Чёта никак мне моддинг одёжи не дают в Подземке. Макар дали почти сразу. И Кент не хочет Костюм улучшать... Сколько времени должно пройти? Или ещё чё надо сделать? Про моддинг одёжи... когда конкретно этот перк дают? А то мож у меня опять там чего заглючило? Дездемона отказывается выполненные квесты принимать, пока я ей чертежи не покажу... вот падла жадная, я ведь не собираюсь этим психам доступ в Институт давать, и чё делать? Другим чертежи сдать? Я ещё не решил, кому их отдать можно
ALexusB
Dec 8 2015, 20:57
Дез квесты вообще не дает вроде
Дает ПАМ, доктор и Кент
Нужно выполнить 2-3 квеста дальше начального (а может 4-5). Перк дает Кент со словами "во, че я придумал, бронники из шмоток" - и у него в продаже будет шмот с +30 броней.
=====
Про сеть - а там и столбы есть?
Ух! нужно столб, на него все питалово с 4х генераторов и от него уже во все 3 девайса?
А самую первую пластину не подключать? В нее провода не идут
Девайсы пофиг как ставить или вокруг пластины?
Перк получил, осталось гуля с Плащом дожать, тогда уже и начну бульбулятор собирать
ALexusB
Dec 8 2015, 23:34
А ты квест выполнил с плащом?
Гуля как спас? С одной пули всех?
Гуль мне один раз апнул шмотку сразу после квеста и один раз в начале, то есть два раза. А вот третий не апает
Цитата
Там достаточно в разговоре с боссом постоянно говорить как Сильвэршрауд и тогда его подчинённые запаникуют и убегут. Убиваешь босса и всё.
ALexusB
Dec 9 2015, 00:42
У меня с одной пули босс не дох и убивал Кента.
Я на мелких уровнях там был
Потому валил в реалтайме под винтом и психо в оптику, в бошку уже без разговоров и всех.
Не выходит собрать этот сенсор

уже и через столб все подключил
как платформу соединить со всеми?
имею 1 генератор на 10
и 4 по 5, итого 30
нужно 20+5+2 = 27
Непонятно отмечено, что нужно эл-во на платформу, но в нее провод не втыкает
поставил столб, на него все генераторы от столтба три проводка на 3 девайса.
Не жмется кнопка и все тут
===============
млиииин
подключил таки
нужно платформу ставить под эту труногу
А она не очевидно туда встает
пока все ковры не убрал, чтоб голый пол был и не покрутил ее по пикселям не вставала
на форумам про это тоже пишут, если с БС собирать на полянке. Там завалы и потому на сразу встает.
Цитата(ALexusB @ Dec 8 2015, 23:34)

