Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало игры, советы бывалых новичкам.
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
fishkusz
Цитата(Largo @ Jan 25 2008, 11:58) *

Тов. Капитаны поделитесь опытом. Кто как поступил с Фрегатом Синко Льягас?

Я Синко Льягос поменял на Синюю Птицу, кстати потом пожалел об этом, надо было на стоянку поставить, а до этого плавал с минусами в навыках, и ниче, терпимо было =). Совет: просто как наберешь нужную сумму (ок. 100.000 вроде) берешь на абордаж чтонибудь, что подходит тебе по умению навигации, на Синко это без проблем можно сделать, с его численностью команды, назначаешь туда офицера, и всё, дальше ждешь пока не сможешь на нем без минусов плавать, деньги заработать можно многими способами, об этом уже писалось вроде...
e_solc
Тов. Капитаны поделитесь опытом. Кто как поступил с Фрегатом Синко Льягас? Продали? оставили на стоянку?

smile.gif оставил на стоянке, а потом когда наву прокачал, плавал на нем. Кораблик очень хороший smile.gif
Romz

Тов. Капитаны поделитесь опытом. Кто как поступил с Фрегатом Синко Льягас? Продали? оставили на стоянку? потеряли в бою? =) или банально бросили взяв на абордаж какой нить подходящий навыкам? Я ща в затруднительном положении, ибо продавать жалко, на стоянку сдать денег нету, а ходить на нем оч невыгодно в самом начале игры. (Для справки: Тринидат и Табаго предлагает за Фрегат - Линейный корабль 2го класса смешные 4990! т.е. на равне с баркасом =))

Да я собсно на нем плавал, во-первых, с минусами, во-вторых, без комманды, тока с оффами. smile.gif
Насобирал на стоянку, и на шхуну. Долго потом удивлялсо, почему так мало денюх давать стали за грузы... smile.gif
Kallisto
Цитата
Капитаны поделитесь опытом. Кто как поступил с Фрегатом Синко Льягас?

Захватила торговую шхуну абордажем, пересела на неё. Синько Льягас в порт управление за награбленые деньги. biggrin.gif
Denis
По теме экономии финансов на начальной стадии игры

Не секрет, что даже поставив Синко Льягас на прикол и плавая на кораблике своего класса, расходы на содержание корабля, включая Пита и Огла получаются очень кусачими. Например, я плаваю на апгрейченой Синей Птице, экипаж - 248 человек, три абордажника, Пит-штурман, канонир (не Огл), и совместитель казначей-плотник. Все это требует ежемесячных выплат от 330 000 до 440 000 золотых blink.gif Платить - не успеешь заработать. Когда приходит время платежа и команда требует - я не плачу. Мараль падает. Я поднимаю ее за 11 000 золотых. Т.е. я экономлю на зарплате минимально 319 000. Более того, что бы мараль не сильно падала я регулярно беру на абордаж корабли и нанимаю каманду с повышенной маралью. А поднимаю мараль, когда экипажа остается совсем мало. Понятно, что время от времени приходят офицеры и возмущаются положением дел, но скромные взятки по 3000 - 4000 золотых затыкают им рты smile.gif Вот такой вот капитализм в Карибском море.
Dark Angel
Всё хорошо, только вы не экономите 319k золотых, а лишь отсрочиваете выплату. Долг переносится на следующий период. Отсюда, кстати, потом появляются вопросы вида "Почему у меня команда требует такие запредельные суммы? У меня же нет минусов в хар-ках." после постановки на стоянку СЛ.
Kallisto
Цитата(Denis @ Jan 25 2008, 18:17) *

По теме экономии финансов на начальной стадии игры

Команда такую зарплату просила у меня в первый месяц(это из-за уровня Синко Льягас). Сейчас, плавая на Синей Птице просят до 50.000. smile.gif
Denis
Цитата(Dark Angel @ Jan 25 2008, 19:23) *

Всё хорошо, только вы не экономите 319k золотых, а лишь отсрочиваете выплату. Долг переносится на следующий период. Отсюда, кстати, потом появляются вопросы вида "Почему у меня команда требует такие запредельные суммы? У меня же нет минусов в хар-ках." после постановки на стоянку СЛ.

