Цитата(naezdnick @ Apr 21 2007, 09:50)

... После сбыта контрабанды встречаюсь в бухте с таможней - БК, ВК, и Фрегат. Я на одном фрегате. ...
Смысл в том, что если АИ не тупит, то ничего простого в захвате "монстров" нет, но когда он(АИ) выдает какой-нибудь перл, вот тогда возможность для геройства увеличивается многократно...
У меня такое впечатление, что с патрулями вообще дело как-то неладно. Они, бывает, что тупят (и сдаются).
Но тут сравнил "дельце ПГГ" по захвату золотого каравана.
До этого (на капитане) - галеон с перегрузом VS БК (700), ВК (500) + 2 торговца. Пока ПГГ отвлекал БК, я захватил ВК, на него перегрузил все золото с торговцев. Вообще не напряжно.
А тут (адмирал) пока ГГ мал еще (9ур) и еще нет проф.канонира - хожу на корвете (пока не тюнинговал, еще выбираю... у испанцев ничего хорошего, пошел в Голладию)... Ситуация почти такая же... БК+ЛК+торговец. Они идут против ветра и бермудские скалы немного нам помогают. ПГГ живет 3-4 залпа, это если "атака", если говоришь "абордаж", то ему команду выкашивают за 1-2. У меня пушки 24ф... но толку мало... хлопцы дружно разворачиваются и от 70пушечного залпа (отхожу, как только вижу поворот) книппелями до трети парусов выносят. Иногда успеваю выйти из зоны поражения, но сам не достаю стрельнуть. И на такие правильные действия часто нарываюсь.
Гонится патруль - 5 вымпелов. Судя по толщине кораблика - не слабый. так и есть - 2мановара, БК, ЛК и еще кто-то (за мановарами - не видно). Я их к форту заманил и напал. Они дружно разворачиваются и уходят. Я с книппелями - за ними. Мановар выдержал примерно 3 залпа, потом развернулся...
Судя по тому, как стреляли - канониры не салаги были. Ушел, не солоно хлебавши

Уже и ускорением не пользуюсь, и на палубе с трубой торчу (самое точное сравнение - торчу, т.к. не знаю, как у кого, а у меня на корвете/бриге/"любом кораблике практически" передвижение по палубе - мука... На корвете через лестницу пока протолкаешься/продавишься... заманало уже... ), смотрю что заряжено... Но Думаю, что до уровня 18-20го мне никак не взять корветом "мановар, два линейника и еще что-то". Может быть, конечно, что в военных эскадрах и в торговых караванах мановары имеют разную команду (по степени подготовленности)... Нодо будет на ЛГ проверить

Или на галеоне, которым планирую захватить ЛГ.
Цитата(TEMA @ Apr 21 2007, 15:07)

Сомнения меня тут взяли чуток - денег многовато получается...
Повышай сложность игры. Я на адмирале (пока что) на поднятие морали трачу не хило (3, а то и 4*8000 в борделе, соответственно 15000 в море за пункт), до 9 уровня - только 2 лимона и 1,5 из них с 6 по 8й уровень, как сел на корвет.
До 5го - так вообще тоска... Сколько билетов напродавал и 100т Остина - мало помогали. Грузы почти не возил, на шлюпе от корвета/фрегата не свалишь.