Я пробовал качать перк показа статов в ватс, пробовал на болотнике, потом переиграл. Может болотник не имеет "мест", но у него только сверху пишется броня, типа 47, 45, 10 (пули, лазер, рад) Сами конечности одного цвета. НР в числах тоже нет Бестолковый ИМХО перк
У меня сейчас 17 ур ГГ и 5 неиспользованных очков... все ништяки на 18 ур начинаются. Решил пистоли качнуть на 20% Нашел все 10мм апы по частям, что все по мах собрал, с глушителем. Два пистолета почти одинаковых - дал напарнице. Сейчас в снике валим всех в тишине Урон без перков 32, с перком 37, в ВАТС 11 залпов, дальность 87 (глушитель снижает). Но очень приятная машинка. При этом перков 2 уровня на апы у самого нет, все из трупов и сейфов.
Где пупсы есть, можно спойлером (белым)? Я облазил в городе много чего, но пока найден только в начале игры на ВОС. Боюсь, что прозевал
Сложность повысил на Высокая, попробую так. Уже заметно - гранатами закидали на раз.
Иду по пеленгу сигнала бедствия. И такое ощущение, что он идет из-под земли. Но где там вход? Все вокруг облазил нет пещеры. Самый сильный сигнал у входа в парник поселенцев. А в Карсте поблизости шляется гад Коготь. Мне на него с чем идти? Без брони и с гладкоствольными пукалками? У него череп на лайфбаре. По всему видно серьезная скотина. Вообще урон у всего огнестрела какой-то игрушечный. Горохом они что-ли стреляют? Скорей бы NifSkope под четверку заточили. Я бы урон подредактировал.
ТенеЛов
Nov 16 2015, 00:51
Когтя можно завалить из снайперки...не просто , но и не так чтобы очень..а вот в ближнем бою жопа...миниган спарвляется конечно. Ракеты всякие...
А еще можно на Конституцию сходить...на ту самую Пушечку там дают...хорошую в общем))
ALexusB
Nov 16 2015, 10:33
Я по какому-то пеленгу ходил, но там не пеленг, а "мэйдей" в Тауэре с супермутами. В конце дали в напарники мута, поселил его в деревне и девочку забрал обратно. Теперь он там ходит и ворчит, что все люди козлы и когда я его поведу на подвиги. К нему же броня мутантная была россыпью, по идее сильный боец, можно миниган дать.
Сложность повысил (на высоко), так теперь патроны летят... Запас МЯ тает (библиотеку чистил, там забавные разборки роботы вс. муты были и без меня, я уже выживших чистил) Даже 10мм тает запас
Пробивает всех нормально пулями только .308 и .45, а .38 пукалка на мух МЯ тоже не всех берет (или только обоймой в 24 патрона), тогда как .308 2-4 пули. Поймал себя на том, что в модах стволов есть лазерный ствол с 80 уроном, но ему нужно 16 опотоволокна!!! Это такой раритет.. только в биосканерах и микроскопах, а они, конечно прям везде... С трупов роботов иногда сыпется. На фоне дефицита патронов ходить с чем-то пулеметным просто нереально расточительна. Скорострел в топку - урон лучше. Решил лазеку апать в уберпушку на пару залпов.
У напарницы пистоль заменил на .38 апнутый в упор карабин. А то патроны пожгла... а .38 у меня под 1000 запас.
Игра ближе к югу сильно усложняется (это и в хинтах написано). Это и хорошо, а то на 17 ур было уже все просто. Сейчас и о силовой броне подумываю, тк уже запасы стимпаков пожрал, все жаркое в лет ушло.
Thorgal
Nov 16 2015, 11:51
Я пока с псиной хожу. Будет мод на нескольких напарников сразу, тогда найму парочку. У собаки неоспоримые плюсы: 1. Отвлекает на себя врагов. 2. Ей не нужна одежда (есть наверняка что-то, но поскольку бессмертная то по фиг). 3. На надо вооружать и тратить лишний боезапас.
Кстати, если кто ходит с напарниками людьми ответьте на вопрос. Как они следуют за ГГ? Строго в кильватер, как в Фолл 3 и НВ, или рыскают вокруг, сохраняя вектор направления, как это делает Псина?
