Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
dshad
После переустановки системы настроил всё руками без применения твикеров, и сразу пропали все проблемы с систематическими зависаниями при бое на корабле. Зависает теперь очень редко - раз или два в день,
ну как и должно быть на Висте.. :-)
В настройках видеокарты поставил всё что можно "Управление приложением", установил библиотеки "vcredist_x86.exe", установил обновления через WU.
Вылеты на абордажах остались(редко) ну по F6 тоже частенько вылетает, но сейв делает, за три дня только один "BAD save" был. Игру запускаю без "бат-файла" и без "совместимости с ХР2" в полноэкранном с "безопасным режимом", в оконном почему то подергивания картинки еле заметные, но дискомфортные, особенно на глобальной карте при ускорении сильно заметно.
Теперь у меня всё как у всех и можно нормально поиграть, спасибо за тему "известные проблемы и способы их преодоления", помогает осознать ситуацию.
Dir
dshad,если совсем откажетесь от квиксэйвов,то не будете иметь bad save+сильно уменьшите кол-во вылетов.Не думаю,что F6 вам так сильно необходима.
dshad
Для обладателей Vista SP1:
Список драйверов, которые некорректно работают с Vista SP1 RTM:

И как следствие - вызывают баги и очень частые зависания игры.

Аудио драйвера
Realtek AC'97
• Для x86-систем: Alcxwdm.sys - версия 6.0.1.6242 или старше
• Для x64-систем: Alcwdm64.sys - версия 6.0.1.6242 или старше
SigmaTel
• Для x86-систем: Sthda.sys - версия 5.10.5762.0 или старше
• Для x64-систем: Sthda64.sys - версия 5.10.5762.0 или старше
SigmaTel
• Для x86-систем: Stwrt.sys - версия 6.10.5511.0 или старше
• Для x64-систем: Stwrt64.sys - версия 6.10.5511.0 или старше
Creative Audigy
• Для x86 и х64-систем: Ctaud2k.sys - версия 6.0.1.1242 или старше
• Для x64-систем: P17.sys – все версии
Conexant HD Audio
• Для x86-систем: Chdart.sys - версия 4.32.0.0 или старше
• Для x64-систем: Chdart64.sys - версия 4.32.0.0 или старше
Biometric (Fingerprint) Sensors
• AuthenTec Fingerprint Sensor with the Atswpdrv.sys driver file – версия 7.7.1.7 или старше
• UPEK Fingerprint Sensor with the Tcusb.sys driver file – версия 1.9.2.99 или старше
Видео драйвера
Intel Display
• Для x86-систем: Igdkmd32.sys – версии между 7.14.10.1322 и 7.14.10.1403 включительно
• Для x64-систем: Igdkmd64.sys – версии между 7.14.10.1322 и 7.14.10.1403 включительно
Другие драйвера
Texas Instruments Smart Card Controller with the GTIPCI21.sys driver file – версия 1.0.1.19 или старше
Sierra Wireless AirCard 580 with the Watcher.exe application – версия 3.4.0.9 или старше
Symantec software driver for Symantec Endpoint Protection and for Symantec Network Access Control clients
• Для x86-систем: Wgx.sys – версия 11.0.1000.1091 или старше
• Для x64-систем: Wgx64.sys – версия 11.0.1000.1091 или старше

К вопросу двухядерников и Vista.

Я например мучался с зависаниями из-за SigmaTel - встроеный звук 7.1 на Intel DP35DP, а не зная этого искал решение для двухядерника Intel Core2.
vadjarev
У меня тут такая интересная проблемка с текстурками женщин: они сильно растягиваются по екрану от рук где-то и по всей висоте от земли до неба тонкой линией оранжевого цвета и закрывают таким образом обзор всего остального, а также текстуры плохо ложатся все на тех же женщин в области лица образуя какие-то причудливые рожицы (могут зубы вылезать наружу, глаза выпячиваться и размываться по лицу)!
Параметры ПК: ОС Windows XP, Video Ati Radeon X1600, RAM 2 Gb, DirectX 9.0c, K-lite CodeckPack 3.75, кажися! Версия игры: последний патч! Но они, как Вы и сами понимаете не помогли! Напишите, пожалуйста, как это решить, а то играть можно, но впечатления не те ведь! Спасибо заранее ВСЕМ ответившим! unsure.gif
RIZIY
Цитата
интересная проблемка с текстурками женщин:

