Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало игры, советы бывалых новичкам.
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mihas
Цитата(sandman @ Mar 29 2008, 00:33) *

Чтобы попасть Бладом в англию сразу и без лицензии, достаточно деньги ростовщику вернуть. Не мешайте в одну кучу межнациональные и личные отношения!

А у вас в начале игры 27000 лишних в кармане? Я к примеру данную сумму все одно не отдавал и отдавать не стану! Жадный я! Про Национальные и личные отношения в одну кучу я как то и не собирался мешать! По каким причинам вы так решили для меня загадка! Но по моему я более мение доходчиво объяснял как обстоят дела с Бладом! И какие нации как его встретят!
Толич
Цитата(Mihas @ Mar 28 2008, 16:56) *
А у вас в начале игры 27000 лишних в кармане? Я к примеру данную сумму все одно не отдавал и отдавать не стану! Жадный я!
Это дело вкуса. После второго патча я специально начинал новую игру не за Блада как раз из-за того, чтобы не иметь вначале таких известных преимуществ как Синко Льягос, два весьма недурных оффа и более высокие показатели способностей ГГ. Гордый я! biggrin.gif
sandman
Цитата(Толич @ Mar 30 2008, 06:22) *
Это дело вкуса. После второго патча я специально начинал новую игру не за Блада как раз из-за того, чтобы не иметь вначале таких известных преимуществ как Синко Льягос, два весьма недурных оффа и более высокие показатели способностей ГГ. Гордый я! biggrin.gif
Преймущества Блада спорны, к апрелю любой доругой герой как правило прокачивается лучше, квестовые офы требуют слишком большую по первоначальным возможностям ГГ зарплату (ты просто не сможешь купить себе подходящий корабль долгое время), для развитого ГГ эти офы уже "... припарка". К моменту использования Синко - он уже почти не нужен, только для колорита. Я играю за Блада именно из-за тех недостатков, которые с ним свзязаны, в противном случае лучше КВЛ. А вот 27К я не отдаю, именно для НЗГ от англии, само по себе это не выгодно с экономической точки зрения.
m-traxx
Всё вполне разумно, тут дело вкуса. Да и первый раз играя в ГПК, как Бладом не попробовать - своя маленькая линейка всё-таки. А квестовые оффы всё-же, дают серьёзное преимущество, особенно, если не в первый раз. Можно захватить шхуну, а на ней "Стрелу". И почти с самого начала игры ходить на корабле 4-го класса. И очень быстро добраться до Синей Птицы. А СП - это уже супербонус на раннних апах. Поэтому играя за Блада раз этак в 4-ый за СП очень долго не ходил, но бригантины юзал, т.к. штурман позволял.
А время... январь или апрель для этой игры никакого значения не имеют.
Капитан Кидд
Реклама и спам = БАН
Blul
Прошу прощение за вопрос. Я играл в К3 и не совсем понял что от меня тут требуется. Застрял в самом начале. Нахожусь уже 5 игровых часов в доме раненого в его кабинете (от скуки облазил дом, открыл сундук в спальне и проверил книжную полку, нашел запертый сундук на балконе), дальше что делать не знаю, по сценарию меня должны забрать за помощь раненому но ни кого нет, даже на горизонте. Обьясните доходчево: это проблемы игры (диска), подолжение ВЛ которое надо установить или есть 3 вариант?

Кстати: после установления патча игра вообще не запускается, выдает EROR и сварачивается.
m-traxx
Цитата(Blul @ Apr 16 2008, 00:50) *

Застрял в самом начале. Нахожусь уже 5 игровых часов в доме раненого.....это проблемы игры (диска), подолжение ВЛ которое надо установить или есть 3 вариант?

Кстати: после установления патча игра вообще не запускается, выдает EROR и сварачивается.

После того как помог раненому/больному. Спустись на первый этаж. В одной из комнат будет ещё один диалог. Потом появится Питт. Возьмёшь ключ на круглом столе в холле - откроешь сундук на балконе. Экипируешься. Подерёшься с солдатами, но тебя всё-равно арестуют.

По поводу ERROR. Какие патчи ставил и на какую версию?
На релизную версию нужно ставить патч 1.1(full), потом 1.2
Патчи лучше поставить, иначе будут ошибки.
Патчи ставятся на лецензионную версию.
С траблами скаченной или ломанной игры на этот форум можешь даже не обращаться.
КВЛ для установки ГПК не требуется.
ГПК - продукт полный.
Алане
Сначала, после разговора с Питтом, вы проходите на второй этаж к раненому, затем, после того, как лечите его, разговариваете с Бейнсом в комнате, затем должен прийти Питт и рассказать о драгунах. Вы, судя по всему, не поговорили с Бейнсом...
АльТаиР
Цитата
Разговор начинается с клавиши "энтер"

Разговор можно начать нажатием левой клавиши мыши-так гораздо удобней.В море стрелять тоже мышью. А вообще лучше прочесть мануал-там и написана какие клавиши за что отвечают и многое другое полезное новечку.
Bargest
Ребята подскажите! Какого уровня должен быть ГГ чтоб появилась возможность нанимать офицеров в таверне. Или это не от уровня зависит?
m-traxx
Это зависит только от стата "Лидерство"
bullet
Цитата(Bargest @ Apr 23 2008, 09:27) *

Ребята подскажите! Какого уровня должен быть ГГ чтоб появилась возможность нанимать офицеров в таверне. Или это не от уровня зависит?

