Игра вешает комп наглухо, при проверке диска в основном, я уже замучился, комп перезагружать, причём иногда проверка проходит нормально, шансы где-то 50/50, у меня Vista, тему известные проблемы читал, вроде всё делал, ничего не помогает, такое ощущение, проверка плохо проходит когда запущена миранда, или другие программы, но надеюсь дело не в этом, потому, что у меня вообще не бывает такого чтобы на компе запущена была только одна игра, я кстати именно поэтому, купил четырёх ядерный проц. Раньше игра ещё и вылетала, но после манипуляций из темы известных проблем. вроде бы не вылетает, во всяком случае пока. Ну вот пока кончилось)), игра вылетела при абордаже мановара, на ..... на..... гм... бригантине, ну не в этом суть , блин что мне сделать, что бы игра нормально работала?
Dir
May 2 2009, 16:30
Цитата(Demon83 @ May 1 2009, 15:24)
Игра вешает комп наглухо, при проверке диска в основном, я уже замучился, комп перезагружать, причём иногда проверка проходит нормально, шансы где-то 50/50, у меня Vista, тему известные проблемы читал, вроде всё делал, ничего не помогает, такое ощущение, проверка плохо проходит когда запущена миранда, или другие программы, но надеюсь дело не в этом...
Всё же попробовать запуск игры с минимумом одновременно запущенных приложений. Четырёх ядерный комп тут не панацея,тк далеко не все проги оптимизированы под оный.
Aciago
May 4 2009, 04:08
Цитата
Игра вешает комп наглухо, при проверке диска в основном, я уже замучился, комп перезагружать, причём иногда проверка проходит нормально, шансы где-то 50/50, у меня Vista, тему известные проблемы читал, вроде всё делал, ничего не помогает, такое ощущение, проверка плохо проходит когда запущена миранда, или другие программы, но надеюсь дело не в этом...
Я сегодня на Висте 32 бит установил ГПК - проверка диска с первого раза 100% проходит. Но проблема имеется в другом - со звуком. В главном меню игры, да и в самой игре конечно - появилось дребезжание звука. Как бы описать - похрипывание, звук не чистый короче. Пробовал в безопасном режиме запускать игру - не помогло. На ХП все нормально было. Посоветуйте что мне делать с Вистой в таком случае, в чем может быть проблема?
PS. До ГПК стояли КВЛ - со звуком было все нормально...
Tymofei
May 4 2009, 12:26
Цитата(Aciago @ May 4 2009, 05:08)
Но проблема имеется в другом - со звуком.
Как вариант, попробуйте в файле engine.ini , поменять значение UseMM=1 на UseMM=0 в разделе [sound]...
Dir
May 4 2009, 22:03
Цитата(Tymofei @ May 4 2009, 13:26)
Как вариант, попробуйте в файле engine.ini , поменять значение UseMM=1 на UseMM=0 в разделе [sound]...
+ещё можно установить более новую версию звукового движка,которую я выкладывал в данном топике.
Surcuf
May 7 2009, 01:37
Извините что не совсем в тему ,но можно ли каким нибудь образом восстановить удаленный профиль?
RIZIY
May 7 2009, 09:53
Цитата(Surcuf @ May 7 2009, 02:37)
Извините что не совсем в тему ,но можно ли каким нибудь образом восстановить удаленный профиль?
Если только прогами, восстанавливающими удалённые файлы.
bullet
May 12 2009, 09:35
Цитата(krab @ Apr 16 2009, 08:47)
Ну и последнее, в борьбе за картинки переустанавливал игру 7 (семь) раз, но результат - наша переписка...
