Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fallout 4
Форум студии Seaward.Ru > Прочие игры > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
InkyFreeman
А куда им спешить,? деньги текут, зарплата у них раз в неделю, на их месте, что бы вы делали? Зачем бросать работу и ради кого? Фалоут 5 может и не будут создавать а бегать искать работу - это жесть в наше время! )_ играю в турнир пока на 70 месте иду!
P.s, хохохо занял 44 -е место не напрягаясь ...
ALexusB
В общем, я уже приобщился wink.gif

Изменения от Ф3 есть - куча рецептов на всякие супы из тараканов и кучу модов на стволы\броню
Сама броня модульная типа скайрима
нательное + пузо, руки, ноги, голова, лицо
Руки-ноги по лево-право еще
Есть комплектные, как тело, так голова
Типа противогаз - он шлем + очки
Защита от урона
- пули
- энерго
- радиация
- яд
Помогает ли радиация ее не собирать, не понял пока.
Но заражение жрет махНР, то есть нельзя вылечиться

Нужно однозначно изучать дерево перков и думать о специал - это важно. После туториала дают передумать специал и вид, но прочухать что-то за туториал нельзя, тк пипбой дают только на выходе, а без него не изучить РПГ статы.
В самом начале есть книжка +1 специал куда хошь и потом пупс восприятия (в городке по квесту).

Я начал
специал
6441571
выбрал +1 в и до 6
и потом +1 до 5 воспр

ВАТС не паузит, но и в Ф3 не паузил, тут быстрее, но не критично

Есть очки и шмотки +1 сил, восп, лов

Догмита дали почти сразу, причем в него можно хлам грузить smile.gif Он еще "ослик".
По идее напарники не дохнут, только теряют сознание. Так и есть, рванул балон, все умерли, дог ожил потом.

Пистоль сразу прокачал на ствол, прицел, урон
Весь лам теперь не хлам - а полезные ископаемые: сталь, медь, аллюминий, пластик, ткань, дерево, стекло, бумага, масло, пружины и че-то еще... заблудится можно
Клей как всега рулит - нужен везде, можно варить из чего-то
Крутые апы требуют перков

Ремонта в кармане нет, походу не ломается ничего - нет полосы ССТ
Разобрать тоже нельзя - только на верстаке
Можно город отстроить - но там расход лута большой, для упертых.

Не видел верстака для патронов. Он вроде от НВ

Игра предложила мне на жф660ти медиум настройки, но на ультра пошла комфортно
Может, что-то снижу для плавности, тк пока ВАТС удобнее, чем реалтайм - как в ф3... иначе патроны летят, а их мало
ТенеЛов
Мне стим сказал можешь запускать...сижу думаю...спать или не спать 1.gif
ALexusB
Я после игры заснуть не мог, колбасило smile.gif Лучше б играл дальше

Переходы с загрузкой, как и было. Много, как было, но заметен прогресс в удобстве и графике.
По сюжету почти сразу квест на Т51б дают, но видимо батарейки к ней будут дефицит, чтоб в ней не ходить все время.

Первым перком решил выбрать ниндзю с х2.5 урона.
Пару раз патрон экономил smile.gif
ТенеЛов
Ну что ж...пока вполне себе. Сделал первый квест пока только в пустошах...и вляпался, конечно же, в изготовление стульев, кроватей, колодцев и т.д. и т.п. 1.gif Хорошо хоть что разбирается все, от унитаза до целого дома smile.gif Но это даже удобно...я от поселка 6 домой оставил))

Систему навыков конечно перелопатили знатно, но интересно, но методом тыка все приходится, или ждать пока какойнить калюкулятор сделают, где понятно будет чего ждать при каких раскачках. Я уже засомневался что начал не так(6551661)
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 10 2015, 07:58) *

Я после игры заснуть не мог, колбасило smile.gif Лучше б играл дальше

Как с обнаженной женщиной пообжиматься, а за тем, мужественно отвернувшись, страдать мышиной лихорадкой в туалете. lol.gif
ALexusB
ТенеЛов
А как ты так круто начал с 6551661?
у меня в начале было очков только на 6441571 или это с двумя +1 по сюжету?

По перкам у тя все ок - я дерево это изучал часами smile.gif
Это хороший расклад. Ниндзей бушь после пупса на ЛОв+1
Зато уже можешь выбрать перк на Е про плавание под водой без радиации - оч полезное дело

Что там с домами - поясни плис, я не въехал и только бронь и оружие вкурил
Еще было сообщение о сквозных материалах, которые можно загружать в "утилизатор"
Я туда все снес, что нашел
Но в следующем верстаке их уже не было - там был свой мин набор.
Они не сквозные, что честно. Но зачем-то ж писали
Или в рамках локации сквозные.
Как дома разбирать\собирать? Можно ли магаз какой сделать и ящик для лута?
АльТаиР
ALexusB , ТенеЛов, господа играющие, поделитесь сколько игруха оперативки кушает? 3.gif
Т.к. надежда умирает последней))
navy
Беседка выложила Пип-бой для телефонов
https://play.google.com/store/apps/details?...outcompanionapp
https://itunes.apple.com/ru/app/fallout-pip...6?l=en&mt=8
Можно без игры посидеть посчитать, почитать! smile.gif
ALexusB
Цитата(АльТаиР @ Nov 10 2015, 11:01) *

