Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турнир в версии 0124
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Скат
Цитата(Destynar @ Oct 3 2006, 18:52) *

кому медаль не достанется - поощрительный приз - наградное оружие smile.gif

Тоже поддерживаю.
Заслуженная награда.

Цитата

Судьи могут выделить на это только свое свободное вечернее время, а его маловато. Потерпите, плиз...

Так не тороплю.....просто попросил (предложил). smile.gif
Старый Воробей

(Воробей, не скромничай, ты уже победил;))

Ну...от тебя, как от основного конкурента( а вообще применительно к тебе и Скату, хоть вы
и разные, я все-таки лучше сказал бы коллеги), не скрою это очень приятно слышать. smile.gif
Но все-таки мы там не вдвоем. cool.gif
Avdenago
Плюс от себя добавлю что может надо как-нибудь визыально отблагодарить и создателей/организаторов турнира?

Ну может не медалями, но например группой или еще чем-нибудь приятным.

Потому как я, несмотря на все прения, как и все, получил неописуемое удовольствие...
Rybak

Наградить нужно всех, приславших сейвы.

Я тоже ЗА .
Награды заслуживают все четверо. Ну представьте – через полгода, или год форум будет уже другим, потому как придут новички и их будет очень много, новая то игра не за горами. Три победителя нашего турнира будут иметь награды , а четвертый, который тоже храбро сражался и выполнил труднейшие задания - никак не будет отмечен .
Ордена всем четверым!!!
Думаю, что так будет справедливо .
Старый Воробей
Цитата(Avdenago @ Oct 3 2006, 19:38) *

надо как-нибудь визыально отблагодарить и создателей/организаторов турнира?

Обалденное предложение! Только не визуально, а именно группой.
Ну хотя бы для Мемберсов.
Ну а че? Мы ж им кровушки попили! (особенно ты wink.gif ) У некоторых,наверное, седины
добавилось. Поощрить надо - для всех старались. smile.gif
Ну пусть это будут заслуженные мемберсы, просто заслуженные или авторитетные
(хотя нет wink.gif ) но че та надо! Действительно грядет новая игра а форум не готов.
Нет развития.
Скат
Цитата(Старый Воробей @ Oct 3 2006, 19:52) *

Обалденное предложение!

Согласен на 100% thumbsup.gif , вот только группу не смог придумать нормально. Что то типа "Опытный Мемберс".
А вот для победителя конкурса наград wink.gif
"Ювелир Архепилага"
Piroman
Цитата(Старый Воробей @ Oct 3 2006, 19:52) *

Ну пусть это будут заслуженные мемберсы, просто заслуженные или авторитетные
(хотя нет wink.gif ) но че та надо! Действительно грядет новая игра а форум не готов.
Нет развития.

Идиотизьмъ, батюшка....
(без обид)

Может ещё модераторские права раздавать в качестве поощрения? (как предполагалось на прошлом турнире lol.gif )
Мемберсы они и так авторитетные wink.gif , а выделиться можно надписью под аватаркой (только оно не всем нужно wink.gif )

А насчёт 4-го места тоже не нужно wink.gif - моё ИМХО
И потом этот самый 4-й скорее всего уже замедалирован, у меня есть все основания предполагать что это так, ибо я именно 4-е (прям магия чисел tongue.gif ) задание не выполнил.
Barmalei
Хм.. что за творчество?! А если бы до финала дошли десятеро?? Да и к тому, не нужно забывать, что дойти до финала и победить в турнире, это разные вещи. Или кто-то со мной не согласен?
Не попавшего в призеры можно поздравить и поблагодарить устно (пусть, это буду и я, не исключаю), но отмечать четвертое место, это, имхо, перебор. Да и медаль предлагаете какую, наверно деревянную? 1.gif
JonnyDep
Я тоже поддерживаю мнение, что организаторам тоже какую-то планку можно зафигачить..... Еще думаю, что новый турнир можно анонсировать где-то с 29 декабря по 20 янвраря (в эти сроки) - на этой же версии, т.к. К3 еще не будет.....
Старый Воробей
Цитата(Piroman @ Oct 3 2006, 20:50) *

Идиотизьмъ, батюшка....

