Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с установкой аддона и технические вопросы.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Каналья
Тысяча чертей! Парни, вытянул все файлы сервера как надо, только вот при установке выдаёт ошибку, а в самой игре текстур нету. Скорее всего, проблемы в том, что у меня с диска engine.exe не устанавливает - пришлось патчить. С оригинальным не поможете?
Dir
Оригинальный ПКМ-экзешник вам не поможет.Нужна нормальная установка ПКМ.
pokem0n
Когда мой ГГ попадает в начале в таверну отсутствуют текстуры (((.видеокарта ge force 6800,а на старой видеокарте fx5200 всё было нормально.Тоже самое и с КВЛ sad.gif
http://img218.imageshack.us/img218/9479/12185882ct4.th.png
Ursus
Цитата(pokem0n @ Dec 3 2007, 17:14) *

Когда мой ГГ попадает в начале в таверну отсутствуют текстуры (((.видеокарта ge force 6800,а на старой видеокарте fx5200 всё было нормально.Тоже самое и с КВЛ sad.gif
http://img218.imageshack.us/img218/9479/12185882ct4.th.png
Если на этой локации то есть текстуры, то нет - проблемы с распределением видеопамяти. Лично наблюдал в случаях с сильным перегревом карт. Или на картах с заводскими проблемами. Если нет всегда и при любых ситуациях - переустановите игру - проблемы или с CD-DVD, или с хардом - чтобы так глобально отсутствовали текстуры - локальная проблема. У всех они есть.
pokem0n
Эти проблемы во всех локациях.Устанавливал 2 раза тоже самое.Все другие игры нормально пашут!Может стоит что то сделать с видеокартой?) huh.gif
Ursus
Цитата(pokem0n @ Dec 3 2007, 17:39) *

Эти проблемы во всех локациях.Устанавливал 2 раза тоже самое.Все другие игры нормально пашут!
В каких играх нормально пашет?
КВЛ-ГПК используез 50-70 Мб текстурной памяти. И на картах начиная с версии GeForce 5*** всё у всех работает отлично.
Цитата
Может стоит что то сделать с видеокартой?)

Обратиться туда, где приобрели видеокарту.
Хотя для начала пробуйте сменить видеодрайвера. И провертте температуру на датчиках видеокарты.
pokem0n
странно оказалось что у ростовщиков,в тавернах всё нормально ).А как выйду на улицу всё бело.игры шли такие как:вар3,wow,эверквест2,CS,fifa 2008,gothic3
TAHAT
хочу напомнить, что движку сторм2 уже много лет... когда он уже существовал, про жирафов 6-й версии никто и не слыхивал... однако проблемы с пропаданием текстур - были...

нужно было прочесть первый раздел FAQ... схожие проблемы с текстурами там описаны... наиболее вероятно, что проблема в том, что стоит самый распоследний драйвер видеокарты, который заточен не на 6-го жирафа, а на 8-го... со всеми вытекающими...

лечится заменой драйвера на более подходящий, либо его перенастройкой...
Барбосса
Цитата(pokem0n @ Dec 3 2007, 18:46) *

странно оказалось что у ростовщиков,в тавернах всё нормально ).А как выйду на улицу всё бело.игры шли такие как:вар3,wow,эверквест2,CS,fifa 2008,gothic3

smile.gif Есть три варианта....
1. У тебя в настройках стоит галка на Доп. текстуры городов но ты эти текстуры не устанавливал.Решение... Надо тогда снять эту галку..
2. Поставил Допл. текстуры городов но в настройках галку на Доп. текстурах не поставил. Решение..Надо тогда поставить...
3. Поставил Допл. текстуры и стоит в настройках галка на них.
Решение.. Смотри внимательно и указывай правильный путь в инстоляторе когда устанавливаешь Доп. текстуры городов. А то инсталятор трёт старые а новые не ставит..

Покатайся по городам. Новые текстуру ставяться не на всех городах . На Невисе точно новые текстуры и если что не правильно сделал то будет просто всё серое на текстурах..
TAHAT
если текстуры пропадают так, как на скрине, да и еще во всех локациях, а не только в городских, то доп. ресурсы тут не причем...