ALexusB , ТенеЛов, господа играющие, поделитесь сколько игруха оперативки кушает? 3.gif

Вечером замерю, настройки в ИНИ как у скайрима, можно увеличить расход ОЗУ за счет увеличения кэша, может и уменьшить можно
В целом все оч похоже на ф3\скайрим, не тормозит... врут они

Цитата(navy @ Nov 10 2015, 11:04) *

Беседка выложила Пип-бой для телефонов
https://play.google.com/store/apps/details?...outcompanionapp
https://itunes.apple.com/ru/app/fallout-pip...6?l=en&mt=8
Можно без игры посидеть посчитать, почитать! smile.gif

забавно, комент веселый в гуглплей
"Крутая штука. Работает даже на пиратке. Нужно быть в одной сети с компом."
Это боюсь не офлайн, а онлайн тогда приблуда, как второй экран к игре

В игре галка есть, она видать режим кл-сервер врубает
Thorgal
Игру вчера купил в Стиме, но пока не загружал на комп. Буду ждать патчей и модов. Читаю рецензии, смотрю ютуб и скрины. Походу, "не все так ладно в датском королевстве..."
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 10 2015, 10:50) *

ТенеЛов
А как ты так круто начал с 6551661?

Что там с домами - поясни плис, я не въехал и только бронь и оружие вкурил

у меня на выходе из убежища почему то 29 получилось...что то у меня там тикнуло, но я упустил из вида..и почти сразу еще тикнуло, потому что я прежде чем с роботом говорить, облазил весь поселок 1.gif На выходе 6551561...
упд...загрузил сейв поглядеть...я тормоз , я же очки одел, которые смотрителя убежища, на столе его)))

Насчет домов. Удерживая V открываем меню строительства и ломания. В нем мы любой объект (и заброшенный дом) разбираем. В нем же строим. Я квест на кровати так и делал. Зашел в дом, разобрал старую мебель и поставил им там кровати....думаю поспешил с разбором батарей)))

Цитата(АльТаиР @ Nov 10 2015, 11:01) *

Если я правильно вижу, то у меня жрет от 2 гигов в спокойной обстановке поселения с несколькими людями, до 4 гигов в экшенах...но я , вот прямо точно не замерял, смотрю на монитор ресурсов просто.

Я считая что игра должна идти на 4 гигах нормально. Во всяком случае очень играбельно.
ALexusB
Thorgal
А че за минусы?
У меня пропадал пипбой, лечилось с\л, благо даже в бою есть с\л
Баги поправят - драйв нового приключения в привычном мире - это оч клево.
Я в восторге - начало трогательное, канва квеста по поиску сына тоже (в ф3 отца искали, в НВ просто гопник какой-то, тут ГГ отставной военный, папа, оч гут)

Модинг будет только в 2016г, там навернут еще, как обычно.
===
кстати костюм 111 на деле оч крут, тк не все модится, а он аж до 50 защиты энерго и рад
И он одевается под др бронь
потому не выкидываем, а бережем и ходим
я по привычке его сменил сразу, но не выкинул и хорошо.
Пётр
А какие здания можно построить? Руины, как в Мегатонне или что-то типа Темпени можно тоже строить?
ТенеЛов
Полезное....

How to make Fallout 4 PC not feel like shit

Fix an otherwise amazing game. INIs are located in C:\Users\{YOUR NAME}\Documents\My Games\Fallout4\

Problem 1: Mouse aiming feels like shit because of mouse acceleration

Open both Fallout4.ini and Fallout4Prefs.ini
In the [Controls] section of both files, add this line:
bMouseAcceleration=0

Problem 2: Mouse aiming still feels like shit because vertical sensitivity is half as much as horizontal (seriously Bethesda?)

Open Fallout4.ini
In the [Controls] section, find fMouseHeadingXScale
On the next line, make fMouseHeadingYScale 2x the amount of fMouseHeadingXScale

Problem 3: The FOV is locked at 70/80 because you're playing this on a couch from 8 feet away with a controller, right? Oh, you aren't?

Open both Fallout4.ini and Fallout4Prefs.ini
In the [Display] section of both files, add the following lines:
fDefaultWorldFOV=90
fDefault1stPersonFOV=90
90 is the default FOV of most FPS games, but you can change that to whatever makes you happy

♥ greyfell

И еще, полезно, я так думаю но сам не делал...
1. Ставим последние драйвера для видеокарты(возможно поможет, но у меня лично прироста не было)
2. В лончере ставим удобные натсройки, а также настройки освещения на возможный минимум.
2. Открываем файл Fallout4Prefs.ini (путь C:\Users\Username\Documents\My Games\Fallout4)
Основные просадки фпс наблюдается в сценах с обилием солнечного света, в лончере выключить детализацию солнечных лучей( параметр не сохраняется и сбрасывается на значение "низкие")
Этот параметр в файле - iVolumetricLightingQuality . выставляем значение 0
Далее, что я изменил допольнительно:
fShadowBiasScale=1.0000
fDirShadowDistance=1000.0000
fShadowDistance=1000.0000
iVolumetricLightingQuality=0
bVolumetricLightingEnable=0
iDirShadowSplits=1
bSAOEnable=0
iPresentInterval=0
iTiledLightingMinLights=20

Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 10 2015, 17:04) *

Thorgal
А че за минусы?
У меня пропадал пипбой, лечилось с\л, благо даже в бою есть с\л
Баги поправят - драйв нового приключения в привычном мире - это оч клево.

