Alorin
Sep 17 2007, 16:34
Цитата
И, опять же, мой опыт игр ТОГДА сводился к тому, что я на мановаре успевал форт разгромить вплотную ДО того, как он меня. Подплывал и крутился. Левый борт, нос, правый борт, корма... А тут - первый раз не получилось

ну, тактика все же действует, только зря мыловар брал - ему в таком случае место со спущенными парусами вне досягаемости форта

,И орудия форта оч быстро вылетают(я бомбочки люблю) А кручение - для этого идеально фрегат подходит. тем более с криптом ув маневрен. А если использовать тактику компа - все эскадрой подплываем и бьем его, бьем... ну тогда с парой-другой своих кораблей можно попращаться заранее

. а вот искусство боя проявляется на море с другими кораблями

... если ошибаюсь, поправте. будет с городами возиться интереснее)))
Belphegor
Sep 17 2007, 16:51
А по-русски.
Цитата
ну, тактика все же действует, только зря мыловар брал - ему в таком случае место со спущенными парусами вне досягаемости форта ,И орудия форта оч быстро вылетают(я бомбочки люблю) А кручение - для этого идеально фрегат подходит. тем более с криптом ув маневрен. А если использовать тактику компа - все эскадрой подплываем и бьем его, бьем... ну тогда с парой-другой своих кораблей можно попращаться заранее . а вот искусство боя проявляется на море с другими кораблями ... если ошибаюсь, поправте. будет с городами возиться интереснее)))
Такая тактика действует, но зря мановар брал: при взятии форта ему место вне досягаемости пушек, со спущенными парусами. И орудия форта очень быстро уничтожаются (я бомбочки люблю).
А для кручения идеально подходит фрегат, лучше с перком увеличения маневренности.
Можно использовать тактику компа: подплывать всей эскадрой и бить, но тогда с парочкой своих кораблей можно попрощаться заранее. Искусство боя проявляется на море в битве с другими кораблями.
Если ошибаюсь, поправьте. С городами станет интереснее возиться.
Простите за оффтоп, не удержался. Уж очень глаза режет.
Уважаемые форумчане! Прошел 2-й раз французскую линейку.
1-й раз по v. 1.1 после общения с Бонрепо ( последнее задание), приплыл на Тортугу к д' Ожерону и получил звание Адмирала!
2-й раз по v. 1.2 Адмирала не дали, выклянчивал 4 месяца, пока д'Ожерон от меня в Санто-Доминго не сбежал. Понял, что бесполезно.
Это нормально или что-то сделал не так?
Это нормально... Звание дают за баллы, набранные в процессе прохождения... кол-во баллов за квест зависит от способа его решения... захвати пару городов и передай их в пользу Франции - так наберешь недостающие баллы до адмирала...
Скажите за линейку браться можно с любого уровня? 10 - не слишком мало?
А то на первом же задании сыплюсь - не могу справиться с бандитами (мне кажется они сильно прокаченные по сравнению со мной... и их больше)
Ale}{@n_Dr
Oct 1 2007, 15:15
Цитата(kaka @ Oct 1 2007, 16:06)

Скажите за линейку браться можно с любого уровня? 10 - не слишком мало?
А то на первом же задании сыплюсь - не могу справиться с бандитами (мне кажется они сильно прокаченные по сравнению со мной... и их больше)

В принципе можно, но тогда между миссиями иногда придется набирать опыта и пред последними миссиями непомешает мановар(если еще новичек).
А с бандитами, просто сохранись перед вылазкой и пробуй.
ЗЫ В этой схватке не помешает способность "Берсерк"
Belphegor
Oct 1 2007, 15:18
Ну если не можешь пройти, значит, очевидно для тебя 10 - мало. Конкретного уровня ИМХО нет.
Я начинаю где-то с 17-18, когда простые задания надоедают.
Используй офицеров, круговой удар или, если много денег, просто побегай от них.
Отбежал, выстрелил, отбежал...
ИМХО, начинать надо не ниже 60 среднее оружие+ Меткий стрелок. А какой уровень у тебя при этом будет сам увидишь. Это только для 1-5 заданий.
Дальше навигация, пушки, меткость не ниже 85. Корабли от фрегата и выше.
Хорошо бы пройти перед нац. линейкой пару нелинейных квестов (Остин, ЛГ). Тогда будет легче. Спешить не надо. Да и бабла заработать перед линейкой не мешает. Особенно перед французской.
Цитата(Dront @ Oct 1 2007, 17:05)

