Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О видюхах и драйверах
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
kynda
в 400$... мечта ограниченого геймера - 7900GT. лучшая карта по критерию эфиктивность/стоимость. младший брат 7900GTX. по производительности по этому критерию её до начала выпуска новых карт не будет равных, а потому даже не думай, а бери эту карту. она лучшая, без споров, это уже множество людей подтвердило. цена 300-350$. чип у неё от старшей модели 7900GTX, а потому все те же 24 пиксельных процессоров и 8 вершиных, единственое почему их ставят на 7900GT, а не на 7900GTX, так это отбраковка по частотам, т.е. тот же 7900GTX, но частоты занижены, и в связи с отбраковкой чипа по этому параметру поднять частоту до частоты старшего брата не получится (но разогнать обязательно стоит). потом конкурент Х1900GT стоит столько же, но по тесмам значительно продул нвидиа. еще якобы конкурент Х1900ХТ сильней 7900GT, но тоже не везде, стоит в два раза дороже, сильно греется, хорошо шумит, и занимает много места. а потому у 7900GT конкурентов практически нет. тем более, как сказал скелет, она скоро подешевеет. как станет мало одной 7900GT, купишь вторую, и скорости тебе, ну на очень много и долго хватит.
скелет
smile.gif как вам такая видюшка?
До выхода Vista и DirectX 10 осталось всего 4 месяца, а информация о грядущих ускорителях с поддержкой последнего «кот наплакал».

И вот, ресурс (такойто)опубликовал первые подробности о новом GPU NVIDIA:

* Унифицированная шейдерная архитектура
* Поддержка HDR с 16-битной точностью + MSAA
* Поддержка GDDR4
* Примерно 700 млн. транзисторов в чипе (для сравнения - G71 содержал 278 млн., а G70 - 302 млн.)
* Новый режим полноэкранного сглаживания VCAA
* Ядро, масштабируемое по частоте до 1,5 ГГц
* 2-кратный прирост в производительности пиксельных процессоров и 12-кратный - вершинных относительно G71
* 128 блоков обработки геометрии
* 384-битный интерфейс доступа к памяти (256 бит + 128 бит)
* 768 Мб ОЗУ (512 Мб ОЗУ на первой шине + 256 Мб - на второй)

Ожидается, что на момент выхода линейка будет представлена двумя ускорителями:

* GeForce 8800GTX. 7 TCP (Texture Code Processor), 384-битный интерфейс (шина)доступа к памяти, гибридное воздушно-водяное охлаждение, цена 649 долларов
* GeForce 8800GT. 6 TCP (Texture Code Processor), 320-битный интерфейс доступа к памяти, воздушное охлаждение, цена 449-499 долларов.

Заметим, сейчас источник уже убрал информацию со своих страниц, однако с помощью поискового сервера не сложно отыскать её на других сайтах.

Источник: (такой-то)

зы.название ресурсов я рекламировать не стал.

даже при 80 техпроцесе такие хариктеристики будут хавать мама досвиданья. поддержка 4 шейдеров, т.е. дерект 10, память GDDR4 уже будет ставиться на Х1950XTX. второй картой будет дополнительный физический ускоритель, что добавит более точную физику в играх, т.е. теперь за физикой будет заниматься дополнительная карта, что кстати не новость, так как уже сейчас можно на рынке встретить продукт компании AGEIA с дополнительным физическим ускорителем от ASUS PhysX P1, под порт PCI (не PCI-E, а имено старый добрый PCI), ставится к любой карте, стоит 300$. похожие продукты есно предоставит и NVIDIA и ATI.
Destynar
2Скат, вообще-то Х1950 Pro будет стоить до 250 енотов wink.gif
А сейчас, действительно, лучше брать 7900ГТ...
Скат
Цитата(Destynar @ Sep 21 2006, 15:50) *

2Скат, вообще-то Х1950 Pro будет стоить до 250 енотов wink.gif
А сейчас, действительно, лучше брать 7900ГТ...

