Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало игры, советы бывалых новичкам.
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Darion
Извините если это уже спрашивали, просто столько страниц перелистывать довольно долго, я спрошу, и одновременно буду прочитывать, так вот, вопрос состоит в этом: Первое задание Моргана, убить Лоу, вобщем этот Лоу меня надул, потом я за ним вернулся, его нет, я выяснил, что он уплыл на Бермуды, я поплыл на Бермуды, там мне сказали, что он уплыл в Куману, щас я нахожусь в водах Куманы, но с Испанцами я почему-то воюю и не могу даже с помощью дипломата помириться sad.gif Что мне делать?

Перемещено.
Dark Angel
Цитата(Big-Bang @ Jun 30 2008, 16:13) *
А ещё лучше чтобы заработать побольше денег в начале игры на любом уровне сложности можно пройтись по остинцам...
Хороший совет... Особенно для тех, кто первый раз играет.
Ребята, старайтесь писать то, что по силам человеку, который играет первый раз. Любой из головорезов Остина новичка в капусту превратит.

Цитата(Darion @ Jun 30 2008, 22:34) *
Что мне делать?
Надо думать, что нация ГГ враждебна испанцам... Ежели так, то следует поднять дружественный Испании флаг, позаботиться о параметре "скрытность".
В меню F2 есть закладка с матрицей отношений между нациями. Читайте мануал, там всё подробно расписано.
Darion
Боюсь у меня щас нет возможности поднять Испанский флаг или какой либо ещё sad.gif Если я заброшу этот квест и буду качать карабельные способности, чтобы я смог поднять Испанский флаг и где нибудь через месяц приплыву в Куману, квестовый персонаж будет ещё там?
Dark Angel
Цитата(Darion @ Jun 30 2008, 22:42) *
...квестовый персонаж будет ещё там?
Будет. Квест по времени не ограничен. Не плохо бы и перса подготовить ко встрече с Лоу и его командой. Слабому ГГ будет не так уж и легко справиться с оными.
Darion
Цитата(Dark Angel @ Jun 30 2008, 22:45) *

Будет. Квест по времени не ограничен. Не плохо бы и перса подготовить ко встрече с Лоу и его командой. Слабому ГГ будет не так уж и легко справиться с оными.

Я так понял на моём 6 уровне мне не суждено его убить? smile.gif Ещё как минимум уровней 10 качать?))

P.s. Капитана Синей Птицы я убил на 4 уровне
Джафар
Цитата(Darion @ Jul 1 2008, 03:47) *

Я так понял на моём 6 уровне мне не суждено его убить? smile.gif Ещё как минимум уровней 10 качать?))

Да, ещё хотя бы 10, но лучше 15.
Антоний II
Чем отличаются пираты от джентельменов удачи кроме того что при умении опытный мореплаватель от пиратов уплыть можно в от джентельменов нет?

Я имею ввиду уплыть на глобальной карте
lllypuK
Цитата(Антоний II @ Jul 1 2008, 13:47) *
Чем отличаются пираты от джентельменов удачи?..
От джентельменов удачи, как и от охотников за головами, уплыть нельзя, т.к. данный вид неписей охотится именно за ГГ, а не просто бороздит просторы карибов, как, скажем, пираты wink.gif
m-traxx
Цитата(Антоний II @ Jul 1 2008, 13:47) *

Чем отличаются пираты от джентельменов удачи

Пираты - это бандюки случайные, нападают просто так.
ДУ - это не просто пираты, они появляются в случае перевозки товара, найденного клада, доставки сундуков от ростовщика.
У ДУ всегда пустые трюмы и их корабли продаются по бросовым ценам.
В общем встреча с ними - сплошные убытки.
А на простых пиратах и разжиться можно. В их трюмах и золотишко нередко встречается wink.gif
DarkAngel
Цитата
От джентельменов удачи, как и от охотников за головами, уплыть нельзя, т.к. данный вид неписей охотится именно за ГГ, а не просто бороздит просторы карибов, как, скажем, пираты

