Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фехтование, трюки и приемы, впечатления
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
lllypuK
Цитата(Eddy @ Mar 2 2007, 14:46) *

...Ранг киллеров и их подручных (они есть не везде)...

Мне почему-то попался наемник без подручного на Сент-Джеймсе (вроде бы) там где его подземелье ведет в дом Моргана. Я при этом сразу оборачиваться стал, чтобы удар со спины не пропустить, а там - никого. Значит не везде smile.gif, или это разовый баг?
JS-MC
(ИМХО)Фехт не очень сложный. С замедлением времени дак вообще делать нечего. Я например один раз в одиночку штурмил форт и ничего, жив. Просто надо найти место поуже и драться максимум с тремя противниками одновременно. Еще проще становиться, когда выучишь "Берсерк" и "Танец с саблями", просто валишь всех круговым и все.

Есть еще одна фишка: бьешь противника правой кнопкой мыши и в тот момент, когда у него жизнь отнимается сразу давишь пробел(не ждешь когда анимация удара кончается), опять удар и т.д. Таким образом ты не даешь противнику времени атаковать себя. Такой тактикой можно легко победить практически любого врага.
МОлЬ
Цитата(CN 047 @ Mar 2 2007, 14:52) *

1. Базара нет. Он лучший фехтовальщик, но проявляться это должно в мастерстве владения оружием (финты, пари, разрыв дистанции и разнообразие применяемых ударов), а не слоновья шкура, при которой наносимый урон от ударов ни как не влияет.
2. А кто говорит о полной невозможности нанести удар? Я говорю о потере инициативы в бою, которую можно вернуть только разорвав дистанцию или дождавшись когда противник выдохнется и отступит сам (спортивная классика единоборств).
3. Скажи а много человек может махать 20кг-й дрыной? Это я утрирую для ставнения, т.к. разница в скорости очень велика, если бы били одинаковый удар.
4. Подвальный киллер - мастер базара нет. Но таких мастеров в игре чето до фига 2/3 если не больше. Если бы 10% и разговора не было бы. А так... wink.gif Лучшие фехтовальщики мира и все на карибах 1.gif .

А ты можешь понять, что ты в игре развиваешься, а он нет, ты через нкоторое время превратишся в танк, а он как был БТРом так и останется, и если сейчас ты в ауте, то потом ты его раздавишь и не заметишь!!! Не можешь справиться не лезь, подкачаешься уроешь его как щенка!!! Он статичен, он на максимуме, а ты растешь, вот и все. Поэтому и 2/3, а не 10%!!!
lllypuK
Вопрос такой. Может быть, конечно, я чего-то не учел. Может быть чего-то не знаю. Переигрываю второй раз. Первый раз получалось, что качал среднее оружие (с самого начала попалась неплохая сабля), а второй - тяжелое (отгадал загадку, нашел Атилл smile.gif). Так вот и тогда и сейчас заметил, что рубящий удар отнимает заметно меньше энергии, чем укол... Может так и надо, вероятно потому, что укол идет гораздо быстрее, отсюда и большие затраты энергии. Но все равно немного не понятно, ведь рубящий удар больше хп отнимает у противника.

P.S. прикольно, кстати, сделали, что при беге энергия тоже тратится smile.gif. Теперь как в К3 ее не восстановишь smile.gif
Nobody
Цитата(МОлЬ @ Mar 2 2007, 10:16) *

Пробой из 2 ряда это нормальное явление

Так противники и из 3-го ряда зачастую достают, если стоят в шахматном порядке, один за другим. И где они находят пространство для замаха? Это и превращает осмысленный фехт в лотерею при столкновении с несколькими противниками. Дистанцию поражения надо править, ИМХО.
Цитата(lllypuK @ Mar 2 2007, 10:31) *

В связи с этим вопрос: как можно узнать ранг того, с кем бьешься (а то тут многие писали, что дескать завалил чувака рангом в 2 раза больше меня и т.п.) ? Или это можно увидеть только когда его завалишь. Но в любом случак КАК?

Жмешь паузу, чтоб было время прочитать smile.gif и F12 - показывает инфу о противнике.

ЗЫ Я к фехту уже привык и проблем с ним не испытываю даже начиная новую игру на высоких уровнях сложности, но некоторые вещи (см. п. 1) все равно раздражают.
Tkachik
2lllypuK
я завалил обоих убийц, с трудом, но завалил.

Дело было в подземелье города форт-де-франс на мартинике.
Уровень ГГ - 1-ый.
Уровень сложности - "невозможный"
Дозарядка пистолей - отключена.