... начинать надо не ниже 60 среднее оружие+ Меткий стрелок...
Дальше навигация, пушки, меткость не ниже 85...
Мда...
Действительно 10-й это маловато! Ни меткого стрелка, ни берсека и оружие на 30 и навигация хромает... ГыГы
Где можно узнать о квестах типа Остина ,ЛГ и т.п.?
Ale}{@n_Dr
Oct 1 2007, 20:33
Цитата(kaka @ Oct 1 2007, 20:01)

Мда...
Действительно 10-й это маловато! Ни меткого стрелка, ни берсека и оружие на 30 и навигация хромает... ГыГы
Где можно узнать о квестах типа Остина ,ЛГ и т.п.?
В "прочих квестах". Если тут про них писать - это уже будет оффтоп и "+"
Уважаемые форумчане! Я снова про Сулея.
Не берут его на абордаж! Что делал из того, что советовали:
1. После сбыта кантрабанды бился с патрульными кораблями. Очень удобно.
Варианты:
а) Сулей 0 оружия 0 команды
б) Сулей 0 оружия 100 команды
в) Сулей 0 оружия 300 команды
г) Сулей 0 оружия 500 команды
д) Сулей 300 оружия 300 команды
Ничего, тыкаются носом друг в друга, как собака в сухари, и тихо мочат друг друга из пушек.
Хорошо бы понять, кто мочит с Сулея при команде 0. Мабли что ли, из всех пушек разом.
2. Пираты в открытом море. Варианты с Сулеем те же.
Похожая ситуация. Разница только в том, что если я не успеваю отшибить пирату "рога". Он со всех ног улепетывает от Сулея с командой 0. Если успеваю вариант, как с патрульными кораблями.
Вопрос: Есть еще варианты, кроме как переиграть.
Надеюсь на Ваше понимание.
Ale}{@n_Dr
Oct 2 2007, 14:22
Цитата(Dront @ Oct 2 2007, 14:43)

Уважаемые форумчане! Я снова про Сулея.
Попробуй сам сначала книпелями его обдай(врага). А потом минут десять ждать пока СЛ соизволит его абордировать.
Ну или говорят он будет некоторое время на Гваделупе стоять.
--------------------------------------------------------------------------
2RomAkim
Цитата(RomAkim @ Oct 2 2007, 19:22)

Его можно захватить после прохождения линейки.
А "он будет некоторое время на Гваделупе стоять" что значит?
RomAkim
Oct 2 2007, 18:22
Цитата(Dront @ Oct 2 2007, 14:43)

Вопрос: Есть еще варианты, кроме как переиграть.
Его можно захватить после прохождения линейки.
Цитата(Ale}{@n_Dr @ Oct 2 2007, 14:22)

Ну или говорят он будет некоторое время на Гваделупе стоять.
Ксати у меня было такое, что я по ходу прохождения линейки поставил СР в доки потдыхать, ибо не хотелось эту прожорливую тварь за собой таскасть... После я его забрал и отдал маркизу на Гваделупе - линейка вроде бы пройдена.... А вот захватить после это СР не удавалось ни как - он стоял под фортом с полной командой и все такое - но на абордаж уже его не было взять никакой возможности - иконка "кошек" даже не появлялась.....
RomAkim
Oct 2 2007, 23:29
Цитата(Slawa @ Oct 2 2007, 23:13)

- иконка "кошек" даже не появлялась.....
Возможно, нужно было поднять пиратский флаг.
Цитата(RomAkim @ Oct 2 2007, 23:29)

Возможно, нужно было поднять пиратский флаг.
И Пиратский и Испанский поднимал и просто так с борта стрелял - вобщем чего я только не перепробовал - а вот получить абордажем СР не удалось....
А вот если оставить СР в доках и пойти к маркизу - квест все равно считается вроде бы пройденным - потом его можно спокойно из доков забрать - но поменять офицера или самому поплавать на СР - мне не удалось в даном случае.... Пробовал оставить на нем минимальную команду - что бы кто то захватил его - но вот гада никто не хочет на абордаж брать - все топят....
Правда интересный был глюк если забрать СР из доков до того как он изчезнет с Гваделупы в иконках мне показывало что у меня 2 корабля - хотя в море был только 1.
Хотя когда я раньше проходил линейку без оставления СР в доках - я мог его абордировать спокойно, после завершения квеста, но тогда он стоял не возле форта.....
Ale}{@n_Dr
Oct 3 2007, 12:51
Цитата(Slawa @ Oct 3 2007, 00:50)

