Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fallout 4
Форум студии Seaward.Ru > Прочие игры > Игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DEFEATOR
В разделе "Объявления" есть такая тема с ссылями.
ALexusB
А когда нападают на поселение?
Я всем подряд стволы не давал, тем более в других поселениях, где по квесту был, но ничего не строил - там живут по 1-2 чела
ТенеЛов
Не знаю, когда...периодически приходит сообщение "поеселение N требуется помощь". Туда телепортируешься, там начинается нападение. Если не лететь туда, то через некотрое время приходит сообщение типа квест провален. НО lol.gif

Один раз провал случился, я даже не успел вылезти из подвала. В том поселении ( это Элунджа на севере, куда нас Престон послал в начале) у меня 7 тел и 11 турелей. Я так понял они всех убили сразу, а поскольку я туда не успел, то квест провален smile.gif .

В другом случае, я минут через 25 получил сообщение что квест провален, там было все поломано, ну колоник с водой, турели...там место такое , станционная будка, живут два тела и три турели.

В еще нескольких случаях я прилетал и там все зачищали. Вместе с поселенцами. Вполне себе все воюют.
А в начальном поселке, у меня даже сирену включают. На него два раза нападали, пока я не ликвидировал вторые ворота, а то они вечно открыты были, и через них все время лезли быки караванские. Там рейдер просочился и бегал прятался по домам, гаденыш, я его еле нашел lol.gif

И последний случай интересный. Вызвали в поселение, а там ничего...тишина. Я сначала не понял, думал баг. Ан нет. В метрах 200 от поселка караванщик, принадлежащий этому поселку, с рейдерами зацепился, и там пальба, всех убили и квест закрылся нормально...

В общем на 9-10-11 поселений вот столько нападаений за всю игру (86 часов)
sergo-kon
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2015, 17:03) *

Да и пока я лезу по карте, я увлекаюсь новыми локациями и часто просто не дохожу, куда шел smile.gif Тк лута столько, что на базу пора

Цитата(ТенеЛов @ Nov 19 2015, 18:03) *

laugh.gif я тоже часов 10 игры уже иду форт захватить)))

Сразу вспомнился отрывок диалога из Ф2 в магазине Нью-Рино.
-А ты чем занимаешься?
- Да хожу-брожу, по полочкам шарую. Ооо... полочки. 1.gif
ALexusB
обзорчег
http://www.3dnews.ru/923633

все по делу - начало удручало, мне стройка не вставила, когда послал нах негра игра "заиграла".

"Лебедь" тоже улыбнул - я его в ватс засек
У меня нет сканера, потому жму периодически и ловлю
Кстати, мины тоже так не видно - а в ватс есть и можно бахать залпом или быстро бежать и себе брать (как в ф3)

"полочки" - это да, это наше все... особо вентиляторы, клей и микроскопы, я их даже покупал!! до чего довели барыги!

Игра прет, че там, минусы-плюсы... приключения! нет, не так ПРИКЛЮЧЕНИЯ!

Квесты по сюжету (а я видел токо начальный в городе) киношные, с анимацией и тп. Так что допы все это все сублимат - подай\принеси\убей. Все так
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2015, 21:39) *

Игра прет

Да...вот именно так smile.gif Я от режима скрытности прусь, да атмосферненько когда рядом еще прижавшийся псяка поскуливает..."а вокруг...тишина и мертвые с косами стоят"С smile.gif

Хороший обзор, четко он выделил начало игры с негром, которая может убить все желание двигаться дальше.
Однако обзорщик не смог найти как выделить нужный хлам из того чего валяется. Это проблема плохого интерфейса и невнятной системы крафта.
ALexusB
Я б без твоего отсыла в Хелп в игре тоже б не допер про лупу для болтов и прочего
как и раздавать напарникам шмот и пистоли
этой кнопки Т нет в строке снизу, это для гиков, РТФМ только

Как краевед по интерфейсам (а в КВЛ их было 30+) и сча а работе битый всякими юзабилити и "палочки должны быть попендикулярны" заявляю - руки потрывать этим интерфейщикам Скайрима и Фолаутов - оч все неудобно.

Тетка, что наркоту жрет - сдохла таки... так что вы того, дозу знайте smile.gif

===
До сдачи Серебряного плаща добрался таки... сдал - вернули в зад, но уже как крутой шмот smile.gif
Shadow
Цитата
До сдачи Серебряного плаща добрался таки... сдал - вернули в зад, но уже как крутой шмот smile.gif

А сдал с автоматом или только костюм? smile.gif
Теперь слушай волну Плаща для получения квестов

Уже находили 81 убежище? Меня это убежище привело в восторг, вроде бы сначала всё так хорошо и красиво, а потом открывается жестокая правда (надо найти старый терминал Оверсиера и пройти квест). Какие же эти ребята из Волт-тэк всё-таки гады...