Заманиловец стоял в тупике слева от закрытой двери, за которой сундук. Второй напал сзади - там даже возможности маневра не было. Прошел следующий вариант (получилось не сразу - нужно было, что б оба орла рандомно замахнулись на длинный по времени удар): сначала круговой удар (задний чуток отскакивает); затем в заднего из пистоля (снова отскакивает и открывается возможность проскочить мимо него в основной коридор, второй в это время серьёзно ранил меня); далее бой 1:1 с тем, что сначала был сзади - валить нужно его быстро, пока есть силы - иначе из тупика как-то вылезает его коллега; после 1:1 с коллегой убитого совершенно без сил, используя парирующий и финт (блоки особо не рекомендую, т.к. у них есть перк "пробивание защиты" и частенько обычные рубящие удары через блок проходят.
так что вот так, треннируйся и будет тебе счастье! smile.gif

Совет:
1. используй большие лечилки - они быстрее здоровье восстанавливают.
2. между ударами жми блок - тогда удары быстрее проходят

PS: перед началом игры на палубе корабля во время треннировки с боцманом прокачал оружие до тридцати с фигом
Eddy
Цитата(lllypuK @ Mar 2 2007, 15:12) *

Мне почему-то попался наемник без подручного на Сент-Джеймсе (вроде бы) там где его подземелье ведет в дом Моргана. Я при этом сразу оборачиваться стал, чтобы удар со спины не пропустить, а там - никого. Значит не везде smile.gif, или это разовый баг?

Опять баг...

Вроде ясно написал
Цитата
Ранг киллеров и их подручных (они есть не везде)

На всякий случай перевожу - подручные есть не везде.
lllypuK
2 Tkachik выскочить из этой ловушки у меня тоже получилось. Только вот потом заманиловец ко мне бежит лошадиными шагами (он гораздо слабее пособника), а пособник (понятно, что его надо первым валить) не торопясь идет солидным шагом, и получается, что приходит вторым, поэтому и получается все время, что первый со мной дерется слабый sad.gif. Наверное, поэтому и не получается.

P.S. на счет тренировки в начале: это достигается, когда много раз дерешься заново, т.е. как бы начинаешь сначала ударно, а потом делаешь так, чтобы он тебя валил и тогда он тебе предлагает заново подраться, а дальше - повторение, так?
Feniks
Как я смотрю фехтование ругают многие.

Лично мне очень нравится. Я даже не менял раскладки по умолчанию. Довольно быстро освоился с 3-мя кнопками мыши и Shift. Единственное что сразу надо прокачивать умения связанные с энергией. Апосля этого живется куда веселее. После 5 дней игры (в среднем по 5 часов) крошу в капусту всех до кого дадут добраться мои абордажники. Один с тремя справляюсь влегкую. Тут главно танцевать, ну и лечилки потреблять.
Так что зря на фехт грешите. Поверьте, когда прривыкните - будет ВЕСЕЛО и РОВНО.
Feniks
Цитата(Eddy @ Mar 2 2007, 16:46) *

ЗЫ: До конца мини-линейку убийц никто еще не прошел, я так понял......

Опа, дык это всетаки линейка а не сбоку припеку. Радует.
VASILICH
Мои пять копээк.
Я чуть было не забил из-за фехта на КВЛ.Даже первую игру начал на ВМЛовском фехте - укол,блок.

А потом начал анализировать(в самом начале можно потренироватся нехило).Так-вот кого напрягает фехт, сделайте проще настройте под себя клаву так, что-бы юзать парирование-круговой, счастье придёт, без базара.Но при этом лечилок поболе возьмие, враги фехтуют с полным набором.
Крам
Почитал про фехт, но вопросы остались:
1. Действительно ли противники на максимуме своего развития рубятся?
2. Если раскидать удары на клаве и на 6 кнопках использовать 5 пальцев правой руки, а левой юзать движение WASD, то что делать с поворотом ГГ (пальцев не хватит)? Просьба объяснить тех, кто использует клавиатуру для нанесения ударов, как вы решаете этот вопрос? Я пока что мышь использую, но только начал недавно и пока сложновато успевать переключаться с удара на удар. Или лучше на мыши потренироваться, а то вечный с\л после боя надоедает, хотя в ВМЛ резал всех в капусту.
RED
2 Крам
Насчет кнопок.Мой совет: играть лучше на мышке. Поначалу фехт практически никому не нравится. А как понимаеш что к чему, то сразу становишся убийцей маньяком. И первым уровнем можно 4 противника завалить, используя некоторые хитрости и опыт тренировки (сам испытывал на разных уровнях сложности). Кстати, чтобы сделать фехт таким результативным, доведи долбание по клавишам до уровня слепого набора. А на счет разворотов могу сказать, что они особо не нужны. Вот одна из моих тактик, например, круговой удар-отскок-пререстроился-снова в атаку-уход в сторону пробежкой вперед-снова атака. Направление вторичной атаки направляю мышкой, в бок не прыгаю, если понять, то это легко и просто.
Feniks
Цитата(Крам @ Mar 4 2007, 00:45) *

2. Если раскидать удары на клаве и на 6 кнопках использовать 5 пальцев правой руки, а левой юзать движение WASD, то что делать с поворотом ГГ (пальцев не хватит)? Просьба объяснить тех, кто использует клавиатуру для нанесения ударов, как вы решаете этот вопрос? Я пока что мышь использую, но только начал недавно и пока сложновато успевать переключаться с удара на удар. Или лучше на мыши потренироваться, а то вечный с\л после боя надоедает, хотя в ВМЛ резал всех в капусту.