И Пиратский и Испанский поднимал и просто так с борта стрелял - вобщем чего я только не перепробовал - а вот получить абордажем СР не удалось....
Я захватил его методом оставить перед сдачей в Порт. упр. , потом какому нить пирату паруса полностью снести, а затем СЛ идет на абордаж(в течении 5-10 мин.)
Но у меня другой вопрос: Не проверял ли кто нить, после этого трюка СЛ может появится на Гваделупе.
Тогда получится 2 СЛ: один в ПУ(Порт. упр.), другой у Гваделупы.
Цитата(Ale}{@n_Dr @ Oct 3 2007, 12:51)

Я захватил его методом оставить перед сдачей в Порт. упр. , потом какому нить пирату паруса полностью снести, а затем СЛ идет на абордаж(в течении 5-10 мин.)
Но у меня другой вопрос: Не проверял ли кто нить, после этого трюка СЛ может появится на Гваделупе.
Тогда получится 2 СЛ: один в ПУ(Порт. упр.), другой у Гваделупы.
Если ты оставляешь в доках СР - второй Соулей все равно есть на карте - но мне и его тоже не удалось захватить..... Причем инетересная штука если ты забираешь свой СР из доков и ставишь на нем какое-то количество команды - на втором СР становится такое же количество команды как и на твоем - вообще это получается что-то типа бага или черт знает что....
Ale}{@n_Dr
Oct 3 2007, 23:33
Цитата(Slawa @ Oct 3 2007, 19:28)

Если ты оставляешь в доках СР - второй Соулей все равно есть на карте - но мне и его тоже не удалось захватить..... Причем инетересная штука если ты забираешь свой СР из доков и ставишь на нем какое-то количество команды - на втором СР становится такое же количество команды как и на твоем - вообще это получается что-то типа бага или черт знает что....
Нда. Интересные вещи. Ну один захватить не проблема, а второй надобы попробовать. Кстати он только около Гваделупы? Или на ГЛОБАЛКЕ можно увидеть как он отплывает? Если можно, то есть шанс ввязаться в драку допустим эскадра, я и СЛ(не мой который) и понадеятся, что его возьмут на абордаж, ну а тогда...
ЗЫ Небольшое уточнение насчет:
Цитата
Если ты оставляешь в доках СР - второй Соулей все равно есть на карте - но мне и его тоже не удалось захватить.....
Я СМОГ захватить, но лишь методом с ПУ, а на Гваделупе пока не перехватывал, но как нить попробую
Цитата(Ale}{@n_Dr @ Oct 3 2007, 23:33)

Нда. Интересные вещи. Ну один захватить не проблема, а второй надобы попробовать. Кстати он только около Гваделупы? Или на ГЛОБАЛКЕ можно увидеть как он отплывает? Если можно, то есть шанс ввязаться в драку допустим эскадра, я и СЛ(не мой который) и понадеятся, что его возьмут на абордаж, ну а тогда...
ЗЫ Небольшое уточнение насчет:
Я СМОГ захватить, но лишь методом с ПУ, а на Гваделупе пока не перехватывал, но как нить попробую
На глобалке его не видно - а просто подобраться к нему через "доплыть к".....
Всем огромнейший Привет!!!!
Играю корсаром во Французской линейке. У меня 2 вопроса- не могу высадиться ни на один остров кроме Эспаньёлы в пиратское поселение. Тортуга для меня тожэ закрыта,где находится генерал-губернатор. Подскажите Пожалуйста