Насчет поисков сигнала бедствия. Сначала нашел дохлую бабу из БС. Потом по пеленгу среди группы тарелок радаров возле реки нашел ее напарника. Надо найти еще двух пропавших. И повсему один из них где-то под землей. Поскольку бикает чаще и сильнее в том месте, где на поверхности ничего нет.
ALexusB
Nov 16 2015, 14:49
Про напарников людей: они нарезают круги, иногда впереди меня, берут на себя урон, я сзади снайперю. Обычно состояние быть сзади ГГ, но в бою свой ИИ работает. Так же могут менять стволы, назначенные Т (хотя может у меня патроны одного вида кончились). В скрытности тоже сидят с ГГ и первые не стреляют. Но будут, если уже красная табличка боя. В отличие от пса, НСП может стрелять Это помогает (мне) сильнее. Ствол можно не давать и патроны не жечь, но урон будет от персонажа (у них у всех свой ствол от пукалок, до крутых). Броня тоже своя есть, при этом в отличие от ф3 ее можно забрать и выкинуть - в момент одевания моей, та снимается, если все забрать и уводить - будет голый. Я потом догонял и одевал негра первого, чтоб по деревне в труселях не шастал. Одевать можно любого жителя через обмен и Т, я так одел многих, теперь у меня деревня рейдеров, которые грядки полют + мутант бродит А я барин "Петр 1" точу на верстаке голландской мануфактуры детальку...
Без брони тоже можно - просто дохнет НПС быстро (как и пес). А в броне не дохнет. Я даю комплектную, хотя можно одеть комбез + обвес 5 частями + шлем.
Еще они болтают, причем реакция на квесты разная, даже в сюжетном квесте могут реплики навставлять, что зрительно меняет квест. И вообще мне нравится Собака, конечно улетная! Я так играл в ф3 с модом на Шани с Сали, и был у меня напарник с собакой (я ей не управлял, но нормуль). В целом напарник не тупит и не парит Бывает в лифт по квесту не идет, тогда дальше в одиночку нужно и только на выходе локации догонит. Но если выйти, войти - в лифт идет, все ок
Подскажите и вы мне - логику использования силовой брони: На долго ли хватает батарейки? (реалтайм часов или игровых) Я зашел-вышел из нее и минус 1 очко заряда.. пугает Жрет ли батарейку на быстрых переходах по карте? Здоровье ГГ не падает, пока броню не покоцают? Какая тактика в ней? Нужно прийти на стрелку, всех мелких вынести без нее, вернуться, одеть и далее переть? Батарейки же конечны. Но СБ это пласт игры, там летать можно и всякие моды - пора одевать
ТенеЛов
Nov 16 2015, 15:52
Броня урон сжирает и радиацию. Только у частей брони есть НР и когда они закончаться, то деталька в инветарь уходит. И там уже (если я правильно понял) зависит от того куда попали, попали в пустой каркас НР ГГ снимается, вопрос остался снимает ли часть урона скелет брони.
Моды у брони клевые ( только науки жрет не меньше 2, а лучшие на 3-4) Я пока смог поставить взрывозащищенность в покраске, красный такт.фонарь и кровоочистку( не дает осбо к химии привыкать). Хочу посавить сканер на башку(выделяет живые цели) , а то иногда не уследишь за каждым комаром
Батареи одной хватает(по ощущениям,забыл время засечь, планировал) минут на 35-40 игры. Завсит ли от активности не обратил внимания. Хотел провести испытания, да время стало жалко, думал поставить в броне и ждать разряда, а потом бегать и ждать разряда...
