Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гроза Морей КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
lllypuK
Цитата(Rock @ Jun 11 2008, 11:43) *
а долю команде/офицерам платим в конце месяца? или как на турнире?
Я так понял, что можно платить и в конце месяца. Но тогда надо сохранять сэйвы последнего числа каждого месяца.
Legolas
Господа, давайте уже начинать выкладывать результаты хотя-бы за январь (прошло уже почти 2 недели), а то так протянем до конца регаты dry.gif . Все таки и участникам и болельщикам, будет интересно взглянуть на предварительные результаты smile.gif

Цитата(Джафар @ Jun 12 2008, 19:55) *

Так сначала Dirу надо отсылать, а Dir сам все что нужно выложит.
Самому интересно кто сколько на пиратсвовал.

Я это и имел ввиду, просто неправильно выразился, если Dir, не выкладывает результаты, значит 4 результатов еще не набралось, поэтому и призываю поактивнее участвовать.
Джафар
Цитата(Legolas @ Jun 13 2008, 00:39) *

Господа, давайте уже начинать выкладывать результаты хотя-бы за январь (прошло уже почти 2 недели), а то так протянем до конца регаты dry.gif . Все таки и участникам и болельщикам, будет интересно взглянуть на предварительные результаты smile.gif

Так сначала Dirу надо отсылать, а Dir сам все что нужно выложит.
Самому интересно кто сколько на пиратсвовал.
Dir
К сожалению,получен лишь один результат за январь.Начинается критичное отставание от теоретического графика сдачи.А ведь сами настояли на 6 месяцах пиратства,вместо 4х.Потом снова начнутся жалобы на нехватку времени sad.gif.Да и надежда,что еще подтянутся участники тает с каждым днем.
Джафар
Цитата(Dir @ Jun 13 2008, 01:20) *

К сожалению,получен лишь один результат за январь.Начинается критичное отставание от теоретического графика сдачи.А ведь сами настояли на 6 месяцах пиратства,вместо 4х.Потом снова начнутся жалобы на нехватку времени sad.gif.Да и надежда,что еще подтянутся участники тает с каждым днем.

Позвольте вам возразить, дело в том чтобы показать хорошие результаты надо как минимум раза 2-3 проиграть период в один месяц и уже из того что будет выбрать наилучший, что же до меня лично, то я был занят.
Начал играть только вчера. В ближайшее время будут первые результаты.
wkt
А подскажите где эта кнопка "Долг". У меня нигде нет. Пролистал мануал только что - там на скринах тоже не нашёл sad.gif
Belphegor
Рядом с кнопкой Поднять мораль на вкладке Корабли.
Если ее нет, значит нет патча...
wkt
Цитата(Belphegor @ Jun 19 2008, 00:00) *

Рядом с кнопкой Поднять мораль на вкладке Корабли.
Если ее нет, значит нет патча...

Блин, да вроде ставил. Не очень понятно - написано, что версия 1.2.70415

-----------

Всё, расчехлился - оказывается дурацкий патч не находит сам папку с игрой sad.gif
Так теперь что, с начала начинать или нормально и с сейвами от 1.2?
Dir
Начинать заново или играть без патча 1.2.3.

3 человека выслали статистику за январь месяц.Ждём ещё одного и публикуем предварительный результат,идущий на 4ом месте.

Итак,на данный момент 4ое место занимает январский результат 50.33 балла (без учёта бонуса за корабли),те вычесленный по формуле:

Суммарный рейтинг=(K+KХ)*Д/100000

Цитата(Little s Dragon @ Jun 28 2008, 12:30) *

Если не трудно, то результаты лучше прописывать в первом посте, а тут просто давать сообщение, что обновлено.

Не вопрос.Былоб что прописывать.
Старый Воробей
Что-то тихо тут, однако... blink.gif А интересно же ведь. smile.gif Граждане, хардкорщики - учаснеГи Грозы...Может вам вот такая милая мордаха на парусе скрасит ваши суровые кровожадные будни? biggrin.gif Вставьте ее в игру, да и купите на верфи....не пожалейте почти 18000 кровных 3.gif И уж отписывайтесь, что-ли... huh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Little s Dragon
Цитата(Dir @ Jun 19 2008, 22:07) *

Итак,на данный момент 4ое место занимает январский результат 50.33 балла (без учёта бонуса за корабли),те вычисленный по формуле:

Если не трудно, то результаты лучше прописывать в первом посте, а тут просто давать сообщение, что обновлено.
Dir
Предварительные результаты добавлены в 1ый пост.Вчера получен первый предварительный результат за февраль месяц.

