Цитата(Reserved @ Feb 6 2014, 23:04)

Всем доброго времени суток
В очередной раз ролеплея в пиратеги и сражаясь в тропических болотах карибских островов, получил сухопутный перк и раздумывая "взять ли кирасу" , обнаружил что немного подзабыл о несомненой необходимости кирасы. Нужна ли она гг если у него уже есть перк итак дающий 30% снижения урона ?
Был слух про вероятность меньшего урона от пистолей при кирасе, однако я уже не помню насколько он верен, на самой то кирасе кроме снижения урона ничего не написано и в перке тоже ограничивается фразой про возможность ношения кирасы.
Хотелось бы, по возможности, освежить память в этом для КВЛ версии 1.2.3 Hardcore Edition.

Цитата(erebus @ Feb 7 2014, 13:28)

ЕМНИП, помимо возможности получать меньше половины получаемого дамага, есть шанс на полное блокирования урона от пистолей. Перк на любителя, лично я его беру одним из последних.
Помимо явного (типа скиллов противников, перков, характеристик оружия, характеристик кирасы), которые определяют дамаг от холодного оружия, сама по себе надетая кираса определяет лишь два варианта от пистольного выстрела: будет ли дамаг, либо нет. Т.е. ещё раз: если надета кираса, то от пистоля ты либо можешь получить дамаг, либо не можешь.
В этом смысле я лишь поддерживаю ответ уважаемого Эребуса.
А вот далее, если твоя кираса не сдержала пулю, то далее работают остальные формулы дамага против тебя.
Сразу скажу, что кирасы в игре есть в пяти вариантах (пять номеров), и я не знаю, как номер кирасы влияет на вероятность получения самого дамага. По моим наблюдениям - влияет. Формулы у меня нет, а потому сам не знаю точно...