Тактику я использую простую, такую же как и без брони, стелс, сидя, аккуратно. Поскольку ремонт жреть только сталь, то вроде экономить не обязательно и можно миниган и вперед на танки...ан нет. Быстро вынесут НР брони и останешься в одном каркасе. Нарвешься на мину или растяжку, или гранаты кинут и то же самое. Много врагов,пусть даже слабых, труднее засечь гранатометчика, а они проблема серьезная. Ну и самые проблемные это болотники-охотники с кислотным зарядами, растворяют 51D , как кипяток сахар , а убивать их сложно(нужно очень бронебойное оружие, я такое не делаюили огнемет, но я не пробовал), ну если только из Толсятка с 1 выстрела, но жалко их еще меньше, чем яд.блоков для брони
Так, что по мне броня это на пальбу по тебе с мелких калибров со ср. и дальних дистанция, чтобы не отвлекаться и сосредоточенно валить всех со снайперки, например. Или когда уже попал в переплет, чтобы иметь время на то чтобы перезаряжать что либо тяжелое пару раз. ---- Нашел ,наконец антирадиационный костюм на 1000 против))
ALexusB
Nov 16 2015, 17:02
В лазерках есть апп на огненный урон. Сам урон не повышает (условно было 35, так и будет). Но при залпе НПС горит 1-2 сек. Какой урон не знаю, пробовал с с\л на своих в деревне - они не дохнут. Выбрал ствол с уроном без огня, тк криты важны и х2.5, а они к возгоранию скорее не применятся.
У огнемета в статах урон энерго стоит. Но опять видать скрытые параметры и делят огонь\лазер\плазму. Тк против обычных и мягких болотников (др не видел еще) лазер бесполезен.
С батарейками как для СБ? У меня запас 8-9шт, но это ж тогда на 4-5ч игры А у меня уже 20+ч набега Понятно, что там стройка 30% и верстаки, тут можно и голышом постоять. Но и охота на мутантов... я ж снайпер, мне нужно чтоб спала тревога... а это время
Shadow
Nov 16 2015, 20:20
Урон очень даже наносится и при полностью починенной броне. Батарейка больше всего хавается, если бежать
Thorgal
Nov 16 2015, 20:42
Наиграл 25 часов. По основному квесту еще не добрался до большого города. По побочному заходил в предместья уничтожал рейдеров в одном домишке. Строить что либо вообще не тянет. Ставлю обычно турель в общинах и баста. Вообще мне кажется они там перемудрили с этим крафтом и строительством. Сим Сити какой-то, а не Фоллаут...
ALexusB
Nov 16 2015, 21:06
По осн квесту между тем интересно - там и трепотня есть нормальная с вариантами. И вокруг квесты навязывают тоже нормальные. А мы все как пришедшие в музей в прихожей от гардероба офигели, что не выходим из него, считая, что "вот он какой, музей, номерки, крючки, ух ты"
Я правда пока сам только до города дошел и пару левых квестов там зацепил. А основной пока не ходил.
Мне по минипутам дали задание на "Замок". По описанию похож на финальную битву ф3. В самом углу карты. Не пойду я туда, не созрел.
ТенеЛов
Nov 16 2015, 21:23
Батареи для СБ не дефицит...у меня 22. В каком то подвале нашел 4...где то 6...а еще по 1 в генераторах каких то на всяких заводах. Но я без фанатизма. Предпочитаю особо не расходовать, только на зачистки локаций. Брони дофига есть , кстати. Только я не очень понимаю, влияет ли выдергивание на обесточиание здания, и как следствие на терминалы и турели...задался проверить , но опять забыл
Урон, конечно проходит, только не весь и не всегда. У если со всех сторон палят, да с разными типами урона, то ясно что урон суммарный дикий. Но броня существенно снижает, пока есть броня, да и сам каркас снижает, но уже не так. ---- УПД А куда нам спешить?(56 часов и никуда не пошел дальше квестов миинитменов и побочек) Наслаждаемся после стольких лет ожидания А Замок этих минитменов он почти срауз предлагает. После пары квестов. Только я полагаю, что если пойти срауз, будет жестко, а Если сильно позже , то слишком просто)) Кстати у меня провалился квест на помощь поселению...я на них забил и искал братьев стали по зову их передатчиков И тут бац, квест защита блаблабла в поселениии не выполнен, все разачарованы и вот так. А Престон это ничего про это не сказал и....а не знаю что и...
Green Corsair
Nov 16 2015, 21:32
А клавки ручками поменять можно, а то у них в настройках не все есть. Я хочу задержку дыхания сменить.
Thorgal
Nov 16 2015, 22:03
Когтя завалил. Подождал пока с ближайшей фермы караван выйдет в дорогу и выманил его на них. Ну и сам принял посильное участие. Пришлось одну гранату пожертвовать для победы и патронов конечно извел... жалко. Награда в пещере оказалась не очень, и проход к передатчику я так и не нашел. Увы...
