Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О видюхах и драйверах
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
скелет
Цитата(Ganibal @ Oct 31 2006, 09:48) *

И еще один вопрос=) что лучше 1950хт или 7950gt?

первый вариант получше,покупай Х1950ХТХ и не парься.
Ganibal
скелет
и почему она лучше?
lis+
Потому, что Х1950ХТХ - хай энд и соперничает с 7900ГТХ/7950ГХ2, а 7950ГТ - это урезанная вариация 7900ГТХ, что и сказывается на ее цене. Плюс на радиках картинка качественне и есть возможность использовать третьи шейдеры вместе с антиалиасингом.
Вообще, эти две карточки несколько некоррректно сравнивать. Ценовые категории разные.

ПС Я бы взял 7950ГТ, а еще лучше 7900ГТО, например, от BFG.
Ganibal
ваще не че не понял =) назовите самую на данный момент классную видюху?
скелет
Цитата(Ganibal @ Oct 31 2006, 15:14) *

ваще не че не понял =) назовите самую на данный момент классную видюху?

из одиночных Х1950ХТХ, ну и скоро появится 8800GTX(готовь 800 баксов),
есть еще 7950GХ2(две "склееных"7900GT) самая быстрая пока(пока нет в продаже 8800GTX)
Ganibal
мне надо 2 карты что бы вместе работали на отлично. вот какие поставить не знаю. жду че посоветует kynda
скелет
Цитата(Ganibal @ Nov 1 2006, 01:47) *

мне надо 2 карты что бы вместе работали на отлично. вот какие поставить не знаю.

сначала надо знать какая у тебя материнка,что она поддерживает(и поддерживает ли вообще)
Crossfire( ATI Radeon ) или SLI(NVIDIA GeForce),вот когда ты нам скажешь,тогда и ответ будет:-)
А вообче,для чего тебе две?тебе мало например одной 7950GX2?
Если денег много то подожди немного и купишь 8800GTX, а вообче повторюсь, опиши свою конфигурацию железа.

ps.kynda где ты видел ,что 7900GT и 7600GT будут нормально работать в СЛИ ,а то я отстал от жизни.
kynda
скелет, я это где то читал месяца 2 назад, где я уже не помню, знаю что вроде кто-то собирался проверить будут ли они работать и вроде как работали. точно я утверждать не буду, я не ручаюсь за достоверность информации, так как уже толком не помню где и что, может даже и что-то спутал, самому проверить никак. так что если я и не прав, то и спорить не буду.

далее. советую как сказал скелет, подождать 8 серию, ждать недолго, так что так будет лучше. потом надо знать конфу компа, если проц не AM2 или Core 2 Duo, то в проц все упрется, гарантия. на даный момент самая быстрая сборка будет из 2-ух 7950GX2, 4 7900GT, есно в системе SLI, если этой поддержки нет, то надо менять маму.
скелет
Цитата(kynda @ Nov 1 2006, 12:46) *

скелет, я это где то читал месяца 2 назад, где я уже не помню, знаю что вроде кто-то собирался ,спорить не буду.

:-)

далее. советую как сказал скелет, подождать 8 серию, ждать недолго, так что так будет лучше. потом надо знать конфу компа, если проц не AM2 или Core 2 Duo, то в проц все упрется.

АМ2 это еще мало очем говорит, так как на АМ2 пока нет процессоров мощнее чем на 939сокет,
а то,что нужен сильный проц.это да,брать Core 2 Duo Е6600(2.4ггц) и гнать.
гарантия. на даный момент самая быстрая сборка будет из 2-ух 7950GX2, 4 7900GT, есно в системе SLI, если этой поддержки нет, то надо менять
маму

ты еще посоветуй купить две 8800GTX в СЛИ(когда выйдет),соответственно мать дорогущую , проц Core 2 Extreme X6800(и разогнать) или Core 2 Quad Q6600(когда выйдет )и разогнать) ,памяти 4гига(800мгц),блок питания 800ватт,и корпус соответствующий,кулер достойный,а когда поститаешь сколько это будет стоить то посоветуй чтонибудь еще,
и незабывай,что система должна быть сбалансирована.
Ganibal
щя кароче у меня вот че.