doh.gif Блин, попутал с Sapphire ATI Radeon X1900XTX smile.gif
Пока думаю, что брать.... g.gif
jeckhack
Угу, поищите демо ролик движка PhysX , это видео на игре Joint Task Force. Помоему вот это
http://www.ag.ru/files/videos/joint_task_force/17525/hq
Вкратце - в 20 секундном ролике показывается как группа абрамсов, апачей и пехоты выносит жилой квартал классического "багдада". Выносит - в прямом смысле. в конце ролика от домов ничего не остаётся. всё в обломках
Ака "война в заливе". у меня после просмотра отвисла челюсть.
игра вышла, можно скачать.
Вот так.
kynda
ага, когда тестили с этот движок с дополнительным, указаным мной ускорителем, игры на этом движке, то также челюсти терялись, сидели это восхваляли новую разработку и придумку компании.

но вот ведь какая не задача: когда вытащили этот ускоритель, ведь та же самая графика, на пару осколков меньше отлетать стало при взрыве, и все... а все остальное буквально также... там всетки декрект 9.0с поддержка полезней будет, нежели тыкать за 300$ доп. ускоритель.
ALWIGO
Заказал XFX GF7800GS 256Mb AGP, всего за 8300 рэ. Пока искал GF6800GS не Palit, появились эти карты по сходной цене.
Обычно у 7800GS пиксельных конвейеров 16, но у этой (продавец "Sunrise" утверждает) 20 пиксельных конвейеров, может-ли такое быть? Понимаю, что могли оставить из 24 пик. конв. и 20, но нигде такой информации не встречал. Если это так, то думаю, что взял самую мощную карту на AGP-слот.
Прокоментируйте.
kynda
да, была серия с 20 конвеерами, основаная на чипе G71, с 24(20) пиксельными конвеерами и 8 вершиными процессорами, экстремальные версии, как их называют. найти её нереально было. тем более в магазинах на вопрос о чипах у продавцов и консультантов нереально расширялись глаза с недоумением и ответом "ну, наверно, стандартный". на даный момент это самая мощная карта под AGP слот. и скорее всего последняя. производители уже сказали, что под AGP будут делать карты только нижнего рынка, т.е. офисные.

а что тебе Palit? у меня такая. едиствено на чем прокалывались покупатели на этих картах, так то, что Palit делал три вида карт этого типа: 1. 6800GS Sonic, которая имела 128 мб памяти и 128 битную шину, дешевый и ужасно стремный вариант. 2. 6800GS, стандартная карта, все на месте, 256 памяти, 256 битная шина, 350 частота чипа. 3. 6800GS Super, 512 память, 256 битная шина, 425 частота чипа. на качество этого производителя не жалуются.
ALWIGO
Цитата(kynda @ Sep 26 2006, 14:07) *

а что тебе Palit?... на качество этого производителя не жалуются.

Сам не имел, но в интернете и в журналах было много не лестных отзывов. Близко знаком с руководителями ряда фирм, торгующими комплектующими, тоже рекомендовали не брать. Хотя слышал и такое: "все комплектующие из Китая, что АСУС, что МСИ (филиалы), а уж без имени или имя краденное - более 60%, так лучше брать Palit, это реальная Китайская фирма, но старающаяся заработать имидж".
Тем не менее я остерёгся.
lis+
Цитата(Скат @ Sep 23 2006, 17:52) *

doh.gif Блин, попутал с Sapphire ATI Radeon X1900XTX smile.gif
Пока думаю, что брать.... g.gif

Если есть маня в размере 250 зеленых, то держи руку на пульсе и попытайся заполучить MSI 7900 GTO. От GTX ничем не отличается, а стоит намного дешевле.
Можно еще глянуть в сторону Палит 7950ГТ Соник или, если к этой фирме есть предубеждения, то поискать эту же карточку от другого производителя.
Но это все имеет смысл, если у тебя с остальными компонентами все в порядке. Иначе и 7900ГС за глаза хватит. Конфа то какая?

Цитата(ALWIGO @ Sep 26 2006, 05:36) *

Заказал XFX GF7800GS 256Mb AGP, всего за 8300 рэ. Пока искал GF6800GS не Palit, появились эти карты по сходной цене.
Обычно у 7800GS пиксельных конвейеров 16, но у этой (продавец "Sunrise" утверждает) 20 пиксельных конвейеров, может-ли такое быть? Понимаю, что могли оставить из 24 пик. конв. и 20, но нигде такой информации не встречал. Если это так, то думаю, что взял самую мощную карту на AGP-слот.
Прокоментируйте.

