Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Kola
Цитата(delamer @ Dec 17 2007, 01:46) *

Какой большой волосатый глюк. sad.gif
В каком разрешении играешь? Попробуй выставить стандартное- 1024*768 или 800*600, если у тебя стоит больше. Что-то у тебя с моделями происходит, только как это возможно? Моды не ставил?
Еще одно. Если игра будет вылетать с сообщением об ошибке- запиши его и модуль, который вызывает ошибку. Что-то у тебя происходит между директ X и драйверами

Попробуй переставить директ Х с какой-нибудь свежей игры.

Выставлял всякое ничего не изменялось.
Директ инсталил с Пиратов как раз.Модов нет.Вылетает тихо , по английски.Без предупреждений.И без объяснений.
delamer
Играешь в полноэкранном режиме?
Kola
Цитата(delamer @ Dec 17 2007, 02:06) *

Играешь в полноэкранном режиме?

И полный экран и в окне.Разрешения менял и там и там.
delamer
В таком случае у меня остался только один совет на сегодня. Попробовать другую версию драйверов.
Попробуй 169.12 бета или выше.
Первый пост на этой странице.

Цитата(vutshy @ Dec 16 2007, 12:06) *

Да, виста

У меня то же самое на audigy 5.1
Под XP все было нормально. И не только в Корсарах. sad.gif
Пока решения не знаю, буду пробовать.
Безопасный звук пробовал ставить?

Цитата(Thug Life @ Dec 15 2007, 17:22) *

У меня при запуске игры пишит вот такое сообщение
Runtime Error!

Попробуй установить это. Поможет?
http://www.apachelounge.com/download/vcredist_x86-sp1.exe
Картман
Подскажите :
Конфа: IC2Q Q6600\8800 GTX\ 2GB DDR2 .. Vista x32, все дрова - свежие, DX - ноябрь.

Вопрос таков:
То, что игра иногда выдаёт 18-25 fps (смотрел через Fraps) в особо тяжёлых сценах, на этой конфе - это нормально? smile.gif А в городе, периодически при большом скоплении народу - 30-35 fps... Если чесно я долго ломал голову над тем, что же там за такие супер текстуры, которые заставляют fps так проседать smile.gif
И вообще, как ни странно, у меня лично потолок fps'a в игре - 64, больше ещё не разу небыло, даже если смотреть в землю... (такой эффект похож на Vsync, но тогда было бы 60 кадров).

И ещё мини вопрос:
Игра, на сколько я понимаю, не поддерживает 4-ёх поточность?

П.с
Только что замерил, игра грузит вышеописанный проц максимум на 30 %, причём только самое последнее ядро sad.gif
КазябрЪ
Цитата(Картман @ Dec 18 2007, 04:20) *

Подскажите :
Конфа: IC2Q Q6600\8800 GTX\ 2GB DDR2 .. Vista x32, все дрова - свежие, DX - ноябрь.

Вопрос таков:
То, что игра иногда выдаёт 18-25 fps (смотрел через Fraps) в особо тяжёлых сценах, на этой конфе - это нормально? smile.gif А в городе, периодически при большом скоплении народу - 30-35 fps... Если чесно я долго ломал голову над тем, что же там за такие супер текстуры, которые заставляют fps так проседать smile.gif
И вообще, как ни странно, у меня лично потолок fps'a в игре - 64, больше ещё не разу небыло, даже если смотреть в землю... (такой эффект похож на Vsync, но тогда было бы 60 кадров).

И ещё мини вопрос:
Игра, на сколько я понимаю, не поддерживает 4-ёх поточность?

П.с
Только что замерил, игра грузит вышеописанный проц максимум на 30 %, причём только самое последнее ядро sad.gif

Я НЕ техподдержка, но местами могу ответить smile.gif
Игра не поддерживает "многоядерности" - поэтому и работает только одно ядро.
Странно конечно, что всего на 30 процентов ядро нагружено, т.к. ядра у коре ту квад 6600 по отдельности по нынешним временам слабЫ...
ИМХО тормоза связаны не с видео, а именно с CPU расчитывающим действия большого скопления народу...
Вертикальной синхронизации в игре не заметил, где включить не нашел, хотя может плохо искал...

