Пришла посылка, мать X99 TF + E5 2678v3
Все запустилось на моей старой ддр3 памяти
Винда ожила, теперь правла лишний профиль админа создался, который удалить не вышло
Из минусов
только процессорный кулер регулирует обороты, все корпусные 3-pin нет, шпарят на 1900об, вместо 900, как было.
Пришлось из выключить, если втыкать в 4-пин то тоже не понимают, что нужно тише.
Сам проч 2011 сокета оч большой, кулер от 115х его не накрывает целиком.
Намазюкал пастой и по центру он стоит - но Т даже ниже, чем было у Коре и7
Пока ревел кулерами корпуса Т была 28С, такого не было вообще никогда в простое.
В нагрузке выше, но не гонял еще сильно
Без кулеров корпуса стало 33-34С в простое.
Сыну комп тоже проапал - там пришлось переставлять кулер, т.к. поленился и на старой термопасте оставил и 80С с дроселями.
Теперь 36С в простое и 60С в нагрузке
Еще кулер там был в сайлент моде и просто не работал нармально, настроил ему обороты + 50% и стало норм.
У сына старый корпус ПК АТХ 99г, помнит пентиум-4 и К6 АМД

Там нет фронт панели, а у меня мат платы выдавала белый шум на наушники на заднюю панель мини-джек, на фронт нормально.
В закае пришла копеечная панелька без панели, а только штекеры (там разница в 7 раз в цене с мордой или только плата) - прикрутили ее скотчем, тоже заработало
На очереди ПК дочери, замена ее ддр2 коре2дуо Е8500 на ддр3 Ксенон 5450 4 потока, что у сына был
Так с покупкой мать + проц заимел на выходные ап 3х ПК

Оно логично бы прям корпусами передавать, но не все просто
у всех свои в-карты и БП должны их тянуть, то есть переставлять нужно БП, вкарту и тут еще внешний вид корпуса "а че это мне такой, хочу как был"
Потому реально переставляю сами мат-платы
С вентелями тоже все решаемо - есть 4 крулилки на 8 4-пин выхода через питание от САТА.
То есть можно будет задать нужные обороты не в биосе или ПО, а аппаратно крутилкой. Причем можно и увеличить летом, пусть ревет и уменьшить.
Цена вопроса 7$