Piroman, может быть ты немного задумаешся и сгладишь свое суждение.
Лично мне непонятно и непрятно , что такие геймеры, юзеры или как там еще..., как Sailer до
сих пор не отмечены форумом(читай общаком). blink.gif Неправильно это. Вы посмотрите, как
другие живут. У них девушки побе есть какие-то группы, критерии полезности, оценка
вклада в общее дело и СООТВЕТСТВУЮЩАЯ наградная система. Только и всего.Мы же тут
надолго ,я надеюсь. 5.gif

Цитата(Barmalei @ Oct 3 2006, 21:06) *

Не попавшего в призеры можно поздравить и поблагодарить устно (пусть, это буду и я, не исключаю), но отмечать четвертое место, это, имхо, перебор.

А ты просто балбес. tongue.gif Представляешь из такого кол-ва народа на форуме, только четыре
дошли до финала. И ты,говнюк smile.gif , среди них. Все достойны награды априори! Правда
это мое ИМХО. Сорри, если получится два поста подряд. Нехотел.
Sailer
Ребяты, давайте не будем спорить и обсуждать доп.награды, тем более что нервов уже попорчено немало, судьям награды попросту не положены, а призерам положены три медали, и не более того. У нас есть Устав:
Цитата
5.6. Три лучших результата по итогам оценки традиционно поделят между собой три призовых места, а их обладатели-участники получат медали под аватар.
Кроме того, вопрос о четвертой награде отпадает сам собой. Имею печальную весть сообщить уважаемому собранию sad.gif : у Шамана из трех присланных заданий одно не аттестовано (Морган просрочен, а значит, невыполнен). Поначалу, на приемке сэйвов в спешке не разглядели сей факт. Удивляет, почему сам Шаман об этом ничего не сказал..? Дополнительно могу лишь прокомментировать, что отстранение Шамана от финала не влияет на расклады среди призеров.

Копаем дальше...
Миротворец
Искренне соочувствую всем не дошедшим до финала, так как считаю что им просто не повезло. Вопрос о четырех медалях считаю неактуальным. Кстати не думаю что сам попадаю в число призеров, так как первое задание прошел так, что не понравилось самому( нехватка времени).
Старый Воробей
Цитата(Миротворец @ Oct 3 2006, 23:41) *
Вопрос о четырех медалях считаю неактуальным.

Не братва, товарищи просто перепарились на турнире. Было бы шестеро или семеро. Понятно.
Но всего лишь четверо! (Один уже отпал) Ну все равно молодец же ведь? Другие и этого не
смогли. Хотя какие зубры были.
Скат
Цитата(Миротворец @ Oct 3 2006, 23:41) *

Искренне соочувствую всем не дошедшим до финала, так как считаю что им просто не повезло.

Так мы в следующий раз, который надеюсь будет, всё поправим. smile.gif И не везение, а как правильно сказал Dir , не рассчитали время на первое задание. smile.gif сами виноваты.
Цитата

Кстати не думаю что сам попадаю в число призеров

Так после дисквалификации (правильно написал?) Шамана, ты в призёрах. smile.gif
Миротворец
Цитата(Скат @ Oct 4 2006, 00:02) *

Так мы в следующий раз, который надеюсь будет, всё поправим.

Очень надеюсь на новый турнир, лучше в период новогодних праздников, чтоб времени хватило всем, да и самому хочется показать КРАСИВУЮ игру.
Barmalei
Цитата(Старый Воробей @ Oct 3 2006, 22:49) *
А ты просто балбес. tongue.gif Представляешь из такого кол-ва народа на форуме, только четыре
дошли до финала. И ты,говнюк smile.gif , среди них. Все достойны награды априори! Правда
это мое ИМХО.

Воробей, все сказали свое ИМХО, давай на этом остановимся. Понимаю, одно дело когда разница в очках с 1-го по 4-е место у призеров разница в пол бала, но что-то мне подсказывает что оно не так.
Старый Воробей
В принципе ДА! Все -таки это судьи должны решать.
Миротворец
Всё, очередной турнир завершён, хочу выразить свою благодарность Диру, как вдохновителю прошедшего турнира, а так же Saileru , Navi , Лису за подготовку и проведение. Всё было на высшем уровне. Спасибо thumbsup.gif
Shamane
Цитата(Sailer @ Oct 3 2006, 22:21) *

Кроме того, вопрос о четвертой награде отпадает сам собой. Имею печальную весть сообщить уважаемому собранию sad.gif : у Шамана из трех присланных заданий одно не аттестовано (Морган просрочен, а значит, невыполнен). Поначалу, на приемке сэйвов в спешке не разглядели сей факт. Удивляет, почему сам Шаман об этом ничего не сказал..? Дополнительно могу лишь прокомментировать, что отстранение Шамана от финала не влияет на расклады среди призеров.

