Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с установкой аддона и технические вопросы.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
delfin_
Цитата(Лентяйчик @ May 11 2010, 01:40) *

ПС.Но это игра ГПК,мож ВМЛ и не работает так..

lol.gif lol.gif
Уважаемые знатоки игроки, не стоит путать теплое с мягким. Это 2 разные игры, и друг к другу имеют мало общего. Неправильными советами только вводите людей в заблуждение, так что оставьте это дело тем кто знают игру.
niftiak
Цитата
niftiak, увеличите скорость движения указателя, из панели управления.
Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя -> Задайте скорость движения

Это тут не при чем. Я-то сделал - не помогло. Я так подозреваю, что дело в самом движке игры. =(
navy
Все банально... это приложения использующие прозрачность.. Выхода два:
1. играть в полноэкранном режиме
2. вырубить все программы использующие прозрачность (в принципе даже не все, а те которые видны. У меня это обычно или DM или QiP)
приход
люди здравствуйте
помогите мне с такой проблемой
у меня когда выхожу в море игра вылетает и когда захожу в локации там таверну, магазин и т д
что делать?

p.s. играл только за корсаров в начале игры всегда беру корабль контрбандистов
arcan
Кто может дать видео или ссылки от видео для ВМЛ ? Купил игру пропатчил но родных видеомувиков не стало... обидно не могу пройти из-за них не прогружает игру и виснет... Помогите пожалуйста.

Спасибо.
niftiak
Цитата
Все банально... это приложения использующие прозрачность.. Выхода два:
1. играть в полноэкранном режиме
2. вырубить все программы использующие прозрачность (в принципе даже не все, а те которые видны. У меня это обычно или DM или QiP)

Спасибо за конструктивизм. Но не думаю что банально... Я сделал. Вырубил ВСЕ, все не системные процессы. Причем, естественно, не через диспетчер задач, а снял галочки в настройке системы и перезагрузил. не помогло =(
Теперь хочу в этом разобраться из-за принципа.
Я так понимаю, тут присутствуют люди, вывернувшие движок игрушки наизнанку.
Хотелось бы от таких людей услышать мнения, почему на старой конфе ( Celeron 2600 GeForce FX 5200) все работало на ура. А на новой (C2D E 8400 (2x3.00 Ггц) GeForce 9800 GTX+) такая шняга. Повторюсь, дабы не листать назад:
Очень медленно вращается камера при оконном режиме (маленький сенс). В полноэкранном играть не могу
navy
Цитата
что делать?

Правильно установить аддон
Цитата
обидно не могу пройти из-за них не прогружает игру и виснет... Помогите пожалуйста.

Родные мувики отключены в коде.. Из-за них не может глючить и виснуть... Включить нельзя.
Цитата
Я так понимаю, тут присутствуют люди, вывернувшие движок игрушки наизнанку

Нет, движок в ВМЛ никто не трогал.. Нет такой возможности даже сейчас. Все же мне кажется дело у тебя в процессах. Кстати, попробуй выставить приоритет для 1 ядра в диспетчере задач. Тоже иногда с этим глюки были.. т,к. двиг не любит двухядерные процы.
niftiak
Цитата
попробуй выставить приоритет для 1 ядра в диспетчере задач. Тоже иногда с этим глюки были.. т,к. двиг не любит двухядерные процы.

пробывал - не работает. Так же пробывал откат драйверов - тоже не хочет.
Теперь хочу попробывать запустить Virtual PC и сэмулировать свою старую конфу. Чисто теперь из принципа хочу сдлать, чтобы работало нормально
navy
Ну тогда хз, у меня работает нормально.... попробуй еще в факе глянуть, или где-то по форуму поискать. Была вроде такая же проблема у кого-то.
4auko
Конечно понимаю что немного не туда пишу но может кто подскажет, построил колонию на каймане, раскачал ее до города, но когда пытаюсь причалить в него то игра виснет, подскажите че делать)
niftiak
4auko

Он не зависает. Тут идет построение окружения. Или как-то так называется. На слабых машинах может это слишком долго проходить. У меня на старом компьютеревремени на это уходило минут 15.