Значит придется заплатить позже 1.gif Жаль, что с мертвецов долги не списываются. Получается команда приходит новая, а денег хотят за своих колег? Или это только долг офицерам?
MdeG
Цитата(Lis @ Nov 28 2007, 22:10) *

Извиняюсь за оффтоп, но скажите: какой интерес в том, чтобы получать ответы здесь, а не ломать голову? Только приобрели, а уже вопросы полетели! Вы что, готовы просто взять и "сожрать" игру, вместо того, чтобы наслаждаться каждым квестом? Ну подумайте денек-другой, тогда уж спрашивайте!

dry.gif К сожалению "думанье" зачастую сводится к тупому беганью по локациям и опрашиванию. обыскиванию..... Катастрофически не хватает подводок. И это несмотря на то,что проходил ранее все от Корсаров и до КВЛ включительно! mad.gif
Largo
Всем спасибо за ваши советы! Вот этот совет:
Цитата
Меняеш корабль, чтоб ГГ лишился минусов за навигацию, снимаеш пушки с СЛ, продаеш и используеш его типа баржи)),ну и квесты по доставке товара нормально будеш получать на 30-50к за доставку

оказался самым прибыльным, и более менее несложным для старта иры в море! Спасибо kao! =))
Denis
Цитата(Denis @ Jan 25 2008, 19:28) *

Значит придется заплатить позже 1.gif

Да. Таки это скопились долги за почти год плавания. Выплатил около 700 000 команде и теперь в месяц просят меньше 20 000. Но зато терпели как долго и дали капитал нагулять! 1.gif
Sir'Pablo
Могу поделится советом если это можно так назвать будет как быть всегда в достатке расскажу просто что сделал я: На 24Левеле захватил Пинас и Военный корабль поставил естесно на них своих оффов и начал зарабатывать деньги... Делал всё так, начал разграбливать все Французские поселения и продавать награбленное контрабандным путём, после того как разграбил все их поселения мне стало мало 1.gif и я погнал на Голландские поселения разграбил кюрасао и ещё одно поселение не помню точно какое я уже имея около 4000000 и 29Левел вместе с деньгами погнал на пиратское поселение и наладил отношение с Голландией и Францией потом продал все эти корабли (чтобы не тратится на их содержание в пустую) и продолжил далее выполнять пиратскую линейку квестов 1.gif но уже имея стока денег что можно гулять на них год игрового времени 1.gif а если ещё и отдать ростовщику на хранение под 5 процентов которые мне он предлогал то можно ваще зажить по полной 1.gif . Это небольшое описание новичкам если у кого то из них случаются проблемы с деньгами в игре.
ЗЫ Играл без всяких Читов и Тренеров всё делал СВОИМИ УСИЛИЯМИ, играю на средней сложности которая прдлогается по умолчанию, ползунок прокачки умений стоит на центре. Для того чтобы выполнить это необходимо иметь хотябы тысяч 40000 на снабжение эскадры, найм оффов, выплату зарплаты, и найм людей в тавернах.
kao
Цитата(Sir'Pablo @ Jan 26 2008, 15:49) *

Могу поделится советом если это можно так назвать
ЗЫ Играл без всяких Читов и Тренеров всё делал СВОИМИ УСИЛИЯМИ,
Для того чтобы выполнить это необходимо иметь хотябы тысяч 40000 на снабжение эскадры,

