Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб хардкорщиков КВЛ (v1.2.3)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
m-traxx
Цитата(Biven @ Feb 16 2008, 08:22) *

ГГ 3 лэвела один корабельный и один личный перк, и это за 14 часов реала. smile.gif
Долги от дележа + бунты от невыплаты зарплаты постоянны. ( церковная мышь по сравнению с мной - Рокфеллер smile.gif )

А у меня к 4 уровню 2 личных и не одного корабельного перка. Бунтов не было команда от досрочных дележей героическая правда хватает её на один абордаж. Беру на люгере шлюп и всё - команды нет!
на невозможном, дележ по дефолту, денег мало, но на зарплаты хватает. От корветов бегаю - люгер хороший попался (байдевинд 11) 1.gif

P.S. особая прелесть 8-фунтовые пушки - перезарядка, как из пулемёта
Ramos
Цитата
Не могу на шхуну набрать экипаж, пол-архипелага прошерстил.

Наверное,из-за того,что навигация у вас меньше 25 и авторитет упал.
Цитата
Долги от дележа + бунты от невыплаты зарплаты постоянны. ( церковная мышь по сравнению с мной - Рокфеллер smile.gif )

А я сделал как всегда-взял и ростовщика задание доставить 4 сундука с золотом куда-то там далеко,а сам взял и продал их все в ближайшей торговой точке:).В итоге сразу же смог купить себе шлюп,нанять себе команды,снарядить корабль,прикупить парочку вещичек и выйти в море полностью подготовленным к боям.Поначалу нападал только на одиночек-пиратов и выполнял задания губернатора по уничтожению пиратских кораблей.Потом начал выискивать торгашей-одиночек и продолжал выполнять задания губернаторов.В общем,получается пока неплохо.
Sailer
Цитата(Biven @ Feb 16 2008, 10:22) *
ГГ 3 лэвела один корабельный и один личный перк, и это за 14 часов реала. smile.gif
Это от замедления кача. Коли сдвинул движок наполовину влево, то игра тебе предстоит долгая.

А насчет денег... Поначалу губерские квесты, пассажиров, ростовщиков можно выполнять - это и деньги и прокачка. Эти деньги с командой делить не надо.

Цитата(Ramos @ Feb 16 2008, 17:39) *
Кстати,заметил такую странную вещь,что после установки патча 1.2.3 стали чаще попадать эскадры торговцев,нагруженных золотом...
Случайность. Драгмет от сложности зависит. В последнем патче это дело не меняли.
Ramos
Кстати,заметил такую странную вещь,что после установки патча 1.2.3 стали чаще попадать эскадры торговцев,нагруженных золотом.Уже успел ограбить две испанские эскадры торговцев,у одного нашёл чуть больше 1.200 слитков золота,а у другого в районе 400 слитков,и одну английскую,где из трёх кораблей 2 потопил,а с одного снял где-то 1.000 слитков серебра.Раньше такого не было.
Biven
Данька же мне приглянулась которая требует убийцу 5.gif , начал репу понижать и тут всё - заданий нет ни от кого, сижу сычём на Бермудах уже с НЗГ от своей нации англов cool.gif . Только в море крайне трудно подкормится - косяком или корветы или тяж. галеоны, еле-еле флейтик отбил. Ищу сражения - подплываю и грифом жду, когда кто начнёт товар сбрасывать - бегом его поднял на борт и дёру 1.gif
Из трёх карт кладов за всё время - две оказалась фальшивые ( по 25 тысч отвалил за них sad.gif )
И репа перестала падать от мародёрства laugh.gif так и до Даньки не дожить, пойду наверное священника дубасить, если в какой город пустят, уже и франки косятся на мой англицкий флаг - мол весёлый роджер из под него проступает biggrin.gif
Еле команду набрал так теперь из зарплату им дай, да и долю отвали.... морды краасные такие smile.gif
Ну а в остальном всё хорошо.... идёт война... wink.gif
Denis
А если взять перк "Вызывающий доверие" можно ли обеих Данек в команду взять? Или они проницательные и распознают мою сущность?

