Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Kigoro
Цитата(Миротворец @ Apr 18 2007, 18:21) *

Sailer , я конечно не спорю по поводу бейдевинда , но исходя из своих наблюдений могу сказать следующее , корвет нужен в начале игры , когда ГГ ещё недостаточно прокачан , тактика " бери что можешь и беги пока по шапке не дали" smile.gif А на более поздних уровнях корвет что мёртвому припарка. Лично я атакуя караваны по 5-7 кораблей , предпочитаю захватить не менее пяти из них , и утверждаю что на корвете или фрегате это не реально , так-как на невозможном просто не хватит команды. smile.gif А на счёт преимущества в скорости , то корветов со скоростью более 17,5 , я в игре не встречал , а это преимущество легко ликвидировать одним залпом книпелями .

Странно, я часто встречаю корветы со скоростью 17,5, если затюнить получается 21 скорость и команда в затюненом варианте 342, сам лично брал подряд 3 фрегата и один БШ, осталось в конце 145 человек команды. Орудия 32/32. Зато бейдевинд 5,9!
Денег можно и с галеонов насшибать нехило, у меня счас 5 лимонов, все равно не успеваю тратить так что нет смыслать брать подряд 5 самоваров.
Sailer
Миро, а я и не спорю smile.gif . На невозможном уже после 13-го ранга ГГ джентльмены чаще ходят по трое. Из них двое - это 1-2-ой класс. Корветом можно с трудом абордировать двоих. А от третьего приходится уходить.
Я сказал, что для разных дел нужны разные кораблики, но забыл добавить, что и для разных этапов игры. Корвет - отличный кораблик для начала-середины игры. А дела тоже бывают разные. Например, на корвете можно взять приз и продать его в порту противника, прокачивая при этом скрытность, а на 1-ом классе фиг - тебя распознают в порту wink.gif .

В общем, прелесть игры заключается в том, что игрок может ставить перед собой разные ролевые задачи, используя разные кораблики, а не только колбасить противника, сидя на первокласснике wink.gif ...
Миротворец
Цитата(Kigoro @ Apr 18 2007, 19:33) *

Странно, я часто встречаю корветы со скоростью 17,5, если затюнить получается 21 скорость и команда в затюненом варианте 342, сам лично брал подряд 3 фрегата и один БШ, осталось в конце 145 человек команды. Орудия 32/32. Зато бейдевинд 5,9!
Денег можно и с галеонов насшибать нехило, у меня счас 5 лимонов, все равно не успеваю тратить так что нет смыслать брать подряд 5 самоваров.

Разговор как раз о том что во первых , корабли в море не тюнингованы , tongue.gif А на счёт потратить , что ты скажешь , когда походишь на самоваре с полностью обученной командой , на невозможном содержание одного такого кораблика с полностью обученной командой количеством около 1200 пиратусов обходится порядка 900000 целковых в месяц , так-что копи деньги smile.gif
Ksant
Цитата(Миротворец @ Apr 18 2007, 19:21) *

Лично я атакуя караваны по 5-7 кораблей , предпочитаю захватить не менее пяти из них , и утверждаю что на корвете или фрегате это не реально , так-как на невозможном просто не хватит команды. smile.gif

Нехватку команды при захвате можно компенсировать:
1) Рабами
2) Если за тобой гонятся, подвести к острову и на захваченные корабли назначать тоько офицеров без команды, потом быстрым переходом в порт.
motros
Цитата(Миротворец @ Apr 18 2007, 20:38) *

Разговор как раз о том что во первых , корабли в море не тюнингованы , tongue.gif А на счёт потратить , что ты скажешь , когда походишь на самоваре с полностью обученной командой , на невозможном содержание одного такого кораблика с полностью обученной командой количеством около 1200 пиратусов обходится порядка 900000 целковых в месяц , так-что копи деньги smile.gif

Полностью поддерживаю и с добавлением.
На глобалке самые большие кораблики в подавляющем большинстве с золотом или серебром( моя статистика 11/11) Все знают что такая эскадра состоит из 2-3 кораблей 1 класса 2-3 второго и 2-3 типа корвет. Бывают галеоны в кол-ве3-4 штук. Собственно набор неважен, а важно соотношение. В связи с ограниченным использованием компаньонов, точнее их кораблей в основном используется флагман ГГ.
Так вот взять хотя-бы половину этого богатства- это сразу от 1.5 ляма.
Ну и какие корветы?
Мне нехватает даже квестового корабля справиться полностью с таким обьемом. Приходится половину забирать остальное топить. И как потом взять и сесть на корвет?
В качестве подьема корвет, фрегат безусловно хороши, но потом все и это все закончилось как-то быстро. А вот дальше на одном корабле уже долго сижу. smile.gif
Kigoro
Цитата(Миротворец @ Apr 18 2007, 19:38) *

