Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
ulugbek
всем доброе время суток
помогите со следующим пожалуйста
вчера скачал, и установил (на 7ку) "Корсары: История Пирата" (это аддон к ГПК) все установилоь нормально, но при запуске игры комп выдает сообщение "завершина работа програмы INGINE" и все на этом sad.gif
до этого устанавливал "Корсары: Ветер Свободы" все нормально запускалос и игралось (без ГПК) здесь же почету то не идет,
что с этим делать и как истправить это?
заранее большое спасибо всем отписавшимся!
ulugbek
установил ГПК, НО все равно не запускаеться даже ГПК
Mazer
Здравствуйте.
Изредка вечерком включаю ГПК на пару часиков) Диск лицензионный, купил его как тока игра вышла..
Сейчас запустил - говорит, что нет диска в приводе... диск вообще "не читается".. вообщем диск пришел в негодность(( Есть какой-нибудь выход?) Моды ставить не хочу...хочу оригинальную..
Captain Flint
Цитата(Mazer @ Mar 22 2012, 14:26) *

Сейчас запустил - говорит, что нет диска в приводе... диск вообще "не читается".. вообщем диск пришел в негодность

Бывает, что проблема не в диске, а в приводе. Не пробовали запустить диск на другом компьютере или хотя бы "понасиловать" свой привод (не распознал диск - открыть/закрыть, не распознал - открыть/закрыть). У меня диск совсем не заезженный, да и привод в норме. Но бывает, что только с третьего-четвёртого раза распознаётся. Причём такое бывало и тогда, когда компьютер был совсем новым.
Иногда ловил себя на мысли, что это вообще особенность диска К:ГПК. smile.gif
Mazer
Цитата(Captain Flint @ Mar 22 2012, 14:20) *

Бывает, что проблема не в диске, а в приводе. Не пробовали запустить диск на другом компьютере или хотя бы "понасиловать" свой привод (не распознал диск - открыть/закрыть, не распознал - открыть/закрыть). У меня диск совсем не заезженный, да и привод в норме. Но бывает, что только с третьего-четвёртого раза распознаётся. Причём такое бывало и тогда, когда компьютер был совсем новым.
Иногда ловил себя на мысли, что это вообще особенность диска К:ГПК. smile.gif

Насиловал свой привод минут 40)) Потом сходил с диском к соседу - у него со второго раза запустился...пришел домой - вуаля, работает)
mcclellan
Вот у меня такая же проблема с engine.ini, какая была у Сергей2005 - файл не сохраняеттся с выставленными парамметрами разрешения - пишет отказанно в доступе.

Цитата Сергей2005
Вот, нашел решение данной проблемы на семерке:
http://pchelpforum.ru/f30/t41827/
Может кого-нибудь избавит от лишнего геммороя.

Этот метод мне не помог, потому как в блокноте у меня, нет в контексте "Запуск от имени администратора" (( есть только "Стать владельцем" но после нажатия на нее ничего не происходит. Engine.ini не редактируется!
ОС - Win 7 x64.. хочу поставить разрешения 1920x1080, но отказанно в доступе sad.gif Подскажите пожалуйста, как быть че делать
Tymofei
Вариант 1:
1. Переместить копию файла в другую папку.
2. Скопировать файл на рабочий стол.
3. Внести необходимые правки.
4. Перенести, с заменой, обратно.

Вариант 2:
1. Переместить копию файла в другую папку.
2. Изменить ему расширение на *.txt
3. Исправить содержимое.
4. Вернуть оригинальное расширение.