Мой совет - привыкай к мыше, когда привыкнеш будет тебе счастье. Оно в начале только сложно. Меня допустим устроила раскладка по умолчанию. Освоился быстро. Ну и завязывай с ВМЛ-ловской привычкой стоять уходя в блок. Сдесь такая тактика не прет. Танцуй.
McHawk
Фехт хорош! Причем, именно с мышкой.
Кстати, а как люди умудрились насчитать 6 кнопок для ударов, когда система не позволит назначить больше 4-х?
1.gif
Дело в другом:
В рубке 1 vs 3-4 иногда наблюдается ярко выраженное тугодумие ГГ, т.е. реакция на команды с запозданием. sad.gif
Я не Зорро и не хардкорщик, в бою применяю замедление.
Видеокарта - на нижнем пределе.
Вопрос: имеющие место тормоза это следствие замедления или проблема железа? Или и то и другое?
Бродяга
Цитата(McHawk @ Mar 4 2007, 13:17) *

Вопрос: имеющие место тормоза это следствие замедления или проблема железа? Или и то и другое?

И того и другово.
SlavinX
А как должен выглядеть финт: shift+ср. кн. мыши?Что-то я пробовал, но выглядит, как рубящий,но урона нет как,впрочем, и перехвата.
Натаниель
Цитата(SlavinX @ Mar 4 2007, 21:40) *

А как должен выглядеть финт: shift+ср. кн. мыши?Что-то я пробовал, но выглядит, как рубящий,но урона нет как,впрочем, и перехвата.

Если противник попытается перехватить удар ты схитришь и нанесешь ему удар. wink.gif
Sprut
А уменя с фехтом усе норм 1.gif Среднее оружие 79, тяжелое 100, правда легкое 9 3.gif Ненравятся мне эти легкие тыкалки-рапирки. Прокачивал ГГ в пещерах и в фортах. При встрече патруля в джунглях, или бандитов, максимум 20 сек. и они на небесах. гы-гы-гы. Ща даже скучновато как-то фехтоватся стало.
CN 047
Цитата(МОлЬ @ Mar 2 2007, 15:16) *

А ты можешь понять, что ты в игре развиваешься, а он нет, ты через нкоторое время превратишся в танк, а он как был БТРом так и останется, и если сейчас ты в ауте, то потом ты его раздавишь и не заметишь!!! Не можешь справиться не лезь, подкачаешься уроешь его как щенка!!! Он статичен, он на максимуме, а ты растешь, вот и все. Поэтому и 2/3, а не 10%!!!

Возможно, НО вот пример...
ГГ 10 уровня, шлюп=16 ф пушки/85 чел. команда. Морской акаунт 4 пирата (3 шлюпа и бриг). Первый шлюп вынес в лет, потери 11 чел. Далее бриг, уйти нельзя бриг рядом и идет по ветру навстречу. Бился 3 часа, осталось 16 чел. Понимаю, что 2 шлюпа не вывезу. Рядом порт (форт + баркас, шлюп и галеон). Сваливаю к порту, не доплыл немного догнал 2й шлюп. Играл часов 8... Матросы 27-32 уровня ohmy.gif (F12), на палубе их 6, я + 1 матрос которого валят через 0,5 сек., но и этих я завалил. Каюта капитан дохнет от 2х боковых ударов (уровень доже не посмотрел). Осталось 3 чел. Далее доплыл до порта, последний шлюп за мной. Где логика? В реале он бы просто свалил. Далее я схитрил и +повезло мне = дал круголя вокруг галеона, а этот придурок снес себе о форштевень галеона мачту. Далее его прикоцал форт, когда ему был почти пи@%ц, я пошел на абордаж (когда их осталось чел. 20). И вижу 5 матросов 78-94 уровня shock2.gif. Нифига себе БТРы ... А?! ..... А капитан оказался лохом как и все.
Спрашивается: "Где логика и реализм?" Матросы = типа олимпийская сборная по фехтованию, а капитан так = массажист 1.gif .
К3 конечно отстой, но там было здраво. Бой на палубе сложен тем, что дофига народу (в ВМЛ кстати тоже так было), но относительно слубых. А дуэль с капитаном сложна - крутостью капитана (одним словом BOSS) и замкнутостью прострунства + нет подлечек и получалось, чтоб с кэпом нормально драться, нужно как можно с меньшими потерями выйти из битвы на палубе.
Согласитесь, все (десциплина в 1ю очередь) держится на авторитете и крутости капитана. А если кэп лох ... В КВЛе же (на данный момент) все именно так (капитан = ЛОХ, матросы = ТАНКи) huh.gif .
Tkachik
Цитата(lllypuK @ Mar 2 2007, 16:12) *
P.S. на счет тренировки в начале: это достигается, когда много раз дерешься заново, т.е. как бы начинаешь сначала ударно, а потом делаешь так, чтобы он тебя валил и тогда он тебе предлагает заново подраться, а дальше - повторение, так?