НЕ тот сейв выслал, но "поезд ушел" sad.gif
Sailer
Ребяты! Скоро потру стартовые турнирные сэйвы. Из-за них у меня скончался лимит на аттачи. Забирайте, если еще кому надо, пока не поздно, здесь: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=127739.
lis+
Стартовые сэйвы для турнира, калькулятор и ридмишку можно будет найти здесь.
Dir
Господа,объявление результатов турнира откладывается на завтра.
СКмФ
Ну вот.. 30 участников 30 участников.....
дык до финала дошли тока 4....
эхх.. оО после турнира то хоть раскроете причину недопушщения меня в участники )))

P.S
Спасибо за сейвы прошел 2-5 задания гут.... особенно понравилось 2-е.... ну в 5 махач... да и в аскольде так... мачилово... а в задании с циклопусом.... конеш интересно.. но вот как меня бесило то что испанец тонет в первые 2 минуты ))).... потом пришлось его своей грудью прикрывать biggrin.gif ...
1-е не проходил... потому как не интересно..... да и времени нет для такого кача ))))

P.P.S
Еще раз огромное спасибо за сейвы и организацию турнира.....
Раздать всем по чарке ! я угощаю biggrin.gif пьем за здоровье устроителей , участников, ( и за не участников тоже можно выпить).... турнира...
Да еше выпьем за АТ и Алексуса ))))...

Жалко что так много народу с дистации сошло... а другие вообще ни слуху ни духу....
navy
Цитата
Спасибо за сейвы прошел 2-5 задания гут..

вот и большинство прошло, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ было ВЫПОЛНЕНИЕ ПЕРВОГО задания... так что не обольщайтесь...

ЗЫ. Если я не правильно выразился в прошлый раз, повторю.. Вам уже все ответили, что и почему. Потому что правила были таковы.
СКмФ
ОМГ... не заставляйте меня думать о вас так....
говоря простым языком "не прикидывайтесь"
это и так понятно что "правила были таковы"..
я прошу объяснить именно ПРИЧИНУ появления сего пункта... мне обещали осветить его после турнира...
navy
Цитата
мне обещали осветить его после турнира...

можно ссылочку? Я лично говорил, что такое возможно... но не обязательно
fix73
поскольку результаты турнира уже обьявил г-н Алексус (мои поздравления корсарам!) ИМХО можно поделиться впечатлениями от турнира:
Масса положительных эмоций, замечательные задания. Пополнил свой багаж игровых знаний процентов на 20. (Тут ко мне вечерком на чай бибекнутый забрел с притензией, так я его после полученного в форте куманы опыта, на лейтенанте зарезал как куренка - даже обидно за товарища стало smile.gif). Поскольку из предложеных на конкурс заданий я прошел полностью только третье, хотел показать скрин финальной части - я чего то там нажал в запале и последние 2 шипа топил на захваченом шипе на ощупь smile.gif как говориться по приборам.
зы жаль, что так и не прошел куману и потратил почти 4 дня на это задание.всеж там не в лоб наверное брть надо было. unsure.gif
Sailer
В Кумане надо было использовать смену флага, дождаться пока Морган вынесет форт и сторожевиков, а дальше чистый фехт. Его качество, наряду со временем, и оценивалось...
Piroman
Мои паздравления Бармалею! smile.gif
Маладца! smile.gif
navy
Цитата
В Кумане надо было использовать смену флага, дождаться пока Морган вынесет форт и сторожевиков, а дальше чистый фехт. Его качество, наряду со временем, и оценивалось...

ну лично я вынес сначала форт wink.gif пока сторожевики пилили против ветра ко мне, а потом уже Морган добивал форт smile.gif

Цитата
Мои паздравления Бармалею! Маладца!

Ай-яй-яй... как же так Пиро, как ты мог tongue.gif
Sailer
Цитата(navy @ Oct 5 2006, 16:08) *
ну лично я вынес сначала форт wink.gif пока сторожевики пилили против ветра ко мне, а потом уже Морган добивал форт smile.gif
Можно и так, если умеючи wink.gif ...