Карта мне тожэ не помошник.
У меня есть карта сокровищь которой я не могу пользоваться- почему?
Как познакомиться с девушкой в городе на Эспаньёле- что нужно для этово сделать?
Помогите пожалуйста((((
Заранее благодарю за помощь!!!!
Belphegor
Oct 5 2007, 15:32
Цитата
Играю корсаром во Французской линейке. У меня 2 вопроса- не могу высадиться ни на один остров кроме Эспаньёлы в пиратское поселение. Тортуга для меня тожэ закрыта,где находится генерал-губернатор. Подскажите Пожалуйста Карта мне тожэ не помошник.
Как познакомиться с девушкой в городе на Эспаньёле- что нужно для этово сделать?
Помогите пожалуйста((((
И тебе привет
Встречные вопросы:
- что значит, не можешь высадиться, не появляется иконка?
- ген.-губ на Тортуге, а почему карта - не помощник?
- что с картой сокровищ: не можешь просмотреть карту или найти клад?
- что за девушка на Эспаньоле?
И как это относится к Французской линейке???
Цитата(ilf @ Oct 5 2007, 15:02)

Играю корсаром во Французской линейке. У меня 2 вопроса- не могу высадиться ни на один остров кроме Эспаньёлы в пиратское поселение. Тортуга для меня тожэ закрыта,где находится генерал-губернатор. Подскажите Пожалуйста

Карта мне тожэ не помошник.
Помогите пожалуйста((((

Ты патчи ставил?
Генерал-губернатор франции находится на Тортуге.
Карту сокровищ нужно смотреть в F2-Предметы-Карта сокровищь-Взять.
Про какую девушку ты говоришь понятии не имею.
Корсар!!!
Oct 5 2007, 15:36
Цитата(Belphegor @ Oct 5 2007, 16:32)

И тебе привет
Встречные вопросы:
- что за девушка на Эспаньоле?
И как это относится к Французской линейке???

Ты наверно про Изабелу на Сан Хуане.????
RomAkim
Oct 5 2007, 18:40
При прохождении французской линейки нужно топить много кораблей.
На этих кораблях есть ценные вещи или их можно смело топить ядрами?
Цитата(RomAkim @ Oct 5 2007, 18:40)

Вещи ценные есть на любом корабле - просто для каждого человека ценности разные...
И на короткой дистанции - топить лучше бомбами...
RomAkim
Oct 5 2007, 20:53
Цитата(Slawa @ Oct 5 2007, 21:08)

Вещи ценные есть на любом корабле - просто для каждого человека ценности разные...
Я имею в виду вещи, которые можно найти только в кладах (чаще всего), у квестовых НПС и на квестовых (не уникальных) кораблях.
Belphegor
Oct 5 2007, 21:30
2RomAkim
Вещи вроде самые обычные, хотя я не все корабли обыскивал.
2ilf
Если ты про Изабеллу, то тебе в Прочие квесты.
Цитата(tanbik @ Oct 5 2007, 16:33)

Ты патчи ставил?
Генерал-губернатор франции находится на Тортуге.
Карту сокровищ нужно смотреть в F2-Предметы-Карта сокровищь-Взять.
Про какую девушку ты говоришь понятии не имею.

Всем привет!!!
Патчи я поставил только сейчяс!!! Играть стал заново.Мне кажэться что дажэ графика стала дажэ лучшэ чем была раньшэ

и карта стала смотреться по другому
народ, если это не под запретом (очень надеюсь), подскажите плиз, сколько квестов в линейках (в среднем)?..
RomAkim
Oct 6 2007, 09:28
Цитата(Alorin @ Oct 6 2007, 10:23)

сколько квестов в линейках (в среднем)?..
12
Цитата(RomAkim @ Oct 5 2007, 19:40)

Обычно ценные вещи хранятся на корабле который самый первый плывет т.е. главный.
Уважаемые форумчане!
После мучительных поисков и опытов, ИМХО, обнаружил неплохой вариант с абордажем Сулея.
Сулей сам прет на абордаж при двух условиях:
1. Испанцы (и только испанцы) Карательная экспедиция. Пробовал несколько раз, - не случайность.
2. На борту у Сулея не менее 450 чел. При 400 не шел. Возможно задан некий лимит.
Других он считает, типа, мирными, или союзниками.
Возможно доработан ИИ.
Ale}{@n_Dr
Oct 8 2007, 12:22
Цитата(Dront @ Oct 8 2007, 08:57)