А до 24 лвл у тебя денег совсем не было)), пинас не оптимальный корабль чтоб заниматся грабежом, по соотношению трюм количество команды лучше всего тяжелые галионы (да захватить их проще)
Чесно не понимаю как на 20+ лвл могут быть проблемы с деньгами, в море масса кораблей 1 ранга, продавая которые можно получать по 500к не считая груза.
Улыбнуло насчет читов и 40 милионов на снабжение))
barmaley2
На начальных уровнях, при слабом корабле и при хроническом "безденежье" помогает тактика заманивания сильных врагов (эскадра в 4-5-6 кораблей, и чем "жирней" тем лучше) с глобальной карты прямо под пушки дружественного форта.
Эскадра и форт сразу вступают в перестрелку, корабли врага пытаются уплыть подальше и выкидывают груз за борт. А ГГ, неторопясь и практически без риска, собирает плавающий "мусор" в воде.
Желательно все это проделывать днем, т.к. лучше ящики в воде видно.
На вместительном кораблике, т.к. таблеток (элексира) от жадности у ГГ нет. smile.gif
И еще S/L не делать, а то весь "мусор" пропадает.

P.S. и еще попутно заработку, навигация и пушки качаются неплохо. wink.gif
Subzero
Sir'Pablo может подскажешь как прокормить рты на мановаре и двух тяжелых галеонах на сложности Командор? smile.gif
У меня 16 млн, имхо, кажется мне, что мало... ибо зарплата только на моем корабле - около 500 тыс.!
DarkAngel
Авторитет прокачать и казначея нанять wink.gif
И еще очень полезно быть "героем" - герои меньше всего платят smile.gif
Tymofei
У кого-то проблемы с деньгами?!
У меня их ростовщики уже брать почти везде отказываются...

А деньги очень хорошо на контрабанде зарабатываются. Особенно чер.дер. и кр.дер. рулит. Если есть призовой пинас, можно 1 миллион за рейс поднять. Заодно скрытность качается нехило.

Вкладка торговля очень полезная штука.
Правда я раз конкретно лоханулся - пригнал 3 пинаса, груженных пшеницей, и поднял с рейса всего 250 тыс. пиастров.
Driverrr
К вопросу о добывании денег.. Играю на Капитане..

На первых уровнях, играя за Блада, сам на корабле 5-6 класса, плюс сзади баржа Синко Льягас без пушек)... торгаши дают тысяч по 20-30 за доставку груза.. легко, быстро, нава качается.. хоть и достает быстро..

Чуть прокачавшись, берем Синюю Птицу/Морской Волк и вперед.. Испанские караваны это нечто..
Имея быстрый и маневренный корабль, легко откусить парочку галлеонов и не попасть под обстрел охраны, которая в караванах особо задумчивая.. Повезло если, то золото и серебро сбагриваем, какие-нибудь пинасики, что захватили в бою, продаем...

Еще прокачавшись, главный заработок не меняется.. Уже на Синко Льягас захватываю все те же эскадры торгашей с охраной в 6-8 кораблей...
Вчерашний пример.
Эскадра. Три галеона, пинас, фрегат, линейник, мановар (800 человек).. Идут против ветра. Почти стоят.. У меня охриненное примущество.. Мановар так вообще за все время залпа три только дал куда-то в молоко..
Я на Синко с 400 команды.. Первые два галеона на аборжад, полные серебра и золота.. Берем себе в качестве грузовиков.. Частенько галеоны/пинасы тупо сдаются, даже имея превосходство в команде, хотя двумя бортовыми с моего фрегата команда противника помирает только так..
третий галеон оказался почти пустый, отпускаем... пусть расскажет всем какой я страшный))
пинас топим, перегружаем серебро себе на Синко.. фрегат берем себе, полный сандала...
линейник берем себе, и наконец выносим мановару команду до 40 человек, берем так же себе... тоже на них немало золота, серебра..
Все. Захвачено 5 кораблей, куча серебра, золота...
Потери чуть больше 100 человек на Синко... Всем кораблям остается по минимальной команде как раз.. можно зачислить рабов захваченных немного в команду... Плывем, продаем все (груз, корабли лишние)... 3.000.000 милиона просто так. Учитывая что корабли первого класса стоят довольно дорого, к примеру мановар продал за 450К =)))
мне такой способ заработка очень нравится.. быстро и легко, хороший кач..
если Вам не нравится, что сильно разругались с нацией, помиритесь у дипломата за смешные деньги, по сравнению с награбленным..
вот. заработок денег видится мне именно таким)
контрабанду не очень люблю, хоть и прибыльно..
lllypuK
2 Driverrr
Лукавите, уважаемый wink.gif. Больше 5-ти кораблей в эскадре ГГ быть не может, а Вы говорите, что захватили 5 wink.gif
Driverrr
Цитата(lllypuK @ Feb 1 2008, 17:45) *