Какие-нибудь текстурные моды ставились?
dshad
Цитата(vadjarev @ Mar 26 2008, 16:48) *

K-lite CodeckPack

Вроде как не рекомендуется устанавливать никакие сторонние кодеки, хотя могу и ошибаться, но мне кажется стоит попробовать снести его, игру переустановить.
RIZIY
Цитата
попробовать снести его, игру переустановить.

Кодак-Пак не при чём, он у большинства стоит.
vadjarev
Да нет, текстурных модов не ставил! Только оф. патчи и больше ничего! Пробовал переставить - одна дурня, как сперва так и потом, хотя К: ВЛ пошел на хорошо без каких либо ошибок, а тут на тебе! Спасибо за ответы ВСЕМ!
RIZIY
Цитата
Да нет, текстурных модов не ставил

А кодеки с диска установил?
vadjarev
Цитата(RIZIY @ Mar 27 2008, 10:11) *

А кодеки с диска установил?

Да, все что могло быть полезным на диске я сразу поустанавливал! Да-м, паковая ситуация, конечно получилася!
delamer
Цитата(vadjarev @ Mar 27 2008, 15:13) *

Да, все что могло быть полезным на диске я сразу поустанавливал! Да-м, паковая ситуация, конечно получилася!

Попробуй переустановить всю игру, предварительно сохранив сэйвы.
Jordan
У меня диск с К:ГПК стал через раз запускаться, а то и через 2-3. Раньше нормально было. Ни овтораном, ни проводником, как будто диска в приводе нет вовсе. (Диск без физ. повреждений, комп без вирусов). А на других компах вообще с первого раза запускается. Я даже Винду переустановил, всё равно... Послал отчёт об ошибке в Акеллу, там сказали дело в виртуальных дисках, хотя раньше и DAEMON, и Алкоголь были -- всё нормал было.
m-traxx
У меня на старом DVD-ROMе такая же ерунда, а на новом всё нормуль.
Думаю дело в приводе, а не в диске.
Strelok
Цитата(Jordan @ Mar 29 2008, 19:10) *
У меня диск с К:ГПК стал через раз запускаться, а то и через 2-3. Раньше нормально было. Ни овтораном, ни проводником, как будто диска в приводе нет вовсе. (Диск без физ. повреждений, комп без вирусов). А на других компах вообще с первого раза запускается. Я даже Винду переустановил, всё равно... Послал отчёт об ошибке в Акеллу, там сказали дело в виртуальных дисках, хотя раньше и DAEMON, и Алкоголь были -- всё нормал было.
К сожалению, скорее всего, это дело в приводе. Можно конечно попробовать поситить привод. Есть специальные диски с жидкостью для чистки приводов. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ИХ! Сам в линзы не лезь.
Хуже может быть только, что игра просто первая ласточка, потом перестанет читать другие диски или будет читать их неправильно или не полностью. Если приводу уже два или три года, то он просто умер. Меняй привод. У меня было так. Говорят, это судьба всех недорогих приводов. У них вымирает линза (мутнеет).
Гугго
ПОдскажите из-за чего у меня не работает в игре кнопка F2.Причем не работает как в "Возвращение легенды",так и в "Городе потеряных кораблей".
RIZIY
Цитата
ПОдскажите из-за чего у меня не работает в игре кнопка F2.

