Я в фол3 ставил оружие и моды на него, броню (но в игре так и не находил), МММ на монстров разных и баланс боя (и все, что в прожект невада было), и чтоб при прицеле ствол был как в шутере, а не крестик С балансом боя было сильно интереснее оригинала, когда в ногу крит, то не бегает уже, отступали подранки, гранаты летали, прятались и тп.
Вот на ф4 нужно что-то такое
Оно может МММ уже встроено (тк. монстры уже ранжируются на мелких-матерых), но пока не набрал что-то ради чего нужна новая игра, хотя там самый интерес - когда патронов мало, стволы так себе, брони нет..
А в Ньюка-коле я патроны поднатратил... заходил туда с 2-3К .45 и ЯБ, а сча по 700 осталось, на 5.56 перешел, где 2.5К еще запас и на 12, где 1К был... но уже поднатратил на крабиков и крококогтей... Трупы там не люди, на них в луте нет патронов, а расходы большие, чтоб кого-то завалить.
Кстати, а есть мод, чтоб монстры из ДЦЛ гуляли везде в основной игре?
tsp
Oct 30 2017, 21:21
Цитата(ALexusB @ Oct 30 2017, 23:54)
...Кстати, а есть мод, чтоб монстры из ДЦЛ гуляли везде в основной игре?
Доубивал всех рейдеров в Ньюка_коле... без силовой брони Идти было домой лень, а была ли в аддоне не понимл где Нашел уже потом на электростанции, когда гулял по маркерам. Так вот... боссы там какие-то неубиваемые. тактических укрытий нет, заходищь сразу под толпу. Убивали много раз, и так и сяк... в итоге в ватс пистолем "макарова", у которого под 20 выстрелов в моих ОД завалил всех по одному (бегая и прячась по комнатам) В реальном - никак, другими стволами тоже никак.
navy
Nov 1 2017, 16:48
Creation club - это вообще фича беседки щас. Такая же беда в Скайриме появилась. По сути людям предлагается брать деньги за свое творчество Есть некие обзоры на все это счастье в формате обычных обзоров на моды на ютубике. Но я особо не парюсь с модами, хотя некоторые есть интересные.
Thorgal
Nov 2 2017, 17:21
Первое, что я сделал, когда пришел в Ньюка-Колу - это вычистил все банды. Сразу и безоговорочно. Хотя там были какие-то квестовые персонажи. Потом уже стал заниматься побочками. Неплохое DLC, как и Фар Харбор. Хотя был неприятный и непонятный баг с лишними текстурами пока я пробирался до ихней арены. А вот Автоматрон я вообще не стал покупать и ставить. Не люблю фоллаутовских роботов...
А я даже не пробовал, хотя мысли были (броней этих вагон, но бегаю без них)
tsp
Nov 2 2017, 21:27
Цитата(ALexusB @ Nov 1 2017, 20:35)
...В реальном - никак, другими стволами тоже никак.
Обычно, если близко, с дробовика стреляю (барабанный магазин желательно) - мощная штука (только что бы "своих" не перестрелять), если подальше - радиевый карабин.
Цитата(ALexusB @ Nov 2 2017, 22:41)
Ух ты, не очевидно, но напарника можно было в силовую броню одевать...
Её и воруют, если с блоком оставишь. Торговка, которая папироски курит (Карла, кажется), несколько раз тырила (в смысле одевала на себя). Поселенцы тоже иногда используют "без разрешения".
ALexusB
Nov 3 2017, 10:54
Поставил анлим на компаньонов собака + 2 девицы (одна в СБ) Но в локации заходят как-то хаотично, то 1, то 2, 3и на улице токо Прошел мод от НВИДИ 1080 - ну.... так себе, фаната какого-то запрягли Хотя само убежище как локация прям как оригинал, оч качественно
Может начну заново и попрусь туда без всего, лута там особо нет, но для начала игры норм.
ALexusB
Nov 11 2017, 15:32
Всегда проходил мимо Толстяка с ядерным выстрелом, а зря - оч. забавный, когда нужно врага не по уровню завалить. Я заново в итоге начал, даже уже места, где был с другим уровнем ГГ и стволами идут интересно. Напарники в СБ, с них ее сбивают на раз, на бой не хватает, а уже с каркасе голом. Сами они с трупов тырят стволы, т.к. я не даю, патронов мало.
