Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чёрная Жемчужина и с чем её едят
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ronir
Цитата(Dimetrius @ Aug 3 2006, 11:48) *

Вот уж точно...у меня даже на 4 самоварах и при поддержке форта и сторожевиков не получалось ее утопить. В итоге после черт знает какого S\L я удачно сныкался за скалой, спустил паруса, включил ускорение х10 и ушел покурить. Прихожу, а эта зараза уже без мачт и боеприпасов пытается крутится на месте. Осталось только подплыть и в упор расстрелять бомбами. Заодно и форт нахаляву захватил. Но вот как ее утопить в честном бою??? blink.gif а уж на щебеке... worthy.gif

От нее надо не уходить а максимально близко приблизиться, срубить 2-3 залпами мачты и она твоя, ну вертится как на сковородке, а ты что без маневра? Можешь влотную к ней встать и корпусом своим мешать ей повороты делать, меньше тебе урону будет и шмаляй бомбами. Пока я максимум смог на бригантине ЧЖ свалить, меньшие корабли как не пробывал не получается, мастерства не хватает. Пушек мало и тяжко подходить, залп и трети нет у тебя.
Dir
Цитата(Ronir @ Aug 4 2006, 02:54) *
Пока я максимум смог на бригантине ЧЖ свалить, меньшие корабли как не пробывал не получается, мастерства не хватает. Пушек мало и тяжко подходить, залп и трети нет у тебя.

Коли завалил на бригантине,сможешь и на щебеке,главное что бы хорошая была.Sailer и AlexS топили ЧЖ щебекой тюниной только на ск и ман,а после апдейта на калибр-32ф и корпус ==2200,эта самая щебека не сильно будет уступать бригантине,бейдевиндом же вообще она превосходит. Разница в 2 пушки не сильно ощутима.
Dimetrius
Цитата(Ronir @ Aug 4 2006, 02:54) *

От нее надо не уходить а максимально близко приблизиться, срубить 2-3 залпами мачты и она твоя, ну вертится как на сковородке, а ты что без маневра? Можешь влотную к ней встать и корпусом своим мешать ей повороты делать, меньше тебе урону будет и шмаляй бомбами. Пока я максимум смог на бригантине ЧЖ свалить, меньшие корабли как не пробывал не получается, мастерства не хватает. Пушек мало и тяжко подходить, залп и трети нет у тебя.

Снести ей мачты труда не составляет (особенно используя перки "быстрый разворот" и "пред.зарядка"), только она и без них неплохо крутится. А вблизи шарахает картечью. В общем пока пробую на ЧА расправится с ней.
Sashok
Цитата(Тёмный @ Jul 22 2006, 14:30) *

У меня первая встреча с ЧЖ получилась забавная...
...
во-первых, вот так тоже можно цитировать... не стоит увлекаться излишним цитированием... dry.gif
...

Sashok как с ЧЖ встретится сколько не плавал так и не видел.Хотя квест есть и монет 666,как быть помогите.

во-вторых, для обозначения вопроса в русском языке существует вопросительный знак...

наконец, тебе уже посоветовали прочесть Правила форума и ФАК... для вопросов по квестам существует отдельная тема в подфоруме Вопросы... данная тема предназначена для обсуждения тактики боя с ЧЖ, а не для выяснения условий встречи с ней... А если бы ты все же читал ФАК, подобных вопросов у тебя бы не возникло вообще...
_D_E_M_O_N_
Цитата(Dimetrius @ Aug 3 2006, 10:48) *

Вот уж точно...у меня даже на 4 самоварах и при поддержке форта и сторожевиков не получалось ее утопить. В итоге после черт знает какого S\L я удачно сныкался за скалой, спустил паруса, включил ускорение х10 и ушел покурить. Прихожу, а эта зараза уже без мачт и боеприпасов пытается крутится на месте. Осталось только подплыть и в упор расстрелять бомбами. Заодно и форт нахаляву захватил. Но вот как ее утопить в честном бою??? blink.gif а уж на щебеке... worthy.gif

её в открытом море спокойно...имея ЧА...можно завалить..в честном бою...смекаешь????

Цитата(kynda @ Aug 3 2006, 13:02) *

одним самоваром без особых проблем топил, даже починку не пришлось применять, причем с первого раза, я на ней так опыт зарабатываю, сильно и не напрягаюсь... от тактики все зависит, и одним фрегатом можно без проблем утопить.