Зато немного позже наткнулся на легендарного болотника-охотника. Как его мочить? Три мины под его брюхом сняли не более 25 %. А через пару секунд у него снова было 100%. Если он регенерирует с такой скоростью то как его вообще валить? Толстяком? Но я его с собой не таскаю, да и заряд к нему у меня всего один... Плюется кислотой, зараза! Пару плевков и капут...
ТенеЛов
Nov 16 2015, 22:22
Thorgal Да...караванщики не помирают...фича
Легендарный болотник-охотник...Я не представляю, что с ним делать, кроме Толстяка. У меня их 9, но и то жалко. А кислота съедает СЛ без проблем. А вылезают эти гады подземные, только когда тебя видят. Не подкараулить получается. Надо искать какое оружие на них действует лучше всего. Я подозреваю бронебойно-зажигательное)))
Thorgal
Nov 16 2015, 22:51
Цитата(ТенеЛов @ Nov 16 2015, 22:22)
Я подозреваю бронебойно-зажигательное)))
Увы, такого в наличии не имею. Ни снопы нормальной, ни боеприпасов. Не раздобыл пока ничего такого. Одни ржавые коряги вместо оружия. И лазерная винтовка подарок палладина из полицейского участка. Кстати коктейль-молотов на него не оказывает почти никакого эффекта. Самое мерзкое это почти мгновенный реген. Если бы не он, я бы его помаленьку ушатал. Знать бы еще какой лут с него упадет. Может овчинка и выделки не стоит?
ALexusB
Nov 16 2015, 23:34
Паладиновая винтовка апается до 90 урона (нужна наука 2) Но нужно 16 волокон, как рза купил последнюю пару в магазе у спекулянтов и бараг
находил дохлых караванщиков и походу убили прям при мне - там месилово шло с рейдерами. А может лежал как декорация - с брамином, охраной, но лута было мало
В болотников можно коктейли молотова швырять - они ж огонь, я так кладку с яйцами (и мелкими) выжег.
В апах есть бронебойный урон, но урон при этом снижается. Типа было 70, стало 50, я выбрал увеличение до 105 (для дробовиков)
Итого, что вышло
Плохо, нет показа расхода ОД и патронов
Только снайперский ствол дало 6 выстрелов от 24!!! То есть фигняс... Поставил гамма-излучатель (огонь дает и дом магаз) - стало 18!! Можно жить В реалтайме пулеметит, как и было, но с отдачей в прицеле не в точку. В ВАТ всего 3 залпа на 150 ОД
Thorgal
Nov 17 2015, 00:29
Да, блин надо качать Науку. А вообще многие враги, даже рейдеры хиляются прямо во время боя. И это очень хреново. Пытался завалить своими пукалками рейдеровского Бумера, так он мало того, что отхилялся после попадания в голову, так еще мне в ответку прилетела ядерная боеголовка. У парниши "толстяк" походу был... В общем три раза я попытался, и решил пока, что мне этот блок-пост не по уровню... Обошел. Но в своей СБ ходить вообще не по приколу. Не люблю я броню. В Фоллауте 3 и НВ вообще ни разу не одевал. Правда стояло штук по 70-100 разных модов... А четверке пока модов мало.
ТенеЛов
Nov 17 2015, 04:00
Не..Алекс, это не просто болотники, это болотники -охотники. У них резисты на уроны какие то кислота, которая съедает любую броню. Там надо уворачиваться постоянно, что затрудняет стрельбу с VATS...а тут еще и легендарный, значит хилится и мутирует на пол НР...
Караванщики есть с именами. там доктор, чувак с броней легендарной и еще женщина со всякой мутью, она в нашем первом поселении тусит часто. Вот они не умирают...падают встают опять, как будто компаньоны ГГ, я им помогал Когтя убивать в каком то захолустье
ALexusB
Nov 17 2015, 10:34
А вы на каких сложностях играете?
Нужно ли бронебойные моды ставить на дробовик в ущерб урону? Им когтя и болотника взять?
