Незнаю было ли , невидел, такой баг при захвате корабля он пропадает в меню т ф2, подозреваю при прохождении квеста ГПК на этапе после убийства О Т происходит этот глюк и 1.1 было и 1.2 сэйф прилогается
M@N@X
Mar 10 2008, 10:40
Не знаю баг не баг, но у я проблема в том что после всех патчей установленых, начал новую игру, и потом начал сохроняться через каждые 2-3 минуты, ибо вылетает при входе в меня игрока пишет крит эрор, при вылете сейфы предыдущие загружаються нормально, а при крит эроре у мя сейвы не загружаються. если нужно могу выложить сейвы, если потребуеться!
kroks-Vladimir
Mar 10 2008, 11:23
Начались частые вылеты на глобалке в 1.1 небыло неодного а в 1.2 в каждый час прошёл около 28 часов игры
propan
Mar 10 2008, 18:40
Цитата(Eddy @ Mar 1 2008, 03:24)
Официальный патч 1.2 до версии 1.2.12. 12. Фикс поиска камня ростовщика за Невисом.
То есть, роставщик не даёт задание по поиску камня у ворот Невиса? Не работает - даёт он такое задание (играю за Горация Хорнблауэра, сэйв могу скинуть)
Marat_2006
Mar 10 2008, 18:55
Ребят,я поставил оба патча. Ппц меня вообще убивает это! играю за Блада,там в начала в одном из квестов,надо перед побегом одному чуваку помочь,убить его врага в борделе. Я его вызываю на дуэль,убиваю,иду к тому чуваку на плантации а он говорит,что типа я его не убил,хотя в журнале квестов пишется что всё ок. И ещё квест надо встретить торговца -знакомого Бишопа-он приехал,я к нему захожу он со мной не разговаривает.Таких мелких багов куча просто!!!И дальше продвинуться не могу. Что делать?
Читать FAQ, отучаться видеть "баги" там, где их нет и отучаться флудить в тех.поддержке. Вам перс что сказал? Примерно следующее: "Принеси мне доказательство". Вы принесли? Кольцо с трупа сняли? Я думаю, что нет. А торговец? Кто будет с рабом разговаривать? Задача Блада сорвать сделку, а не побеседовать с торговцем. Для того, чтобы сделка сорвалась необходимо лишить торговца возможности заплатить за "товар". Деньгам "приделать ноги", например. Их хранят в тумбочках по традиции.
delamer
Mar 10 2008, 23:17
Цитата(propan @ Mar 10 2008, 18:40)
То есть, роставщик не даёт задание по поиску камня у ворот Невиса? Не работает - даёт он такое задание (играю за Горация Хорнблауэра, сэйв могу скинуть)
Ростовщик задание дает, просто теперь камень можно найти за воротами.
Hamilton
Mar 10 2008, 23:55
Беру с трупов вражеских мушкетеров ружьё (мушкетон)... абилки на стрельбу обе есть... но в руки мушкетон взять немогу(( это баг или так было задумано?
Начало игры на пустом корабле(нет начального диалога) - случалось и в "возвращении" - осталось и здесь (стоит 2 патч). Лечится перезагрузкой - это "приколы издателя" или неразрешимая проблема движка? Спасибо разьяснили... И ещё - достал диалог (это баг?)- сыграем?- я проигрался на таких ставках (неужели нельзя определить - есть ли деньги?)... Это что "реализм" - за такое на дуэль должен быть вызов. По мне так только неоправданное затягивание игры...(или неоходимый глюк..)
delamer
Mar 11 2008, 19:30
Цитата(commi @ Mar 11 2008, 11:20)
Начало игры на пустом корабле(нет начального диалога) - случалось и в "возвращении" - осталось и здесь (стоит 2 патч). Лечится перезагрузкой - это "приколы издателя" или неразрешимая проблема движка?
Это из-за начала новой игры не выходя из старой. Глюк, но полезный, если кэп не появился- то дальше игру по-любому лучше не продолжать, будет масса сюрпризов. Не правили специально.
