Цитата(Sailer @ May 23 2008, 15:50)

Я так не думаю. Если даже людей встречают по одежке, то провожают все равно по делам. И если повесить медальку за пустяки, то и цена ей будет пустяк, и уважения к тому, кто ее с гордостью нацепил, тоже не прибавится.
На нашем форуме проходит не так много соревнований,чтобы признавать их пустяковыми.Если тематика не интересна тебе,то не значит,что оная является пустяком и не достойна внимания и уважения.Не надо пытаться сравнивать шахматы с тяжёлой атлетикой и Звезду Героя c медалью к 50-летию Победы.Все великолепно будут видеть отличия невооружённым глазом.Администрация поддержала награждение лучших представителей топа кораблей и пытаться доказать,что это решение не верно и приведёт к падению нравственности или ещё чего там,на форуме,я лично не буду.
Цитата(Sailer @ May 23 2008, 15:50)

Форум этот мне - как дом родной. Он единственный, который я посещаю регулярно, а КВЛ - это единственная игра, в которую я играю, и мне не безразлично, что творится на форуме. Или вы считаете, что только админам и модерам разрешено проявлять заботу о перспективах развития форума?
Согласен, что это их работа, а не моя. Я высказал свое мнение и призвал вспомнить про чувство меры, а в ответ услышал какие-то неубедительные доводы о "перелопачивании" и о "давлении общественности". Форум наш переживает нелегкие времена. Многие интересные люди сюда перестали заходить. Если так пойдет и дальше, то скоро он станет типичным неинтересным местечком для неофитов ГПК, которые не надолго и мимоходом...
Неофиты были в ВМЛ,КВЛ и ГПК-сие неизбежность,а вот заинтересовать и попытаться оставить интересных людей в наших силах,былоб желание.Можно долго рассуждать о тех,кто ушёл/пришёл,но что-то изменить далеко не всегда возможно.Меняются люди,их интересы,меняется и сам мир.Но люди если и уходят,то никак не из-за медалей аля Буркина-Фасо,чего и нет в помине.Наоборот,новые пользователи КВЛ и ГПК практически не видели в топах уважаемых медалистов,мудро и со знанием дела отвечающих на их простецкие,и не очень,вопросы.А соответственно и не интересовались кто,за что и почему.Это всё прошло мимо них.
Вот,сейчас идёт попытка создания мини-регаты,способной сплотить не только пропитанных морской солью людей,а и привлечь необстрелянных,рно возможно талантливых.Нам дан для этого замечательный инструмент-КВЛ 1.2.3.Как им распорядиться:пустить всё на самотёк=забить или попытаться сделать что-то интересное,пока есть люди,способные сие оценить-вот цена вопроса.
Тут не надо организовывать никчему не обязывающее развлечение,а надо попытаться заинтересовать возможностью честной и реальной борьбы с лучшими силами форума и отрекламировать это действо,когда будут готовы условия проведения,способные удовлетворить многих.
=====================================================================
Цитата(Legolas @ May 23 2008, 19:56)

По поводу коэффициентов.
Предлагаю к обсуждению следующую систему коэффициентов (спасибо m-traxx'у за корректировку), позволяющую участвовать всем форумчанам:
Матрос - 1,1
Боцман - 1,2
Шкипер - 1,3
Лейтенант - 1,4
Капитан - 1,5
Корсар - 2,0
Командор - 2,5
Адмирал - 3,0
Хозяин морей - 3,5
Невозможный - 4,5 (дополнительная прибавка 0,5 балла, так как отсутствует перк "быстрая починка").
Дополнительные коэффициенты:
Хардкор - 3,0
Дозарядка пистолей - 1,1
Считаю,что проведение мини-регаты по Грозе,с использованием коэффициентов,применительно к уровням сложности-верный путь.Пусть эти коэффициенты не отражают реального соотношения скорости развития и прибыльности,от сложности(сие вопрос неоднозначный,который можно более-менее решить лишь опытными путями),но позволяют разграничить результаты,так чтобы матрос при всём желании не смог достать хардкорщика,но при этом чуствовал,что их реальные результаты могут быть вполне конкурентноспособными.
По предложенным коэффициентам,порекомендовал бы убавить оный за хардкор до 2,всё же приближаться матрос+хардкор к невозможному,не есть сильно правильно.Пистолеты тоже лучше не трогать,лишь дополнительный гемор при учёте.
Игровой срок не рекомендовал бы делать более 3-4 месяцев,иначе опять будут сходы из-за нехватки времени.Это только кажется,на 1ый взляд,что отыграть такой срок труда не составит.Сделать это эффективно очень не просто.Так сказать,недооценка сложности-переоценка сил и временных возможностей.
Цитата(Little s Dragon @ May 24 2008, 09:58)

ПГГ можно вообще не запрещать, т.к. отследить малореально, "личные" деньги ГГ в зачет не идут и таким образом - если кто-то желает с ними заморачиваться, то пусть. Существенных искажений в результаты они не смогут внести.
ПГГ отследить очень легко,был бы сэйв

,а на результат они могут повлиять достаточно сильно.