Почитал отзывы с Стиме и не только. Основные претензии:

1. Очень маленькая карта. Сопоставляют по размерам со стартовой локацией Белые сады из Ведьмака 3.
2. Убитая напрочь система диалогов. По сравнению с Фоллом 3 и Вегасом. Там было до 6-7 вариантов развернутых вопросов и ответов. Теперь лишь четыре, в стиле "да", "нет", "сарказм"...
3. Текстуры разного разрешения в одном и том же месте. Откровенное мыло рядом с резкой нормальной текстурой.
4. Прыгающий fps. Как я понял все зависит от железа и дров. У всех по разному. Но нарекания к оптимизации имеются.
5. У многих тупит ИИ врагов. Стоят как истуканы, либо откровенно палят сквозь стенку. И им это пофиг.
6. Консольный, неудобный интерфейс.
7. Кто-то жалуется на управление мышью.
8. Система прокачки вызывает нарекания. Ну, это вопрос привычки. Скайрим, помню тоже ругали поначалу.
9. Убогая анимация.
10. Оружие не отображается на персонаже. Это вообще голимый бред! Это как в "Корсарах" ходить без шпаги у бедра и пистолета. Теряется атмосфера.
11. Сабы у многих пропадают или наслаиваются друг на друга.

Короче, нужны патчи и моды. Вся надежда на них. Как обычно...
ALexusB
Кстати, да, ствол есть только в руках, если его убрать, то за плечами его и нет.
Но я от первого лица, когда идет ролик фаталити ствол есть smile.gif

У меня пока тормозов особых на Ультра нет, но как-то рвано для шутера (как в ф3) есть
Бой без ВАТС однозначно с потерями НР или тратой патронов пачкой, в ВАТС 1-2-3 шута и трупы без потерь НР ГГ

Я когда в ф3 играл у меня тормозила игра, потому бои в реалтайме я не играл почти - кому тормоза мешат играйте в пошаговку РПГ smile.gif
Не в бою все ок, в бою все в ВАТС и все будет ок (ловкость и Восп качайте)

Настройки мыши и ФОВ попробую, сам про них думал.
С графикох пока антиальяс понижу с бест до лоу и посмотрю.

Драйвера нвиди вышли для ф4 специальные как раз
Но имхо - это просто версию повысили, тк пред были 06.11 для Кол оф Дьюти БО3 (кстати еще более голимая хрень, а не игра - коридорная, стволы с пола брать нельзя... убили серию нах)

По книжкам поясните - как их читать? Журнал какой-то Гронак варвар в момент взятия открывается на весь экран и сразу дали 5% рукопашки.
Они в момент взятия активируются?

Раньше был перк на х2 скилов от книг, сча такого не видел в матрице перков

Еще есть комп игры и денди картриджи - что дает? Экспу за проход?
Пётр
Цитата(Пётр @ Nov 10 2015, 17:24) *

А какие здания можно построить? Руины, как в Мегатонне или что-то типа Темпени можно тоже строить?

? Каменные дома строить можно?
ALexusB
В начальной локации теже что и были дома, только новые smile.gif котеджики
Может где будет база под каменные. Но камня в ресурсах не видел, все железяки и пластик
Панелька управления похожа на андройд игру про смотрителя - ресурсы города, люди

Карта действительно мелкая походу, тк локации первые в 10 шагах друг от друга за поворотом.
Но опять же не хуже Ф3... а там все было ок, не скучно
delfin_
Поиграл, понравилось, очень напомнила скайрим. По мелочам, например компас и система обнаружения новых локаций, управление гг, ну чувствуется что один движок. В некоторые моменты показалось что и игра одна, только сеттинг другой фэнтези против пост апокалипсис. Питбой мне очень неудобен, пк внутри пк, да и стайлинг который придает атмосферу (наверное, для фанатов серии) сильно убирает из удобства, читабельности и т.д.

Начал со статами 6443461, думаю прокачать выносливость до 6, харизму до 6 и ловкость до 7. Поиграл 2 часа 30 минут и я только покинул первую локацию, добрался до первого бара (с ракетой), и всего второй ур. Чето медленно все идет.

На моей конфе игра определилась на максимуме, но некоторые параметры я снизил, ибо притормаживало.