Пиро тоже молодец! Хороший результат!
fix73
Цитата(Sailer @ Oct 5 2006, 14:56) *

именно так и делалось. В третью локацию ГГ вбегал в гордом одиночестве smile.gif Морган на приказы перезарядить картечю не реагировал. Мин. команда форта на момент десанта была 1800
Piroman
Цитата(navy @ Oct 5 2006, 14:08) *

Ф топку.
Меняем флаг, доплываем до сторожил, топим. меняем флаг, доплываем до форта, ломим...
Или подлавливать ветер, чтоб сторожа успели доплыть до тебя пока ломится форт...

Цитата

а что паздравлять низя было... Забанют unsure.gif ? lol.gif
Sailer
Цитата(fix73 @ Oct 5 2006, 16:20) *
именно так и делалось. В третью локацию ГГ вбегал в гордом одиночестве smile.gif Морган на приказы перезарядить картечю не реагировал. Мин. команда форта на момент десанта была 1800
Дык, правильно. Так и должно быть. В третьей локе тоже есть места, где можно рубиться не с толпой, а с 1-2 противниками...
Скат
Поздравляю Бармалея с первым местом. drinks_cheers.gif
Пиромана со второй наградой drinks_cheers.gif
Миротворца с выходом в финал drinks_cheers.gif
Ну и Шаман тоже молодец.

А судей с отлично проведенным турниром. Респект.
Цитата

Меняем флаг, доплываем до сторожил, топим. меняем флаг, доплываем до форта, ломим...
Или подлавливать ветер, чтоб сторожа успели доплыть до тебя пока ломится форт...

Я сначала Моргана на сторожил натравил, потом на форт. А галеон и корвет оттащил в сторонку.
Ну а потом, дело техники. smile.gif
Цитата

В третьей локе тоже есть места, где можно рубиться не с толпой, а с 1-2 противниками...

Это ты про сарайчик, у стены?
Piroman
Вы, ребят, лучше скажите: пасхалки в заданиях кто-нить находил unsure.gif ?
В 3 и 5-ом...
Sailer
Цитата(Скат @ Oct 5 2006, 16:35) *
Это ты про сарайчик, у стены?
Все вам расскажи...! smile.gif Сами ищите tongue.gif !
Shamane
ЛИС

НЕ только мона, но и нуно 3.gif
lis+
Не нужны никакие сарайчики smile.gif В первой локации выносишь всех вражин без единой потери со стороны своих людей и получаешь преимущество во всех остальных локах.
Однако это палка о двух концах... Таким образом меньше ушей собираются sad.gif
Скат
Цитата(Sailer @ Oct 5 2006, 14:46) *

Все вам расскажи...! smile.gif Сами ищите tongue.gif !

Так я, в этот сарайчик, сразу и бегу, после загрузки локации smile.gif а там gun_guns.gif они сами подходют...по одному smile.gif
Rybak
Поздравляю победителя и призёров турнира.clap_1.gif Молодцы thumbsup.gif
Barmalei
Мои поздавленья, господа-призёры! smile.gif

Приятный момент победителя сглаживает неприятный осадок, связанный с "негуманностью" судей и их простому "идолопоклонничеству" дырявым правилам, которые, лишь только при желании судей, позволяли идти навстречу участникам при решении возникших на этом турнире проблем и оплошностей. Но этого не было ни в одном случае, что не есть "+" в их работе.

Работа проделана большая всеми - и нами, и вами, и еще раз хочется поблагодарить всех причастных к созданию и проведению турнира - без вас и вашей работы не было бы ни турнира, ни призёров!
navy
Цитата
Приятный момент победителя сглаживает неприятный осадок, связанный с "негуманностью" судей и их простому "идолопоклонничеству" дырявым правилам, которые, лишь только при желании судей, позволяли идти навстречу участникам при решении возникших на этом турнире проблем и оплошностей. Но этого не было ни в одном случае, что не есть "+" в их работе.

Предлагаю не обсуждать этот вопрос.... Ибо судьи есть судьи... при вашем недовольстве ими, вы смело могли не участовавать в турнире...
Барбосса
Мои поздравления ВСЕМ участникам турнира дошедшим до финала smile.gif
Победителям турнира огромные поздравления !!! thumbsup.gif clap_1.gif drinks_cheers.gif

P.S ( к сожалению из за нехватки времени так и не смог поучаствовать в турнире,с одним выходным в неделю особо не поиграешь)
Barmalei
Господин navy, не вносите путаницы, я: 1) не недоволен самими судьями, это важно; 2) высказывая свое недовольство я был объективен и охарактеризовал процессуальную работу (подготовительная на все 5+) всего судейского корпуса целиком на основе их совместных решений по возникшим проблемам.