то Biven
Заметил, что очень плохим стать в игре сложнее, чем быть хорошим smile.gif
Sailer
Цитата(Denis @ Feb 16 2008, 18:21) *
А если взять перк "Вызывающий доверие" можно ли обеих Данек в команду взять? Или они проницательные и распознают мою сущность?
А зачем перк? Перк не поможет. Надо просто сменить репу.

Цитата(Denis @ Feb 16 2008, 18:21) *
Заметил, что очень плохим стать в игре сложнее, чем быть хорошим smile.gif
Ну, это кому как привычнее. Понижать репу тоже не трудно.
Denis
Цитата(Sailer @ Feb 16 2008, 17:27) *

А зачем перк? Перк не поможет. Надо просто сменить репу.

А они, что, не уйдут после смены репы? blink.gif Или только денег просить будут больше? 3.gif
m-traxx
Кстати, насчёт денег, а точнее золота тот самый люгер, на котором сейчас хожу я взял на абордаж и его
трюм был на треть забит золотом: 216ц., согласитесь для люгера это не мало, учитывая что в 1.2.3 должны быть проблемы с золотом. Было в трюме ещё чуток какао и всё. Ну доски, парусина, боезапас,ром - обычное оснащение...
Я понимаю, что 216 ц. золота это немного, а если б это был пинас так же на треть груженый золотом?
Sailer
Цитата(Denis @ Feb 16 2008, 18:30) *
А они, что, не уйдут после смены репы? blink.gif Или только денег просить будут больше? 3.gif
Денег они не просят. Уходят на общих основаниях, как и остальные офы, при нулевой лояльности.
Барбосса
Цитата(Denis @ Feb 16 2008, 16:30) *

Это смотря какие дела будешь делать после того как их наймешь. smile.gif Всё как и было с оффами. При плохих делах хорошие уходят, при хороших делах плохие уходят.
Tracer
Неловко как то спрашивать, но кто такие даньки? Если это пасхалка, то ссори я не знал.
А то тут все про данек говорят. Что это?
Belphegor
Цитата
Неловко как то спрашивать, но кто такие даньки? Если это пасхалка, то ссори я не знал.

Офицеры-девушки.

Цитата
Получили свое название по имени модели - Даниель.

Цитата из FAQ.
m-traxx
Цитата(Tracer @ Feb 16 2008, 18:44) *

Если бы это была пасхалка, то здесь бы о них никто не говорил.
Даньки - это офицеры-девушки известные ещё из ВМЛ. Сделаны на модели Даниель из ПКМ, поэтому и "даньки". Офицеры они довольно сильные, особенно для начала игры, поэтому многие и стараются их заполучить побыстрее, да и соскучились по ним со времён ВМЛ.
_________

В 1.2.3 можно увеличивать байдевинд. Наконец-то! Ура!!! А выше 11 можно?

Склеено. Если хотите что-то добавить, то используйте кнокпу "изменить".
Sailer
Цитата(m-traxx @ Feb 17 2008, 16:13) *
В 1.2.3 можно увеличивать байдевинд. Наконец-то! Ура!!! А выше 11 можно?
Если чего-то нельзя, то Мастер просто не предложит. Правда, для люггера к 11 прибавка не будет значительной, а вот для корабликов покрупнее выглядит весьма приятно. Кстати, кто-нибудь скидкой при тюнинге пользовался? Тоже весьма полезная вещь при улучшении 1-2-го ранга кораблей, т.к. распространяется не только на деньги, но и материалы...

Цитата(m-traxx @ Feb 17 2008, 18:28) *
Не совсем понял. Т.е. тюнинг теперь не просто + 20%, а ещё и зависит от класса корабля? Или это только про байдевинд?
Да, это только для бейда.
m-traxx
Цитата(Sailer @ Feb 17 2008, 15:21) *

Правда, для люггера к 11 прибавка не будет значительной, а вот для корабликов покрупнее выглядит весьма приятно.