Удивила система крафта, она обширная, я бы даже сказал через чур. Особенно еда, зачем нужно столько всяких видов пищи? И конечно же система немного странная. Например постройки поселения, для этого нужны ресурсы. Но как уже отметили, на эти самые ресурсы можно разбирать все что угодно, абсолютно. Даже шины на дороге, унитазы, куски ковров, ржавые останки авто - в общем все! Просто открываешь меню (зажимаешь V) и куда нацелился - жмешь R и разбираешь на составляющие. Они сразу же идут в инвентарь, и самое главное (!) они ничего не весят! Т.е. можно носить в инвентаре материалов для постройки целого города, и ГГ абсолютно комфортно себя чувствует. Постройки есть самые разные, лачуг из дерева до металлических массивных конструкций. Причем идут как блоками так и по частям: стены, полы, крыша, контейнеры, каркасы, лестницы и т.д и т.п. Кроме того есть тематические постройки которые дают бонусы, типа медпунктов, магазинов, питание - и все это разных уровней по крутости и видимо по юзабилити. Но и перки под это дело нужны. Если самые простые дома можно построить сразу - то для самого простого магазина нужен перк для которого нужно 6 харизмы.
Это я лишь бегом прошелся по меню строительства, не вникая во все детали. Открыл меню крафта оружия - там тоже куча всякого добра, не осилил даже пролистать.

Костюм 111 я нашел еще один в убежище, на нем стоит тэг "новый". Забрал себе в сборку. А вот где найти повышалку для специал - так и не понял, не нашел ее.

Кстати, в сети уже есть русификатор текста.
Пётр
Интересно, ГЕКК от старых фолов подходит для нового? Для Скайрима и ФНВ вроде один был
ТенеЛов
Да, мне тоже кажется, что крафт вообще слешка перемудрен...причем похоже что что у нас в рюкзаке разбирать не обязательно...ну то есть если в чем то есть дерево то у нас оно автоматом будет учитываться для производства.

Система постройки заборов....чтоб им пусто было....производителе щелей всех возможных конфигураций 1.gif
И с турелью я умотался с этими проводами ,проводками ...ниче не понятно...

Старая привычка забирать все что можно что то не очень работает...заполняемость просто скоростная...вместе с собакой вечно перегружен. Где хранить...пока не понял. До торговцев не добрался еще....

Решил в общем периметр построить полностью...
Thorgal
А можно вообще ничего не строить? Или это обязательно по сюжету? И есть ли просто дома в которых ГГ может жить? Как в Фолле 3 и Вегасе.
Shadow
Как по мне, - игра шикарная. Поиграл не так, чтобы долго, но богатство возможностей впечатляет. Не понравилась диалоговая система. Весьма понравилась симпатичная графика, отменная производительность, интерактивная физика окружения. Несколько удивило, что в первой же миссии дали Т45 и миниган. Кстати, кто знает, где можно достать батарейку и патроны к минигану? smile.gif Я Т45 подремонтировал на заправке, но вот батарейку найти не могу, как и дополнительные патроны. Если так пойдёт бодро и дальше, то закажу себе ещё и сизон пасс.
ALexusB
Стройка сюжетное задание №2, можно и забить, тк дали маркер след квеста
Я уже склонен забить, тк найти все в одном месте сложно - нужно гулять идти (и 2.5ч ушло на этот майнкрафт, где бои и приключения!!!)
Управлялка Андройдной игры была тренировка -тут это "жизнь"
Батарейка №2 есть у ракеты, если почитать комп там про пещерку говорят под домом - там лежит.
Я экономить решил, для боев. Тоже подлатал и пусть ржавеет
Кож броню проапил, есть на +10 к весу мод к ней
Заимел снайпреские прицелы на винтовках. Но кончились детальки и нет перка для апа обреза в снайперку (да и патронов все одно нет)
Взял перк +20% урон к винтовкам - сравняло с пистолем 10мм (19 урон)
У обреза аж 48

Опыт за действия капает по 3-6-12 очков с И=6
А вот за квесты дают много, аж 2 уровня сразу почти.

В прицел снайпера трясет сильно (как в ф3), но можно дыхание замереть, Алт кнопкой, жрет ОД при этом.
У меня х2.5 урон в снике, буду пробовать

Я от минигана патроны только на когтя тратил, еще 750 5мм осталось, тоже выложил в заначку мастерской (не нашел ящика удобного, все туда валю)
ТенеЛов
я думаю можно и не строить...
Я закончил периметр с вышками и забором из хлама. В следующий раз делать этого не буду 1.gif В гробу я видел эти заборы...

Дали квест на северовостоке в вагончике...ну на рейдеров в общем, по дороге нашел около реки водоотсос и побежал по трубе, прибежал к заначке и рейдерам, нашел стоянку с роботом-охраннником(там же недалеко, нашел ядерную пушку)...я почему так подробно, у меня появилось 88 батареек для брони, где точно не понял smile.gif Я обыскивал какие то генераторы, заначки....

По сути игра получилась прямо вот апокалипсис как он есть...при этом основная линии забылась просто моментально и мы просто занимаемся выживанием со сбором всего чего попало под руку.

Пока нравится...
Denis
Вкусно говорите. smile.gif Через недельку поиграю наверное. Сейчас нет времени вообще. sad.gif
ALexusB
батарейки для брони - или патроны?
Это разное
у меня тоже есть МЯ 85 шт, но батарейки 2шт

Я по квесту стал строить по "пошли вы.."
кровати встали черти как - не пройти, пока понял, что можно ходить и ставить их как нужно smile.gif
И удалить все лишнее сперва.
Водочистку в реку сунул так, что к ней не подойти - только по воде с радиацией. Генератор к ней куда-то в лепил, что провод через забор не идет.
Благо можно было его передвинуть - в итоге на парапет и поставил
Внимание - провода должны висеть свободно - потому генераторы нужно пихать на крыши в идеале

Сча кукуруза нужна или еда какая. решил забить и уйти...

