Цитата(prostoMihalich @ Mar 25 2012, 11:06)

Позвольте с Вами не согласиться. Мне лично WoT напоминает айсберг: верхушка проста до невозможности, а то, что под водой и видно немногим, гораздо сложнее. Все, что я сейчас напишу, не претендует на истину в последней инстанции, и я могу в чем-то ошибаться.
Приведу пример: на ЗБТ и ОБТ коллижн-модели танков представляли собой квадраты. Но WG все это время продолжал работать над коллижн-моделью, и сейчас это совсем не куб, а структура с 16 различными зонами пробития. Вот скажите, среднему игроку интересно, сколько там зон? Или доходы уменьшились бы, оставь они куб? Вряд ли - 80% игроков понятия не имеет, что такое коллижн-модель, то есть, подводная часть айсберга.
Тогда зачем WG было заморачиваться со всем этим? Если бы они следовали описанной Вами философии, то квадраты остались бы квадратами.
Коллижн-модель танков дорабатывается, да. И в целом игра дорабатывается, правда ооочень медленно, учитывая, по вашим словам, превышение количества донатеров над плановым в 4 раза.
И что с того?
От этого танки внезапно превратились из аркадных пострелушек с одним режимом во что-то большее? Добавились хотя бы новые режимы, которые так давно обещали? Физика?
Где здесь подводная часть?
По поводу 16 зон пробития - это всё очень замечательно, но часто сводится на нет банальным рандомом. Нет, понятно, что, например, нижний бронелист проще пробить, чем просто корпус, но когда в одну и ту же точку с одного и того же расстояния под одним и тем же углом с одной и той же пушки стреляешь ББ снарядом и может быть как "пробитие", так и "нипрабил", то понимаешь - грош цена сложной коллижн-модели с 16 зонами. Какое пробитие рандом выдал - так и будет, от тебя мало что зависит.
Ну или когда 130 мм ББ болванка не может пробить тоненькую доску деревянного забора, за которым стоит танк, возникает вопрос - нафига столько зон пробития на самом танке?
Или когда 130 мм ББ болванка из пушки ис7 попадает в легкий танк и вместо того, чтоб его снести нафиг, я слышу "есть попадание" и танк, не потеряв ни одного хп, продолжает движение.
Или когда танчик застревает в какой-нибудь кочке и стоит весь бой.
Цитата
Второй пример: самолетики уже могли бы летать, если бы не некоторые сверхзадачи, поставленные перед собой разработчиками. Присутствующий тут Марокко в курсе (надеюсь, NDA этой фразой я не нарушил

)
Разговор ни о чем. Я самолетов не видел. Что там за "сверхзадачи" оценить не могу.
В танки время от времени поигрываю уже года 1.5. Но ничего сверх супер пупер, как игрок, я в них не вижу. Обычные аркадные пострелушки на похожих друг на друга картах с одним сетевым режимом.
Что там "сверх" такого будет в самолетах и кораблях - посмотрим, конечно.
Цитата
Думаю, ответ примерно таков: игра должна быть не только "попсовой", но и вызывать уважение специалистов, которые видят и разбираются в подводной части айсберга. И WG делает это, тратит серьезные средства на совершенствование того, что подавляющей массе игроков и неведомо. Это, знаете ли, вопрос профессионализма.
Так что не стоит делать из WG "филиппа киркорова" только за то, что WoT имеет коммерческий успех.
Никто не делает из ВГ киркорова из-за комерческого успеха.
Как и не нужно обратного - делать из танков супер проект из-за его коммерческого успеха.