Вопчем, о картинках... Ошибка энджина -> вылет -> картинки пропали. Забил, продолжил играть без картинок в сохраненках. Гамал-гамал... Бац! Ошибка энджина -> вылет -> картинки появились... Сами... Обрадовался, снова гамал-гамал... Бац! Ошибка энджина -> вылет -> картинки пропали Ждем очередного вылета Вывод: забейте на картинки нафиг! Игра имеет склонность к самовосстановлению
navy
May 12 2009, 19:23
да зачем тебе те картинки, ты спроси народ, они расскажут че там нарисованно
bullet
May 13 2009, 11:18
Цитата(navy @ May 12 2009, 20:23)
да зачем тебе те картинки, ты спроси народ, они расскажут че там нарисованно
Из принципа нужны были Да я на них уже забил... За вчерашнюю вечернюю "игровую сессию" (часа 4 гамал) картинки исчезли, появились и снова исчезли
Brock132
May 14 2009, 19:43
Игра при запуске наглухо виснет, тоесть запускает ничего непроисходит. в запущеных приложениях висит ENGINE.exe и всё...ноль на масу
видяха Жираф 6100 )))))) дрова новые..гдето 2-3 месяца назад были выпущены
явно не из за видиокарты, так как стопорит чтото другое, помогите пожайлуста
RIZIY
May 14 2009, 21:14
Цитата
так как стопорит чтото другое
Антивирус, антиспам и т.д.? Пробовал выключать?
Brock132
May 14 2009, 22:30
хм..ну стоит касперский 7 проверка выключена а сам он включен.
вот проверил, выключена проверка, вырубил каспера, путём выхода с програмы возле часов) всёравно нехочет .у меня кстате виндоус ХП сп3. сборный, там куча програм ставить вместе с виндой..может дело в сп3 ??? или в програмах что оно ставит ?
Цитата(RIZIY @ May 14 2009, 23:42)
Сборки могут тоже не давать - в своё время ставил FYB - потом пришлось переходить на голую, иначе ни инэт не настраивался, ни некоторые проги не шли...
ну я ща вот чищю винду от програм левых, посмотрим)
RIZIY
May 14 2009, 22:42
Сборки могут тоже не давать - в своё время ставил FYB - потом пришлось переходить на голую, иначе ни инэт не настраивался, ни некоторые проги не шли...
ildar
May 17 2009, 17:44
Вопрос к разработчикам Купил игру в yuplay. версии 1.2.10, однако на форуме нашёл патч до версии 1.2.12 Как его поставить? ругается, что сначала надо поставить 1.1
И ещё вопрос, после установки "Патч 1.2.3 Hardcore Edition для ГПК" перестал работать protect.exe
Dir
May 17 2009, 19:02
Цитата(ildar @ May 17 2009, 18:44)
Вопрос к разработчикам Купил игру в yuplay. версии 1.2.10, однако на форуме нашёл патч до версии 1.2.12 Как его поставить? ругается, что сначала надо поставить 1.1
И ещё вопрос, после установки "Патч 1.2.3 Hardcore Edition для ГПК" перестал работать protect.exe
Не было патча 1.2.10.Только 1.1.10 и 1.2.12.У вас должна быть версия со всеми фиксами.Поиграйте пока без хардкор патча-освойтесь.В ближайшем будущем еамечается обновление хардкорного патча.Когда оно выйдет-обращайтесь в СФ,чтобы вам помогли с установкой и активацией.
ildar
May 17 2009, 22:54
Спасибо за ответ.
Тем не менее в правом нижнем углу главного меню фигурирует именно цифра 1.2.10.
ОК. А можно узнать, когда примерно выйдет обновление патча? или ссылку на ветку в форуме plz.
Я играю достаточно долго.
Просто возникло много проблем по игре, не знаю уместно ли писать о них здесь... но главная проблема примерно следующая, после взятия некоторых квестов и выхода на глобальную карту, вся карта покрывается пиратскими/испанскими кораблями, если от них убежать, то далее при нападении на любой кораблик любых наций - сообщение, что я напал на корабль <имя каждый раз одно и то же> нации Голландия, например. Если пропустить встречу и напасть на следующий, то опять "вы напали на <имя, которое уже видели> нации Голландия". Могу предоставить сэйв, если поможет разобраться в ситуации.
Тем не менее в правом нижнем углу главного меню фигурирует именно цифра 1.2.10.
ОК. А можно узнать, когда примерно выйдет обновление патча? или ссылку на ветку в форуме plz.
