Ой, а можно подробный разбор боя?

Ну секрета то нет (свои люди все-таки

Я старался сохранить команду и не ввязываться в бой с капитаном.
Отсюда тактика : повесил на команду "держать строй", стрался быстро вырезать матросов по кулдауну (откату) юзая агро-понижающие скиллы , гранаты (у меня "грязный" стиль фехтования) , баффы на своих и дебаффы на врагов. Постоянно перемещался,стараясь уходить от дамага. Как только становилось совсем туго - спринт и перевязывался. Одет был с упором на выживаемость.
Капитан пиратской Уник.Минервы видимо "спринт" на панель не выносил,отчего не успевал помешать мне перевязываться . Ну и пытался бить меня,а не моих матросов (и ,понятное дело,часто промахивался ,ибо попасть по игроку намного сложнее,чем по НПЦ).
В результате мне удавалось прореживать вражеских матросов и отлечиваться самому .Ну и,капитан Минервы слишком уж расточитально тратил волны, спамя кнопочку "призыв" не рационально на мой взгляд (а может быть просто занервничал). В результате он довольно быстро истощил свои резервы.
Хотя , конечно , и я не обошелся без потерь : в концовке у него оставалось 9 матросов против моих 6 и мне пришлось идти ва-банк,атакуя капитана. Но тут мне уже просто повезло :и из пистолета попал и добивающий удар прошел и матросы мои помогли.