Первый раз слышу, что на ХФХ стоят 24 конвейера. Обязательно проверь перед покупкой или бери под манибек, если не удастся проверить на месте.
У всех 7800ГС по два квада урезано. Исключения только карточки Gainward Bliss (20 конв.) и Gainward Bliss + (24 конв.), но и стоят они соответствующе. Где-то около 300 зеленых.

Вообще, сейчас, под АГП стоит брать 7600ГС, если система слабая или 7600ГТ, если средняя. А вот 7800ГС ... даже не знаю. Если ее брать, то гнать нужно однозначно. Следовательно, блок питания нужно уже больше 400Вт. Стоит ли под АГП так тратится?

Себе взял 7600ГС
kynda
7900GTO, как я слышал, идут в комплекте в системнике, отдельно продаваться ну будут, а посему и стоимость соотв.

как возьмешь 7800GS под AGP, сразу скачай риватюнер и проверь, если рива не распознает её (было такое) потом в мне ЛС отпишешься. ну если меньше блоков можешь иди и ругаться матом.

Palit имеет завод Gainward, качество одинаковое, неуважение к фирме потому, что буквально недавно стали качественую продукцию клепать, но осадок остался, поэтому и грешат на неё. на других форумах большинство уже начинает имено Palit рекомендовать, цены за бренд не ломят (в отличие от ASUS), а продукция неплохая.

7600GT под AGP нет, а 7600GS слабее чем 6800GS.

новый БП по любому новый надо, если там чип G71, стандартная хавает 80 ватт.
lis+
Цитата(kynda @ Sep 26 2006, 13:56) *

7900GTO, как я слышал, идут в комплекте в системнике, отдельно продаваться ну будут, а посему и стоимость соотв.

MSI 7900GTO в рознице будет

как возьмешь 7800GS под AGP, сразу скачай риватюнер и проверь, если рива не распознает её (было такое) потом в мне ЛС отпишешься. ну если меньше блоков можешь иди и ругаться матом.

Мат то матом, а денежки то тютю smile.gif Так что желательно в этом разобраться до оплаты или оформить покупку соответствующе.

7600GT под AGP нет, а 7600GS слабее чем 6800GS.

Есть Leadtek 7600GT AGP по цене равнозначной 6800GS. Вывод думаю очевиден smile.gif
7600GS стоит в полтора раза меньше. Так что для стареньких АГП систем - это просто замечатульный выбор.
kynda
хм... может быть, но последний раз когда смотрел сводку выпускаемых карт под AGP 7600GT не было. в таком случае 7600GT лучше.

7600GS вариант действительно дешевый, но... у меня проц на всю не нагрузит даже 6600, слабый, а я взял 6800GS (под AGP) с тем смыслом что позже и проц по смешной цене поменяю на самый мощный под соотв. сокет, постепеный апгрейд такой, и мощности пока хватает, (даже на столь дохлом проце все имеющиеся игры не тормозят, FPS не проверял, но слайдшоу нет ни в Hitman bloodmoney, ни в NFS most wanted, более весомых игр нет), а с новым процом дак и вообще еще на год можно про апгрейд забыть.
скелет
глянте ссылочку ТУТ
обратите внимание на 7300GT wink.gif c GDDR3 памятью, и еще есть 7600GSс такойже памятью,
первая догоняет 6800GS ,а вторая практически 7600GT.Я хотел купить у себя
в городе 7600GS DDR3 за 4000тр но передомной ктото купил единственную и я
не стал искать и взял GT версию за 5500, а веть монно было сэкономить так как производительность получилось бы таже.

Ps/kynda у тебя сейчас какой проц и сколько памяти?
Скат
Цитата(lis+ @ Sep 26 2006, 13:19) *

Конфа то какая?

AMD 64 3000+, 2 гига оперативы. mellow.gif
lis+
Эти карты проявляют себя только в разгоне wink.gif А хобот почему-то в последнее время перестал этим заниматься sad.gif Так что тесты лучше смотреть на оверах, например тут или тут.