Hell
Mar 12 2008, 14:07
Баг или нет? На предложение напасть на потерпевшее крушение корабля. ПГГ в атаке бессмертен. Ждал когда его замочат, чтобы не делится (Ну жадный я ) а он не умирает. В факе вроде не написано об этом. Не очень как-то. враги толпой нападают на ПГГ, а я в это время выцепляю по одному и убиваю.... Портит всё это. Некритично. Ещё в Порто-белло в таверне схватился с одним пьяницей. В нижнем правом столике. После перезагрузки мой ГГ застрял в табуретке и ни туда, ни сюда. Мой противник на открытом месте как раздавленая гусеница елозил и тоже не мог сдвинутся . Пришлось перезагружатся. Помогло
sandman
Mar 12 2008, 14:24
Цитата(Hell @ Mar 12 2008, 14:07)
На предложение напасть на потерпевшее крушение корабля.
А я наооборт всегда переживал, чтобы ПГГ не замочили, но там очень слабые противники обычно и ПГГ их значительно сильнее.
Цитата
Некритично. Ещё в Порто-белло в таверне схватился с одним пьяницей. В нижнем правом столике.
А что за перезагрузка была сначала, во время боя сохранение что-ли? Так это всегда проблемное сохранение. ИМХО незачем на дуэль нарываться, если в своих силах не уверен.
Hell
Mar 12 2008, 14:31
Цитата(sandman @ Mar 12 2008, 17:24)
А я наооборт всегда переживал, чтобы ПГГ не замочили, но там очень слабые противники обычно и ПГГ их значительно сильнее.
Так в том то и дело, что когда его били или стреляли, у ПГГ не уходила жизнь.
Цитата(sandman @ Mar 12 2008, 17:24)
А что за перезагрузка была сначала, во время боя сохранение что-ли? Так это всегда проблемное сохранение. ИМХО незачем на дуэль нарываться, если в своих силах не уверен.
Нет. Сохранений во время боя я не делаю никогда. Стараюсь делать до и после. Я был во враждебном городе и быстрых переходов не было. Я не мог никак выйти из таверны, застрял в табуретке и мог крутится только. Пришлось после драки загружать предыдущий сейв.
Вроде говорили что у офицеров котоые достаются ГГ после выполнения определённых квестов, не должна падать лояльность и её поправили в патче 1.12. До этого патча, лояльность падала. Но у Пита и Огла лояльность продолжает падать Я только из-за этого и начал новую игру с новым патчем. Вот облом
Непонятка с репой ГГ. Был у меня пленник, я захотел сделать его рабом, но он отказался и честно пал в бою От этого репа моего ГГ из "Человек чести", резко поднялся до "Герой". Хотя в КВЛ репа падала. Это так было задуманно?
Shamane
Mar 12 2008, 15:39
Цитата(Hell @ Mar 12 2008, 15:31)
Так в том то и дело, что когда его били или стреляли, у ПГГ не уходила жизнь.
1. ПГГ по квесту пирата, в наземных операциях безсмертен, это не критично, а на высокой сложности_даже помогает 2. О поправлении лояльности разговора не было, был разговор о том, что уходить не будут после оживления, так лично у меня пока не уходят
Толич
Mar 12 2008, 20:18
После прочтения сообщений в этой ветке возникла мысль, что возможно многие из багов в играков из-за того, что не были сброшены установки по умолчанию после установки патча или продолжения старой игры, начатой до патча... Во всяком случае у меня пока еще не было ни одного вылета, в т.ч. после обысков при абордаже и т.п.
Не знаю, относится ли к багам, но уже после потопления ГГ Летучим голландцем, в диалоге во время пьянки в таверне опять появилась ветка диалога о том что местные контрабандисты видели ЛГ в бухте и разбежались (с соответственной записью в СЖ). З.Ы. Белого мальчика еще не встречал
Gebb
Mar 12 2008, 20:49
Извечная трабля из линии этого продукта. так и не могут избавиться блн, выкидывает с ошибкой. даже на суше, раньше редко но в море при абордаже. сейчас же везде где можно!!!!