это либо видюха, либо её драйвер...

но отсутсвие папки с текстурами там, где она должна быть - также является вероятным объяснением происходящего...
pokem0n
Цитата(Барбосса @ Dec 3 2007, 21:11) *

smile.gif Есть три варианта....
1. У тебя в настройках стоит галка на Доп. текстуры городов но ты эти текстуры не устанавливал.Решение... Надо тогда снять эту галку..
2. Поставил Допл. текстуры городов но в настройках галку на Доп. текстурах не поставил. Решение..Надо тогда поставить...
3. Поставил Допл. текстуры и стоит в настройках галка на них.
Решение.. Смотри внимательно и указывай правильный путь в инстоляторе когда устанавливаешь Доп. текстуры городов. А то инсталятор трёт старые а новые не ставит..

Покатайся по городам. Новые текстуру ставяться не на всех городах . На Невисе точно новые текстуры и если что не правильно сделал то будет просто всё серое на текстурах..

доп ресы не причем.Так как в КВЛ тоже самое ).какие нада поставить Старые дрова?(номерок плс)
папка текстур присутствует, а то ведь тогда и в таверне ничего не было )).Хотя в таверне в начале когда они болтают тоже ничего (((, а вот когда уже перейду туда ,то сё есть )
SAFIRON
Народ прошу прощения что не по теме пишу но помогите по человечески прашу не игнорьте!!!
Я установил ПКМ А при запуске ошибку выдаёт:
Runtime error!
abnormal program termination
Помогите пожалуста я так хачу поиграть а не работает я чёт тему такую не нашёл где подобные вопросы решаются. Но может ктонить сталкиволся с этим а? Прашу напишите тут или на почту мне жду. Зарание спосибо!!!
TAHAT
вероятнее всего - вирус...
navy
Цитата
Runtime error!abnormal program termination

иногда бывает конфликт с кодеками от неро...
ferran
-----
1. Устанавливаем игру Пираты Карибского Моря версию от 1С (или Английскую), патчи официальные на нее не ставим.
2. Распаковываем файлы установки аддона в отдельную папку, помещаем туда же файлы data1.slb, data2.slb, data3.slb и файлы data_updX.slb
3. Запускаем setup_addon.exe
4. Указываем путь к игре, принимаем соглашение, нажимаем "Start Install"
-----

Помогите, пожалуйста, поставить аддон.

Сделал всё как написано. При нажатии на "Start install" выдает "It is not correct patch to game". Путь к папке с игрой естественно прописан.

Подскажите, пожалуйста, где взять файлы data_updX.slb ?

Перемещено.
Барбосса
Цитата(ferran @ Feb 6 2008, 19:33) *

Помогите, пожалуйста, поставить аддон.
Сделал всё как написано. При нажатии на "Start install" выдает "It is not correct patch to game". Путь к папке с игрой естественно прописан.
Подскажите, пожалуйста, где взять файлы data_updX.slb ?

Ты случаем аддон ВМЛ с аддоном ГПК не перепутал??? Ты ставишь патч не на ту игру wink.gif .
1. Аддон ВМЛ отдельная игра и ставиться на ПМК. Аддон ВМЛ можно скачать тут..
http://seadogs.4fans.org/download.htm
2. ГПК совершенно другая игра. Покупаем в магазе ГПК и ставим патч уже на неё.
3. КВЛ тоже совершенно другая игра. Тоже покупаем её в магазе и ставим на неё свои патчи.
Aldy
У меня проблема во всех трёх играх, когда поставил на ноутбук, в настройках графики нет разрешения выше 1024 на 768, и нет разрешений для широкого экрана. Может это можно как-то исправить? Или прописать ключ какой-нибуть? Подскажите, а то играть не в кайф, всё растянутое и крупное. (
Барбосса
Цитата(Aldy @ Feb 10 2008, 05:03) *

У меня проблема во всех трёх играх, когда поставил на ноутбук, в настройках графики нет разрешения выше 1024 на 768, и нет разрешений для широкого экрана. Может это можно как-то исправить? Или прописать ключ какой-нибуть? Подскажите, а то играть не в кайф, всё растянутое и крупное. (

В папке с игрой открываем файл engine и там ( вверху)меняем значения на какое надо. Сохраняем изминения.