проц-Core 2 Extreme X6800
мать-MB Asus P5WDG2-WS Professional
опер-4гига
видио-Джифорс-7950GT
Чарли Фэир
Цитата(Ganibal @ Nov 1 2006, 16:36) *

щя кароче у меня вот че.

опер-4гига
видио-Джифорс-7950GT

4 ГИГА ОПЕРАТИВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! видио-Джифорс-7950GT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нескромный вопрос...ты сам зарабатываешь на такое железо или родители дарят...меня бы жаба задушила купить 4 гига озу =)))))) денег жалко...хотя...были бы деньги, может и купил бы...=)
Ну ладно, мой вопрос...у меня вот что стоит:
nVidia GeForce 5700 256Mb
1024Mb DDR400 PC3200(512x2)
ASUS P4S800MX
Intel Pentium 4 -HT - 3.00Ghz s478
Будут ли работать у меня КВЛ, я читал что-то вроде для них нужна видео класса не ниже радеон 9600 про? Потянут мои железяки или нет?
И что лучше nVidia GeForce 5700 256Mb или Radeon ATI 9600 Pro 128Mb?
скелет
Цитата(Ganibal @ Nov 1 2006, 16:36) *

щя кароче у меня вот че.

опер-4гига
видио-Джифорс-7950GT

Извени, но у меня складывается впечатление,
что ты голову морочиш тут нам или понтуешся.
Жди 8800 или R600, вопрос закрыт.

Цитата(Чарли Фэир @ Nov 1 2006, 17:10) *

4 ГИГА ОПЕРАТИВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! видио-Джифорс-7950GT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это херня по сравнению с указаным процем.
А кто откуда деньги берёт тебе никто не скажет,какой понт говорить,что родители бабла подкидывают.

Цитата(Чарли Фэир @ Nov 1 2006, 17:10) *
Ну ладно, мой вопрос...у меня вот что стоит:
nVidia GeForce 5700 256Mb
1024Mb DDR400 PC3200(512x2)
ASUS P4S800MX
Intel Pentium 4 -HT - 3.00Ghz s478
Будут ли работать у меня КВМЛ, я читал что-то вроде для них нужна видео класса не ниже радеон 9600 про? Потянут мои железяки или нет?
И что лучше nVidia GeForce 5700 256Mb или Radeon ATI 9600 Pro 128Mb?

1.9600 Pro 128Mb получше
2.КВМЛ потянет.
Купи 7600GS если деньги есть, или на крайняк 6600,заметно прибавится производительность
Ganibal
Чарли Фэир и скелет.
Началось=) так и знал что щя начнется...жизнью что ли обижены.
Завидуйте молча. Я не кому голову не морочу...мне это нах не надо...деньги я трачу свои..и зарабатываю их сам. Тем более 24 года уже. И если у меня появилась возможность тратить деньги то почему бы и нет.
И вопрос ваще не к вам. А к kynda.
скелет
Цитата(Ganibal @ Nov 1 2006, 18:42) *

Началось=) так и знал что щя начнется...жизнью что ли обижены.
Жизнью я вполне доволен.
А по поводу твоих вопросов.......,ну ,что сказать, судя по твоей системе и твоим вопросам у меня сложилось определённое впечатление,что я и изложил в своём посте.Так как человек имеющий ХайЭнд железо должен разбираться в нём и хоть немного им интересоваться или иметь под рукой такого человека.
Кто и где тебе собирал систему?

И вопрос ваще не к вам. А к kynda.

А чем мои ответы неустраивают.
Чарли Фэир

Чарли Фэир и скелет.
жизнью что ли обижены.
Завидуйте молча. Я не кому голову не морочу...деньги я трачу свои..и зарабатываю их сам. Тем более 24 года уже. И если у меня появилась возможность тратить деньги то почему бы и нет.