Цитата

Игра прет, че там, минусы-плюсы... приключения! нет, не так ПРИКЛЮЧЕНИЯ!

Согласен, затягивает, просто капец какой-то. Но надоедает, что постоянно кто-то нападает на поселения. Уже хочется этого негра пристрелить, чтобы больше заданий не давал. По той же причине не появляюсь в замке, чтобы не озадачили новым квестом по спасению крестьян какого-то Зажопинска.
Thorgal
Что-то дико напрягает необходимость метаться по базам и отбивать атаки. Тут на одну базу вылезло штук 6 супермутантов. А там всего двое кретинов и обороны никакой. Во-первых такая помощь предполагает телепорт, а я им стараюсь вообще не пользоваться. И доставка двух нормальных стволов, патронов и прочих материалов на одну базу превращается для меня в два впустую потраченных вечера игры. А если этих баз 6 или 10?
Во-вторых игра постепенно и тупо превращается в гребанный Сим-сити. Сначала строишь, потом чинишь, потом защищаешь, снабжаешь оружием, едой, водой, одеждой, туалетной бумагой... Бред голимый! Сами эти уроды вообще пернуть без твоего участия не могут. Оно мне вообще надо?! Я хочу исследовать территории, шариться по данжам, и мне все эти дурацкие проблемы поселенцев до глубокой жопы. А фактически разработчики навязывают мне все это силой. Я вообще не хочу ничего строить!
Либо мне придется завязывать с игрой пока не выйдут моды, которые все эти кретинские хлопоты сведут к абсолютному нулю. Либо, как вариант, просто забить на все эти базы и послать всех к той самой матери. Никого не защищать, перебили там этих уродов, да и черт с ними! Реально уже бесит! Строй, снабжай, защищай, жопу вытирай... А играть-то когда? Это не Фоллаут, а идиотский симулятор няньки из детского сада.
sergo-kon
Цитата(Thorgal @ Nov 20 2015, 03:27) *

Никого не защищать, перебили там этих уродов, да и черт с ними! Реально уже бесит! Строй, снабжай, защищай, жопу вытирай... А играть-то когда? Это не Фоллаут, а идиотский симулятор няньки из детского сада.

О! Глас вопиющего в пустыне. smile.gif
ALexusB
а я и не строю, и нападений нет, и негра послал в... замок, и квестов кретинских от него нет
В 81 уб был терминал хака требует макс, не было, а без не нашел, пупса искал, все облазил, кроме синей двери - вернусь теперь, по идее без хака квест должны были дать
Плащ сдал в комплекте, не изучал, что вернули, спать пошел свазу, как засейвил
Я туда два вечера шел, с боями
emonk
Цитата(Thorgal @ Nov 20 2015, 04:27) *

Что-то дико напрягает необходимость метаться по базам и отбивать атаки.

Если держать показатель обороны базы выше суммы показателей еды и воды (например, еда 12, вода 10, оборона - выше 22), то нападения будут заметно реже. У меня было всего одно (и то это, похоже, за торговцами рейдеры увязались), ни оружия, ни одежды поселенцам не раздаю. Только одна ферма мне полюбилась - там у них и радио теперь играет, и ТВ, и свет везде в домах горит - так они мне компоненты для клейстера растят как стахановцы, одной проблемой в сборе хлама меньше.

Одно только в игре удивляет, зато очень сильно удивляет - зачем в песочнице про неторопливое исследование всего и вся плюс строительный симулятор крепостных деревень понадобилось делать основным сюжетом поиск сына. Ведь любой нормальный человек в жизни в подобной ситуации будет ломиться напрямую, не отвлекаясь на постороннее, а тут через пять минут уже - сын? какой еще сын? вот детали для игрушки гулю найти, вот это задача. Вроде взрослые мужики в Беседке работают, зачем?

Ну и совсем еще мелочь вдобавок, но тоже удивительная - при смене цвета пип-боя и интерфейса на бледный песочно-желтый, стильность восприятия картинки на экране увеличивается в разы, зачем же по дефолту там был выбран этот адовый вырвиглазный зеленый?

Остальное норм, затягивает.
Пётр
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2015, 17:03) *