Копия нужна на всякий случай.
Типа, эталонный резерв wink.gif
mcclellan
Tymofei спасибо)) Помогло! как не странно, ведь то же пытался скопированный engine.ini файл изменять, но он все равно не редачился! а после перезагрузки все нормально smile.gif
Рагнаръ
Доброго времени суток,господа.Давненько Вас не посещал....Вот решил вновь поиграть в Корсаров,втыкаю диск в привод,вылазиет картинка установки,но самой установки нет,появилось играть и удалить.Искал оставшиеся папки игры,но не нашел.Была ранее такая проблема уважаемый Тимофей помош ее решить но по прошествии времени не помню что да как.Подскажите что делать?
Заранее благодарен.
Tymofei
Если играть хочется в то, что стоит на компьютере, то просто выбрать вариант "Играть" smile.gif

Если нет уверенности, где находится игра, стоит её поискать.
Проще, по наименованию исполняемого файла engine.exe

Можно пойти по самому простому пути: выбрать вариант "Удалить", и переустановить игру.
Главное, не забыть потом пропатчиться до нужной версии wink.gif
Рагнаръ
Тут не всё так просто.Нажимаю удалить-не работает.Нажимаю играть-не работает.Ранее,если я не ошибаюсь,какую-то утилитку запустить советовал Тимофей-помогало.Не могу найти никаких файлов игровых в компьютерах.
Old_Nick
Зайди на сам диск и, просто, запусти setup.exe
erebus
2Рагнаръ

Возможно, проблема кроется в том, что игра была когда то некоректно удалена - просто стёрта папка с игрой, без помощи uninstall. Сам сталкивался в ранней юности smile.gif В таком случае надо лезть в реестр и тереть там всё, что связано с игрой, потом устанавливать заново.

Если всё таки игра установлена, то возможно, что это проделки сторого "доброго" друга геймеров (старфорс). В таком случае можно попробовать установить поверх игры модпак от уважаемой студии Blackmark.
Tymofei
Цитата(erebus @ Jun 6 2012, 10:36) *
Возможно, проблема кроется в том, что игра была когда то некоректно удалена - просто стёрта папка с игрой, без помощи uninstall. Сам сталкивался в ранней юности smile.gif В таком случае надо лезть в реестр и тереть там всё, что связано с игрой, потом устанавливать заново.
ГПК в реестр не прописывается, в этом отношении игра - умница smile.gif

В реестре может остаться хлам от СФ, который и "подхватывает" автозапуск с диска.
А вот с этим можно (и нужно) бороться утилитой от разработчиков - клик! wink.gif

Скачиваем-распаковываем-чистим-сносим.
Затем убеждаемся поиском, что установленной игры точно нет на диске(-ах).

И ставим игру по-новой.
Желательно, не на системный диск.
Если в последствии планируем апгрейд игры до мод-пака, КИП или КПС последних версий - игру не запускаем! - чтобы потом не пришлось вновь сносить дрова СФ, пока не установим все сборки.
Если играем в дефолт, то обязательно накатываем патчи от авторов игры.
Рагнаръ
Скачал,распаковал,нажимаю установить-появляется запись:"No installed protection drivers found update"
Подскажите господа чтоже делать? mad.gif
Tymofei
Попробуйте вручную запустить установку с диска.
AlexuSharP
Цитата(Рагнаръ @ Jun 13 2012, 22:01) *

Скачал,распаковал,нажимаю установить-появляется запись:"No installed protection drivers found update"

Простой запрос в гугл No installed protection drivers found update

дает уже приблизительное понимание проблемы:
Например тут

Цитата
Я скачал с сайта StarForce файл sfdrvup. Запустил его. А оно говорит: "No installed protection drivers found to update". Или я что-то не так делаю.

Читаем ответы:
Цитата
Порылся на буржуйском форуме, и понял так, что Старфорс старой версии и с Вин7 работать не будет, обновлять его с сайта старфорса ничего не даст. Вобщем лицензия никак не будет на вин7 работать если разразботчик патчик не выпустит. Вывод делай сам, я уже сделал и у меня все заработало без проблем.

Цитата
Жаль, конечно. Но, похоже, по другому не получится. Выводы сделал. Работает.

Цитата
Все очень просто....устанавливаем игру со StarForce....Драйвер эмулятора тоже....

Затем перезагружаем комп и видим, что семерка (7000) ругается на несовместимость драйверов....

Качаем патч совместимости просто запускаем его и курим....
После этого все будет работать...во всяком случае должно

Цитата(Рагнаръ @ Jun 13 2012, 22:01) *

Подскажите господа чтоже делать? mad.gif

Может в этом причина - надо же гуглить и искать решение проблемы. Или хотябы сюда выложить характеристику вашей системы, какая операционка стоит, воспользоваться поиском по форуму, наверняка подобный трабл уже разобран был.