Даже примерно не скажем, выйдет фикс так узнаете, а пока......ждем-с
madman
May 21 2009, 18:59
Здравствуйте, установил игру тыкаю два раза на иконку экран промаргивается немного и все, больше не грузится. проц amd athlon 64 4400 2000 ram GF 9600 GT 512 мат gigabyte GA-M61PME-S2P
Dir
May 22 2009, 05:35
Цитата(madman @ May 21 2009, 19:59)
Здравствуйте, установил игру тыкаю два раза на иконку экран промаргивается немного и все, больше не грузится.
1 Конфликт с драйверами СФ.В вашем посте нет инфы о том,проходит ли проверка диска. 2 Не корректно установленная/пропатченная игра. 3 Ошибка при ручном вводе разрешения,в файле engine.ini
madman
May 22 2009, 11:18
1 Что за СФ. Проверка диска проходит. 2 Все корректно установил пропатчил. 3 Ничего не водил.
Dir
May 22 2009, 11:45
Цитата(madman @ May 22 2009, 12:18)
2 Все корректно установил пропатчил.
Всё же какая игра устанавливалась и последовательность патчей+какие именно патчи ставились?
Цитата(madman @ May 22 2009, 12:18)
3 Ничего не водил.
Те разрешение игры изменять не пытались?Как установлено по дефолту 1024Х768,так игру и пытаетесь запустить?
Leviafan
May 24 2009, 15:09
Цитата(madman @ May 21 2009, 23:59)
Здравствуйте, установил игру тыкаю два раза на иконку экран промаргивается немного и все, больше не грузится.
Если ОС - виста, то могут быть проблемы с запуском игры в полноэкранном режиме. У меня на Висте только в оконном на режиме и работало.
Railnolds
May 26 2009, 00:33
При смене локаций (в основном когда входишь в какой-нибудь дом) происходит следующее: тухнет монитор, на нем мигает лампочка питания. В Винду выйти нельзя. Перегрева видяхи нет полюбому - специально мониторил, выше 60 не поднимается. Пока просто бегаешь никаких вылетов нет. В чём может быть причина?
Игра лицензионная, оба патча поставлены.
Конфа компа в подписи.
Dir
May 26 2009, 08:36
Попробуйте ещё раз переустановить игру.Запустить её без патчей.Потом установить патчи и начать Новую Игру.
P.S.V.
May 27 2009, 13:22
Всем привет! После выхода нового патча1,23,решил еще раз пройти игру,но сталкнулся со следующей проблемой: В заставке и роликах-звук нормальный,а в самой игре-прерывистый,с какими-то хрипами. Почитав форум,воспользовавшись советами уважаемого Dir а,проблему вроди бы устранил(в файле ini в значении sound,поменял 1 на 0,хотя у меня Windous XP, и еще заменил в корневом каталоге какой-то файл,его то же Dir выкладывал.) Звук стал нормальный,но: во время прохождения линейки за Блада,после вскрытия сундука ямайского купца,где нужно взять три предмета(золото,лицензию и идола),появляется черный экран и все... Если беру два предмета,то появляется запись в журнал и игра продолжается. Я так понял,что после трех предметов должнен появиться ролик? Как решить эту проблему? И если ее решить нельзя,можно ли пройти линейку не взяв идола? заранее спасибо.
Джафар
May 27 2009, 13:26
Цитата(P.S.V. @ May 27 2009, 19:22)
Я так понял,что после трех предметов должнен появиться ролик? Как решить эту проблему? И если ее решить нельзя,можно ли пройти линейку не взяв идола? заранее спасибо.
Нет, после того как вы возьмете три предмета, будет запись в СЖ и никаких роликов. Можно, но как я понимаю надо играть заново, линейка провалена.
Walter
May 27 2009, 13:46
Цитата(Railnolds @ May 26 2009, 01:33)
В чём может быть причина?
Система не разогнана? Наблюдал подобное при разгоне системы на P4P800. При авторазгоне 5-15% очень частые вылеты, в частности при смене локаций. При авторазгоне 15-25% игра не грузится, виснет на черепе.
Tymofei
May 27 2009, 13:47
Цитата(Джафар @ May 27 2009, 14:26)
...линейка провалена.