По поводу жизни могу сказать, что я вполне доволен ей. и собой в частности.Человек я самодостаточный, могу любому в этом плане форы дать...Мне просто интересно было узнать, кто так настырно (а со стороны так и смотрится) пытался себя разрекламировать и в конце выдать всё, что имеет (свою крутую систему в компе). Если был бы пацан лет 15-17 тогда понятно...А так могу только за тебя порадоваться...не у каждого такой комп крутой дома стоит...а ещё если ты сам на него заработал, и что более важно сумел растаться с такими деньгами за какой-то там вшивый, никому ненужный комп...тогда РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА...
З.Ы. А чужие деньги я считать не намерен...не подумай; сам недавно апгрейд компа сделал.
kynda
ну ладно уже завязывайте, еще тут не ругались, каждый собой доволен такой какой есть, просит человек - отвечаем, че еще будем разбираться, у кого сколько денег, никто не чьи деньги считать не собирается. я из этого и исхожу, а не собираю кому то систему которую мне охота, советую что сам знаю, просят быструю систему, я говорю какую, я не собираюсь подстраиваться под всех, тебе такую на такую суму, а тебе такую на такую суму. у меня система дохлая, и че, может мне просить деньги и всех клянчить? да нет, сам деньги зарабатываю, знания есть, сам вибыраю и другим помогу, не собираюсь советать да то да се, и я бы себе то взял, вот не надо это, я знаю что мне надо, и говорю что другие просят.

если хочешь брать видюху прям сейчас, то как я и говорил, 2 7950GX2 бери, проца хватит. если хочешь, можешь подождать и взять две 8800GTX, тогда это вообще бешеная система будет, можешь на год забыть про тормоза. вобщем даже 2 7950GX2, с одной 8800GTX с трудом будут тягаться, не говоря о двух. проца за глаза, оперативки можешь добавить, для и проца и под видео их будет мало, но не для игр.
скелет
Цитата(kynda @ Nov 1 2006, 19:38) *
оперативки можешь добавить, для и проца и под видео их будет мало, но не для игр.

умиляет, можно поподробней.
Ganibal
Чарли Фэир скелет
все проехали. Комп остался от 2-ного брата. В компах я шарю процентов на 5. Прихал из Англии в Москве ваще один не кого не знаю =)
kynda
спасибо. Скорей всего подожду 8800GTX
скелет
Цитата(Ganibal @ Nov 1 2006, 19:59) *

Чарли Фэир скелет
все проехали. Комп остался от 2-ного брата. В компах я шарю процентов на 5. Прихал из Англии в Москве ваще один не кого не знаю =)

так бы сразу и сказал. smile.gif
Давайте жить дружно.
Destynar
Ganibal, если планируешь брать 8800GTX, то рекомендую ознакомиться с этой заметкой. Сама заметка про другое, но в нижней части есть интересная информация. Эта видюха сможет себя толком проявить только на очень больших мониторах и, соответственно, разрешениях, так что не факт, что это оптимальный выбор даже для хай-энд системы...
скелет
Цитата(Destynar @ Nov 1 2006, 20:43) *

но в нижней части есть интересная информация.

Советую почитать комментарии к статье. 1.gif
Destynar
Вот. Это. Да! Сцылко
Насчет мониторов, все оказалось именно так, 8800 наиболее сильный отрыв дает на разрешении 1600 х 1200 (а сколько у нас такие моники стоят? wink.gif ). Но учитывая, какую к ней нужно систему, то блок с моником выльется в сумму около 5000 грина blink.gif vis.gif

А что будет, если их две поставить? shock2.gif
Lord Bekir
Люди,подскажите у меня Радеон 9600про говорят менять пора какую лучше поставить(в основном для игр)
kynda
для игр... если стоит 9600, значится порт AGP8x, а под него предложение ужасно скромное, и выбор, соответствено, тоже...