2 Driverrr
Лукавите, уважаемый wink.gif. Больше 5-ти кораблей в эскадре ГГ быть не может, а Вы говорите, что захватили 5 wink.gif

какой вы внимательный.. ))
сейчас загрузил игру, посмотрел)
действительно, всего 5 кораблей, включая мой Синко.. Линейник был потоплен, а не взят себе)) запамятствовал..
В эскадре было - Синко, галеон, галеон, фрегат, мановар.. т.е. 5 кораблей..
Пинас и линейник потоплены, их груз вполне смог утащить Синко..
Ну а один галеон отпущен, с целью осведомления других о моей персоне =))

да, и с "3.000.000 милиона" тоже ошибочка.. мало ли, что подумаете.. следует читать 3.000.000 пиастров или 3 милиона.. как Вам удобнее =)))
Черный Пират

Тов. Капитаны поделитесь опытом. Кто как поступил с Фрегатом Синко Льягас?
уже не помню какая у мя сложность 5.gif но когда сбежал с барбадоса у мя было около 25к, на это я купил снаряжение и команду общее кол-во где-то до 100-150, поплавал (игровой)месяц и повезло, встретил пару не очень больших невольничьих судна, после абордажа, в трюме было около 2500 рабов и сдал контрабандой где-то за 500к, ну а после нанял захудалого штурмана и оставил на тортуге biggrin.gif а сам на шлюп smile.gif не знаю почему но он мне нравица... сам по себе
Picasso
Совет 1 обязательно купить синий череп в начале игры

Совет 2 искать клады в них находим половинки карты, когда нашли две то сохраняемся где нибудь посерединке (Ямайка)

2.1 сохраняемся перед соединением карт.
2.2 каждый раз будет новая карта с другим кладом и там уже можно будет найти остальные черепа, или другие интересные вещи.

В итоге я плаваю на фрегате класс 2 уже на 9 левеле (сложность капитан, регулятор набора опыта посередине)
DarkAngel
Цитата
Совет 1 обязательно купить синий череп в начале игры

В нынешней версии игры покупка синего черепа потеряла свою актуальность wink.gif
Скорее всего к тому времени, когда удастся собрать полный комплект черепов они станут уже не нужны ГГ, или (скорее всего) их будет слишком много... cool.gif
m-traxx
Цитата(Picasso @ Feb 4 2008, 13:42) *

2.2 каждый раз будет новая карта с другим кладом и там уже можно будет найти остальные черепа, или другие интересные вещи.
В итоге я плаваю на фрегате класс 2 уже на 9 левеле (сложность капитан, регулятор набора опыта посередине)

Зачем такие советы новичкам!? Если всё время S/L - игра превращается в пресную бадягу!
А по поводу фрегата на 9 левеле - так это просто смешно!
Я с уровня 5-6 хожу на шебеке Синяя Птица!
И ни на какой фрегат это чудо природы 4 класса не променяю.Потому что, после отбермуживания,
у нее скорость 24(при байдевинде 10),32-фунтовые пушки(кулеврины не люблю)и 300 рыл на борту!
Фрегаты и варшипы разрываются, как котята 1.gif (сложность - хозяин морей, регулятор набора опыта посредине). Так что после Синей Птицы только Пёс Войны(этот корвет я просто обажаю)
А в кладах надо и на кочергах обломится, чтобы испытать счастье, найдя Хаудеген!