а зачем тебе самовар если на него такие расходы smile.gif
да и все равно 900000 это не деньги в месяц если грабить часто
так я сейчас занимаюсь таким промыслом раз-два в месяц и 1,5 получаю (СОВСЕМ НЕ НАПРЯГАЮСЬ) а нафиг больше???
Конечно если цель грабить форты то это да, но тогда уже и конец игры близок, потому что уже предел достигнут (ясень пень что на самоваре ты любой флот на корм акулам пустишь). Только квесты остаються, но и они когданить заканчиваються wink.gif
А интереснее ведь на малом корабле большие брать и уворачиваться, и знать что если протупишь, то они тебя не пожалеют. Поэтому однозначно корвет. Конечно на нем несколько моноваров не возмешь, но и смысла нету wink.gif
ТенеЛов
на вкус и цвет товарищей нет...самовары не для пиратства...это крепости для крепостей....фрегаты и корветы для чисто пиратского нелета...откусил и ушел...быстро
соглашусь в той части что с определённого момента находить добычу в виде одиноких пусть даже 1 классиков становится крайне тяжко...и даже браться пираты начинают приходить на варшипах всяких ...
Корвет с 32 ф на борту и скоростью 22 и маневром 60+(да после тюнинга) способен противостоять ЛЮБОМУ кораблю 1-1..

что касается золотых караванов...ну мне никто не мешает взять самовар ( в скринах в таверне " кроссовок" свой любимый вывесил))) и спокойно пововевать с караваном...но поиски кладов и прохождение линеек на этом корыте с кнопкой "убить всех" не интересно...
вобщем спор без начала и конца этот...
Kigoro
Цитата(ТенеЛов @ Apr 18 2007, 20:44) *

прохождение линеек на этом корыте с кнопкой "убить всех" не интересно...

поддерживаю, Мановар это просто не интересно, потому что понимаешь - тебя никто не сделает. острота событий пропадает, и становиться скучно.
Таких монстров можно только в Порту держать для ограбления фортов...
naezdnick
Цитата(ТенеЛов @ Apr 18 2007, 21:44) *

на вкус и цвет товарищей нет...

Истина
Цитата(ТенеЛов @ Apr 18 2007, 21:44) *

Еще одна.

Неужели кто-то из Вас реально думает, что сможет переубедить оппонента?(Хотя не скрою, процесс интересный)
Мне вот например, очень нравится фрегат. Ну хоть тресни - нравится и все. И никто меня не убедит в том, что мой выбор отстой. Как и любого другого, определившегося с любимым кораблем, игрока.
Давно уже и параметры ГГ, и деньги позволяют сесть на любой корабль в игре. Однако не хочу.
Вот надоест такой стиль игры как сейчас, тогда сяду на самовар, и буду играть в Duke Nukem на Карибах 1.gif

зы Только прошу без обид.. drinks_cheers.gif Но... Однако забавно, когда взрослые дядьки достоинством меряются. clap_1.gif
Bers
2 naezdnick
Да фрегат хорошая штука, и моделька очень красивая, но правда не правильная. Фрегат - это однопалубный корабль, а в К:ВЛ он двухпалубный. В ПКМ и в Корсарах они были действительно однопалубными, если я не ошибаюсь, а в К3 не знаю [но наверно он взят от туда].
Volans
Вот разжился вчерась:
Изображение

Линейник наверное так себе. А галеон отменный. Пока лучший из всех которые встречал.
ЭТО БЕЗ ТЮНИНГА! smile.gif
GENN_NN
Цитата(Sailer @ Apr 18 2007, 19:42) *

... На невозможном уже после 13-го ранга ГГ ДУчаще ходят по трое. Из них двое - это 1-2-ой класс.
... Корвет - отличный кораблик для начала-середины игры.

У меня на корсаре при 10ур ГГ ДУ подвалили на линейнике, ВК и бриге... ПГГ команда "спустить паруса" и каравеллой топил бриг и линейник, а ВК отстал был и взят на абордаж... Только вышли с Бермуд с тюнингом (скор+ман+эк)
Начал на адмирале, так от 1-2 класса запарило уже бегать (шлюп с апгрейдом до 17,7 скор). Но вот как только нашал штурмана и +20 навы - захватил корвет (так себе, из заслуживающего внимания - только скорость 17,*). Для 6 уровня ГГ и того, что пока ходим от борделя к борделю (мораль падает на пункт в 2 дня) корвета хватит за глаза. На корсаре я менял галеон на ВК (ЛГ). И отбивался на ВК от 3 ТГ+фрегат+линейник+мановар (всех топил - мановар после абордажа, экмпажа было совсем мало). На корвете я очень сомневаюсь, что смог бы. Сколько раз бой, а скорость ветра 3...
Корвет - большой корабль в игре, которым можно решать почти все проблемы.

