Уважаемый
Sailer, требуется Ваша помошь!
Извините (сразу) за тупость!
Три последних дня пытаюсь настроить дележ добычи, уже весь калькулятор в экселе забил. Не могу разобраться.
Как бы не менял настройки, доля ГГ все равно на вкладке "долг" в игре составляет не менее 50%. Может, подскажете, как ее выставить на уровень 10-12%.
Вводные данные: корабль - люггер\шлюп\шхуна (по обстоятельствам).
Экипаж\команда - 60-100 человек.
Офицеры: 5 фактических индивидов, в том числе: 3 совместителя-универсала, 2 запасных (для транспортировки призовых судов). Итого: 9-11 офицерских должностей.
Настройки:
Part_Complex=0 {нам льготы не нужны};
Part_HeroPart=25 {как у Кидда};
Part_CompanionShipPerClass=5 {маленькая "плюшка" за призы};
Part_Companion=25 {типа, тоже капитан};
Part_Officer=20 {как у Кидда};
Part_Crew=1 {база, она база и есть}.
Калькулятор пишет - 11%. В игре (там даны деньги, но сопоставить можно) ~50%.
Возникшие вопросы:
1. Число долей экипажа для расчета доли команды принимается исходя из числа команды в начале абордажа или по выходе из него (я прочитал правила, однако на вкладке "долг" уж больно мизерная сумма написана)?
2. Число долей офицеров для расчета доли команды принимается по числу занятых должностей или по фактическим индивидам (исключая пассажиров-офицеров)?
3. Число долей компаньонов для расчета доли команды принимается на начало абордажа (т.е. назначенный компаньоном пассажир в дележе не участвует)?
Учитывая, что все заработки ГГ (а именно: премии губернаторов, торговцев, ростовщиков, денежные выигрыши, доход от продажи пушек на призовых кораблях (не видел изменений на вкладке "долг" после их продажи), доход от продажи "лута", включая клады) достаются только ему, то, возможно его долю вообще стоит снизить до 5-6 (%). В калькуляторе - легко. Запускаю игру - все равно не ниже 30%.
Подскажите нужные настройки (Ваш вариант тоже пробовал - тоже получается много), пожалуйста!
=================
Дабы не выглядеть истеричкой (перечитал готовое сообщение - бред какой-то), вынесу на рассмотрение конкретный вариант (расчет от желаемого результатата), которому хотел бы получить подтверждение.
=================
Предположения (наиболее вероятные ответы на вопросы в первой части моего поста):
1. Да. Число долей экипажа для расчета доли команды принимается исходя из числа команды в начале абордажа [для расчетной модели примем усредненные\типовые значения, базируясь на вводных] QtyCrew=100;
2. Число долей офицеров для расчета доли команды принимается по числу фактических индивидов в составе основного экипажа ГГ [в моем случае] QtyOff=3;
3. Да. Назначенный компаньоном пассажир в дележе не участвует [в моем случае] QtyComp=0;
Формальный вид модели в моей трактовке:
Hero:0 25 + 0 + (7-5)*5 = 35 {18%}
Crew: 20*3 + 0 + 1*100 = 160 {82%}
Цитата(Sailer @ Mar 3 2008, 16:07)

...если вы уже немного поиграли, например, с дефолтными настройками дележа, что-то заработали, то этот доход сразу начислится в соответствии с дефолтными долями. Вы становитесь должны команде деньги, и это уже никак не поменять, на вкладке Долг останутся прежние суммы...
Остаток («хвост расчета») текущего/отчетного периода понятен. Начисления по измененной модели будут отражаться в пересчете в пиастры с начала нового учетного периода. Этим я и руководствуюсь.
Информация из игры:
Доля капитана: 39.883,0
Доля офицеров: 18.483,0
Доля матросов: 18.271,0
Руководствуясь совпадением долей матросов и офицеров разумно предположить, что:
1а: алгоритм берет нанятых офицеров на борту (3 СУ + 2 ПО = 5 бенефициаров);
1б: для расчета доли офицеров берется число фактических индивидов в составе основного экипажа ГГ, а для расчета доли матросов остаток экипажа после абордажа (3 СУ ~= 57 моряков после абордажа), тогда:
2а: (при раскладе [1a] получается):
Hero:35 {15%}
Crew: 20*5 + 0 + 1*100 = 200 {85%}
2б: (при раскладе [1б] получается):
Hero:35 {28%}
Crew: 20*3 + 0 + 1*57 = 117 {72%}
2: в любом случае, капитану досталось 52% ?! Почему?