Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fallout 4
Форум студии Seaward.Ru > Прочие игры > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 13 2015, 01:03) *

разбирать там же ге и строить
Но кнопкой R, по желтой рамочке, тк если синяя, можно разобрать, а можно по Е взять и поставить как надо - с сперва все ломал, потом поставил ровно
Кровати хаотичные тоже расставил, причем нужно с запасом, чтоб народ подселялся.

Кровать выбирать в ресурсах и нажать Е когда она будет синей, а не красной
нужно пойти куда-то, хоть в др дом и там ее влепить

Болты только в вентиляторах? Жуткий раритет... приходится чистить всех ради них smile.gif

Спасибо, вроде разобрался.
Нужен проводник для ремонта брони. Где его можно добыть?
ALexusB
Я так понял, нужно все подряд брать и тащить, хомячить, плюшкином быть.
И где-то там будет проводник smile.gif
Полезу локацию супермаркет зачищать, теперь на от гулей, а от лута\хлама

За болты спасибо!

Что заметил (спустя 12чч в игре)
Ее оказуалили относительно ф3\нв
Патроны одного типа. Их нельзя реклассить на верстаке (хотя есть верстак и перки для бомб)
Меткость стволов не зависит от скила и сразу нормальная, от перков только урон зависит - это и логично, особо при стрельбе в реалтайме - я сам промажу и без скилов. А зато в ВАТС урон не 2%, а сразу есть 80-95%

Не понял с расходом ОД стволов - где и как это посмотреть, приходится перебором на НПС целиться и смотреть
Как от мода прицела зависит ОД?
У меня со скорострелом 55, но длинным прицелом 2 выстрела в ОД 130
А в реалтайме пулемет реальный (24 магазин)
Сча стал от бедра лупить, тк крабиков по пульке не завалить, а с магазина да.

На кладбище нашел листик - Хак турелей.
Дали программу, грузится в пипбой, там мануаль типа хака - валить всех, валить врагов, бабахнуть при выстреле.
Как это применить к турели?
Дистанционно через пипбой или нужно к ней подойти? Так она меня завалит

====
Еще шутерный косяк
Диалоги врагов идут просто звуком, без эффекта в наушниках направления откуда они
Это недошутреность бесит - приходится жать ВАТС, чтоб понять напралвение, где враг
Явный баг

Кто на форуме офф беседки есть - опишите эту беду.
Воспроизводится на заводе, где квестового Че...та нужно убить
ТенеЛов
Закон Мерфи незыблем lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=yeaLlDKz68s...eature=youtu.be

Хак турелей я не находил...думаю дистанционно. По примеру с роботом на свалке машин на севере. В пипбой загружаешь кассету и даешь команду, но если ты далеко, то вай-фай не добивает до робота)))
sergo-kon
Цитата(ТенеЛов @ Nov 13 2015, 15:22) *

Собака хакер-медвежатник. Это пять. 1.gif
ТенеЛов
Цитата(sergo-kon @ Nov 13 2015, 15:28) *

Собака хакер-медвежатник. Это пять. 1.gif

Я еще не проверил, но подозреваю, что взлом можно просто не качать lol.gif
---
С силовой броней интересно...прочел в ПОМОЩЬ в игре. Если батарея села, то мы все равно пользуем защиту, просто нет возможности использовать VATS, и даже если на нас одет один каркас, без навесов, то все равно он дает защиту...ну это логично, но как то читерно. Если бы прочел раньше я бы не мучался на заводе с боссом smile.gif Я перед последней комнатой понял, что ждет трудность, по наличию места починки силовой брони))) Но..прошел так...правда получил зависимость от Психо, но у меня был Аддиктин...я его как то начитерил в химлаборатории smile.gif
ALexusB
Что за помощь в игре? это где?
Пишется хинт висящий 5 сек, когда успеваю читать, когда нет
Про броню видел (то есть знал), но там и бегать нельзя, а может и быстро перемещаться. Потому я голышом в кожанке в снике...
Мутантов тут валил, они случайно по дорогам бродят. Без сника меня раз и убили, а так я их за 4 выстрела по 2 в каждого.

