Цитата(Керосин @ Oct 30 2009, 05:14)

мушкет не дает нормально фехтовать - нет например парирования.............., что очень важно в продолжительных боях
Согласен, но если ГГ достаточно крут для продолжительных боев, то у него есть кираса или проффехт, и "уровень жизни" позволяет ему в таких боях, там где сложно убегать (мушкетер имеет скорость бега несколько ниже)
парировать собственным телом, ставя блок На низких уровнях ГГ в продолжительных боях, там где есть возможность бегать, не так уж и важно чем ГГ вооружен. Я пробовал штурмовать города с суши на 4-5 уровне и с мушкетом и без него - с мушкетом конечно в гуще боя долго не простоишь, но одиночных противников и вражеских мушкетеров (которые иногда портят всю концовку боя) "снимать" легче.
В общем мушкет - палка о двух концах и дело вкуса. Но в храмах Тено я получил удовольствие - непрокаченным ГГ 10 уровня без пересэйвов внутри храма, на "невозможном" уровне игры, я в большей половине случаев могу отстрелять всех пятерых индейцев с дубинами. С другим оружием все гораздо сложнее и дольше.
Или, например, Остин. Можно убить его выстрелов с 3-5, отскакивая в момент его удара и потом придвигаясь к нему, а можно стоять с обычным холодным оружием и парировать. У меня в этой ситуации лучше статистика с мушкетом.
Или капитан Синей птицы. Такая знаете, двухжизненная зараза. Застрелить его на низких уровнях ГГ ИМХО проще, чем биться с ним холодным оружием.
Хотя вспомнил я пару мест, куда лучше идти с секирой и прокачанным - это на двойника по пиратской линейке и в храм Инков по квесту Аскольда. Там весь смысл драки, что ты прикрываешь своих крутых абордажников, отвлекая на себя 2-3 противников или, зайдя им со спины, рубишь по 2-3 противникам круговым ударом, давая время своим абордажникам бить по ним.
На свадьбе с Изабеллой мушкет точно не советую