возможность найма не зависит от уровня. если в таверне сидит офф - подходи и нанимай. а вот кол-во оффов, к-рое может нанять ГГ, как раз зависит от Лидерства ( = Лидерство*2)
Dark Angel
И от минусов в статах, которые ограничивают возможности найма до устранения оных.
ТАНК
Bargest
Вроде можно точно узнать сколько можно нанять офицеров. Надо посмотреть какое число в графе Лидерство и умножить на два, ответ и будет число офицеров которых можно нанять. Но это не считая минусов.
bigbay
Цитата
Что за бред!!!
Чтобы попасть Бладом в англию сразу и без лицензии, достаточно деньги ростовщику вернуть. Не мешайте в одну кучу межнациональные и личные отношения

Не обязательно деньги возвращать ,достаточно просто с недельку на Мартинике покантоватьси .
Cobra65
Народ, подскажите кто в курсе! Я играю за Францию. Получил квест утащить чертёж корабля со стола у хозяина верфи. Попробовал взять чертёж - вылетают мужики с топорами и сразу колбасят и меня и 3-х абордажников. Тогда попробовал не брать сразу чертёж, а сначала замочить владельца. В четвером мочили его минут 40, а он какой-то не убиваемый. Чё делать то? Подскажите...
FreePIMP
Взял квест по поиску драгоценного камня у ростовщика - так облазил джунгли, пещеру, форт нефига не нашёл.А где искать подскажите
Tymofei
На форуме есть опция "Поиск"!

Цитата(Cobra65 @ May 2 2008, 11:26) *
Получил квест утащить чертёж корабля со стола у хозяина верфи... Чё делать то? Подскажите...
Пожалуйста. Рецепт!

Цитата(FreePIMP @ May 2 2008, 12:20) *
Взял квест по поиск8у драгоценного камня у ростовщика - так облазил джунгли, пещеру, форт нефига не нашёл.
Я вот, за минуту нашел!

P.S. Ленность - отвратительный порок. Иной раз надо себя заставлять...
DeMoNiCus
Мда... где один вопрос - там же и второй. Итак, я внимательно прочитал Manual в корневой папке, но все равно не доходит. Я покупаю на верфи улучшенные пушки, а как разместить их на корабль. Они установлены только как товар. Я думал из них можно стрелять, а получается тока торговать? И еще один момент - где находится архипилаг с уникальной верфью? rolleyes.gif

Игра сногшибательная и оригинальная, но все еще трудно с ней свыкнуться. Ничего подобного не видал! До Бермуды не добраться напролом - мешает рифы и скалы, а вот с Мыса другое дело, но похоже проход идет через подземелья. Там же мертвяков многою Неужели нельзя их обойти? А мне очень надо в город попасть, так они облепят и за считанные секунды кромсают. P.S. - обойти сферы активации не удается!
Tymofei
По Бермудам: используйте режим "Доплыть до..." (очень помогает).
Пушки - в меню корабля. Но обращайте внимание на максимально допустимый для него калибр!
DeMoNiCus
Да, не могу не согласиться - очень ценные советы. В корабле выбирают пункт пушки - установить все. Но купленные пушки находятся не в трюме с остальными орудиями, а с товарами. ???. Возможно влиет комбо? В смысле, у меня одна 24, три 32 и т.д. Может должно быть все одинаково?
MILD SEVEN
Цитата(DeMoNiCus @ May 8 2008, 15:19) *

Да, не могу не согласиться - очень ценные советы. В корабле выбирают пункт пушки - установить все. Но купленные пушки находятся не в трюме с остальными орудиями, а с товарами. ???. Возможно влиет комбо? В смысле, у меня одна 24, три 32 и т.д. Может должно быть все одинаково?

Да, калибр должен быть один и тот же у всех орудий,которые ставишь
DeMoNiCus
А обязательно заполнять все борты? Ну, если у меня в наличии тока 2 пушки тоже калибра, а я все равно хочу их поставить и плавать с всего 2-мя, но мощными, орудиями?
RIZIY
Цитата
а я все равно хочу их поставить и плавать с всего 2-мя, но мощными, орудиями?