delamer
Mar 12 2008, 21:23
Цитата(Толич @ Mar 12 2008, 20:18)
Не знаю, относится ли к багам, но уже после потопления ГГ Летучим голландцем, в диалоге во время пьянки в таверне опять появилась ветка диалога о том что местные контрабандисты видели ЛГ в бухте и разбежались (с соответственной записью в СЖ). З.Ы. Белого мальчика еще не встречал
Нет, не баг. ЛГ будет топить ГГ до посин... пока ГГ не решит квест БМ
Меньше пейте с подозрительными личностями
avnoskov
Mar 13 2008, 10:32
Цитата(Shamane @ Mar 12 2008, 15:39)
1. ПГГ по квесту пирата, в наземных операциях безсмертен, это не критично, а на высокой сложности_даже помогает 2. О поправлении лояльности разговора не было, был разговор о том, что уходить не будут после оживления, так лично у меня пока не уходят
1. Парадокс: во время битвы ПГГ бессмертен, а вот если его обмануть, согласиться на аферу, но туда не поехать, по истеченни времени будет с ним разговор, вот тут его спокойно убивайте и забирайте его денежки! (при встрече на корабле это поправили, а при встрече после сна в таверне или просто на суше после 00.00, не поправили!) 2. Еще баг? чит? фича? Часовой на Жемчужных промыслах: не надо его убивать, или быть Испанцем или лицензию Испанскую брать! Просто обгоните его и забегите на промыслы раньше его, он через 2 сек появиться, поднимется паника, забегайте в любой дом и ждите мин 15 игрового времени, всё, про вас забыли, выходите спокойно (замечено при прохождении квеста Остина). Прошу убрать это, хотя играть будет очень гемморно!
Shamane
Mar 13 2008, 10:49
Цитата(Толич @ Mar 12 2008, 21:18)
После прочтения сообщений в этой ветке возникла мысль, что возможно многие из багов в играков из-за того, что не были сброшены установки по умолчанию после установки патча или продолжения старой игры, начатой до патча...
ВО первых, после установки патча игру нано новую начинать НО вылеты все равно будут, начинаются (лично у меня), после 2х часов непрерывной игры. А сколько всего времени ты провел в этом патче, и сколько часов максимум непрерывной игры ?
delamer
Mar 13 2008, 15:12
Цитата(avnoskov @ Mar 13 2008, 10:32)
2. Еще баг? чит? фича? Часовой на Жемчужных промыслах: не надо его убивать, или быть Испанцем или лицензию Испанскую брать! Просто обгоните его и забегите на промыслы раньше его, он через 2 сек появиться, поднимется паника, забегайте в любой дом и ждите мин 15 игрового времени, всё, про вас забыли, выходите спокойно (замечено при прохождении квеста Остина). Прошу убрать это, хотя играть будет очень гемморно!
Хмм, если это так- то сие не баг, а свидетельство того, что движок временами проявляет полезную инициативу. Изложенный Вами способ- стандартный при проникновении во враждебные города, на случай случайной засветки. Правда, к жемчужным поселениям мы его специально не привязывали Надо проверить.
Джафар
Mar 13 2008, 17:11
12. Фикс поиска камня ростовщика за Невисом. Игру крайне желательно начать с начала.
Толич
Mar 13 2008, 19:25
Цитата(Shamane @ Mar 13 2008, 01:49)
НО вылеты все равно будут, начинаются (лично у меня), после 2х часов непрерывной игры.
У меня и до патча вылеты почти никогда не случались. Вообще игрового времени после установки последнего провел не слишком много - где-то 4-й - 5-й уровень ГГ (но Ян Стейс, а не Блад, то есть начинает почти с нуля), по-этому и писал "пока еще не было вылетов". С другой стороны, без сомнения играл более двух часов подряд не один раз. Первый раз, после установки последнего патча, начались какие-то непонятные глюки, но вычитал на форуме, что надо сбросить установки по умолчанию в начале новой игры, после чего начал заново и пока действительно все идет отлично. З.Ы. Кстати, когда играю в ГПК, отключаю из автозагрузки и фонового режима программы по максимуму, в т.ч. антивирь и инет, регулярно поддерживаю порядок в реестре, на дисках и т.п., то есть вообще люблю когда комп работает как часы.