фрегатом не пробовал......надо бы попробовать....
cool.gif
Dimetrius
Цитата(_D_E_M_O_N_ @ Aug 5 2006, 00:25) *

её в открытом море спокойно...имея ЧА...можно завалить..в честном бою...смекаешь????
Не совсем...у меня обычно дело стопорится после сноса мачт, т.е.что потом то делать? подплывать вплотную и недавать ей крутится? Просто пока мне ее удавалось топить только читерскими способами, типа выманивания боезапаса, или пушек-пулеметов, или нахождением мест где тупил AI. Но это как-то неинтересно.
Sailer
Dimetrius, коли для тебя этот вопрос актуален, ты мог бы эту тему полистать с первых страниц. Как топить ЧЖ Акулой рекомендации уже давались.
Попробуй так: сноси мачты; сближаясь, переходи на картечь и выбивай команду до 25-50 чел; затем переходи на бомбы. При выбитой до минимума команде (25 чел.) Жемчужина перестает перезаряжаться и деморализуется. Роляют попутный для сближения хороший ветер и высокие корабельные скиллы и перки. Рекомендуемый боезапас для прокачанного профи-канонира и 32ф пушек: 800 картечи, 300 книппелей и 800 бомб. Остальное по минимуму, т.к. трюм должен быть свободен. Рабы, доски и т.д. - все это не нужно. Крутиться на 180 и ремонтироваться не обязательно - тогда победа будет честной и интересной. Неапгрейженного корпуса Акулы вполне достаточно...
William Turner
А какие характиеристики у ЧЖ?
Dir
Цитата(William Turner @ Aug 14 2006, 15:07) *

А какие характиеристики у ЧЖ?

О статах БЧЖ пусть слогаются легенды:).Характеристики СЧЖ найдешь ,полистав топик с начала или в эксельке с лучшими кораблями.
Platidor
Подскажите пожалуйста, создалась такая ситуация: в самом начале игры я поговорил с Кортесом на Исла де Муэрто. Теперь, когда у меня Черная Акула, я собрался выполнить квест с Черной Жемчужиной, но лишаться ЧА не хочу, а ЧЖ тоже хочется. При этом у меня в команде Философ и в трюмах добра столько, скольво никому во сне не снилось. С тремя алкашами я уже поговорил и стою на пристани, ПОДСКАЖИТЕ че делать?

P.S. Пожалуйста в FAQ не отправляйте - читал, а тему всё, очень долго читать.
Alex_S
Цитата(Platidor @ Aug 14 2006, 20:49) *

Подскажите пожалуйста, создалась такая ситуация: в самом начале игры я поговорил с Кортесом на Исла де Муэрто. Теперь, когда у меня Черная Акула, я собрался выполнить квест с Черной Жемчужиной, но лишаться ЧА не хочу, а ЧЖ тоже хочется. При этом у меня в команде Философ и в трюмах добра столько, скольво никому во сне не снилось. С тремя алкашами я уже поговорил и стою на пристани, ПОДСКАЖИТЕ че делать?

P.S. Пожалуйста в FAQ не отправляйте - читал, а тему всё, очень долго читать.

Топить. Как топить описано здесь. Удачи.
Dimetrius
2 Platidor
Если не выходит утопить "честным" путем, используй скалы, т.е.подловить в водах острова, постаратся загрузится вдали, и маневрируя, дождатся пока она отстреляет свой боезапас по скалам и сломает себе мачты. После этого она будет абсолютно беззащитна. (скрин утопления рядом с Гваделупой, причем носовую мачту я сам себе случайно сломал) Заодно и форт можно нахаляву взять, если повезет. Удачи! 1.gif

ЗЫ: Корабль реально крут, но всетаки слабое место у нее есть. И имя ему- AI
William Turner
Цитата(Dir @ Aug 14 2006, 16:38) *

О статах БЧЖ пусть слогаются легенды:).Характеристики СЧЖ найдешь ,полистав топик с начала или в эксельке с лучшими кораблями.

Можешь дать пожайлуста ссылку, где конкретно эта экселька?
Dir
Цитата(William Turner @ Aug 14 2006, 23:10) *

Можешь дать пожайлуста ссылку, где конкретно эта экселька?

15,2/4,0 39 13000 3900 100/444/666
Jackkiller
Подскажите пожалуйста.Когда захватиш ЧЖ себе она будет такаяже прочная?
TAHAT
Цитата(Jackkiller @ Aug 15 2006, 15:38) *
Когда захватиш ЧЖ себе она будет такаяже прочная?
Нет...
параметры (смертной) ЧЖ - пост Dir'a сразу над твоим...
William Turner
Какая та она гавнястая smile.gif Зато гордость как пробирает наверное, когда плаваешь на САМОЙ Чёрной Жемчужине smile.gif
Dir
Цитата(William Turner @ Aug 15 2006, 16:12) *

Какая та она гавнястая smile.gif Зато гордость как пробирает наверное, когда плаваешь на САМОЙ Чёрной Жемчужине smile.gif

Вил,не нужно скороспелых выводов.Многие геймеры,знающие ее возожности,по праву считают ЧЖ лучшим кораблем.
Sailer
Опять новости экстрима. smile.gif На сей раз таки люггер.
Кораблик поймал в море, и после полного тюнинга получилось вот что:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Установлены пушки 24ф
Примерно 7-8 попыток ушло на привыкание к люггеру и рекогносцировку, а далее цепь событий была примерно такова:
Кондиции практически прежние:
1. Версия 1.05.0124 RES, Невозможный.
2. Все нужные для боя корабельные скиллы – 100.
2. Ветер – почти попутный для сближения – под 9.
3. Один на один в открытом море.
4. Никаких разворотов на 180 – все честно.
5. Ускорение не использовалось. Реальное время боя составило около 4-х часов (с перерывами). Игровое время – 30 с чем-то часов.