Почему же сразу нельзя? Уплыть от них можно точно также как и от обычных пиратов, а при развитой скрытности можно вообще избежать ненужных встреч - не ждать пока ОЗГи или "Джентельмены удачи" приблизятся на дистанцию атаки, а самому нажимать на выход с глобалки сразу после появления значка с кошкой и выбирать "плыть дальше" 1.gif . Бывают конечно случаи, когда на глобалке целой группе врагов (одновременно ОЗГи, "Джентельмены" и т.д.) удается зажать корабль ГГ в капкан - тогда только бегство в реальном времени или открытый бой wink.gif.
lllypuK
DarkAngel, я имел ввиду, что перк "Опытный мореплаватель" не позволит избежать битвы, если те же ОЗГи или ДУ так сказать "вошли в контакт" с кораблем ГГ на глобалке.
erebus
2DarkAngel
Уплыть от них нельзя в том смысле, что их кораблик неисчезает после выхода на глобалку - в отличии от обычных енкаунтеров. От них можно уйти, только отдалившись на приличное расстояние, а исчезают они через сутки, если неудалось поймать ГГ. Вот такие сволочи smile.gif
lllypuK
Цитата(erebus @ Jul 14 2008, 10:19) *
...а исчезают они через сутки, если неудалось поймать ГГ. Вот такие сволочи smile.gif
Как-то читал про 3 дня... По своему опыту скажу, что 3 дня, пожалуй, ближе к истине.
erebus
Цитата(lllypuK @ Jul 14 2008, 09:41) *

Как-то читал про 3 дня... По своему опыту скажу, что 3 дня, пожалуй, ближе к истине.

Возможно. Я от них быстро убегаю 1.gif
DarkAngel
Цитата
Уплыть от них нельзя в том смысле, что их кораблик неисчезает после выхода на глобалку - в отличии от обычных енкаунтеров. От них можно уйти, только отдалившись на приличное расстояние, а исчезают они через сутки, если неудалось поймать ГГ. Вот такие сволочи

Это точно, так просто от них не отделаться - лезут как мухи на мед 1.gif (особенно если НЗГ приличная). Поэтому обычно стараюсь получать НЗГ только от одной нации - чаще выбираю голландцев (они самые безобидные 3.gif ), а с остальными нациями стараюсь до времени не ссориться smile.gif. При этом вывешиваю на корабле именно голландский стяг, тогда испанские и французкие вояки не мешают спокойненько грабить тех же голланцев cool.gif
eglantier
А зачем, собственно, от них уплывать? Это ж ценный тренажер абордажа для команды - они не сдаются.

Уплывать имеет смысл разве что если сильно порваны в сражениях. А так, они же даже ведут себя по-джентльменски (как правило). Корабль у них обычно сравнимый с вашим по классу.

Проблемы могут доставить ОЗГ в городе: если в драке от ваших людей пострадает кто-то из горожан, то вмешивается стража. Но и тут от них можно или отбрехаться или откупиться.

Сам всегда стараюсь, чтоб кто-то всегда предлагал за мою голову небольшую награду. Мирюсь только когда уж слишком допекают. А найдя клад - иду встречать ДУ. В итоге солдаты всега морские волки.
erebus
Цитата(eglantier @ Jul 14 2008, 15:11) *

А зачем, собственно, от них уплывать?

Когда время - деньги, то только так. Мне они при нападении на ловцов жемчуга или выполнении квестов - без надобности smile.gif Да и неговорил я, что убегаю от них ВСЁ время wink.gif
Пиратка Джина
В игре удобное управление? А то я когда в "Возвращение легенды" играла, то там было жуть какое неудобное управление. А еще этот индикатор усталости, так называемый... Он там есть?
m-traxx
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 22:59) *

В игре удобное управление? А то я когда в "Возвращение легенды" играла, то там было жуть какое неудобное управление. А еще этот индикатор усталости, так называемый... Он там есть?

Я не понимаю, что вы считаете удобным, а что неудобным.
На мой взгляд управление в КВЛ и ГПК гораздо удобнее, чем управление ПКМ:ВМЛ.
Мне гораздо удобнее иметь 6 разных ударов в фехте, чем 1.
Управление в море по сути такое же, как в ВМЛ.
Да, энергия не бесконечна и в начале игры её не хватает, но от этого фехт гораздо интересней.
Пиратка Джина
Цитата(m-traxx @ Jul 28 2008, 23:06) *

Я не понимаю, что вы считаете удобным, а что неудобным.
На мой взгляд управление в КВЛ и ГПК гораздо удобнее, чем управление ПКМ:ВМЛ.
Мне гораздо удобнее иметь 6 разных ударов в фехте, чем 1.
Управление в море по сути такое же, как в ВМЛ.
Да, энергия не бесконечна и в начале игры её не хватает, но от этого фехт гораздо интересней.