Dark Angel
Mar 13 2008, 20:31
Господа... Говорили уже n-ое кол-во раз, что вылеты случаются из-за злоупотребления быстрыми сейвами, из-за слишком большого кол-ва программ на фоне, etc. Способы борьбы с этими "проблемами" описаны так же не один раз. Постарайтесь прочесть хотя бы некоторые топики форума, прежде чем оставлять сообщения в тех.поддержке.
delamer
Mar 13 2008, 21:13
2 Джафар. И что должно означать Ваше сообщение? Баг пофиксен, камень теперь можно найти. В чем проблемы?
gr1968
Mar 14 2008, 23:44
ГГ Блад, вер.1.2.12. По квесту о поимке шпиона экспа в авторитет не начисляетя-баг или WAD? Экспа за пром. шпионаж не начисляется-баг или WAD?
sandman
Mar 15 2008, 00:06
Осталось еще с КВЛ... по изображению должно быть понятно: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кстати, то что игра не поддерживает (нормально) полноэкранный режим тоже ИМХО баг. С этим на международный рынок я бы не выходил. Без него в игре слишком плохая настройка яркости и тп.
delamer
Mar 15 2008, 03:59
Что имеется ввиду, что не поддерживает? Нельзя перейти на рабочий стол? Это ограничение движка еще со времен ПКМ. Плохо, конечно, но для таких случаев и создан оконный режим, почти аналогичный полноэкранному. Он и стабильней к тому же. Хотя у кого как.
Джафар
Mar 15 2008, 15:24
8. Генератор квестов горожан, поиск мужа торгового капитана и земляка. Фикс появления квестовых кораблей после сдачи квеста.
Встретил квестовый шип, после сдачи квеста. Сэйв есть. ver.2.12.
Garrett
Mar 15 2008, 16:00
Что-то с новым патчем появились вылеты при абордаже - при обыске трупов и ящиков на палубе. Случается примерно один раз из трех, чаще при обшаривании трупов - рраз, и "engine.exe выполнил недопустимую операцию, отправить отчет?" Играю в оконном режиме, система - AMD Sempron 3000, RAM 1Gb, GeForce 6600 GT, WinXP SP1
ЗЫ. Кстати, вылеты начались при взятом перке "Мушкетный залп", до этого было стабильно
ЗЫ2.Теперь вылетел при собственной смерти. Вот вам call stack из отладчика, может поможет.
CODE
Unhandled exception at 0x00fa3593 in ENGINE.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000000.
Захватил тут на досуге Форт Оранж, назначил своего офицера губернатором и уплыл пиратствовать. Через некоторое время поселение заселили мои пираты, но губера в резиденции нет, там вообще пусто. Офицер пропал. То же самое, кстати, с Ла Вегой по испанской линейке, губернатора можно назначить, но затем невозможно отыскать.
Джафар
Mar 15 2008, 18:11
Цитата(Алане @ Mar 15 2008, 21:13)
Захватил тут на досуге Форт Оранж, назначил своего офицера губернатором и уплыл пиратствовать. Через некоторое время поселение заселили мои пираты, но губера в резиденции нет, там вообще пусто. Офицер пропал. То же самое, кстати, с Ла Вегой по испанской линейке, губернатора можно назначить, но затем невозможно отыскать.
О назначении на должность наместника надо в резиденции разговаривать с офицером, тогда не пропадет. Этот прикол ещё со времен К:ВЛ известен.
Romz
Mar 15 2008, 18:43
Имеет место быть баг графического свойства. Смещены границы окна для перемещения указателя мыши. То есть, с правой стороны экрана мышь не доходит приблизительно половину указателя по ширине до края экрана, с левой стороны уходит за край экрана на то же расстояние. То же самое, соответствено снизу и сверху. Версия 1.2.12, проверял на двух машинах, на одной из них до перестановки системы и после, и в оконном режиме, и в полноэкранном. Кто нить проверьте, плиз, у себя. Скрин выложу чуть позже.
О назначении на должность наместника надо в резиденции разговаривать с офицером, тогда не пропадет. Этот прикол ещё со времен К:ВЛ известен.