Не совсем понял. Т.е. тюнинг теперь не просто + 20%, а ещё и зависит от класса корабля? Или это только про байдевинд?

p.s. для люггера к 11 даже малюсенькая прибавка будет приятна rolleyes.gif
Ramos
Тюнинг какой-то очень дорогой стал.Если раньше улучшал то,что нужно и думал над тем, стоит ли улучшать всё,то теперь думаешь,а стоит ли улучшать вообще.Ладно,количество денег увеличилось,но куда столько товаров-то?По-моему,с товарами сильный перебор.
Sailer
Товаров теперь и на самих Бермудах немало. Например, на полный тюнинг корвета довозить издалека почти ничего не надо. Увеличилась потребность в к.дереве и парусине, т.к. они теперь нужны еще и на бейд. Ну, масло надо везти, а всё остальное есть прямо на месте в бермудском лабазе.

А насчет дороговизны... хм..., даже как-то странно это читать g.gif ...
Forgotten
Цитата
С долгами команде и оффам - просто катастрофа

У меня сначала тоже так было. Потом попёрли "Предложения пиратов", и денег стало завались)
m-traxx
У меня проблема!
Мой ГГ - голландец, с Испанией нейтрал(дипломату заплатил), но не могу пройти на жемчужные промыслы. Часовой 90-140 НР и выстрел из мартиры ему пока не помогает. 1.gif
Но почему я должен его мочить, если с Испанией у меня всё впорядке? dry.gif
Может это сюрприз КВЛ 1.2.3 ???
Раньше всегда заходил к жемчужникам под голландским флагом с исп. торг. лицензией.
Сейчас лицензии нет, но неужели она нужна голланцу? unsure.gif

Подскажите, что не так, а то Остин заждался уже 1.gif

2 Барбосса: А ты как на 1-м уровне к БМ прошёл?
Барбосса
Цитата(m-traxx @ Feb 18 2008, 10:16) *

У меня проблема!
Подскажите, что не так, а то Остин заждался уже 1.gif
2 Барбосса: А ты как на 1-м уровне к БМ прошёл?

Если без лицензии его надо убивать..так всегда было..
Беги не вынимая шпаги и не стреляй. Прибежишь к локации вперед часового. Как подбегаем уже( где загрузка локации) Вынимаем шпагу и усё biggrin.gif ..Этот часовой никуда не денется.Он стоит и зайти не может в локацию.Мы тоже не можем т.к шпага вынута.Мы тут его и колбасим ,не получая от него в ответку.Можно просто пистолем его доколбасить,заодно и пистоли пподкачаем. wink.gif
m-traxx
Цитата(Барбосса @ Feb 18 2008, 10:36) *

Вынимаем шпагу и усё biggrin.gif ..Этот часовой никуда не денется.Он стоит и зайти не может в локацию.Мы тоже не можем т.к шпага вынута.Мы тут его и колбасим ,не получая от него в ответку.Можно просто пистолем его доколбасить,заодно и пистоли пподкачаем. wink.gif

2Барбосса:Ну кто бы сомневался в твоих советах!? rolleyes.gif
Всё получилось!!! Три выстрела мортиры ушло на часового - крепыш попался! 1.gif

А Остин сейчас особый крепыш - уровень 30, 315НР, но это ерунда по сравнению с его защитой!!!
Я ему испанской рапирой выбивал максимум 8 НР(у ГГ лёгкое оружие 58 простым неписям выбиваю по 35 НР) энергии не хватало, нафинтился вдоволь.
А под конец жизни и Остин только финты выдавал...отфинтился.
Жалко не удалось его пришпилить на 4-м уровне ГГ - пока ходил с Испанией дела улаживать (сдуру) в морских стычках ГГ качнулся до 5-го уровня.

з.ы.Спасибо за простой и дельный совет rolleyes.gif
Sailer
Остин и раньше таким был. Только сейчас у него кираса знатная, а у тебя нет халявного крита. Зато есть достойный для такого квеста финал. smile.gif
Little s Dragon
Считается, что количество офицеров, которых можно нанять зависит от параметра "Лидерство".
И при лидерстве 3 лимит быстро выбирается. Это если "прямо" набирать. А вот если уже набранных
садить в портовое управление(благо это наконец-то стало ОЧЕНЬ дешево, то ничего не мешает набирать дополнительных оффов. И ничего не мешает доставать сидельцев, хотя они уже явно "в перебор" по лидерству.
Однако, всё это заметно обесценивает строчку "Лидерство". Однако, неправильно это. пожалуй.
RIZIY
Цитата
Однако, всё это заметно обесценивает строчку "Лидерство". Однако, неправильно это. пожалуй.