именно так smile.gif

еще неплохую прокачку дают пьяные драки в тавернах. + повышается репа
Alex_S
Цитата(CN 047 @ Mar 5 2007, 12:05) *

Спрашивается: "Где логика и реализм?"

Логика и реализьм появятся когда играть будеш честно.
CN 047
Цитата(Alex_S @ Mar 5 2007, 17:45) *

Логика и реализьм появятся когда играть будеш честно.

А в чем ты видишь не чесность моей игры???
Мистер Тич
как и говорили тестеры, фехт вначале тяжело, а подучишься - понравится.

Всё так. Вначале матерился, а сейчас тащусь от фехтования. Класс! smile.gif

Использую все удары, двигаться надо - это правда, иначе на лечилках бой выигрываешь, а здоровье потом ухудшается и требует отдыха и всяких прочих забот.
Лучше фехтовать без ранений.

Но вот непонятка у меня с одним ударом, а именно -финт.

!! Вопрос: в какой момент его применять, не до конца пойму. Кто-то пишет что когда у меня перехватывают удар и бла-бла-бла. Непонятно.

Объясните доступно, плиз. Чего делает бандит визуально, и когда и как надо применять финт.

Вот осталось только этот вид удара нормально отработать.
Desan
нормальный фихт - чё вам всем не нравится не мортал-комбат конечно и далеко не олимпийская программа по фехтованию - но вполне прилично, я бы сказал, даже очень хорошо получилось... просто глядите пробуйте и учитесь...
lllypuK
Цитата(Мистер Тич @ Mar 6 2007, 15:04) *

...

Объясните доступно, плиз. Чего делает бандит визуально, и когда и как надо применять финт.

Финт делается, чтобы обмануть соперника. Выглядит точно также как и пробивающий удар. Только если противник не ведется на него, то ты урона не наносишь.
А придуман он вот зачем: ты якобы показываешь, что щас будешь атаковать пробивающим (если аппонент стоит на блоке, к примеру) т.к. финт выглядит также как и пробивающий (долгий замах), то твой противник дабы опередить тебя выполняет быстрый (колющий либо рубящий) удар, в это время ты отводишь его удар в сторону (часть движения финта при удачном обмане) и ситуация становится примерно такая же как и при парировании удара.
GENN_NN

как и говорили тестеры, фехт вначале тяжело, а подучишься - понравится.

Но вот непонятка у меня с одним ударом, а именно -финт.

!! Вопрос: в какой момент его применять, не до конца пойму. Кто-то пишет что когда у меня перехватывают удар и бла-бла-бла. Непонятно.

Сам задумываюсь над этим, но... до абордажа. А там "берсерк" + меч 23-70 и Shift+ЛКМ все мои вопросы снимает smile.gif
Пишут, что "перехватывает удар и наносит урон" - не до этого.
МОлЬ
Цитата
Далее его прикоцал форт, когда ему был почти пи@%ц, я пошел на абордаж (когда их осталось чел. 20). И вижу 5 матросов 78-94 уровня . Нифига себе БТРы ... А?! ..... А капитан оказался лохом как и все.

Ну бог ты мой!!! У них 20, а у тебя 1 ГГ, ты в реале попробуй 20 врагов вынести??? Но на палубу же не выведешь 20 неписей, ты представляещь что это будет??? Вот и компенсируется их число уровнем, тут против тебя в лице 5 неписей выступало 20 врагов. Т.е. 1 непись - 4 матроса, и если взять даже 90 ур-нь, то 90/4=22-23 ур-нь 1 матроса,так что все честно!!! А капитан - он по-любому 1, а после выноса 5 неписей 80-90 ур-ня ясен хрен он тебе как слону дробина!!! wink.gif Так что тут-то никаких противоречий!!! Но раз ты их вынес значит освоил фехт!!! wink.gif А это технические нюансы, так что там у тебя была бойня 1/20 а не 1/5 wink.gif
Horn
Приветствую всех пиратов и прочих разбойников этого форума!!! Не удержался и решил выссказать пару мыслей по теме.