Сэйвы на карте "до и после" положу в следующе посте - сюда уже не лезут.

Для понимания, что все это не случайность, решил сегодня повторить начало с того же сэйва. Погодные условия загрузились несколько иные: ветер оказался встречным, но посильнее:
Понятно, что после того, как ЧЖ побрита из мертвой зоны, дело можно считать сделанным, и дальше главное не зевать. Доигрывать не стал – лишних 4-х часов у меня нет.

Присоединяйтесь, господа! wink.gif
Dir
Просто нет слов,одни эмоции:)!!!Супер!!!Признаться,думал,что сие невозможо.Как приятно иногда ошибаться!
Если б знал о подготовке к проекту,люгшера мог и получше подбросить:).Хотел найти,чтобы после тюнинга корпус под 1000 был и все скоростные статы присутствовали,но не судьба,рекорд уже состоялся:).
Sailer
Я тоже думал, что это анрил, а потому подготовки к проекту и не было как таковой. Случайно попался люггер с 16-фунтовками, и тут-то лихая мысля и возникла проапгрейдить его на всякий случай. Надежды на успех практически не было, и вообще я готовился тонуть, даже офицерам все барахло по карманам распихал. В принципе, по игре так оно и вышло, и игру продолжу в бухте без корабля, а этот рекорд - чисто спортивный - для истории wink.gif ...

Сэйвы на карте "до и после":
Ronir
После таких подвигов, как-то стыдно становится, люди на ЧА и ТА и прочих вкусностях с ней не справляются. Мой предел Бригантина, тут просто не хватает слов, это какое надо иметь терпение и точность-знание игры, чтоб на Люгере завалить!!! Мне казалось, что просто не хватит оружия-боеприпасов, для захвата, трюм то никакой!!! И как умудриться не подставиться под бортовой залп!? Фантастика, ктоб сказал, низачто не поверил бы, а тут факты!!! Я думаю, надо вводить медали на форуме, для таких Героев!
Sailer
Боеприпасов и прочего надо брать по минимуму. Оружие для потопления БЧЖ вообще не нужно. Для профи-канонира и 24ф-пушек требуется до 200-300 книппелей и 1000-1200 бомб. Если умело бить от 1-го лица, книппелей требуется значительно меньше, но тут как повезет... Как только мачты срезаны, лишние книппеля и порох - за борт. Вообще, все лишнее - за борт!

Под бортовой совсем не подставиться не получится. Как минимум, один бортовой приходится принимать на грудь (вернее, на нос или корму smile.gif ). Если это случится с приличного расстояния, то выжить можно вполне, т.к. из всего залпа попадают два-четыре ядра, но для люггера и это уже очень много...
Barmalei
Чёрную Жемчужину едят с книппелями smile.gif - хочется думать сразу, как прочтешь название темы. Добавить можно, что ещё и на быстром и манёвренном кораблике. По сути, вся тактика потопления ЧЖ на подобных корабликах сводится к мастерству ломания мачт - тому, что заставляет меня передёргиваться в обычной игровой жизни.

Техники ломания мачт нету, потому как корабль без мачт за корабль не считал и не считаю. Зато есть некая техника неломания smile.gif Сыграл раз 5, максимум что удалось, это сбрить бушприт и центральную. Кораблик ГГ как юла вертится, скользит по морю как по маслу, гоняет быстрее ветра. На таком существе топить ЧЖ можно, но нудно и долго.

И, если вы, уважаемый Sailer, уже остыли от моего предыдущего "нытья", ответьте пожайлуста неопытному геймеру на один, интересный лично мне, вопрос: режим плавания при бое с ЧЖ какой?

Ronir, мне кажется несовсем правильным размышление, что чем корабль больше сочетает в себе огневую мощь, тем у него больше шансов на победу над ЧЖ.
Sailer
Режим плавания у меня всегда медленный. На быстром я вообще не играю - на нем все слишком ненатурально - все крутится, вертится и стреляет, как из пулемета. Отсюда и получается:
Цитата(Barmalei @ Aug 16 2006, 06:34) *
Кораблик ГГ как юла вертится, скользит по морю как по маслу, гоняет быстрее ветра.
Мне этот напоминающий аркаду режим не по душе.