Однако, кто тебя заставляет так делать? wink.gif
m-traxx
Цитата(Sailer @ Feb 18 2008, 11:57) *

Остин и раньше таким был. Только сейчас у него кираса знатная, а у тебя нет халявного крита. Зато есть достойный для такого квеста финал. smile.gif

Просто раньше Остин умерал быстро - не было нужды жать F12. В этот раз специально посмотрел.
Действительно, раньше его убийцы доставляли больше хлопот, чем он сам. Было даже обидно sad.gif
А теперь он крепенький такой 1.gif Достойный соперник wink.gif

P.S. раньше не ставил Остина целью к определённому уровню. А сейчас поставил: 4-5 ап. Мне сейчас даже труба, что с него упала врадость, не говоря обо всём остальном
Sailer
Цитата(Little s Dragon @ Feb 18 2008, 14:02) *
Это кому как. Лидерство и без влияния на лимит самоценно как инструмент скорости кача Авторитета. Это уж вопрос личных предпочтений. Мне, например, Обучаемость нафиг не нужна - ее я ставлю 3-4, а Лидерство - минимум 5-6.

Но уж коли игроку не нужно Лидерство, и он готов ради простого найма офа наживать себе хлопоты, совершая лишние оплачиваемые манипуляции, то зачем ему это запрещать?
m-traxx
Цитата(Little s Dragon @ Feb 18 2008, 12:02) *

Считается, что количество офицеров, которых можно нанять зависит от параметра "Лидерство".
И при лидерстве 3 лимит быстро выбирается. Это если "прямо" набирать. А вот если уже набранных
садить в портовое управление(благо это наконец-то стало ОЧЕНЬ дешево, то ничего не мешает набирать дополнительных оффов. И ничего не мешает доставать сидельцев, хотя они уже явно "в перебор" по лидерству.

Можно подумать раньше это было дорого! Поставить тартану в порт. управление?
А строчка "Лидерство" очень сильно влияет на рост авторитета. Моему ГГ "Лидерство"=3 мешает качать Авторитет!!!-вот что важно, а 6 оффов ему хватает заглаза! 1.gif да и 6-то не нужно.

Бермудский тюнинг стал, конечно, очень дорогим. Для увеличения бейдевинда люггера мне понадобилось:
164 красного дерева
196 парусины
32 140 пиастров
И это с 20% скидкой, после ответа на вопрос.
Со страхом представляю сколько же будет стоить модернизация корвета blink.gif

Ещё есть вопрос: недавно удирал от скоростной эскадры. Выстроился против ветра - два корвета почти сразу отстали. Но вот что меня поразило - за мной пристроился бриг и очень-очень долго не отставал. Люггер у меня тюнингованый - бейд 11,92. Какой же бейд должен быть у брига если я еле оторвался от него против ветра??? Я понимаю когда в бейдевинд меня догоняли корветы, слегка обстреляв мне паруса, но бриг!? huh.gif
Sailer
Цитата(m-traxx @ Feb 18 2008, 14:33) *
...Со страхом представляю сколько же будет стоить модернизация корвета blink.gif
Ничего страшного. На корвет надо будет 500/600 с мелочью. Скидка 20% рулит wink.gif . А вообще, тюнинг - это услуга эксклюзивная - должна стоить дорого. Денег в игре зарабатывается намного больше, чем их можно потратить. Чего их жалеть-то? Тем более, дележ распространяется не на все доходы, да и регулировать его можно самому. Просто люггер - это начало игры. Потом денег будет куча.

Цитата(m-traxx @ Feb 18 2008, 14:33) *
Ещё есть вопрос: недавно удирал от скоростной эскадры. Выстроился против ветра - два корвета почти сразу отстали. Но вот что меня поразило - за мной пристроился бриг и очень-очень долго не отставал. Люггер у меня тюнингованый - бейд 11,92. Какой же бейд должен быть у брига если я еле оторвался от него против ветра??? Я понимаю когда в бейдевинд меня догоняли корветы, слегка обстреляв мне паруса, но бриг!? huh.gif
Бриг мог быть скоростным ~ 15, а на бриге мог сидеть прокачанный кэп с хорошей навой и перками, геройскими морскими волками и полупустым трюмом. Потому и висел на хвосте долго.
Бродяга
Цитата(Sailer @ Feb 20 2008, 23:29) *

Денег в игре зарабатывается намного больше, чем их можно потратить.