1. Мультимедийная клава.
2. Пунтосвитчер.
А вообще нужно использовать ПОИСК, это уже не один раз обсуждали.
Megaladon
Возникла небольшая проблема в игровом процессе, в городах дружественных мне наций да и самой державы от каторой у меня есть патент, а также и в пиратских поселениях пропала закладка быстрый переход blink.gif пропала после того как закончил очередной квест по французкой линейке, прибыл в Тортугу и не те, подскажите что это может быть?
RIZIY
Цитата
а также и в пиратских поселениях пропала закладка быстрый переход

Бывает - зайди в какое-нибудь здание и выйди - должно появится.
fishkusz
Наблюдал такой баг - в квесте "предложение пирата" один взял весь английский караван с рабами на абордаж, после чего я должен высадиться в бухте поговорить с этим самым пиратом, так вот, у меня загружается локация, т е идет картинка с вращающимся черепом, после чего появляется тупо белый экран, нажимаю два раза Esc - нормально, с пиратом поговорил, послал его куда подальше, убил его сообщников, выхожу в море - игра вылетает, получилось выйти только с третьего раза... так вот вопрос: из-за чего это могло произойти? все дрова новее некуда,
З.Ы. система Core 2 Duo T5500, 1Gb оперативы, ATI Mobility Radeon X1700
З.З.Ы. одноядерный режим не помогает, верней как только его ставишь игра сразу же вылетает...
Chast
У меня был такой глюк или баг что во всех городах почти нет пороха huh.gif Уже давно начал новою игру и всё нормально.Может у когото было такоеже?
SEREJA
Всем привет!
Очень хочу купить игру Корсары: Город потерянных кораблей но не уверен пойдет ли она у меня, а вернуть в магазин возможности нет.
У меня ноутбук: Celeron 2,6 Ггц, видео ATI Mobility Radeon 9000, оперативки 768мб. Подскажите с какой вероятностью она будет у меня работать, будет ли тормозить, качество графики которое смогу использовать или даже не стоит пытаться покупать так как работать не будет?
Спасибо!
Enter
Скажите пожауйста а профиль из версии 1.8 и чего то там можно перенести в патч 1.10??

Цитата(SEREJA @ Apr 3 2008, 08:54) *

Всем привет!
Очень хочу купить игру Корсары: Город потерянных кораблей но не уверен пойдет ли она у меня, а вернуть в магазин возможности нет.
У меня ноутбук: Celeron 2,6 Ггц, видео ATI Mobility Radeon 9000, оперативки 768мб. Подскажите с какой вероятностью она будет у меня работать, будет ли тормозить, качество графики которое смогу использовать или даже не стоит пытаться покупать так как работать не будет?
Спасибо!
ну не уверен у меня видеокарта Radeon 9600 1 гб оперативки и то идёт с томозом!!=(
Джафар
Цитата

Скажите пожауйста а профиль из версии 1.8 и чего то там можно перенести в патч 1.10??
ну не уверен у меня видеокарта Radeon 9600 1 гб оперативки и то идёт с томозом!!=(

1. Нет, игру надо заново начинать, обязательно.
2. Проблема в видеокарте, если не ошибаюсь то у тебя 128 Мб на борту, поробуй снизить качество картинки, отключи траву в локациях на суше, и вроде для игры 256Мб рекомендовано.
ИМХО, для ГПК данная видеокарта слабая.
Ropaev
Здравствуйте,у меня после двух часов игры начал "заикаться" звук.Поставил последние драйверы мать/видео/аудио-проблема осталась,только теперь еще и управление "залипает",т.е. клавиши и мышь уже отпустил,а ГГ продолжает бежать(поворачивать или держать блок).Система старенькая:Windows XP SP2,обновления последние,AMD 2800+,ATI Radeon 9600 pro,Gygabite 7N400S,1гБ оперативки.Фрагментация,реестр в норме,Windows месяца 3 назад ставил,Avast и dr.Web вирусов не нашли.Кодеки KLite.Помогите пожалуйста,если возможно.
Валера
Камрады! Подскажите пожалуйста, сегодня установил патч от Аккелы (для перезапуска игры), игра пошла, запустил сейвы и возникла проблема: при раговоре с мэрами городов в диалоговом окне надпись "Поломанная версия игры" sad.gif , теперь от мэров не возмешь задания, а я еще не прошел "Летучего голандца" huh.gif Что делать?
m-traxx
После установки патчей нужно обязательно начинать новую игру.
И что за патч от Аккелы? Все патчи сделаны Seaward. На Аккеловском сайте, думаю, тоже Сивардовский патч.
Джафар
Цитата