А ты квест выполнил с плащом?
Гуль мне один раз апнул шмотку сразу после квеста и один раз в начале, то есть два раза. А вот третий не апает
Квест с Плащом выполнил, гуля спас. Спас так: зашёл, начал болтать "в стиле Плаща". Охрана напугалась и разбежалась, а Главшпану снёс башку из 44 с одного выстрела без ватс. Не с первого раза получилось попасть от бедра, но раз на десятый... Пока подельник Главшпана не успел свой монолог закончить, я ещё Психо на всякий случай вмазал, а то урона немного не хватало.
Мне гуль тоже 2 раза апнул, но после этого предложил ждать и слушать его радио. Сейчас у Плаща защита 47 вроде, перк применить не получается к нему.
Забацал бульбулятор. Никаких трудностей с ним не было. Делал так: на ровной площадке поставил детали по мере их открытия в мастерской (деталь 1 располагается внутри высокой треноги). Рядом поставил 3шт больших генератора в ряд, соединил их между собой проводами, поставил большую ЛЭП, со среднего генератора на неё подал питание, а уж потом остальные детали к этой ЛЭП подключил - и всё сразу заработало.
ALexusB
Dec 9 2015, 12:00
Да, там все просто - было (мне) не очевидно, что нужно треногу ставить на площадку - у меня вышло не сразу их поженить, а как лом замков, перебором угла стыка (и это я уже из форумов знал, что так нужно
Может быть, что сперва что-то на полу мешало - там тесно было.
Но по репликам я не понял, что нужно именно так - а это уж не гут, что нужно лазить и читать где-то.
Далее я ждал форменного месилова, а там опа... но примерно так и думал, в целом оч хороший сюжетный поворот.
Вырубил и спать пошел. Потому погуляю и решу кому жить, а кому и обойму не жалко
Ты просто изначально бульбулятор стал собирать не на идеально ровной площадке, а там на это был специальный акцент. Я даже спецом под него хотел отдельный фундамент ставить, но пожалел бетона и решил сперва попробовать на фундаменте от снесённого дома. Там тренога сама "прыгнула" на правильное место автопостановкой, пока я ею размахивал над фундаментом.
Институт - да, сюжет внезапный. Я, кроме этого форума, ничего по игре не читаю, поэтому достаточно неожиданно про возраст сына было. Всё ночью там облазил, ща продолжу ))
Напрягает, что гуль Плащ не доделал. Вдруг теперь и не доделает, если я за Институт начну? Алекс, у тебя сейчас какие хар-ки у Плаща?
Мдя... начал по ходу искать сыворотку, которую обещал беглому учёному-мутанту, так нарвался на институтские турели - Плащ в сейчашнем виде точно слабоват для них.
ALexusB
Dec 9 2015, 14:00
У меня плащ 57 вроде. Я его даже с Пайпер снял, тк обычная майка или гражданский шмот - на ней сидит прикольнее с защитой 90 + обвес обычной боевой броней с глубокими карманами - тягает теперь как тот ослик (пес) - 190кг
При таскаемой самой броне, оружии и одежки
Мерял на глаз спецом перегрузом из себя пачки однотипных вещей.
Green Corsair
Dec 9 2015, 16:08
Пайпер можно какую-нибудь пушку дать, чтобы на свой ствол не меняла.
ALexusB
Dec 9 2015, 18:10
Любую можно. положить, нажать на ней Т, будет отмечена
Но!!! Нужно ж и патроны дать
Без них (или когда кончатся) перейдет на свой родной (или - сам видел - поднимет с трупа другой лучший ствол по урону и каплю патронов к нему, опять же с трупа)
Конкретно она оч крута с карабином .45 или раскаченным 10мм пистолем (но им просто жжот патроны).
Давал крутой дробовик с * и огненным +15 уроном
Визуально лупит из него забавно (часто с километра), но попадает мало в кого и с малым толком.
А с .45 сама валит по двое стрелков без моего участия. Стою, любуюсь
Может и прикладом гулю дать в лоб, потому одно время давал штык
Green Corsair
Dec 9 2015, 22:24
Цитата(ALexusB @ Dec 9 2015, 18:10)

Любую можно. положить, нажать на ней Т, будет отмечена
Но!!! Нужно ж и патроны дать
Отож, что то я с нею тупанул

, хожу всем патроны раздаю. А ей пухи дал, а про боеприпас забыл. Я ей охотничий карабин .50 дал с глушителем и средним прицелом. А её родной пистоль, похоже с бесконечным запасом, не? Я бы ей двуствол дал, но самому не хватает, покупаю патроны.
ALexusB
Dec 9 2015, 23:14
У всех родные стволы с халявными патронами, потому паладин с лазеркой ценен.
Но эти патроны не применяются к стволам, что ты дал, тратит запас
Thorgal
Dec 10 2015, 03:16
138 часов в игре. В Добрососедстве не был, в Подземке не был, в Институте не был, в БС не был, в Светящемся море тоже не был. Плаща только по радио слышал. Играю в свое удовольствие про сюжет вспоминаю изредка. Впрочем, поселения тоже не особенно застраиваю. Стандартный набор, чтобы все позеленело. А дальше не мое дело. Крутитесь как хотите. Спутников не беру. Хожу всю игру с Псиной. Эта хоть разговорами не надоест.
В 81 убежище все же цепанул какую-то заразу, хотя был абсолютно, на 100% уверен, что меня никто не кусал. Отдал вакцину доктору, а сам по-быстрому сотворил консолью порцию для себя лично. Как Беседка со мной, так и я с ней. Пошли они, больным всю оставшуюся игру бродить...
Надеюсь в феврале пойдут серьезные моды. Вроде обещали редактор после НГ подогнать...
Решил я уйти в науку - стал директором Института ))). БС разнёс с удовольствием, эпичненькая битва вышла. Одел Пайпер в СБ, выдал ей крутой миниган+5000 патронов к нему - такая машина смерти получилась )). А потом решил прикупить себе дом в Даймонде - дыра помойная, но с гордым названием "Основная база"... пипец.
Thorgal
Dec 10 2015, 04:25
Цитата(Пётр @ Dec 10 2015, 04:21)