Очень хорош квест Остина на самых ранних уровнях - и оружие приличное добывается и деньжата.
erebus
Цитата

Снова повторюсь - такие советы создадут проблемы геймерам со слабыми компами. При длительной игре вылеты гарантированы. S/L используйте на свой страх и риск... И потом ненадо пищать в техподдержке, что играть из за вылетов невозможно dry.gif

Цитата(m-traxx @ Feb 5 2008, 09:38) *

Очень хорош квест Остина на самых ранних уровнях - и оружие приличное добывается и деньжата.

Ещё лучше, когда у кэпа Синей Птицы вываливается Хаудеген smile.gif Два в одном флаконе smile.gif Мне позавчера так пофартило - радости полные штаны cool.gif
lllypuK
2 erebus
Цитата
Ещё лучше, когда у кэпа Синей Птицы вываливается Хаудеген smile.gif Два в одном флаконе smile.gif Мне позавчера так пофартило - радости полные штаны cool.gif
И все-таки от чего это зависит: от уровня сложности или от везения?
erebus
Цитата(lllypuK @ Feb 5 2008, 12:55) *

2 erebus И все-таки от чего это зависит: от уровня сложности или от везения?

ИМХО, от всего перечисленного smile.gif Чем проще уровень сложности, тем выше вероятность выпадения предметов.
m-traxx
Цитата(erebus @ Feb 5 2008, 11:53) *

Мне однажды так же "подфортило", но радость испортили нелучшие параметры "Синей Птицы". И я с болью в душе переигрывал. Потом мой компаньон(простой офицер-штурман из таверны) на каравелле взял "Синюю Птицу" на абордаж!!! Вот тут я офигел! А параметры этой шебеки оказались просто загляденье. Пришлось отдать все лавры компаньону, а отличный кораблик себе. Хаудегенов-то я ещё насобираю, а вот "Синяя Птица" одна.
Picasso
Цитата(m-traxx @ Feb 5 2008, 11:38) *

Зачем такие советы новичкам!? Если всё время S/L - игра превращается в пресную бадягу!
Цитировать можно и так

Если не сейв лоад то новичку очень сложно играть и почему то в пресную бодягу игра для меня не превратилась) а очень даже стало интересно.

И я не пойму как можно сравнивать Синюю Птицу с 52 пушечной "Арабеллой"
m-traxx
Цитата(Picasso @ Feb 5 2008, 16:54) *

Если не сейв лоад то новичку очень сложно играть и почему то в пресную бодягу игра для меня не превратилась) а очень даже стало интересно.

И я не пойму как можно сравнивать Синюю Птицу с 52 пушечной "Арабеллой"

Одно дело S/L когда тебя мочат и совсем другое S/L для натусовывани себе выгодных кладов. Я например и на 14 левеле не могу ещё управлять 52 пушечным Синькой, но из-за этого клады себе натусовывать не буду, и другим не советую. Мой Синька ждёт в порту своего времени. А сейчас для меня скорость - оружие победы.
MADHEN
Привет всем... smile.gif что-то у меня с игрой проблемы... помогите пожалуста... smile.gif
я в играх особого опыта не имею.. вот какие дела... запускаю игру... начинается проверка диска и входит следующее окно:

ВНИМАНИЕ! Срок действия продукта без диска в приводе скоро истекает. Для повторной активации необходимо будет вставить лицензионный диск в привод и перезапустить приложение.
Срок действия приложения ограничен: осталось 2 дн. 23 ч. 59 мин. Время истечения: 16 февраля 2008 г. 20:26.
Количество запусков данного приложения ограничено: осталось 12 раз(а) (включая текущий запуск).

скажите это нормально?...
Dark Angel
Там же написано...
Цитата
Для повторной активации необходимо будет вставить лицензионный диск в привод и перезапустить приложение.

