Отредактировал 1ый пост,добавив список заявившихся и краткую суть предстоящих заданий.
По дате,есть предложения организовать турнир с 1 по 6 мая или с 7-12.Лично я,склоняюсь к 1ой дате,однако окончательное решение примем по мере готовности турнирного материала.Напоминаю,с момента объявления даты турнира,начнёт действовать запрет на участие незарегистрированных,до сего момента,пользователей.Заявки от зарегистрированных пользователей,будут приниматься вплоть до старта турнира.
m-traxx
Apr 10 2008, 15:01
Цитата(Dir @ Mar 26 2008, 15:35)
Помимо обсуждения правил,прошу участников дискуссии отписываться о наиболее приемлемой,для себя,даты старта турнира(май месяц).
Я уже говорил по поводу майских праздников, но своего поста не нашёл. Ну ладно, пусть будет начало мая. Но 1 мая у меня пролетает. В этот день в нашем городе происходит огромный концерт на открытом воздухе. Я концертный звукооператор. Людей моей профессии в нашем городе почти нет. Мне однозначно не удасться отмазаться. 1 мая буду работать с раннего утра до позднего вечера и устану, как собака! 2 мая тоже много работы, но от неё я ещё, может, и смогу отвертеться... хотя, меня не поймут.
Поэтому, для меня более приемлимым сроком является 7-12 мая.
Barmalei
Apr 10 2008, 17:24
Турнирный срок вовсе не предполагает невозможность выполнения задания быстрее отведенного времени. Т.е., по сути, 1 пропущенный день ничего не решает. По крайней мере, так было с турниром по ВМЛ
Bucaneer
Apr 10 2008, 18:01
Прежде, чем заявиться, ждал объявления сроков. Увы!! Пролетаю, всмысле 20ого апр улетаю в Африку. Остается пожелать успехов тем, кто уже заявился
Пират Джек
Apr 10 2008, 22:00
Я с удовольствием приму участие в турнире.А вот по срокам есть своё предложение,но оно не всем подойдёт- в июне
Little s Dragon
Apr 11 2008, 06:39
Очень жаль, что глубокоуважаемый Барбосса не участвует в обсуждении. И до сих пор на подал заявки на участие. Может попросим?
Барбосса
Apr 11 2008, 07:03
Цитата(Little s Dragon @ Apr 11 2008, 07:39)
И до сих пор на подал заявки на участие.
Дико извиняюсь но я выпал временно .Работы пока выше крыши.. поиграть не удается. Пока одна неопределённость.
Dir
Apr 11 2008, 10:22
Цитата(Барбосса @ Apr 11 2008, 08:03)
Дико извиняюсь но я выпал временно .Работы пока выше крыши.. поиграть не удается. Пока одна неопределённость.
Хех,вроде,итак на выходные/праздники турнир планируем. =====================================================================
Господа,напоминаю,чтобы заявиться на турнир,нужно отписаться в топике о своём желании участвовать.Голосование о нужности турнира не являлось заявкой на участии.У кого в постах были конкретные заявки-видят себя в списке участников 1ый пост топика.
Rock
Apr 11 2008, 19:06
Хоть и не изучал КВЛ так глубоко, как ВМЛ, но приму участие в турнире, особенно раз не будет задания как 1-е в прошлом турнире, которое не успел выполнить. Если будет еще обсуждаться дата турнира, то я за после майских праздников.
Dir
Apr 12 2008, 16:20
Обновился спмсок участников и состав расширенной судейской коллегии. ===================================================================== На заседании расширенной судейской коллегии было принято решение не рекомендовать участникам использование NoDVD,при выполнении заданий. Данная рекомендация будет внесена в Правила турнира.
Armin
Apr 13 2008, 21:43
Принимайте заявку на участие. Вообщем я только поучавствовать, потому как на призовые места и не надеюсь. Так... ради интереса:)
Жаль только что прийдётся лицензионный диск немножко "помять", а так всё остальное гуд и начало для старта турнира подходящее:) _______________________ кстати нескажете сколько неломаный ехе-шник занимает: 1.10 или 1.14 мегабайт?