Че за бой за замок? Я побоялся через полкарты лезть, думал что-то высокоуровневое
Да и пока я лезу по карте, я увлекаюсь новыми локациями и часто просто не дохожу, куда шел smile.gif Тк лута столько, что на базу пора
Я ваще никуда изначально идти гулять не стал, а начал выполнять квесты негра-минита. Локации открывал исключительно по его квестам (быстро уровни поднимаются - за полученный опыт+за откытие лок+негр от себя отсыпает от души... и бабло, ессно, отсыпают). Буквально через несколько таких заданий он позовёт очистить Замок (бывшая база минитов). Я туда попёрся дрищ-дрищём (качал изначально ГГ под умного и харизматичного барыгу-строителя). Ничего жуткого там особо не было - зачистили болотников и их гнёзда, но потом пришла их здоровенная мамаша, а у меня ни оружия нормального ещё не было, ни патронов... Короче, пипец бы мне, но в панике я успел найти прям там гранатомёт с ракетами, и пипец уже настал мамаше ))). Короче, идите, парни, смело, не ссыте. Тем более, что там с отрядом поддержки, а не один против всех.
Замок - лока исключительно полезная. После этого квеста там появляется продаван-ветеран с хорошими пушками и патронами к ним, включая батарейки для брони. Помимо этого появляется возможность устанавливать в любых своих селениях уберпушки, которые могут шмалять в поддержку ГГ через несколько локаций по его сигналу.
Кста, локи защищать совсем необязательно, если кому-то не нравится их защищать. Ничего страшного, если там всех вынесут - через короткое время там снова народ появляется, просто ресурсы на них снова придётся тратить при строительстве. У меня таких баз уже много, не успеваю всех защищать. Правильно будет изначально в открытых базах ставить побольше турелей, тогда на них почти не нападают, но тогда там жители наглеют и просят ГГ зачистить и соседние локи, чтоб им спалось спокойнее. Так постепенно всю карту и откроешь, не начиная никаких других квестов. При таком стиле игры совсем не нужно ничего продавать из лута - бабла полно и так (жители его скирдуют для ГГ в мастерских - нужно лишь забирать). А собираемое барахло полностью на ап оружия/брони и на строительство. Я уже больше 100 часов реала наиграл, ГГ 30+ уровня, а по главной линейке так и не начал даже.

Кста, нашёл где-то такую хрень - "Х-клетка", которая добавляет +2 сразу ко всем S.P.E.C.I.A.L. И куда её совать, чтобы активировать? По ходу, игра очень насыщена сюрпризами...
ALexusB
мод наверное для ГГ в клинике какой, как в НВ с модом Прожект невада

Замок далеко, я не дойду - там по пути полно локаций
Стал находить просто дома, без ничего (никого и журналов\пупсов)
В этом плане локи все в шаговой доступности стали да, не как в ф3, но и проходные они для антуражу.
А знаковые на той же дальности пешкодрала.

На деревни нападать начнут как раз после замка? На меня ниразу не лезли еще, может замок это триггер как раз?
Я только первую деревню курирую, остальные пох. Но сигналов не было

Есть ли мод на свою музыку? Не знаю с чего 10 в обзоре поставили.... треки да, культовые в тему... но иногда играют 2шт через раз целый час, убиться

При этом можно фоном винамп какой врубить, но там фоновая музыка тогда + радио нет
Нужен мод, чтоб радио было, но треки были из папки мр3 любые, случайно
Пётр
Х-клетку я снял с трупа обычного гуля по генераторному квесту от селян, такшта врядли она уникальна. А к Замку спокойно можно подойти с северо-запада, минуя всех вражин. Насчёт его триггера не успел заметить, т.к. квест на Замок получил быстро и не успел сориентироваться. Но скорее всего ты прав, нападать начали именно после него. Но без него ты и поселений никак не построишь, имхо, задания на расчистку поселений для селян тоже как раз после Замка появляются (кроме начального), ибо в Замке эта чёртова радиостанция "Свобода", без которой про минитменов никто и не узнает. Если забредёшь в поселение без квеста от негра, то там может не быть Мастерской, я встречал такие "заготовки". Там при взятии квеста идёт бла-бла-бла и "проверь, сохранилась ли мастерская, чтобы можно было восстановить поселение" Хотя не уверен в выводах.
Про музыкальные моды не знаю, но там несколько радиостанций, можешь менять волну.
ALexusB
Ну нет...
у меня до замка был негр напарником и он меня просто достал этими пойди помоги...
До сих пор висит не выполненный,что не помешало мне заиметь 3-4 деревни + ракета. Ничего в них не строить (кроме квестовой вышки) и там сча даже прирост народу есть (видать кровати были + что-то росло)
В моей деревне было изначально 6, сча 12 челов + мутант
Сам нерг ушел в замок, был найден где-то в середине карты - реально шел... с боями

Парни, кто не видел сюжетку (я сам не видел, но хоть дошел до города smile.gif)
Это Рабинович напел по телефону, а не игра smile.gif
см обзор - там даже написано как баг, что они зря в начале игры дали стройку и СБ.
Я СБ не одевал с того боя и все ок. Да, дохну от 1 удара когтя... но я ж его завалил все ж
Сча глушитель на снайперке - вообще ляпота, нет тревоги, если не пачкой стоят
Хотя с Снайпер Вариор и Элит 2-3 не сравнить, все ж... недошутер это, че б в обзоре не писали.
Я вообще стараюсь в реалтайме не пулять, только из прицела оптики. Все на ватс
Пётр
Кста, по квесту с Замком дают лапсердак прежнего Генерала (забирать с его трупа в подвале Замка), у него оч. хорошая защита, я в нём теперь хожу, хотя его нельзя модить. Зато СБ теперь даже не нужна.
ALexusB
ТТХ какие?