Моя система Athlon 62 X2 4600+(2400) s939, 2 Гб Рам ДДР400, MSI NX7900GS - OC 512 Mb
ФПС ниже 45-50 не падает даже в больших скоплениях... Вин ХР естессно
telepath
И все-таки вопрос, внимательно прочитал всю тему, но так и не понял (мож дурак?). То, что при запуске игры выводится сообщение о кол-ве оставшихся запусков и времени работы игры - это нормально? Если это сделано чтобы без диска играть - то зачем старфорс, если это бага - то когда поправят? Как-то достало уже, я принципиально не покупаю нелицензию и не очень понимаю такие вещи.
З.Ы. кстати понравился ацтекский медальончик в коробочной версии, к которому вкладыш с описанием что это одно из славянских божеств. 5.gif
Belphegor
Цитата
И все-таки вопрос, внимательно прочитал всю тему, но так и не понял (мож дурак?). То, что при запуске игры выводится сообщение о кол-ве оставшихся запусков и времени работы игры - это нормально? Если это сделано чтобы без диска играть - то зачем старфорс, если это бага - то когда поправят? Как-то достало уже, я принципиально не покупаю нелицензию и не очень понимаю такие вещи.

Нормально. Сделано, чтобы диск лишний раз не вынимать/вставлять, так как у некоторых он портится.
Без диска игра может запускаться в течение трех дней с момента последней проверки, но не более 12 раз.
Картман
Цитата(КазябрЪ @ Dec 19 2007, 14:55) *

Я НЕ техподдержка, но местами могу ответить smile.gif
Игра не поддерживает "многоядерности" - поэтому и работает только одно ядро.
Странно конечно, что всего на 30 процентов ядро нагружено, т.к. ядра у коре ту квад 6600 по отдельности по нынешним временам слабЫ...

Дык..ещё бы, они не слабы, просто Q6600 , должен работать с 4-мя потоками одновременно - в этом его сила. А не по отдельности грузить каждое ядро...как это происходит в сабже.

ИМХО тормоза связаны не с видео, а именно с CPU расчитывающим действия большого скопления народу...

Да, согласен. Надеюсь патчи со временем исправят.
Хотя ещё, что приходит в голову - это неоптимизированность игры.

Вертикальной синхронизации в игре не заметил, где включить не нашел, хотя может плохо искал...

А я её и не искал...Кстати интересно, что будет, если форсировать AA и AF через дрова ForeWare.
КазябрЪ
Цитата(Картман @ Dec 19 2007, 15:34) *

Дык..ещё бы, они не слабы, просто Q6600 , должен работать с 4-мя потоками одновременно - в этом его сила. А не по отдельности грузить каждое ядро...как это происходит в сабже.

Да, согласен. Надеюсь патчи со временем исправят.
Хотя ещё, что приходит в голову - это неоптимизированность игры.

А я её и не искал...Кстати интересно, что будет, если форсировать AA и AF через дрова ForeWare.

Пытался - ничего хорошего smile.gif Имел некоторые графические глюки smile.gif, возможно стоит "помухоморить" более детально риватюнером, но пока времени нету sad.gif
jeckhack
для статистики -

P2.8 HT, гиг памяти, Geforce fx5900xt 128mb, в городах днём 20-30фпс, в виллемсдате ваще попа, ночью всё хуже.. боёвка с фортом ночью 9-10 фпс.
Копался 3 дня, понял что зависит от мудрёного освещение. Город, 8 утра. всё приемлемо.. в 9 утра когда меняется освещение, фпс резко падает. в 10 утра опять лучше. В общем всё весело. если учесть что шейдеры тут далеко не 2.0..
Не жалуюсь на движок ибо уже пофик. привык. ничо тут не поделать.Вилимо игру затачивали под определённый комп ( читай под тот - на котором её делали). В остальных случаях надо химичить.