выбирать более мощную под AGP только из 6 серии NVIDIA и Х серии ATI (по твоему усмотрению, что больше нравится), можно под заказ 7 серию или Х1000, но за совсем нескромные деньги. и того, от NVIDIA еще более менее пойдет 6600GT, более мощные (соотв. и дороже) 6800GT, Ultra, GS, эти пока даже на самых тяжелых играх будут проседать немного, фпс будет только-только для комфортной игры, но правда, при масксимум настроек. разница в самих относительно производительности незначительная.

из ATI Х700, х800, х850, последняя по мощности превосходит 6800Ultra, но не много, однако проигрывает в том, что нет поддержки 3 шейдеров, посему любоваться всей красотой современых игр при этой карте не придется.

из 7 серии можно найти 7600GS, GT, последняя помощней будет 6800GS, но не 7600GS, или самую мощную (и самую дорогую, и последнюю) на сегодняшний день карту под AGP 7800GS, мощнее не найдешь и больше не будет. все, что ниже 7600, под игры не канают.

из ATI Х1000 только X1650pro, она же х1600ХТ, но она может наравных тягаться только с 6600GT, всем остальным проигрывает, мощнее её ATI больше нет, что ниже, про то и говрить нечего.
Lugger
Я чуваг не богатый, и позволить себе много чего не могу. Думаю себе купить видеокарту GeForce 6600. Посоветуйте, как видуха? А то у мя geforce5200fx стоит. Сами знаете, что это за кака.
Destynar
Цитата
если стоит 9600, значится порт AGP8x
Не обязательно, теоретически может быть и 4х. Если так, то меня й мать, если действительно 8х, то на сегодня самая мощная карта для этого разъема - ATI Radeon Х1950pro AGP. У нас она только появилась. Скорее всего, лучше для АГП уже ничего не будет...
kynda
6600 уже не пойдет, 6600GT тоже, относительно мощнее первой... если думаешь в дальнейшем сильно геймиться (не только в КВЛ), то лучше как-нить подкопи и бери чтоли 7600GT или GS, 6600 уже совсем слабовата, и это для современых игр, не говоря о будущих. ну к слову, хитман блудмоней на 6600GT у знакомого уже не пошел...6800 почти на уровне 7600, но последняя дешевле и помощнее.

ух ты, ATI думал, о геймерах на платах AGP совсем забыли, толкая только офисные, нет оказыватси, побег смотреть новинку, антиресно...
Lugger
Цитата(kynda @ Nov 25 2006, 19:16) *

6600 уже не пойдет, 6600GT тоже, относительно мощнее первой... если думаешь в дальнейшем сильно геймиться (не только в КВЛ), то лучше как-нить подкопи и бери чтоли 7600GT или GS, 6600 уже совсем слабовата, и это для современых игр, не говоря о будущих. ну к слову, хитман блудмоней на 6600GT у знакомого уже не пошел...6800 почти на уровне 7600, но последняя дешевле и помощнее.

ух ты, ATI думал, о геймерах на платах AGP совсем забыли, толкая только офисные, нет оказыватси, побег смотреть новинку, антиресно...

Сколько стоит 7600GT???
kynda
под оба порта начиная от 130$ и до 250$, в зависимости от производителя, комплектации, и самой карты (объем памяти и тип). а вот в Москве вообще встретил за 75$... память DDR2, а производитель не указан, noname наверно...

ну да, AGP Х1950pro будет самой мощной... тестов пока еще нет, но PCI версия уделывает 7900GT (правда не везде), не говоря о 7800GS...
Lugger
Объясните идиоту, что значит Видеокарты на PCI-E nVidia и Видеокарты на nVidia GeForce
kynda
блин, фиг его знает, что значит...