Little s Dragon
Apr 13 2008, 21:57
Цитата(Armin @ Apr 14 2008, 01:43)
кстати нескажете сколько неломаный ехе-шник занимает: 1.10 или 1.14 мегабайт?
Про изначальный не скажу, ибо не помню. У меня сейчас(после установки патча 1.2.3.) 1,156Мб(1 156 192 байт)
m-traxx
Apr 13 2008, 22:19
А у меня 1,10 МБ (1 156 192 байт) так показывают свойства. А в таблице 1 130 КБ.
Dir
Apr 14 2008, 07:04
Первоначальные планы на турнирные сэйвы(2-5 задания) притерпели некоторые изменения,обусловленные самим патчем 1.2.3 и балансом некоторых квестовых боёвок.Думаю,изменения пойдут на пользу самому турниру.Скорее всего,все эти сэйвы будут иметь тактическую наву,в настройках. После тестирования будет решён и вопрос о самой продолжительности турнира,возможно,срок будет продлён на 1-2 дня. После тестов,дадимм чуть больше характеристик и самих заданий,не раскрывая их до конца.
m-traxx
Apr 14 2008, 07:10
Цитата(Dir @ Apr 14 2008, 08:04)
Скорее всего,все эти сэйвы будут иметь тактическую наву,в настройках.
Вот это особенно радует
Цитата
...возможно,срок будет продлён на 1-2 дня.
И это тоже неплохо.
Dir
Apr 19 2008, 20:26
Подготовка турнирных сэйвов подходит к концу,идут финальные тесты и создание турнирного калькулятора.К концу следующей недели,надеюсь,турнирный материал будет готов полностью. В ближайшие дни дадим более расширенные комментарии по турнирным заданиям.По результатам тестов и прикидок,было принято решение увеличить срок турнира до 7 дней.
Fletcher Lind
Apr 20 2008, 05:01
Да-а-а. Однозначно собирался участвовать, даже не зная сути заданий, но п. 1.3 Правил изрядно охладил. Что-то не очень хочется соревноваться в том, кто больше знает "багов, финансовых дыр, нестыковок баланса, АИ компа и иных особенностей движка". Первый турнир ВМЛ проводился в период активного совершенствования игры, поэтому все найденные участниками "фишки" были бесценным материалом для работы Addonteam'a (насколько я помню, удививший всех вторым результатом никому не известный Den после турнира на какое-то время даже вошел в команду аддона). Сейчас ситуация принципиально другая - масштабной работы над КВЛ не ведется, поэтому честнее бы было либо опубликовать "перечень разрешенных препаратов", либо свести их влияние к нулю условиями заданий. Иначе, что толку в одинаковых сейвах-лыжах, если у кого-то хитрая смазка в виде багов за углом припасена?
Dir
Apr 20 2008, 09:52
Цитата(Fletcher Lind @ Apr 20 2008, 06:01)
поэтому честнее бы было либо опубликовать "перечень разрешенных препаратов"
Ничего и не скрывается,мало того,в данном топе уже давалась устная ссылка на посты г-на Ленина,в топике Развитие персонажа КВЛ.Известные дыры мы нейтрализовали,на сколько это возможно,однако нельзя исключать новинок,кои при большом желании можно было обнаружить и раньше,и сейчас.
либо свести их влияние к нулю условиями заданий.
Сие,собственно говоря,и сделано.
Иначе, что толку в одинаковых сейвах-лыжах, если у кого-то хитрая смазка в виде багов за углом припасена?