пример...
screen_x = 1024
screen_y = 768
ATILA
Вообщем скачал аддон все 3 файла + распокованое setup в одну папку поместил. Запустил setup_addon, Указал путь до папки принял соглашение и нажал "установить". Вообщем 3 раза вылезало окшко "cancel" я нажимал ок и она вродебы установилас, запускается и играется нормально.
При попытки S/L экран становиться черным и не чего сделать нельзя только ALT + F4 sad.gif В начале выдало вот это:

Изображение

Помогите плиз.. sad.gif

И зачем для этого отдельную тему создавать? Устное предупреждение.
Барбосса
Цитата(ATILA @ Feb 19 2008, 20:55) *

Вообщем скачал аддон все 3 файла + распокованое setup в одну папку поместил.

Криво установил аддон.
Сперва установи игру Пираты Карибского моря. Переименовываем папку Пираты Карибского Моря на что нибудь англ. Допустим Seadog.
Потом распакуй скаченный аддон в одну папку. Оттуда ( где аддон)запускаем инсталятор. Указываем в инсталяторе путь к папке где установленны Пираты Карибского моря( seadog). Ждём (мин 5) пока инсталятор не выкинет окошко ..ОК.. Усё.. Запускаем и играем.
Barmalei
И ВМЛ и ПКМ.. да и остальные серии Корсаров, прекрасно могут работать на встроенных видеокартах. Вопрос касательно первых двух случаев решаемый, и, как правильно подметил г-н Ursus, прибегать к прополке моркови таким способом нет необходимости.

Я неоднократно уже писал в этом топе, что море ВМЛ сильно не дружит со встроенными видеокартами и что решается это удалением файла "bump.zap", лежащего в \RESOURCE\Textures\WEATHER\SEA\
После чего иногда наблюдается вылет из игры с морскими локациями, но крайне редко.

MX440 есть разного ралива и консестенции, несмотря на что, это всё же конечно видеокарта. Но на мой взгляд, материнки на 9хх чипсетах годны для тетриса куда более, чем упомянутый прототип внешней видеокарты wink.gif
Dir
Спасибо за напоминание,г-н Бармалей,признаться,совсем подзабыл о ваших изысканиях с данным файлом.
Listener
Не могли бы вы выложить ролик для ПКМ - ВМЛ, который в игре показывается, может есть у кого? Еще давно ALexusB выкладывал его в патчи и фиксы для аддона на slil.ru, но он уже недоступен. Оч. хочется посмотреть. Спасибо.

P. S. Такой вопрос, простите, если его уже где задавали, но, что будет если все-таки аддон установить на пропатченную версию игры 1.03?..
Dir
Бааальшой глюк,если игра вообще запустится.Ролик завтра перезалью,в тотже пост.
TAHAT
Цитата(Listener @ May 23 2008, 22:32) *
... что будет если все-таки аддон установить на пропатченную версию игры 1.03?..
версия экзешника не имеет значения для аддона... он будет заменен... как и основыные библиотеки... по сути дела, аддону нужны только базовые ресурсы ПКМ и вяческие прочие графика и видео... следовательно, если патч 1.3 не меняет структуру каталогов и не добавляет несовместимых с предыдущими версиями библиотек ресурсов, то все будет работать...