ЗЫ... Вот (выше) даже ТГ захватывает ЛК... Так что дела не в скорости smile.gif
Мистер Тич
стоят в портах протюненные БК, Линкор, ЛГ, фрегат, бриг. Корвет был.

а сейчас захотелось на самоваре побродить.
Пушки 42ф. И тоже протюнен весь.

Тут ещё при выборе корабля влияет сугубо настроение геймера.
Надоело от всякой швали убегать.
Хотя ИИ конечно достал, пара пиратских шлюпов обязательно прицепится.
Вот тут пушки 42ф помогают не тратить много времени на этих камикадзе. smile.gif

У кого кораблики лучше?
Из моих рулят пиратские и голандские. По скорости особенно.
GENN_NN
Цитата(Мистер Тич @ Apr 19 2007, 13:05) *

стоят в портах протюненные БК, Линкор, ЛГ, фрегат, бриг. Корвет был.
а сейчас захотелось на самоваре побродить.

Бывает... Но ведь самовар не на корвете захватывал?
Можно, наверное... на мановаре тоже есть узкие лестницы smile.gif
Бориска
Господа корсары,чем дальше тем больше разочарований!!!
Прокачал наву пока до 85,но пришлось по волею судьбы в одном бою переметнуться на другое судно и бросить свой любимый СУПЕР Корвет!!
А сел на отличный Лин Кор в результате сгонял на Бермуды и прокачал его по максимому
пушек 80штук 32ф
скорость и маневренность!!!

но столкнувшись с какими-то 3 кор. барыгами на галеонах и 1 кораблем охраны типа брига,был потоплен наглухо,хотя команда в 400 лиц бывалых конониров(героически) и ассов мореплавателей нихотела ни заряжать мои 80 пушек ни крутиться на месте побыстрее,
хотя у меня и у штурмана перки о быстрой зарядке и быстром развороте имеется!!!
Получается,что в этой игре плавать надо не круче Фрегата,а ЛинКор даже прокаченный полное корыто(склад боеприпасов)!!!
Посоветуйте какое оптимальное судно себе оставить,чтобы и линейку нормально пройти и пограбить в море и форты подолбить???
GENN_NN
Цитата(Бориска @ Apr 19 2007, 17:56) *

А сел на отличный Лин Кор в результате сгонял на Бермуды и прокачал его по максимому
пушек 80штук 32ф
скорость и маневренность!!!

путаешь педали smile.gif
ЛК - 66 пушек, 80 - это боевой.
А чего ты с минусами (для 1-95, а не 85) хотел?

ЛГ - ворева smile.gif
Бориска
Цитата(GENN_NN @ Apr 19 2007, 18:03) *

путаешь педали smile.gif
ЛК - 66 пушек
80 - это боевой

ЛГ - ворева smile.gif

может и перепутал с боевым кораблем!
но тогда еще тупее он же боевой, а не плавучий склад который барыги потопить могут из-за нерасторопности и неуклюжести!!!

Цитата(Бориска @ Apr 19 2007, 18:07) *

может и перепутал с боевым кораблем!
но тогда еще тупее он же боевой, а не плавучий склад который барыги потопить могут из-за нерасторопности и неуклюжести!!!

так я и хотел на БГ подплыть к вражескому форту и подолбить по нему издалека часик(нава за час до сотни с пол пинка-сам знаешь),но это корыто до вражеского форта помойму недоплывет!?
TEMA
Цитата(Volans @ Apr 19 2007, 11:41) *

Вот разжился вчерась...

Линейник наверное так себе. А галеон отменный. Пока лучший из всех которые встречал.
ЭТО БЕЗ ТЮНИНГА! smile.gif

Что без тюнинга - понятно, но хочу огорчить, бывает и лучше. Вот, например мой (не тюненый), поймал его в море: корп - 5616; скор - 7,45; ман - 27,19; бейд - 2,73; трюм - 5002; команда - 56/421; орудия - 24ф/36шт. Мож Пушки подвели и скорость чуточку, но суммарно = мощь!
Что тут скажешь - рандом. Сколько надо утопить, что б выловить "золотую рыбку" wink.gif .

Цитата(GENN_NN @ Apr 19 2007, 16:41) *

Я свой первый мановар захватил с брига. Главное работать немного книппелями, затем основательно - картечью и всегда - головой smile.gif Пришлось конечно "попрыгать вокруг утюжка", но это того стоило - цену мне за него реальную дали wink.gif 500k с хвостиком (это в догонку к испанскому золоту).
diver
Цитата(GENN_NN @ Apr 19 2007, 13:41) *

Захватывали и на корвете smile.gif Причем самовар, потом боев. корабль. Сносишь паруса - корабль не может маневрировать. А раз не может маневрировать - заряжай картечь и веселись smile.gif Сложность -Адмирал. Вообще, лучше тюнингованного корвета корабля в игре не нашел. Может мало играл еще... Но уже прошел две линейки ...
Барбосса
Цитата(diver @ Apr 19 2007, 22:56) *

Вообще, лучше тюнингованного корвета корабля в игре не нашел. Может мало играл еще... Но уже прошел две линейки ...