А то тоже какой-то чит
Как разные люди писали

сделали игру нормальную, типа ф3, потом пришел другой продюсер, "а где тут майнкрафт"?
И нагнал студентов и они наблансили все и сразу...
и СБ в начале и сюртук....
При этом есть цельный пласт наборной 5+1+1 брони со своими плюхами
у меня сча ЛОВ +2 ВОС +3 УДЧ + 2 за счет кусков брони
ТенеЛов
Не не...квесты на поселения никак не связаны с Фортом. Я до форта не дошел за 90 часов smile.gif У меня 11 поселений....и все со свими проблемами...уже хочу их всех сам зачистить smile.gif

Но я уже рядом с фортом...еще немного и я подойду к нему laugh.gif
---
упд

Выбирайте сразу несколько вещей в Мастерской — просто держите активацию и выбирайте вещи. Потом их можно переработать сразу все или хранить наборами.

Крадите ядра из Силовой брони — хотите украсть Силовую броню или не хотите сражаться с противником в ней? Просто стащите из брони Ядро.
ALexusB
Поподробнее с того места
Как разбирать хлам?
Или речь про уличные объекты (деревья, заборы)?

Как подойти к врагу в силовой броне? В скрытности (ловкость 9, перк +20%) они ж секут на подходе (если только явно не сзади)

Или это сперва прийти в БС добрым, всех раздеть и потом их всех зачистить (как в НВ на квесте прости братства?)

Кого достал диджей на радио - можно заменить ему голос на нормальный - квест есть

Мод на музыку нашел
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/255/?

ставить не так просто, тк нужно конвертить и заменять ориг музыку на свою, но при желании можно оставить диджея, просто заменить ему подборку на нужное (кому, что, хоть рамштайн с найтвиш, хоть песняры) - правильным от Мафия 2 треки взять, причем от второй части игры 1950х + Элвиса
Green Corsair
А другим персам кроме оружия что-нибудь давать имеет смысл? Ножики, хавку, гранаты, пользоваться будут?
Цитата(ALexusB @ Nov 20 2015, 20:48) *

Кого достал диджей на радио - можно заменить ему голос на нормальный - квест есть

Пристрелить старого и нанять нового? 1.gif
Thorgal
Короче, загрузил сейв и переиграл эпизод с защитой поселения. Точнее, вообще забил на нее. Через 15 минут мне написали, что задание по защите провалено и счетчик поселенцев обнулился. Это был незабываемый кайф! Теперь у меня есть четкий план, как действовать. Надеюсь мутанты и рейдеры перебьют всех этих идиотов и я смогу вздохнуть спокойно. кстати я двигался в сторону поселения со своей обычной скоростью. И сообщение о провале застало меня где-то на полпути. Отсюда вывод, что для защиты необходимо использовать телепорт. Только так...

Кто в курсе возможно ли получить все побочные квесты игнорируя основной? Я к тому, что искать пропавшего ребенка вообще нет никакого желания. играю 40+ часов и пока еще не зашел в Даймонд-Сити.
ALexusB
Некоторые побочные квесты шлют в основной - в том же городе Серебряного плаща в салоне воспоминаний.....

Плащ так и не снимается (не выкидывается) - а весит лишних 8кг... ПП хоть можно сбросить,тк фуфло
Сам квест беготня, пальба и нудность радиослуха.
Но ГГ прикольный такой, в образе.

Снайперку с глушилкой заценил - они не видят и не бегут толпой, хотя и парятся и ищут

Нашел обрез с доп уроном +50 РАД, вот думаю, качать его в нормальный ствол или ну нафиг.

Обычные болотники валятся с 1-2 выстрелов в бошку дробовиком с утяж. ревисивером. Кислотных не видел еще.
Коготь тоже валится дробовиком в упор в реалтайме, но мне не хватало патроном и жизни - дох, но полоса НР когтя явно таяла и нужно было еще 4 выстрела (то есть 12)

В поисках кукурызы прогулялся по своим деревням - где-то уже новоселы есть, жрать просют, все красное (воды, энергии, защиты нет), зато есть кровати и уже набежали. Растят, гаду тошку одну
А я открыл для себя, что клей можно варить! и все есть, но вот кукурузы нет - посадил ее в итоге у себя, аки Робинзон Крузо - буду на своих ресурсах smile.gif