команда не проводила тестов на версии 1.3, однако среди форумчан некотороые устанавливали ВМЛ, на 1.3... и не жаловались, вроде...
Веселый Роджер
У меня следующая проблема:
Установил ПКМ от 1С (2 диска).
Поставил аддон В.М.Л
Потом установил патчи 1.1 и 1.2
А дальше... Зпускаю игру...
Пишет вот это:
RIZIY
Цитата
Установил ПКМ от 1С (2 диска).
Поставил аддон В.М.Л
Потом установил патчи 1.1 и 1.2

Патчей никаких ставить не надо! Ставишь ПКМ, ставишь Аддон ВМЛ и всё, ИГРАЙ! smile.gif
navy
Цитата
Патчей никаких ставить не надо! Ставишь ПКМ, ставишь Аддон ВМЛ и всё, ИГРАЙ!

судя по скрину товарисч ставит аддон на КВЛ smile.gif
RIZIY
Цитата
судя по скрину товарисч ставит аддон на КВЛ

Нет, на ВМЛ патчи от КВЛ. smile.gif
Газмяс
У меня такая проблема я очень давно скачал аддон с вашего сервера он не требовал диск, а сейчас обновляю вмл до патча 1.1 и он требует диск вмл, а гдеж мне его взять, если я все аддоны и патчи у вас скачивал, а не приобретал диски с ними, да и возможности нет приобрести диск, т.к. не нашёл ни в одном магазине, что мне делать? sad.gif

Перемещено.
Патчи ставить не нужно. Аддон устанавливается на голую игру.

Цитата(Газмяс @ Jun 8 2008, 01:53) *

Патчи ставить не нужно. Аддон устанавливается на голую игру.

А для чего тогда патчи все эти с обновлениями были созданы, чтобы я играл в старый аддон? Я чтото недопонимаю, вмл это уже версия выпускаемая на диске, и только на неё можно патчи установить, а не на скаченный с сайта аддон?
Dark Angel
Нужно ставить последнюю версию ВМЛ. Текущая и финальная версия - это 1.06.0124.
Патчи выходили для игр КВЛ и ГПК. С аддоном ВМЛ они не совместимы т.к. разные игры.
Толич
Напомните, пожалуйста, поскольку уже забыл, что нужно, чтобы начать новую игру не Джэком
Спэрроу, а другим персонажем..... а то, кого не поставлю в начальном меню - в игре с первых минут на его место все равно Спэрроу появляется... Или это просто у меня какой глюк возник?
navy
Цитата
Или это просто у меня какой глюк возник?

Это глюк, при выборе персонажа игра идет за него.
warhammer40
У меня всё очень сложно:

Винда немецкая, возможности установить русскую нет.
Скачал аддон ВМЛ, установил ПКМ, а когда устанавливаю ВМЛ пишет:"Не корректный патч к игре".
Скачал правильно.
Есть зацепка: все русские буквы превращаются в какие-то иероглифы...
Кто знает, как от этого можно избавиться???

P.S. Может кто-нибудь скинет мне файлы, которые аддон устанавливает???
Цитата(TAHAT @ Jun 29 2008, 10:48) *

Версия ОС значения не имеет... А вот если версия ПКМ - немецкая, то потребуются шрифты: http://legend.seaward.ru/fix/fonts.rar...

сообщение об ошибке про некорректный патч вижу впервые... может быть, не патч, а путь ?? тогда стоит перечитать инструкцию: http://legend.seaward.ru/faq.htm, первый раздел...
СПАСИБО!!!!!
Path - путь!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Просто эти символы аддон прочитать не мог...
Переимеровал в seadogs папку и всё ОК!
Ещё раз большое СПАСИБО!!!
TAHAT
Версия ОС значения не имеет... А вот если версия ПКМ - немецкая, то потребуются шрифты: http://legend.seaward.ru/fix/fonts.rar...

сообщение об ошибке про некорректный патч вижу впервые... может быть, не патч, а путь ?? тогда стоит перечитать инструкцию: http://legend.seaward.ru/faq.htm, первый раздел...
Акакий
Подскажите пожалуйста, не знаю куда написать. Не могу скачать Аддон Возвращение Морской Легенды к ПКМ. После того как нажимаю на эту надпись "Я полностью принимаю данные условия (скачать)" Ничего не происходит, может кто-нибудь подсказать, что делать?!

