Цитата(Barmalei @ May 3 2008, 04:50)

Вообще, задания все мне нравятся. Но те рамки, в которые нужно упираться при их выполнении, на мой взгляд, убивают весь интерес в задании. Никакой импровизации, а тупо сиди и считай минуты, ибо каждая минута - драгоценный рейтинг. По-моему, было бы лучше не учитывать статистику затраченного времени на итоговый результат, а просто ввести его максимум - не успел, значит опоздал. А что сейчас творится с оценкой результата по 3-5 заданиям, то просто это убивает интересность в преодолении задачи.
Я,впринципе,согласен,что по 3 и 5 заданию время задано жестковато,но тем не менее оно является величиной в которую реально можно уложиться.Каким был расчёт или просчёт,как кому угодно:
не обладающие сверхталантами организаторы прошли задания по оптимальному(на наш взгляд), во временном эквиваленте,пути.Несколько выше и были установлены максимумы.Расчёт на то,что придут морские волки-участники и с лёгкостью заткнут за пояс,эти самые максимумы,на то они и пуд соли в игре съели.Идея ещё одной степени свободы,в виде времени,как показателя мастерства-очень манила и очень жаль,что оная является слабым звеном.Как выясняется,в условиях скоротечного турнира,выполнять задачи,с оглядкой на время и бороться с ним-задача слишком сложная,даже для самых сильных(в теории) участников.Будем считать время турнирным просчётом организаторов,возможно,кому-то этот отрицательный опыт пригодится в дальнейшем.Тем не менее,сейчас условия для всех едины,потому нужно постараться довести все задачи до рейтингового результата,пусть и не слишком впечатляющего в плане полученных баллов и оценить по экселю реальность его улучшения,исходя из уже имеющегося опыта прохождения.
Цитата(Barmalei @ May 3 2008, 04:50)

Задание с Каракасом. Казалось бы, очень интересное. Можно и так и сяк пройти, и так и сяк попробовать. Но когда тикает время, все мысли вон. Никакая стратегия не ценится с приоритетом в затрате времени на задачу. Хотя, конечно, у нас там еще и матросня ценится, и шипы утопшие, но главное там в заданиях не это, главное время.
А вот, с Каракасом не согласен.Знаем мы всяческие тактики,потому время тут их именно разграничивает,а где скрывается больше бонусов-решайте сами.
=====================================================================
Все задания считаю достаточно различными,балл близкий к максимуму,как выяснилось, реально получить только во 2ом.Как не больно это осознавать,но тут на результат влияет ошибка,допущенная организаторами(уточнять не буду),иначе и тут максимум был бы не достижим.Хорошо или плохо,что не достижимы максимумы?Считаю-неплохо,тк учитывая неординарность участников,в достижимом максимуме можно достаточно легко просчитаться и тем самым ограничить самих участников в целесообразности применения всего своего мастерства.