PCI-Express x16 это значит порт под видео карту, пришедший на замену AGP8x, так как пропускной спосбности AGP8X уже не хватает для современых видеокарт, AGP8x сменил некогда AGP4x, тот уже AGP2x, а вот AGP2x пошел как раз от обычного PCI, которого стало мало, и пропускную способность порта PCI увеличили, назвав AGP, но для других железяк его хватало, поэтому PCI не искоренили, а заставили жить во множестве со своим более мощным собратом-одиночкой и только для видеокарт. однако порта PCI и его современого собрата по применению PCI-express x1 хватает даже для офисных видеокарт, к примеру Х1300ХТ... так что PCI-Express x16 это просто эволюция или просто увеличение пропускной способности все того же, старого, доброго PCI. PCI-E NVIDIA значит что это карты NVIDIA для порта PCI-Express x16.

видеокарты на NVIDIA GeForce то и значат, других нет, есть видеокарты NVIDIA GeForce, есть еще мамы NVIDIA, но чтобы спутать по моему маму и видюху, тут для хоть чуть-чуть понимающего в компах человека идиотом быть мало...
CheD
Цитата(kynda @ Nov 26 2006, 07:54) *

блин, фиг его знает, что значит...

PCI-Express x16 это значит порт под видео карту, пришедший на замену AGP8x, так как пропускной спосбности AGP8X уже не хватает для современых видеокарт, AGP8x сменил некогда AGP4x, тот уже AGP2x, а вот AGP2x пошел как раз от обычного PCI, которого стало мало, и пропускную способность порта PCI увеличили, назвав AGP,

там на АГП в основном питалово карте не хватало, приходилось доп шнурки подключать,а пропускная способность там меньше не критически.. На ПСИ-е же питалова изначально побольше..
Destynar
Но его уже также не хватает. G80 уже два дополнительных разъема на плате для питания имеет. К тому же, скоро выходит РСI-Е 2.0.
МОлЬ
Ребяты, подскажите Гфорс 8800 он, как я понял заточен под 10 директикс, он нормально работает с приложениями с 9 дириком, вернее приложения под 9 дирик совместимы с 10 или нет???
Destynar
Все директы обратно совместимы.
МОлЬ
Я вот думаю что лучше 8800 или 7950ГХ2. Кто что посоветует???
стою перед выбором:
PCI-E Albatron 8800 GTS 640 Mb DDR3 320 bit TV/2DVI RTL
PCI-E XFX 7950 GX2 1024 Mb DDR3 512 bit TV/2DVI RTL
1 Gb PCI-E GeForce 7950 GX2, MSI, HDTV, 2 DVI, retail
1 Gb PCI-E GeForce 7950 GX2, DDR3, DVI, TV, Leadtek WinFast PX7950GX2
CheD
Цитата(МОлЬ @ Dec 5 2006, 11:32) *

Я вот думаю что лучше 8800 или 7950ГХ2. Кто что посоветует???
стою перед выбором:
PCI-E Albatron 8800 GTS 640 Mb DDR3 320 bit TV/2DVI RTL
PCI-E XFX 7950 GX2 1024 Mb DDR3 512 bit TV/2DVI RTL
1 Gb PCI-E GeForce 7950 GX2, MSI, HDTV, 2 DVI, retail
1 Gb PCI-E GeForce 7950 GX2, DDR3, DVI, TV, Leadtek WinFast PX7950GX2

http://overclockers.ru/lab/24090.shtml
Destynar
Моль, я бы на твоем месте не торопился. Через пару месяцев свое решение под dx10 представит ATI, и, судя по всему, оно будет несколько интереснее 8800, имхо... И потом, технология новая, дрова сырые, да и здоровая она сильно. Я бы подождал до весны. Подешевеет все опять же...
МОлЬ
АТИ я не признаю впринципе, прсто ни на чем не основаное предубеждение!!! А вот насчет всего остального ты прав, хотя поддержка 10 дирика скоро станет решающим аргументом!!! Просто 7800 меня не сильно устраивает sad.gif
Хотел себе к новому году подарок сделать... Но наверное ты прав.