Корвет отдыхает wink.gif
Это он после полного тюнинга.
Бориска
Цитата(Барбосса @ Apr 20 2007, 06:56) *

Корвет отдыхает wink.gif

Да ЛГ вещь знатная,ходил на нем!
Хоть и многие хают его,но пощады от него не жди,да и догонит он любого недруга!
karabas
У меня любимые корабли-корвет до определенного времени, теперь фрегат. Пробовал корабли 1-го класса-не понравились(наверное, не умею их готовить) smile.gif А вот товарищ у меня ну прямо тащится от каравелл, галеонов, мановаров. Чем толще-тем ему больше нравится, так что спор бесполезный. Я ему:"Скорость, маневренность,бейдевинд никакие." А он мне в ответ:"Зато пушек много,команды и трюмы большие." На нем не убежишь говорю, а он контраргумент, а зачем убегать-топить,брать на абордаж буду.По-своему он прав. Так что все зависит от темперамента игрока, его вкусов и предпочтений.
GENN_NN
Цитата(diver @ Apr 19 2007, 22:56) *

Захватывали и на корвете smile.gif Причем самовар, потом боев. корабль. Сносишь паруса - корабль не может маневрировать. А раз не может маневрировать - заряжай картечь и веселись smile.gif Сложность -Адмирал.

Да... почитаешь, так потом начинает клинить... Может чего не так делаю?
ГГ 6 уровень, люггер 12ф, бывалые+героическая, фр.меч (60+10), мушкет свеженадыбанный (20+20), 47эк после маневров и обстрелов брига. У него и так было неполная команда - 123, но уменьшилась не намного - 117 перед абордажем.

И... 7 против 3 (2+я)... Испанцы все примерно 30уровня, 235-338ХП (это пока успевал пару раз нажать ф12). Берсерка еще нет (неутом+раст.эн+осн.защ) sad.gif
Про 2х абордажников 3-5лвл можно не спрашивать...

Раз 20 меня просто валили где-то со стороны...
Раз 15 расстреливали... были такие умные, что в гору (на лестницу) не шли...
Раз 25 меня просто затаптывали... Они ломятся и ГГ в блоке просто отодвигают от лестницы, а против 2х больше минуты не продержаться. Чуть несовпадение ударов и парирование не спасает...
Про десяток раз, когда шифт не нажался даже говорить не буду...

А до этого кошмара шлюпом 103 захватывал корвет 220... было намного проще...
naezdnick
Цитата(GENN_NN @ Apr 20 2007, 14:10) *

ГГ 6 уровень, люггер 12ф, бывалые+героическая, фр.меч (60+10), мушкет свеженадыбанный (20+20), 47эк после маневров и обстрелов брига. У него и так было неполная команда - 123, но уменьшилась не намного - 117 перед абордажем.

Калибр сильно влияет, 12ф - слабые слишком... А на том корвете(с которого самовар брался)явно 32ф стояли + перк урона команде. Да и кэпы вражеские с разными параметрами тоже... На самоваре мог и лох сидеть. smile.gif
Так что все логично..

А на счет абордажа... Да.. Цепануло же тебя.. gun_guns.gif throw.gif
Мистер Тич
Цитата(Барбосса @ Apr 20 2007, 06:56) *

Корвет отдыхает wink.gif

Абсолютно мои характеристики ЛГ.
Наверно у всех одинаковые.
Или нет? huh.gif
Барбосса
Цитата(Мистер Тич @ Apr 20 2007, 23:41) *

Абсолютно мои характеристики ЛГ.
Наверно у всех одинаковые.
Или нет? huh.gif

Ну он же не рандомный корабль а штатный по квесту. Ест-но у всех будут одинаковые характеристики. smile.gif
Dir
Цитата(GENN_NN @ Apr 20 2007, 14:10) *

Да... почитаешь, так потом начинает клинить... Может чего не так делаю?

Это,именно,так как должно быть в игре.Лично меня,немного смущают посты о том как с лёгкостью берут
1ый класс с 3-4го.Я не утверждаю,что это невозможно,но с ЛЁГКОСТЬЮ-перебор,наверное;).
naezdnick
Цитата(Dir @ Apr 21 2007, 09:01) *

Это,именно,так как должно быть в игре.Лично меня,немного смущают посты о том как с лёгкостью берут
1ый класс с 3-4го.Я не утверждаю,что это невозможно,но с ЛЁГКОСТЬЮ-перебор,наверное;).