Во-первых соглашусь с CN_047 насчёт слэшера Blade Of Darkness - ничего лучше для PC в плане рубилова до сих пор не вышло - настоятельно рекомендуется к ознакомлению всем любителям помахать чем ни попадя smile.gif

Как я понял система фехования в К3 и КВЛ построена на скриптах, взаимодействие рассчитывается исходя из времени начала действия, временного отрезка действия, угла и расстояния между противниками (примерно так). Это не лучший способ моделирования, т.к. он приводит к несогласованности анимации и результата действия, о чём многие и говорят. То есть модели для анимации и для взаимодействий в фехтовании и стрельбе разные, отсюда глюки типа попаданий из пистолета при забегании за угол, уколов сквозь тела союзников и т.п. Как сказал уважаемый МОль "Ребята работали с тем что есть" по этому претензий никаких нет (ну почти 1.gif ), он же написал следущее:
Цитата
Новый фехт и новая анимация будут!!! Не в патче, конечно, и не так скоро, как всем хочется, но будут!!!

По этому у меня ряд предложений по фехту

Оружие
- у рапиры рубящий удар либо не должен наносить никаких повреждений либо должен наносить очень небольшие повреждения т.к. рапира относительно лёгкая, кроме того у некоторых рапир вообще не было режущей кромки.
- Колющий у топоров очевидно должен отсутствовать, кроме того у некоторых видов оружия (например у многих палашей) острие закруглено, пробить таким хотя бы кольчугу непросто, т.е. урон должен быть небольшим
- В итоге у каждого оружия должен быть свой набор ударов и защит. Пример для рапиры: колющий, колющий с выпадом, парирование, финт. Пример для палаша: рубящий (желательно несколько видов), сильный рубящий(пробивающий), жёсткий блок.
- Три вида урона: колющий (рапира), рубящий (мечи), секуще-режущий (сабли)
- различный реакция защиты на урон: кольчуга хорошо защищает от режущего урона, хуже от рубящего и плохо от колющего, для кирасы примерно тоже только в большей степени
- Поломка оружия в бою (например если поставить блок мечу рапирой)

Система повреждений
- Ввести повреждения с последствиями: переломы, пробития черепа, выкалывание глаз. (привет Fallout)
- влияние повреждений на точность силу удара и выносливость: попали по руке - ослаб удар, проткнули печень - еле дышишь и вообще чуть живой smile.gif (похожее писал Tkachik)
- паника и ярость от повреждений (упоминалось Раздолбаем)

Сам фехт
- Против колющего блок можно поставить разве что щитом, без щита его парируют, т.е. уводят всторону
- Для парирования нужна только реакцияи (ну еще восприятие), для блока - как реакция так и сила, если сил не хватает часть повреждений наноится.
- Финт состоит из нескольких фаз: основной удар наносится в последней, остальные фазы - обманные. Парирование (блок) такого удара заключается в том чтобы разгадать замысел противника и парировать (поставить блок на) последний удар. Пример: проводим финт из 3-х фаз - зажимаем клавишу финта, герой начинает проводить обманные удары, затем мы отпускаем клавишу - в этот момент герой наносит основной удар, если блок поставлен рано (в более сложном варианте не туда) удар проходит, если после того как противник поставил блок проходит ещё одна обманная фаза противник может ставить повторный блок. Заключительный удар может быть нанесён в любой из трёх фаз, хотя могут быть финты в которых завершающий удар возможен только в определённых фазах (разумеется финт проводится с преимуществом инициативы на случай если противник захочет атаковать). Здесь открывается широкое поле для экспериментов, например можно заучивать разные финты у мастеров, вешать их на клавиши и применять в поединках.
- Можно ввести пошаговую, усложнённую систему фехтования для дуэльных поединков один на один (для групп мне это представляется сложным и громоздким), с более разнообразными приёмами, разными зонами для разных ударов, проверкой инициативы и реакции на действие противника. В этом виде боя увеличивается влияние характеристик героя на исход поединка, ловкость же рук игрока на исход не влияет никак. Это введёт разнообразие в абордажные боёвки и восстания на корабле героя. Например бой один на обин с лидером бунтовщиков усмирит бунт, а бой с капитаном захваченного корабля повысит авторитет героя и мораль команды, сами же дуэли не обязательны, что более реалистично.
Бродяга

Финт удобен когда враг в блоке стоит. Если в момент твоего замаха противник тебя ударит, то удар будет автоматом парирован, и автоматом будет нанесён укол противнику.
Мистер Тич
Цитата(lllypuK @ Mar 6 2007, 15:32) *

Финт делается, чтобы обмануть соперника. Выглядит точно также как и пробивающий удар. Только если противник не ведется на него, то ты урона не наносишь.
А придуман он вот зачем: ты якобы показываешь, что щас будешь атаковать пробивающим (если аппонент стоит на блоке, к примеру) т.к. финт выглядит также как и пробивающий (долгий замах), то твой противник дабы опередить тебя выполняет быстрый (колющий либо рубящий) удар, в это время ты отводишь его удар в сторону (часть движения финта при удачном обмане) и ситуация становится примерно такая же как и при парировании удара.

вот где ты пишешь "... ты отводишь его удар в сторону и ситуация ..." прошу уточнить:

Наносит ли ГГ пробивающий удар?