Толк в том,что в заданиях 2-5 хитрые смазки не применишь действенно или вовсе,тк оказывает влияние сам режим хардкора,временные ограничения или просто не возможность приблизиться к максимальному рейтингу(за задание),используя прыжки в сторону. В некотором роде,о применимости дыр можно говорить только относительно 1го задания,однако постановкой условий задания,рейтинговыми параметрами и применением одной интересной фичи,о коей не буду распространяться,считаю,что удалось нейтрализовать эффективность игры,использующей дыры.При этом,я не считаю дырами хорошее знание игры и её особенностей-сие опыт.На турнире,по любому,победит человек,имеющий богатое сочетание опыта+умений рукопашных и морских боёвок,да и светлая голова будет не на последнем месте...
Fletcher Lind
Apr 20 2008, 13:08
Да бог с ним, Лениным, многие его "находки" давно закрыты патчами, а остальное завязано на чудовищный S/L и особенности Эспаньолы, без чего в турнире вполне можно обойтись. Просто сам по себе перечень "дополнительных факторов", приведенный в Правилах (а, значит, и присутствующий в игре), весьма впечатляет. Тем не менее, участвовать, скорее всего, буду. Можно считать это заявкой.
Dir
Apr 20 2008, 17:46
То,что известно,прикрыто условиями и ограничениями так,что не может коренным образом повлиять на результат,а запрещать неизвестное нет смысла.Не дыры решили исход прошлой регаты.Не они станут приоритетом и в этот раз.
lllypuK
Apr 22 2008, 15:10
Меня тоже запишите, если никто непротив, конечно же . Хотя очень сомневаюсь в достаточной успешности выполнения заданий, т.к. в 1.2.3 еще ни разу не играл... Просто интересно будет поучаствовать . З.Ы. если уже идут последние тесты и все уже практически готово, то у меня вопрос такой: сколько примерно по времени нужно будет на выполнение всех 5-ти заданий? Я, конечно, понимаю, что отведенных 5-7 дней должно хватить с головой, но все же хотелось бы знать приблизительное количество часов... Чтобы знать насколько так сказать праздники урезать З.З.Ы. мне, наверное, будет удобнее с началом 1-го мая.
Legolas
Apr 22 2008, 15:13
Цитата(lllypuK @ Apr 22 2008, 16:10)
Меня тоже запишите, если никто непротив, конечно же .
Наконец-то дождались еще одного участника
Хотя очень сомневаюсь в достаточной успешности выполнения заданий
Тоже отношу в полной мере и к себе, но благо здесь действует олимпийский принцип, главное не победа а участие
Dir
Apr 22 2008, 15:22
....количество часов... Чтобы знать насколько так сказать праздники урезать
На 1ое задание,пусть уйдёт 10-20ч игры,а далее всё от талантов зависит.Исходя из прошлого турнира,кто-то задания проходил с 1-3 лоадов,а кто-то не справился и после 100. А 1.2.3 стоит запустить,дабы понять что к чему. Старт 1го мая я не могу обещать,тк решать будем чуть позже.Сэйвы готовы,но ещё надо задания написать и калькулятор сделать под это дело.
Пират Джек
Apr 22 2008, 15:27
У меня тоже вопрос связаный со временем.Нам сразу дадут все сейвы и дадут срок до которого или в который нужно сдать готовые сейвы или будут именно по дням выдавать?
Dir
Apr 22 2008, 15:30
Цитата(Пират Джек @ Apr 22 2008, 16:27)
У меня тоже вопрос связаный со временем.Нам сразу дадут все сейвы и дадут срок до которого или в который нужно сдать готовые сейвы или будут именно по дням выдавать?
Допустим,если старт 1 мая,то все сэйвы будут выложены в 23.00 30 апреля.Если окончание турнира 7 мая,то итоговые результаты(одним архивом) нужно выслать на адрес(дадим позже) до 23.59 7 мая.
Fletcher Lind
Apr 24 2008, 03:59
Цитата(Dir @ Mar 26 2008, 19:35)
...Турнир будет состоять из 5 задач....Минимум можно выполнить 3 задания,включая 1ое(обязательное).