Просто жди =)
_HAZARD_
ребят!друг поставил аддон,прихожу к нему глянуть на его ГГ и вижу море у него жутко некрасивое - нет бликов и отражений,кто знает в чем дело?видеокарта geforce4(mx)
kiedd
Цитата(_HAZARD_ @ May 25 2010, 17:05) *

ребят!друг поставил аддон,прихожу к нему глянуть на его ГГ и вижу море у него жутко некрасивое - нет бликов и отражений,кто знает в чем дело?видеокарта geforce4(mx)

В видеокарте дело. В свое время поменял видеокарту с такой же на fx5900xt - море стало нормальным.
delfin_
Угу, именно в видеокарте, а точнее в том что она не поддерживает шейдеры.
Deform
Господа, помогите решить проблему.
У меня Windows7
Игра "Пираты карибского моря" (без ВМЛ) запускается без проблем.
Однако после установки аддона запускаю - и ничего не происходит. Вообще ничего. Причем в процессах висит ENGINE.exe.
Как решать проблему?
____
Установил аварийный комплект. То же самое
Старый Воробей
Да просто криво встал аддон. Чудес то не бывает? Папку с ПКМ лучше переименовать по-супостацки.. И повторить установку. Если позволяет инет, то еще лучше в шапке топика скачать полную версию установленного аддона (в посте Dir_а) и не парицо smile.gif
-------------
Упс...на Win7 не обратил внимания...Нинаю тогда. huh.gif
_HAZARD_
Народ,кто нибудь подскажите если не сложно - можно ли вернуть в диалоги с горожанами привычное описание куда и зачем идти и историю колоний?если да то как?можно ли как нибудь изменять локации(пристраивать отдельные пространства,например хочется изменить порт Порт-Рояля-отвести чуток в сторону дорожку и понатыкать там домиков и еще одни ворота в город)
или еще есть идея изменить глобальную карту(парочку новых островов,с городами)
новые каюты - для каждого типа корабля своя
я конечно же про ВМЛ,надеюсь этот вопрос можно назвать "техническим" smile.gif
delfin_
Скрипты ВМЛ закрыты. Хотите что то менять - делайте это в ПКМ. smile.gif
_HAZARD_
Цитата(delfin_ @ May 29 2010, 02:44) *

Скрипты ВМЛ закрыты. Хотите что то менять - делайте это в ПКМ. smile.gif

а как? smile.gif
а диалоги разве не должны содержаться в каком нить файле блокнота в папке с игрой?
delfin_
Цитата(_HAZARD_ @ May 29 2010, 09:37) *

а диалоги разве не должны содержаться в каком нить файле блокнота в папке с игрой?

Должны. В ПКМ именно так, в ВМЛ же их нету.
По вопросам "как" - пиши в раздел по модам.
Смерч
качал полную версию аддона, у меня виста, при каждой загрузки сейва слетают все настройки на стандартные, приходится всегда их выставлять. подскажите что сделать?
navy
проверь права на файл options
ЭйсВентура
Помогите!Не могу установить аддон,при установке когда указываю путь мне пишет -Не удается переместить файл.Не удается произвести чтение с файла или диска.
В чем проблема???Помогите пожалуйста. rolleyes.gif
Dir
Сетап и базы аддона должны лежать в одной папке,путь к игре содержать только английские буквы.Если надо-папку с игрой можно временно переименовать.
ЭйсВентура
Переименовал папку английскими буквами и все равно такая же ошибка!Сетап и Базы Аддона в одной папке.Что делать? ohmy.gif
--Theo--
не знаю у меня хавал и путь к игре англ буквами. а вот ошибки выдавал такие. Суть в том что я жал ок на 3 ошибки он потом немного думал и продолжал устанавливать дальше.
Dir
Цитата(--Theo-- @ Aug 17 2010, 08:22) *

не знаю у меня хавал и путь к игре англ буквами. а вот ошибки выдавал такие. Суть в том что я жал ок на 3 ошибки он потом немного думал и продолжал устанавливать дальше.