Уважаемые форумчане!
После мучительных поисков и опытов, ИМХО, обнаружил неплохой вариант с абордажем Сулея.
Сулей сам прет на абордаж при двух условиях:
1. Испанцы (и только испанцы) Карательная экспедиция. Пробовал несколько раз, - не случайность.
2. На борту у Сулея не менее 450 чел. При 400 не шел. Возможно задан некий лимит.
Других он считает, типа, мирными, или союзниками.
Возможно доработан ИИ.
А теперь опровержение.
Солей с командой 0 пошел на шхуну пирата.
И как понять
Сулей сам прет на абордаж Корабль действует сам. Твои приказы для него как советы.
Цитата
Не понимаю, чего ты хочешь опровергнуть.
То что для него существуют условия для начала абордажа и выше написанное совпадения, т.к. он хорошо идет на любой корабль.
Цитата(Ale}{@n_Dr @ Oct 8 2007, 13:22)

А теперь опровержение.
Солей с командой 0 пошел на шхуну пирата.
И как понять Сулей сам прет на абордаж
Корабль действует сам. Твои приказы для него как советы.
1. Я не писал, что Солей в принципе не может идти с командой 0 на шхуну пирата.
Возможно и тартана может форт взять. Не понимаю, чего ты хочешь опровергнуть.
Я написал "нашел неплохой вариант".
2. Так и понимать, в прямом смысле. Скажу более, однажды было два абордажа подряд. Один Сулей выиграл, второй проиграл. Возможно доработан ИИ. Об этом писали.
Цитата
То что для него существуют условия для начала абордажа и выше написанное совпадения, т.к. он хорошо идет на любой корабль.
А вот это не верно. Попробуй проабордажить Сулеем патрульный корабль голландцев после сбыта контрабанды.
JonnyDep
Oct 10 2007, 14:41
Цитата(Dront @ Oct 8 2007, 16:44)

1. Я не писал, что Солей в принципе не может идти с командой 0 на шхуну пирата.
Возможно и тартана может форт взять. Не понимаю, чего ты хочешь опровергнуть.
Я написал "нашел неплохой вариант".
2. Так и понимать, в прямом смысле. Скажу более, однажды было два абордажа подряд. Один Сулей выиграл, второй проиграл. Возможно доработан ИИ. Об этом писали.
А вот это не верно. Попробуй проабордажить Сулеем патрульный корабль голландцев после сбыта контрабанды.
У меня пока не получается активировать Солей на абордаж - закачивается всегда одинаково - команду выбивают до 40 человек, а потом кораблик медленно расстреливают - приходиться идти на помосч
Ale}{@n_Dr
Oct 16 2007, 19:28
У меня такой вопрос.
Получалось ли у кого либо с патчем 1.2 захватить СЛ у Гваделупы.
RomAkim
Oct 16 2007, 19:42
Цитата(Ale}{@n_Dr @ Oct 16 2007, 20:28)

Получалось ли у кого либо с патчем 1.2 захватить СЛ у Гваделупы.
Да
JonnyDep
Oct 18 2007, 10:13
Я забрал себе Солей (через двойной абордаж) перед получением задания на захват Санта-Каталины.
Задание дали без каких-либо проблем (Солей уже был мой). Когда вернулся отчитаться (сам сижу на Солее), говорят, что две новости - сам захват и потеря солея - снижается репуация и поручается захватить опять Санта-каталину. Квест становится неактивным, а губер говорит - выполняйте задание. Что делать дальше? Линейка провалена?
ГеМаТоГеН
Oct 18 2007, 17:19
Цитата(JonnyDep @ Oct 18 2007, 06:13)

Я забрал себе Солей (через двойной абордаж) перед получением задания на захват Санта-Каталины.
Задание дали без каких-либо проблем (Солей уже был мой). Когда вернулся отчитаться (сам сижу на Солее), говорят, что две новости - сам захват и потеря солея - снижается репуация и поручается захватить опять Санта-каталину. Квест становится неактивным, а губер говорит - выполняйте задание. Что делать дальше? Линейка провалена?
На сколько я помню, Солей дают тебе под командование, но принадлежит он попрежнему французам, а когда ты его захватываешь, то он становится твой. Следовательно Солей потерян, а линейка и квест провалены. Так что это судно лучше "брать" после окончания линейки
JonnyDep
Oct 18 2007, 17:58
Цитата(ГеМаТоГеН @ Oct 18 2007, 18:19)

На сколько я помню, Солей дают тебе под командование, но принадлежит он попрежнему французам, а когда ты его захватываешь, то он становится твой. Следовательно Солей потерян, а линейка и квест провалены. Так что это судно лучше "брать" после окончания линейки