Перемещено.
Dir
Цитата(Акакий @ Jul 9 2008, 07:46) *

За сайтом то кто-нибудь смотрит?( А то обидно, хочеться поиграть
Смотреть надо за своим компом,чтобы браузер корректно работал,а не косячил.

http://www.seaward.ru/potc_addon/data1.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/data2.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/data3.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/setup.rar
Axel
Вопрос только косвенно касающийся ВМЛ...
Наткнулся я недавно на обновления для ПКМ (это те где ГГ в другой одежде начинает ходить, самовары можно в море встретить и мачты сбиваются) - ностальгия у меня по ПКМ, захотелось вновь побыть Натаниэлем и Даньку в конце пощупать 1.gif Да и порыться в поисках пары квестов, которые я, по видимому, раньше упустил rolleyes.gif
Вобщем как ставлю апдейт так сразу игра перестает запускаться, вобще наглухо, никаких ошибок не выдает, просто не запускается. Апдейты качал с акеллы - тоесть должны быть нормальные, ПКМ лицензионка русская версия на двух дисках, ставил строго по инструкции (тоесть с такойто версии сначала обновить до такой, а с ней уже до такой). Может есть какойто известный баг в обновлениях?

Извеняюсь за оффтоп.
Dir
Про пощупать Акелла не делала.Патчей было несколько и нужно внимательно смотреть что на что ставится.Перед установкой патчей следует хоть раз запустить саму ПКМ.
Axel
Цитата(Dir @ Aug 6 2008, 15:49) *

Про пощупать Акелла не делала.Патчей было несколько и нужно внимательно смотреть что на что ставится.Перед установкой патчей следует хоть раз запустить саму ПКМ.

Ну в финальном видео, помоему ничто иное как "щупание" 1.gif
Все патчи ставил правильно (строго по инструкции).
ВОбщем все запустилось, после запуска непатченого ПКМ и последующего пропатчивания! Вот низачто бы недогнал что сначала надо запустить! blink.gif Спасибо огромное!!!! rolleyes.gif
Капитан
По какой причине в ВМЛ портится файл options? Как устранить эту проблему? Обновляю его.... он снова портится....
Dir
Цитата(Капитан @ Aug 26 2008, 11:51) *

По какой причине в ВМЛ портится файл options? Как устранить эту проблему? Обновляю его.... он снова портится....
Раньше целая тема этому была посвящена.Простейший выход-поставить новый файл и сделать его доступным только для чтения,если будет нужда в изменении настроек игры,то это ограничение нужно временно снять.
Iren Dagoth
День добрый, господа.

N дней назад разобрала ностальгия - кораблик погонять.
Отерла пыль с установочного диска от Акеллы ПКМ v1.0, установила и грешным делом сразу же завспоминала адрес сайта.. Вспомнила. В блаженстве потирая ручонки, что вот оно, через 6 минут, счастье, полезла в download..

В итоге: при нажатии на скачку dataN.lsb открывается окно с иероглифами. Ладно.
Прошерстила ФАК, сходила по ссылкам - то же самое. Впрочем, неудивительно, ссылки были те же.
Прошерстила сообщения от мододелов - ссылки те же, иероглифы, соответственно, те же.

Матюгнулась в душе (крепко, ибо ПКМ совсем не такая вкусность, как ВМЛ..)
Нашла у себя на компьютере двухгодовой давности скаченные патчи. Версия 1.05.06.07, dataN.lsb того же времени.
Что смущает - в списке патчей таковой не присутствует (я не нашла).
Что еще более смущает - он ЯВНО не последний.
Последний патч хочется опробовать..

Итого, вопрос:
Встанет ли скаченный с download setup_addon.exe на старые data1.lsb,data2.lsb ,data3.lsb?
Понимаю, что вопрос несколько припозднился.. И все же?
RIZIY
Цитата
В итоге: при нажатии на скачку dataN.lsb открывается окно с иероглифами.