Есть предложение-сократить временной интервал до 4х месяцев,иначе мы вообще результатов не увидим.

Напоминаю,к соревнованию можно ещё подключаться новым участникам.
Legolas
Цитата(Dir @ Jun 30 2008, 07:18) *

Есть предложение - сократить временной интервал до 4х месяцев, иначе мы вообще результатов не увидим.

Полностью поддерживаю, 4 месяца оптимальный срок, к тому же, сейчас начнутся отпуска, и вероятность выполнения 6 месяцев, всеми участниками, весьма сомнительна dry.gif
m-traxx
Цитата(Dir @ Jun 29 2008, 19:04) *

Есть предложение-сократить временной интервал до 4х месяцев,иначе мы вообще результатов не увидим.

Я тоже поддерживаю smile.gif
Но как тогда быть с коэффициентом за захваченные корабли?
Для 4-х месяцев порог в 150 шипов не многовато ли?
Dir
Основываясь на присланных статистиках января,считаю 150 шипов нормальным значением.
Джафар
Цитата(Legolas @ Jun 30 2008, 13:21) *

Полностью поддерживаю, 4 месяца оптимальный срок, к тому же, сейчас начнутся отпуска, и вероятность выполнения 6 месяцев, всеми участниками, весьма сомнительна dry.gif

Legolas, мне вот думается, что менять условия соревнования, когда уже дан старт, все равно что менять коней на переправе, а коней на переправе, как известно, не меняют.

Цитата(m-traxx @ Jun 30 2008, 14:42) *

Но как тогда быть с коэффициентом за захваченные корабли?

Тогда оптимальней всего будет сократить минимум до 100.
Legolas
Цитата(Джафар @ Jun 30 2008, 12:18) *

Legolas, мне вот думается, что менять условия турнира,когда соревнования уже начались, все равно что менять коней на переправе, а коней на переправе, как известно, не меняют.

Джафар, если бы все активно участвовали тогда другое дело, а так, у нас уже конец июня, а сдано только 4 результата blink.gif , о каких 6 месяцах может идти речь, и в итоге если оставить 6 месяцев, то получится такая же ситуация как на турнире, многие просто не успеют.

Цитата(Джафар @ Jun 30 2008, 12:18) *

Тогда оптимальней всего будет сократить минимум до 100.

ИМХО оставлять надо 150 шипов, при желании за 4 месяца захватить 150 шипов, вполне реально dry.gif
Джафар
Цитата(Legolas @ Jun 30 2008, 17:24) *

Джафар, если бы все активно участвовали тогда другое дело, а так, у нас уже конец июня, а сдано только 4 результата blink.gif , о каких 6 месяцах может идти речь, и в итоге если оставить 6 месяцев, то получится такая же ситуация как на турнире, многие просто не успеют.

У кого есть время и кто может, тот активно и играет, у меня на данный момент времени свободного, кот наплакал.
Legolas, погоди народ подтянется.

Цитата

Открою "страшную" тайну:

Ну зачем вот так вот, надо хотя бы было подготовить людей lol.gif
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Jun 30 2008, 09:42) *
Уважаемые господа корсары!

Открою "страшную" тайну: мы с уважаемым ЗмеенышЬ'ем несколько изменили расчет коэффициента за взятые призом корабли.

Принцип его действия не изменился, однако в формуле совершен переход с абсолютных значений к индексу.
Сейчас формула проходит проверку у уважаемого Dir'a.
Посему, раз условия все равно будут откорректированы, то и пересмотр сроков в сторону их сокращения вполне вписывается в общую концепцию.
А вот принципиальной разницы между ста и стапятьюдесятью взятыми шипами я не вижу. Есть разница в том, сколько кораблей потоплено.
Игрок, взявший сто кораблей и потопивший десять всяко выглядит лучше участника, взявшего сто пятьдесят кораблей и потопившего пятьдесят...
Legolas
Цитата(Джафар @ Jun 30 2008, 12:35) *

У кого есть время и кто может тот активно и играет, у меня на данный момент времени свободного, кот наплакал.

Так о том и речь, 4-ре месяца, это отличный вариант тем у кого реально не хватает времени smile.gif .