====
Настройки от Скайрима - в ф4 в ИНИ все тоже самое
http://www.progamer.ru/games/guides/grafika-skyrim-2.htm
Можно на слабых машинах ускорить ФПС
На мощных наоборот, графику выкрутить выше Ультра
ТенеЛов
Помощь через esc в игре smile.gif
Насчет модификации силовой брони...не брезгуйте собирать аллюминиевые банки...а то "не любящие собирать люминий, пойдут собирать чегуний"С Чапаев В.И. 1.gif

Супер-мутанты на дорогах не проблемные. Проблемные в квесте , там легенда и два с черепушками в названии...только издали в снике...миниган с ними воевать не помог)))

----
настройки...была у меня мысля покопаться, но что то не задалось, пока ультра вполне, хотя деволтные параметры, что ультра, что не ультра все одно почти. "Это что?...КЦ...Надо снова проверять...Ну, проверяй.." 1.gif
ALexusB
Ролик позырил. Зачетный пес!
В коментах про ф3 написано, что так же пер в музее из-под крышек.

Но конкретно в ф4 ствол стремный - 20 урон, но колбы делать нужно и гоняться за элементами и перками

Кстати, в стволах есть ап сметы патрона в + и -.
Из .308 можно сделать .38 с потерей урона, но и дефицита не будет

=====
На нексусе с первого дня раздел и моды пошли, без всяких конструкт сетов
http://www.nexusmods.com/games/news/12640/

пока не изучал, но думаю на интерфейс должно быть ценное - на бартер, шрифты
и текстуры

Во!
как играть таки на дохлом ноуте
Так что, пацаны, шанс на игру у вас есть!

My Laptop Spesification:

ASUS A45V
Intel Core i 3 2370M 2.4 GHZ
4 GB of Ram
Windows 10 Enterprise x64
Nvidia Geforce 610M
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/372/

Там куча ГГ есть готовых - красавицы разные
Гераль из Ривии тож есть smile.gif
Уил Смит с его псом из Я легенда... так что, кто не начал - повод начать конкретным героем
ТенеЛов
Надыбал легендарный револьвер с бесконечным боезапасом под .38 патрон....не ведитесь smile.gif Это так понимают наши локализаторы. Бесконечный у него магазин!!! хоть 100 хоть 10000 тапроноы ц вас, перезаряжать уже не надо))
Shadow
Цитата(ТенеЛов @ Nov 13 2015, 16:22) *
Закон Мерфи незыблем lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=yeaLlDKz68s...eature=youtu.be

Хак турелей я не находил...думаю дистанционно. По примеру с роботом на свалке машин на севере. В пипбой загружаешь кассету и даешь команду, но если ты далеко, то вай-фай не добивает до робота)))

Гениально! Уже бегу с собакеном по эту пушку smile.gif

Цитата(ТенеЛов @ Nov 13 2015, 17:02) *

Я еще не проверил, но подозреваю, что взлом можно просто не качать lol.gif

Вряд ли собакен так же легко будет доставать патроны и вещи из закрытых помещений...
ТенеЛов
Цитата(Shadow @ Nov 13 2015, 21:00) *

Вряд ли собакен так же легко будет доставать патроны и вещи из закрытых помещений...

Это да...я думал про сейфы, вобщем-то))
ALexusB
Как в игре время мотать? Т не жмется
Квестов на 2ч ночи уже не будет? sad.gif

Кстати, сон на кровати дает +10% к опыту, как Ф3

В хелпе про спутников написано, что они могут ломать замки и терминалы (некоторые НПС)
Так что пес честный хакер smile.gif
Броню не брал, тк ее нужно одет кнопкой Т

Хороший хелп - Тенелов, мерси!!
Shadow
Цитата
Как в игре время мотать? Т не жмется

Вроде бы только спать теперь можно, иначе не промотаешь.

У меня тоже вопрос, - как включить на силовой броне фонарик?
ALexusB
Ух и с болтами все просто
Нужно в Пипбое на предмете хлама нажать С и потом Q для метки состава. Или в верстаке - тогда будет лупа иконка при обыске лута.
ТенеЛов
Все время забываю про угон силовой брони написать всякими поселенцами...вылез, слей бензин 1.gif и никто не угонит никуда

Время не мотается же...только спать...

Цитата(Shadow @ Nov 13 2015, 21:09) *

У меня тоже вопрос, - как включить на силовой броне фонарик?

Так же как пипбоем светить...ТаВ прожать
ALexusB
Во! Одел Престона, чтоб не было видно, что это негр smile.gif
У него по умолчанию защита 0
А вот куртка минитмэна оказывает одевается под кожанку и дает ЛОВ и ВОС по 1
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 13 2015, 21:04) *

Так что пес честный хакер smile.gif

Я прошу прощения за флуд, но в общем то в тему. lol.gif
Ну очень талантливая собачка. КВН.
Shadow
Цитата(ТенеЛов @ Nov 13 2015, 22:22) *

Так же как пипбоем светить...ТаВ прожать

Мда, а ларчик то просто открывался. Спасибо.

