Цитата(navy @ Oct 20 2006, 17:11)

к сожалению, у Деламера проблемы со временем сейчас....
Знаете, неправда всё это
Вот, помнится, тройку недель назад в окраинах Исла Де Муэрто (опять этот проклятый остров!!!) гремели взрывы, слетали мачты.. и вражинные мановары штабелями устилали дно. Раз за разом, раз за разом.. взрывы.. ор.. треск.. мачты.. сабли.. кровь.....
А потом спокойствие, тишина. Свиток на борту, корабли на дне, задание выполнено. Смиренные волны, утолившие свой голод, приутихли и поспокойнели. Что теперь?! Конечно на берег, сойти, почувствовать, действительность ли это или всё же сгинул я в пучинах волн? Оказалось действительность, даже более. Едва ступив на берег бухты этого проклятого острова, я ощутил присутствие на нём какого-то человека. Глядь - а это Миротворец!

Сидит на пляже под солнышком, расслаблен весь такой и ухмыляется! Угостил он меня ромом и мы, решив что случай нас не нечаянно свёл вместе в этой бухте, решили обследовать окрестности. С обнаженными шпагами спустя час мы настигли Альков. А вот далее началось самое интересное...
Едва мы ступили на каменный пол этих катакомб, как пред нами вместо нежити и нечисти предстал Пироман.
— Мдя.. - выпучив глаза, хором вымолвили мы с Миротворцем. — Твоих кораблей нет в бухте. Как ты сюда попал?
Пироман выглядел очень взволнованым и уставшим, вместо ответа на вопрос он сразу затребовал рома. Миротворец был предусматрительный, и прихваченную с собой бутылочку сунул Пироману, в надежде, что, когда он отхлебнёт чуток, на вопросы всё же ответит. Но Пиро вылакал весь бутыль за несколько мгновений. Мы стояли в стороне, недалеко от выхода, и только Пиро собрался использовать рот для озвучивания своих мыслей, как вдруг я заметил неподалеку ещё одну фигуру, направляющуюся к выходу.
Мы с Миротворцем на шорох тут же оглянулись, и в полутьме разглядели эту фигуру - это был delamer! Да, несмоненно и стопроцентно это был он. В руках у него были кисть и краски для росписи, а одежда была перепачкана в глиняном растворе. Мы не успели ни глазом моргнуть, ни мысль зародить, как delamer в сию секунду что-то очень быстро пробормотал на каком-то древнем языке и, сунув в ведро кисть, тутже махнул ею в нашу сторону...
Вокруг что-то загрохотало, поднялись небольшой шум и пыль. Чихая, кашляя и ничего не видя, мы с Миротворцем сметали с бошек нападавшую с потолков пыль... Туман рассеялся и мы с удивлением обнаружили, что ни Пиро, ни delamer`a нет. А на мой вопрос "Где Пиро?!" Миротворец сказал, что он исчез за секунду до того, как на нас колданул delamer.
Не решившись продолжать своё путешествие (Пиро искать мы не стали, потому как знали, что он точно не пропадёт), мы вышли из Алькова на свежий воздух, уж очень сильно захотелось вдохнуть его аромат. Постояв молча пару минут и о чём-то думая, Миротворец нарушил пение птиц и шум ветра своим заявлением, что, мол, у него ещё куча дел, и вообще он засиделся уже на этом острове, и отправился к своим кораблям (их местонахождение я заметил позже).
В отличие от Миротворца, тут я и ощутил на себе магический эффект этого взмаха delamer`а. Ведь сам того не зная, проклял он меня! Да, именно так! Я стал ощущать несвойственное мне состояние и что красота моя сильно подпорчена лишней висюлькой снизу. Надолго ли этот кошмар со мной?! - с ужасом подумал я. Здаётся мне, сие проклятье и Миротворца зацепило, но только не подвержен он таким заклинаниям. А вот Пироман, книппель ему в корму, смылся за секунду до заклинания. Видимо, нужно было тоже в своё время поступать в школу сракоборцовъ. Но ни одной его кормы не было в бухте, я позже всё обшарил. Здаётся мне, Пиро в Алькове шатался вместо того, чтобы мановары убаюкивать...
Так что не верьте delamer`у что у него нет времени. Спустя пару дней я опять вернулся в Альков, - отыскать следы или причины нахождения там delamer`а. Самому мне сделать это не удалось, но захваченный в плен скелет всё же сломался при допросе....
Жаль, что он повторно скончался, и я так и не успел у него спросить, где же теперь искать delamer`а, и можно ли иначе снять с меня это проклятье. Ведь предупреждали, - не ходите в Африку. Так нет, сам виноват.....
А может быть, для диспелла нужно просто время?!