Подход, как в Море воров - нужна команда 4 чела для нормального существования
Судя по видеоролику, тут графика ещё больше глаза режет, чем в четвёртом Fallout, всё что остаётся, это издалека видеоролики смотреть, а играть опасно для здоровья в такие игры .
ALexusB
Sep 15 2018, 10:46
Норм графика, в Ф4 (двига от него же). Ф3\НВ были как в 256 цветов, ущербно все. Для пустошей может и не привычно, когда все яркое и травка, но... кино то же "Почтальон" - там тоже все яркое. Кто сказал, что пост мир будет унылым Г? В мире без людей, травка растет ого-го как и она зелененькая,т.к. фотосинтез на планете такой. Где радиация шкварит - там и все однотонное - это в Ф4 уровни, где проф-мута нужно искать.
Green Corsair
Sep 15 2018, 12:20
Цитата(ALexusB @ Sep 15 2018, 10:46)
Норм графика, в Ф4
Ничего там яркого нет, всё нормально. Просто надо не забывать про два ползунка в настройках монитора, насыщенность и яркость.
Для меня Фoлаут умер с появлением 4-го. Анонсы нового лишь подтверждают для меня правильность моего выбора. Как ни парадоксально это может звучать, но идейным продолжителем Фола стал Dying Light. К слову, в следующем году выходит DL 2, где сетинг будет поистине Фоловским, а одним из сценаристов DL 2 является Крис Авелоне. Анонсик: https://www.youtube.com/watch?v=l_-JueIljjs OBZOR https://www.youtube.com/watch?v=3s_OcS9eSZ0
ALexusB
Sep 17 2018, 18:02
А мне ф4 понравился - прошел его и все (кроме одного про гавань, не стал фин квест сдавать, т.к. все дохли и какой-то строки) сюжетные ДЦЛ. Но по часам в игре и наверное фану игра до ф3 не дотянула. Хотя во второй заход в ф4 тоже начинал заново. Уже с модами какими-то.
Но в ММО по ф4 я играть скорее не буду. Там попутно ф5 делают, сингловый после ф76.
DL игра ближе к хорору и выживанию - мне там не хватило драйва пальбы без экономии патронов, скрывающий страх перед зомби. Там режима "всех убью один останусь" просто нет - стиль игры иной.
Green Corsair
Sep 18 2018, 12:18
Цитата(ALexusB @ Sep 17 2018, 18:02)
А мне ф4 понравился
Я после выхода режима выживания с ним и играл, не на прохождение. Пробовал после с режимом ниже, уже не те ощущения. Правда последний раз начинал по честному, без скайримского чита,. Предметы спутникам только с рук на руки, иначе в них с земли целый склад влазит. Может 76-й и зайдёт.
tsp
Sep 18 2018, 18:35
Цитата(Green Corsair @ Sep 18 2018, 16:18)
Я после выхода режима выживания с ним и играл, не на прохождение...
А мне этот режим совсем не катит. Мой ГГ - общественник (десятки ферм, которые вечно нужно защищать, а без телепортации сие невозможно). Как индивидуалист - мне не интересно.)))
Green Corsair
Sep 18 2018, 20:35
Цитата(tsp @ Sep 18 2018, 18:35)
Как индивидуалист - мне не интересно.)))
Почему индивидуалист, помогаю по мере сил. Но не скачу по всему Союзу всей Пустоши, реализьм-с.
tsp
Sep 20 2018, 04:18
Интересно, а на фар харбор тоже каждый раз на лодке надо ехать или они тут оставили "перелёт"?
tomclon
Sep 20 2018, 05:53
Цитата(Denis @ Sep 17 2018, 09:57)
Для меня Фoлаут умер с появлением 4-го. Анонсы нового лишь подтверждают для меня правильность моего выбора. Как ни парадоксально это может звучать, но идейным продолжителем Фола стал Dying Light.
Не согласен, так как начиная со второй части, серия игр Fallout, стала не только культовой, но и обзавелась своей атмосферностью, - то есть, национальный исторический период, действие которого происходит в Америке, после вымышленного ядерного катаклизма середины 20 века, с Американскими - музыкой, предметами и декорациями тех времён. Так же присутствует Американские - юмор и стиль жизни, удачно подхваченные третьим Фоллом.