Карточки и правда лучшие в своей ценовой категории... Однако на даный момент я бы взял 7900ГС cool.gif Недорого и сердито wink.gif

----

А мама какая? Просто, если она на nforce 4, то при разгоне и соотв. охлаждении можно получить до 2500Гц. Тогда можешь брать любую карточку, вплоть до 7950ГХ2 smile.gif
Однако, если лишних денег нету, то смотри в сторону 7900ГТО или 7950ГТ 512Мб. Именно в таком порядке wink.gif
kynda
память 1 гб, две планки по 256 и одна 512. проц 2.00 ггц, селерон, но не серии D, хуже...

вот то и имено, когда бы 6800GS GT версию бы обошла... у 6800GT чип то нормальный, NV40, все 16 конвееров.
ALWIGO
Цитата(lis+ @ Sep 26 2006, 15:19) *

Первый раз слышу, что на ХФХ стоят 24 конвейера. Обязательно проверь перед покупкой или бери под манибек, если не удастся проверить на месте.
У всех 7800ГС по два квада урезано. Исключения только карточки Gainward Bliss (20 конв.) и Gainward Bliss + (24 конв.), но и стоят они соответствующе. Где-то около 300 зеленых.

Вообще, сейчас, под АГП стоит брать 7600ГС, если система слабая или 7600ГТ, если средняя. А вот 7800ГС ... даже не знаю. Если ее брать, то гнать нужно однозначно. Следовательно, блок питания нужно уже больше 400Вт. Стоит ли под АГП так тратится?

Цитата(kynda @ Sep 26 2006, 16:56) *

новый БП по любому новый надо, если там чип G71, стандартная хавает 80 ватт.

Карту мне передадут 2 октября, обязательно размещу отзыв. Риватюнер и другие проги для разгона и тестирования карт есть. Если конвейеров окажется 16, а не 20, сильно не растроюсь, т.к. я и ожидал 16, а на 20 попал случайно, да и карту брали в Москве, а я живу в Ханты-Мансийском округе, из-за недостающих 4-х конвейеров ругаться не сбегаешь. blink.gif
Lis+, я написал, что взял ХФХ с 20-ю конвейерами, хотя до этого встречал описание только с 16-ю. rolleyes.gif Поскольку карта ещё не у меня, потому и задал вопрос: может-ли такое быть. dry.gif Как привезут сразу проверю. И 8300 рэ, это как раз 305 зелёных. wink.gif
Теперь вопрос о системе. У меня P4P800SE c Pentium 2.8Ггц / 1Gb RAM (4x256Mb Kingstoun). Блок питания 350 Вт Микростар +12в 2 выхода по 20ампер (может 18ампер). В инете читал, что для резанных GF7800 350Вт достаточно, лишь-бы поддерживал 2 выхода по 18 ампер. huh.gif
lis+
У тебя проц много кушает, так что 350Вт может и не хватить. К тому же Микростар не такой уж и хороший блок. Возможно, не разгоняя про и карту, 350 и будет достаточно. Но брать 7800ГС и не гнать это пустая трата денег cool.gif Да и чтобы уменьшить зависимость от процессора придется последний гнать.
Вот так smile.gif
ALWIGO
Цитата(ALWIGO @ Sep 27 2006, 09:11) *

Карту мне передадут 2 октября, обязательно размещу отзыв.

Карту XFX GF7800GS получил, поставил. Вместо обещанных 20 конвейеров, оказалось 16 ожидаемых, так определила РИВА. Без разгона на ядро 375 мГц (3Д режим), память 600 мГц, в 3ДМарке выдала 5250 FPS. После программного разгона, при запуске РИВЫ в окне управления картой появляется строка с выбором тактовой частоты - выбрал ручной режим и запустил определение оптимального варианта. Частота на ядро стала 430 мГц, память на 713 мГц, в 3ДМарке набрала 5630 FPSов. Блок питания 350 Вт похоже тянет, за весь вечер (около 3-х часов) ни одного сбоя. Сегодня попробую подразогнать процесор с 2.8 ГГц до 3.2 ГГц, для этого случая приобрёл кулер от Геалстеч (Igloo), поставлю вместо стандартного Интеловского. В корпус уже поставил 2 вентилятора, для улучшения продуваемости.
А в Санрайз позвоню, узнаю откуда они взяли про 20-ть конвейеров. А картой в целом доволен. Запустил Обвилион с максимальными установками, тянет без проблем.