Если есть ошибки-криво встанет.Подозреваю,что речь о установке в среде Win7 идёт.Пробуйте отключать антивирус,исправление неполадок совместимости и запуск от админа.
--Theo--
да нет ставлю на ХР) может кидает изза того что на пиратку с нета так как диск искать уже день было) но стоит уже пол года и не жалуюсь) очень редко бывают ошибки.
ИМХО9000
При попытке установить аддон "it is not correct path to game"
Я так понимаю это потому что у меня K3_Patch_1.4.1 Установить игру с нужной версией сейчас не могу.
Хотел спросить мод никак не будет работать на моей версии? Если возможность есть пожалуйста поясните что изменить что-бы обойти или подогнать проверку версии.
Спасибо.
MILD SEVEN
Цитата(ИМХО9000 @ Dec 6 2010, 09:29) *

При попытке установить аддон "it is not correct path to game"
Я так понимаю это потому что у меня K3_Patch_1.4.1 Установить игру с нужной версией сейчас не могу.
Хотел спросить мод никак не будет работать на моей версии? Если возможность есть пожалуйста поясните что изменить что-бы обойти или подогнать проверку версии.
Спасибо.

Проблема в том, что данный аддон в принципе ставится не на Корсаров 3, а на диснеевскую игру Пираты Карибсокго Моря (Корсары 2). smile.gif
joker
Цитата(Dir @ Aug 4 2006, 09:37) *

Имеющим проблемы с установкой аддона(от глючности версии ПКМ,кривости установки и прочих вещей) рекомендую решить свои проблемы загрузкой и установкой

Полной версии аддона ВМЛ.

Комментарии исключительно в л/с.

=====================================================================
Тем у кого не получается скачать дистрибутив аддона с сайта.

Аддон Возвращение Морской Легенды версия 1.06.0124 + Дополнительные ресурсы:

http://rapidshare.com/files/143940461/VML_v.1.06.0124.rar(==96Mb)

Здравствуйте! У меня такая проблема, не могу скачать аддон ПКМ ВМЛ с сайта Seaward. Нажимаю на файлы data1.slb 1.6 Мб | data2.slb 66.5 Мб | data3.slb 2.0 Мб | выдает какую то абракадабру. Помогите чем можете sad.gif Очень хочется поиграть smile.gif
_HAZARD_
Цитата(joker @ Dec 7 2010, 17:55) *

Здравствуйте! У меня такая проблема, не могу скачать аддон ПКМ ВМЛ с сайта Seaward. Нажимаю на файлы data1.slb 1.6 Мб | data2.slb 66.5 Мб | data3.slb 2.0 Мб | выдает какую то абракадабру. Помогите чем можете sad.gif Очень хочется поиграть smile.gif