(PS - пробовал что тока можно и нельзя. так что тут уже ничем не помочь - написал для статистики - чтоб не спрашивали больлше)

Кстати форсирование АА и АФ 4х, не дают ниакого ападения фпс.. ночьбю 9-10 фпс что в 800х600 с выкрученной в ноль графикой, что в 1024х768 с полной травой и сглаживанием так что непохоже чтобы просто комп не справлялся. скорее движк не пользуется чем то из аппаратных фич, или как вариант, просто не знает что такое LOD и рендерит ВЕСЬ город даже если мы смотрим с мостиков на море. как вариант нужна видяха с 512м памяти и много шейдерных конвейеров - чтобы обрабатывать дикое количество не самых быстрых шейдеров.ъ
PPS - ситуация похода на то что когда то у меня было с морровиндом. но там фпс не так сильно падал, так что со временем и там забил. Но там было ещё круче. разницы что на 3 пне что на 4м, что на 4м гефорсе что на ФХ вообще не было.. в то время очень сильно я переживал поэтому поводу.
HunterX
Цитата(Картман @ Dec 19 2007, 15:34) *

Цитата(КазябрЪ @ Dec 19 2007, 17:16) *

Пытался - ничего хорошего smile.gif Имел некоторые графические глюки smile.gif, возможно стоит "помухоморить" более детально риватюнером, но пока времени нету sad.gif

Да нет. Я только так и играю. По другому - хня. Вылет за вылетом. ОС Виста Ультимат.
Jabberwocky
Не подскажете как включить вертикальную синхронизацию в игре?
Картман
Цитата(Jabberwocky @ Dec 20 2007, 14:24) *

Не подскажете как включить вертикальную синхронизацию в игре?

Очень просто .... никак.
Но вообще, если у вас карта Nvidia , то впринципе можно попробовать форсировать VSync из ForceWare.
Belko
При открывании меню персонажа в игре(по кнопке F2) стабильно зависает через 5 - 10 секунд, так же моментально зависает при попытке сменить характеристики(в самом начале игры) или посмотреть характеристики офицера/назначить офицера, в меню верфи и магазина.В режиме обычной игры никаких проблем нет.
Так же, возможно это у меня двд старый старый просто, но игра устанавливалась более 12 часов, т.к. через каждые 10 - 20 фаилов возникала ошибка что носитель поврежден и при нажатии кнопки повторить, фаил считывался только спустя 5 - 7 минут, двд привод конечно старый, но с таким первый раз столкнулся

Ati Radeon X700(дрова обновил до последних), P4 3ГГц, 1 ГБ
jeckhack
Belko симптомы севшего лазера в двд приводе. ничего тут не поделаешь. покупай новый.
Belko
Цитата(jeckhack @ Dec 21 2007, 04:40) *

Belko симптомы севшего лазера в двд приводе. ничего тут не поделаешь. покупай новый.

Попробую, но во время игры в чем проблема?
JS-MC
Цитата(Belko @ Dec 21 2007, 15:08) *

Попробую, но во время игры в чем проблема?

ИМХО Файлы с диска скопировались с косяком, потому игра и тупит....
Belko
Цитата(JS-MC @ Dec 21 2007, 13:25) *

ИМХО Файлы с диска скопировались с косяком, потому игра и тупит....