Камрады! Подскажите пожалуйста, сегодня установил патч от Аккелы (для перезапуска игры), игра пошла, запустил сейвы и возникла проблема: при раговоре с мэрами городов в диалоговом окне надпись "Поломанная версия игры" sad.gif , теперь от мэров не возмешь задания, а я еще не прошел "Летучего голандца" huh.gif Что делать?

1. Вот здесь есть все официальные патчи.
2. На форуме Акеллы, лежат 3 патча (вер. 1.1.10 , вер.1.1.10 фулл и вер.1.2.12), полную версию патча со всеми фиксами трудно заметить (ты, скорре всего, поставил патч вер.1.1.10 без фиксов).
Что делать? надо удалить игру, скачать оба патча со всеми фиксами, поставить их и начать новую игру, в обязательном порядке.
Валера
Цитата(Джафар @ Apr 7 2008, 01:51) *
1. Вот здесь есть все официальные патчи.
у меня стоит патч 1.1.10 от сиаварда, а от аккелы(из службы тех поддержки) дали ссылку на старовский адресс, там лежал патч для решения проблеммы с запуском игры(когда не хотела запускаться игра "кол-во запусков превысило и т.д.), сам патч весит около 18 метров, вот после его установки и вылезла эта проблемма.
P.s. хотел бы высказать большое "спасибо" производителю, столько проблемм с игрой никогда не было, хотя играю в корсаров еще с первых игр mad.gif
sandman
Цитата(Валера @ Apr 7 2008, 05:11) *

у меня стоит патч 1.1.10 от сиаварда, а от аккелы(из службы тех поддержки) дали ссылку на старовский адресс, там лежал патч для решения проблеммы с запуском игры(когда не хотела запускаться игра "кол-во запусков превысило и т.д.), сам патч весит около 18 метров, вот после его установки и вылезла эта проблемма.
P.s. хотел бы высказать большое "спасибо" производителю, столько проблемм с игрой никогда не было, хотя играю в корсаров еще с первых игр mad.gif

Попробуй установить в следующем порядке. Релиз, патч 1.1.10 фулл, фикс от Старфорса, патч 1.2.12. Я устанавливал именно в такой последовательности, диалогов про ломанную версию не возникало.
Chunga
Господа помогите или подскажите решение небольшой проблемы. С завидным постоянством начали появляться "рывки" в игре. Попытаюсь объяснить. Загружается сэйв игры всё хорошо. Всё плавно красиво короче без проблем. Проходит некоторое время (нет строгих зависимостей) и герой при передвижении по суше и по морю начинает дёргаться. Т.е. во время бега движения не плавные а рывками. Раньше такого не было. Недавно сделал модернизацию компа, поставил 2-х ядерник. Ессна переставил игру. После этого вот и началось. Играю уже достатчно давно и по обычному и по игровому времени. До апдейта на обноядернике всё было хорошо. Может какой патч надо поставить или отключить чё-нить. Версия игры 1.10. Конфигурация компа: Athlon64 x2 4200+/2Gb/160/6800GT Sonic.
Джафар
Цитата
Господа помогите или подскажите решение небольшой проблемы
Патч поставить, однозначно до версии 1.2.12 скачать здесь . С двухядерниками есть проблема и её уже обсуждали даже есть решение, воспользуйся поиском или почитай здесь. На моей глюков с дерганьем картинки не возникало, может быть из-за того что у меня стоит ATI Radeon.
Darik
Привет
Игра лицензия- пропатчена 1.2
У меня такие проблемы
1) Команда в 200 человек требует зарплату в 700000 и выше, команда например в 130 человек требует зарплату в 170 тысяч(примерно)
2) При атаке кораблей 3-2 уровня(выше не атаковал пока) после драки и убийства команды противника игра вылетает с ошибкой. Со 2 так всегда а 3 иногда удаеться захватить.
3) Частые вылеты с ошибкой.
4) Солдаты на улице не дают пройти и шагу, пристают ;^(