Цитата(Barmalei @ Aug 16 2006, 06:34) *
На таком существе топить ЧЖ можно, но нудно и долго.
Да, топить можно. Да, долго. У меня это получилось. Получится ли у тебя? Не знаю. Но лучше бы один раз сделать это, а уже потом пренебрежительно заявлять, что это нудно и долго. wink.gif Повторяю, это чисто спортивный результат...

Огневая мощь все же роляет в бою с БЧЖ. По своему опыту могу сказать, что, например, топить Акулой супостатку значительно легче, быстрее и вовсе ненапряжно. Чем меньше корабль, тем больше умения, внимательности и терпения требуется от игрока...
МОлЬ
Цитата
Огневая мощь все же роляет в бою с БЧЖ. По своему опыту могу сказать, что, например, топить Акулой супостатку значительно легче, быстрее и вовсе ненапряжно.

Впринципе, по игре, ЧА и ЧЖ, вполне сопоставимые корабли. У ЧА огневая мощь и прочность + немеряный экипаж, у ЧЖ - это маневренность и скорость. Для решения любой игровой задачи вполне достаточно одного из кораблей, т.е. имея один из этих кораблей 2-й - это просто излишество!!! В этой связи топить ЧЖ на ЧА - это просто неприлично ИМХО.

2 Sailer респект. Я практически не верю своим глазам, а приходиться!!! Еще раз респект!!!

2 Barmalei Ай-яй-яй, как нехорошо завидовать, да еще и желчно брызгать слюной. Нет бы признать рекорд и похвалить человека, достижение-то нефиговое!!!
А заявлять типа, "Я так тоже могу, но мне лень..." - это просто бахвальство и сотрясание воздуха. Где факты???
Dimetrius
Быстрый люггер...АФИГЕТЬ! Мегареспект! Ну чтож, можно признать абсолютный рекорд. ( Или всетаки кто-нибудь возьмется на тартане? wink.gif )
Sailer
Цитата(Dimetrius @ Aug 16 2006, 16:34) *
...( или всетаки кто-нибудь возьмется на тартане?)
У нее пушек нет wink.gif ...
Barmalei
Господин Sailer, с Вашей стороны было очень непредусмотрительно не заявить об очень важном моменте, который я спросил. Дело в том, что играя на быстром режиме плавания ЧЖ топить раз в пять сложнее, а в данном случае вообще сводится к невозможности. Почему, думаю, понятно.
А кораблик пархал быстрее ветра именно на медленном режиме. При ветре в 13 его скорость была 14.2.

МОль
Цитата(МОлЬ @ Aug 16 2006, 12:30) *
2 Barmalei Ай-яй-яй, как нехорошо завидовать, да еще и желчно брызгать слюной. Нет бы признать рекорд и похвалить человека, достижение-то нефиговое!!!
А заявлять типа, "Я так тоже могу, но мне лень..." - это просто бахвальство и сотрясание воздуха. Где факты???
Люди, отличительным свойством которых является губительное искожение смысла моих мыслей и высказываний в сторону упрёка, надсмехательства, наговора и приписывания всему этому той истины с моим копирайтом, которую якобы я и имелл ввиду в своих постах, - в моих глазах не пользуются даже малейшим уважением. Если ВЫ, уважаемы МОль, будете продолжать в том же духе (что было замечено уже неоднократно), то я оставляю за собой право просто игнорировать Вас на форуме.
Sailer
Цитата(Barmalei @ Aug 16 2006, 21:31) *
Господин Sailer, с Вашей стороны было очень непредусмотрительно не заявить об очень важном моменте, который я спросил. Дело в том, что играя на быстром режиме плавания ЧЖ топить раз в пять сложнее, а в данном случае вообще сводится к невозможности. Почему, думаю, понятно.
Да что Вы говорите, Уважаемый Бармалей!!! lol.gif Ну, что же мне теперь делать?! Упасть перед Вами ниц и коленопреклоненно просить у Вас прощения за свою непредусмотрительность?! Вы только скажите, и я буду умолять Вас о прощении! lol.gif Это ж надо! Я непредусмотрительно забыл предварительно уведомить господина Бармалея о том, что я всегда играю в медленном режиме! doh.gif 1.gif Благодаря Вам, Бармалей, я прозрел! Простите меня за прежнюю слепоту и непредусмотрительность! Коли Вы точно знаете, что в быстром режиме играть в пять раз сложнее, то я немедленно озабочусь переигровкой своего боя, ибо после того, как Вы раскрыли мне глаза на эту "очевидную" истину, я уже не смогу спать ночами, и, клянусь, я буду переигрывать вновь и вновь - лишь бы Вам понравилось!!! worthy.gif lol.gif

А если серьезно, то я и не претендовал на подобную победу в быстром режиме! Я просто вообще не играю на этой аркаде! Думаю, старожилы форума прекрасно помнят еще с турнирных времен, что я играю только на медленном. И что с того? Если бы я сначала заявил, что утопил ее в режиме быстрой навигации, а затем признался, что сделал это в медленной, тогда да - это выглядело очень нечестно с моей стороны! А так, я не принимаю ваши упреки! Кроме того, я никого не призываю топить БЧЖ в быстром режиме, т.к., пожалуй, готов согласиться, что это сложнее! Потопите в медленном! Кто мешает сделать это Бармалею?! Мы здесь не турниримся, и я не собираюсь с вами лично, Бармалей, обсуждать, кто из нас круче. Я не для этого выкладывал свои результаты, и уж тем более выкладывал их не для вас лично, и не для того, чтобы вам угодить!