Диджея не обязательно убивать - там все веселее, мне понравилось
Пётр
Разобрался с Х-клеткой, это просто зелье с временным эффектом. А я уж губу раскатал (((. Форма Генерала 45 броня, 80 энерго, ХАР+1, вес 5. Там ещё шапка с плюсами в ХАР, но без брони и прочего.
ALexusB
Вот и плащ 42\42
А мой сет "с миру по нитке", где звездочки с эффектом +1, где просто "боевая" дает 72/60, сча без радиации, а до того что-то от 10-15 РАД была защита
При этом самих шмоток 6, а не 1 и эффектов соотв с +1 тоже больше

А выкинуть этот шмот можно или напарнику дать? Такой защиты и веса оч хороший шмот напарнику (таскать больше сможет)

Игре уже 11 дней, че-то патчей нету...
Оно вроде и все ок, но странно

Первый патч реально ничего не правил - там проблема с звуком только на каких-то платах

Про нелинейности - можно оказывается и на сторону Института вступить...

===
Для инфы, если сменить напарника, когда от него уже есть перк, то перк оставется, а не как в ф3 пропадает.
Баг не баг, но имеет смысл все перки собирать
Взял снайпера МакКриди, у него базовый ствол охотничий снайперский .308
Одел шмот Гроннака - жуть, девочка в этом бикини лучше однозначно smile.gif Получился такой "сладкий" напарник,что ходить стыдно, плащ ему сдам, как снимать его разрешат
Green Corsair
Цитата(ALexusB @ Nov 21 2015, 10:25) *

Игре уже 11 дней, че-то патчей нету...

Бета-версия первого патча к Fallout 4 выйдет на следующей неделе
http://www.3dnews.ru/923864
Пётр
Цитата(ALexusB @ Nov 21 2015, 10:25) *

А выкинуть этот шмот можно или напарнику дать?
Можно
ALexusB
Забавно, по основному квесту нужна таки псина в качестве собаки smile.gif Чтоб нюхала и искала - прикольно
Снайпер напарник оказался задохликом, оч мало вещей влазит.
Перк у него по описанию прикольный + квест есть, но как стратовать не ясно.
Девица Пайпер была прикольнее. А ствол любой можно дать. В этом плане карабин с выстрелом раз в час хуже пистоля
ТенеЛов
Цитата(ALexusB @ Nov 20 2015, 20:48) *

Поподробнее с того места
Как разбирать хлам?
Или речь про уличные объекты (деревья, заборы)?

Как подойти к врагу в силовой броне? В скрытности (ловкость 9, перк +20%) они ж секут на подходе (если только явно не сзади)

Или это сперва прийти в БС добрым, всех раздеть и потом их всех зачистить (как в НВ на квесте прости братства?)

Это я отметил из 20 "вредных" советов smile.gif Про хлам это в мастерской. Там чтобы разбирать перк надо брать.

А с СБ...в скрытности можно красть же. Значит если подобраться к врагу стоящему в СБ, то можно украсть батарею. Как подобраться я правда тоже не очень понимаю. Но послкольку качаю скрытность постепенно в макс, то поглядим похже smile.gif
ALexusB
Нда.... какие-то квестовые читы. Я без собаки, но на выходе она меня ждет, нюхает и бежит - то есть у мя два напарника за раз. Я уж думал за псиной идти нужно (честно было б)

===
О! напали таки на деревню мою центральную. При этом без квестов, я в это время там был, смотрю ажиотаж, звуки пальбы, а уже все, пока целился - 5 рейдеров сами прибили (турели опять же)

===
Напарник плохишь раскручивается оч просто - нужно переть шмотки, достаточно свою туда положить и туда -сюда. Что баг. Я хотел вещи свои скинуть на время, а они сразу ворованными стали.
После 3-5 дел на репутацию напарника у него диалог (и квест, если есть)
ALexusB
По квесту убежища 81 (который дают и без хака компа, там просто инфа и все) ГГ цепляет болезнь с лекарством 1шт и выбором, кому дать.
Судя по форуму эффект -10 ОЗ не снимается никак.
Я заметил, что он вообще есть спустя 4ч игры.

Есть чит получить эту пилюлю №2 для себя - тут уже вопрос играющего, что считать честным.

===
Если кто-то по пути находил "летучий корабль", но подскажите, как в него влезть? Там по лесенкам завалы камней. Летучая броня нужна?

=======
Прошел я таки серего плаща
Много пальбы, причем в упор, тк сперва "поговорить"
Фин бой оч сложный, если заложник должен выжить (а это не обязательно, но без этого не будет апдейта брони плаща)
После квеста плащ можно снять. Дал напарнице (благо шмот юнисекс)
Пайпер с .45 карабином стала оч крута, валит всех с 1-2 пуль
Самих пуль не жалко, запас на 2000шт

Переигрывал фин бой раз 15-20, там можно в образе плаща окружение мегабосса распугать, но он все равно убивает заложника. Если же нападать самому и даже с 1 выстрела валить босса, то его бодигард валит заложника.
ВАТС не помогает
У меня был ствол лазерки со звездочкой, первый выстрел по 100% здоровому х2 (я его в магазе купил, как пистолетик, но переделал в пушку из своей переносом модов)
Все равно не помогало

В итоге я из скрытности, без трепотни, на ПСИХО + ВИНТ в реатлайме снял боса с 1 выстрела и бодигарду сбил прицел, что заложник выжил.
За все эти ф3-ф4 игры первый раз наркотой пользовался для боя. Винт прикольный, для всяких стычек с когтями и болотниками, когда не хватает пары пуль.