Вопрос: А как будет оцениваться результат - по сумме баллов за все задания или за три лучших? Из написанного можно понять, что за три, иначе в этой цифре смысла нет (что два, что три - все равно сумму пяти заданий им не перекрыть)
Dir
Apr 24 2008, 08:12
Цитата(Fletcher Lind @ Apr 24 2008, 04:59)
Вопрос: А как будет оцениваться результат - по сумме баллов за все задания или за три лучших? Из написанного можно понять, что за три, иначе в этой цифре смысла нет (что два, что три - все равно сумму пяти заданий им не перекрыть)
Естественно,за все.Выполнить хотябы 3 задания и попасть в число финалистов тоже очень почётно.От заявки на турнир до финала путь огромен.
Legolas
Apr 24 2008, 09:20
Цитата(Dir @ Apr 24 2008, 09:12)
Естественно,за все.Выполнить хотябы 3 задания и попасть в число финалистов тоже очень почётно.От заявки на турнир до финала путь огромен.
Тогда еще один вопрос, правильно ли я понимаю, что даже если выполнишь все задания кроме первого, то сдавать результаты в судейскую коллегию особого смысла нет или как? P.S. Кстати, а уважаемые г-да Sailer, Tymofei заявляться на турнир будете или нет
Dir
Apr 24 2008, 09:27
1ое задание-обязательное,без него сэйвы не будут рассматриваться вообще.
Tymofei
Apr 24 2008, 09:35
Флуд:
...очень сомневаюсь в достаточной успешности выполнения заданий, т.к. в 1.2.3 еще ни разу не играл...
Цитата(Legolas @ Apr 22 2008, 16:13)
Тоже отношу в полной мере и к себе, но благо здесь действует олимпийский принцип, главное не победа а участие
Господа! Что за пораженческие настроения! Я на уважаемого Legolas'a уже в тотализатор поставил, что он в тройку лидеров однозначно попадет! А тут, понимаешь! И не менее уважаемый lllypuK тоже паникер, а еще именинник!
Мы (зрители) ждем захватывающих баталий, оперативных сводок и громких побед! Пора уже сказать "старой гвардии": Но пасаран!
Цитата(Legolas @ Apr 24 2008, 10:20)
P.S. Кстати, а уважаемые г-да Sailer, Tymofei заявляться на турнир будете или нет
Спасибо за предложение, но я скорее грабитель, а не корсар. Мне бы бысто прибежать, ухватить и скрыться. Приватир, он и есть приватир. А для серьезных схваток и осмысленной полноценной игры с максимальной отдачей моя нервная система не подходит. Буду все праздники по углам метаться - как истеричка...
Я лучше "подпольный" тотализатор организую - вот это по мне! (Шутка)
Dir
Apr 24 2008, 12:06
Немного отредактировал правила турнира,согласно принятым изменениям.Добавил в 1ый пост более конкретное описание заданий. Если турнир не стартует 1го мая,то с этого дня начнёт действовать правило,запрещающее заявляться на турнир лицам,не зарегистрированным на форуме до этой даты.
Chess
Apr 24 2008, 14:07
Пожалуй, заявлюсь и я. Не уверен, что удасться выполнить 3 задания - уж больно работы много, и даже на выходных много времени на игру выделить не смогу... Кроме того, в последнее время играл в ГПК и с КВЛ 1.2.3 не знаком. Но будем руководствоваться олимпийским принципом! Я в деле
Dir
Apr 24 2008, 17:42
Просьба ко всем заявившимся,отписаться(можно в л/с) о готовности стартовать 1го мая,на 7 дней.Заявок мало и терять участников нет желания.Впрочем,не факт,что перенос даты старта позволит участвовать в регате большему числу пользователей,а не приведет к потере имеющихся.Прошу учесть этот момент при принятии вашего решения.Старт будет автоматом перенесен на более поздний срок,если число подтвердивших свое участие будет менее 10ч.И так до полной отмены.
navy
Apr 24 2008, 18:15
Активнее господа, в прошлом турнире было больше желающих
m-traxx
Apr 24 2008, 21:32
Цитата(navy @ Apr 24 2008, 19:14)
То что это последний турнир, сильно сомнительно. По Героям 3 и Старику до сих пор турниряться, тч. можно проводить их по желанию, а лучше в определенное время, если накопится достаточное количество желающих.