Так и будет, пока на карте корабли генерятся произвольно. Там же просто анлимитед денег. Единственное ограничение: команда кончается на островах.
Те, в формате К3 ршение вопроса дешево/дорого невозможно. Надеюсь в К4 будет другой принцип глобалки заложен.

Единственный реально ограниченный ресурс: время игрока. Ограничен весьма реально wink.gif
Sailer
Это вопрос давний wink.gif . Реальную экономику в игре сделать не реально. Серьезно ограничивать доходы тоже нельзя - иначе будет неиграбельно. Заработок - это стимул играть - сама суть игры, как и развитие.

А вот расходы игрока регулировать можно, и дележ - самый мощный инструмент. Чем больше полезных и необходимых для игрока статей расходов, тем больше будет стимул к заработкам, тем интересней будет играть, ИМХО.
Ramos
Цитата
Со страхом представляю сколько же будет стоить модернизация корвета
Корвет ещё ладно,интересно сколько будет стоит модернизировать боевик или мановар,чтобы они хоть как-то маневрировали.
Цитата
Ещё есть вопрос: недавно удирал от скоростной эскадры. Выстроился против ветра - два корвета почти сразу отстали. Но вот что меня поразило - за мной пристроился бриг и очень-очень долго не отставал. Люггер у меня тюнингованый - бейд 11,92. Какой же бейд должен быть у брига если я еле оторвался от него против ветра??? Я понимаю когда в бейдевинд меня догоняли корветы, слегка обстреляв мне паруса, но бриг!?
А бриги тоже развивают большую скорость.Встречал такие бриги,которые по скорости и количеству экипажа превосходили корветы и не брал я их исключительно из-за малого количества пушек на корабле и их малого калибра.Может вам стоило оторваться от корветов и попробывать захватить этот загадочный бриг?
m-traxx
Цитата(Ramos @ Feb 21 2008, 11:39) *

А бриги тоже развивают большую скорость.Встречал такие бриги,которые по скорости и количеству экипажа превосходили корветы и не брал я их исключительно из-за малого количества пушек на корабле и их малого калибра.Может вам стоило оторваться от корветов и попробывать захватить этот загадочный бриг?

Обычно бейд бригов до 5, но здесь, уже не раз, встречал около 7. А с тем "загадочным" Sailer, пожалуй, верно объяснил - виной всему крутой кэп с высокой навой и перками wink.gif
Biven
Алекс был прав dry.gif Денег хронически не хватает. На ХМ, со сдвинутым ползунком кача влево, ГГ ( раскачивается под рукопашноге бойца), 10 левела, открыто всего три личных перка, не могу репу поднять для найма второй Даньки, к честному кэпу она не идёт, а выше - не позволяет нищета стабильная rolleyes.gif Была за всю игру пока одна удача - выхватил ПГГшника с 70 навой и суперкорветом 5.gif Кстати, такое наблюдение: - качаюсь в подземелье на Мартинике, первый раз прохожу ОК, затем скелеты на втором заходе имеют все 10 левел - не прошёл, третьих заход - все скелеты - 17 левела ( как моя Данька). - еле-еле на цыпочках, потеряв двух абордажников, пробиваемся с Данькой ну очень тяжко rolleyes.gif Но ни шагу назад! 1.gif
m-traxx
Цитата(Biven @ Feb 23 2008, 21:56) *