Полностью соглашусь с тем, что так и должно быть... Но...Они(враги) порой реально тупят. (Сразу уточню, сложность - "невозможный".) Нередки случаи, когда с ужасом ждешь бортового залпа картечи с какого - нибудь БК, а он заряжает бомбы(хотя расстояние легко позволяет использовать картечь) и стреляет не всем бортом, а парой - тройкой пушек... Испугались они там, что ли.. blink.gif
Не так давно был случай. После сбыта контрабанды встречаюсь в бухте с таможней - БК, ВК, и Фрегат. Я на одном фрегате. Всех взял на абордаж, при этом из 340 чел. команды осталось больше двухсот... Они вообще про картечь забыли... Сначала дружно насели на книпели, но как-то невнятно.
Потом кто ядра, кто бомбы... БК вообще весь бой пытался меня на абордаж подловить(с его то бейдом) , ну и получил под конец боя свой абордаж... В общем все трое сдались, т.к. соотношения команды хуже, чем 3 к 1 в мою пользу, не было.
Смысл в том, что если АИ не тупит, то ничего простого в захвате "монстров" нет, но когда он(АИ) выдает какой-нибудь перл, вот тогда возможность для геройства увеличивается многократно...
Dir
Цитата(naezdnick @ Apr 21 2007, 09:50) *

Смысл в том, что если АИ не тупит, то ничего простого в захвате "монстров" нет, но когда он(АИ) выдает какой-нибудь перл, вот тогда возможность для геройства увеличивается многократно...

Скажем так:на перлы и геймеры способны,но у них есть БОЛЬШОЙ плюс-Ы/Д и это помимо человеческого ума;).
После 1.2 таможенники сдаваться не будут-был баг:(.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати,после патча,поробуйте череду команд(без оных они вообще статисты в боёвках) для компаньона абордаж/атака,по-моему,не дурственно;).
Оговорюсь,не ждите адекватных боёвок от "левых" компаньонов,более-менее:отсутствие малусов от навы,пушки более 50+некоторые оруд перки,защита под 70 и перк "продвинутая защита"(минимум).
Понятно,что такие офы-редкость, для средних уровней гг,но но вам их много и не нужно.
Ну и естесственно,к квестовым боёвкам офов подбирайте.Иногда,больше толку дать офу фрегат,чем посадить на самовар,который по наве не катит.
naezdnick
Цитата(Dir @ Apr 21 2007, 09:55) *

Скажем так:на перлы и геймеры способны,но у них есть БОЛЬШОЙ плюс-Ы/Д и это помимо человеческого ума;).

С этим точно не поспоришь... Но я и не говорю, что АИ должен быть близок к человеческому(хотя хотелось бы 6.gif )... Искуственный он и есть искуственный wink.gif Просто для меня нет ничего удивительного в серийном захвате тяжеловесов при "помощи" АИ. Без таковой, имхо, это практически невозможно, что и есть правильно. С этим то все понятно, но уж раз "пошла такая пьянка", можно ли уточнить про стрельбу двумя-тремя пушками вместо целого борта, а то часто это наблюдаю... blink.gif
TEMA
Цитата(Dir @ Apr 21 2007, 12:01) *

Чкстно говоря, задевают малехо подобные выражения. Это намек такой - непрозрачный? Данный "камень в огород" настораживает! dry.gif Повторюсь, играю принципиально без всяких ухищрений!!!(лома и т.д. и т.п.) По поводу легкости - это Ты сказал! Про легкость, я к примеру, не говорил вообще! Про S/L молчу - что есть то есть, но это ведь игра. Я рассматриваю данную "функцию" как сберегатель времени wink.gif , но использую без особого фанатизма!
Моя боевка (брига с мановарам) была далеко не легкой прогулкой... конечно, помогало тупоголовие АИ, что достаточно верно описал naezdnick, но не надо умолять заслуги геймера!!! В том сражении (скажу без лишней скромности - пришлось очень туго: корпуса брига почти не осталось(на последнем издыхании) поймал один бортовой, команду вырезали хоть кричи... потери колосальны... в итоге бриг отправился на корм рыбам, а я "поковылял" в ближайший порт...) Пришлось вертеться как ужу на сковородке... но АИ тупит - было несколько возможностей потопить орудиями dry.gif
Кстати, сложность по умолчанию, капитан, по моему.
Dir
Cовпадения событий,персонажей случайны:).Навеяно другими геймерами,возможно,с других форумов.
Там не было указаний на версию игры,сложность...
НО,читая это начинаешь задумываться,а всё ли ладно с балансом...
Думаю,ОК.Но дурные мысли,всё одно,в голову иногда лезут.