Не, поменял привод, установилось в этот раз всё без проблем. Но все проблемы начались снова, с теми же симптомами.
gabik
Помогите пожалуйста у моего друга такая проблема:он заходит в игру и у него черный экран,а звук есть с чем это может быть связано
Картман
Цитата(gabik @ Dec 22 2007, 14:12) *

Помогите пожалуйста у моего друга такая проблема:он заходит в игру и у него черный экран,а звук есть с чем это может быть связано

Сейчас, секунду...схожу на чердак, за своим "магическим шаром предсказаний"...и скажу почему у него чёрный экран.
Ты бы хоть конфу компа написал!
Для начала, пусть попробует поставить более свежие дрова от видяхи (Если Nvidia - то 169.25, Если AMD - то 7.12) + самый распоследний DX ( ноябрь 2007)
AHILLES
Такая проблема...при запуске игры чёрный экран...

Windows XP
Intel®
Pentium® 4 CPU 2.00GHz
1.99ГГц, 512 МБ 0ЗУ

Цитата(Картман @ Dec 22 2007, 15:21) *

Сейчас, секунду...схожу на чердак, за своим "магическим шаром предсказаний"...и скажу почему у него чёрный экран.
Ты бы хоть конфу компа написал!
Для начала, пусть попробует поставить более свежие дрова от видяхи (Если Nvidia - то 169.25, Если AMD - то 7.12) + самый распоследний DX ( ноябрь 2007)

а где Nvidia 169.25 скачать можно???
Картман
Цитата(AHILLES @ Dec 22 2007, 15:23) *

Такая проблема...при запуске игры чёрный экран...

Windows XP
Intel®
Pentium® 4 CPU 2.00GHz
1.99ГГц, 512 МБ 0ЗУ

Как так - где !?
www.nvidia.com...в разделе Beta Drivers
---------------------------------------------------

Кстати, я только сейчас заметил, что если играть без ускорения игрового времени (х1.0) , то Fps в игре, значительно выше...... оптимизация движка, конечно , оставляет желать лучшего sad.gif
snayper7
AHILLES
Цитата(AHILLES @ Dec 22 2007, 18:23) *

3dnews.ru, там в правой колонке раздел "файловый архив" - весь наборчик там найдешь, но!
Картман
Цитата(Картман @ Dec 22 2007, 17:21) *

Nvidia - то 169.25 разве для любой карты? вроде только для 8ххх.
оказывается 3dnews.ru в заблуждение вводят.
на нвидиа от 6 до 8 серии катит написано
MaKaKa
У меня 1 проблема купил ГПК вставляю диск в дисковод а комп его просто не видет и все просто хз что делать помогите пожалуста чем сможете(+ (дисковод-ND 3550A)
пробивал устанавлевать драйвера на дисковод не помогло
З.Ы. така я же фигня бивала с ВЛ (то видел диск то не) sad.gif
MegagerZ
Нигде не нашёл настроек многоканального звука - звук 5.1 не поддерживается?
Idler
После очередных 3 часов игры без диска,игра потребовала проверки.
После проверки-опять,время истекло.И номер вводил и так проверялось...
Переустановка игры ничего не дала.Снес систему,переустановил-все нормально.((
EAYC
Дело то в том, что диск находиться вприводе либо я ничего не понимаю
Walter
Из личного опыта. Может кому пригодится.
Видео ATI HD 2600 XT. Обновил Catalyst до 7.12. Ставил поверх старой версии, удалить которую поленился. В результате вылет через три минуты игры без каких либо сообщений об ошибках. Удалил, почистил реестр, поставил, все ОК.
Кстати с 7.12 загрузка ГП уменьшилась вдвое, в городах с ~80% до ~40%.