Вчера разогнал проц с 2.8 до 3.2 гГц, в 3ДМарке05 набрал уже 6040 FPSов, пока оставлю эти установки, мне их вполне хватает. Теперь буду ждать Готику III, читал, что она будет очень требовательна к ресурсам.
Сегодня подобрал более быстрые тайминги к памяти и получил 6128 FPSов, но в Обвилионе стал часто появляться чёрный экран, при установке на карте частот по умолчанию, чёрный экран не появляется. Буду эксперементировать.
Скат
Цитата(lis+ @ Sep 26 2006, 20:17) *

смотри в сторону 7900ГТО

Не смог найти GTO, думаю взять GTX.
На оверклокере вроде нормальные отзывы.
Чего скажете?
kynda
а чего сказать... флагман 7 серии нвидиа... цены я уже давно не смотрю, если позволяют возможности бери, лучше еще 7950GX2, но она и дороже, месяц назад в пределах 700$, ну можно и за 600 найти. можешь смотреть и ATI Х1900ХТХ, однако придется и о новом БП позаботеться, и о новом корпусе, большом и хорошо вентилируемым, и зимой отопитель из него неплохой будет, ну шумит малость. 7900GT отбракованый по частотам аналог старшего брата 7900GTХ, если с деньгами напряг, стоит дешевле, производительность чуть хуже, лишнего гемора у обоих братьев, как с Х1900ХТХ не будет. ну связку 2-х 7950GX2 полностью пропускающего всю мощь проца не будет, её надолго хватит. однако уже лучше будет ждать бешеную 8 серию.
Destynar
Имелось в виду, наверное, GT. И, имхо, она получше по соотношению ц/к будет wink.gif
lis+
Цитата(Скат @ Oct 14 2006, 03:28) *

Не смог найти GTO, думаю взять GTX.
На оверклокере вроде нормальные отзывы.
Чего скажете?

Карточка и правда хорошая... Но брать ее сейчас, несколько необдуманное решение. Скоро выйдет новый флагман 8800ГТХ и ее младший брат 8800ГТС. Стоить они будут не намного дороже 7900ГТХ. Долларов на сто, не больше. Для тех, кто берет хай энды, это сущий пустяк smile.gif
Далее, если твой проц (А64 3000+). не разогнан, то такого зверя, как 7900ГТХ, и тем более 8800 он загрузить попросту не сможет. А вот если разогнать хотя бы до 2500Ггц, тогда уже можно смотреть smile.gif
Дальше больше. С выходом нового флагмана, хай энд карточки прошлого поколения будут постепенно терять в цене. Поэтому брать такую сейчас - вдвойне не выгодно.

Я бы на твоем месте взял бы 7900ГС, если проц не разогнан, и 7950ГТ 512МБ при удачном разгоне... Если надумаешь брать такую, обрати внимания на недавно написанную статью на ихбт об этих карточках. Там неплохо рассмотрены плюсы и минусы у тех или иных производителей.
Скат
Цитата(lis+ @ Oct 14 2006, 11:15) *

Карточка и правда хорошая... Но брать ее сейчас, несколько необдуманное решение.

Я вот как думаю. Если ждать 8800 то вместе с видяхой надо будет менять проц, БП и скорее мать с корпусом т.е. весь комп. А я пока это не потяну.
Разогнать проц думаю не проблема smile.gif
А о потере в цене 7 серии после выхода 8 трудно сказать. Цена всеравно 100% только к лету упадёт(пообщался со знакомым продавцом).
Цитата
бери, лучше еще 7950GX2, но она и дороже, месяц назад в пределах 700$, ну можно и за 600 найти. можешь смотреть и ATI Х1900ХТХ, однако придется и о новом БП позаботеться, и о новом корпусе, большом и хорошо вентилируемым, и зимой отопитель из него неплохой будет, ну шумит малость.

