С моими 4 гигами играть можно, но всё таки маловато-лаги есть и избавиться полностью от них невозможно-не совсем комфортно. Вот 6 гигов вполне игре хватило бы - думаю можно было смело в минималки записывать.
Поиграл немного- ну что сказать - Скайрим с пушками))) Во всех самых положительных смыслах. Как я не любил Обливион, так и не любил Фол 3, так же как мне нравился Скай так и понравился сабж. Отголоски ская везде - от графики и анимации персонажей до звуков - когда услышал как за станком оружейным Гг что-то мастерит, так сразу Небесная кузница вспомнилась))) а уж после того как услышал от рейдеров к которым подкрался - "А, что? Показалось!" - ну так сразу на ностальгическую слезу пробило
РПГ систему старую выкинули - туда ей и дорога, её актуальность осталась в Фоле 1 и 2, в 3 и НВ она смотрелась уж слишком архаично. Новая куда больше подходит под шутерность, вроде и кажется немного куцой, но на самом деле заинтересовала - можно покопаться, продумывая своего ГГ. Хотя всё так же перки есть как и очень крутые так и абсолютно бесполезные.
Шутерная часть порадовала, как и обновленный VATS- пользуюсь и тем и тем, в зависимости от ситуации.
Что не порадовало, т.к. это во первых драматизм сюжетной завязки, так сказать. Если в том же Фоле 3 - всё было круто - наш ГГ выходит из убежища, кроме которого в своей жизни ничего не видел, и вполне логично, что помимо желания поскорей найти своего отца, и получить ответы по поводу того что случилось в убежище, его ещё одолевает желание пойти и изучить этот интересный и неизведанный мир. И геймер вполне солидарен с ГГ - ему тоже хочется изучать мир, исследовать его, история с отцом его интересует меньше - мало кто сломя голову бросался проходить сюжетку, вместо того чтобы пойти навстречу приключениям, не так ли? Действия геймера получаются вполне логичны и обоснованны.
Здесь же - наш протагонист очень хочет найти сына (думаю не будет сильным спойлером), и его желание очень велико, что мы видим хотя бы из диалогов с неписями, и герой также видел этот мир, пусть до войны но видел, и пусть ему интересно что как и по чем, но у него есть цель, к которой он идет....но не долго, потому что геймеру гораздо интереснее сажать морковку для поселенцев.. какой сын, о чем вы? Сын подождет, сейчас только ещё арбузов понасажаю и новую турель поставлю рядом с мостом, а там может и за сыном пойдем...или не пойдем, вон сколько всего интересного в этом мире..
В общем получаем расхождение мыслей и переживаний протагониста с желаниями геймера. Что, в свою очередь, ударяет по атмосфере.
Ну и второе, (посмотрел на время проведенное в игре) за 6,5 часов мне так и не попались не то что города и деревни, а вообще какие либо НПС-и, которые не хотели бы меня нашпинговать свинцом, ну кроме самих поселенцев, а я уже почти четверть карты изучил. И да карта маленькая, хоть и очень насыщенная - в локациях реально много времени проводишь, даже если на первый взгляд там нет ничего интересного. Хочется верить что мне просто не повезло и интересные персонажи и квесты где-то совсем рядом, а то слишком пустынный мир получиться, и поселений больший кроме главного города будет несколько хотя бы. Да и перки на болтологию нужны ведь не просто так? Не пару раз же ими воспользоваться придется? А то у меня даже мысль была начать за харизматичного миролюбивого парня, но суда по первым часам в игре, слава богу, что эта мысля далеко убежала.
Еще удивило - ни разу не попадались, так называемые, случайные встречи - может тоже просто не повезло, но по заверению разработчиков их должно быть больше чем в 3-ем Фоле, там мне они очень нравились, одна из немногих для меня изюминок той игры. Да и в Скайриме случаек было много, не должны же порезать тут? Кто-нибудь встречал?
Порадовал собакевич - вот куда ушла половина бюджета))) Реально полезный - очень порадовало как он кусает рейдеров, валит их с ног, или хватает за руку и держит - в этот момент можно даже без ватса нормально прицелиться. И снайперам он теперь подходит - стоит присесть и пес также крадется и не выдает если прятаться. А уж как он с плюшевыми медвежатами играется - ну вообще загляденье, как настоящий))) Да и анимация у него похоже лучшая из всех живущих в данной мире)
Наверно пока не буду проходить полностью - всё лелею мечту о новом системнике. а там можно и лицензию купить и спокойно играться, было бы время...