Цитата(Barmalei @ Aug 16 2006, 21:31) *
А кораблик пархал быстрее ветра именно на медленном режиме. При ветре в 13 его скорость была 14.2.
И что вас удивляет?! И причем здесь бой с БЧЖ?! Такая картина наблюдается со всеми быстрыми корабликами, если нава прокачана! Официальный ответ АТ по этому поводу тоже давно известен: считайте, что скорость ветра и скорость корабля измеряется в разных единицах! Мало?! Тогда извольте изложить свое недовольство в предложениях или еще где-нибудь...

Я с удовольствием поделюсь своим опытом о методах борьбы с ЧЖ и отвечу на любые вопросы любому игроку, если таковые появятся - на то он и форум! Но форум - это не арена для выплескивания желчи и взаимных наездов! Ваша скандальная самовлюбленность и постоянные провокации меня окончательно утомили, и если уж кто-то заслуживает игнора, так это вы, господин Бармалей!
William Turner
Тогда немного не в тему smile.gif Чем отличается Аркаднй режим от неаркадного?
Ogl
Цитата(William Turner @ Aug 17 2006, 01:54) *

Тогда немного не в тему smile.gif Чем отличается Аркаднй режим от неаркадного?

Неаркадный режим-это тоже самое что и реалистический!В нём к жизни всё больше приближенно.
Dir
Уважаемые господа!Имеется предложение,вынести дальнейший поток личностного негатива в пучины л/с(выплёскивание оного на глазах всего форума не гуд),а ещё лучше- перекрыть его.
По существу,г-н Sailer показал нам скрытые до селе игровые возможности,те кто был в теме,хорошо знают игровые условия при которых был получен этот и предыдущие результаты.Мало того,предыдущее экстремальное действо было повторено,уважаемым Alex_S,возможно и сейчас найдутся желающие повторить сие.Путь достижения поставленой задачи и тактика не скрывается и никогда не скрывалась и воспроизвести потопление,как заметил Бармалей,вполне реально(доказано Saileroм(Zanussi:)),нужно просто в достаточной мере изучить повадки ЧЖ и чётко+безошибочно исполнять свои действия,обладая достаточным игровым опытом,выдержкой и терпением.
Режим быстрый-медленный бой можно переключить практически на лету,перед загрузкой сэйва.
Да,потопить ЧЖ данным типом корабля значительно легче в медленном бою(не исключено,что это единственная возможность),но это не в коей мере не занижает полученный результат,как и г-н Sailer заслуживает,по крайней мере,элементарного уважения.
P.S.Скажу честно,я лично, не возьмусь это повторить ни за какие коврижки:),даже исппользуя, ко всему прочему, замедление и на это имеется много причин,обсуждать которые не вижу смысла.НО чисто теоретически,если смог Sailer,почему это не сможет сделать Dir или кто-то ещё:).Правда,теорию и практику разделяет, порой, целая пропасть...
William Turner
Цитата(Ogl @ Aug 17 2006, 03:55) *

Неаркадный режим-это тоже самое что и реалистический!В нём к жизни всё больше приближенно.

Корабли медленне плавают и разворачиваются? Тогда почему на медленном играть проще? Ведь скорость у всех снижается - и у ЧЖ и у Люггера.
хан
Цитата(William Turner @ Aug 17 2006, 20:00) *

Корабли медленне плавают и разворачиваются? Тогда почему на медленном играть проще? Ведь скорость у всех снижается - и у ЧЖ и у Люггера.

В медленном бою - пушки заряжаются дольше, в быстром палят как из пулемёта gun_guns.gif
Barmalei
Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 00:16) *