Братство Стали эффектно появилось в Commonwealth, я аж малость офигел, когда их увидел в небе smile.gif
ALexusB
Кому батарейка надо 100/100 - в супермаркете точит в генераторе. Там гулей много, можно контрольно в лежащих пулять, не встанут тогда. Но и опыт за труп не дадут - я в итоге пулял во всех.
Дал напарнику пистоль - патроны жрет. А вот с невидимого своего мушкетона галимого - не жрет. Но пистоль эффективнее вроде, не так мажет и чаще лупит

Если срок на квест по зачистке? А то открыли локаций "на помощь", но пока не шел, а время тикает.

У меня глючит локация с бассейном и квестом на 3 пробки. Там текстура плывет, проваливается ГГ в нее.
Хочу нырунть ради экспы, все одно накусали РАД гули... вода тоже РАД, потом лечится буду, чтоб зря не переводить пилюлю.

Про ХАР =1 в статах в начале.
Если перки стройщика не нужны, то это правильный выбор.
Оно нужно на диалоги (убеждение) и торговлю.
Но есть
кепка +1, шмот +2, бутылка +2, еще где-то пупс есть
То есть 6-7 можно заиметь, если припрет по сюжету.

Расход ОД снижает снайперский прицел sad.gif
без него 4 выстрела, с ним - 2, снизил прицел на короткую оптику, с доп ЛОВ почти 3 выстрела в ВАТС стало.
Длинный прицел на .308 снайпу хорошо, пулеметить в него плохо, трясется, а не дышать ОД тратит
ТенеЛов
Что бы ждать, надо сесть на стул и тогда будет меню ждать, кнопка Т smile.gif
ALexusB
Оле! Осталось с собой носить стул smile.gif

Все просекли фишку, что на стволах с трупов бывают разные моды, иногда от перка 2 уровня (в будущем и выше)? При этом у ГГ этого перка нет
И это можно снять и комбинировать с одном любимом стволе этого типа!!
Нужно заменять эту деталь на самый начальны мод "штатный". А снятое ставить себе.
ALexusB
Псина пропала sad.gif
отправил ее вроде в Санк... деревню начальную, но не там и на ракете. Может промазал и в какое-то поселение на С ушла (но оно далеко, еще не открыл)
ТенеЛов
Все таки Харизма 1...мы погорячились))) В некоторых метсах, я бы сказал бой совсем не лучшая затея. В одном точно просто вообще не затея 1.gif Пришлось жрать приготовленную химию винограданя чего то на +5 харизмы...еле-еле убедил...платья красного не было(сарказм в сотой степени 1.gif )
На плюс 4 харизмы Боевой пес...не знаю...но я с песом брожу, так что возможно качать буду до 4 , остальное когда надо химию+платье+может еще какойнить цилиндр 1.gif
----
Про прапажу псины видел на плэйграунде...но не читал
-----
upd
собака может быть в будке...
еще есть возможность вернуть через консоль...нужен ID и move to player...как точно не знаю..
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 14 2015, 02:44) *

Псина пропала sad.gif

У меня такое было. В Конкорде. Когда первый раз туда вошел, перед самым замесом возле музея, была рядом. Потом в какой-то момент оглянулся - нету. Пришлось после всех разборок натурально идти искать. Стояла в одном из домов на окраине и скулила. Видно ИИ подвел.
ALexusB
нашел коды и читы, приводить не буду, чтоб не спойлирить. Спасибо за рецепт!!!
Dogmeat — 001d162
кто потеряет, тк сча я не с ней вообще, а когда был, то терял тоже, но быстрое перемещение по карте помогало.
Я сча и негра теряю иногда, глюки это.
Его сменю на девку в красном (когда найду).
Пукалку лазезрную свою он сам сменил на пистоль 14 урона. Дал ему карабин с 22 урона (это с перками у меня, так меньше). Стал хоть кого-то убивать сам.

На Псину есть куча брони. На псах есть банданы (ид броня тоже будет) - я себе одел, ничего не дает, но просто прикольно.

ХАР с ф3 дает х% к жизни и урону напарников. Но мне это не так критично. Главное, чтоб шмот брал на себя и часть урона от врагов.

В Псину реально больше лута лезет - суровый факт. Человек не столь вместительный sad.gif
Так что тоже перейду, наверное.