Странно... вроде же только деньги нужно брать?
Или ты о том говоришь, что наступает 17:00 и время как раз для посмертной заставки с клеткой?
P.S.V.
May 27 2009, 14:52
Цитата(Tymofei @ May 27 2009, 13:47)
Странно... вроде же только деньги нужно брать?
Или ты о том говоришь, что наступает 17:00 и время как раз для посмертной заставки с клеткой?
Я сначала то же только деньги взял,но потом прочел в СЖ,что еще дожен быть идол,залез в сундук,а выйти уже смог(черный экран),причем игра не виснет.Принажатии Ctrl+Alt+Del,пишется,что игра работает.
Old_Nick
May 27 2009, 17:08
Цитата(P.S.V. @ May 27 2009, 13:52)
Я сначала то же только деньги взял,но потом прочел в СЖ,что еще дожен быть идол,залез в сундук,а выйти уже смог(черный экран),причем игра не виснет.Принажатии Ctrl+Alt+Del,пишется,что игра работает.
Это как раз "час Ч" Я тоже столкнулся, испугался, а потом допетрил. Короче, в патче 1.2.3 "перекладывание" 1-го предмета занимает 5мин. игрового времени. Т.е. ты переложил 2-а, наступило 16-55, переложил 3-ий -бац, 17.00. Но, поскольку, ты был "в сундуке" картинки с клеткой не появляется (вот это, как раз, ошибочка патча). Сплошная "тьма". Если подождешь, некоторое время, - игра выйдет в начальное меню Но клавиша F9 работает и "во тьме" .
Nareg
May 27 2009, 18:22
Всем здравствуйте.
Понимаю что вопрос глупый...но надежда, как говорится, умирает последней. ВОзможно ли запустить на моём аппарате?
Машина:
ASUS Celeron M 1.7мгц ОЗУ 384(без учёта 128 на видюху) Видюха встроенная плата SIS M661 FX/MX забрала 128 оперативки. OpenGL по видимому не держит:(
Крутит заставки, показывает экран загрузки с крутящимся черепом и виснет с предложение отправить отчёт мелкомягкому.
Dir
May 27 2009, 21:02
Вероятность,что игра пойдёт-не очень велика,однако попробуйте выставить минимальное разрешение,установить K-Lite Codec Pack.Если этот сборник уже стоит,то переустановить оный выборочно и не устанавливать ffdshow.
СТРАННИК
May 28 2009, 12:25
Вот у меня /мож хотелка/ мож глупый вопрс ну задам. Вот я (в игре) спустился вшахту, воевал там долго. Абордажника потерял. Клад взял богатый. И там в кладе /Одежда дворянина/ стоит целый фрегат, и надевается, авторитет повышает, а скин не поменялся обидно.
Джафар
May 28 2009, 13:45
Цитата(СТРАННИК @ May 28 2009, 18:25)
Вот у меня /мож хотелка/ мож глупый вопрс ну задам. Вот я (в игре) спустился вшахту, воевал там долго. Абордажника потерял. Клад взял богатый. И там в кладе /Одежда дворянина/ стоит целый фрегат, и надевается, авторитет повышает, а скин не поменялся обидно.
Хотелки не сюда, а в тему "Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК"
Если стоит патч 1.2.3 то енто баг, если патча нет то..............
Railnolds
May 29 2009, 23:01
Цитата(Walter @ May 27 2009, 13:46)
Система не разогнана? Наблюдал подобное при разгоне системы на P4P800. При авторазгоне 5-15% очень частые вылеты, в частности при смене локаций. При авторазгоне 15-25% игра не грузится, виснет на черепе.
Нет, система не разогнана. В общем не стал переустанавливать, просто заново начал, но под новым профилем. Пока небыло ни одного вылета - поглядим дальше.
iGraF
Jun 4 2009, 11:33
При игре в ГПК, чуть более 10-и минут на экране появляются полоски или квадратики, и лечится это только перезагрузкой В других играх такого нет. Как быть?
Видеокарта ATI HD 4850, стоят последние драйвера и DirectX
Pete
Jun 4 2009, 21:15
Здравствуйте !