Можешь, только какой смысл? wink.gif
DeMoNiCus
Огромное спасибо всем кто окликнулся на мои хэлпы! cool.gif Арргх!

Три тысяча чертей!!! Захожу в раздел Корабль. Оттуда захожу в пункт "Управление орудиями" - выходит схема корабля и расположение пушек со всех бортов. Слева в верхнем углу изображение 32 пушки. Мне захотелось что-то помощней и я значит покупаю 42. Дальше? Я даже выкидывать 32 пробовал. Захожу - со всех бортов по нулю, а в углу опять картинка 32!!! 42 так и остался лежать в трюме, но с товарами. Как мне его перенести в левую таблицу - в трюм с орудиями??? ohmy.gif

Пожалста, ответьте на мой предыдущий хэлп!!! Каррамба!!!
MILD SEVEN
Там где пишут характеристики корабля,в предпоследней строчке,написано,какой максимальный калибр орудий может быть,орудия большего калибры ты не поставишь как не крути dry.gif
Tymofei
Ну, разве что Мастер Алексус возьмется. Но только по схеме +1 (т.е. до следующего калибра). И то, не на всех кораблях... (вроде)
KEHT
имею вопросик
только прошел за Блада
первый квест после взял отвезти чувака на о. Эспаньола
отвез, решил посчелкать скелетов в пещере на предмет выпадания всяких плюсовых вещичек
так вот, есть там в пещере одно место: заполненая водой пещера, а через нее мост каменный, на нем еще 4 скелета появляются, и там в воде у одной стены сундук, в нем ничего особенного, но если спрыгнуть в воду, то обратно уже не вылезти и в самой середине на дне видна круглая дыра, но как туда нырнуть не предсавляю
это какая-то квестовая пещера? к какому квесту она относиться?
Dark Angel
От сундука по левой стеночке, если стоять лицом к мосту, можно выбраться обратно.
Karven
В свое время заигрывался в ПКМ, после в ПКМ с самым первым аддоном Алексуса и Моргана, после в версии от одного Алексуса smile.gif Ну и далее был ВМЛ. Потом перерыв - и вот снова вернулся к Корсарам. И вот рядышком лежат К:ВЛ и К:ГПК, скачаны патчи на обе игры. Требуется совет. Во что играть? Начать с ВЛ или сразу ставить ГПК? blush.gif
Ramis
Я бы в ГПК сразу подался, т.к. практически все, что было в КВЛ, есть в ГПК + ... много еще чего добавлено. smile.gif . Да и в целом игра уже более "обкатанная" что ли, багов можно сказать нет. А теряешь ты , насколько я помню, только английскую линейку. Однозначно ГПК 1.gif
utoplinik
Цитата(Karven @ May 12 2008, 11:08) *
В свое время заигрывался в ПКМ, после в ПКМ с самым первым аддоном Алексуса и Моргана, после в версии от одного Алексуса smile.gif Ну и далее был ВМЛ. Потом перерыв - и вот снова вернулся к Корсарам. И вот рядышком лежат К:ВЛ и К:ГПК, скачаны патчи на обе игры. Требуется совет. Во что играть? Начать с ВЛ или сразу ставить ГПК? blush.gif
Я бы тоже посоветовал начинать с ГПК т.к. почти всё что было в КВЛ есть в ГПК + много чего нового и интересного. Единственно из-за чего очень стоит поиграть в КВЛ это патч К:ВЛ 1.2.3 Hardcore Edition(очень жаль что на ГПК подобного нет sad.gif !).
Stas Beltrop
Если бы патч 1.2.3 и патч на ГПК, который ошибки латает, нёс с собой дополнительные квесты и задания, или хотя бы какие-нибудь изменения, то вообще чудненько стало бы!
Однако, без К1, ПКМ, ВМЛ, КВЛ, К3 и КСМ - как можно назвать себя ветераном корсаров? Без этого - никак.
Те, кто прошёл всю Корсарскую эволюцию - тот будет ждать новое! А те, которые ГПК взяли с прилавка и не знают, что есть Сивард и другие имена фанов-моделёров, как мы и др. люди - те покупатели,вероятно просто пройдут её и забудут sad.gif ИМХО
Vlad85
Подскажите, чем отличаются типы героев корсар и авантюрист, только лишь статами "Pirates" или же у них еще разные умения?
dshad
Цитата(Vlad85 @ May 13 2008, 05:46) *

Есть ли у других героев собственные линейки как у Питер Блада, или же только у него такая мини-линейка?)
И еще вопрос, типы героев корсар и авантюрист отличаются только начальным распределением статов "Pirates" и на умения героя не влияют?
У других нет линейки, если под словом "умения" вы имеете ввиду F2-персонаж-правая колонка-личные умения и корабельные умения, то там различия минимальные. Если же имеете ввиду личные перки, то по моему только у Блада есть перк "Врач", а у торговца видимо "торговля", у авнтюриста что то ещё.
Pips69
Помогите пацаны!!!!Получил патеннт А генерал губернатор говорит ,что не хочет доверить мне свои дела,репутация у меня герой,как понять сей перл!Это в аглицкой линейке! sad.gif
m-traxx
Нет в ГПК Английской линейки. Есть все остальные нац. линейки и пиратская линейка.
Pips69
Цитата(m-traxx @ May 13 2008, 02:14) *

Нет в ГПК Английской линейки. Есть все остальные нац. линейки и пиратская линейка.