Вот еще:
Цитата
Cовместимость семерки и старфорса - проблема исключительно старфорсеров, но ни как не дядюшки билли. первая же строка поиска в гугле выдает это:

Цитата

Поддержка Windows 7

Мы просим вас, уважаемые пользователи, внимательно прочитать информацию, приведенную ниже. Она позволит вам быстрее решить проблему.

Как узнать защита какой версии у меня установлена?
* Версии защиты до 5.5 не поддерживают Windows 7.
Пользователям программ, защищенных версиями 3.x/4.x/5.0, следует обращаться к разработчикам и издателям таких программ для получения патча, с включенной поддержкой Windows 7.

Компания StarForce предоставляет возможность всем разработчикам и издателям, чьи программные продукты защищены версиями до 5.50, бесплатно перезащитить их и выпустить соответствующие патчи. Пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером для уточнения деталей и организации перезащиты.*

* Версии защиты 5.5/5.6 частично поддерживают Windows 7.
В связи с постоянными изменениями Windows 7 на этапе ее разработки некоторые билды версий 5.5/5.6 могут не поддерживать данную ОС. В случае возникновения проблем с запуском программ, защищенных этими версиями, необходимо обновить драйвер защиты через утилиту protect.exe, или с помощью патча от производителя защищенной программы.

Компания StarForce предоставляет возможность всем разработчикам и издателям, чьи программные продукты защищены версиями до 5.50, бесплатно перезащитить их и выпустить соответствующие патчи. Пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером для уточнения деталей и организации перезащиты.*

* Версии защиты 5.7 и выше полностью поддерживают Windows 7.
Нет необходимости выполнять какие-то дополнительные действия для запуска.

Поддержка Windows 7 выполнена как для 32-битных, так и для 64-битных версий ОС.

Ну где-то так smile.gif Надеюсь хоть чем-то помог...
пав
Так у меня т аже проблема:При запуске игры начинается загрузка, вращающийся череп, затем черный экран.
Ответ:
Спойлер:
Покопавшись в системе, нашел ffdshow. Очень хорошая вещь. Однако именно она и создает проблему. Движок судя по всему не умеет показывать видео декодером, отличным от того, который на диске.
Чтобы заработал установленный кодек с диска, надо зайти в настройки декодеров ffdshow и в строчке WMV3/9 поставить в disabled.
Подробнее:
Ффдшоу(ffdshow) надо отключить по адресу: Пуск -> все программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow video decoder. В том окне найти "WMV3/9" и поставить "disabled" (чтобы изменить параметр, надо щелкнуть по среднему ряду).
Но K-Lite Codec Pack в программах у меня нету, и на компе похоже тоже, скачал поставил поменял не вышло. У меня ноут ASUS Intel® Core™ i5-2430M CPU @ 2.40 GHz ,ОЗУ 8,00ГБ, видео GT540M 2Гб, система Windows 7 64 разрядная
mkravets
Здравствуйте, подскажите пожайлуста, тут такая проблема:

Вчера купил Корсары ГПК цифровую версию тут http://epic.kanobu.ru/catalog/korsary-goro...annyh-korablej/, и когда установил то заметил, что версия игри есть 1.2.10.

Есть ли разница между этой игрой(1.2.10) и игрой из патчем 1.2.12(которий как я понял ставится только на версию dvd)?
Pirate Sam
У всех сильно шумит дисковод?
1234
помогите кто нибудь я скачал корсары возвращение легенды зделал все что нужно создал образ диска установил драйверы перезапустил комп и мне выдало что нужен ключ активации я все излазил но ни где нету
==============================
Покупать непробовали? Нет? Жаль. Значит, будем банить.
lllypuK
Мы не будем по тебе скучать.
sergo-kon
[quote name='1234' post='336250' date='Dec 6 2012, 10:42']
помогите кто нибудь я скачал корсары возвращение легенды зделал все что нужно создал образ диска установил драйверы перезапустил комп и мне выдало что нужен ключ активации я все излазил но ни где нету
==============================