Я вчера вечер мирно провел, пол вечера апал стволы (лазал по магазам и скупал нужный хлам, заодно продал 400кг веса лута) Потом пошел тестить ствол, но забрел в убежище 81 И там завис в трепотне... За вход содрали 3 ядерных блока... барыги! При харизме можно былоб и беспл.... Но я даже шмот не одел (у меня +3 +1 шмот +выпить можно +2) - может переиграю еще, а то там кому-то не то ляпнул уже что-то
Прикол - шел в реале по улице, валялась синяя бутуль из под химии 1 в 1, как в ф4. Я - опа, пластик(1)!!
ТенеЛов
Nov 17 2015, 11:30
Я на высокой...особых сложностей нету. Когти -это традиционные злыдни, а вот охотники-болотники-новые проблемы. Уверен, что я что то упуская с ними, ибо их кислота должна как то нейтрализоваться быстро. Н, уворот работает, когда они в стойку встают перед плевком, но их же бывает 2 Броня у них крепкая, так что хояу на них бронебойное попробовать. Там да, урон то меньше, но зато он есть,в отличие от гиганского небронебойного нуля ----- у меня кончилась сталь ...достроился
ALexusB
Nov 17 2015, 13:28
у меня сча перк абсорба 25% брони для ружий интересно сколько дает мод бронебойности? пули .308 походу бронебойные сами по себе
Green Corsair
Nov 17 2015, 14:20
Цитата(ALexusB @ Nov 17 2015, 10:34)
А вы на каких сложностях играете?
Я на "выживании", только следить надо, а то на "нормальный" сбросить может. Перк "медик", очень пользительный, +40 восстановления жизни и антирадин снимает 40 радиации. Ещё взрывной "обрез", нашёл. С двух стволов гуля кладёт, главное, вовремя в ВАТС зайти, шустрые очень. Я только 7 уровень качаю.
Цитата(ТенеЛов @ Nov 17 2015, 11:30)
у меня кончилась сталь ...достроился
Все машины, столбы и арматуру разобрал? У меня с клеем напряг, вынюхали наверное.
N.tony
Nov 17 2015, 14:37
Говорят, там пока баг со складом материалов - если хранить не разобранный хлам на складе, когда его надо использовать на материалы, оставшиеся материалы тупо пропадают. Насколько это верно - я не знаю, но на стримах часто люди ручками перерабатывают хлам в материалы...
Thorgal
Nov 17 2015, 15:01
Играю на нормальной сложности. Всегда и во все игры. Не люблю упарываться. А тут на нормале упарываюсь... WTF? Где бы снопу нормальную раздобыть? Калибр 5,56 вообще редкость. За 20 часов игры нашел всего 40 штук... Вроде уже состряпали мод на крафт боеприпасов, как в НВ.
Green Corsair
Nov 17 2015, 15:22
Не пойму, как поставить снятую модификацию на другое оружие, тупо предлагается сделать новое.
ALexusB
Nov 17 2015, 15:44
2Thorgal У тебя какое специал в начале и сейчас (с обвесом)? Я отказался от супер статов брони в угоду +1 шмота у меня +2 ловкости и +3 восприятия - а это меткость Еще есть зелье на 1ч реала на +1 ловкость А это ОД в ватс, а это трупы вокруг + криты (которые я только недавно открыл ) На аг пишут, что критов в реалтайме нет, они только в ватс по пробелу (на заказ) Какие перки и какой ур ГГ?
Ты скорее всего полез куда-то в сложные задачи непрокачанным ГГ (не самим ГГ, а скорее стволами, а это перки ГГ или микс найденного) Я наоборот сложность повысил, тк где брожу, стало скучно
2Green Corsair На низкой сложности гули дохнут и от 1-2 пуль в бошку .38 калибром или 10мм в тело Есть разные гули, правда, есть боссы
Моды менять так - все моды без разбора из заасов валишь к себе в карман (потом обратно верни, тк 0.5 вес 1шт) - на доноре ставишь простой мод из запасов (штатный\стандартный часто не требую модов вообще). Либо делаешь его, если нет такого, но самый дешевый - далее все снятое ставишь на нужный ствол. Моды не переносимы меж типами стволов (вроде за исключением прицелов между .38 и .308)
Вес очень важен для ВАТС, так полированный длинный ствол реально хуже облегченного длинного на практике. Или облегченного короткого - это вообще пулемет ближ боя в ватс. При этом вес разных стволов не сопоставим, так пистоль .38 с 3фунта будет делать 3-4 выстрела в ВАТС против 10мм пистоля в 6фунтов с его 8выстрелами
Не хватает перков 3 ур, но думаю, что уберствол - это переделанный .45 карабин в .38 патрон По экономии патронов\урону и числу залпов в ВАТС
Странно, что вид дробоваика и карабина одинаковые, как и .308 и .38 базы На 3д модельках сэкономили...