Почему вы предлагаете это не обсуждать, я прекрасно понимаю. Думаю, что последую вашему совету.
хан
Круто! Круто! Молодцы, ребята! Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ! thumbsup.gif clap_1.gif А я так и не осилил первое задание sad.gif
Dir
Цитата(Barmalei @ Oct 5 2006, 15:36) *

Вопрос по дырявости правил достаточно спорен,сейчас есть некоторая надежда,что этот турнир не последний и судьями сделан огромный задел на будущее.Думаю,наша принципиальность в этом,простом для судейства, турнире показательна.Теперь,надеюсь,все понимают что также без всяких поблажек и скидок,мы отсудим любой,самый сложный,в плане принятия решения,турнир.Понимаю,что людям свойственно ошибаться,но ошибки при выкладке турнирного материала со стороны г-на Бармалея и г-на Шамана иначе как халатностью не назовёшь,у вас было достаточно времени,что бы проверить отсылаемый материал,было оно и для исправления своей оплошности в оговоренный срок(до
00.00 3 октября).
Представьте,что было если мы предоставили вам не тот турнирный сэйв и кто-то стал его проходить,затратив кучу времени,а при этом другие участники выполняли иные задания.Где бы оказались судьи?Сроки турнира уже не изменить,а как вернуть время затраченное людьми на прохождение этого корявого задания?
Cейчас ничто не мешает г-м Бармалею и Шаману выложить в топике правильные турнирные сэйвы и заполненные калькуляторы с истиным результатом.Думаю,мы все с удовольствием взлянем на них.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь о самом турнире.Меня лично,приятно удивил немыслимый результат достигнутый г-ном Бармалеем,даже со скидкой на сход с дистанции очень сильных конкурентов,не думаю,что он мог быть
превзойдён.Всё дело в неординарном выполнении 1го задания при отличных показателях в остальных 4х.
Пиро,в этот раз явно схалтурил,но при этом показал свой класс,ниже которого не опустился.Впечатляет прохождение Моргана и соотношение дамаг/уши в 1ом и 5ом задании.
Миротворец,показал практически идеальный результат в Аскольде,найдя именно тот способ прохождения,который завуалировали,но оставили в виде фичи организаторы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о грустном,меня неприятно поразило,какими способами пыталась решить 1ое задание основная масса участников.Отсюда и плачевные минусовые результаты,и душераздирающие крики о нехватке времени на его выполнение.Уже писал,что за компом нужно играть,а не сидеть и обдумывать свои шаги,на обдумывание-свободное от игры и других дел время(у кого оно есть).В турнирном калькуляторе не зря были указаны 80,90,100 дней-именно столько мы предсказывали на более-менее оптимальное прохождение 1го задания.У вас перед глазами висел топик прошлого турнира,там ясно было видно,что 600-700 дн уходит на захват и выкуп всего архипелага,но никак не 1200-2000дн на захват мановара.Оно было понятно,что обычная игра тут не катит,нужна ТУРНИРНАЯ с нестандартными ходами,основанными на знаниях игры,тем паче,что вам разрешили применять все игровые средства.
Очень печально...
Мы сделали для себя не утешительный вывод,если ещё возьмёмся за проведение турнира-задания по типу 1го придётся исключить,сделав упор на линейные,без особой геймерской мысли и направленные в нужное для прохождения русло, умелой рукой организаторов.Тогда и результаты получим очень плотные и сходов будет по минимуму.Да и сэйвы также досылать не дадим,ответственность геймера перед самим собой и судьями-на 1ый план.Пока,это всё прожекты,возможно,не выдержащие испытание временем-КВЛ на подходе.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.Итак,господа Бармалей и Шаман,сэйвы с выполненным 5 заданием в студию!
Shamane
Цитата(Dir @ Oct 5 2006, 16:34) *