Думаю, что если проводить турниры постоянно, хотя бы раз в полгода, то появится гораздо больше желающих тщательно изучать игру и совершенствовать свои игровые навыки, а стало быть и участвовать в Турнирах будет больше народу.
По датам старта: Если начинаем 1-го мая, то имеем подряд 4 выходных дня, если воскресенье 4-го мая не будет рабочим. Я так понимаю, что это является основным определяющим фактором, для старта именно 1-го мая. Для меня, лично, такой старт совершенно неудобен, но я всё-равно не буду отказываться от участия. Мы не имеем ни малейшего представления о заданиях предстаящего турнира и не можем даже предположить сколько нам понадобиться реального времени на выполнение. Понятно, что у каждого оно будет разным, но всё же...
Dir
Apr 24 2008, 22:33
Хех,лучше не пытаться заглядывать в будущее.Сделать и организовать непроходной турнир в данном формате достаточно тяжело.Лично у меня,в обозримом будущем,пока не возникает желания пройти этот путь снова,но поделиться опытом думаю смогу.Очень надеюсь,что этот турнир станет настоящим праздником для участников и хорошим поводом для воспоминаний и рассказов.
m-traxx
Apr 24 2008, 22:40
Цитата(Dir @ Apr 24 2008, 23:33)
Сделать и организовать непроходной турнир в данном формате достаточно тяжело. Очень надеюсь,что этот турнир станет настоящим праздником для участников и хорошим поводом для воспоминаний и рассказов.
То есть мы настолько с ним упаримся, что остаток жизни будем жить этими воспоминаниями и больше никогда и ни за что Турниров просить не станем Спасибо, обнадёжили
Dir
Apr 24 2008, 22:48
По возможности,наиболее полные комментарии по заданиям я сегодня дал.Кто-то даже поймет о каких квестах там идет речь.Сложно ли будет?Да,сложно,иначе все задачи не получили бы максимальную оценку в 500 баллов из 500.Впрочем,некоторые из заданий можно пройти как-бы по невысокой сложности,ограничившись не слишком высокой оценкой.
m-traxx
Apr 24 2008, 23:23
Прошу прощения, за то, что не прочитал сегодня первый пост темы и не увидел объяснения по заданиям в нём. Теперь стало попонятней. Остались несколько вопросов по 1-му заданию: Что ещё включает в себя специализация корсар? Статы ГГ-корсара по умолчанию? Если можно выбирать из двух предложенных вариантов с разными шипами и товаром, то значит ли это, что мы начинаем не с самого начала игры, т.е. не 1 января 1665 года? Можно ли будет получить оба стартовых сейва и рассмотреть их самому, а не стоять перед выбором вслепую?
Dir
Apr 25 2008, 00:00
Один сэйв с тактикой,другой с аркадой-выбирайте.Старт 1го января 1665,город и прочие условия одни,кроме статов самих шипов,команды и товаров.Думаю,это не играет особой роли.
Sailer
Apr 25 2008, 01:08
Цитата(Legolas @ Apr 24 2008, 12:20)
P.S. Кстати, а уважаемые г-да Sailer, Tymofei заявляться на турнир будете или нет
У меня есть пять причин, чтобы не участвовать в турнире и всего полторы причины за свое участие. Про некоторые из них я уже писал ранее, расписывать неохота, а то еще чего и нытиком обзовут . Пока счет 5 против 1,5 и нет осмысленного желания бороться...
Dir
Apr 25 2008, 01:21
Нет.Финалисты будут чуствовать неудовлетворенность своими результатами и рваться в новый бой.А воспоминания и обсуждения-признак того,что регата удалась несмотря ни на что.Лично я,иногда с теплом вспоминаю 0601,именно,не смотря,тк то было великое событие для форума.