У напарников есть перки - у Псины 4 уровня, повышает урон и трюки (захват цели - будет лежать, переломы конечностей укусом)

По урону скорее всего рулит... робот-дворецкий. Так как в бою против такого пришлось с\л-лить раза 3, пока на подходе с снике не снял без урона.
Интересно, как его лечить - стимпаками? Он такой терминатор в полуразобранном виде!!
Напарников можно и не лечить - через время сам встанет и будет огурцом (у них перки видать 3го уровня на жизнь, она там расчет сама)

Нашел тут лазерный пистоль в ловушке (как в ф3 шотган), так на верстаке "брюки превращаются" в лазерный карабин - и на него сразу действует мой перк +40% урона
Пистоль 10мм в винтовку че-то не делается, а остальные стволы на общей базе.
Что смущает про 50 видов оружия.
Лазерник жрет МЯ, то есть мелких батарей тоже нет
.22 наверное тоже не будет
Не скажу, что это зло - перегиб от калибров явно был, но моды на выделение 7.62 для АК47 тоже видел на ф3

Сейчас нет скилов на стволы - потому специализации тоже нет - перки на ружья работают на энерго..., если они ружья, меткость тоже нормальная.
Так что из
1 ружья
2 пистоли
3 автоматы
Правильно качать 1)

Находил легендарного босса - это был таракан, не так... это был ТАРАКАН smile.gif
На нем была бронь наколенник правый со звездочкой, как я виде в продаже.
+2 УДАЧИ
так что теперь у меня она 3 smile.gif
Там же нашел два армейских шлема по 10 от обычного урона. С напарником теперь красавцы одинаковые, в банданах, очках и шлемах smile.gif Прям клан

=====
UPD Получилось пса получить
Синтаксис
prid <ID>
moveto player

в две строки
Он не станет компаньоном, а пойдет в горизнт, но можно его нанять, я с ним!

=====
Криолятор я тоже спер - но это на стенку поверить, патронов же нет smile.gif
===
На ОД в ВАТС влияет вес
потому всякие облегченные стволы и легкие прицелы рулят, 0.2 веса дает лишний выстрел карабина в ватс.
Потому голый лазерный пистоль дает аж 6 залпов, а с обвесом 4. Снайперка только 2
При этом на скорострел в реалтайме это не влияет, там работает число параметра - и у меня 55+ скорострел (пулемет в реале) дает только 2 выстрела в ватс
Пришлось большой магазин убрать - 12 патронов вместо 24, но зато 3 выстрела в ватс
Green Corsair
Пишут, про вход через лаунчер, в чём отличие от обычного, собственно?
Цитата(ALexusB @ Nov 14 2015, 12:57) *

Ярлык на раб столе делается на ФалаутЛанчер.ехе -

Понятно. smile.gif
ALexusB
Ярлык на раб столе делается на ФалаутЛанчер.ехе - можно настроить графику (и в будущем моды подключить)
Есть еще фалаут.ехе - сразу игру запускает
Экономия в 1 клик
Green Corsair
А как быстро идёт смена дня и ночи?
ALexusB
Ну, она идет... не замечал, раз в час-два реалтайма где-то
Дождик может пойти (не радиактивный, прятаться не нужно, мод на это нужен smile.gif)
АльТаиР
Цитата(ALexusB @ Nov 13 2015, 20:52) *

Во!
как играть таки на дохлом ноуте
Так что, пацаны, шанс на игру у вас есть!

My Laptop Spesification:

ASUS A45V
Intel Core i 3 2370M 2.4 GHZ
4 GB of Ram
Windows 10 Enterprise x64
Nvidia Geforce 610M
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/372/
Там куча ГГ есть готовых - красавицы разные
Гераль из Ривии тож есть smile.gif
Уил Смит с его псом из Я легенда... так что, кто не начал - повод начать конкретным героем

Поробовал ради интереса-с такой графикой только извращенцы могут играть biggrin.gif
Не дай бог)
На самом деле игре просто тупо мало 4 гигов - хоть ты что там делай с тенями и текстурами-это всего лишь снизит потребление видеопамяти. В городах же и в локах с большим количеством объектов игра все равно будет проседать. Даже на моей легкой и свободной система, потребляющей 550-600 метров памяти (т.е. свободно гдето 3,5 гига), видна нехватка.
Я же пойду копить на новый ПК, не нужно портить впечатление об игре этими тормозами. Лучше подождать - там и патчи выйдут, и скидка в стиме)))

А редактор реально хорош, самый адекватный редактор персов, за ним реально можно несколько часов просидеть.