Здесь считается дурным тоном спрашивать про то как установить взломанную игру. Купи диск с лицензией и будет все работать.
Aooaratuz
Здраствуйте, нужна помощь. Хочу порпатчить игру, но когда скачиваю 1.01 патч, файл не найден пишет компьютер. Простой белый документ скачивается, не знаю что делать.
Tymofei
Попробуйте вот эту ссылку:
Патч (patch) до версии 1.1.10 (full version)

И эту:
Патч (patch) до версии 1.2.12
Aooaratuz
Цитата(Tymofei @ Feb 17 2013, 01:23) *

Большое спасибо за ссылки.
Еще один вопрос, а где можно скачать 1.24 и 1.3 патчи. Весь форум обыскал и главные старницы, но негде не смог найти ссылки.
Serginio
Цитата(Aooaratuz @ Feb 17 2013, 19:48) *
Еще один вопрос, а где можно скачать 1.24 и 1.3 патчи. Весь форум обыскал и главные старницы, но негде не смог найти ссылки.
1.2.4 FT
1.3.2 АТ
Kodex
Всем привет!
Помогите пожалуйста, ГПК(1.2.12) не запускается.
Тут такой расклад. AMD A8; Radeon HD 7640M; Windows 8.
Помогите, обратится не к кому...
ALWIGO
Как уменьшить высоту волн в игре ГПК?
Когда-то уже был ответ по этому вопросу... только еще для Корсаров 3.
В каком-то файле следовало поменять два-три параметра, отвечающие за крутизну и радиус волн...
Играю сейчас в Корсары: Каждому свое. Они полностью на основе ГПК созданы. Однако высота волн похоже перекочевала из Корсар 3. Боевки с высокой волной просто мученье. Волны выше фрегатов и даже военных кораблей.
SiltStride
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как увеличить шрифты ИНТЕРФЕЙСА? Дилоги увеличил, а в интерфейсе все маленькое sad.gif

p.s. У меня широкоформатник.
artuur
Игра может запускаться без диска в приводе...
Если появляется сообщение с просьбой вставить диск по факту истечения 3-ёх дней или 12-ти запусков, вы вставляете диск в привод...

У меня диск теперь не видит - это как, что делать?
Captain Flint
Если диск не заезженный, то проблема может быть и в приводе. Со временем привод имеет тенденцию "слепнуть", как из-за выхода из строя оптической системы, так и из-за элементарного попадания пыли на её линзу. Проверьте диск на другом компьютере.
artuur
Спасибо, возможно диск заезженный, давно покупал. Через несколько дней все-таки "увидел".
hiz
Приветствую.

Так же, проблема с "виденьем диска", диск новый, без царапин.
Ссылки на патчи для старфорса, приведённые в корневом посте уже не актуальны. Не подскажите, где можно скачать, и попробовать "оживить" диск?
Psevdo88
Уважаемые администраторы, я у вас новичок и к сожалению абсолютно не ориентируюсь на данном ресурсе. В связи с чем прошу прощения если я данным сообщением нарушу какие то из ваших внутренних правил.
Собственно вопрос: моя система: win 8.1, intel i7, nv 860 gtx, очень захотелось поиграть в ГПК, установил с лицензионного диска купленного сто лет назад, все официальные патчи поставил, но при запуске ноль эмоций, режимы совместимости не помогают, причем КВЛ запускается без проблем, помогите пожалуйста решить проблему,я уже отчаялся найти ответ, на просторах рунета, нет ответа.
Заранее благодарю вас.
Old_Nick
Цитата(Psevdo88 @ Feb 13 2015, 00:13) *

....
моя система: win 8.1, ....... установил с лицензионного диска купленного сто лет назад, .....