Вопрос - для модов стволов нужны болты - в чем они бывают?

Захватывает эта "ферма" конечно, так и 400чч можно наиграть.
Но приключения интереснее.
Подумываю перки для модов набрать уже - пока ГГ 5 ур
выбрал
- х2.5 урон сника
- лом средних замков
- 20% ружьям
- ?? пока не выбрал, думаю

что дает просмотр статов в ВАТС?
думаю живчика взять с 25% скорости ОД - тк на беге реального времени (моей жизни) сэкономлю и вообще читовый бой нравится
Thorgal
Так я не понял. Реально в игре получить жилье на халяву или по квесту, с готовой обстановкой, а не заниматься ручным строительством оного?
ALexusB
ну мы ж в деревне еще... там города пока нет, дадут скорее всего где-то
ALexusB
популязация ф4 в новостных лентах -ушло в народ
http://lenta.ru/news/2015/11/11/acsfallout/
http://lenta.ru/news/2015/11/11/falloutfaces/

просто как прикол
http://www.3dnews.ru/923302 - мод убирает чужого из игры Alien: Isolation
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 11 2015, 14:29) *

популязация ф4 в новостных лентах -ушло в народ
http://lenta.ru/news/2015/11/11/acsfallout/
http://lenta.ru/news/2015/11/11/falloutfaces/

просто как прикол
http://www.3dnews.ru/923302 - мод убирает чужого из игры Alien: Isolation

Высер учёных о способах выживания позабавил. Как правильно подметили в конце статьи, где всё это искать в случае выживания после катастрофы, они не сказали. 1.gif

Мужики, а вы что все на форуме? Сегодня же среда. Ладно я в лесу сижу и 24 часа в сутки могу в инете торчать. Но вы же должны быть на работе. laugh.gif
Denis
Цитата(sergo-kon @ Nov 11 2015, 16:20) *

Мужики, а вы что все на форуме? Сегодня же среда. Ладно я в лесу сижу и 24 часа в сутки могу в инете торчать. Но вы же должны быть на работе. laugh.gif

Их ещё на работе за это не жучат. Мне постоянно "Но-но-но!" говорят. ohmy.gif Сисадмины у нас стучат начальству кто сколько и куда не по делу ходит sad.gif
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 11 2015, 10:30) *

батарейки для брони - или патроны?

Перевод ужасен...я то думал, что это для брони все))) Ну ок...у меня теперь две их, а батареек для брони(уже точно) 6 теперь.
Робот что то никуда не пошел у меня,хотя должен был вроде как, пришлось чистить самому радарную станцию.

Ферма затягивает, что играть не дает...Кстати, я тоже влепил водоочистку после строительства периметра))) пришлось там дверь сделать...и лэп поставить...ну и пару прожекторов и вышку))) И все это вместо спасения несчастых людей от рейдеров smile.gif Потому как время на остальное не осталось..

- х2.5 урон сника
- лом средних замков

Это я тоже взял. Смешно когда крадешься в этом экзоскелете с миниганом 1.gif И враги такие "Ты ничего не слышал...НЕЕ...А ты ничего не видел?? ...Не...нам покозалось" lol.gif А ты им нате вам гранатку из-за угла 1.gif
Броню то я нашел в лесу, а минигана рядом не было, и тоже смешно, бежит такая дура на врагов с пистолетикам пыщпыщпыщ 10 миллиметровым 1.gif А на него тетка из-за угла выскакивает такая толстая как раз с тем самым миниганом...

Ружья я не взял, подумал что фанатик оружия нужнее и взлом замков качнул на сложные уже...а еще надо Хакера брать, а то терминалы средние уже никак...хотя я так понял всегда есть у кого то ключик, если терминалом закрыта дверь...ну как всегда, путей больше 1...
----
Забыл...если нужен конкретный компонент...например масло, то ставим на нем кнопкой Q метку и тогда если масло есть в предмете, то на нем вместо курсора обычного курсор Лупа.
Shadow
Цитата(ALexusB @ Nov 11 2015, 11:30) *

Сча кукуруза нужна или еда какая. решил забить и уйти...

Это надо какую-то ферму посетить, там можно насобирать. Например, по первой миссии минутмэнов, мы посещаем ферму Tenpines Bluff. Там можно взять плодов tato
Побыстрее бы уже выпустили мод на крафт патронов, в Нью-Вегасе было же, зачем было резать...
ALexusB
Сформулил для себя минус ф4 и всей ф3 серии - это недошутерность.
Они в ф4 грозили клон какого-то шутера сбацать, реально - вранье!
Все 1 в 1 ф3!
А там нет присесть, спрятаться, выглянуть, лечь
Играл тут с сыном в старую КолОфДтюти2 в дефматч
кэмпингерство со снайперкой без всякого режима "меня не видно", лежа под авто меж колес.... этого ж в фоле нет и не было никогда

Бордерлендс - рпг и шутер.
Сталкер - рпг и шутер
Фол - рпг и пошаговый бой в ватс (потому я за ватс)
Все решается от статов брони, перков, ствола и тп - это рпг
Но сам бой, как был так и остался

Кстати, вопрос про луки оч верный - это ж Скайрим, а там луки то есть! То есть не нужно было их делать специально за кучу чело-часов.