А если серьезно, то я и не претендовал на подобную победу в быстром режиме!
Я всё же очень рад, что после флуда вы всё же смиловались и перешли к серьёзности. Также был бы очень рад, если бы в дальнейшем ваше обращение таким образом начиналось сразу.
Цитата
А так, я не принимаю ваши упреки!
?!? Мда... Sailer, судя по вам, да и не только, понятие "упрёка" в вашем сознании далеко от истины. К чему пустые фразы?! Покажите мне мои слова, где содержится упрёк.
Цитата
Думаю, старожилы форума прекрасно помнят еще с турнирных времен, что я играю только на медленном. И что с того?
А стого то, что наш и всеми уважаемый Sailer плевать хотел на всех, кроме старожил форума. Потому и такие заявы.
И вообще, с чего вы развели весь сыр-бор, а Бармалея опять обвинили в ереси? Если бы кое-кто не писал вот этого:
Цитата
Кондиции практически прежние:
1. Версия 1.05.0124 RES, Невозможный.
2. Все нужные для боя корабельные скиллы – 100.
2. Ветер – почти попутный для сближения – под 9.
3. Один на один в открытом море.
4. Никаких разворотов на 180 – все честно.
5. Ускорение не использовалось. Реальное время боя составило около 4-х часов (с перерывами). Игровое время – 30 с чем-то часов.
то и никто бы ничего не добавлял и не акцентрировал бы ни на чём внивание. Все эти пункты, по вашему, важные моменты при бое с ЧЖ. Много людей зайдут и просто захотят посмотреть на свои шансы перед ЧЖ, так сказать воочию попробовать и почувствовать сложность этой задачи. И не зная тонкостей игры, охов и ахав о невозможности и крутости господина Sailer`а будет тьма, что, собственно говоря, будет своего рода роль аплодисментов. Именно с точки зрения составления важных моментов игры я и подметил вашу непредусмотрительность по сути сказав, что самый важный момент игры (кр. п.1) вами не был указан. Если выставить быстрый режим игры, то победить ЧЖ будет невозможно. На медленном же режиме это вполне реально.
Цитата
И что вас удивляет?!
Меня? Господа, смотрите проще на жизнь. Я всего лишь сказал что этот кораблик настолько быстрый и манёвренный, что порой вступает в конфликт с природой:) А вы стали говорить что сия беда и есть минус аркадного режима. Ответ АТ на этот факт я и без вас давно знаю.
Цитата
Но форум - это не арена для выплескивания желчи и взаимных наездов!
В чужом глазу мы и соринку видим. Не нужно давать советов, каких не придерживаешься сам.
Цитата
Я с удовольствием поделюсь своим опытом о методах борьбы с ЧЖ и отвечу на любые вопросы любому игроку, если таковые появятся - на то он и форум!
Простите конечно за наезд, но статистика save/load в вашем сейве выглядит весьма странно. Можно узнать как так получилось?
Sailer
Цитата(Barmalei @ Aug 17 2006, 18:13) *
А стого то, что наш и всеми уважаемый Sailer плевать хотел на всех, кроме старожил форума. Потому и такие заявы.
Я отвечаю не Бармалею. Это оффтоп, но мне все же интересно, кто-нибудь согласен с его высказыванием? Есть форумчане, которые на меня в обиде, которым я нахамил без причины, не помог или не ответил на вопрос по делу (пасхалки не в счет)? Мне себя со стороны не видно, а потому хотелось бы разобраться. Если есть, напишите об этом мне в личку.

Каждый игрок ставит настройки такие, какие ему нравятся. Режим плавания я просто забыл указать, но ответил сразу, как только был задан этот вопрос. К примеру, другие игроки, рассказывая о своих деяниях, вообще ничего о своих настройках не упоминают. Моя "непредусмотрительность" заключается в том, что я действительно не предполагал, что неуказанный режим навы станет поводом для Бармалея разжечь очередной скандал. Замечено, что там, где Бармалей, там всегда склока.

Простите конечно за наезд, но статистика save/load в вашем сейве выглядит весьма странно. Можно узнать как так получилось?
Отвечаю тем, кого также заинтересовал подобный вопрос. После установки свойств оптиона ридонли, лоады в статистике перестают начисляться. В статистике может вообще быть 0 лоадов.

Если выставить быстрый режим игры, то победить ЧЖ будет невозможно.
На быстром намного сложнее, но еще недавно победа шебекой казалось нереальной... Нужны эксперименты...