Цитата(Джафар @ Jun 30 2008, 12:35) *

Legolas, погоди народ подтянется.

Почему то, меня берут большие сомнения, что кто-нибудь еще подтянется.

Цитата(Tymofei @ Jun 30 2008, 12:37) *

Уважаемые господа корсары!
Открою "страшную" тайну: мы с уважаемым ЗмеенышЬ'ем несколько изменили расчет коэффициента за взятые призом корабли.
Принцип его действия не изменился, однако в формуле совершен переход с абсолютных значений к индексу.
Сейчас формула проходит проверку у уважаемого Dir'a.

Весьма и весьма любопытно smile.gif , надеюсь откорректированный коэфф-т приращения, появится в самое ближайшее время.
Джафар
Цитата(Legolas @ Jun 30 2008, 17:51) *

Так о том и речь, 4-ре месяца, это отличный вариант тем у кого реально не хватает времени smile.gif .

Для меня, лично, не приемлим срок в 4 месяца, поэтому-то я и против сокращения срока игрового периода.
Dir
Неприемлемо,так неприемлемо.Хочу лишь заметить,что строить тактику с упором на конечные месяца не очень разумно.

Получен ещё один скрин статистики за февраль.Обновил в 1ом посте январские результаты.
Stas Beltrop
Приветствую, друзья!
Из-за создания ещё одного мода (а их я создал немеренно) потерял всю папку СЭЙФ со всеми файлами... sad.gif Заново играть и брать новый стандартный сэйф у меня уже нет времени, т.к. на днях уезжаю до сентября. Так что я выхожу из этого турнира.
Dir
У меня остались ваши стартовые сэйвы.Если надо-могу выслать.
Tymofei
Уважаемые участники состязания!

Крайне любопытно было бы узнать, на каком этапе Вы сейчас находитесь, с чем интересным столкнулись в связи с введенными ограничениями, и , наконец, хотя бы в общих чертах получить информацию о количестве взятых судов, ну или просто узнать соотношение числа потопленных и взятых абордажем судов.

Можно в "личку"!
Dir
Получен ещё один январский результат.

На данный момент 4ое, 5ое и 6ое места соответственно, занимают январские результаты:79.25, 63.08 и 50.33 балла (без учёта бонуса за корабли),те вычесленные по формуле:

=====================================================================
По просьбе Джафара и других участников соревнования вновь поднимаю вопрос о сокращении отчётного периода до 4х месяцев.Даже такой небольшой срок отыграть с полной выкладкой,в постоянных грабежах очень тяжело.
Есть ещё возражения против 4х месяцев?
Little s Dragon
Цитата(Dir @ Jul 6 2008, 10:37) *

По просьбе Джафара и других участников соревнования вновь поднимаю вопрос о сокращении отчётного периода до 4х месяцев.Даже такой небольшой срок отыграть с полной выкладкой,в постоянных грабежах очень тяжело.

Нету возражениев 1.gif
Legolas
Цитата(Dir @ Jul 6 2008, 07:37) *

Возражений нет smile.gif
m-traxx
Цитата(Dir @ Jul 6 2008, 07:37) *

Не возражаю smile.gif
Но мне кажется, что согласившиеся могут, всё-таки, и не писать.
Писать надо несогласным...
...но лучше не надо 1.gif
Claus
первый месяц на раскачку уходит, тяжко, лично мне в нем, какие либо значимые результаты получить.
однако если сравнивать с первыми попытками, то результат малость заметен.
обиден факт постоянного востребования сэйв/давнлоад из за этого, теряется ощущение реальности происходящего (действо, больше напоминает игровой автомат) но это уже чисто мои заметки )

по поводу 4 месяцев - ничего против не имею.
m-traxx
Цитата(Claus @ Jul 6 2008, 17:03) *

обиден факт постоянного востребования сэйв/давнлоад из за этого, теряется ощущение реальности происходящего

Но ведь S/L - это личный выбор каждого.
За хардкор коэффициент немаленький именно для того, чтобы ограничить возможность на S/L тусовать карованы и выделывать всякие фортили на S/L.
Я думаю, что основное кол-во участников играет в хардкор-режиме(...хотя...кто его знает unsure.gif )
S/L хардкором не исключается, но всё-таки очень ограничевается.
А вот то, что игра на результат превращается в кропотливую работу, вместо удовольствия... эх... хорошо бы, конечно, чтоб удовольствие не исчезало, но...
Dir
Цитата(m-traxx @ Jul 6 2008, 17:19) *
А вот то, что игра на результат превращается в кропотливую работу, вместо удовольствия... эх... хорошо бы, конечно, чтоб удовольствие не исчезало, но...