Понимаю,что людям свойственно ошибаться,но ошибки при выкладке турнирного материала со стороны г-на Бармалея и г-на Шамана иначе как халатностью не назовёшь,у вас было достаточно времени,что бы проверить отсылаемый материал,было оно и для исправления своей оплошности в оговоренный срок.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о грустном,меня неприятно поразило,какими способами пыталась решить 1ое задание основная масса участников.Мы сделали для себя не утешительный вывод,если ещё возьмёмся за проведение турнира-задания по типу 1го придётся исключить,сделав упор на линейные,без особой геймерской мысли и направленные в нужное для прохождения русло, умелой рукой организаторов.Тогда и результаты получим очень плотные и сходов будет по минимуму.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Я, нигде не оспаривал результаты, ЭТО своего рода спорт, для меня важнее участие а не победа любой ценой. ДА, "лоханулся" , выслал не тот сейв. НО это моя проблема, я не виню в этом никого, и тем более пересматривать результаты турнира считаю глупо smile.gif
2. По поводу 1го задания. Если бы вы уважаемый господин ДИР,имели время и возможность посмотреть мой сейв ( не только "голую" статистику), вы бы увидели, что я просто играл. 5.gif
Мой ГГ не разгромил ни одного форта, но может без малусов управлять корабликом первого ранга, мне интересно, кто из участников прокачал ГГ до 21ранга (без фортов), кто собрал ВСЕ артефакты ?????
Может правила, которые ВЫ установили для 1го задания и сделали его неинтересным?
Турнир должен быть чем то творческим, каждый ГГ оригинален (сколько копий ломалось, чей СПЕШИАЛ круче ?), вы своим "однородным" персонажем ВСЕ это убили. sad.gif
Barmalei
Мсье Dir, вы своим постом почему-то прибавили мне настроения smile.gif
Я всеми ногами "за" за потенциально возможный еще один турнир. Могу смело вам сказать, что в правилах пробелов не чуть-чуть, а целая куча. Как только вы поймете что в вас опять накопилось вдохновление на очередной турнир, мы с вами этот вопрос обсудим .

Спасибо вам за то, что лично вам все же удаётся (и не говорите мне опять что это не так smile.gif) оставаться объективным не смотря ни на что, большое спасибо за вашу оценку проделанной мной работы в рамках игрового турнира. Такой оценки (имеется ввиду ее характер и формулировка), кроме как от вас, я больше ни от кого и не ожидал. Да и ожидания мои оправдались. Видимо, у каждого есть свои причины.
Многие поблагодарили судей за проделанную работу, не смотря ни на что, жаль что в ответ большинство из них не ответили тем же. Но это их выбор, какой бы он ни был.

Задание Моргана, ИМХО, было одно из самых легких и быстрых (в плане реального времени). В этом задании удалось обдумать и проверить несколько методик, пока не нашлась приемлемая, приводящая к хорошему результату. Вот по ошибке неприсланный сейв Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
По табличке это задание выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот так мог выглядеть итоговый результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

До тысячи в итоге чуть-чуть не дотянул, чуток времени не хватило, а очень хотелось smile.gif
Sailer
Шаман, всем и так видно, что ты правила и результаты не оспариваешь. Дир говорил не о тебе.
Играть так, как тебе нравится, ты имеешь право, только твой результат не турнирный, а, скорее, для души. Именно это и имел в виду Дир. Но для турнира вообще очень сложно подбирать задания, и уж тем более сложно оценивать "душевные" сэйвы smile.gif ...
================
А вообще пока никто ни разу не предъявил ни одной "дыры" в правилах ни до ни после их принятия. "Незаконную кооперацию" мы и так видели и сразу закрыли ее некоторыми пунктами, а кооперацию вне форума контролировать нет иной возможности, кроме как абусингом. Все это было в правилах изначально. Вполне возможно, что правила нуждаются в доработке - дык, флаг в руки! Только делать это надо до того, как они окажутся принятыми. К слову, теперешние правила были полностью без шаблона взяты из головы за полтора вечера и оказались вполне жизнеспособными и работающими, и очень обидно, что обвинения в дырявости правил звучат лишь после их принятия, хотя за 10 дней их рассмотрения никакого конструктива не было.

Что касается строгости судейства, так по другому просто нельзя. Всегда есть недовольные слева и справа. Если делать уступки влево-вправо и отступать от буквы закона, то будут звучать обвинения и слева и справа, а в итоге будет скандал и склока. Но даже при очень строгом и правильном подходе всегда находятся недовольные, которые будут упрекать даже в соблюдении правил, называя это "негуманностью" и "идолопоклонничеством". Как говорится в русской поговорке, "собака лает - караван идет". Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что несмотря на все прения и конфликты, судьи все же справились со своей задачей и довели турнир до финала, хоть и стоило это лишних седин...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.