Denis
Sep 20 2018, 15:58
Цитата(tomclon @ Sep 20 2018, 06:53)
Не согласен, так как начиная со второй части, серия игр Fallout, стала не только культовой, но и обзавелась своей атмосферностью, - то есть, национальный исторический период, действие которого происходит в Америке, после вымышленного ядерного катаклизма середины 20 века, с Американскими - музыкой, предметами и декорациями тех времён. Так же присутствует Американские - юмор и стиль жизни, удачно подхваченные третьим Фоллом.
Я написал достаточно ясно, начиная с 4-й части. Атмосферность была в 1-й и 2-й, новый графический взгляд и переосмысление классики -- в 3-й части, возврат к истокам -- в Нью-Вегасе, переосмысление оригинала и создание на его движке новой, не менее интересной и оригинальной истории -- в Неваде, ну а "Санта-Барбара" со всеми вытекающими последствиями -- в 4-й части. Потому с 4-й части, лично для меня, серия умерла.
tomclon
Sep 21 2018, 04:46
Цитата(Denis @ Sep 20 2018, 13:58)
Я написал достаточно ясно, начиная с 4-й части.
Не согласен с тем что: идейным продолжителем Фола стал Dying Light
Denis
Sep 21 2018, 10:42
Цитата(tomclon @ Sep 21 2018, 05:46)
Не согласен с тем что: идейным продолжителем Фола стал Dying Light
Дело ваше. На вкус и цвет фломастеры разные. Спор ради спора засоряет тему. Прошу модератора почистить оф топ.
ALexusB
Sep 21 2018, 12:34
Ок, завтра потру про хороши Фол или уже не торт
ALexusB
Sep 16 2019, 08:43
Попробовал играть в Ф4 на свежей ртх 2070, совсем другое дело! Оно ж почти шутер по ощущениям, можно без ВАТС воевать Я, когда проходил на жф 660ти, все же имел местами просадку ФПТ, для комфортного реалтайм боя и больше ВАТС предпочитал. Как бой, так пошаговка. А сейчас сразу патроны пачками улетают в реальном времени и не так их чтоб много, стал ценить автоматические стволы и ресиверы на них.
ALexusB
May 16 2020, 16:18
Фалаут 76 бесплатный до 18.05.20. Включая сюжетное дополнение.
HawkEye
Jun 9 2020, 18:48
Вопрос по дополнению "Ядер-Мир". Там в локациях будет возможность где-нибудь построить водоснабжающую станцию (хотя бы простейшую колонку), или найдется место, где можно черпать чистую воду без ограничений? Играю на "выживании", приполз сильно пораненным, с ограниченным запасом воды, на стартовой базе босса рейдеров попалось несколько банок, но этого недостаточно. Теоретически, мог бы взять перк "Свинцовое брюхо", но предпочитаю развивать перса в другую сторону. Врач, который лечит болезни/снимает радиацию, в Ядер-Мире есть? Или каждый раз за запасом воды/лечением мотаться на Большую землю? Компаньоны оттуда, кстати, проходят в Ядер-Мир (если использовать их как грузовики с водой)?
ALexusB
Jun 10 2020, 12:29
Стройка есть на базе, но она на верху, там на земле вроде нет застройки. Компаньоны не проходят первый раз, если только они по модам и после первого туда захода. Потом вроде проходят, я бегал не один.
HawkEye
Jun 10 2020, 17:52
Спасибо. Врача нашел, рынок (локацию его) они заныкали, конечно... В "Ядер-галактике" или как там ее (где Волт-Тек рекламировала Убежища), нашел действующие раковины с чистой водой - можно разлить в пустые бутылки, значит, на первое время проблема решена. Стройка на базе наверху - это база Кольтера, Бар Физзтоп или как там его? Ушел проверять...
Все такие я целевая аудитория Тода Говарда с его Старфилдом, Фолом и прочим геймдизайном. Т.к. третий раз СФ я не готов играть, начал играть в 3й заход с нуля Фолаут4 на Ульта с ХД текстурами с 120 фпс.
Играю с модами разными на очень высокой сложности (выживание с весом патронов и сейвами раз в час - это не мое). Горизонт начинал, но потом удалил. Мне ремонта оружия после пары магазинов хватило в Фол76 - лишнее это. Сложность даже снижать пришлось потом местами, т.к. какие-то неубива6мые враги пошли, а у меня патронов на них нет.