нажимай на ссылки правой кнопкой->сохранить объект как
Hovgaard
Я новичок здесь, поэтому, как на ТВ - первым делом хочу поблагодарить всех, кто учавствовал в создании аддона ВМЛ, вы создали чертовски классную вещь!
Играю в неё уже довольно давно, начинал несколько раз, и вот последний - на "новом" компе, котрый появился у меня после переезда. Его конфигурация - Pentium D 2.8 ГГц, 1 ГБ DDR2, GeForce 7600GS 256 VRAM, новая, "чистенькая" WinXP - казалось бы, более чем достаточна для нормальной игры (играл и на более слабых конфигах, и всё пучком). Смущает лишь необходимость вручную прописывать разрешения в файле engine для достижения пропорции 8/5, т.к. экран широкоформатный и не поддерживает обрезки с краёв для приложений 4/3, как это делают ноуты. Так вот, проблема в умеренном лагании изображения/звука (одновременно, как будто паузу кто жмет), при отсутствии видимого лагания при быстрых вращениях камеры по сторонам в любой локации - то есть это не классические "тормоза", а именно, как будто квазипериодические "остановки" игры на доли секунды. Дрова, Дайрект Икс - всё вроде свежее, винда недавно установленная.
Версия игры - 1.06.0124 ALexusB Edition RES. Помогите, пожалуйста, предложениями/советами по устранению этих лагов, ибо так жить нельзя. Заранее благодарен.
--------------------------------------
Прочитав все 11 страниц темы про удаление/комментирование файла memory.mp, понял, что суть моей проблемы в этом.
Действительно, вносимые мной изменения в разрешение экрана не изменяют должным образом этого файла (memory.mp),
и выделяемый игре объём памяти является некорректным (недостаточным), хочется верить. Что ж, приду домой - проверю.
--------------------------------------
Проверил. Снялись не только тормоза, но и скорость загрузки большинства локаций и меню
выросла в несколько раз (хотя бухта типа "Скалистый берег" загружалась аж минуту, чего
раньше не наблюдалось. Однако, после полутора часов игры появились сначала легкие,
потом всё нарастающие торможения. Вывод: буду учиться редактировать файл memory.mp,
о результатах сообщу.
Hovgaard
К сожалению, на данный момент избавиться от тормозов не получилось. Комментирование файла memory.mp уменьшило время загрузки всего, но лишь до определенного момента, после чего начинает тормозить так же, как и раньше. Попытка его настроить внутренним ресурсом движка (update_memory_profile = 1 в engine.ini) так же ничего не дала, хотя тормоза теперь вроде как появляются позже (не через пару минут, а аж через несколько). Думаю, проблема в утечке памяти,
которую вроде-как исправили, но, видать, не совсем. Также, нарыл в Инете (http://forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=13017&page=98) вот такой вопрос-ответ:

-------------------------

В самом начале игры сталкнулся с жутким проседанием FPS. Пока бегал в городе (Сан-Себастиян) FPS держался 67-75 кадров/сек. Вышел в порт 14 . Уменьшал разрешение, снижал текстуры - 14 кадров/секСоздается впечатление, что именно отображение моря так сильно проваливает частоту кадров.
Core 2 Duo 8500, ATI 4850, 4Gb ОЗУ, Win XP SP3.

--------------------------

OSIRIS, это ваш баг, а не игры.
Зайдите в Catalyst Control Centre и поставьте следующее:
3D>
АА - поставьте галку "Управляется приложением"
Режим АА - самое левое положение: "Мульти-выборка АА"
AF - не более 4х
Catalyst AI - расширенный режим.
3D> Все настройки>
Ждать вертикального обновления - "Выкл., если не указано приложением"

После установки этих настроек у меня пропали проседания ФПС в большинстве игр.
Отключите антивирусное ПО перед игрой!

--------------------------------

Попробую указанные рекомендации вечером, хотя у меня и нВидиа. А может, таки антивирус...
Dir
Траблы с вертикальной синхронизацией возникают и на более новых играх :
http://www.seaward.ru/forum/index.php?show...view=getnewpost
Hovgaard
Аве! Благодаря уважаемым Dirу, давшему полезный линк, и oooorpу, собственно давшему рецепт решения, моя проблема решена. Оказывается, торможения, рвания и дергания, наступающие через несколько минут игры независимо от количества С/Л (что и насторожило, отдельное спасибо ALexusB) возникало не из-за памяти, а из-за проца! Хотя до этого играл на других двуядерных системах, но пока только для старенького Pentium D (не секрет, одной из худших двуядерных моделей) неспособность ПКМ грамотно распараллеливать себя (всё-таки старый движок уже) оказалась камнем торможения. Как только я привязал процесс игры строго ко второму ядру (с использованием утилки StartAffinity.exe, т. к. комманда start в моем ХР не имела параметра /affinity, почему - не знаю), а также добавил HyperThreading = 0 в engine.ini, все тормоза ушли в небытиё. Надеюсь, моя писанина поможет хотя бы одному человеку.
Senna
Через некоторое время после начала игры игра начинает вылетать, когда на глобалке приходит сообщение что какая-либо нация наехала на колонию. Вместо появления сообщения происходит вылет в винду. Винда XP. После загрузки игры она некоторое время пашет нормально и сообщения на глобалке появляются. Но потом в какой-то момент опять происходит вылет на глобалке. Во всех остальных случаях аддон работает довольно стабильно. Можно это как-то побороть?
serik
Цитата(Barmalei @ Aug 22 2006, 02:10) *

Если у кого игра не пашет на встроенных чипсетах или на глючных видюхах или дровах (т.е. графическая состовляющая причина неработки игры), попробуйте выкинуть файл "bump.zap" (предварительно сделав его копию). Где оно лежит не помню, найдите по поиску в каталоге игры.