Офицеры в форт Оранже не входят в резиденцию. Туда заходит только ГГ
m-traxx
Mar 16 2008, 15:45
Цитата(Romz @ Mar 15 2008, 18:43)
Кто нить проверьте, плиз, у себя. Скрин выложу чуть позже.
Посмотрел я твои скрины.
Ну, у меня точно так же в КВЛ 1.2.3. А в чём проблема-то? Это разве как-то мешает?
Violent
Mar 16 2008, 16:35
Пока не могу сказать мешает это прохождению или нет... Суть вот в чём: начал проходить квест "Убить всех нищих" дошёл до момента когда нужно убить ***. Зашёл к нему в резеденцию, сохранился перед разговором, но потом убить его не смог (у меня был 6 уровень) В общем решил отложить на потом. Вышел из резеденции и стал заниматься своими корсарскими делами . Так вот, достиг я 11 уровня и решил сполавать к *** снова. Приплыл, захожу к нему и... показывается тревога. Он вскакивает со стула и бежит ко мне, но оружие не вынимает, я тоже не могу вынуть (пишется что здесь не стоит обнажать оружие). Поговорить с ним тоже невозможно. Единственный способ заставить его обнажить оружие это взять бумаги с его стола. После этого начинается бой. Хотелось бы знать, может ли это повлиять на проходимость квеста?
Перенесено.
delamer
Mar 16 2008, 19:22
Прошу выложить сэйв после боя с *** Тогда посмотрю
Читов у нас нема, а на коммандоре не каждый сдюжит
Добавляется ли после взятия бумаг и разговора с *** запись в СЖ?
Violent
Mar 16 2008, 20:41
Цитата(delamer @ Mar 16 2008, 19:22)
Прошу выложить сэйв после боя с *** Добавляется ли после взятия бумаг и разговора с *** запись в СЖ?
Запись в СЖ появляется.
Так сэйв выкладывать? Если да, то завтра выложу.
delamer
Mar 16 2008, 21:47
Выложи на всякий случай. Но скорее всего все будет нормально. Раз запись есть. Все-таки наши кодеры не зря хлеб свой едят- в свое время много они корпели над упрощением алгоритмов.
Belphegor
Mar 16 2008, 22:46
Цитата
Запись в СЖ появляется. Так сэйв выкладывать? Если да, то завтра выложу.
У меня из 4 раз три раза был этот баг. Всегда дальше все в норме. Кажется, это зависит от флага на корабле ГГ (кто-то писал). Если не голландский, то проявляется этот баг.
Hsh
Mar 16 2008, 23:20
Решил пройти линейку за Блада, и сразу же косяк в самом начале, не могу открыть сундук на балконе где лежит оружие, что делать?
Алане
Mar 16 2008, 23:33
Цитата(Hsh @ Mar 16 2008, 23:20)
что делать?
Всё, теперь ничего не поделаешь, этот смертельный баг лечится только переустановкой виндовса
Ну, у меня точно так же в КВЛ 1.2.3. А в чём проблема-то? Это разве как-то мешает?
Мешает в некоторых местах, например на верфи корабли скролить мышом. Там как раз пары пикселей не достает до ползунка
Цитата(m-traxx @ Mar 17 2008, 09:37)
но скролится при этом нормально
Ето он по кораблям скролится...
delamer
Mar 17 2008, 03:27
Цитата(Belphegor @ Mar 16 2008, 22:46)
У меня из 4 раз три раза был этот баг. Всегда дальше все в норме. Кажется, это зависит от флага на корабле ГГ (кто-то писал). Если не голландский, то проявляется этот баг.
спасибо за наводку- проверю.
m-traxx
Mar 17 2008, 09:37
Цитата(Romz @ Mar 17 2008, 02:00)
Мешает в некоторых местах, например на верфи корабли скролить мышом. Там как раз пары пикселей не достает до ползунка
У меня на верфи всё нормуль. Может и есть ощущение, что курсор капельку не достаёт, но скролится при этом нормально. Я никогда раньше на это и внимания не обращал. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shamane
Mar 18 2008, 10:19
Цитата
Господа... Говорили уже n-ое кол-во раз, что вылеты случаются из-за злоупотребления быстрыми сейвами, из-за слишком большого кол-ва программ на фоне, etc.