Да я как то всё на MSI, привык. И для меня тихая работа компа один из главных критериев.
kynda
ну а соотв. 7900GTX будет тогда лучшим выбором в твоем случае. МSI карты хвалят, говорят надежные, сам не возился, не знаю. что тихие, то да, их конек. разницы в тишине что 7900GT, что 7900GTX никакой, чип один, однако лучше будет полноценый 7900GTX, флагман, как никак, чип хороший, G71, обкатаный, отработаный, число транзисторов по сравнению с G70 уменьшино, а соотв. уменьшина печатная плата, размеры чипа, потребляемая энергия и тепловыделение, скорость работы больше по сравнению с 7800GTX, карта не шумная, бери вобщем, не пожалеешь.

ждать новую серию пока бесмыслено, я так говорил, учитывая покупку 7950GX2, если нет, то и ждать 8 серию не стоит, выход не ранее винды, а до её родимой далекооооо... конечно к выходу можно будет и отложить покупку, но не сейчас.
lis+
Цитата(Скат @ Oct 14 2006, 13:37) *

Разогнать проц думаю не проблема smile.gif

Сначала попробуй wink.gif
Если надумаешь брать 7900ГТХ, МСИ - оч. хороший выбор, а по охлаждению, так и вовсе лучший - тихо и эффективно cool.gif
Скат
Цитата(lis+ @ Oct 14 2006, 15:42) *

Если надумаешь брать 7900ГТХ, МСИ - оч. хороший выбор, а по охлаждению, так и вовсе лучший - тихо и эффективно cool.gif

Уже взял smile.gif Тоже еле нашёл. На другом конце города, последнюю в магазине взял.
Была бы карта чуть крупнее, пришлось бы корпус менять.
Цитата

Сначала попробуй

Буду пробывать smile.gif

И вопросик не в тему: на сколько домашняя сеть грузит проц(выход в инет через мой комп)?
lis+
Цитата(Скат @ Oct 14 2006, 20:53) *

Уже взял Тоже еле нашёл. На другом конце города, последнюю в магазине взял.

Погоняй ее хорошенько на предмет брака. У чипа n71 есть такой косяк cool.gif Погоняй ее марками на дефолте и под нагрузкой. Попробуй разогнать чуток...

Цитата(Скат @ Oct 14 2006, 20:53) *

И вопросик не в тему: на сколько домашняя сеть грузит проц(выход в инет через мой комп)?

Больше нуля, меньше равно 100. Чем ближе к нулю, тем лучше wink.gif
Это зависит от многих факторов. Например, от настроек винды, антивиря и файервола. Также от оборудования, которым пользуешься. У тебя же вряд ли вай фай. Короче говоря, точную цифру сложно назвать.

У меня локалки нет, так что здесь я тебе вряд ли помошник.
Скат
Цитата(lis+ @ Oct 15 2006, 00:24) *

Погоняй ее хорошенько на предмет брака. У чипа n71 есть такой косяк cool.gif Погоняй ее марками на дефолте и под нагрузкой. Попробуй разогнать чуток...

Погонял шестым марком. При полном тесте 4298 попугаев, но в тесте Red Valley CPU1 - 0.217 fps, CPU2 - 0.349fps. При небольшом разгоне дровами (сержант) 4346 попуг. CPU1 - 0.218 fps, CPU2 - 0.351 fps.
Что Red Valley тестит?
Как я понимаю, проц.
Нормально это или нет?
kynda
проца маловато, но не намного, жить можно, но гнать надо, и в прямом (из дому нафиг) и переносном (разгоняй) смысле.