Я считаю неудобным присутствие индикатора энергии, и по-моему, от этого становится неудобно. Но все равно спасибо.
Томас Бойл
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 23:40) *

Я считаю неудобным присутствие индикатора энергии, и по-моему, от этого становится неудобно. Но все равно спасибо.

Да, если бы энергии не было, ГГ был бы просто качком-суперменом. Тогда можно было бы на начальных уровнях ман-о-вары брать. ИМХО, при этом личные перки не нужны будут. Реализм в этом большой. Нехватка энергии даёт стимул на её прокачивание.
Пиратка Джина
Цитата(Томас Бойл @ Jul 28 2008, 23:48) *

Да, если бы энергии не было, ГГ был бы просто качком-суперменом. Тогда можно было бы на начальных уровнях ман-о-вары брать. ИМХО, при этом личные перки не нужны будут. Реализм в этом большой. Нехватка энергии даёт стимул на её прокачивание.

А как энергию прокачать?
Томас Бойл
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 23:49) *

А как энергию прокачать?

Перки Неутомимость и Растущая энергия. Но лучше в Pirates Реакцию 10 ставить.
m-traxx
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 28 2008, 23:49) *
А как энергию прокачать?
Когда прокачиваешь умение в определённом виде холодного оружия, то энергии тратишь гораздо меньше.
Перки "Неутомимость" и "Растущая энергия" тоже помогают.
Кроме того удар правой кнопкой мыши требует гораздо меньше энергии, чем удар левой кнопкой.
Парирование(Shift + пкм) вообще энергии не требует.
Если пытаться затыкать соперника только левой кнопкой, то энергия будет очень быстро кончаться.
Цитата(Пиратка Джина @ Jul 29 2008, 00:22) *
m-traxx, Томас Бойл, спасибо! Скачаю игру, потом поделюсь впечатлениями.
Если ты игру скачаешь, то впечатлениями можешь не делиться.
Это вообще-то официальный форум разработчиков.
В пиратских версиях полно глюков(больше, чем в релизной версии).
Патчи на пиратскую версию не поставишь.
Играть толком не сможешь.
А за обращение в техподдержку с нелицензионной версией угодишь на рею(получишь бан).
Не трать время на скачивание и нервы на нерабочую игру.
Doug
А люггер (Христофор) вообще хороший корабль?

Перемещено.
lllypuK
Цитата(Doug @ Jul 30 2008, 11:58) *
А люггер (Христофор) вообще хороший корабль?
Статы корабля от названия никак не зависят. Для начала игры - хороший smile.gif.
Если хочешь оценить как конкретно твой люггер смотрится на фоне того, что вообще попадается в игре, то скачай вот эту таблицу.

Перемещено.
navyusa
Цитата(Томас Бойл @ Jul 28 2008, 23:53) *

Перки Неутомимость и Растущая энергия. Но лучше в Pirates Реакцию 10 ставить.

Ещё хорошый перк Тяжелая рука. От твоих ударов даже лёгким оружием противник сам теряет энергию. Помомгает при сложных или высокоуровневых противниках. Всегда беру.
lllypuK
Цитата(navyusa @ Jul 30 2008, 14:37) *
Ещё хорошый перк Тяжелая рука. От твоих ударов даже лёгким оружием противник сам теряет энергию. Помомгает при сложных или высокоуровневых противниках. Всегда беру.
Не знаю... кому как, конечно... я никогда тяжелую руку не беру. Оно, конечно, приятно видеть, как вражина вместе с хп еще и энергию теряет, но цель-то в драке все равно "убавить" здоровице оппонент до 0 smile.gif. А когда дерешься со "сложными или высокоуровневыми противниками", то там обычно "хватает" одного пропущенного удара wink.gif, на который, как правило, вражина много энергии не тратит wink.gif.
Все вышесказанное, конечно же, ИМХО... как и ИМХО то, что есть куча более полезных и нужных перков smile.gif
Ilia-77
Кто подскажет ??? Взял квесты отбить жену горожанина и найти друга торговца выполнил и за вознагрождением,а заказчика наити не могу что на одном острове что на другом,вроде писали что их искать надо в церкви а их и там нету В чём ФИШКА??? sad.gif
Tymofei
Цитата(Ilia-77 @ Aug 2 2008, 21:23) *
В чём ФИШКА???
В отсутствии у Вас патчей.