ГГ в силовой броне напоминает начало кино Смертельное оружие №4, где ГГ и есть этот псих в начале.

Важно - все это не сильно портит мне саму игру. И на фоне брошенных ведьмаков и асасин кредов - фолауты - мой выбор.

Сдуто с АГ форума
============
Поделюсь своими наблюдениями по строительству.
После квеста по зачистке музея появляются первые поселенцы. Сразу же дается линейка квестов на строительство.
1. Кровати -ставим их в любых домах (до заполнения шкалы)
2. Стул провидицы -ищем в закладке "особое" (путь мебель-стулья-... в данном случае не работает)
3. Вода - ставим 2 простейших колонки прямо на землю в любых доступных местах.
4. Еда - самое простое засеять тошкой и арбузами. Семенами являются готовые плоды. Они есть на ферме Эбернети (к югу от поселения)
5. Оборона - шкала заполняется турелями. Блокпосты не катят. Мну необходимые ресы нашел на спутниковой станции оливия.
На этом линейка заканчивается.
пс.
1.Первый (из мне встретившихся) более менее нормальный торговец с крышками есть на ферме Эбернети. Пока его нет шмот можно хранить в собаке. По ходу у нее бездонное пузо.
2. Хлам лучше скидывать в мастерскую. Там автоматом предметы раскладываются на компаненты при необходимости.
3. Для электрификации поселка нужно много редкой меди. Собираю по капле с разных предметов и локаций. Ее большие залежи пока не нашел. Провода между столбами и электрооборудованием пробрасываются (при наличии меди естессно) с помощью "пробел" (см. контекстное меню когда в режиме мастерской).
=============

судя по скрину
http://uploads.ru/ZFJsg.png
игра жрет 4гб озу 1гб видео

там же на АГ пост
http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&...mp;goto=7376384
с картинками яркости
У меня на 1.29 релизе картинка была сильно круче, чем в 1.30 стало
видать засветили гамму, но менять ее нужно драйвером вкарты, тк в игре нету

Бронь советую экономить для квестов, где без нее никак (я к этому сам пришел) - нефиг в ней мух гонять

Тараканов я заценил - о них теперь легко делается обед 1шт на 3 тушки - стимпаки не нужны (нужны для напарников, тк без них не оживают, на себе экономим)
АльТаиР
С моими 4 гигами играть можно, но всё таки маловато-лаги есть и избавиться полностью от них невозможно-не совсем комфортно. Вот 6 гигов вполне игре хватило бы - думаю можно было смело в минималки записывать.

Поиграл немного- ну что сказать - Скайрим с пушками))) Во всех самых положительных смыслах. Как я не любил Обливион, так и не любил Фол 3, так же как мне нравился Скай так и понравился сабж. Отголоски ская везде - от графики и анимации персонажей до звуков - когда услышал как за станком оружейным Гг что-то мастерит, так сразу Небесная кузница вспомнилась))) а уж после того как услышал от рейдеров к которым подкрался - "А, что? Показалось!" - ну так сразу на ностальгическую слезу пробило lol.gif

РПГ систему старую выкинули - туда ей и дорога, её актуальность осталась в Фоле 1 и 2, в 3 и НВ она смотрелась уж слишком архаично. Новая куда больше подходит под шутерность, вроде и кажется немного куцой, но на самом деле заинтересовала - можно покопаться, продумывая своего ГГ. Хотя всё так же перки есть как и очень крутые так и абсолютно бесполезные.

Шутерная часть порадовала, как и обновленный VATS- пользуюсь и тем и тем, в зависимости от ситуации.

Что не порадовало, т.к. это во первых драматизм сюжетной завязки, так сказать. Если в том же Фоле 3 - всё было круто - наш ГГ выходит из убежища, кроме которого в своей жизни ничего не видел, и вполне логично, что помимо желания поскорей найти своего отца, и получить ответы по поводу того что случилось в убежище, его ещё одолевает желание пойти и изучить этот интересный и неизведанный мир. И геймер вполне солидарен с ГГ - ему тоже хочется изучать мир, исследовать его, история с отцом его интересует меньше - мало кто сломя голову бросался проходить сюжетку, вместо того чтобы пойти навстречу приключениям, не так ли? Действия геймера получаются вполне логичны и обоснованны.
Здесь же - наш протагонист очень хочет найти сына (думаю не будет сильным спойлером), и его желание очень велико, что мы видим хотя бы из диалогов с неписями, и герой также видел этот мир, пусть до войны но видел, и пусть ему интересно что как и по чем, но у него есть цель, к которой он идет....но не долго, потому что геймеру гораздо интереснее сажать морковку для поселенцев.. какой сын, о чем вы? Сын подождет, сейчас только ещё арбузов понасажаю и новую турель поставлю рядом с мостом, а там может и за сыном пойдем...или не пойдем, вон сколько всего интересного в этом мире..
В общем получаем расхождение мыслей и переживаний протагониста с желаниями геймера. Что, в свою очередь, ударяет по атмосфере.