локалка при просто подключении, т.е. копмы лишь времено для связи меняются пакетами, вообще ничего не хавает, запускай все что хочешь. если же играть по сети, то нагрузка соотв. увелчивается от стандартного запуска, но также не намного, практически не заметно. если компы слабые, а игра тяжелая, будет заметно от сети проседать. на мощных компах разницы практически нет. если же занимаетесь разными делами, но от второго к тебе пинг постояный, т.е. может он играет с твоего компа, фильм смотрит, музыку слушает, (тхт-файлы не в счет, одной подгрузки достаточно, после копм не грузит) и т.д. ты уже кроме пасьянса и сапера играть наврядли в что-то будешь, просядет и конкретно проц, нагрузка постояная и под 100 давит (особено при каче, при музыке самая слабая, но достаточная, чтобы комфортную игру испортить). проц при подключении к инету также будет работать, т.к. через твой модем, задействуется и модем, и сетевая, соотв. нагрузка на проц, однако какая, незнаю, но много хавать не будет, точно, средняя по загрузке игра пойдет без проблем.
lis+
2Скат
Можешь свериться с этими результатами. Обрати внимание внимание на результаты SM2.0 и SM3.0.
В целом для такого слабого проца не плохо.
Shamane
Цитата(kynda @ Oct 14 2006, 04:22) *

а чего сказать... флагман 7 серии нвидиа... цены я уже давно не смотрю, если позволяют возможности бери, лучше еще 7950GX2, но она и дороже, месяц назад в пределах 700$, ну можно и за 600 найти. можешь смотреть и ATI Х1900ХТХ, однако придется и о новом БП позаботеться, и о новом корпусе, большом и хорошо вентилируемым, и зимой отопитель из него неплохой будет, ну шумит малость. 7900GT отбракованый по частотам аналог старшего брата 7900GTХ, если с деньгами напряг, стоит дешевле, производительность чуть хуже, лишнего гемора у обоих братьев, как с Х1900ХТХ не будет. ну связку 2-х 7950GX2 полностью пропускающего всю мощь проца не будет, её надолго хватит. однако уже лучше будет ждать бешеную 8 серию.

На днях взял 7950 за 370 $ 5.gif
kynda
дык, блин, ты не путай муху со слоном, стоко же стоит и 7950GT, а 7900GT 300$ стоит. а 7950GX2 это две 7900GTX в одной, сколько такой монстр стоить будеть? енто, если в че, самая мощная на даный момент карта, не имеющая аналогов ни в чем, и ей останется до выхода чипов G80 и R600.
lis+
Цитата(Shamane @ Oct 16 2006, 13:33) *

На днях взял 7950 за 370 $ 5.gif

Хорошая карточка thumbsup.gif

Цитата(kynda @ Oct 17 2006, 04:14) *

дык, блин, ты не путай муху со слоном, стоко же стоит и 7950GT, а 7900GT 300$ стоит. а 7950GX2 это две 7900GTX в одной, сколько такой монстр стоить будеть? енто, если в че, самая мощная на даный момент карта, не имеющая аналогов ни в чем, и ей останется до выхода чипов G80 и R600.

Ты немного не прав.
Сейчас цены на карточки с чипом nv71 распределяются так:
7900GS < 200$
7900GT < 250$
7950GT 256MB < 250$
7950GT 512MB < 300$
7900GTO < 300$
7900GTX <400$
7950GX2 <500$

Да, и 7950GX2 основан на двух 7900GT, а не GTX wink.gif
Скат
Цитата(kynda @ Oct 17 2006, 05:14) *

дык, блин, ты не путай

Так он наверное и не путает. Leadtek и Palit столько и стоит.
Цитата

7900GTX <400$

Если у тебя такие цены, я переезжаю к тебе в город. smile.gif
Я взял за 620$.
dimon99
Кто-то тут говорил, что 2 видюхи на СЛИ будут работать лучше, чем самая топовая карточка.
У меня сейчас 7600 GT, если я возьму ещё одну. мои ожидания оправдаются? smile.gif Будет ли это лучше,чем 7950GX2
Скат
Цитата(dimon99 @ Oct 20 2006, 20:21) *

Кто-то тут говорил, что 2 видюхи на СЛИ будут работать лучше, чем самая топовая карточка.
У меня сейчас 7600 GT, если я возьму ещё одну. мои ожидания оправдаются? smile.gif Будет ли это лучше,чем 7950GX2

Вот посмотри. Сравнительный тест 7600 SLI и 7900GT.
А
Цитата
7950GX2 основан на двух 7900GT
lis+
Цитата(Скат @ Oct 19 2006, 22:52) *

Если у тебя такие цены, я переезжаю к тебе в город. smile.gif
Я взял за 620$.