Нашел Т-60, стал коллекцию собирать smile.gif Стоят теперь парой, пылятся.
Пока находил, напал квестовый робот-охранник. Нда... без СБ с ним ловить теперь нечего.
Это в ф3 он был еще ого-го, но просто робот, тут же это лютый зверь с ядерным взрывом в конце.

====
Раскрутил таки Пайпер на флирт - обожрался виноградных ментантов + шмот, так что ХАР =11
Дает временный перк на +15% опыта
Thorgal
Цитата(ALexusB @ Nov 22 2015, 11:04) *

По квесту убежища 81 (который дают и без хака компа, там просто инфа и все) ГГ цепляет болезнь с лекарством 1шт и выбором, кому дать.
Судя по форуму эффект -10 ОЗ не снимается никак.
Я заметил, что он вообще есть спустя 4ч игры.

Я до 81 еще не добрался, как и до Даймонд-Сити. Что за квест не знаю, но в чем проблема, если есть 1шт лекарства от болезни? Здоровье персонажа в игре на первом месте. Лекарство следует дать, естественно, себе самому. ОЗ вообще дело святое. Вот если и лекарство не помогает, то хрен я вообще теперь туда полезу.
ALexusB
Там моральный выбор - болен ребенок.
По диалогу вообще не ясно, что я тоже болел, потому особо не думал. Реплика себе оставить была, но подумал нафиг оно мне.

===
Вопрос - как правильно "готовить" протектронов?
В какой режим их врубать?
Если охрана - меня валит сразу.
Если метро - тоже, хотя у меня есть жетоны на метро (может напарнику нужно дать?), но в ф3 был диалог сперва и проверка билетов и потом помогал активно.
Ставлю пожарного - он меня не трогает, пока я без оружия хожу, но потом и его приходится валить.
Пётр
Цитата(ALexusB @ Nov 23 2015, 09:43) *

Если метро - тоже, хотя у меня есть жетоны на метро (может напарнику нужно дать?), но в ф3 был диалог сперва и проверка билетов и потом помогал активно.
Ставлю пожарного - он меня не трогает, пока я без оружия хожу, но потом и его приходится валить.
Ставлю "Охрана", тогда они меня не трогают после включения, а остальных валят. Но есть ситуации, когда нападают в любом случае, видимо, у них там "установка" такая - валить всех без исключений. Пока только один раз встречался с ситуацией, когда перепрограммированные мною роботы нападали на меня тоже - при квесте с "Сокровищами".
ALexusB
Где-то в городе в районе Добрососедства был звук и что-то пролетело. На небо не смотрел, но напарница сказала типа "ух ты, ты же пойдешь спасать пострадавших"
Но вектора направления не видел, и что было тоже (или вертиберд БС или альен тарелка)
Случайка или фикс локация?

Прошел по осн квесту Форт Хаген. Битва обычно-нудная. Выход на улицу улыбнул. Красиво, душевно, прям Чапаев и "наши" с предыханием.

Бой с противником под стелс-боем странный, он видимым не делается, но есть баг-чит - НПС напарник его видит походу и спокойно пулял без меня, а потом на штык насадил к полу и уже по пятнам крови я отпулял свою обойму.
Когда я применял стелсбой меня все видели, как только я пульнул в кого.

И кстати, напарникам стоит давать моды на ручной урон оружием, тк второй напарник уже любит прикладом приложить, если враг рядом. А со штыком это эффективнее\эффектнее
Сам я как-то в ватс перехожу и луплю в упор. А то с перепугу гранатой себя подорвал вместо удара.

====
Опять на халяву дали СБ.... какая-то мания у них sad.gif, уже третий набор и ладно б бу какую, нет т60-2 с крутыми статами в х2 от т45 начальной.

Если в Фолаут Невада (мод ф2) собрать СБ было самоцелью игры (куча квестов на детальки). То тут обратная мания.
Вот принципиально буду голышом ходить, пока не упрусь в бой, где сложно.
Так же по осн квесту напарника в СБ дали тоже на халяву, без заданий от БС, если к ним просто прийти (я не все выполнил)
Как-то попсово это все
Интересно да, но че-то роялей в кустах много, прям казуально.
Мрут все у меня на Высоком тоже просто с уберпушками в скрытности.
Сам я тоже дохну, правда, на раз, если попадут. Но часто без потерь ОЗ вообще все идет
Самые потери - это гули и комарики, что РАД плюют, у меня защита 0 рад, потому мру на раз.
Shadow
Цитата
Там моральный выбор - болен ребенок.
По диалогу вообще не ясно, что я тоже болел, потому особо не думал. Реплика себе оставить была, но подумал нафиг оно мне.