дом в Даймонде - дыра помойная, но с гордым названием "Основная база"... пипец.
Я там очень уютное гнездо оборудовал.
Цитата(Thorgal @ Dec 10 2015, 03:16)

сам по-быстрому сотворил консолью порцию для себя лично. Как Беседка со мной, так и я с ней. Пошли они, больным всю оставшуюся игру бродить...
Врядли они такую пакость сделали, наверняка можно излечиться альтернативно. Сейчас попрусь туда, подцеплю эту заразу, т.к. есть парочка идей, как излечиться.
Цитата(Thorgal @ Dec 10 2015, 04:25)

Я там очень уютное гнездо оборудовал.
Ты не видел хоромы в Институте )))
За Институт прошёл, чёта не вставило, переиграю за Подземку.
ALexusB
Dec 10 2015, 09:32
О! Нужно ключевой сейв в папочку отложить - это тема для "переиграю".
Чёта глюкнуло у меня за Подземку. Должны были дать голозапись для внедрения в терминал Института, а самой записи в инвентаре ГГ нет.
Кста, для строителей инфа:
Давно обратил внимание, что со временем строительных объектов у ГГ становится больше - стала доступна новая мебель и т.п. Связывал это с получением соотв. перков, но оказалось, что есть спец. журналы, нахождение которых добавляет строительных возможностей.
Green Corsair
Dec 10 2015, 16:55
Цитата(Пётр @ Dec 10 2015, 14:58)

но оказалось, что есть спец. журналы, нахождение которых добавляет строительных возможностей.
У меня их куча и не только по строительству.
У меня тоже уже на 3 больших стойки, да сколько продал... А вот по строительству только 2
Thorgal
Dec 12 2015, 19:58
Погулял в рад-костюме по светящемуся морю. Скорпионы очень лютые. Много чего еще не исследовал там, надо будет вернуться. Кстати, нашел там черный ящик с разбитого самолета. Он определился в Хлам. То есть предмет не квестовый? Но была надпись, что мол вы подобрали ящик с рейса такого-то. На всякий случай приберегу пока, вдруг сгодится на что...
Green Corsair
Dec 13 2015, 13:09
Всё таки силовой метод прохождения лишает части квестов, я так думаю. Например, похищение чьей то сестры, это разборки между рейдерами, как я понял. Не просто же так разрабы всё это выдумывали.
ALexusB
Dec 13 2015, 18:01
Это просто инфа для антуража, тк сестра эта давно в бочке и спасти ее нельзя, но пазл складывается - это да. И мир живее.
Так же полно инфы в компах, причем такой, тоже понятно, кто там внедренный синт
Это вы про Рыжую? Если да, то просто инфа для антуража.
ALexusB
Dec 13 2015, 20:08
А про кто синт - засланный казачок?
Это можно как-то применить или просто пулять в бошку и все вокруг сочтут тебя психом?
Повоевал тут с роботом десантным (это которая в добрососедстве продавцом стоит, не с ней, а аналогом)
Ух... не то, чтоб сложно, но переигрывать раз 5 пришлось
Тк без СБ был и если в упор два удара и меня нет
В ВАТС не дохнет, в реалтайме плазмой обоймы хватает, но бахает так знатно, а там не улица а коридоры были, меня накрывало все время, даже если не близко, но по прямой.
Ползет еще, аки Т-102 в Терминатор 1
Green Corsair
Dec 13 2015, 20:42
Цитата(Пётр @ Dec 13 2015, 18:59)

Это вы про Рыжую? Если да, то просто инфа для антуража.
Да, что то много наворочено для антуража. Письма и информация в двух компах, с разных точек зрения. Если разводить на деньги, не самому дать, а через диалог. То всё мирно решается, пробовал с тёткой-продавщицей, которая должна была.
Цитата(ALexusB @ Dec 13 2015, 20:08)

А про кто синт - засланный казачок?
Это можно как-то применить или просто пулять в бошку и все вокруг сочтут тебя психом?
В Даймонд-Сити сразу пулял, там времени на разговоры не было, никто ничего. Встретил ещё двух, одного уговорил опустить оружие. Но они на меня оба наехали, синты вроде оказались (детали с них подобрал), хотя и выглядели как люди.
Цитата(Green Corsair @ Dec 13 2015, 20:42)