Новая защита не заставляет постоянно держать диск в приводе. wink.gif
Dj_DIMAS
Людиии помАгиииТеее купил кораблик ну все людей туда купил медикаменты ,оружие,картечь,и т.д, но провиант нигде не продается пишет что провианта на корабле на 0 дней и дохнут люди ((( че делать?????? в магазе нету,на верфи тож (((
Kallisto
Цитата(Dj_DIMAS @ Feb 28 2008, 08:51) *

Людиии помАгиииТеее купил кораблик ну все людей туда купил медикаменты ,оружие,картечь,и т.д, но провиант нигде не продается пишет что провианта на корабле на 0 дней и дохнут люди ((( че делать?????? в магазе нету,на верфи тож (((

На верфи и не может быть. Набери минимальное кол-во команды и плыви к ближайшему острову за провиантом.
lllypuK
Цитата(Dj_DIMAS @ Feb 28 2008, 08:51) *
Ну на верфь ты зря за провиантом ходил. А если на острове с провиантом такие напряги, то уволь всю команду (чтоб никто не умирал) и доплыви до соседнего острова. Очень даже может быть, что там с этим делом порядок... и корабль командой укомплектуешь там же.
ATILA
В начале игры после побега с барбадоса купить себе тартану, а огла поставьте капитаном сино-льягаса, и возите грузы. Получите по 15-30 тыщ за 1 доставку и минусов не будет и хороший кач.
Henk
Еще один вариант оставить себе СЛ
После побега с Барбадоса (сложность корсар) с командой 50чел СЛ обходитится ~ 160 тыс. в месяц -сумма нереальная на первых уровнях, поставить на стоянку 36-40тыс тоже многовато.
На первом же острове в таверне берем пасажира (4-5т), в магазине берем доставку груза в том же направлении (10-15т) и так далее плаваем пару недель по островам проверяя таверны на наличие ПГГ.
Как только нанимаем ПГГ, пересаживаемся на его корабль а его ставим капитаном на СЛ, теперь два корабля будут обходиться не больше 40т с командой по 50-60чел., а это уже реальная сумма которую можно заработать за месяц, тем более что на доставке груза можно зарабатывать уже по 25-35 т за ходку, хорошо прокачивая наву и торговлю. А если повезет и торговец откажется от дорогого товара, который можно подороже продать, о недостатке денег можно забыть. wink.gif
Mihas
Цитата(ATILA @ Feb 28 2008, 10:21) *
В начале игры после побега с барбадоса купить себе тартану, а огла поставьте капитаном сино-льягаса, и возите грузы. Получите по 15-30 тыщ за 1 доставку и минусов не будет и хороший кач.
Найти в таверне вольного пирата! Пригласить его за себя! Обменяется с ним кораблями! (в случае его превосходства над Оглом или другим Офом оставить в компаньонках! Команду на своем корабле держать в максимуме но без превышения, команду компаньона на 20 - 30 больше мин. допустимой! (Помнить про провиант и медикаменты на двух кораблях и наличие оружия для каждого своего матроса в случае атаки с абордажем) Снять пушки с двух кораблей. Кормовые можно оставить на своем и 40 ядер и пороха вам хватит на несколько поездок! Продать пушки! и потом заняться перевозкой грузов (задания продавца), контрабандой, выгодной торговлей (покупка в одном городе дешевых товаров продажа этих товаров в другом дороже)! Хорошо сочетается если в таверне взяться за сопровождение либо доставку пассажиров! Узнавать списки цен у дружественных кораблей как в море и у продавца в магазине (В беседе про новости)! А при совпадении с заданием ростовщика по доставке займа будете и в Героях и в Полном почете! За одну перевозку тройная выгода! cool.gif
m-traxx
Цитата(Mihas @ Mar 5 2008, 03:09) *
Найти в таверне вольного пирата! Пригласить его за себя! Обменяется с ним кораблями!
Вольного капера в первой же таверне может и не оказаться wink.gif
Цитата
(Помнить про провиант и медикаменты на двух кораблях и наличие оружия для каждого своего матроса в случае атаки с абордажем) Снять пушки с двух кораблей. Кормовые можно оставить на своем и 40 ядер и пороха вам хватит на несколько поездок! Продать пушки! и потом заняться перевозкой грузов
Если уж возить с собой оружие на случай абордажа, то не надо снимать пушки и боезапас по полной схеме возить. Грузоподъёмности Синко вполне хватит для дорогих заказов.
Цитата
контрабандой
Не рекомендовал бы контрить, пока Синко на хвосте. Синко не сможет уйти от патруля, т.к кэп на нем в начале игры, мягко говоря, никакой.
Цитата
выгодной торговлей (покупка в одном городе дешевых товаров продажа этих товаров в другом)
Только если нанять казначея, а лучше плотника(на должность казначея). По странной причине плотники чаще шарят в финансах лучше казначеев. У самого ГГ уровень торговли слишком мал, но он неплохо подкачается доставкой грузов.