Чё-то у меня финт - просто финт, уже много раз.
Т.е. просто обман и вытаскивание противника из блока.
Т.е. замах как на пробивающий, потом отводит укол противника как пари, расблокирывает противника, но в конце финта пробивающего удара ГГ не наносит (а ты пишешь об этом в начале поста). Урона от финта я ещё не видел.
Не ведется получается противник.
Sandro
Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 16:09) *

Финт удобен когда враг в блоке стоит. Если в момент твоего замаха противник тебя ударит, то удар будет автоматом блокирован, и автоматом будет нанесён укол противнику.

Получается, что если противник в блоке остался, его блок финтом не пробить.
И еще вопрос: финт в принципе пожно парировать?
Tkachik
Цитата(Мистер Тич @ Mar 6 2007, 16:15) *
Чё-то у меня финт - просто финт, уже много раз. ...... Урона от финта я ещё не видел.

погамься на замедлении, заметишь. Если подловился момент удачно, то ГГ наносит удар противнику, НО не пробивающий, а похожий на рубящий и ТАКОЙ МИЗЕРНЫЙ, что в серьез эту тактику применять нет смысла.. sad.gif
RED
На счет финта. Сегодня, добивая 4 гопника, поймал себя на мысли: А ГДЕ ЖЕ ФИНТ!!??? Я его практически не юзаю, замедление не включаю, а народу зарубал обсЧим Числом тысчи три где-то. И от противников его я тоже дождался раз20. Один финт на 15 чел! Если бы не форум, ФАК и судовой журнал сам бы еле-еле догадался что он вообще есть!
ЗЫ Фехт в КВЛ стал моим одним из любимых игровых фехтов, а так господа, выводы еще считаю делать по нему рано, подождем патча wink.gif .
Бродяга
Цитата(Sandro @ Mar 6 2007, 16:21) *

Фишка финта в том что он энергии не тратит.

Финт нельзя парировать, можно предугадать. Если у вражины сил мало, -то вряд ли она проникающим бьёт.

Интересная тактика: рубится с зажатым шифтом и отпускать его иногда. Финты и парирования рулят

Цитата(Tkachik @ Mar 6 2007, 17:59) *

а похожий на рубящий и ТАКОЙ МИЗЕРНЫЙ, что в серьез эту тактику применять нет смысла.. sad.gif

Делает короткий выпад...

1. Шанс критического никто не отменял.

2. Потерю инициативы противником учитывай

3. Учитывая что энергия не тратится -вообще супер.
Натаниель
Алексус говорил, что при определенной практике финтом можно несколько человек завалить...
mpiglet
Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 19:17) *

Интересная тактика: рубится с зажатым шифтом и отпускать его иногда. Финты и парирования рулят

ага. + поймал себя на том, что ни разу не использовал блок. ни разу.
только без 0.5 замедления мне эта техника не дается
Horn
Финт в КВЛ вещь довольно специфическая, его нужно делать в строго определённый момент. Финт легко прерывается колющим и рубящим на начальной стадии, а вот парирование прокатывает почти всегда (даже против колющего, если реакция гамера хорошая), урон же от финта мизерный. Я предпочитаю пользоваться парированием, финт использую в очень редких случаях.
Бродяга
Цитата(mpiglet @ Mar 6 2007, 19:22) *

ага. + поймал себя на том, что ни разу не использовал блок. ни разу.
только без 0.5 замедления мне эта техника не дается

.....И тогда маэстро понял, что у него не хватает струны.... (с) lol.gif

Вообще это скорее плохо. Фишка блока в том что он ставится прерывая анимацию,Те мгновенно. Посему выпады и рубящие можно быстренко отбить и опять плясать. Зачем себя ограничивать

Надо короткие фильмы писать в небольшом разрешени -тактиками хвастаться.
mpiglet
Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 20:10) *

Вообще это скорее плохо. Фишка блока в том что он ставится прерывая анимацию,Те мгновенно. Посему выпады и рубящие можно быстренко отбить и опять плясать. Зачем себя ограничивать

прекрасно это понимаю, но.. в бою забываю про блок нафиг (= не научился пользоваться) и, конечно, от этого сильно страдаю, т.к. пари+финты+отскоки - штуки инерционные, и если пара-тройка противников прерывает комбинацию колющими (попадаются прямо швейные машинки, особенно высокоуровневые скелеты) или пари (подлавливают только в путь) - всё, привет

получается забавная штука - либо победа с 0 ранений (вне зависимости от кол-ва оппонентов), либо быстрая смерть..
CN 047
Цитата(МОлЬ @ Mar 6 2007, 15:36) *

Ну бог ты мой!!! У них 20, а у тебя 1 ГГ, ты в реале попробуй 20 врагов вынести??? Но на палубу же не выведешь 20 неписей, ты представляещь что это будет??? Вот и компенсируется их число уровнем, тут против тебя в лице 5 неписей выступало 20 врагов. Т.е. 1 непись - 4 матроса, и если взять даже 90 ур-нь, то 90/4=22-23 ур-нь 1 матроса,так что все честно!!! А капитан - он по-любому 1, а после выноса 5 неписей 80-90 ур-ня ясен хрен он тебе как слону дробина!!! wink.gif Так что тут-то никаких противоречий!!! Но раз ты их вынес значит освоил фехт!!! wink.gif А это технические нюансы, так что там у тебя была бойня 1/20 а не 1/5 wink.gif