Любые соревнования-тяжёлая и кропотливая работа,если задаться целью достигнуть высокого результата.Удовольствие приходит потом(если приходит конечно smile.gif),от достигнутого результата.
====================================================================
Насколько понял,возражений против 4х месяцев более нет.Если до завтра ничего не изменится-отредактирую 1ый пост.
Джафар
Цитата(Dir @ Jul 6 2008, 12:37) *

Похоже что возрожений нет, я за сокращение игрового периода до 4-х месяцев.
konstaapel
С сокращением срока соревнований до 4 месяцев согласен.
Dir
Отчётный период сокращён до 4х месяцев.
lllypuK
Корсарской братии привет! smile.gif
Тут решил посчитать, а как же нас создатели турнира собираются поощрять за потопленные нами эскадры smile.gif. В результате нехитрых математических выкладок пришел к следующим, как мне кажется неутешительным, результатам (если кто не понял, то речь идет о коэффициенте приращения за абордируемые и потопленные в ходе соревнования корабли):
чтобы получить по указанной формуле Кп равный хотя бы 1,01, надо иметь в статистике захваченных кораблей на 150 больше, чем потопленных...
Как-то лично мне это представляется малореальным, если, конечно, не поставить себе условие ненападения на эскадры, состоящие более, чем из 4-х кораблей, что по логике вещей немного противоречит самой сути соревнования. Ведь логично, что чем больше караван, тем добыча больше, и тем больше шанс нарваться на ценный груз.
З.Ы. если кто сомневается в выводах данного параметра, то распишу как чего получил в личку... либо здесь smile.gif
m-traxx
Цитата(lllypuK @ Jul 11 2008, 12:22) *

З.Ы. если кто сомневается в выводах данного параметра, то распишу как чего получил в личку... либо здесь smile.gif

Думаю, что не буду здесь писать как это сделать - сам догадаешься, но я обычно нападаю на караваны, состоящие больше, чем из 4-х судов. Чаще всего корабликов 7-8 и захватываю всех wink.gif
Изредка кого-то приходится потопить, иногда кого-нибудь отпустить, но в основном все 7-8 мои smile.gif
Это несколько усложняет боевую задачу и ставит рамки, но всё вполне реально - я и без этого коэффициента так захватывал.
Dir
Цитата(lllypuK @ Jul 11 2008, 12:22) *

чтобы получить по указанной формуле Кп равный хотя бы 1,01, надо иметь в статистике захваченных кораблей на 150 больше, чем потопленных...

В топике опубликована достаточно сырая формула рассчёта Кп.Надеюсь мы скоро увидим её финальный вариант,а пока советуб не углубляться в Кп,а вести свою игру.Каждый получит по заслугам.
Произошли изменения в предварительном январском рейтинге.

На данный момент 4ое, 5ое и 6ое места соответственно, занимают январские результаты:110.72, 79.25 и 63.08 балла (без учёта бонуса за корабли),те вычесленные по формуле:

m-traxx
У меня есть вопрос к господину Sailerу.
По каким ценам в раздел добычи записываются призовые корабли?
Если правильно помню, то в раздел идёт ~20% стоимости шипа.
Какой стоимости?
Например, я поймал фрегат на глобе, который могу продать за ~150 000 - в раздел получаю ~30 000???
А если я захватил фрегат контра-патруля, который могу продать за ~40 000 - в раздел получаю ~8 000???

Как, на самом деле, считается цена шипа для раздела???
Sailer
При дележе для учета принимаются системные (базовые) цены. Говорилось об этом неоднократно. Ответил в главном топике, чтоб инфа не потерялась...
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=249135
Dir
Предварительный январский результат,занимающий 4ое место улучшен до 167.43
Поступило предложение-приоткрыть занавес над борьбой в тройке призёров.Скажем,показать на сколько % 1ый результат превосходит 2ой,а 3ий отстаёт от 2го.Какие мнения?
Little s Dragon
Цитата(Dir @ Jul 15 2008, 05:57) *

Поступило предложение-приоткрыть занавес над борьбой в тройке призёров.Скажем,показать на сколько % 1ый результат превосходит 2ой,а 3ий отстаёт от 2го.Какие мнения?