Что там насчет квестов - есть интересные? Вариативность присутствует? Или тупо - убей всех?
ALexusB, ты там, как я понял, снайпера отыгрываешь - стелсер норм живет? Сам собираюсь такого отыгрывать.
Кстати, в харизме есть перк - Одиннокий странник - на 3 -ем максимальной уровне развития (можно взять по моему только на 50 уровне ГГ) наносит +25% урона если герой ходит без спутников, плюс дается вроде +100 веса. ИМХО, для одиночки снайпера самое то!) Всё равно как мне кажется спутники на больших уровнях будут не так эффективны (По опыту скайрима).
Green Corsair
Какую сложность на первый раз посоветуете?
ALexusB
Я играю на Обычной (по умолчанию)
в целом даже проще, чем ожидалось. В тех фолах понижать бывало нужно было, тут все оч просто.
Но дохну стаблильно, если лезть в лоб. Ягаю на два укуса smile.gif
Роботу на два пшика огнеметом.
Рейдору с силовой броней и толстяком на 1 выстрел

Просто нефиг так делать... потому все дохнут на 2 выстрела в оптику или ватс без минусов к моему НР

2АльТаиР
Я просто вижу плохо в куче пикселей и в играх выбираю всегда оптику и расстояние до цели (целее буду)
Перки, что ты описал - утопичные, они уже поздно и бесполезны
Любой напарник - дает 100 веса точно smile.gif
При этом еще на себя пули берет
У силы есть перк два раза по +25, а она сама дает +10, ведь большая ХАР в начале - это что-то маленькое другое...
да и вообще есть еда +25 на час, и шмот +5-10

А 25% урона - есть в перках на урон (у меня уже 40% на винтовках)
Что нужно снайперу - это стелс (х2.5 урона и 20% обнаружения)
Второе взял до кучи, на деле пока разницы не вижу, + есть книжки по +5% на стелс (10 шт)

В ф4 с восп 7 (у меня 5 + 2 шмоток) на компасе нет меток врагов, пока они в тебя пулять не стали.
Может баг? В ф3 было, я знал о врагах до них, тут пока на ягая не наступишь, не узнаешь
Потому хожу в снике - вот там пишу ВНИМАНИЕ и жму ВАТС - и опа... в кустиках сидят... ага

ОЗУ планка стоит всяко дешевле игры smile.gif - нужно докупать

Радиация реально бесит (пугает) - хорошо сделали!!
Антирад с -300, реально соотв где-то 15НР, то есть циферька не о чем... нужно много его жрать, если поплавал в воде или лазал где
Есть локациии с бочками, есть укусы гулей\тараканов... РАД копится

Это накопление абсорбит защита Радиация... я сча сменил трико 111, на ЛОВ-ВОС +1 и стал просто заражаться от всего sad.gif
Если ходить в противогазе и всем обвесе, но РАД почти нет

Поправка, был не прав про дождик - он таки РАД smile.gif
Попал в туман с грозой, каждая вспышка молнии - это РАД излучение
Крыша не помогает
Shadow
Цитата
Поправка, был не прав про дождик - он таки РАД smile.gif

Я думал, только зелёный дождик РАД. И вроде бы прятаться под крышей помогает. Перепроверю как-то в замке минутмэнов.

Fatman крут неимоверно, жаль ракет так мало...
Фаст тревел на вертибёрде с пулемётом - это супер! smile.gif
ALexusB
Да, зеленый, обычный не РАД

Прошел первый квест БС, дали лазерку моей мечты (после апа до снайперки)
Предложили вступить, но я ж генерал минипутов (или как их там), напарник стал возбухать
Однако, на всех стульях не посидишь
Но там напарница в красном (или ошибаюсь... но похожа) ммм... зачем мне негр smile.gif
Да и квесты стройки достали, помогу им еще пару локаций отжать и все, я в БС

Вертолет где дают полетать? Я до сюжетного города так и не дошел.

Сча МЯ под 500+ можно мух лупить не .38 smile.gif

===
там в квеста с БС, главное не вестить и не бежать за рыцарем, а шмонать все - там хламокидалка есть, журнальчики вские ништяковые апы на стволах в сейфах (апы можно снимать и ставить на любимый ствол)
Туда лучше с псом идти - я все вынести не смог
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 14 2015, 14:54) *

Радиация реально бесит (пугает) - хорошо сделали!!