Алекс был прав dry.gif Денег хронически не хватает. На ХМ, со сдвинутым ползунком кача влево, ГГ ( раскачивается под рукопашноге бойца), 10 левела, открыто всего три личных перка, не могу репу поднять для найма второй Даньки, к честному кэпу она не идёт, а выше - не позволяет нищета стабильная rolleyes.gif Была за всю игру пока одна удача - выхватил ПГГшника с 70 навой и суперкорветом 5.gif Кстати, такое наблюдение: - качаюсь в подземелье на Мартинике, первый раз прохожу ОК, затем скелеты на втором заходе имеют все 10 левел - не прошёл, третьих заход - все скелеты - 17 левела ( как моя Данька). - еле-еле на цыпочках, потеряв двух абордажников, пробиваемся с Данькой ну очень тяжко rolleyes.gif Но ни шагу назад! 1.gif

У меня уровень сложности "невозможный". Специально сейчас залез в подземелье Тортуги, у меня там скелеты 25 уровня и моя Данька (Беатрис Шарп) их просто разрывает, нужно ей только иногда помогать. Вооружена она у меня Ураганом и мушкетоном, уровень 17, нанял недавно. Лечилки ей даю только большие и лечится она во время боя хорошо, кираса на ней всего-лишь французская, получше пока не нашёл. А вот если лезть в подземелья с кучей абордажников, то тут и возникают проблемы - они разбегаются в разные стороны и умирают по одному.

Мой ГГ 9 уровня и открыто 5 личных перков и всего два корабельных. Денег на всё хватает, теперь их даже много. Дело в том что я до сих пор сознательно хожу на люггере, стало быть расходы небольшие. Нападаю на торговые караваны и выхватив оттуда флейт или пинас с товаром, просто сматываюсь - настоящее пиратское дело, а если пристают корветы или кто по-крупнее - уродую их минами и потом добиваю. Расходы маленькие, команда всегда "героическая" ветераны или морские волки.

Тоже очень хочу нанять ещё и положительную даньку, да боюсь с моей теперешней репой это будет очень не скоро.
А вообще у меня всего 4 оффа: плотник он же казначей, штурман он же врач, канонир из ПГГ, и данька - боцман она же абордажник.
Biven
Не знаю. Для меня идти люггером на абордаж пинаса - это верная смерть и ГГ а Даньку выносят на раз, с любой командой геройской. Правда у ГГ нет проф. фехта, но думаю и он не поможет, торгаши дубасят просто плотным стадом unsure.gif Прекрасно реализованы гербы, правда на тёмных парусах ( синих к примеру) они совсем плохо видны, да и малы зело unsure.gif
m-traxx
Цитата(Biven @ Feb 24 2008, 12:03) *

Не знаю. Для меня идти люггером на абордаж пинаса - это верная смерть и ГГ а Даньку выносят на раз, с любой командой геройской. Правда у ГГ нет проф. фехта, но думаю и он не поможет, торгаши дубасят просто плотным стадом unsure.gif

Может ты меня не совсем понял? Я ведь иду на абордаж пинаса не для драки на палубе, а для обогащения, в данной ситуации нужно не только выиграть абордаж, но и захватить пинас, стало быть - долгий и плотный обстрел картечью. Для этого на моём люггере 24 фунтовые пушки, на пинасах народу много, но они всё же торгаши, защита так себе, канониры плохие, отвечают редко, так что несложно оставить пинас без команды и свою, при этом, уберечь. А на экстримальные абордажи(типа с люггером на полный пинас) можно идти только без офицеров и выиграть такой абордаж вполне реально, только вот его придётся топить, а это в планы моего грабежа не входит. Ну и конечно не перестреливаюсь с ними борт в борт wink.gif
А геройская команда нужна не для того чтобы положить её всю на абордаже. Герои перезаряжаются быстрее, с парусами лучше ладят, от этого маневр эффективнее и т.п. smile.gif

P.S. Вчера несколько раз залезал с данькой в подземелья. 1.gif Эта девушка просто зверь! Она нормально справляется со скелетами 33-35 уровня, при небольшой помощи ГГ. А вот скелеты 36-46 уровня разравают Беатриссу - рано ей на 17 левеле на таких ходить.
Balamut
Цитата
справляется со скелетами 33-35 уровня, при небольшой помощи ГГ. А вот скелеты 36-46 уровня

А где вы берете инфу об уровне скелетов? На них разве написано? blink.gif
m-traxx
Цитата(Balamut @ Feb 24 2008, 23:44) *

А где вы берете инфу об уровне скелетов? На них разве написано? blink.gif

F12, и вы получаете скромную информацию о том кто стоит рядом. В пылу боя, конечно, не очень удобно, но иногда стоит побегать вокруг них, чтобы иметь представление о тех с кем дерёшся.

