Фуф, всё прочёл, с чистой совестью постю. Vista SP1, версия 1.2.12, играю за Блада.
Квест отбить у пирата жену горожанина.
Взялся за квест не сразу, поэтому долго мотался по следам. Приплыл на Барбадос, зашёл в управление, там сказали, что пират отправился на Ямайку. Вышел, увидел перса, непохожего на горожанина, оказалось, что это и есть тот пират, появилась запись в журнале, что пират найден. Стал его ждать в море, но он не появляется. Плавал вокруг острова, стоял на месте - ничего. Зашёл в город, пират по-прежнему ходит там, начинаешь говорить, отмахивается, моль поговорили и хватит. Попробовал вытащить саблю, пират сам ко мне обратился с пустым окном диалога, и вылет из игры. Во второй раз такого не повторилось, зарезал его как свинью, квест закрылся. Опять загрузился, решил на всякий случай сплавать на Ямайку, там начальник управления сказал, что у него нет нужных мне записей. Поплыл обратно, в Бриджтаунском управлении то же самое, пират по-прежнему в городе, и видимо уплывать не собирается. Выполнял пару подобных квестов, пару раз надо было разыскать дружественные корабли, те сразу появлялись. Один раз пиратский, но он появился не как выделяющийся, а в составе группы из трёх пиратских кораблей, только посмотрев на название, понял, что от него не убегать надо, а на абордаж брать.
Короче, плаваю вокруг Барбадоса, жду, что пират всётаки отплывёт.
Сейв прилагаю.
Цитата(Джафар @ Feb 17 2009, 05:13)

Сталкивался с такой траблой.
Решил эту траблу так: забыл на время про этого пирата и ждал встречи с ним на глобалке в море, а невозле острова.
Перехватил его аккурат возле Ямайки.
Как вариант: попробуй, через месяц, снова найти его..
Так я на глобалке и жду, и уже уплывал по другим квестам, он по-прежнему там.