Ну и второе, (посмотрел на время проведенное в игре) за 6,5 часов мне так и не попались не то что города и деревни, а вообще какие либо НПС-и, которые не хотели бы меня нашпинговать свинцом, ну кроме самих поселенцев, а я уже почти четверть карты изучил. И да карта маленькая, хоть и очень насыщенная - в локациях реально много времени проводишь, даже если на первый взгляд там нет ничего интересного. Хочется верить что мне просто не повезло и интересные персонажи и квесты где-то совсем рядом, а то слишком пустынный мир получиться, и поселений больший кроме главного города будет несколько хотя бы. Да и перки на болтологию нужны ведь не просто так? Не пару раз же ими воспользоваться придется? А то у меня даже мысль была начать за харизматичного миролюбивого парня, но суда по первым часам в игре, слава богу, что эта мысля далеко убежала. biggrin.gif
Еще удивило - ни разу не попадались, так называемые, случайные встречи - может тоже просто не повезло, но по заверению разработчиков их должно быть больше чем в 3-ем Фоле, там мне они очень нравились, одна из немногих для меня изюминок той игры. Да и в Скайриме случаек было много, не должны же порезать тут? Кто-нибудь встречал?

Порадовал собакевич - вот куда ушла половина бюджета))) Реально полезный - очень порадовало как он кусает рейдеров, валит их с ног, или хватает за руку и держит - в этот момент можно даже без ватса нормально прицелиться. И снайперам он теперь подходит - стоит присесть и пес также крадется и не выдает если прятаться. А уж как он с плюшевыми медвежатами играется - ну вообще загляденье, как настоящий))) Да и анимация у него похоже лучшая из всех живущих в данной мире)

Наверно пока не буду проходить полностью - всё лелею мечту о новом системнике. а там можно и лицензию купить и спокойно играться, было бы время...
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 11 2015, 14:29) *

просто как прикол - мод убирает чужого из игры Alien: Isolation

Только 10 дней назад прошел эту игру. Без чужого, там вообще делать нечего...

Не утерпел поставил Фолл 4 на пробу. Пока чувства смешанные. Мир вроде выглядит неплохо, но 90% изб опять заколочены и карта с автомобильную парковку... dry.gif
Играю женским персом, и очень расстроен анимацией. В боевом режиме девка ходит, как мужик, набычившись, расправив и приподняв плечи и расставив ноги. Чисто горилла. Даже в саппорт Беседке написал и видос приложил. Совсем гады мои нервы не берегут... Понятно, что это не баг, а просто корявая анимация, но если этих сволочей не тормошить они и ТЕС-6 нам угробят такой поганой реализацией.
ALexusB
Рюкзак псины конечен таки... 200 ровно
Забил шмотом, ломаной Т51 рейдеров.

Я сперва трухнул валить в силовой броне (сам же бегал - у нее под 500 броня)
А нет, найденной снейперкой под .308 с уроном 40 в снике он валится с 2-3 пуль
Я на гулей больше тратил
Обидно, не всегда пишется дача опыта, то ли не за всех дают, то ли капает, но не видно.
Снайперский карабин под .38 с 24 патроному и оч шустрым скоростерлом пальцем (55 все ж, больше 10мм)) в ватс дает всего 2!! выстрела, как снайперка с 2 скоростю - баг какой-то
пистоль 10мм дает аж 6 залпов, можно валит 2-3 врага за раз

Гули оч шустрые, прыгают, бегают - жуть
Радиацией заражают, уже -10 от махНР

ЧИТ - если гуль просто валяется, контрольный в бошку и он не встанет
ALexusB
Несколько моих действий имхо зря, может кого остановит
- разобрал на тряпки второй костюм 111 (а потом дали напарника человека, а одеть не во что...)
- продал обручальное кольцо (по описанию ф4 там и жениться можно, мож оно страшно нужное потом.... второе оставил)

Нашел таки торговца с брамином, был в деревне Тане... когда квест сдавать пошел по рейдерам (коих убивал без силовой брони, голышом, причем не всех, но квест зачли по убиению именнованого Че... НПС, лут с которого взять не смог,тк сидел в заводе на платформе без лестницы, кнопку на включение сходни не нашел)
Этому торговцу с ХАР=1 сбагрил 200кг лута, заработав 200 крышек + броня со звездочкой на правую ногу...
Как та девица теперь с одной туфлей от гучи...
Интересно другое - есть легендарные сети теперь
Были в продажи (привет скайрим) полный сет брони "из богомола". защита чуть ли не больше силовой. У каждого из 5 шмотов свои плюхи
СПЕЦИЯЛ по +2, какие-то еще словами написанные барыши. Цена штуки 20тыс (то есть 100+ нужно)

Может переиграю - на трупе посмотрю smile.gif
Но сомневаюсь, что будет или там НПС бессм (+охрана)

Моя правая туфля стоила 580 и имеет снижение 15% урона от супермутов.
Интересно на ногу или всему ГГ?

Такие шмотки имеют в описании звездочку.

Проапал снайперку с перком фанатик оружия 1
Урон 66 стал, точность 112, дальность 215

Острый вопрос - их чего делают БОЛТЫ? ну оч нужны!!

Карта мелкая - да, локации в соседних домах или простреливаются из одной в другую.
При этом войдя в завод - его территория больше самой улицы... smile.gif
Как обычно - карманные вселенные.