Комп Соре 2 дуо

Перенесено.
ANAZAPTA
Извините...Может я и не по адресу...Может раньше и писалось об этом....Но я не могу найти конкретный ответ.. huh.gif
Купил игру...Установил...Все запускается и все замечательно...Но экран игры почему-то маленький. Читал другие темы. Где были ссылки на (*.INI) Честно скажу. Ну не понимаю я как там параметры менять. Строчек много.. И какую за основу брать не понимаю. Есть ли другой способ изменять экран игры. Почему такие трудности.
И еще. В настройках игры ползунки по изменению Яркости, Контрастности и Цветности не двигаются, словно их просто нарисовали для вида.
RIZIY
В самом верху

screen_x =
screen_y =

Для регулировок нужно включить "Полный экран", но при этом игра не будет сворачиваться.
ANAZAPTA
Цитата(RIZIY @ Apr 11 2008, 14:12) *
Для регулировок нужно включить "Полный экран".
А где это включается..(( Блин.. Что за трудности в Установках..??((
А что на счет Цветности?
Belphegor
Цитата
А что на счет Цветности?
Цитата
Для регулировок нужно включить "Полный экран"
Цитата
А где это включается..(( Блин.. Что за трудности в Установках..??((
Config.exe галка Полноэкранный режим.
ANAZAPTA
Цитата(Belphegor @ Apr 11 2008, 15:00) *

Config.exe галка Полноэкранный режим.

Огромное спасибо.. 1.gif )) И яркость в игре там включается? huh.gif ...Извините но пишу с работы. Вечером будем пробовать. tongue.gif
Джафар
Цитата

И яркость в игре там включается?

Яркость регулируется в "Настройках".
point
Привет всем.
Если кто знает, подскажите плз, как в ГПК отключить кровь?
dshad
Прежде чем обращаться за помощью в техподдержку, попробуйте проделать следующие операции:

1. Прочитать руководство "Manual"(Пуск-Программы-Akella Games-Корсары ГПК-Manual), и выяснить, удовлетворяет ли конфигурация вашей машины минимальным системным требованиям игры.
2. Скачать со странички игры на сайте http://ru.akella.com патч 1.1, и патч 1.2 , установите патч 1.1, перезагрузите систему, затем установите патч 1.2, перезагрузите систему.
3. Отключить антивирусные программы (если они есть), переустановить игру и патчи, попробовать запустить ее снова.
4. Поставить галочку "Безопасный звук" в "Config" (Пуск-Программы-Akella Games-Корсары ГПК-Config).
5. Установить DirectX, и Windows Media Video 9 VCM, находящиеся на диске с игрой (переустановите игру).
6. Установить последние драйверы для вашей видеокарты.
7. В настройках видеокарты поставьте "настройки согласно 3D приложению", в расширенных настройках поставьте всё, что можно "управление от приложения", "использовать настройки 3D приложения".
8. Снимите галочки "полнозкранный режим", "постпроцессонг" в "Config" (Пуск-Программы-Akella Games-Корсары ГПК-Config).
9. Установить последние драйверы для вашей звуковой карты.
10. Отключите EAX в настройках звуковой карты (если у вашей звуковой карты есть такая опция).
11. Для Windows 2000 и Windows XP установить последние сервис-паки. Для Windows 98 может помочь установка последней версии Internet Explorer.
12. Если у вас возникли проблемы с вводом серийного номера с диска, проверьте следующее: Ввод номера должен быть осуществлен только заглавными латинскими буквами. Очень часто
при вводе номера путают 0 (нуль) и О, 8 и В, 1 и i.