Green Corsair
Nov 17 2015, 16:50
Цитата(ALexusB @ Nov 17 2015, 15:44)
2Green Corsair На низкой сложности гули дохнут и от 1-2 пуль в бошку .38 калибром или 10мм в тело Есть разные гули, правда, есть боссы
У меня Взрывной Двуствольный дробовик (60 +15 по площади), играю на "выживании", гули из "Солнечных приливов". Убивал в ВАТСе, вроде, в туловище.
ТенеЛов
Nov 17 2015, 18:07
Цитата(Green Corsair @ Nov 17 2015, 14:20)
Все машины, столбы и арматуру разобрал?
Разобрал...это не то слово...не осталось ничего из железа ни в одном из 9 поселений Зато есть рынок на 5 магазинов, я ряд двух и трехэтажных строений...даже с баром есть
Но то что с ресами в мастерской что то происходит, я тоже понял..только не стал уточнять и проверять.
"...уберствол - это переделанный .45 карабин в .38 патрон" - Или в .50 есть тоже опция иногда.\
Я нашел легенарный Томми-Ган у него ВЗрывные пули. Прикольно, но надо аккуратно, а то я из-за укрытия пальнул раз, еле живой остался Там по высоте не пролазило...
ALexusB
Nov 17 2015, 19:43
Я в магазе такой видел около 81 убежища, но это именной торговец с брамином, может где угодно быть Но не брал, тк пелеметное - у меня перков нет на это и смутил расход пуль и общий урон (у меня .45 на 70 урона есть) Но цена нормальная, эконом класс Хотя это может не продажная, а на обзоре такая
ТенеЛов
Nov 17 2015, 21:49
Во во...именно он. Очень келеваю штука, да еще с глушителем Патроны на него не дефицит, а пуляет он зачетно --- упд не, чуть другой у моего урон 33, меньше вес на 2кг и меткость 77
Thorgal
Nov 17 2015, 23:20
Цитата(ALexusB @ Nov 17 2015, 15:44)
2Thorgal У тебя какое специал в начале и сейчас (с обвесом)?
Нашел костюм черного плаща, взял, а он не выкидывается - квестовый. При этом вес имеет не 0. Кому его сдавать?
Нашел там же костью гронака-варвара Сам по себе прикольный, сила +2 и защита по 10, 15,15 Но считается броней, как платье, только руки можно ставить. Девку-напарницу свою одел в амазонку, благо замена борцовской брони дало тот же эффект с минус 20 веса.
Нарвался с святящегося гуля. Из пистоля 10мм в упор в бошку не убивается вообще, жрало по 2мм полосы жизни. Помог крит - сняло 30% и потом дробовик
Встретил в середине карты первого напарника - он по квесту в замок шел в реалтайме. Прикольно, честно. Топал прям по вектору карты с боями.
Thorgal
Nov 18 2015, 01:09
Цитата(ALexusB @ Nov 18 2015, 00:39)
Девку-напарницу свою одел в амазонку, благо замена борцовской брони дало тот же эффект с минус 20 веса.
А где раздобыл саму напарницу? Я за 30 часов ни одной не встретил.
