Цитата(Old_Nick @ Jun 13 2009, 21:34)

Вот ужос-то. Я не "приблизился к результатам". Как теперь жить?!
Гм... а Вы не пытались просто играть, а не стремиться "приблизиться к результатам...." ?!
Понимаю Ваше подозрение на мою маниакальную подверженность к абордажам
Пытался играть, как Ленин - макс.кач в первый же день - это убило мой детский страх перед скелетами, но нарушило гармоничное развитие персонажа - чтобы оценить корвет, надо на шхуне-баркентине-бригантине-галеоне походить
Пытался играть, как один товарищ (извините, не помню), который говорил, что его еще ни один раз за игру не убили. Ну и как квесты выполнять - разве, что остинцев, которые по одному, мочить ?
Пытался играть на наиболее быстрый проход квестов (остинцы, Шарп, Стрела, Синяя Птица, нац линейка или пиратка до двойника, Тено, убить нищих, ЛГ, Аскольд до мановаров, Изабелла до свадьбы). Чувствуешь себя или шестеркой на побеглах у квестодателей, или наемным килером, только морским
Поэтому (и особенно с появлением патча 1.2.3) пришел к идее "свободного ярла", который выбирает цель исходя из своих текущих возможностей и расклада. Изумительные случаи просто посыпались с неба. Вот например, выхожу на баркентине из Порт-о-Пренс - идет на меня эскадра НЗГ-фрегатов. Беру передовой на абордаж (с потерей половины своей команды, но неквестовые еще абордажники не подвели !). Оставляю баркентину без экипажа им на съедение (пришлось пожертвовать как раз плотником) и назад - в порт. На второй или третий раз вражьи фрегаты столкнулись между собой

, а потом с двух бортов мстительно обработали баркентину.
В результате продал трофейный фрегат с грузом, без корабля пошел в Санто-Доминго к испанцам, уже имеющим на меня-голандца НЗГ порядка 40 000, купил у них каравеллу, и, избежав ненужных вопросов, ограбил выходящее из порта судно.
2 Alejo del Campo
Совместители-универсалы - это Вы про уже прокачанного ГГ. Мы тут затеяли спор по тактике при найме первых офицеров, когда даньки еще не заслужены

, а ПГГ встретили в тавернах одного-двух.
P.S. Ну вот, у меня уже маленький блог