Если все вышеперечисленное не помогает, напишите письмо в отдел техподдержки по адресу: support@akella.com .В письме сообщите полное название игры и, если знаете, номер
версии игры (патча). Как можно более полно опишите возникающую проблему (если игра вылетает или зависает, то в какой именно момент или при каких действиях и т.п.).
Заархивируйте и вышлите нам "сэйв-гейм" (сохраненную игру),C:\Program Files\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\название вашего профиля\один из файлов(см.по времени),
сделанный незадолго до встреченной проблемы в игре, чтобы сотрудник техподдержки мог быстро с ней ознакомиться!
Если игра при вылете выдает какие-либо сообщения, пожалуйста, приведите их полностью.

ВНИМАНИЕ!!! К письму обязательно прикрепите файл "dxdiag.txt" с компьютера, на котором возникли проблемы с игрой (для создания этого файла откройте меню Пуск (Start),выберите пункт Выполнить (Run), наберите в нем dxdiag и в появившемся окне нажмите кнопочку "Сохранить все сведения" ("Save all information").

Без информации, содержащейся в файле "dxdiag.txt", помочь вам будет крайне затруднительно!
Darik
Здраствуйте
Я заметил что часть роликов в игре не запускаеться. Допустим ролики со сменой флага работают а когда жемешь доплыть до ГПК и должен быть продемонстрирован ролик караблекрушения, то он просто выходит на берег хотя до этого должен был быть ролик
Belphegor
Цитата
Я заметил что часть роликов в игре не запускаеться. Допустим ролики со сменой флага работают а когда жемешь доплыть до ГПК и должен быть продемонстрирован ролик караблекрушения, то он просто выходит на берег хотя до этого должен был быть ролик
Нет там ролика. Его просто нет.
Jordan
У меня проблема с диалоговыми окнами в игре. Рамки искажены по-всякому, обрезаны по диагонали, и просвечивают. Раньше было всё нормал на ATI RADEON x800GT, а после смены на NVIDIA Gf EN8600GT вот такая ерунда стала. В видюхе ли это дело, и можно это как-нибудь править?
RIZIY
Цитата
Рамки искажены по-всякому, обрезаны по диагонали, и просвечивают. Раньше было всё нормал на ATI RADEON x800GT, а после смены на NVIDIA Gf EN8600GT вот такая ерунда стала

Возможно дрова, попробуй разные версии, да и игру надо бы переставить.
Jordan
Цитата(RIZIY @ Apr 27 2008, 00:03) *
Возможно дрова, попробуй разные версии, да и игру надо бы переставить.

Да пробовал уже всё (вплоть до переустановки винды). Кстати и на КВЛ такая же морока -- хотя раньше и на КВЛ было всё путём.
Woron
Коллеги!Подскажите,в чём дело-после освобождения зашёл к пиратам,заплатил за примирение с Англией.Взял груз на Невис.Там зашёл к роствщику-решил помочь найти камешек.И только собрался за ворота-как виснет чёрный экран и всё.На этом игра заканчивается-всё на этом виснет.За все другие острова на скажу,но на французской территории нигде подобного не было!Стоит GeForce 9600 GT с новыми дровами...V1.2

Перемещено.
strILok
Есть проблема: во время сражения, с участием большого количества кораблей пропадает, прерывается звук (Windows XP, а не Vista), может ли это быть из-за слабой звуковой карты? Или это из-за "общей" слабости моего компа?
АлексJ
У меня такая проблема.
Поставил ГПК, установились дрова защиты, ввел ключ.
При проверке диска комп виснет намертво и так каждый раз.
Запускал под ХР.
RIZIY
Цитата
При проверке диска комп виснет намертво и так каждый раз.

Напиши конфигурацию компа + не блокирует ли её файерволл? wink.gif
АлексJ
Core Duo x64 3.0 Ghz
1 гиг оперативки и Geforce 8600 Gt 256mb
WinXP SP2

файерволл как раз не блокирует
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.