игра затягивает... в час ночи думал уже все.. спать, сча вот лут сдам, винтовку проаплю.... очнулся в 3ч.... сча чугунная бошка со спичками в веках, чтоб не закрывались wink.gif
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 12 2015, 10:09) *

Были в продажи (привет скайрим) полный сет брони "из богомола". защита чуть ли не больше силовой. У каждого из 5 шмотов свои плюхи
СПЕЦИЯЛ по +2, какие-то еще словами написанные барыши. Цена штуки 20тыс (то есть 100+ нужно)

Театр абсурда продолжается. Походу даже пробовать не буду. 1.gif
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 12 2015, 10:09) *

При этом войдя в завод - его территория больше самой улицы... smile.gif

Это фирменная фишка от Беседки. Локация дома внутри всегда больше, чем сам дом снаружи. Четвертое измерение? Магия? Гарри Поттера начитались...
ALexusB
там еще и сама территория завода на улице отдельная лока и тоже сжата в масштабе. Там верхотуры такие, дома большие... кто-то хотел урбанизации? Оно есть!
А вот если это обходить с боков, то будет ЛОД моделька небольшого размера smile.gif

Кстати, не понял я про 50 видов оружия - это с учетом модов или базовых стволов обещали?
Тк по модам там просто рендом... я находил ствол с модом перка фанатик оружия 1, когда у меня его не было.
И названия такие, что хрен поймешь
У меня после модов ствол стал писаться 6 шрифтом в 100 букв smile.gif
Благо переназвать можно

Оч мало инфы пишется - нет эффекта действия временных (иконка часики), а там и 30 сек и 30 мин и 1ч
Так жрачка из когтя смерти дает 1ч ЛОВ +1, это пишется только в момент варки в котелке.
ТенеЛов
Да...по тексту теперь и не поймешь...лева или правая, а пушки вообще только догадываться. НО!! Нужные пушки просто переименовываю)))

С собой ношу постоянно - Одноствольный дробовик (намодил его на 113 урона и 77 расстояние, ну и меткость вполне а еще 12 зарядов в магазине) Решает почти все- кроме легендарного супермутанта с охраной и босса Шака, легенду гуля валит. Снайперка как у Алекса, даже параметры такие же. Миниган иногда нужен, ношу. Нечто вроде ПЗРК. И карабин средненький на 44 урона, на всякий случай.

Нужен глушитель для снайперки, иначе долго обходить выжидать, да еще бегут на звук , гады.

Барахло надоело настолько, что беру только дефицитное *ставим метку Q на нужное и всегда видно что берем.

Спойлер в общем то
Да, на базе нац.гвардии при зачистке, можно вляпаться в военного робота. Я попал в него после выхода со склада (отдельный бункер). В итоге отсреливался от него из ракетницы только успев забежать в бункер и постояяно хилясь и
Психо (+25% урона)
ALexusB
И все же.... где брать болты? В каком они луте?

И что а ракетницу дали для вызова подмоги? Тогда она как пистоль (с уроном) и патронами.
Это вызывать нужно лупя во врага из нее? Типа лазерного наведения, вставленного в п..пу супостату? Как скоро будет подмога? Чем? Народ или лупанут с орбиты?
Shadow
https://www.youtube.com/watch?v=8Kh32_elixk
Сравнение с реальным Бостоном, меня впечатлило.

Цитата
И все же.... где брать болты?

Screws?

Вообще радует, что теперь появился смысл собирать всякий хлам. Добавляет атмосферности. Так же радуют случайные фразы, которые зависят от одёжки. Типа если в силовой броне, то в начале диалога могут сказать, фигасе, какая у тебя броня/вот именно в такой броне надо путешествовать по пустошам и т.п. Тоже самое, если ходить в костюме 111.

Цитата
Это вызывать нужно лупя во врага из нее? Типа лазерного наведения, вставленного в п..пу супостату? Как скоро будет подмога? Чем?
В небо, прибегут минутмэны ближайшие, это если по их фракции развиваться (нужно захватить замок и запустить радио вещание оттуда).
ALexusB
Робота начального можно с собой тоже брать, когда закрылся квест на поселок - сразу выбор из негра, собаки и робота.
Thorgal
1. Не догоняю, как разбирать предметы?
2. Не могу построить кровать. Вроде всех деталей, для кровати в избытке, а кнопка Е не активна. WTF?!!
ALexusB
разбирать там же ге и строить
Но кнопкой R, по желтой рамочке, тк если синяя, можно разобрать, а можно по Е взять и поставить как надо - с сперва все ломал, потом поставил ровно
Кровати хаотичные тоже расставил, причем нужно с запасом, чтоб народ подселялся.

Кровать выбирать в ресурсах и нажать Е когда она будет синей, а не красной
нужно пойти куда-то, хоть в др дом и там ее влепить

Болты только в вентиляторах? Жуткий раритет... приходится чистить всех ради них smile.gif
Shadow
Цитата
Болты только в вентиляторах? Жуткий раритет... приходится чистить всех ради них smile.gif

Не только:
Globe, handcuffs, toy car, typewriter, desk fan, hot plate, pepper mill, antique globe, toy truck, office desk fan
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.