Лучше не едь к нам. У нас 7900ГТХ около 700 баксов стоит. smile.gif
Я же привел ценовые категории, рекомендованные Нвидиа. Повышается же он за счет наценок...

Цитата(dimon99 @ Oct 20 2006, 19:21) *

СЛИ есть смысл делать только для топовых карточек... Во-первых не все 3Д-приложения полностью используют эту технологию, а во вторых она несколько глючная.
Лучше брать одну карточку, но хорошую...
kynda
блин, цены то самой нвидиа рекомендованые я прекрасно знаю, я говорил цены в России, я еще то то и офигел, lis+ говорит нвидиофские цены в городе, я то уж тоже задумал туда рвать... мне важна рыночная стоимость карты, реальная, и я приводил имено реальную, 7900GTX никогда не стоила 600$, её потолок 499$, а вот 1900ХТХ на выход стоила 650$, из-за чего на западе нвидиа была вне конкуренции со своими картами, а России реально накидывали цены, из-за чего нвидиа на каких-то 500 руб. была дешевле ATI, если была реальная цена, ATI бы чумаданы собирала... на выход 7950GX2 вот как раз и стоила 650$, и таки являлась по цене конкурентом 1900ХТХ, но кто бы что на западе предпочел? а у нас 700-750$, и это еще божеская цена, если сравнивать накидку в реале по типу 7900GTX, то за 1200$, но кто бы её уже покупал... так нвидиофские цены мне не надо, знаю прекрасно, мне интересно реальная рыночная стоимость в стране, я сам то последний раз в городе месяц назад был, а потому цены не знаю...
Ganibal
такой вопрос-щя у меня стоит 7950gt хочу попробывать впехнуть еще одну 7950gt нормальный прирост будет с двух карт?
kynda
научно говоря, от 30 до 70%. по людски: а тебе что, одной мало? еще игр таких нет, под которую бы 7950GT было мало, а если мало, то проц пора гнать, не и только по частотам, но и из дому...

прирост то будет афигенный, но не жди сверх мощи, если у тебя проц не АМ2 или Core2 Duo, то все в проц упрется. если же процы новые, то опять же смысл её брать(?) - в середине ноября объявлен анонс 8 серии нвидиа. а та уж одна будет намного привлекательней даже этих двух.
Ganibal
kynda
спасибо за совет...я лучше подожду на носу еше и DX10.
проц у меня Core 2 Extreme X6800.
Такой вопрос 8-серии нвидиа карты уже будут поддерживать DX10?
Я просто приехал не давно так что не че не знаю о новых технологиях.
kynda
будет. но востребована она будет только с выходом висты, а та в свою очередь обещается в лучшем случае в январе. а востребована играми будет... ну я вообще не знаю... так как все возможности дерект 9.0с еще даже сейчас не используются, уж больно широки возможности, не говоря уже о 4 шейдерах... однако 8 серия если не возмет поддержкой деректом (ну смысли некоторое время не будет востребована), то возмет невероятной производительностью и дополнительным физическим ускорителем.
Ganibal
kynda
кстате не знаешь как будут работать две видяхи вместе.X1900 и 7950gt? подружатся ли они =)
dark toster
А зачем вообще их совмещать?
Одной из них и так выше крыши хватит.
dimon99
Цитата(Ganibal @ Oct 30 2006, 20:55) *

kynda
кстате не знаешь как будут работать две видяхи вместе.X1900 и 7950gt? подружатся ли они =)

Не kynda, но отвечу.
Не подружатся. Нужно одинаковые карточки smile.gif
kynda
а вот и кунда...

не подружатся совсем. потому что у ATI система кросфайр, а у NVIDIA SLI, абсолютно разные системы, даже по принципу работы, кросфайр экран на шахматную доску делит пополам на карты, а SLI по горизонтали. поэтому у кросфайр практически всегда прирост около 50%, а у SLI от 30 до 70%, смотря как нагрузка рапределится.

карты двух разных производителей чипов никак не совместимы, но разные карты одного производителя можно рискнуть поставить, лишь бы у обоих была поддержка SLI, к примеру 7900GT и 7600GT, говорят такая связка должна будет работать.
Ganibal
И еще один вопрос=) что лучше 1950хт или 7950gt?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.