Боюсь - дело в этом
Древний старфорс вряд ли расчитан на 8-ку sad.gif
Psevdo88
Цитата(Old_Nick @ Feb 13 2015, 16:22) *

Боюсь - дело в этом
Древний старфорс вряд ли расчитан на 8-ку sad.gif

Спасибо за ответ, но а все таки есть ли альтернативный способ запуска? Пробовал ставить версию no-cd со всеми официальными патчами, но эффект тот же sad.gif
А поиграть ооочень хочется. sad.gif
Помогите господа!
Fatalist
Добрый день. Помогите пожалуйста. Проблема вот в чем: установил ГПК с лицензионного диска, игра прогружается, входит в главный экран. Затем мышка срабатывает только один раз и все, то есть я захожу в "новая игра" и там мышь не работает(даже "отмена" нажать не могу. То же самое с "настройками". Туда зайти не могу и там мышь перестает слушаться. винда - семерка, по всем остальным требованиям - система подходит. Заранее спасибо.
Братец Лис
Добрый день!

Установил ГПК с gog.com. Игра запускается 1 из 4х-5ти раз, иногда реже.
При запуске в процессах появляется процесс ENGINE, загружает память на 13,1 Мб и больше ничего не происходит.
ОС win 8.1 (x64)
Процессор AMD A6-5200 2,0 GHz
ОЗУ 6,0 Гб

В чем может быть проблема?

InkyFreeman
В твоём железе, уж извини за грубость
babek
Цитата(Братец Лис @ Sep 9 2018, 19:18) *

Добрый день!

Установил ГПК с gog.com. Игра запускается 1 из 4х-5ти раз, иногда реже.
При запуске в процессах появляется процесс ENGINE, загружает память на 13,1 Мб и больше ничего не происходит.
ОС win 8.1 (x64)
Процессор AMD A6-5200 2,0 GHz
ОЗУ 6,0 Гб

В чем может быть проблема?

Железо для этой игры нормальное, не обращайте внимание на тролля. На странице игры в магазине указывается, что игра Sea Dogs: City of Abandoned Ships работает на Windows (7, 10) В будущем будьте внимательнее при покупке, изучайте требования. На Win 10 64bit с кучей граф.модов, работает хорошо, на железках куда более древнее вашей! Я тоже на GOG.COM эту игру покупал.
InkyFreeman
Типа троль это я наверное больше некому, могу точно утверждать с амд всегда больше проблем при запуске игры, у меня тоже был амд до 13 года, почему так не знаю, чего то ему не хватает, или конфликт, перешёл на интел проблем нет, все ставится и работает. Бабек ты что ему помог решить проблему с игрой, это вряд ли, а если ты такой красивый дай мне ссылку на свой ассет для унити , может я его в свою игру вставлю, а если ты чистый гейзер меня уже это не интересует, планы другие, а игры уже в прошлом, ты точно опоздал
Thorgal
Захотелось тряхнуть стариной и столкнулся с проблемой. В начале года установил себе на новый комп Win 10. До этого стояла семерка. И на ней ГПК с Мод паком 1.3.2 АТ бегала без малейших нареканий. А тут вылезла такая штука, к которой не знаю даже с какого бока подступится. Короче в городе персонаж бегает нормально, а в джунглях и бухтах идет какое-то странное замедление, причем не постоянное а дискретное. То есть ГГ бежит с одной скоростью, потом вдруг несколько метров двигается словно муха в сиропе, потом снова нормально и снова медленно. И все это в одной и той же локации (смена локаций проблему не решает). Если при этом включить ускорение то проблема сохраняется. Если наоборот включить замедление, то иногда картинка вообще может остановиться и отмереть лишь при возвращении нормальной скорости. При этом все происходит плавно, никаких рывков нет и в помине.

Столько лет играю в Корсаров и ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Скачал и установил VC++, включил в дровах NVidia вертикалку. Пробовал разные режимы совместимости. Но подвижек нет. А играть с такой фигней неприятно. Может проблема в том что игру поставил на SSD? У меня один под систему, второй под игры. Или все дело в патче под широкоформатные мониторы? У меня меню съехало в левую сторону экрана, но для игры это совсем не критично. Играю, кстати, в полноэкранном режиме, как и всегда.