Полистайте раздел Техподдержки.
В частности, вот: Официальные обновления, Ссылки на файлы и списки правок...
Скрипач
как найти Ексклюзивную подзорную трубу!
Belphegor
Цитата

В кладах есть. Второго уровня.
Еще по квестам по некоторым. В частности, по линейке ГПК.
kulak
Цитата(Скрипач @ Aug 18 2008, 14:45) *

одного залпом, другого абордажем cool.gif
не бери срозу два задания
P.S сроси священика

1.Человека интересует ни то как завалить люггеры а то сможет ли он потом выйти на глобальную карту.
Можно даже с нулевым составом команды.
2.Можно взять хоть 10 подобных заданий и никакой священник не поможет если отсутствуют патчи.
3.В кладах.Иногда но очень редко выпадает лутом с испанского офицера.В ГПК. cool.gif
Скрипач
Вопрос!№1
Я в глобальной карте подплываю в притык к Санто-доминго,выхожу в море
(испания ко мне враждебна)ставлю флаг испании,и просто подплываю к городу.и почемуто причаливаю тихо. А там как будто я герой испании. нихто мне ничо неговорит.
Но если я потплываю к форту меня сразу узнают начинают палить по мне. В чём прикол?
№2
Можна ли не разграбить город , а ЗАХВАТЬ! ohmy.gif

Можно (да и нужно) прочитать Мануал (в папке с игрой), ФАК и Общие правила.
lllypuK
Цитата(Скрипач @ Aug 18 2008, 15:52) *
Но если я потплываю к форту меня сразу узнают начинают палить по мне. В чём прикол?
Видимо, первый раз тебе удалось подойти прямр к городу, вне досягаемости форта (как раз у Санто-Доминго такое вполне возможно, т.к. городская пристань находится на достаточном удалении от форта), и, наверное, кораблей в порту не было, а, следовательно, спалить тебя было не кому wink.gif.
Цитата(Скрипач @ Aug 18 2008, 15:52) *
Можна ли не разграбить город , а ЗАХВАТЬ!
Ты, наверное, имел ввиду захватить wink.gif. Да, можно. Надо пройти либо завалить одну из национальных линеек.
Джафар
Цитата(lllypuK @ Aug 18 2008, 20:57) *

Ты, наверное, имел ввиду захватить wink.gif. Да, можно. Надо пройти либо завалить одну из национальных линеек.

или пройти пиратскую линейку.
Blackbird
В каком порядке лучше проходить квесты в ГПК? Я пока прошел только линейку Блада, квест Синей Птицы, мушкетера и Остина. Перед ГПК хочу еще пройти Тено и Аскольда до храма. Нац. и пиратку не начинал.

Цитата(lllypuK @ Aug 19 2008, 14:05) *

В любом. Они друг другу не мешают и друг на друга не накладываются. Хотя нет, квест "400 свечей для церкви" лучше пройти до завершающей части основной линейки.

Упс! Сорри. Я имел в виду "в ГПК" - не в самом городе, а в игре. smile.gif
Надо ли завершать начатые квесты перед плаванием в ГПК? В принципе, если шотган не нужен, то можно и Теночтитлан и Аскольда отложить "до потом".
lllypuK
Цитата(Blackbird @ Aug 19 2008, 13:43) *
В каком порядке лучше проходить квесты в ГПК?
В любом. Они друг другу не мешают и друг на друга не накладываются. Хотя нет, квест "400 свечей для церкви" лучше пройти до завершающей части основной линейки.
Леонтьев
Цитата(Blackbird @ Aug 19 2008, 13:43) *

Надо ли завершать начатые квесты перед плаванием в ГПК? В принципе, если шотган не нужен, то можно и Теночтитлан и Аскольда отложить "до потом".

Начатые квесты завершать не обязательно.

p.s. Шотган, правда, там пригодится, причём сильно- вынесешь всех без проблем death.gif,а без него трудно... Даже очень.
Belphegor
Цитата
Надо ли завершать начатые квесты перед плаванием в ГПК?

Мой совет: завершить генераторные квесты, завязанные на время: поиски всякие, заказы на убийство и т. п.
Цитата
В каком порядке лучше проходить квесты в ГПК? Я пока прошел только линейку Блада, квест Синей Птицы, мушкетера и Остина. Перед ГПК хочу еще пройти Тено и Аскольда до храма. Нац. и пиратку не начинал.