Да, что то много наворочено для антуража. Письма и информация в двух компах, с разных точек зрения. Если разводить на деньги, не самому дать, а через диалог. То всё мирно решается, пробовал с тёткой-продавщицей, которая должна была.
А у кого ты задание это мог взять? И те рейдеры, и те. А они заданий не дают вроде. Задания на спасение у минитов генераторные, так они и не предлагают рейдеров спасать.
Green Corsair
Dec 13 2015, 21:32
Цитата(Пётр @ Dec 13 2015, 21:01)

А у кого ты задание это мог взять? И те рейдеры, и те. А они заданий не дают вроде. Задания на спасение у минитов генераторные, так они и не предлагают рейдеров спасать.
Ну а если, к минитменам не присоединяться, а кушать что то надо. Кстати, в начале мусорщики не нападают, я даже одному с рейдерами помог. Потом чемоданы почистил, а он мне, я первый нашёл. Потом он махнул рукой, и ушёл. Может то мусорщики?
Даже если к минитменам не присоединятся, то у федеральных складов, где инфа про Рыжую, на улице пасут рейдеры-психи - это точно. А главный там рейдер-босс, а не мусорщики... хотя теперь не уверен, надо будет попробовать.
Green Corsair
Dec 14 2015, 13:46
Цитата(Пётр @ Dec 13 2015, 23:24)

А главный там рейдер-босс, а не мусорщики...
Я про тех, у которых главарь, к примеру, Джон. Т.е. замутить квест с именным персонажем вполне реально. К сожалению в текущей игре мне это не светит, у героини репа бешеной стервы, выносящей всех и вся, из подслушанных разговоров.
ALexusB
Dec 14 2015, 14:38
Че-то тут именные персы не всегда и диалогами - я так несколько раз на пулю попадал
убирал ствол, щел базарить - а это сразу враг.
Так было в какой-то церкви, где был священник-гуль с именем и просто гули.
Даже не понял, за что он так. Ну и ладно, пуль много
Начал я сначала. Открыл пол карты уже, но в Конкорд не заходил и минитменов ваще не видел даже. Что могу сказать... любые рейдеры и стрелки враждебны изначально - разговаривать ваще не хотят ( в тех локах, где я их встречал). Один лишь раз встретил рейдеров, которые не стали в меня стрелять изначально - они на каком-то мосту меня ограбить сперва попытались, но это было уже в центре карты, и я был не в настроении им своё имущество отдавать без боя. До этого вмешался в перестрелку рейдеров и мусорщиков - перестрелял рейдеров, а мусорщики начали палить по мне, хотя я точно никого из них не задел. Толи в благодарность, толи тоже враждебные изначально были.
Green Corsair
Dec 15 2015, 20:47
У меня в преступлениях убийство одно висит, вот думаю кого я порешил, и когда.
Thorgal
Dec 19 2015, 11:17
Запарили вылеты в определенном месте карты. Походу побились сохранения, и теперь уж ничего не поделать... Стараюсь обходить стороной эту область, как вариант использую быстрые перемещения. Просто прогуляться, там теперь почти невозможно. Особенно в красной зоне. Настоящий бермудский треугольник...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Green Corsair @ Dec 15 2015, 20:47)

У меня в преступлениях убийство одно висит, вот думаю кого я порешил, и когда.

У меня одиннадцать. И тоже не помню, когда и кого? Вроде по гражданским ни разу не стрелял. Возможно это погибшие поселенцы, когда не оказывал помощь при нападениях?
ALexusB
Dec 19 2015, 11:40
А где смотреть преступления?
В статистике?
На какой версии вылеты?
Попробуй частоту в-карты понизь, может перегрев
У меня изначально оверлокерская карта и с середины 2015г все игры стали на ней вылетать
Может что-то используют такое ёмкое... Но если частоты чуть снизить (даже не до референсных, а просто снизить, что оверлок будет, но не столь сильный 5-6%), то все ок
Green Corsair
Dec 19 2015, 11:43
Цитата(Thorgal @ Dec 19 2015, 11:17)

Запарили вылеты в определенном месте карты. Походу побились сохранения,
Я после глюков игры, чаще всего бесконечная загрузка, делаю проверку файлов. Только настройки востанавливать надо, особенно сложность. Ещё со Скайрима проблема, сбиваются
Цитата(Thorgal @ Dec 19 2015, 11:17)