Играю в этот раз без ватс почти, просто шутер, после СФ это как-то уже привычнее. От этого другое впечатление от игры. т.к. ранее не было плавной 60-100фпс графики и только ватс и спасал на 30 фпс попасть в кого сложно.
И если сравнивать с Старфилд.... вот за эти годы ничего они там толком не поменяли, ну космолеты какие - да. А так +- та же игра и графика, только Фол4 выдает 120 фпс, а СФ нет.
Фолаут более балансовый с точки зрения исследования мира. Бегу по квесту, тут какие-то здания, двери, враги - нужно всех проверить, потом с лутом на базу. Так и не дошел, куда шел. В СФ не так, все по маркерам и это плохо. Врагов приходится обходить, т.к. Робот топовый или Ягай это такое... патронов не хватит.
sergo-kon
Oct 23 2023, 19:56
А я в своё время как то попробовал фолл4 но что то не проникся. Добрался до первого населённого пункта и на этом эпопея закончилась. То ли настроение не совпало, то ли звёзды не сошлись, но при этом вступление понравилось а вот дальше не вставило.
ALexusB
Oct 23 2023, 20:04
Ну вот пройдешь Старфилд и пойдешь фолыча гриндить Фол3 и НьюВегас по графики уже такое... жду ремастер на Старфилд движке, заявлено уже (а может на Анрил переведут готовую игру, чтоб научиться Анрилу). А вот Фол4 на ультрах на ртх2060 будет 60фпс и графон уровня Старфилда. С ХайРес текстурами все оч круто смотрится, а жрет всего 5Гб видео памяти
sergo-kon
Oct 23 2023, 20:10
Поживём увидим. Вполне возможно и пробегусь, тем более русская озвучка и всё такое.
ALexusB
Oct 23 2023, 20:42
Хотел было написать, что рус озвучки на Фол4 нет, была только на Фол3, но нашел!
Это фанатская, но проф студия Делали Фол3 НьюВегас на рус и Фол4 Весит почти 4Гб Качаю. У меня, правда, уже почти весь текст на англ из-за модов с нексуса Типа "Тяжелый Pipe Pistol со штыком" То есть такое наборное в кучу
А вот проф видео на оф сайте, но платно. И не ясно это лохотрон (т.к. таких сайтов разных несколько) или таки реально.
В целом меня не парит англ, она вполне звучит. С надиктовкой ИИ не сравнимо.
sergo-kon
Oct 24 2023, 15:06
Аааа.... точно. Я по этому её и бросил. Общего языка не нашли. Как с моей бывшей.
ALexusB
Oct 24 2023, 16:37
Я видел ролики, где 100 живых актеров наговаривают и там прям оч круто было. Вот ее поищи, там за донат в 300р ссылка была, но я не качал.
sergo-kon
Oct 24 2023, 20:07
Вроде Кул Геймс делает масштабную озвучку. Но тут видосик попался, двух месячной давности, там только часть ещё переозвучена а часть так и остаётся на инглише. Надо ещё годик подождать.
п.с. Вспомнился один прикол. Я тебе как то скидывал ссылку мода "Возвращение" на вторую Готику, так там, если помнишь, в городе на набережной рыбак Фарим есть, он ещё жалуется что его приятель, тоже рыбак, куда то пропал и всё такое. Так вот в этом моде ему ещё пару диалогов навтыкали. В одном он жалуется, что рыбу у него ни кто не берёт из за того, что какая дама из верхнего квартала начиталась модных книжек и купив у него рыбу решила устроить званный ужин, приготовив "эти, как их, су... суси. Вот". Ну и дальше, типа возмущается "это ж надо додуматься, есть сырую рыбу, всем же известно, что рыбу надо отварить, или пожарить, или засолить. И вот из за какой то су.. сусипроизводительницы мою рыбу не берут. Вот же шалав.. шаланда". И актёр профессиональный, отлично отработал этот монолог, я от души посмеялся.
ALexusB
Oct 27 2023, 15:10
Анонс сериала по Фолауту на 12 апреля 24г Там продюсер сам Тодд Говард. Так что ждем-с И будет всплеск интереса к игре.
sergo-kon
Oct 27 2023, 17:56
Как говорится, каков поп таков и приход. Могу себе представить, какие фрики будут участвовать в создании этого "шедевра" по эту и ту сторону кадра.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.