ALexusB
Nov 18 2015, 09:50
Ее дают нахаляву по основному квесту на входе в Даймон-сити Сама девка мне нравится (тк не негр ), в бою тоже нормуль - не сдохла еще ни разу. Главное не давать таскать гранаты и молотова - закидает (меня тоже) - дох несколько раз (вреда больше пользы) Там в городе и рынок нормальный есть с 4-5 торговцами по 250-350 монет. Я за несколько ходок перенес все залежи "не хлама" и сча у меня 7500 монет. А в 81 убеж есть гики скупающие анлим инструменты (отвертки, ключи) по 15, и винт по 75 (у меня был с собой бартерный запас, я их не ем, а продаю, таскаю, тк весят мало) и за 975 продал 13шт
У торговцев видел ядерные батарейки по цене 600. То есть, фанатам СБ можно не снимать, всяко за 40 мин времени можно настрелять на 600 монет лута
Как на верстаке разобрать хлам, чтоб не пропадал? тк летит у меня клей (может просто мало, а может воруют баги)
Сейчас стою буквально в квартале от входа в основной город. Может зайти? Жду мода на увеличенное количество напарников. Собаку бросать не хочется... Насчет торговцев. Почти совсем не пользуюсь их услугами. Продаю в основном прочитанные книжки на прокачку перса и по мелочи что-то, типа довоенных денег. Все ценное идет на разборку. Наконец-то нашел немного патронов к 44 калибру, для довоенного револьвера. Теперь собираю болты на апгрейд ствола и ресивера. Урон 70 это уже что-то. А можно будет догнать до 100 когда подтяну перки. У торговки болты по каким-то космическим ценам. У меня сейчас, после 35 часов игры всего 650 крышек...
ух, а я довоенные деньги в хламе сгружаю в кучу и они идут на "тряпки". А стоят нормально? Может нужно их беречь тогда Я денежки делаю на химии (веси мало, стоит много) И на оптовых партиях дешевых пистолей с трупов (по 20-30шт) Сперва их разбирал, но понял, что не выгодно 1 сталь, против 7-15 монет. Патроны стал покупать, .45 есть по 70-100шт у торговцев
Для торговли обвешиваюсь +4 харизмы
Книжки боялся продавать, и выкладывать - думал перк пропадает, таскаю.. вес же 0 Спасибо - продам!
ТенеЛов
Nov 18 2015, 17:52
Вообще странно, столько мелочей внедрили, мало нужных...ну например есть аппарат который принимает предмет "невзовращенная книга" , за крышки( не помню тончо). Но при этом крафт патронов сделали мододела, причем просто разблокировав возможность в игре...
ALexusB
Nov 18 2015, 18:24
С аппаратом этим швах, я сдал книги, получил жетоны, думал проскочу роботов (они ж хорошие), еще и турели хакнул через дискетку из журнала.... и пох всё Все в меня лупили, всех вынес, там же пупс на Инт... как без него
ALexusB
Nov 19 2015, 01:20
Фух! я сделал это! Завалил Вожака когтей смерти без минигана и СБ! С\л ить пришлось много, уже было сдался и телепортом ушел по карте... А дело было на крыше какого-то здания, где терраса с фонтаном в момент "вы нашли локацию" скрипт вылезания когтя и хана мне - бошка и руки ноги летали в разные стороны. Я ж без СБ
Пробовал гранатомет, или мажу или мало снимает Лазерка хваленая со 100 уроном тоже не спасала (не хватало обоймы и ОЗ, дох) Уже все, сдался, вернулся на базу (там был момент мира и телепорт работал, если локацию не открыть) В итоге заметил, что у меня мины были в кармане и давай хитрить Накидал их так сяк, не помогало, забивался в дальний угол, тварь шла и пролазила в щель, хотя по высоте должна была застрять (не честно это)
В итоге, лазерку дал напарнице (пробовал и ракетницу, но фигня) сам заныкался и ждал Напарница погибла (без сознания) тварь на паре мин рванула, но ко мне не полезла, тк я в нее не пульнул ниразу И ушла куда-то в угол локации (а это крыша) Тут я вылез в снике и давай в нее снайпркой .308 лупить с первым х2.5 две обоймы по 6, но тварь на меня не пошла (может баг) Сдохла и упала с крыши (гадина и тут) А там же ж лут!! подумал я, она ж с черепушкой, где мои легендарки? И давай с крыши слазить, а там рейдеды, роботы, гранаты летят... но я ж к трупу бегу, а там... мясо и коготь!! и все! Даже в таракане что-то было (или он со звездочной был, а не с черепушкой?) Тут я уж всех завалил вокруг и ушел телепортом лут скидывать, тк было его полный я +25кг жаркое и напарница.
От напарницы после 3 диалогов заимел перк х2 опыта за трепотню и открытие новых локаций (у других более боевые перки, у моей журналисткий) Флирт красный с моей 1 харизмой, а когда она начинает треп, я ж в броне без +ХАР
Пётр
Nov 19 2015, 14:03
Цитата(ALexusB @ Nov 17 2015, 10:34)
Прикол - шел в реале по улице, валялась синяя бутуль из под химии 1 в 1, как в ф4. Я - опа, пластик(1)!!