Я бы порекомендовал, как можно быстрее поставить Синко в порт. Вздохнуть, наконец, свободно!
И заниматься всем чем угодно, хоть пиратством, хоть службой, хоть перевозкой, хоть контрой...
Mihas
Цитата(m-traxx @ Mar 5 2008, 04:43) *
Вольного капера в первой же таверне может и не оказаться

Ответом на все ваши упреки является S/L! Не так уж и редко в первой же таверне можно найти такового и при помощи того же S/L! Контрабанду вполне спокойно можно произвести без солдатского патруля! И так далее! А оставлять полное вооружение на кораблях это 1/4 трюма! Зачем нужно то что может даже и на понадобился!? Два приличных Офа уже есть! Поскольку у Джереми Питта 30 по торговле но нет перков, то этого ГГ хватит! Зачем стоя на якоре нужен Канонир и Навигатор? Сходите на берег Переставьте к примеру огла с собой (абордажником), а Питта казначеем! Найдя НПГ к примеру Эспинозу так его новичкам как компаньона хватит на полную раскрутку! Что тут сложного? cool.gif
Gosh
Где то на форуме читал что в квесте Аскольда можно повысить PIRATES на 1. Можно будет повысить любой параметр?
ИМХО от этого зависит распределение начальных Pirates, поэтому пишу сюда
m-traxx
Цитата(Mihas @ Mar 5 2008, 08:53) *

Ответом на все ваши упреки является S/L!

Mihas, неужели ты думаешь, что если я воспользовался цитатами из твоего поста, то пытался тебя в чём-то упрекнуть. Уверяю тебя, что это не так smile.gif
Мне нравятся твои советы и, опираясь на них, я дал свои wink.gif

S/L? А стоит ли так сразу, хотя и сам грешен, не могу удержаться иногда... тусануть квестовый кораблик,
но по мелочам не стоит портить себе нервы, тут Dir прав, как всегда wink.gif

И ещё дам один совет тем, кто только начинает играть и думаю ты, Mihas, меня в нём поддержишь.

Деритесь сразу. Деритесь много. Деритесь на суше и на море. Ничего не бойтесь. Будте настоящими Корсарами!
m-traxx
Цитата(Gosh @ Mar 5 2008, 09:04) *

Где то на форуме читал что в квесте Аскольда...

К тому моменту, когда ты пройдёшь весь квест Аскольда и сможешь таки подписаться на эту авантюру, твой ГГ будет уже настолько крут, что и думать забудешь о своих статах и начальных параметрах cool.gif
Belphegor
Цитата
Где то на форуме читал что в квесте Аскольда можно повысить PIRATES на 1. Можно будет повысить любой параметр?
Поднять можно любой параметр, но не выше 10.
Конечно, нужно сразу выставлять разумно, но, например, Лидерство +1 весьма полезно и после Аскольда (2 оффа, как-никак).
m-traxx
Цитата(Belphegor @ Mar 5 2008, 14:46) *

например, Лидерство +1 весьма полезно и после Аскольда (2 оффа, как-никак).