Значит патент не нужен в принципе.
m-traxx
Цитата(Pips69 @ May 13 2008, 03:29) *

Значит патент не нужен в принципе.

Если ГГ - англичанин, то не нужен. А так, патент ведь меняет нац. принадлежность ГГ. В некоторых случаях очень удобно.
A_De
Цитата(Vlad85 @ May 13 2008, 00:48) *

Подскажите, чем отличаются типы героев корсар и авантюрист, только лишь статами "Pirates" или же у них еще разные умения?
Различия только в начальной установке PIRATES и стартовой экипировке. Ну еще, если начинать за Блада, то независимо от того, какой тип героя для него выбран, у него есть один дополнительный перк с самого начала smile.gif но если нужен некоторый туториал - лучше выбрать другого героя.
lllypuK
Цитата(A_De @ May 13 2008, 13:56) *
Различия только в начальной установке PIRATES и стартовой экипировке.
Не только. Еще различные корабли, и у корсара две рандомные нации имеют враждебное отношение к ГГ с самого начала.
kpt.blood
Вообщето lllyrik это зависет отого кто ты :Корсар,Торговец или Авантюрист У кождого типа свои корабли
lllypuK
2 kpt.blood
Во-первых, вообще-то пишется через дефис wink.gif.
Во-вторых, никнейм lllypuk пишется через латинские p и u wink.gif.
В-третьих, зависит пишется через русскую и wink.gif.
В-четвертых, от_того пишется через пробел wink.gif.
В-пятых, в данном случае перед "кто" ставится запятая wink.gif.
В-шестых, слова "корсар", "торговец", "авантюрист" пишутся с маленькой буквы wink.gif.
В-седьмых, после "Авантюрист" неплохо было бы поставить точку wink.gif.
В-восьмых, каждого пишется через а.
И в-девятых, я именно это и имел ввиду:
Цитата
Еще различные корабли...
З.Ы. прошу прощения за такой оффтоп, не удержался.
m-traxx
Цитата(kpt.blood @ May 14 2008, 14:11) *

Корсар,Торговец или Авантюрист У кождого типа свои корабли

Начальный корабль - рэндом. К типу героя никакого отношения не имеет.
lllypuK
Цитата(m-traxx @ May 14 2008, 15:07) *
Начальный корабль - рэндом. К типу героя никакого отношения не имеет.
*засомневавшись* как так? вроде тип стартового корабля зависит от типа выбранного героя...
m-traxx
Цитата(lllypuK @ May 14 2008, 15:22) *

*засомневавшись* как так? вроде тип стартового корабля зависит от типа выбранного героя...

Можно начать корсаром и на баркасе, и на люггере, и на шлюпе.
Fletcher Lind
Цитата(m-traxx @ May 14 2008, 19:44) *

Можно начать корсаром и на баркасе, и на люггере, и на шлюпе.

Подтверждаю. Выпадал баркас в начале. Не сразу и внимание обратил, первый день не до корабля. А потом аж опешил с такого нахальства.
По сути, стартовый кораблик большого значения не имеет. Считай, что на 3 штуки пиастров более жесткий старт, и все.
m-traxx
Зато, на баркасе очень весело lol.gif Даже барахло положить некуда.
А если выпадает шлюп, то стараюсь его побыстрей на люггер поменять.
Но тут уж смотря у кого какие предпочтения smile.gif
На шлюпе первые задания от торговцев чуть поприличнее, да и шхуну захватить полегче, если у штурмана навы хватает.
Даниил
Цитата(lllypuK @ May 14 2008, 15:22) *

А я думал, что имеет. Например. Начинаю за Англию - шлюп (всегда). Начинаю за францию - баркас (шип - *Цензура*, тоже всегда). За Испанию и Голландию - люггер (тоже почти всегда). blink.gif

"+" и месяц режима read only за мат. dry.gif
Stas Beltrop
Цитата

Не только. У торговца есть сначала неплохие стартовые деньги и пистолет, у корсара оружие неплохое...и ещё начальные корабли тоже от этого зависят. А очков умений как было 42, так и остаётся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.