Т.е. теперь нифига в пользу Франции колонии не позахватывать? А почему при даче задания не посмотрели что Солей уже мой? И званий никаких не дадут больше?
ГеМаТоГеН
Oct 18 2007, 18:11
Цитата(JonnyDep @ Oct 18 2007, 13:58)

Т.е. теперь нифига в пользу Франции колонии не позахватывать? А почему при даче задания не посмотрели что Солей уже мой? И званий никаких не дадут больше?
Бери Солей, собирай мощную эскадру и захватывай колонии для себя.
А что касается французов - видать не сможешь, баги...
Heroes
Oct 20 2007, 15:02
Эсть заданиэ , где нада убедить 3 пиратов не нападать на голандцев ! Найти йих , я то найшов а помогите з ихними заданиями . 1- Там где нада найти капитана Гея
Letenant
Oct 20 2007, 15:04
Народ помогите а как нужно потопить Летучего голандца ?
Вы уже были предупреждены устно и повторяете свое нарушение. "+" и день режима ридонли
Belphegor
Oct 20 2007, 15:37
2HeroesВелик и могуч наш русский язык.
Конкретно, в чем проблема?
Гей на Ямайке, но это есть в квестбуке.
2
LetenantНе в ту тему. Тебе в Прочие квесты.
Heroes
Oct 20 2007, 15:41
Цитата(Belphegor @ Oct 20 2007, 15:37)

2HeroesВелик и могуч наш русский язык.
Конкретно, в чем проблема?
Гей на Ямайке, но это есть в квестбуке.
Написано что он гдето близ Порт-Рояля ! А где ? Я эво не нашел !
1) Ваши сообщения нечитабельны. Пишите человеческим языком.2) Вы не прочитали мануал, FAQ и правила подраздела. Рекомендую ознакомиться.3) Вы уже дважды написали не в ту тему. Это считается оффтопиком.По совокупности получите заслуженный "+"
Belphegor
Oct 20 2007, 15:46
"Прохождение любого квеста начинаем с похода в таверну." - обязательное правило.
Пиши по-русски. Нечитабельные сообщения.
Цитата(Shurik @ Mar 22 2007, 04:14)

У меня была та же проблема. Несколько страниц назад отмотай.
Я вылечил выходом на глобальную карту. Потом назад - смена флага - так он меня сам на абордаж взял

Ё-маё, сколько можно, ни каким выходом на глобалку эта беда не лечится !!!
Дело в том, что матросня и оффы Сулея бональные трусы

Т.е. при значительном перевесе своей команды над коммандой оппонента(противника) они абордируют на ура (типо - скопом не страшно

), в противном случае никакого абордажа не будет! В этой боевке привелегия брать на абордаж есть исключительно у Сулея!
Господа ,ну стыдно прям... как кто-то выразился:"вы корсары или погулять вышли?" сколько можно про деньги?

Денег полно, и растрата лишних 2-3М не суть важно(считайте инвистициями в светлое будущее

), жаба штоли скупердяистая попалась?

Не сочтите за кичение и т.д.
Мой всем совет - не ленитесь негоциантить... поймайте пару, тройку тяж.галеонов с трюмом 5к и вперед, за покупками
Удачи.
Появилась проблема, непосредственно связанная с франц. лин. (которую уже закончил адмиралом).
После решил довести до логического завершения "аскольда"... но при поиске "связника" в гаванне (который сообщит о 10и ман-ах) необходимо зайти к тавернщику и перетереть сие недопонимание.
И тут самое главное НО - как только я с товарищами появляюсь на пороге, та курица в юбке(официантка, которая письмо относила жене хрена, убитого мной когда я к его жене пришел, чтоб увезти её на тортугу) поднимает всю кубу на уши, соответственно я рублю 3х испашек, находящихся в этот момент в таверне и после сего деяния я уже не могу почирикать с тавернщиком...
Чего делать?... ума не приложу (поговорка такая). Я уж и с испанским г-г мировую выпил(откупился) и все равно
Пират Джек
Oct 22 2007, 15:07
Тема тебе надо несколько раз так зайти в эту таверну,парубать испашек.Через несколько таких походов ты сможешь безболезненно входить в таверну.Только не спрашивай официантку а то она опять испашек вызовет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.