Вот,к примеру,описание,как была разгромлена осаждающая армада,возможно,оно не полное,но складывается впечатление,что это лёгкая прогулка.Замечу,участие форта,вообще,прошло мимо сообщения:
"При осаде форта сам был на военном поставил кулеврины плавал у берега и стрелял из далека,когда потплыли ближе взял на абордаж МОНОВАР ,а потом два залпа все закончили!!"
Бориска
народ,извените немного не потеме,но касательно кораблей!
в английской линейке есть квест о защите порт-рояля от 7 боев. кораблей!
Хватит ли мне мощи,если у меня прокаченный БК с отл. командой и у компаньона ЛинКор тоже некислый,или придеться еще кораблей набирать,я кстати с оффами тоже прокачан почти на 100%.
Миротворец
Цитата(Бориска @ Apr 21 2007, 13:13) *

народ,извените немного не потеме,но касательно кораблей!
в английской линейке есть квест о защите порт-рояля от 7 боев. кораблей!
Хватит ли мне мощи,если у меня прокаченный БК с отл. командой и у компаньона ЛинКор тоже некислый,или придеться еще кораблей набирать,я кстати с оффами тоже прокачан почти на 100%.

Всё зависит только от тебя , а при правильном подходе хватит и одного корабля smile.gif
motros
Цитата(Dir @ Apr 21 2007, 11:54) *

Cовпадения событий,персонажей случайны:).Навеяно другими геймерами,возможно,с других форумов.

С балансом все ОК. И вот яркий пример: Уровень невозможный, ЛГ, Все корабельные умения по сто кроме абардажа, все перки открыты( за счет ОФФов) smile.gif . ГГ 24 уровень.

Испанка защита Маракайбо. Выходим в море. Противника не сосчитать. Сразу отрываюсь от единственниго компаньона. Он взрывает кунцкамеру. smile.gif Остается пять кораблей. Я наполовину уже покоцанный и форт.
Так вот справился с ними на грани фола с двумя легкими починками, остался без парусов и с 70 матросами. Кстати форт при этом стрелял очень слабо, иногда вообще затихал, иногда постреливал двумя тремя орудиями( в трубу смотрел 68/70). Адреналина полные штаны три S|L biggrin.gif
Небыло бы хотя бы проф. канонира несправился бы точно. smile.gif
TEMA
Цитата(Dir @ Apr 21 2007, 14:54) *

Вот,к примеру,описание,как была разгромлена осаждающая армада,возможно,оно не полное,но складывается впечатление,что это лёгкая прогулка.Замечу,участие форта,вообще,прошло мимо сообщения:
"При осаде форта сам был на военном поставил кулеврины плавал у берега и стрелял из далека,когда потплыли ближе взял на абордаж МОНОВАР ,а потом два залпа все закончили!!"

Ну тут 2 варианта: либо все и правда так просто(что врятли wink.gif ), либо чел не может конструктивно выразить свои действия. Хотя, скорее - бровада (на правах варианта №3)
На счет баланса: в версии 1.1 получше... боевки реализованы выше всяких похвал, да и вообще, остается впечатление очень продуманной игры, пардон "корсарской жизни" smile.gif , в буквальном смысле в игре можно жить!
Сомнения меня тут взяли чуток - денег многовато получается. Т.е. заработал дохрена, иначене скажешь! Это так и должно быть blink.gif В банки насовал 10М+8М+10М+9М+в сундуке пятерик пылиться+на кармане более 11М blink.gif По началу зверски приторговывал, дальше потихоньку контру толкал, грабил, убивал, топил, бывает отпускаю... Занимался всеми видами "заработка" окромя грабежа ЗК(после 1.0 уже не хочется - оторвался по полной, до сих пор кровищу с чужими соплями с ботфортов оттираю lol.gif )
diver
Цитата(Бориска @ Apr 20 2007, 07:50) *

Да ЛГ вещь знатная,ходил на нем!
Хоть и многие хают его,но пощады от него не жди,да и догонит он любого недруга!

Был у меня и ЛГ. Но у корвета после тюнинга скорость 21! А маневренность 79! И пушки те же самые 32 ф. По сравнению с ним ЛГ - баржа тихоходная. Потому и продал. В качестве баржей с пушками и большими трюмами у меня три самовара сданы в портовое урпавление. У них и пушек больше и людей тоже больше чем в ЛГ влезает. В общем не нужен он. С грустью вспоминается "Мефисто" из ВМЛ. Вот это был квестовый корабль!
Dir
Цитата(diver @ Apr 21 2007, 22:24) *

Был у меня и ЛГ. Но у корвета после тюнинга скорость 21! А маневренность 79! И пушки те же самые 32 ф. По сравнению с ним ЛГ - баржа тихоходная. Потому и продал. В качестве баржей с пушками и большими трюмами у меня три самовара сданы в портовое урпавление. У них и пушек больше и людей тоже больше чем в ЛГ влезает. В общем не нужен он. С грустью вспоминается "Мефисто" из ВМЛ. Вот это был квестовый корабль!