Да, надо сказать, сделали хорошо...Кнопка F очень востребована в этом смысле, на нее многое повесить можно, ну в смысле на это меню. Я пользую RAD-X обычно если радиации много и больше 5...
В общем с химией всякой бружить приходится.

В то же время все эти стройки и игра в барахолку утомляет, хотя очень даже реалистично.
Вот например))

http://www.playground.ru/blogs/fallout_4/i...llout_4-169917/
Shadow
Цитата
Предложили вступить, но я ж генерал минипутов (или как их там), напарник стал возбухать

Я тоже генерал минутмэнов, но вступил в Братство Стали без проблем. Пока хожу в чине рыцаря. Дали силовую броню T60 и неплохого напарника. Плюс по сюжетной линии мы посещаем объект, где можно аммуниции к фэтмену набрать. Весьма помогло в столкновении с Legendary Deathclaw в Glowing Sea. Потратил на него два заряда и магазин из лазерной винтовки. Тварь мощная ппц.

Цитата
Вертолет где дают полетать? Я до сюжетного города так и не дошел.

Братство Стали, как становишься рыцарем. Дают шашки дымовые, которые вызывают вертолёт. Он прилетает, садишься и выбрав фаст тревел точку на карте, летишь туда (не как пилот, а как стрелок), поливая из пулемёта всех врагов на пути, классно. У минутмэнов артиллерия тоже неплохая, но её же надо лепить в каждом поселении, иначе зона покрытия никакая
ALexusB
Забавный глюк - я зачистил без квеста Супермаркет - нужны были детальки, а там полно хлама
А по квесту БС - там все опять на месте, даже шмот (кроме квестовых журналов и видать батарейки)

====
В игре ф4 перки можно не выбирать сразу, как в ф3 было, а копить. Тогда можно выбрать сразу пачку нужных высокоуровневых перков. Например, ГГ 7 ур, а все ништяки начинаются с 9го, ничего не выбираем, а на 9 ур, сразу 3 перка нужных.

Квесты пока все топорные, аналога поиска вампира в ф3, поиска андройда или шпиона из НВ, не видел.
Пароны 5мм и 5.56 есть, но вот стволов пока не, все ущербное комбинируемое. На этом фоне в НВ выбор богаче бы, особенно с модами на моды (снайперский вармит)
ALexusB
Пошел по осн. сюжету - так квесты уже интереснее, кино прям.
Это боковые все типовые "почтово-кильные"
Напарника дали сразу (на халяву, просто что пришел)
За негра первого пришлось че-то делать, а оно воно как...
Заменил
Для ХАР +2 нашел таки нормальный шмот, а не "красное платье" smile.gif
Теперь это так выглядит

Мадам с 10мм, пистоль, найденный на почте (топ апы) взяла, может патроны на халяву будут, если давать типовой для НПС ствол, проверю

Вовремя я напарника сменил, а то тот достал уже... в диалоге аж реплика Фильтровать появилась... чур меня от гомосекских домогательств негра wink.gif
Я правда, думал, что паладиночка пойдет... тоже ниче так (компы должна хакать + лазерка). Но не все ее квесты окучил.
Нашел патроны типа плазма - получается теперь это не МЯ и будет редкость, как .308 - балансово вполне, урон тоже будет выше лазерок.
ТенеЛов
В общем НВ по мне, а с Ф4 ощущения сложные, в основном из-за расстояний, глянешь на эстокады, вроде как бы простор...а бегаешь и кажется что на одном пятачке...нет ощущения пустошей...

Стройки постройки и собирание всего что нашел- атмосферу передают, без них в игре вроде как и делать нечего...возможно основной квест и интересный , но я про него и не вспоимнаю... smile.gif Без него есть чем душу отвести, Тем более я когтей нашел...развлекуха еще та.

Опять скажу, что с харизмой промах большой, особливо если кто строить и торговать желает. Без харизмы еще караваны не запустить, чтобы во всех поселках была одна общая куча хлама...НО, как же я люблю это "но" 1.gif
Выход есть. Не нравятся вас ваши "спешиал", можно поправить. Честным быть в замен других статов, не читерить так хоть на 10 ставь...Я подправил, от изначального убрал 3 единички в харизму с других статов...всего надо 6 для кОрОванов 1.gif
player.setav название способности на англ.яз и желаемое 1-10 т.е. player.setav charisma 5

В консоле конечно. Команда вообще хорошая, потому как можно эксперементрировать со спешиал сколько угодно на лету.
А вот с перками я эксперименты не поддерживаю)) Там сложная система зависимостей и не зная как изменять можно все напортачить, потом обратно задолбаешься менять.
ALexusB
А мне нравится мое специал начальное. Боевое, снайперское. Даже неожиданно легко все на обычной сложности, обычно я понижаю, а тут РПГ без напрягов "убивают, достало".
Сча даже музыку врубил и под веселый рокенрольчик гулей шинкую.
Фонарик демаскирует в скрытности, а радио нет, видимо с иподом ГГ в "ушах" smile.gif
Опять же там диджей о подвигай моих заливает, приятно.