Спасибо за совет удалил "bump.zap" и всё заработало ошибка была не могу загрузить sea.dll
Hovgaard
Цитата(Senna @ Feb 3 2011, 15:14) *

Через некоторое время после начала игры игра начинает вылетать, когда на глобалке приходит сообщение что какая-либо нация наехала на колонию. Вместо появления сообщения происходит вылет в винду. Винда XP. После загрузки игры она некоторое время пашет нормально и сообщения на глобалке появляются. Но потом в какой-то момент опять происходит вылет на глобалке. Во всех остальных случаях аддон работает довольно стабильно. Можно это как-то побороть?

С таким не сталкивался. Вообще, на всех моих системах ВМЛ работал очень стабильно и вылетал крайне редко. На последней - тормозил, но не вылетал. Чтобы сразу сказать, в чём проблема, мало информации. Есть вариант перепробовать все предыдущие рекоммендации.
delfin_
Цитата(Senna @ Feb 3 2011, 13:14) *

Можно это как-то побороть?

Осмелюсь лишь предположить, что можно поменять видео режимы, оконный\полноэкранный.
Senna
Цитата(delfin_ @ Feb 5 2011, 16:07) *

Осмелюсь лишь предположить, что можно поменять видео режимы, оконный\полноэкранный.

У меня полноэкранный стоит.
Anorexia_Nervosa
Цитата
Вместо появления сообщения происходит вылет в винду. Винда XP. После загрузки игры она некоторое время пашет нормально и сообщения на глобалке появляются. Но потом в какой-то момент опять происходит вылет на глобалке. Во всех остальных случаях аддон работает довольно стабильно. Можно это как-то побороть?

У меня такое было давно-давно, причём не на самой последней версии ВМЛ, а на ранних, где ГГ пираты предлагали вместе напасть, а потом кидали, предлагали продать корабль и т.д.
_HAZARD_
очень такой технический вопрос:как(если не секрет) изменялась карта мира?
проги?километры команд в блокноте?
Arabella
пожалуйста, помогите! как установить основу аддона, ПКМ на Windows 7? авторан не запускается, выставляла совместимость с XP sp 2 - тоже не помогает... диск лицензионный... это вообще возможно? очень жду любых советов
delfin_
Открыть диск и запустить сетап вручную.
Arabella
Установила!!! надо было антивирус отключить! 1.gif А как теперь выставить разрешение на широкий экран? 1366х768, если возможно...
erebus
Цитата(Arabella @ Feb 21 2011, 22:36) *

А как теперь выставить разрешение на широкий экран? 1366х768, если возможно...

ЕМНИП разрешения можно было редактировать в файлике engine.ini в корневой папке игры.
Arabella
получилось, выставила 1366х768 smile.gif а экраны так и будут растянутыми (меню персонажа, иконки и.т.д.)?
erebus
Цитата(Arabella @ Feb 22 2011, 11:51) *

а экраны так и будут растянутыми (меню персонажа, иконки и.т.д.)?

Увы. Игре как никак уже 8 лет, и небыло в то время вайдскринов smile.gif соответсвенно под них картинку незатачивали.
Hovgaard
Цитата(Arabella @ Feb 22 2011, 13:51) *

получилось, выставила 1366х768 smile.gif а экраны так и будут растянутыми (меню персонажа, иконки и.т.д.)?

Есть вариант порыться в настройках видеодрайвера и найти в чем-то
типа "свойства масштабирования экрана" опцию сохранения оригинального
соотношения сторон (с появлением по бокам черных полос, которые мне,
например, ничуть не мешают).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.