На медленном же режиме это вполне реально.
Теперь это уже де-факто так. А вообще, мне очень странно слышать это утверждение от человека, который сам не топил...
Barmalei
Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 17:22) *
К примеру, другие игроки, рассказывая о своих деяниях, вообще ничего о своих настройках не упоминают.
Вот приходите вы к издателю чью книжку вы купили, и говорите: извините пожайлуста, я вот купил у вас книжку, но в ней не проставлены номера страниц. Её же совсем неудобно читать!
А вам издатель отвечает: ой, подумаешь, номера, вот в некоторых книжках вообще ничего не напечатано!
Есть старинная китайская поговорка: сравниваться с худшими примерами - всё равно, что умываться грязью.
Цитата
Режим плавания я просто забыл указать, но ответил сразу, как только был задан этот вопрос...
...Моя "непредусмотрительность" заключается в том, что я действительно не предполагал, что неуказанный режим навы станет поводом для Бармалея разжечь очередной скандал.
Да, ответили, первым предложением. А на мое замечание что вы упустили этот самый важный момент при бое, вы и развели скандал и высказывания в надсмехательном тоне. Читаем свой первый скандальный пост. И приписывать мне свою скандальность не нужно.
Цитата
А вообще, мне очень странно слышать это утверждение от человека, который сам не топил...
Учёные астрофизики никогда не были на альфа-Центавра. Однако они знают что это, где оно расположено и из чего состоит.
Согласно теории систем, если вы владеете информацией о системе хотя бы на 60%, то вы можете делать выводы по ней с вероятностью более 90%. Поскольку игра - это и есть некая система, замкнутая и во многом предсказуемая, то наличие самых элементарных мозгов (в чём, судя по всему, г-н Sailer мне постоянно отказывает) позволяют делать такие выводы.
Цитата
На быстром намного сложнее, но еще недавно победа шебекой казалось нереальной... Нужны эксперименты...
Лично мне победа на Шебеке над ЧЖ нереальной не казалась, и сие достижение сравнивать с действительно нереальным деянием некорректно.
Цитата
Ваша скандальная самовлюбленность...
Искренне Свой, Бармалей-Нарцисс smile.gif
TAHAT
кхм... Джентльмены... если у вас личный спор - общайтесь через личку...

иначе - закрою тему нафик...
Sailer
Сорри, ТАНАТ, но я вынужден в последний раз ответить оппоненту.
Цитата(Barmalei @ Aug 17 2006, 20:32) *
Вот приходите вы к издателю чью книжку вы купили, и говорите: извините пожайлуста, я вот купил у вас книжку, но в ней не проставлены номера страниц. Её же совсем неудобно читать!
А вам издатель отвечает: ой, подумаешь, номера, вот в некоторых книжках вообще ничего не напечатано!
Вы, Бармалей, у меня ничего не покупали, и я вам ничего не должен! Я свободен от каких-либо обязательств давать какие бы то ни было объяснения! Но тем не менее, я ответил на все прозвучавшие вопросы. Так что, не надо передергивать! Лучше делом докажите свою состоятельность, а не придирками...
Mitrich
2 Sailer
Цитата(Sailer @ Aug 17 2006, 07:16) *

Я с удовольствием поделюсь своим опытом о методах борьбы с ЧЖ и отвечу на любые вопросы любому игроку ...

Хочу спросить у знатока игры. В этом бою какой режим стрельбы (линейный-нелинейный) был выставлен? И означает ли, что в случае выставления "нелинейного" режима пушки (кулеврины) 24 фунта стреляют дальше 48-фунтовых? Или там другие расчеты?

Заранее спасибо.

З.Ы. Учитывая некоторую накаленность обстановки по данному вопросу, сразу хочу заявить, что никаких скрытых мыслей, тем более обидных для кого бы то ни было, в голове не держу, в полемику, тем более личную, вступать не намерен. Прошу только ответить на мой вопрос.
Dir
Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 06:24) *

2 Sailer
Хочу спросить у знатока игры. В этом бою какой режим стрельбы (линейный-нелинейный) был выставлен? И означает ли, что в случае выставления "нелинейного" режима пушки (кулеврины) 24 фунта стреляют дальше 48-фунтовых? Или там другие расчеты?

Предвидел,что появится и такой вопрос.48ф, по любому, стреляют дальше.Sailer топит ЧЖ пушками,тк урон больше и бой там идёт в основном ближний.Разницы в 16ф пушках(лин/не лин) практически нет.
Лин 16ф пушки:д300,пер40,уронх2,5
Нелин 16ф пушки: д300,пер30,уронх2,5
Sailer
Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 08:24) *
2 Sailer

Насколько я помню, режим орудий выставляется только в начале игры g.gif . У меня режим нелинейный всегда, т.к., ИМХО, на линейном воевать проще (самые мощные орудия бьют дальше) - мне это не нужно. В бою с ЧЖ дальность нифига не роляет, роляет дамаг. Как уже правильно ответил Дир, 48-ф бьют всегда дальше - это спецпушки такие читовые - для усиления глупого компа. Иначе, у компа не будет шансов против игрока нигде, а сама игра, таким образом, может лечь на полку.