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе. Вот тогда будет более менее нормальное рубилово, т.е. при абордаже нужно задействовать в любом случае максимальное количество неписей (своих и чужих) на палубе, даже если при таком делении фехт матросов окажется ниже фехта капитана (ГГ или НПС) = только реальней будет (пишется же в хар. экипажа - матросы/...фехт = салаги/опытные/или чего там еще). И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). А так получается каждый матрос не человек, а ЗмейГорыныч или ЧудаЮда с 10 (в данном случае с 4) бошками 1.gif . Поэтому мое мнение = баланс нужно править.
Хочу задать вопрос: На коробке с диском картинка - абордаж на палубе как в ПКМ или ВМЛ. Будет ли такая палуба, т.к. меня очень прикалывало, когда каждая команды начинает на своей палубе и идет бойня стенка на стенку. Класссссс biggrin.gif !!! Ну здесь тоже пока типа реально, если додумывать, что ГГ перепрыгивает на чужую палубу как Тарзан (не стриптизер lol.gif ) на канате.
Да фехт освоен, но балансовые косяки типа этого остались и режут глаз, т.е. не заметит их только слепой Пью. Аргххх Аргххх 1.gif .
delamer
Цитата(Sandro @ Mar 6 2007, 16:21) *

Финт- разновидность парирования и есть, только активная, с перехватом инициативы. Парирования на парирование в игре не предусмотрено.

Для тех, кто не доволен финтом- прошу учитывать это. Активное парирование, защитная мера без потребления энергии на удар.
korvin
Впечатления.
Крайне неудобная и неудачная боевая система. Крайне губительная для нервов. Если с одним противником можно поробовать ПОФЕХТОВАТЬ, то уже с двумя а тем более с тремя и четырьмя ничего подобного. Просто убьют. Поэтому приходится бегать как кретин по локации , ну а если дело на корабле то все труба. Абордаж корабля превосходящего тебя по количеству команды превращается в дело ДЕСЯТКОВ загрузок. Печально когда победа зависит от случая и от везения а не от навыков играющего. С одним противником фехтовать нет смысла 1 выстрел и пистолета + Пробивной удар, максимум два. Все. Всех капитанов убивать так очень просто.
Вывод: Разработчикам хочется посоветовать обратить внимание на это потому как превосходные бои в море, очень омрачаются битвами на суше и особенно абардажами. Я не знаю насколько сложно сделать примелимую боевую систему, скорее всего очень, но могу только вспомнить вышедшую 10 лет назад игру Blade of Darkness , до уровня которой никто так пока и не приблизился, и вкупе еще с десяток игр вышедших с тех пор с примлемойц боевой системой фехтования. Прыгайющий столб с железкой в руке который не может даже просто повернутся в бою, даже хуже боеви из первых пиратов, где все заисело только от реакции.
С уважением, Korvin.
Мистер Тич
мое первое впечатление было примерно такое же.

а сейчас очень даже нравится.
даже недоволен если противники слабые и их мало.

сравнивать со слэшерскими игрухами - некорректно. Это всё-таки симулятор пиратской житухи, РПГ морские приключения.

единственное согласен, что поворачивается ГГ ооочень уж медленно.

Насчет финта - да посмотрел ещё раз.

Финт - это и есть финт, т.е. обман. Урона он почти не наносит.

И пользоваться им конечно удобнее не в начале боя, когда все быстренько шуруют, а в конце, когда задумчиво стоят и копят энергию.

Насчет намёка Алексуса о том, что используя только финт можно завалить и 2 и более противников, есть подозрение как это сделать.

Возможно это надо стать так, чтобы финтуя направлять сабли бандитов друг на друга, и они будут ранить друг друга пока не убьют. Буду пробовать.
Melkiades
Цитата(CN 047 @ Mar 7 2007, 03:47) *

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе. Вот тогда будет более менее нормальное рубилово, т.е. при абордаже нужно задействовать в любом случае максимальное количество неписей (своих и чужих) на палубе, даже если при таком делении фехт матросов окажется ниже фехта капитана (ГГ или НПС) = только реальней будет (пишется же в хар. экипажа - матросы/...фехт = салаги/опытные/или чего там еще). И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). А так получается каждый матрос не человек, а ЗмейГорыныч или ЧудаЮда с 10 (в данном случае с 4) бошками 1.gif . Поэтому мое мнение = баланс нужно править.