Учитывая то, сколько раз в игре мы пользуемся услугами портового управления перед всякими катаклизмами, оффов может скопиться столько, что плюс-минус 2 врядли будет иметь значение к тому времени. Лидерство +1 не помешает, разве что недостающий авторитет подкачать, но к тому времени и с авторитетом может быть уже всё в полном порядке smile.gif
Big-Bang
Цитата(Mihas @ Mar 5 2008, 03:09) *

Найти в таверне вольного пирата! Пригласить его за себя! Обменяется с ним кораблями!...

Всё это делать не обязательно. cool.gif Когда по заданию ростовщика на Барбадосе находишь чувака на верфи ,выбираешь вторую ветку диалога и получаешь приличную сумму. wink.gif сбегаем с острова продаём пушки с Синьки (они там в основном 32ф).Ставим на стоянку Арабеллу.Покупаем шхуну ,и зажигаем на все Карибы devil2.gif devil2.gif devil2.gif
Tymofei
Цитата(Big-Bang @ Mar 5 2008, 21:23) *

Всё это делать не обязательно. cool.gif Когда по заданию ростовщика на Барбадосе находишь чувака на верфи ,выбираешь вторую ветку диалога и получаешь приличную сумму. wink.gif сбегаем с острова продаём пушки с Синьки (они там в основном 32ф).Ставим на стоянку Арабеллу.Покупаем шхуну ,и зажигаем на все Карибы devil2.gif devil2.gif devil2.gif

Обсуждаем линейку Блада:
На шхуну, после описанных манипуляций, хватит только на "младших" уровнях сложности. Кроме того, шхуну новую нужно еще укомплектовать инвентарем и персоналом. Также, после "финта" с барбадосским ростовщиком НЗГ неизбежна, а новичкам проще будет тут же, в Ле-Франсуа, заплатить дипломату за примирение с "фатерляндом".
Уж тогда лучше купить баркас, абордировать\экспроприировать люггер, затем шлюп, ну и, наконец, шхуну. Заодно и инвентарь подкопится. И навыки "некисло" подкачаются. Потому как противники в начале игры - так себе...
Джафар
Цитата(Big-Bang @ Mar 6 2008, 02:23) *

.....выбираешь вторую ветку диалога и получаешь приличную сумму. wink.gif сбегаем с острова продаём .....

я так понимаю деньги ростовщику не отдаем, да? а как насчет НЗГ от Англии, за такие дела можно слегкостью получить? или все таки можно попытаться найти деньги на острове когда уже ГГ свободен.
m-traxx
Цитата(Big-Bang @ Mar 5 2008, 21:23) *

Всё это делать не обязательно.
А кто говорит, что обязательно?...
Цитата
выбираешь вторую ветку диалога и получаешь приличную сумму.
и честно отдаёшь ростовщику, то что причетается, НЗГ нам пока никчему, Tymofei знает, что говорит
Цитата
продаём пушки с Синьки (они там в основном 32ф)
Не в основном, а точно 32 фунта, только параметр максимального калибра порой подводит.
Перед тем, как что-либо продавать или покупать что-то серьёзное, попробуйте всё-таки пересесть на купленую тартану или "позаимствованый" у ПГГ кораблик и избавтесь от минусов в торговле, хотя конечно, этого делать не обязательно wink.gif
Цитата
Ставим на стоянку Арабеллу.Покупаем шхуну
Даже если и хватает денег, лучше немного сэкономить и купить что-нибудь попроще и захватить шхуну, потом баркентину, потом бригантину а потом...
Цитата
зажигаем на все Карибы
это уж точно cool.gif
mul
А у меня, когда ГПК в первый раз проходил, вообще были большие сложности с тем, чтобы накопить 30000 для начальника портового управления. У ростовщика в Бриджтауне я тогда побоялся воровать (во второй раз уже не был таким скромным), а мысли о миссии по доставке грузов или о продаже пушек с Арабеллы как-то в голову не пришли (давно не играл в КВЛ laugh.gif ). Я заработал около 17000 с помощью двух наёмников Остина. Еле-еле убил их (уровень, наверное, был около 2-3, а сложность корсар или командор), два дня мучался. Остальные деньги заработал в таверне. Потом купил баркасик - и пошло-поехало. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.