Цитата(Mitrich @ Aug 18 2006, 08:24) *
З.Ы. Учитывая некоторую накаленность обстановки по данному вопросу, сразу хочу заявить, что никаких скрытых мыслей, тем более обидных для кого бы то ни было, в голове не держу, в полемику, тем более личную, вступать не намерен. Прошу только ответить на мой вопрос.
Митрич, все нормально smile.gif . Я, вроде, умею отличать нормальные вопросы от тонких провокаций, хотя, зачастую по-простецки поддаюсь на эти самые провокации, увы sad.gif ...
William Turner
Аркадный режим, это и есть линейный/нелинейный режим орудий? Просто я ща на ЧА попал в попу smile.gif ЧЖ не могу никак потопить. НА Циклопусе тупо её расстреливал бомбами, а тут не хватает ни ХП ни умений. Меткость 8 Орудия 6. Пытался использовать ландшафт, но ЧЖ просто тупо топит охранные корабли, а они даже не отвечают. Вот и интересуюсь, как по-другому можно облегчить себе бой с ЧЖ.
Dir
Вил,достаточнн заглянуть в игровые настройки по F1,что бы понять:режимы орудий и плавания не связаны.Биться же с ЧЖ не имея достаточных морслх статов и4 офа типа Фила-явное пренебрежение к противнику.Плоды сего ты и пожинаешь.
Barmalei
Как выяснилось, ничем сверхестественным обладать не нужно чтобы утопить монстра ЧЖ на плюгавеньком кораблике. Изучив поведение ЧЖ, на мой взгляд, очень примитивное, можно спокойно предсказывать все её действия. Как видно далее по скриншотам и сравнением их со скринами господина Sailer`а, тактику потопления можно подобрать разную, но принцип её один и тот же.

Из перков использовал только быструю перезарядку. Также для удобства иногда использовалось ускорение ("t") и пауза ("R"). Время битвы cоставило около 2-х часов.
Вся тактика сводится к двум моментам: сбиванию мачт и дальнейшем маневром в недосягаемой зоне.

Сие безобразие над ЧЖ можно повторить на любом, относительно нетормозном кораблике, способным уместить необходимые для этого боеприпасы.

Для предотвращения всевозможных подозрений и различного рода обвинений в адрес Бармалея, выкладываю сейв после победы над ЧЖ.
Dir
Что сказать,затаился наш Бармалей,провёл рекогносцировку(наступив при этом на горло своему нежеланию ввязываться в затяжные и нудноватые авантюры:)) и показал,что бармалеи любят кушать не только маленьких детей, но ещё не попрезгуют ЧЖ,причём,с книпелями и прочими потрохами:).
Поздравляю,отличная работа!
P.S.Вот только несколько озадачили меня достаточно пренебрежительные отзывы уважаемого Бармалея о героине сего топика.Не следует ли из этого,что и аркадный режим плавания теперь для вас не помеха к достижению победы добра над злом,так сказать.Если это так,ещё более огромный респект.
Готов снарядить и оттюнить в кротчайшие сроки Пегаса, для такой ответственной миссии.Это станет непревзойдённым достижением на просторах ВМЛ,да и интрига какова:легендарная ЧЖ,управляемая туповатым АИ и корабль-загадка Пегас,направляемый чуткими движениями человека разумного.
Для справки,неразогнанные статы: 16,4/10 63 550 550 15/40/60 16ф.
Barmalei
Бармалей нигде не затаивался, он пишет дипломную работу брату-тормозу-лентяю smile.gif
Господин Dir, спасибо за поздравление smile.gif

Прошу заметить, поздравление - это личное, субъективное, неоспоримое дело каждого форумчанина.

Мои пренебрежительные отзывы о героине сего топика основаны на фактах. У меня вообще получалось так, что подплывая к ЧЖ и снеся ей грот-мачту, корпуса Люггера было 100% (в этот случай я вообще хотел не сносить ей остальные мачты, парусов у неё было 50%, но удалось набить её только до 6% корпуса). И не потому что ЧЖ не попала ни одним ядром (ядра у неё по умолчанию), а потому что часто тупит вообще запредельно.
Часто бывало так, что поворачиваясь бортом для залпа, ЧЖ стреляла и начинала перезаряжаться бомбами в одну долю секунды. Получалось, что ни одного ядра она так и не выпуливала. Иногда бывало, что всё же 1-2 ядра вылетало, иногда пол залпа, иногда весь.

Аркадный режим и мои заявления хочу уточнить. Говоря о невозможности, я имел ввиду его практическую сторону. Теоретически же, думаю возможно отыскать необходимые тупости ЧЖ для её потопления. Но только это всё будет точно намного и намного сложнее и гораздо дольше по времени.

Что касается кораблика, на каком топить ЧЖ - то неважно, Пегас это или Гермес (кораблик из сейва). Количество пушек у них у всех одинаково, и бой на Пегасе будет 1 в 1 идентичен с боем на Гермесе. Повторять тактику можно сколько угодно, так как практика доказала что она 100% работает всегда, если сделать всё правильно. И если честно, повторять подобное на подобных корабликах у меня нет особого желания и времени.
МОлЬ
Вот как человека разозлили, он аж ЧЖ со злости порвал!!! wink.gif Присоединяюсь к поздравлениям Dir'а. Отличный и вдохновляющий результат. Я думаю теперь половина форума пересядет на шлюпы и барки и начнет гонять ЧЖ по влему архипелагу wink.gif

2 Barmalei ну что сказать - молодец, еще раз поздравляю!!!
Dir
Г-н Моль,прошу не вносить путаницы в терминологию.ЧЖ не рвут,а поедают,причем с книпелями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.