Да вроде бы ГГ не заболевает. Мне этот квест открылся после того, как я в ректорной старый терминал Оверсиера нашёл и прочитал записи про реальное состояние дел в 81-м убежище.

Цитата

Я всегда ставлю на полицейского. После этого главное в него не попасть, иначе он начнёт атаковать ГГ.
ALexusB
Цитата(Shadow @ Nov 24 2015, 00:27) *

Да вроде бы ГГ не заболевает. Мне этот квест открылся после того, как я в ректорной старый терминал Оверсиера нашёл и прочитал записи про реальное состояние дел в 81-м убежище.

квест дают и без хака, если прийти через пару дней к смотрителю, а до того побродить и школьника че-то втереть (любой 1 квест)
На аг пишут, что можно не заболеть, если не трогать крыс, все делать роботом или сильно издалека, с трупов тоже не брать ничего
У меня был близкой бой с явным покусом. Таблички мож и моргали, что заболел, но не видел в пылу.
Denis
Только вчера начал. Прошел генерацию перса и вышел на поверхность.
Первое впечатление от пролога и начала -- никак (стандартно, скучно).

Наверное ещё и графику надо подкручивать через ини-файлы ибо выглядит картинка много хуже СКАЙРИМА. Настройки мне были предложены средние, что меня удивило, хотя карта у меня не слабая и 12 гиг рамы всё же не мелочь.

Споткнулся, в прямом смысле слова, с теми же проблемами физики предметов что и в ФНВ -- подошел к баллонам из под газа после выхода из убежища, а они отлетели от моего перса каk футбольные мячи. АИ персонажей не поменяли: первая собачка, встреченная мной, перла напролом (ну да бог с ней зверюгой), а какие-то рейдёры, после моих выстрелов из сника, суетились и пёрли в мою сторону, но стоило отползти на 5-6 метров, как они продолжали своё безцельное патрулирование по одному и тому же маршруту.

Кстати, начитался тут о постройках и возник вопрос: а можно игру проходить без построек поселений? Как-то даже при казуальности и тупости пролога хочется отыграть роль тупого игрока предлагаемого мне сценаристами :-)
Пётр
Интересная штука: 2 раза получал генераторный квест от селян в локу с поджигателями (или как их там). И оба раза забирал там по пупсу. Причём пупсы разные (Взрывник и ещё какой-то)
ALexusB
Denis
Добро пожаловать в пустошь! Хотя сча это в ф4 не вастеланд, а ферма и сады

Стройку игнорь и всех дел - просто не спасай чуваков в городе на К... или спасай, но забей на квесты "нам негде жить"
Что нужно - это в твоем довоенном доме верстах + бронник + где-то химлабы есть
Туда все складывай - лут и хлам.
И апай стволы. А далее мож идти куда хошь и без этих минитменом есть что делать, в БС на раз два примут послушником и на 3-4 дадут Т60-2 и рыцаря (я аж офигел от такой карьеры молниеносной).
Есть интересные квесты в Даймон-Сити и Добрососедстве (туда фиг дойдешь еще, я 3 вечера шел с заходом во все по пути)

Мне тоже ставило в-карту в среднее. Ультра ставь - все прет. Можно только сглаживание ставить не в Хай, а лоу дает +10-14фпс
Пётр
Цитата(Denis @ Nov 24 2015, 12:24) *

Кстати, начитался тут о постройках и возник вопрос: а можно игру проходить без построек поселений? Как-то даже при казуальности и тупости пролога хочется отыграть роль тупого игрока предлагаемого мне сценаристами :-)
Любые постройки начинаются по квесту минитменов. Можно их ваще послать и ничего не строить, если не хочешь стать минитменом. Или кинуть их в процессе. В следующий раз начну проходить Злодеем, а там ничего строить уж точно не буду )). Кста, есть несколько лок, где ничего строить не надо, но есть всё необходимое - верстаки, мастерская и т.п. Ближайшая такая пустая стоянка - Ракета
Thorgal
Цитата(Denis @ Nov 24 2015, 12:24) *

Кстати, начитался тут о постройках и возник вопрос: а можно игру проходить без построек поселений?

Я ничего не строю. То есть кое-что пытался строить типа турелей и водяных колонок, потом вообще забил. В результате в двух поселениях уже пусто. Всех поселенцев кто-то пустил под нож. А мне и хорошо. Как говорится "баба с возу - кобыле легче".