У меня одиннадцать. И тоже не помню, когда и кого? Вроде по гражданским ни разу не стрелял. Возможно это погибшие поселенцы, когда не оказывал помощь при нападениях?
Не уверен, возможно какой-нибудь мусорщик, они то изначально не враждебны были.
Сейчас начал за мужского перса, буду посмотреть. Всё таки игра под женский перс больше подходит, кто играет не дадут соврать. "Дамам" с гардеробом заморачиваться не надо, хоть платье, хоть смокинг, сидят как надо. "Мужики" же в платьях и разных слаксах, это для фанатов последнего Евровидения. "
Рукалицо"
Thorgal
Dec 19 2015, 11:56
Цитата(ALexusB @ Dec 19 2015, 11:40)

На какой версии вылеты?
Попробуй частоту в-карты понизь, может перегрев
У меня изначально оверлокерская карта и с середины 2015г все игры стали на ней вылетать
Может что-то используют такое ёмкое... Но если частоты чуть снизить (даже не до референсных, а просто снизить, что оверлок будет, но не столь сильный 5-6%), то все ок
Версия игры Стимовская. Дело не в нагреве. Вылетает лишь в этом месте. Более нигде. Даже после 5 часов игры.
У меня, конечно, система не новая, но пока еще что-то может...
i7 2600 3.4; MB ASUS P8P67-M; GF GTX 780; RAM DDR3 16 Гб Corsar (1333) Windows 7 (64)
Green Corsair
Dec 19 2015, 12:22
Цитата(ALexusB @ Dec 19 2015, 11:40)

А где смотреть преступления?
В статистике?
Да, там.
Цитата(Thorgal @ Dec 19 2015, 11:56)

У меня, конечно, система не новая, но пока еще что-то может...
У меня i5 4670@ 3.40 GHz Haswell, 8 Гб оперативки, 970 жирафа. Так что тоже не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу.
У меня вылеты на рабочий стол начались после оф. патча и начала новой игры. До этого вылетов не было.
ALexusB
Dec 20 2015, 12:56
Может не тестили это, все играли с продолжения сейва
Thorgal
Dec 20 2015, 19:20
Цитата(ALexusB @ Dec 20 2015, 12:56)

Уверен патчи еще будут выходить. К Скайриму они выходили больше года. Повторное прохождение стоит отложить на следующую очень. К тому времени моды нормальные подойдут, а возможно и парочка DLC созреет...
Цитата(ALexusB @ Dec 20 2015, 12:56)

Не знаю, чё они там тестили, но вылеты по памяти, которой внезапно стало не хватать даже на минималках. А графон ф4 на минималках ничем не отличается от ФНВ, где всё летало. При этом игруха никак не может определить тип моей видюхи, коих у меня в ноуте 2 шт. Как проверить, используется ли нормальная вторая карта?
sergo-kon
Dec 24 2015, 21:37
Цитата(Пётр @ Dec 24 2015, 21:10)

Не знаю, чё они там тестили, но вылеты по памяти, которой внезапно стало не хватать даже на минималках. А графон ф4 на минималках ничем не отличается от ФНВ, где всё летало. При этом игруха никак не может определить тип моей видюхи, коих у меня в ноуте 2 шт. Как проверить, используется ли нормальная вторая карта?
На ФНВ эта беда наблюдалась, когда лаунчер не видел НВидию. И решалось в настройках панели управления НВидии.
Может и тут такая же байда?
ALexusB
Dec 24 2015, 23:20
Нужно в настройках в-карты врубить принудительно режим 3Д акселератора для этой или всех игр
У меня так было, что игры шли еле еле или вообще не запускало. Тк шло на тормозном интеле в теневой ОЗУ памяти.
Но Ф4 на интеле бы не запустился вообще, скорее всего что-то другое
Откатитесь на непатч, если так критично. Я перед патчем папку бакаплю на всяк случ, чтоб потом вернуть, если что
До патча было много других глюков и вообще непроходимых моментов. Стал играть второй раз с патчем - очень удивился появившимся возможностям. Обновление ноута было отключено, а там много всего появилось, попробую сперва дрова обновить.
Green Corsair
Dec 25 2015, 12:49
У кого карьер Тикет открыт, сгоняйте посмотреть как там у вас с текстурами. У меня что то глюки
ALexusB
Dec 25 2015, 13:13
Карьер, это где в воду нырять и краны крутить?
у меня нормально сча
Вообще баг этот на каком-то кряке есть (они ж разных авторов есть), то есть он от лома игры имхо зависит, а не от игры
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.