Цитата(gabik @ Dec 24 2007, 13:54) *

у меня игра скачена но вроде кодеки устоновлены

"Скачена", так и обращайтесь за тех. поддержкой там где качали.
furious
Здравствуйте!
У меня такая проблема: после запуска игры, прокручивается череп и все замирает, остается просто черный экран. В диспетчере задач показывается что приложение не отвечает, что делать???((( Система Windows XP SP2, двухдневной свежести. Установлены все кодеки с диска, а также вистакодекспак. Проц 1.86 интел двухъядерник, видео нВидиа 7600 256 мб, мать Асус П5Б. Сгонял к соседу установил у него все работает( Не могу ничего понять, пожалуйста подскажите.
jeckhack
ПРоблема такая - фича "проверь диск раз в 3 дня " не работает. По причине того, что если диск в приводе , то при КАЖДОМ запуске он чекается, и отсчет времени начинается заново... Когда диск вынут то всё в порядке.. но вынимать\вставлять диск как то не хъочется..
ВИнда чистая, 2-3 месяца где то, советы " переставь" не катят так как я не домохозяйка раз, переставлятелей ненавижу - два, а в третьих я между делом попробовал всё что тока можно и даже то, чего сам биллгейтс не знает. Но не помогло. Других игр со старфорсом нет. В чем может быть проблема ума не приложу. так что, объясните что это может быть.

ЗЫ - винда ХП
В остальном проблем нет, кроме диких тормозов изза того что кое кто из прогеров не знает что такое LOD и не использует это в игре.
Старый Воробей
Цитата(jeckhack @ Dec 24 2007, 16:04) *

ПРоблема такая - фича "проверь диск раз в 3 дня " не работает. По причине того, что если диск в приводе , то при КАЖДОМ запуске он чекается, и отсчет времени начинается заново... Когда диск вынут то всё в порядке.. но вынимать\вставлять диск как то не хъочется..
ВИнда чистая, 2-3 месяца ......

Аналогично. Только Винде гораздо меньше...на ней кроме ГПК вообще ничего...а вынимать\вставлять я уже просто боюсь. Один раз вставил..и фсе...пришлось переустанавливать. Почему-то при проверке что-то не получилось и активной стала только только кнопка "Установить". sad.gif
Walter
Цитата(furious @ Dec 24 2007, 15:58) *

У меня такая проблема: после запуска игры, прокручивается череп и все замирает, остается просто черный экран...

"а также вистакодекспак", не знаком с этим чудом, но настораживает.
Про оперативку и файл подкачки ничего не сказано.
furious
Оборудование и ПО:
CPU: C2D E6300 1.86MHz
Motherboard: Asus P5B
Video: Asus 7600 GT 256Mb
DDR2 1024Mb
HDD: 250Gb Barracuda
Драйвера на мать оригинал с диска
Видеодрайвер Nvidia 101.09

ПРОБЛЕМА:
Игра запускается, но после запуска прокручивается череп и зависает на черном экране. Видеоролики вне игры проигрываются на всех проигрывателях. ПОМАГИТЕ!!! Ща умру если не поиграю!
jeckhack
Цитата(furious @ Dec 24 2007, 16:34) *

Оборудование и ПО:
CPU: C2D E6300 1.86MHz
Motherboard: Asus P5B
Video: Asus 7600 GT 256Mb
DDR2 1024Mb
HDD: 250Gb Barracuda
Драйвера на мать оригинал с диска
Видеодрайвер Nvidia 101.09

ПРОБЛЕМА:
Игра запускается, но после запуска прокручивается череп и зависает на черном экране. Видеоролики вне игры проигрываются на всех проигрывателях. ПОМАГИТЕ!!! Ща умру если не поиграю!
Поставь WMP11

http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=en

Похожая проблема была в Мор. Утопия.
Мне помогло.
furious
Цитата(jeckhack @ Dec 24 2007, 18:44) *

Поставь WMP11

http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=en

Похожая проблема была в Мор. Утопия.
Мне помогло.

Не работает, все тщетно mad.gif
jeckhack
Попробуй дрова обновить... те что ты назвал далеко не самые свежие
Walter
Цитата(furious @ Dec 24 2007, 16:57) *

Не работает, все тщетно mad.gif

Вистакодекспак сносил???
О "супермегапаках" говорилось еще во время выхода КВЛ.
DX9 можно попробовать переставить, последняя версия вероятно ноябрьская.
furious
Цитата(Walter @ Dec 24 2007, 19:34) *

Вистакодекспак сносил???