P.S. Странно, что об этом не написано в Мануале? А может написано?
ALexusB
Написано, раздел Управление по умолчанию
"Показать имя и параметры ближайшего персонажа - F12"
Biven
Да я вообщем-то не о тактике захвата с люггера пинаса 3.gif В море очень давно так что все варианты известны biggrin.gif Более того есть ряд знаменитейших корсаров, которые захватывают с тартан и баркасов мановары и форты rolleyes.gif . Я о том, что стало на значительный порядок сложнее биться, разница просто очевидна и на лицо unsure.gif Кстати у кого обе Даньки? Прабла тут - поднимаешь репу - до честного кэпа своя Данька уходит, а чередование плохих - хороших дел даёт именно репу честного кэпа не выше, а вторая Данька не идёт unsure.gif А может в следующей версии Алекс вернёт нам и Философа wink.gif чем чёрт не шутит, пока Бог спит tongue.gif
Sailer
Цитата(Biven @ Feb 25 2008, 10:40) *
...Кстати у кого обе Даньки? Прабла тут - поднимаешь репу - до честного кэпа своя Данька уходит, а чередование плохих - хороших дел даёт именно репу честного кэпа не выше, а вторая Данька не идёт unsure.gif
Ну, дела тоже разные бывают. Есть дела, которые повышают/понижают репу, но не влияют на лояльность офов. Если это умело использовать, то вполне можно нанять обеих Данек и сохранять их лояльность.

А насчет безденежья... Видимо, это зависит от выбора путей развития и накопления капитала. Если долго и упорно идти неоптимальными путями под лозунгом "Ни шагу назад!", то и денег будет постоянно не хватать, ИМХО smile.gif .

У меня вот ситуация ровно наоборот. Я изначально поставил себе долю 50 вместо 200. Потом где-то на 10-ом ранге, убедившись, что с переизбытком денег мне так не справиться, оставил себе 180К, а остальные лямы скинул ростовщику, и выставил следующие доли:

Part_Officer {4}
Part_Companion {6}
Part_Crew {1}

Part_HeroPart {8}
Part_CompanionShipPerClass {4}

Такие настройки позволяют получать мне 3-8% добычи. Остальное - команде. Сейчас 14 ранг, бриг 214 чел., денег ни на что не жалею, но уже опять под лимон. При этом, я вообще не продаю дорогостоящие побрякушки, а складываю их в сундук.

Одно утешение, что когда сяду на ЛГ, доходы не будут превышать 4%, зато повысятся затраты на содержание и мораль.
Biven
Цитата(Sailer @ Feb 25 2008, 12:31) *
Ну, дела тоже разные бывают. .
Так вот хорошие дела даются с большим трудом smile.gif и приводят к тотальным долгам unsure.gif и Данька у меня просто чувствует кожей - только намёк на хорошее дело - тут же нелояльный ответ cool.gif
Я мод дележа не менял - мне он очень нравится и так. Макс. было пол-ляма пара удачных абордажей + пара захваченных корветов и фрегат. Сделал небольшой тюнинг + эксперименты с парусами и гербами 6.gif ... Сам 10 левела, хожу на украденном у ПГГ корвете с ним же штурманом, команда 305 чрезвычайно жадных до пиастров корсаров - только и слышно: - кэп дайте денег biggrin.gif А ведь в плен то уже никто не сдаётся blink.gif , вернее был один кэп с баркаса и всёёё.
Так что всё идёт как надо, и делёж это отлично и кэпы попадаются с которым нужно уже чудеса фехта явить rolleyes.gif Так что: - Ни шагу назад!
Да вот еще: - хотел подкатиться с Порто-Белло с суши: - подхожу к воротам на штурм - а мне пишут мол маловато вас будет надо мол хотя бы 500 челов - абыдна однакож ohmy.gif
Sailer
Цитата(Biven @ Feb 25 2008, 17:42) *
Так вот хорошие дела даются с большим трудом smile.gif и приводят к тотальным долгам unsure.gif и Данька у меня просто чувствует кожей - только намёк на хорошее дело - тут же нелояльный ответ cool.gif
Ты повнимательнее изучи этот вопрос, если интересно. Все решаемо и без затрат. Только, ИМХО, вовсе не обязательно иметь обеих Данек в команде - гораздо удобнее, когда все офы имеют однотипную репу.