Приоткрыть можно.
Не стоит при этом давать возможность получать лидерам дополнительную информацию, т.е., например,
при присылке "обновленного" результата показывать эти изменения сразу.
Можно, опять же например, показывать % или коэффициенты лидеров за январь при наличии результатов от них за февраль. Если я отыграл февраль, то переигрывать январь уже всяко не буду - сложно это.
Да и все равно будет неясно который результат чей. Зато будет заметно наличие или отсутствие борьбы и зрителям интереснее.
Можно % или коэфф-т "высвечивать" с некоторой периодичностью, независимо от того были "обновления" или нет. Тогда и интрига сохранится и хоть какая-то информация будет у всех.
Legolas
Цитата(Dir @ Jul 15 2008, 02:57) *

Полностью поддерживаю smile.gif , самому очень интересно каков результат первых 3 мест. А насчет того, что лидеры узнают результаты друг друга и начнут переигрывать (допустим январь), мне кажется это весьма маловероятно, т.к времени осталось не очень много.
lllypuK
Вопрос к организаторам турнира: возможно ли продолжить участие в турнире, установив патч 1.2.4? smile.gif
Dir
Понимаю желание участников быстрее опробовать новинку,а также скрасить длинный и тяжелый путь регаты.Теоретически 1.2.4 не влияет на Грозу,однако мне не известно пока насколько сэйвы от 1.2.4 "проверяемы".Если возможность перехода на 1.2.4 поддерживают все участники-скиньте мне на л/с сэйв,сделанный на 1.2.4(начата новая игра и пройдено несколько квестов),для оценки совместимости с Грозой.По 1-3им местам,что-то маловато высказалось народа.

Цитата(Dir @ Jul 15 2008, 02:57) *

До 189.16
=====================================================================За февраль получено уже 3 результата.
m-traxx
По-поводу 1-3 места я не высказался, потому-что я не совсем понимаю, что мы там можем увидеть, раз уж показать точное кол-во баллов нельзя.
Что покажем? Условную разницу в процентах?
Мне лично это не нужно, т.к. переигрывать январь я не собираюсь, хоть и не доволен своим результатом.
Но и "против" я не высказываюсь.
Типа, молчание - знак согласия smile.gif

Про патч 1.2.4.
У меня вообще пока не запускается - выдаёт ошибку: "Wrong script ..."(что-то в этом духе)
У меня такое вообще впервые случилось.
Сейчас переустанавливаю... интересно, где я накосячил? blink.gif
===========================================
Всё, заработало!
Косяк заключался в том, что после установки 1.2.3 игру нужно запустить, чтобы ещё раз установить драйвера защиты. Я этого не сделал и сразу стал устанавливать все патчи вплоть до 1.2.4... вот и вышел косяк.
=====================================================

Интерфейс автоматической торговли через казначея так здорово упрощает жизнь пирата-беспредельщика, что я бы с удовольствием согласился продолжить Грозу на патче 1.2.4 smile.gif
А то как вспомню, что мне опять в магазин переться, после крупного грабежа и опять по пунктикам продавать всё, что ещё не повыкидывал, аж игру открывать не хочется sad.gif
К хорошему привыкаешь быстро smile.gif Погонял пару часиков в 1.2.4 и в 1.2.3 возвращаться уже не хочется, а надо 1.gif
Dir
С учётом январь+февраль,4ое место занимает результат 289.37 балла (без учёта бонуса за корабли).

Добавил в 1ый пост финальную версию таблицы для рассчёта промежуточных и итоговых рейтингов.

С учётом январь+февраль,4ое и 5ое места занимают результаты 397.07 и 289.37 балла (без учёта бонуса за корабли).

Получено уже 2 результата за март.
Dir
23.59(мск) 17 августа-последний день,когда можно прислать стартовый сэйв и принять участие в мини-регате по Грозе морей.
Господа,поспешайте-большая часть участников отчиталась лишь за 2 месяца из положенных 4х.
Legolas
Dir, а куда итоговые сэйвы высылать, в ЛС или как на турнире на почтовый ящик?
Dir
Цитата(Legolas @ Aug 17 2008, 10:56) *

Dir, а куда итоговые сэйвы высылать, в ЛС или как на турнире на почтовый ящик?
Проще на л/с.Финалистов похоже снова немного будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.