А я, недавно роясь в своём холодильнике, поймал себя на мысли, что пытаюсь определить не только содержимое, но и материал самой банки ))). Кто-нить может поделиться знанием насчёт минитменов? В Замок как набирать именно минитменов, а не простых поселенцев? Или они там сами со временем появятся? Хочу, чтобы там служивые в форме были, а не бомжеватый сброд.
sergo-kon
Nov 19 2015, 14:08
Цитата(Пётр @ Nov 19 2015, 14:03)
А я, недавно роясь в своём холодильнике, поймал себя на мысли, что пытаюсь определить не только содержимое, но и материал самой банки ))). Кто-нить может поделиться знанием насчёт минитменов? В Замок как набирать именно минитменов, а не простых поселенцев? Или они там сами со временем появятся? Хочу, чтобы там служивые в форме были, а не бомжеватый сброд.
Так ты комп обновил или на старом решился?
Пётр
Nov 19 2015, 14:17
Цитата(sergo-kon @ Nov 19 2015, 14:08)
Так ты комп обновил или на старом решился?
На старом прёт, даже можно не на минималке играть, но сильно подвисало в городе, поэтому прикрутил всё в минимум.
ALexusB
Nov 19 2015, 15:15
Служивый народ делается из бомжей путем диалога и обмена - даешь патроны стволы, броню и будет тебе рейд отряд Писал уже - у меня тетки полют грядки в рейдерской броне такой с сеточкой от мух Пока не было нападений (у меня одна база, и по квесту какие-то, но я там не строил ничего, прироста нет, а ко мне идут - уже 10 чел) - я пистоли раздаю по возможности народу
Пётр
Nov 19 2015, 15:44
Цитата(ALexusB @ Nov 19 2015, 15:15)
Служивый народ делается из бомжей путем диалога и обмена - даешь патроны стволы, броню и будет тебе рейд отряд Писал уже - у меня тетки полют грядки в рейдерской броне такой с сеточкой от мух
Эт я в курсе, но они один хрен считаются селянами, а не минитами, даже если их переодеваешь. Просто я когда брал Замок, то после его зачистки там 3 минита и старая бАндерша-минит. Один из этих троих стал местным диджеем, а двоих я на уберпушки поставил. А на остальные уберпушки пришлось ставить селян, а их как не переодевай... По идее в Замке все должны быть минитменами, это ж армия, а не простое селение. Ещё по настройкам вопрос... Чё такое в настройках "Игра - > Контроллер"? За что отвечает?
ALexusB
Nov 19 2015, 17:03
За Геймпад - жмется или нет, оч хорошая редкая в играх опция. Обычно не отключишь пад, а я мэплю кнопки как нужно мне, а не как у них. Поэтому в другие игры приходится втыкать два пада - один,чтоб игра считала его джойтиком, второй - чтоб замэпить на клавиатуру.
Че за бой за замок? Я побоялся через полкарты лезть, думал что-то высокоуровневое Да и пока я лезу по карте, я увлекаюсь новыми локациями и часто просто не дохожу, куда шел Тк лута столько, что на базу пора
ТенеЛов
Nov 19 2015, 18:03
я тоже часов 10 игры уже иду форт захватить))) Южные локации в тех местах все больше городские-промышленые. Там прикольно и опасно, это не по кустам бегать на севере. Посавил себе сканер живности на шлем СБ...он подсвечивает красным все что живое и турелеи с роботами. В горячке с Лебедем завалил экскурсовода-робота. Переигрывать уже не стал. имел я в виду этого Лебедя.... ---- Кстати. Я думаю, что ополченцы которым мы даем стволы и патроны, выкидывают не свои стволы, как тольок заканчиваются наши патроны. Во всяком случае , если не меняли в механике ничего, то так быть должно. У меня разгромили только одно поселение, когда я не знал, что помогать это временной квест. Так вот когда там все восстанавливал увидел что пушек у моих нет, кроме изначальных...я мог конечно забыть выдать, но только как то случайно.
Green Corsair
Nov 19 2015, 18:12
А как на форум скриншот выложить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.