Я мод дележа не менял - мне он очень нравится и так.
И это гуд. Мое ИМХО таково, что уровень сложности мода дележа должен настраиваться в широком спектре, независимо от уровня сложности игры. При этом получается две раздельных настройки на любой вкус: для баланса сил и баланса денег.

Да вот еще: - хотел подкатиться с Порто-Белло с суши: - подхожу к воротам на штурм - а мне пишут мол маловато вас будет надо мол хотя бы 500 челов - абыдна однакож ohmy.gif
Ну, ты бы просто потерял всю команду, да и сам по башке бы наполучал от солдеров smile.gif . Кроме того, грузить награбленное тоже не на корвет ведь надо, а в трюм побольше. Тут есть своя логика...
m-traxx
Цитата(Sailer @ Feb 25 2008, 16:17) *

Мое ИМХО таково, что уровень сложности мода дележа должен настраиваться в широком спектре, независимо от уровня сложности игры. При этом получается две раздельных настройки на любой вкус: для баланса сил и баланса денег.

Я вот тоже не менял дефолтные настройки дележа и у меня вопрс:
эти дефолтные настройки выставлены в зависимости от уровня сложности?
Sailer
Цитата(m-traxx @ Feb 25 2008, 19:15) *
Я вот тоже не менял дефолтные настройки дележа и у меня вопрс:
эти дефолтные настройки выставлены в зависимости от уровня сложности?
По дефолту за каждый уровень сложности установлен бонус 50 очков. Из хинта на Ф2/Корабли/Долг видно, что на Матросе и Невозможном доля игрока разная.

Вот кусок формулы: (10 - Complex)*Part_Complex. Это и есть слагаемое-бонус, где Complex - это сложность от 1 до 10, а Part_Complex по дефолту = 50. В анонсе дележа есть пример, а также калькулятор, чтоб оценить влияние тех или иных настроек мода дележа.
Biven
А вот какой казус произошёл unsure.gif
По рекомендации почтенного Барбоссы - пошёл топиться от ЛГ cool.gif
Выбрасывает на Пуэрто-Рико, тут набрасываются ОЗГи ( НЗГ от испанцев и голландцев), кое-как бегу от них, еле еле пробиваюсь в таверну - к контрикам - а они мне - мол радуйся, что не послали за тобой наёмных убийц mad.gif blink.gif Яж по заданию мэров - отлавливал их, но ранее они оскорбятся на время, а потом всё ОК, а теперь всё полный тупик вышел huh.gif Пришлось несколько раз сейвиться пока не попал на Эспаньолу - кое-как дополз до франков и далее на тартане до Барбадоса с целым караваном Озгов, пиратов и прочих желающих покрошить в лоскуты smile.gif Вообщем полный цуцванг 1.gif
Sailer
Ну, дык, с контриками надо было мириться перед потопом. Зато сколько хардкора! laugh.gif
Biven
Вызывает интерес вот ещё какой процесс... Помогаю английской эскадре штурмовать Куману. У англов два мановара и два боевых корабля. Форт разрушили ( я на корвете), высаживаемся... но... ни одного чела от англов, только я с Данькой - ясный красный солдеры рубят нас в капусту, без вариантов. Абыдна опять же sad.gif Не было от них десанта, хоть и обещали хады. Точно не было, только брали Белиз с Морганом - там тоже было ну очень сложно, но и эскадра была похлипше на порядок. Вообщем пришлось отваливать не солона нахлебавши 6.gif А тут ещё губер подогрел - разведка на Кюрасао... unsure.gif а нужен флаг дружественный, без него лиценции на фиг, а его нема, нужно ждать перка корабельного, а когда он будет одному чёрту известно cool.gif Ну а в остальном... - Ни шагу назад! 1.gif
Dir
Десант появится в городе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.