Супермегапак нормальный, так как ВМЛ при нем отлично шли. Винду специально вчера переустановил, а ДХ на ней свежий, другой и не поставишь, так как при установке говорится все в норме и готово к работе.

Цитата(Walter @ Dec 24 2007, 19:34) *

Вистакодекспак сносил???

От безъисходности снес суперпак и все заработало! Странно, но ВМЛ работали. Огромное спасибо всем за помощь)) Меня не искать, я уплыл покорять Карибы!
jaki
Цитата
У меня 1 проблема купил ГПК вставляю диск в дисковод а комп его просто не видет и все просто хз что делать помогите пожалуста чем сможете(+ (дисковод-ND 3550A)
пробивал устанавлевать драйвера на дисковод не помогло
З.Ы. така я же фигня бивала с ВЛ (то видел диск то не)

+1
У меня такая же проблема.Дисковод NEC-ND-4550A.
Неужели проблема именно в дисководах NEC
jeckhack
Цитата(jaki @ Dec 24 2007, 20:21) *

+1
У меня такая же проблема.Дисковод NEC-ND-4550A.
Неужели проблема именно в дисководах NEC

У меня был NEC 3540а вроде (точно не помню), и закончил он своё существованием тем, как перестал видеть DVD диски в приводе.
EAYC
Проблема следующая, после установки патча игра переходит на ускореный режим(как будто нажата Т для ускорения) но при этом показывает скорость игры х1 в таких местах как: внутри здания и на абордаже(вообще классно... не успеваеш появиться тя уже рубят)
jaki
Цитата
У меня был NEC 3540а вроде (точно не помню), и закончил он своё существованием тем, как перестал видеть DVD диски в приводе.

всё остальное видит на ура игры,фильмы,музыка.Проблема только с этими играми и Корсары III.
MaKaKa
Цитата(jaki @ Dec 24 2007, 19:39) *

всё остальное видит на ура игры,фильмы,музыка.Проблема только с этими играми и Корсары III.

Вовово у меня тоже самое притом как с ВЛ так и с ГПК, мне советовали кочистить сидиром седня диска для чисти не нашол, надо будет попробивать вручную biggrin.gif
jaki
Цитата
мне советовали кочистить сидиром седня диска для чисти не нашол, надо будет попробивать вручную

чистящий диск тут ничем не помогоает,он у меня есть,а в ручную чистить не пробовал.Попробуй,отпиши.Хотя мне кажется дело не в загрязнености дисковода,а в какой то несовместимости с фирмой NEC.
sanIII
всем доброго времени суток.
такая вот проблема с патчем:

поставил патч на уже установленную игру.
запускаю в версия игры все равно 1.1.8
скажите так и должно быть или надол сносить игру и заново ставить.
Барбосса
Цитата(sanIII @ Dec 25 2007, 08:56) *

всем доброго времени суток.
такая вот проблема с патчем:

поставил патч на уже установленную игру.
запускаю в версия игры все равно 1.1.8
скажите так и должно быть или надол сносить игру и заново ставить.

Не надо устанавливать игру заново wink.gif
Ставим патч..Указываем правильный путь (где стоит папка с игрой) в инсталяторе. Запускаем инсталятор ( он сам всё сделает).Запускаем игру.. и смотрим внизу в меню версию игры.. Начинаем новую игру...

Вроде небыло проблем с установкой патча..
RIZIY
Цитата
Дрова самые последние

Страничка с прошивками на оффсайте NEC
jaki
Цитата(RIZIY @ Dec 25 2007, 17:10) *

перепрошил с версии 1.06 на 1.09 не помогло.Странно первый раз когда запускал ексешник,приложение матюгнулось и все,а сейчас перепрошил.
RIZIY
Цитата
не помогло

У меня НЕК 3550А в.1.06 - ни с чем проблем нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.