Это заблуждение или ностальгия...
Мефисто был довольно заурядным кораблём и не входил даже в 30-ку лучших фрегатов,на самом деле,даже в 100 не попадал,тк многие корабли не выкладывались по причине не достаточной крутости,но при этом превосходили Мефа.
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=5927
Скорость и маневренность далеко не единственные показатели качества корабля,которые,,к тому же,быстро страдают в боях и сильно зависят от опыта команды и загрузки трюма.Ради интереса,выложите потом скрин с эффективной скоростью и ман вашего корвета после установки 32ф,некоторым запасом провианта,оружия,лекарств и более-менее приличным,для действий в один корабль,боезапасом.Думаю,ваши 21/79 ,будут выглядеть не так впечатляюще.
Если говорить о совокупных качествах,то в ВМЛ неподражаема была ЧЖ,а в КВЛ ей на смену пришёл не менее хороший ЛГ,превосходящий по своим совокупным показателям многие корабли 1го класса.
motros
Цитата(Dir @ Apr 22 2007, 08:24) *

Если говорить о совокупных качествах,то в ВМЛ неподражаема была ЧЖ,а в КВЛ ей на смену пришёл не менее хороший ЛГ,превосходящий по своим совокупным показателям многие корабли 1го класса.

Странно как-то... Я всегда искренне считал что самый лучший корабль в ВМЛ это ЧА. И ЛГ в КВЛ на мой взгляд больше похож по характеристикам именно на ЧА, или я тогда ничего не понимаю?
Dir
Цитата(motros @ Apr 22 2007, 11:05) *

Странно как-то... Я всегда искренне считал что самый лучший корабль в ВМЛ это ЧА. И ЛГ в КВЛ на мой взгляд больше похож по характеристикам именно на ЧА, или я тогда ничего не понимаю?

ЧЖ и ЧА-приблизительно равные, по совокупности качеств,корабли(один брал мощью,другой скоростными статами и неповторимым бейдевиндом,как у корвета).
Неподражаема,ЧЖ,потому,что ни один другой варшип с ней и близко не стоял.
Касаемо ЧА-корабль замечательный,если не сказать больше,но в море можно было встретить линейники не уступающие ему по статам и даже превосходящие его,правда удавалось найти подобные корабли очень немногим.
По скорости,маневренности,орудиям,команде ЛГ ближе к ЧЖ.
motros
Цитата(Dir @ Apr 22 2007, 11:19) *

Касаемо ЧА-корабль замечательный,если не сказать больше,но в море можно было встретить линейники не уступающие ему по статам и даже превосходящие его,правда удавалось найти подобные корабли очень немногим.

По этой логике назревает маленький, но очень важный вопрос: А в КВЛ есть корабль такого же класса как ЛГ, но лучше по статам( конечно же редко)? smile.gif
Dir
Нет,даже близко.
Smiley
Вопрос касательно 42 фунтовых пушек. На какой корабль их можно поставить? Вроде бы и мановар есть. Макс калибр 32, а апгрейда на увеличение калибра у мастера не даётся.
motros
Цитата(Smiley @ Apr 22 2007, 19:59) *

Вопрос касательно 42 фунтовых пушек. На какой корабль их можно поставить? Вроде бы и мановар есть. Макс калибр 32, а апгрейда на увеличение калибра у мастера не даётся.

Все правильно 42 эксклюзив. Если допустимый калибр 42 то можно ставить, если нет, то апгрейд до 42 не предусмотрен. Присутствует иногда только на Мановарах, только пушки.
PRV
Dir, меня уже наказывали, за то что я плохо выражался о ЧЖ, но не могу удержаться, Вы так яростно доказываете что он такой хороший, а по мне так плохой и очень-очень плохой ! и с 32ф и с провиантам и с порохом и картечью и ромом и т.д Корвет рулит, форт на нём брать не буду, для этого самовары есть, а плавать на ЛГ не стану, для этого корветы есть, у ЛГ есть лишь называнрия и всё и "Мефисто" был отличным кораблям, да, были фрегаты и по круче, да и ЧЖ круче, чем он, но я ЧЖ топил, а мефисто брал себе, как и ЧА.. на вкус и цвет... сам понимаешь...

+ ни когда не стану плавать на корабле 1 класса, хотя бы потому что теряеться обсолютно весть интерес... на корвете я не смогу потопить всех и всё, и когда попадаешь в неприятную ситуацию, то прихоться попотеть и в этом и есть радость, а топить всё подряд это нудно и не интересно + на корабле 1 класса фиг зайдёшь во вражеский порт, а на корвете я сделаю это легко...

Вообщем мой выбор - корвет...

Кстати фрегаты меня разачеровали =( так на них и не поплавал... как говориться не рыба не мясо =(( ... точнее мясо wink.gif
Dir
Цитата(PRV @ Apr 22 2007, 21:54) *

Dir, меня уже наказывали, за то что я плохо выражался о ЧЖ, но не могу удержаться, Вы так яростно доказываете что он такой хороший, а по мне так плохой и очень-очень плохой !