Little s Dragon
Apr 25 2008, 06:40
Цитата(Dir @ Apr 24 2008, 21:42)
Просьба ко всем заявившимся,отписаться(можно в л/с) о готовности стартовать 1го мая,на 7 дней.Заявок мало и терять участников нет желания.Впрочем,не факт,что перенос даты старта позволит участвовать в регате большему числу пользователей,а не приведет к потере имеющихся.
Меня можно учитывать при любом сроке старта. Исходя из того, что чем больше участников тем лучше.
Цитата(Dir @ Apr 25 2008, 04:00)
Один сэйв с тактикой,другой с аркадой-выбирайте.
Изначально нужно выбрать или-или? Возможно ли, что при запасе времени делаем 1-е задание в 2-х вариантах? Стоит ли тогда отсылать оба. Игрок сможет самостоятельно и достаточно точно оценить какой вариант у него получился лучше и включить в комплект высылаемых именно его?
Dir
Apr 25 2008, 07:36
Цитата(Little s Dragon @ Apr 25 2008, 07:40)
Изначально нужно выбрать или-или? Возможно ли, что при запасе времени делаем 1-е задание в 2-х вариантах? Стоит ли тогда отсылать оба. Игрок сможет самостоятельно и достаточно точно оценить какой вариант у него получился лучше и включить в комплект высылаемых именно его?
Думаю,при запасе(в чём очень не уверен) времени,стоит пройти 2 раза 1ое задание с одного и тогоже стартового сэйва.Какой вариант выйдет лучше-безусловно последний,тк опыт появится.Приниматься к рассмотрению будет лишь 1 вариант выполнения.Оценить своё прохождение сможете самостоятельно,для этих целей предназначен турнирный калькулятор,который будет доступен к скачиванию вместе с сэйвами.
Barmalei
Apr 25 2008, 12:42
Мсье Dir, помнится, еще на прошлом турнире я подавал идею привлечения форумчан к участию в турнире посредством рассылки ЛС сообщений. Многие, быть может просто не заходят в раздел КВЛ, когда как бороздят просторы ГПК... Идею подавал, но вот не помню что вы ответили
Пропустить турнир я не смогу Уж очень хочется посмотреть что там за задания на этот раз Вспомнить былое.. залпы пушек.. скрежет стали.. мечи.. сабли.. пистоли.. АААА ВСЕ НА АБОРДАЖ!!! Можно считать это заявкой на турнир Пааадняять якорь!! Ааатдать швартовы!!! Готовы к отплытию. Ждем взмаха стартовых флажков
Armin
Apr 25 2008, 13:20
Потверждаю готовность, правда не уверен что успею все зделать за 4 дня но фсе же... маленький вопросец, в какое время будут высланы турнирные сейвы в лс?
Dir
Apr 25 2008, 16:29
Цитата(Armin @ Apr 25 2008, 14:20)
Потверждаю готовность, правда не уверен что успею все зделать за 4 дня но фсе же... маленький вопросец, в какое время будут высланы турнирные сейвы в лс?
Сэйвы,калькулятор и ридмишки будут доступны к скачиванию во 2ом-3ем посте данного топика. Вопрос о том,когда оные станут доступны для закачки,сейчас прорабатывается.Многие хотят забрать сэйвы с работы,а 30 числа короткий день.Возможно,мы пойдём навстречу участникам и выложим весь турнирный материал 30 апреля,в 14.00(мск).Срок окончания от этого не изменится 7мая 23.59(мск). ==================================================================== Итак,готовы стартовать 1го мая 9 человек(см.пост 94).
Итак,можно объявлять дату старта турнира-1 мая 2008г. С 21.30ч 25 апреля 2008г прекращается приём заявок от лиц,не зарегистрированных до этого часа на форуме.
Rock
Apr 26 2008, 09:20
+1 Готов к отплытию 1 мая!
Джафар
Apr 26 2008, 11:38
Если не поздно, запишите. К старту готов.
Пират Джек
Apr 26 2008, 12:04
подтверждаю свою готовность к старту 1ого мая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.