6-ой пост выше:
http://www.seaward.ru/potc_addon/data1.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/data2.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/data3.slb
http://www.seaward.ru/potc_addon/setup.rar

всё прекрасно качается.
Iren Dagoth
Цитата(RIZIY @ Sep 8 2008, 17:52) *
6-ой пост выше:
Именно...
Скопировала несколько иероглифов оттуда:
7zјЇ'�юQ·mА.�����/�������Ч.ц)PR8ѕЊј·§–Єнљъt"™tЅVАЙBЎ 'g‹”gCгЄ@­ъуЛ
QЁ*Яѓ нќыЬц’@kс4в<‹OНХШ±¦Ўэ%WagЅ?ћIо¶тНZѓ—ґSСЁСѓ»Ў@”›‰— OzfђьЗZjc”o§HЂМDЉЪаЈnЩѓ?ќЧяYҐ РШъKйR’№^фЇ”––#т·бМую¶дVћQPZб;wрvxс8Ћh`‚аUЮHKGO|DEўЭ;п%’ь+NЊ<аOйыTн]�­Ж СNјO/:†uуfЄцD-"vпОнь=фМ5nэhОЈ5+ћc›'п<dЖ¬'ФПaсє‹@х…2T@Ё.*Д‘‰oЩ¤KzW>FЧФQџзИуG{_яѕ©;н~ачbp:ь@MС)4™ђџћс’DыX§™Оѕ`dЕs,w,њ‰

Что примечательно, если открывать старые (еще 2 года назад скаченные мною же те же и оттуда же - вот ведь ять) dataN.slb в Notepad, то открывает похожие иероглифы..
Впрочем, насколько Я понимаю, это уже проблемы моего ПО.
Может быть, сущестует вариант как-то перескинуть .slb на личную почту? (тихо хамея на глазах)
Смешно, перепробовала на трех компьютерах.
На одном mozilla с обычной браузерной закачкой через master download, на втором опера с флэшгетом, что стоит на третьем я уже не упомню.
Последний вопрос - в readme сказано, что помимо dataN.slb должен присутствовать еще некий data_updX.slb. В доунлоаде его нет (да он и не нужен, как поняла из форумной переписки, ибо даты в доунлоуде уже новые).
Поставила новый сетап на старые даты. Толку, разумеется, ноль smile.gif
RIZIY
А для чего вы пытаетесь открыть .slb ? Там же написано:
2. Распаковываем файлы установки аддона в отдельную папку(setup.rar), помещаем туда же файлы data1.slb, data2.slb, data3.slb .
3. Запускаем setup_addon.exe
4. Указываем путь к игре, принимаем соглашение, нажимаем "Start Install"
Iren Dagoth
Цитата(RIZIY @ Sep 8 2008, 18:21) *

2. Распаковываем файлы установки аддона в отдельную папку(setup.rar), помещаем туда же файлы data1.slb, data2.slb, data3.slb .

Кхм.. Видимо, у меня очень плохо получилось объяснить проблему.
Для того чтобы поместить эти файлы в какую-либо папку на моем компьютере, мне их надо сначала скачать.
Именно скачать мне и НЕ удается. Эти файлы у меня НЕ скачиваются. Они у меня открываются. В отдельном окне. Могу сделать скриншот. Только я файлы ужимать не умею, прикрепить уж смогу..

Как итог. data.slb не скачиваются, они открываются в отдельном окошке. У меня так.
RIZIY
Аддон Возвращение Морской Легенды версия 1.06.0124 + Дополнительные ресурсы:

http://rapidshare.com/files/143940461/VML_v.1.06.0124.rar
Пиратка Джина
Может, не в тему, но я уже не знаю, что делать. Дело в том, что у меня не запускается аддон ВМЛ, выдает сообщение об ошибке. Я очень часто в аддон играла и подолгу, может, поэтому игра испортилась. Может, дело в количестве сохраненных игр (их у меня довольно много)? Что делать? Переустонавливать аддон?
Belphegor
Может, вот это поможет.
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=1509
А еще файлу оптионз вроде советовали атрибут только чтение присвоить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.