Железо вроде не самое слабое и на худшем игра шла без проблем. Винда свежайшая, незамусоренная, дрова тоже. Странный какой-то баг...
Leviafan
У меня похожий баг встречался с ПКМ - помогла установка фиксированного кол-ва FPS (60 вроде) через Bandicam.
Thorgal
В общем ничего не вышло. Игру пришлось удалить. Мне видится три варианта:

1. Собрать второй системник на старом железе и поставить win 7. Железо в принципе имеется. Придется докупить корпус и новый кулер на проц.
2. Попробовать как-то добавить в Win 10 недостающие библиотеки от Directx 9. И как-то их там зарегистрировать, чтобы игра их нашла. Геморрно и рискованно.
3. Попробовать отказаться устанавливать игру с диска и купить ее в GOG. Всего 200 р. Но опять же не факт, что проблема возникает из-за Старфорса при его взаимодействии с Win 10. В GOG-овской версии Старфорса нет. А в Стимовской нет русика...
Thorgal
В общем выяснил я в чем проблема. Купил и скачал версию от GOG. Сверху накатил 1.3.2 АТ Remaking.
Проблема, как оказалось крылась в экзешнике мод-пака. Запуская игру с него я получал замедленный бег ГГ и проблемы с ускорением и замедлением времени. Запуская игру с экзешника GOG, персонаж бегал нормально и с замедлением и ускорением тоже все наладилось.

Вот теперь как хотите, так с этим и живите... Лично я понять это не могу. На Win 7 этот же самый экзешник работал отменно. blink.gif

Справедливости ради замечу, что картинка все равно не идеальная. Появилась небольшая дискретность в панорамировании камерой и при беге заметно небольшое продергивания пейзажа по краям экрана. Впрочем, по сравнению с предыдущей проблемой, это уже мелочи...

Эта игра решила меня уморить. Вот такая вот фигня при открытии сундуков.

Изображение

За эту фигню на скрине отвечает файл itemsbox из Мод пака 1.3.2 AT. Лежит по пути в папке INI - Interface. Но там внутри столько переменных, что я не могу понять, что поменять. Может кто-то мне подскажет?
Thorgal
Новая напасть. При выходе из Чарлстауна в джунгли черный экран. Со стороны джунглей при попытке войти в локацию с городскими воротами тоже черный экран... Прямо непруха какая-то. Никогда таких проблем с игрой не было.
erebus
2Thorgal
Игру в какой каталог устанавливал? Если в C:\Program files, то попробуй в другой, например, C:\Games.
Thorgal
Цитата(erebus @ Mar 26 2019, 10:21) *

2Thorgal
Игру в какой каталог устанавливал? Если в C:\Program files, то попробуй в другой, например, C:\Games.
Вообще на другой физический диск. Никогда на C: игры не ставлю. У меня две версии игры. GOG-овская (ver. 1.2.12) глючит немного с продергиванием панорамы при беге, плюс в окошках прокрутки выбора офицеров нет моего персонажа, хотя все файлы с портретами установил точно по адресу (не первый раз делаю). Ну и как писал выше проблема с файлом itemsbox из мод-пака 1.3.2. Пришлось заменить его обратно GOG-овским, а они при том существенно отличаются. Зато теперь я могу обыскивать сундуки. И еще на шлюпке почему-то английский флаг, хотя выбрал Францию на старте. Не знаю, как его заменить.

Еще стоит старая дисковая версия с тем же модпаком. Там с модовским itemsbox все работает нормально, но невозможно играть из-за замедления ГГ в джунглях.

В общем грешу в первую очередь на 10-ку. Поскольку на 7-ке наиграл много сотен часов в дисковую версию и никаких проблем (кроме редких вылетов в море при больших сражениях) не было.

Насколько я знаю мод пак 1.3.2 включает в себя все патчи к игре на данный момент. Или я ошибаюсь и дисковую версию надо еще сначала патчить? Давно не играл уже забыл.
Captain Flint
Цитата(Thorgal @ Mar 26 2019, 13:22) *

Насколько я знаю мод пак 1.3.2 включает в себя все патчи к игре на данный момент. Или я ошибаюсь и дисковую версию надо еще сначала патчить?

Мод-пак 1.3.2 AT ( R ) точно содержит все патчи. Сразу после установки оригинальной игры с диска накатывается мод-пак, и всё - можно играть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.