Тут важно понять что во время абордажа, 1 нарисованный матрос подразумевает под собой не одного а нескольких. По этому они такие сильные, а капитан он всегда один. Если сделать матросов слабых, то представь картину, соотношение кол-ва команды такое что при абардаже за тебя только ты (про абордажников забудем для примера), а против тебя десяток матросов (олицетворяющих в себе к примеру 500 салаг), и если они будут слабыми, то ты 1 их всех положиш легко (а ты олицетворяеш в себе к примеру всего 50 матросов), вот это какраз и будет дисбаланс.
m@k@r
Цитата(CN 047 @ Mar 7 2007, 06:47) *

А почему не вывести больше неписей??? В К3 это прокатывало, в ВМЛ - тоже и в КВЛ я видел их штук 8 (только врагов) на палубе.
Есть и другие мнения. Не надо больше!
Цитата
И капитан тогда будет смотрется как Босс, а не жалкий лошарик (т.к. все познается в сравнении). Поэтому мое мнение = баланс нужно править.
Есть и прокаченные кэпы. На квестовых посмотри. Да, править баланс нужно. Нужно чтобы кэпы имели силу сравнимую с ГГ (в засисимости от класа корабля) или дрались бы в каюте со своими оффами (как в ПКМ). Ну и многопалубность вернуть...
Цитата
...т.к. меня очень прикалывало, когда каждая команды начинает на своей палубе и идет бойня стенка на стенку. Класссссс biggrin.gif !!!
Это было только в К3 AFAIR. И меня, например, очень бесило. Не стенка на стенку, а куча-мала получалась. Плюс ограничения движка и моделей => ГГ протискивается и ищет кого-бы лупануть, а команду в это время бьют - лажа. Сплошной рандом в результатах боя. Сейчас тоже кстати зависит от того куда тебя выкинет при "построении". С новым фехтом куча-мала это вообще атас будет. Я и сейчас на абордаже особо не раздумываю, рублю первое попавшееся животное как придётся wink.gif В ПКМ и ВМЛ была разбивка "по парам", если чего не путаю. И это было хорошо с учётом "многопалубности"!
МОлЬ
Если вы загляните в изменения вносимые скоро выходящим патчем, то увидите, что ГГ будет вертеться гораздо быстрее.

Как же надоело сравнение с блейд оф даркнес. Это другой жанр, там другая анимация прикрученая к другому ядру!!! Невозможно это воспроизвести на ядре сторм 2,5!!! Взять хотя бы то, что нет возможности сделать интерактивными предметы окружения и ноги с руками не отрезаются на сторме, и модели для этого не расчитаны, и анимации такой нет!!!

Если Бог даст, и выйдет Аддон к КВЛ, там будет вообще другая анимация, сделаная на каптчур мошине, снятая с реальных фехтовальшиков, с настоящими приемами и боями!!! А блейд оф даркнес забудтье - это было и этого никто не стал повторять, даже в играх с миллионными бюджетами т.к. дорого, долго, трудно, глючно!!! Или забыли уже как не могли выкинуть какую-нить чертову ногу, которая никак не хотела заменяться на меч, и которая подобралась, хотя желания ее подбирать особого и небыло!!!

Больше неписей впихнуть нельзя, у вас сразу упадет производительность и сами же будете кричать почему такие тормоза, и еще потому, что на малых судах их некуда просто расставить. Они просто будут стоять и толкаться, и т.к. анимация все та же, то вы опять будете кричать, что нету реализьму, как это враг в такой толпе еще и размахнуться сумел. Так что будет так, кака есть, а вот кепов уже усилил, по заявкам трудящихся, берите сложные уровни!!!
Выкидывает ГГ на абордаже в зависимости от соотношения сил, чем сильнее команда ГГ и чем он больше команды врага, тем безопаснее и выгоднее стартовая позиция ГГ и наоборот, соответственно!!!
МКV
Дерусь с нажатым шифтом,периодически отпуская.
Очень эффективно поймать врага парированием, а потом рубящий/пробивающий, смотря сколько энергии.
На легком уровне это и не требуется начало боя сразу пробивающий,если толпа то круговой
Alex_soll
Ребятя играл с самого начала в "бета-версию" Корсары 3. Фехтование похоже - но нужно привыкнуть. А особый респект за пространство на корабле при абордаже - а то в К3 люди побежали и ты не можешь протиснуться. Здесь продишь свободно (только иногда с проблемами). А если всю команду порубали то в принципе одному (были - бы аптечки - тоже хорошее средство - в к3 не было) порубать человек 5-10, только не надо стоять на месте. Очень спасает пистолет - качайте и его тоже. cool.gif gun_guns.gif
клостик
тактика боя элементарная против толпы- ставлю "крит" (навык - как точно называется не помню - но блоки слабые - криты мощные) и бью по ним круговым 200-260 урона туда - и столько же обратно - за один удар до 4-х человек вальнуть можно...
хватает на 2-3 круговых - далее чисто финты и за ними рубящий...во второй фазе важен ещё отход в места где они могут подходить по1-2 за раз
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.