Хочу написать о проблеме со звуком. На моей конфигурации (Vista x64, звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer) он у меня тоже был прерывистым, как многие тут писали. Все решилось изменением параметра UseMM = 1 на UseMM = 0 в файле engine.ini. При этом галку "Безопасный режим" ставить не обязательно. Надеюсь кому-нибудь поможет.
P.S. Сорри, если это тут уже было, нет возможности (да и желания) читать весь форум.
Taxman
Jun 5 2009, 09:31
народ!можете кто нибудь залить deamon tools чтобы игра шла!а то найти нигде не могу,а самый новый не подходит! заранее благодарен
erebus
Jun 5 2009, 10:40
2Taxman Вы чтото путаете. Для того чтобы игра шла, нужен лицензионный диск, а не всякие эмуляторы Что запроблема, из за чего вдруг потребовался демон? Если эта проблема - скачанная игра с торрентов, то Вас, увы, ждёт виртуальная петля в одной не очень популярной теме форума. --------------------------- Видать, непонял ничего. Сообщение удалено, санкции вступают в силу.
Ван дер Декен
Jun 6 2009, 16:37
Уже задавал вопрос в таверне..но все таки помогите тут. Стоит винта сп3. И синий экран появляется только в гпк. В других играх норм. Код ошибки говорит об оперативной. Но файл с которым проблема nv4_displ.dll. Скачать драивера не могу. Снизил качество текстур на среднее хорошо стало. А решение проблемы есть?
delfin_
Jun 6 2009, 16:49
Проблему тебе достаточно хорошо описали в таверне, и решение дали. Описав пробелму здесь - ее решение не изменится. Тебе нужно скачать видео драйвера.
Ван дер Декен
Jun 6 2009, 16:56
Когда запускаю то выдает сообщение сф что есть на компе эмулирующие программы. Которые могут вызвать появления синего экрана. Удалил демон! Все равно эти сообщения.
delfin_
Jun 6 2009, 16:58
Удали все проги которые способны эмулировать диски. Ультра исо, алкоголь, и в неро есть утилитка такая. Еще реестр почисти.
RIZIY
Jun 6 2009, 23:38
Цитата(delfin_ @ Jun 6 2009, 17:58)
Удали все проги которые способны эмулировать диски. Ультра исо, алкоголь, и в неро есть утилитка такая. Еще реестр почисти.
Открою вам страшную тайну - с проблемами игры (другой) ездил в СтарФорс, у них у самих стоит Демон и т.д. и никаких проблем не вызывает... Надо настройки ковырять...
navyusa
Jun 7 2009, 10:13
Цитата(RIZIY @ Jun 7 2009, 00:38)
Открою вам страшную тайну - с проблемами игры (другой) ездил в СтарФорс, у них у самих стоит Демон и т.д. и никаких проблем не вызывает... Надо настройки ковырять...
Не в тему - а с какими настройками СФ дружит с Демоном?
RIZIY
Jun 7 2009, 10:34
Должна быть отключена вся эмуляция, он должен быть неактивным и не загружен ни один его процесс - ни одна игра ко мне не приставала с просьбами что-то удалить.
Ван дер Декен
Jun 7 2009, 13:19
Решил проблему выше установкой драиверов на монитор. Помогло. А про эмуляторы спасибо! Неро надо включать. А демон, если не загружен образ значит норм.
ZloyPups
Jun 7 2009, 13:51
Народ купил игру , ЛИЦУХУ , установил , защита встала , все нормально . Запускаю игру черный экран с черепушкой сек 5 и виснет , в диспечере задач пишет что не отвечает . Если кто может подсказать как с этим управиться , то напишите плиз , но для НУБА , а не с вашими сленговыми словечками !!! например залезь тудато и удали или переименнуй тото я понимаю )
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo, 2666 MHz (8 x 333) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GTX+ (512 Мб) Звуковой адаптер Realtek ALC888/S/T @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] XP SP2
RIZIY
Jun 7 2009, 13:57
Антивирус/Антиспам ничего не блокирует? Касперский грешит тем, что втихую блокирует многие процессы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.