PRV,мы говорили о объективных причинах считать тот или иной корабль одним из лучших в игре.
Ваш выбор:
Цитата(PRV @ Apr 22 2007, 21:54) *

Вообщем мой выбор - корвет...

субъективен,но оспаривать его никто не собирается.Вы для себя выбрали то,что вам по душе-остальное не важно.
Мне,к примеру,люгер нравится.Тюню и плаваю на нём до конца игры,а форты беру на самоваре.
Люгер очень быстрый и маневренный,а то что при абордажах у соперников жуткий перевес-это непередаваемый выплеск адреналина и я прусь от этого:).Мой выбор-люгер,а всё остальное-фуфло и никто в этом меня не переубедит.
Вопрос только в том,объективен ли мой выбор?Надеюсь,доходчиво объяснил:)?
GENN_NN
Цитата(naezdnick @ Apr 21 2007, 09:50) *

... После сбыта контрабанды встречаюсь в бухте с таможней - БК, ВК, и Фрегат. Я на одном фрегате. ...

У меня такое впечатление, что с патрулями вообще дело как-то неладно. Они, бывает, что тупят (и сдаются).
Но тут сравнил "дельце ПГГ" по захвату золотого каравана.
До этого (на капитане) - галеон с перегрузом VS БК (700), ВК (500) + 2 торговца. Пока ПГГ отвлекал БК, я захватил ВК, на него перегрузил все золото с торговцев. Вообще не напряжно.
А тут (адмирал) пока ГГ мал еще (9ур) и еще нет проф.канонира - хожу на корвете (пока не тюнинговал, еще выбираю... у испанцев ничего хорошего, пошел в Голладию)... Ситуация почти такая же... БК+ЛК+торговец. Они идут против ветра и бермудские скалы немного нам помогают. ПГГ живет 3-4 залпа, это если "атака", если говоришь "абордаж", то ему команду выкашивают за 1-2. У меня пушки 24ф... но толку мало... хлопцы дружно разворачиваются и от 70пушечного залпа (отхожу, как только вижу поворот) книппелями до трети парусов выносят. Иногда успеваю выйти из зоны поражения, но сам не достаю стрельнуть. И на такие правильные действия часто нарываюсь.
Гонится патруль - 5 вымпелов. Судя по толщине кораблика - не слабый. так и есть - 2мановара, БК, ЛК и еще кто-то (за мановарами - не видно). Я их к форту заманил и напал. Они дружно разворачиваются и уходят. Я с книппелями - за ними. Мановар выдержал примерно 3 залпа, потом развернулся...
Судя по тому, как стреляли - канониры не салаги были. Ушел, не солоно хлебавши smile.gif
Уже и ускорением не пользуюсь, и на палубе с трубой торчу (самое точное сравнение - торчу, т.к. не знаю, как у кого, а у меня на корвете/бриге/"любом кораблике практически" передвижение по палубе - мука... На корвете через лестницу пока протолкаешься/продавишься... заманало уже... ), смотрю что заряжено... Но Думаю, что до уровня 18-20го мне никак не взять корветом "мановар, два линейника и еще что-то". Может быть, конечно, что в военных эскадрах и в торговых караванах мановары имеют разную команду (по степени подготовленности)... Нодо будет на ЛГ проверить smile.gif Или на галеоне, которым планирую захватить ЛГ.

Цитата(TEMA @ Apr 21 2007, 15:07) *

Сомнения меня тут взяли чуток - денег многовато получается...

Повышай сложность игры. Я на адмирале (пока что) на поднятие морали трачу не хило (3, а то и 4*8000 в борделе, соответственно 15000 в море за пункт), до 9 уровня - только 2 лимона и 1,5 из них с 6 по 8й уровень, как сел на корвет.
До 5го - так вообще тоска... Сколько билетов напродавал и 100т Остина - мало помогали. Грузы почти не возил, на шлюпе от корвета/фрегата не свалишь.
Dir
Цитата(GENN_NN @ Apr 23 2007, 10:55) *

У меня такое впечатление, что с патрулями вообще дело как-то неладно. Они, бывает, что тупят (и сдаются).

Уже писали,в 1.2 более сдаваться не будут,АИ будет круче+корабли 1го класса более маневренные станут,что усложнит боёвки с ними,ну и гг +,тк комфортнее плавать на 1ом классе будет.
Sailer
Парни, нужна ли нам отдельная тема рейтинга кораблей, наподобие той, что вел Лис+ в разделе ВМЛ? Если нужна, то кто возьмется ее открыть и плотно курировать?

Шаблоны табличек с оценкой и прочие наработки можно взять у Лиса, модернизировать, если надо, и впредь вести и обновлять корабельную копилку. Соответственно, прежде чем возьметесь за эту общественную работу, серьезно подумайте, хватит ли у вас сил, времени и желания заниматься этим вопросом долго?
PRV
Dir, более чем... спору нет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.