Убил случайно (по пути в квестовый город, может и не случайно), какого-то мута, на трупе обычная .308 базовая модель, но доп 50% уроном по конечностям.
Пока не пересобрал свою снайпу на этой базе путем смены модов туда-сюда. Я так делал с БС лазеркой.
Против рейдоров в Т51 только снайпа рулит, пробовал лазеркой валить - расход МЯ большой и сдачи по мне дают тоже хорошо.
Было в хинте на загруз. экране, что в скрытности просто меткость растет, так что без х2.5 это тоже полезный режим
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 15 2015, 00:53) *

Против рейдоров в Т51 только снайпа рулит, пробовал лазеркой валить - расход МЯ большой и сдачи по мне дают тоже хорошо.

Я пока лишь одного такого встретил. Крышко-мина решила. Снесла его сразу и начисто. Но это в руинах, где извернуться можно, а в чистом поле пока не встречал. У меня самый мощный ствол пока 56 урона. Вроде уже мод есть с множителем 2,5 на урон от любого оружия. Но его лишь на самую высокую сложность ставить можно, и вроде надо новую игру начинать...
ALexusB
У меня уроны
93 от 12 калибка (оно хоть и двухстволка, но дает 4 выстрела в ВАТС, что оч прилично и валит хорошо)
71 .308 снайпа
27 пистоль 10мм
45 МЯ лазерка
26 .38 снайпа с короткой оптикой от мух\мелочи пока лазерки не было, сейчас напарнику отдал

есть еще что-то под .45 и даже томиган (но он нормально не модится, просто понты)
Есть что-то на базе охотничьего, но урон меньше снайпы, а патроны .308 жрет, не делал
При этом у меня 40% перк на ружья и нет других на урон (на пистоли не брал)

Как мины ставить? чтоб в них кто-то попал?

В скрытности раскидать на пути, чуть отойти и выманить?

У меня сейчас 7 100% блоков для Т51 и 2 начатых, но стоит у верстака, бегаю так...
ТенеЛов
Я карабин под .45 патрон заценил...он точный. В цехах всяких с дробовика моего любимого не популяешь, препядствий много. Снайперка не самый лучший варинат...а вот карабин с колиматором самое то...так и называется Тяжелый коллиматорный боевой карабин))) урон 77, дальность 195 вроде как, магазин на 40 патронов. Против всяких рейдеров и мусорщиков очень работает.

А вот тяжелый у меня Стрелковый мощный боевой дробовик 1.gif 12 патронов (можно барабан, но все как то не досуг)
Урон 110 дальность 71 вес 17.6 wink.gif меткость 51, супермутантов кладет на раз-два, гулей всяких...да вообще в ближнем бою всех кладет, кроме когтей и уродов подземных, типа радскорпионов но других lol.gif
Кислотой пуляют собаки...непробиваются вообще ничем, а про огнемет я забыл, да и он в собаке, а собака убита, а до нее не добежать...и при том что я был в броне 51D biggrin.gif , а сохранился я аккурат перед выходом из помещения с одной дверью lol.gif , а за ней они и выскакивают.. я их перехитрил и убил по одному конечно. Но тут механика игры больше работает...один на потолок запрыгивает и там сидит...

А еще я построил рынок...денег много, продают барахло, но главное что у моих торговцев всегда по 400-500 монет. И объеденил торговыми путями все поселки...штук 8 вроде как...

Компенсация за харизму , которую я взамен других статов сделал, получается химия всякая, на урон, на антиурон и так далее...приходится жрать таблетки от зависимостией, а ее делать надо...

вобщем замороченый симс как итог...квест основной остался на уровне "иди на астру" smile.gif Не до него...отцовсие чувства за 200 лет криокамеры замерзли smile.gif

По мне игра не фоллаут...а нечто другое. Иного хорошего, но система диалогов раздражает даже больше чем чем в массеффект каком нить. Там то понятно, бей-беги , но тут обидно, что убрали старый вариант.
Еще назначение генералов каких то минетментов(что еще за название 1.gif ) тоже идиотизм. ГГ мусорщик понятен, ГГ генерал банки собирающий - ересь. Наш ГГ волк одиночка, ему бы пещерку да костерок, а он генерал владеющий городами-рынками, властелин 6 поселков...
Система перков не нравится, и как сделана и плакт этот...