Прошли неплохие квесты, как раз и сделанные для малого уровня ГГ.
Советую сначала ГПК, потом Тено и Зач город. Ну или в Тено на поисках тотемов отбыть в ГПК.
Аскольда лучше не проходить пока... Ну или до поиска предметов культа.
Или начать пиратку - первые задания не сложные.
Blackbird
Цитата(Леонтьев @ Aug 20 2008, 10:57) *

p.s. Шотган, правда, там пригодится, причём сильно- вынесешь всех без проблем death.gif,а без него трудно... Даже очень.

Я тут в другой теме спрашивал, что лучше прокачать - пистолетные под шотган, либо берсерк и улучшенный круговой. Больше двух личных перков я вряд ли успею заработать, уж очень нетерпиться туда попасть. 6.gif Но маленько подкачаться все же надо - 16 уровень только.

Цитата(Belphegor @ Aug 20 2008, 12:34) *

Мой совет: завершить генераторные квесты, завязанные на время: поиски всякие, заказы на убийство и т. п.

Этих я сейчас почти не беру. Брал только в самом начале игры. А сейчас у меня есть штурман с навой 80, и на СЛ я заработаю всяко больше, чем ген. квестами.
Цитата
Ну или в Тено на поисках тотемов отбыть в ГПК.
Аскольда лучше не проходить пока... Ну или до поиска предметов культа.

Ну вот как раз на этих этапах и нахожусь. Тотемы все есть, кроме Шипе-Тотеку. Хочу два-три комплекта собрать. smile.gif А аскольдовские предметы я лучше куплю - никак не попадаются они мне.
Я как раз хотел пройти Аскольда до храма, т.к. потом у него типа "перерыв", а потом Тено.

Цитата
Или начать пиратку - первые задания не сложные.

Пиратку не хочу трогать. Как я понял из форума, ее лучше проходить всю сразу до предложения "поработать на нации".
Пират Джек
Подскажите пожалуйста какие корабельные перки брать нужно прежде всего?
Джафар
Цитата(Пират Джек @ Aug 22 2008, 02:53) *

1. Флаги враждебных стран
2. Все что связано с абордажем и торговлей
3. Канонирские перки.
Хотя уже через месяц, офицеры закрывают большенство необходимых корабельных перков.
Blackbird
Цитата(Пират Джек @ Aug 21 2008, 21:53) *

Соотвествующие тем умениям, что у тебя качаются быстрее. Например, если у тебя обучаемость 3 - то навигация будет качаться плохо и долго. Следовательно, брать штурманские перки смысла нет - все равно придется нанимать штурьмана.

Цитата(Джафар @ Aug 21 2008, 22:00) *

1. Флаги враждебных стран

Флаги ВСЕХ стран. Лишним не будет. 1.gif
Belphegor
Цитата
Флаги ВСЕХ стран. Лишним не будет.

Напрасное расходование драгоценных очков на перки.
Достаточно два флага взять.
Будет покрытие всех наций.
Джафар
Цитата(Blackbird @ Aug 22 2008, 03:21) *

Лишняя трата перков, да и только.
DEFEATOR
Цитата(Пират Джек @ Aug 21 2008, 21:53) *

Я,к примеру,одними из первых беру "мушк. залп","совм. десант" и абордажные,т.к. практически всегда обхожусь без боцмана.Всё остальное закрывается связкой штурм.+канонир+плотн.-казначей.А офов вербуй из числа пленных пиратов-прокачка среди них часто лучше,чем у таверновских.
MAN
У меня пока 8 лвл Плаваю на шлюпе, какой бы квест взять чтоб можно было пройти с этими характеристиками?
m-traxx
Цитата(MAN @ Aug 22 2008, 04:47) *

У меня пока 8 лвл Плаваю на шлюпе, какой бы квест взять чтоб можно было пройти с этими характеристиками?
Только генераторные квесты:
1. Найти пирата по заданию губера.
2. Лёгкая добыча.
3. Сопровождение торгашей...
за линейные квесты на таком уровне лучше не браться.
Можешь начинать Теночтитлан... или Изабеллу... но только начинать
Hulk
Цитата(Blackbird @ Aug 21 2008, 21:21) *

Лутше взять флаг Голандии, ана мирная со всеми дружыт gathering.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.