НО больше от криворукости, косоглазия и просто "слабового мышления" геймеров, которые никак не хотят понять особенности "Шторма"
1. ПО вылетам на абордажах, 90% (могет даже 100 %) _ причина в мушкетном залпе. Начал новую игру, не открывал сей перк _ НИ одного вылета при обыске, проиграл практически часов 10 реала ( чтобы не сглазить). Вопрос, почему КВЛ этим багом не страдает ???
2. Дипломатия, подымаем флаг дружественной страны, спокойно причаливаемся, во время променада по городу нас узнают, выбегаем из города, ждем некоторое время, возвращаемся_ все спокойно. Отплываем, НА кораблике флаг этого государства, НО форт по нас стреляет ?
sandman
Mar 18 2008, 16:52
Цитата(Shamane @ Mar 18 2008, 10:19)
НО больше от криворукости, косоглазия и просто "слабового мышления" геймеров, которые никак не хотят понять особенности "Шторма" 1. ПО вылетам на абордажах, 90% (могет даже 100 %) _ причина в мушкетном залпе. 2. Дипломатия, подымаем флаг дружественной страны, спокойно причаливаемся,
Несколько советов. Если игра начала притормаживать (бывает через 2 и более часов непрерывной игры), лучше сделать сейв и перезагрузить (это "особенности" 2-ого шторма). Если долго плавал с ускорением, тоже лучше перезагрузить игру на первом острове. Абордажные, пещерные и тп. сейвы надо делать до входа в локацию (автосейв при абордаже считается уже сейвом после входа) а не внутри локации.
1) С причиной не согласен, я качаю себе МЗ 3-им корабельным перком, и особой разницы не замечаю. В КВЛ такая же была беда и с такой же примерно частотой. 2) Это нормально, например можно легко попасть под такую раздачу при прохождении квеста с Изабелой. Попробуй в таверне переночевать, но лучше всегда в бухтах причаливаться без лицензии. Аларм то снял, но не весь...
Алане
Mar 19 2008, 00:55
Квест Аскольда. Я немного припозднился с его выполнением в этот раз. В общем, на момент штурма Бас Тера этот город принадлежал мне. Когда я в демоническом обличье вместе со скелетами вошёл в локацию городских ворот игра выдала сообщение "Не задан обход города при захвате!!!". При этом можно войти в город (он пустой) и поговорить со своим губером о собранных налогах. По возвращении к Лейфу ничего не происходит, несмотря на черепа в инвентаре (взятые в ГПК).
Romz
Mar 19 2008, 01:34
А дождь в таверне и в магазине в Ла-Веге не пофиксили еще? Скрины есть, ток неочень... в таверне еще дождь заметно, а в магазине неособо.
propan
Mar 19 2008, 18:19
Несколько раз замечал: если на корабле снесена одна или несколько мачт, то в закладке "Корабли", всё равно указывается состояние парусов 100%. На верфи всё нормально (или это указывает на то, что своими усилиями мачты не поднять?).
Толич
Mar 19 2008, 21:09
Цитата
2. Дипломатия, подымаем флаг дружественной страны, спокойно причаливаемся, во время променада по городу нас узнают, выбегаем из города, ждем некоторое время, возвращаемся_ все спокойно.
А что собственно удивляет? Если ты "засветился" в городе, то за чем легче проследить - одним человеком в толпе горожан, бегающим от преследования, или за его кораблем, который как стоял в порту никуда не двигаясь, так и стоит? Это еще хорошо, что разработчики не додумались проводить арест корабля и команды в порту, пока ты бегаешь по джунглям
delamer
Mar 20 2008, 02:42
Цитата(propan @ Mar 19 2008, 18:19)
Несколько раз замечал: если на корабле снесена одна или несколько мачт, то в закладке "Корабли", всё равно указывается состояние парусов 100%. На верфи всё нормально (или это указывает на то, что своими усилиями мачты не поднять?).
Именно на это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.