Ну а так, бродить , копить люминий на броню и на всякий другой апгрейд интересно...время жрееееть smile.gif
Ну вот от этого отвлечся и вполне затягивает.
Green Corsair
Заценил игру, играю на выживании, вопрос, где хранить добро чтобы не упёрли? Не исчезнет, если оставить?

Яркость солнца днём никак не снизить в настройках, тянет всё на ультрах.

Куда стим первоначальные настройки перед запуском игры прописывает?
Thorgal
Эпик батл!

http://www.youtube.com/watch?v=ofuW7d3fyOc
sergo-kon
Цитата(Thorgal @ Nov 15 2015, 15:04) *

Эпик батл!

Интересно какие параметры у его компа? smile.gif
ALexusB
Цитата(Green Corsair @ Nov 15 2015, 14:20) *

Заценил игру, играю на выживании, вопрос, где хранить добро чтобы не упёрли? Не исчезнет, если оставить?

Яркость солнца днём никак не снизить в настройках, тянет всё на ультрах.

Куда стим первоначальные настройки перед запуском игры прописывает?

Вещи хранить на полу нельзя - пропадут через пару игровых дней
Хранить в верстаке - там бездонный шкаф, общий на все верстаки этой локации.
Из него же берется хлам\еда для апгрейдов\готовки
Потому первым делом возврат с рейда - сгрузить хлам и мясо
Хлам есть оч ценный, его пометить можно (кнопкой С в пипбой на просмотр хлама и Q на отметку составных частей) - клей и болты оч нужны и довольно редки\дороги
Партия 25шт стоит в магазе 1000+
В этой игре в первый раз за всю серию гребу всё и радуюсь вентилятору больше, чем стимпаку (которые использовал всего 1 раз на собаку, жру отбивные самодельные на быстрых кнопках)

Сайвы и настройки
"c:\Users\имя\Documents\My Games\Fallout4"

Яркость не регулируется (баг), нужно в драйвере вкарты или монитором.

2Телелов
Да .45 карабин заценил
Нашел какой-то, даже без модов в дело пошел
У него все облегченное, урон не очень - 42, может и выше быть (до 70), но зато он 13 залпов в ВАТС дает!!! (у меня ловкость правда сча 9 со всем обвесом и 150 ОД), но это ватсовый пулемет для ближнего боя. Т.к. снайперить и в реалтайме можно
Green Corsair
Цитата(ALexusB @ Nov 15 2015, 16:08) *

Вещи хранить на полу нельзя - пропадут через пару игровых дней

А в тумбочках?

Хранить в верстаке - там бездонный шкаф, общий на все верстаки этой локации.

При смене локации сохранятся? И как хлам разбирать, рядом выкидывать и выделять?

Антирадин -400 в каких ед., радиация или время?
ALexusB
Цитата(Green Corsair @ Nov 15 2015, 16:21) *

Антирадин -400 в каких ед., радиация или время?

у меня антирад -300, но это все ХЗ в чем - это примерно 15 ОЗ на шкале
===
Никак не могу по квестам пройти, только начинаю идти, бах новая локация, не походить же мимо smile.gif
А потом крюк на базу лут слить, а то не лезет уже
Я так уже две локации квестовые зачистил зря. Но в пивном заводе все были уже зачищены и по сюжету была прогулка.

Забавно, но на дебильный голос диджея с радио есть квест, и он становится нормальный!!! smile.gif
Причем, квест нормальный, сюжетный

===
еще один шутерный баг - при смене стволов они заряжены, а не как было (к КолОфДюти тот же)
Причем есть медленные стволы, быстрее туда сюда перевыбрать и готов.
ТенеЛов

2Телелов
Да .45 карабин заценил...
...но это ватсовый пулемет для ближнего боя.

С учетом, что есть моды 'силовойброни на VATS и легендарный наколенник на VATS я находил...то можно создать такого монстра, что он бужет в VATS отстреливать всех с одного захода. А если качнуть уязвимые места, то это кнопка "убить всех" lol.gif

----upd
а овощи нужны при варке клея smile.gif

----упд1
изменение цвета HUD силовой брони
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/676...ew%3D&pUp=1
привычный вид диалогов
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/619...ew%3D&pUp=1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.