А брандером ЧЖ никто не пробовал зафигачить ?
сори если в танке , но вроде нет ничего по этому поводу
Я сам до ЧЖ еще не дошел , но вот в 1002 с ЧА прикольная ситуевина приключилась.
Вылез с Невиса с картой сокровищ первый раз на Бригантине и данька на шхуне .... ееее

эта дура
как шарахнет бортовым ( я еще тогда не знал что это ЧА , чуть со стула не грохнулся) - пипец такелажу

ну думаю ,сука ! (лит.) так просто меня не возмешь. Удачно красная данька сваливая на своей шхуне , собссно по моему приказу, проплывала мимо . Я не долго думая сваливаю на шхуну , бригантина оказывается между мной и ЧА. НА удачу в пассажирах оказался какой то Хулио в желтой кирасе ПП, где его подобрал уже не помню. Поскольку был я негодяем пиратским отправил бедного испанца на разваливающуюся бригантину с пиказом "атаковать" ЧА , парень браво щелкнув каблуками щелчком мыши отправился на верную смерть. Дрался он стойко ... до 3 го залпа ЧА. Я же благополучно набрал ход наблюдая как ЧА распрявляется с несчастным испанцем ... снял треуголку , перекрестился , скупая слеза и все такое ...вобщем свалил. Переигрывать естественно не стал, нифига себе такое прриключение. Смазал впечатление стопариком , другим ..снова к компу.
Затаил однако я на нее ( ЧА) злобу и вернулся слегка прокачанным хомячком уровня 20-22 го на корвете. Стоит там же зараза , ждет. Галеон с 500ми парнями на всякий случай прихватил, думал использовать как мишень пока сам разбираться буду ...не проканало, рассекли мне башку как арбуз на абордаже 48 пацанов
со второй попытки был хитрее - вынес всю парусность у ЧА ( прикольная такая туша

осталась) , потом команду ... вернулся , пересел на галеон , все фигня что сутки против ветра до нее плыл , ну доплыл. Полез на абордаж . Поскольку начинать все сначала не катило никак , а фехтовальщик честно я сказать хреновенький , удачно свалил за фальшборт ...сижу наблюдаю. Вроде мои побеждают !

НА второй палубе закрыв глаза начал палить вперед и махать саблей что есть мочи, завалил кого то , лихорадочно жру пойло аптечное , молюсь чтоб никакая скотина на меня не полезла ... все ! мои всех завалили, теперь с геройским видом засовываю саблю в ножны , небрежно расталкиваю маторосов плечами типа "куда прешь салага поперед батьки"

кайф ! .. ну как водится еще стопарь

Вот такая блин история.