Вчера был прикол, возле маркета, где управляют роботы вылез из озера прямо на меня охотник болотников. Ну, я конечно сразу задал стрекача, поскольку при его способности отхиливать урон, воевать с ним не вижу смысла. Бесполезный расход боезапаса и лечилок за весьма сомнительный лут. Он понятно отвлекся на Псину, и я получил фору. Слышу, позади как бабахнет! Рванула машина. Оборачиваюсь, гляжу, охотника добивают роботы из маркета. Уж кто там из них запалил авто у обочины не знаю, не видел. Но они его убили. Правда то ли из-за взрыва, то ли из-за кислоты болотника, но двух роботов маркет теперь не досчитается. Один Боб, второй Привратник. Ну, я отдал им честь, постоял немного, свистнул Псине и пошел дальше по своим делам.
Пётр
Цитата(ALexusB @ Nov 24 2015, 13:07) *

дадут Т60-2
Я её тупо безо всяких квестов нашёл в одной из заброшенных военных лок на востоке карты.

Цитата
воевать с ним не вижу смысла
Я их из модифицированного револьвера пачками кладу с нескольких попаданий. Ваще убойная весч - урон почти как у гранатомёта )). Правда, я пистоли прокачивал до +3.
Thorgal
Цитата(Пётр @ Nov 24 2015, 13:16) *

Я их из модифицированного револьвера пачками кладу с нескольких попаданий. Ваще убойная весч - урон почти как у гранатомёта )). Правда, я пистоли прокачивал до +3.

Не знаю, у моего револьвера урон около 70. У снайперки 77. Так вот из снайперки надо не менее дюжины точных попаданий, а после пяти-шести он уже отхиливается. Из гранатомета вообще урон какой-то детский. Валил на днях какого-то гиганта, типа Бегемота. Так вот из снайперки урона было больше, чем из гранатомета.
Пётр
Говорю же, что прокачивал пистоли до +3, поэтому у меня урон 120+. Мож ещё от чего зависит? Но револьвер стал просто пушкой реальной.
Green Corsair
Цитата(ALexusB @ Nov 24 2015, 13:07) *

Стройку игнорь и всех дел
Что нужно - это в твоем довоенном доме верстах + бронник + где-то химлабы есть

А я себе хижину построил, доведу до ума, скин выложу. Спать где то надо, прибавку к получению опыта дают
А что там под одним из разрушенных домов(я его на запчасти разобрал) за сигнал бедствия, из под земли что ли, или баг?
Пётр
Цитата(Green Corsair @ Nov 24 2015, 16:11) *

А я себе хижину построил, доведу до ума, скин выложу. Спать где то надо, прибавку к получению опыта дают
А что там под одним из разрушенных домов(я его на запчасти разобрал) за сигнал бедствия, из под земли что ли, или баг?
Чё за локация? Где это?
Green Corsair
Цитата(Пётр @ Nov 24 2015, 16:35) *

Чё за локация? Где это?

Сэнкчуари.

Поставил антенну для привлечения поселенцев. Смотрю, у меня возле дома, какая то страхолюдина безносая грядки полет. 1.gif Зомбак натуральный.
Пётр
Цитата(Green Corsair @ Nov 24 2015, 16:11) *

Всё, что я раньше построил - полная фигня! ))). Я тут себе целый остров необитаемый случайно надыбал - хоть застройся ))). Хотя там полно всяких построек уже, есть халявное липиздричество +20, все верстаки и много всего другого. Замучился, правда, его зачищать от живности суровой. Чтобы активировать мастерскую, пришлось сперва включить генератор, после чего попёрла живность - мамаша болотников, король ихний и прочие со звёздочками в больших кол-вах. Я лишний раз убедился, что револьвер рулит)). Если бы мамаша в деревьях не застряла изначально, туго бы пришлось. Ещё хороший ствол 10мм выпал, теперь все свои уберпушки в сундук, и буду ходить, как правильный пацан, лишь с двумя пистолетами ))). Ищите этот остров в восточной точке карты, там места реально много под строительство, можно огромный город с пляжами отгрохать. Похоже, что я на нём надолго застряну.

Цитата(Green Corsair @ Nov 24 2015, 16:47) *

Сэнкчуари.

Поставил антенну для привлечения поселенцев. Смотрю, у меня возле дома, какая то страхолюдина безносая грядки полет. 1.gif Зомбак натуральный.
Я этих гулей-зомбаков оттудова переселяю к их соотечественникам на гульскую ферму
Green Corsair
Цитата(Пётр @ Nov 24 2015, 16:56) *

Ещё хороший ствол 10мм выпал, теперь все свои уберпушки в сундук, и буду ходить, как правильный пацан, лишь с двумя пистолетами ))).

Я этих гулей-зомбаков оттудова переселяю к их соотечественникам на гульскую ферму

А что, можно с двух рук палить?

Ферму я пока не видел, по сюжету не спешу, а так не встречалась..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.