2 CheD спасибо дружище, это я все уже изучил вдоль и поперек wink.gif
lis+
Ждать можно всегда. Новая Атишка, возможно, выйдет ближе к февралю. И скорее всего он будет производительнее n80. Иначе r600 вообще лучше не выпускать. Но, в марте уже появятся заманчивые n84 и n86; дешевые и сердитые. Так что ждать можно всегда wink.gif
Если собираешь комп на данный момент и на долго, то бери 8800ГТС или, если деньги позволяют, то 8800ГТХ. Однако, для этих монстров нужен и БП соответствующий и проц помощнее. Уж очень они процессорозависимые. Думаю Conroe 3ГЦ хватит на первое время. Можно или гнать младшую модель или брать экстримовскую версию.
Дальше больше, чип n80 раскрывает по настоящему крылья в тяжелых сценых (например, 6хАА+ХДР+16хАФ) при большом разрешении (1900х... и больше). Так что хороший моник тоже не помешал бы (например, вайд 24 дюйма).

Иначе брать эту конфетку не имеет большого смысла.
Ronir
Цитата(Destynar @ Dec 5 2006, 17:15) *

Моль, я бы на твоем месте не торопился. Через пару месяцев свое решение под dx10 представит ATI, и, судя по всему, оно будет несколько интереснее 8800, имхо... И потом, технология новая, дрова сырые, да и здоровая она сильно. Я бы подождал до весны. Подешевеет все опять же...

Всё всегда дешевеет, полгода ждать это всё время ждать еще и еще... Ну а дрова... я с ATI знаком очень давно, у них по жизни проблемы с дровами для игрушек.
P.S. А вобще я фанат 3dfx вот где была супер графика при минимальных затратах железа. До сих пор играюсь в Turok (старенький комп под сервер стоит)
Neks
У меня Х700, и на тормоза не жалуюсь! Держит шрейдеры 2 версии.
Хотя конечно в 2007 г прийдётся брать что-то помощнее типа Х1950GT!
Командор Норрингтон
Вот челы есть проблема, имееццо:
1) В тылу врага 2
2) Самая галимая, ацтойная видюха FX5700
Игру купил, думаю пойдёт там на коробке сис. требования написанные должна удовлетворять...
А хрен... Пишит шо галимая видюха и THE END
Какой софт можете посоветовать для того чтобы обмануть игру и запустить, дабы поиграть хоть на минимуме (читал такой софт есть)?
Игра лицензия 1С
CheD
Цитата(Командор Норрингтон @ Dec 9 2006, 20:10) *

...
А хрен... Пишит шо галимая видюха и THE END
.....

а что пишет? дословно..
Ganibal
Командор Норрингтон
разгони
Командор Норрингтон
Цитата
разгони

Как? nView ставящийся с дровами не помогает... Посоветуй софт...
Вот что пишит:
your video system does not meet the minimal requirements
Neks
Цитата(Командор Норрингтон @ Dec 10 2006, 14:30) *

Как? nView ставящийся с дровами не помогает... Посоветуй софт...
Вот что пишит:
your video system does not meet the minimal requirements

Ваша видеосистема не соответствует минимальным требованиям! sad.gif
Извени друг - это судьба.
Пора на апгрейд! smile.gif
Командор Норрингтон
Никак не поможете?
КАСЯЯЯЯК!!
скелет
Цитата(Командор Норрингтон @ Dec 10 2006, 14:49) *

Никак не поможете?
КАСЯЯЯЯК!!

поиграть ты должен, так как минимальные сис требования позволяют,
почитай ТУТ,изучи тему, может поможет,там обсуждают все траблы с игрой и запуском.
Разгон твоей карте непоможет,толку будет ноль.

зы.А какая система у тебя, кроме видюхи?
Командор Норрингтон
ХР сервис пак 2

Проц 1,8
1024 DDR2
HDD200
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.