Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
m-traxx
Цитата(DarkAngel @ Mar 7 2008, 09:20) *
Только при условии, что все эти большие суда слабовооруженные купцы wink.gif
Совсем недавно в КВЛ 1.2.3 потопил 2 варшипа минами, сам был при этом на своём любимом люггере, пороху было полтрюма, после двух абордажей. Правда я в битву ввязался и кораблики были "немножечко" потрёпаными, но обе стороны были враждебны cool.gif Захватил при этом всего лишь шхуну и шлюп, но я же был на люггере 1.gif А если бы на корвете...
Это для фрегата варшипы серьёзные соперники, а для корвета просто игра в догонялки с неизбежной гибелью варшипов 1.gif

Сложность: "Невозможный", это я на всякий случай уточняю.

P.S. и никаких бортовых залпов - всем в кильватер, господа варшипы wink.gif
Цитата
Если попытаться неспеша "обрабатывать" книппелями, а затем еще и картечью...
Я не говорил "неспеша". Наоборот, очень даже спеша, и главная цель добиться большей разницы в скорости атакуемых кораблей, чтобы убегая как можно сильнее растянуть их друг от друга.
Если имеются 2 быстрых корабля, с приблизительно одинаковой скоростью, то нужно постараться только одному из них разбить паруса. Корабль с целыми парусами - наша первая потенциальная жертва. А пока мы бежим от них, выстроившись по ветру. Оторвавшись и растянув корабли на достаточно большое расстояние меняем курс примерно на 90 градусов и идём при боковом ветре, потом немного в бейде.
Подпускаем первый корабль поближе, разворачиваемся, идём на сближение и атакуем его картечью
отстреляв с носа и с одного борта даём прощальный залп кормой и снова в бега. Перезарядились, убедились, что соперник выстроился нам в кильватер и снова проделываем тоже самое. Конечно и нам достаётся немного, но в основном ядрами, т.к. гоняясь за нами противник перезаряжается на самый дальнобойный боеприпас. Проделываем всё это неоднократно. После абордажа принимаемся изматывать следующий корабль, потом переходим к более тихоходным. Они за это время тоже растянулись друг от друга....Вот примерно таким образом и можно на корвете захватить довольно большой конвой, а если при этом не всех захватили и потопили... зато живы и с добычей wink.gif
Добавлю, что в КВЛ 1.2.3 я этого на корвете ещё не проделывал, но в ГПК и КВЛ получалось нормально. Чувствую, что в КВЛ 1.2.3 всё будет посложнее.
DarkAngel
Цитата
Совсем недавно в КВЛ 1.2.3 потопил 2 варшипа минами, сам был при этом на своём любимом люггере, пороху было полтрюма, после двух абордажей.
Интересно при чем здесь игра "в догонялки" и минирование, когда речь шла о схватке с боевой эскадрой и абордаже "многих больших судов"? Вы же сами именно об этом писали unsure.gif :
Цитата
Скорости и маневренности хорошего корвета вполне хватает для того, чтобы брать на абордаж много больших судов, предварительно обработав их книпелями. Потом тщательный обстрел картечью и абордажи почти без потерь.
Естественно, когда речь заходит об обычных пиратских вылазках с целью захватить один-два корабля и удрать от боевого охранения каравана (в том числе и поставив минное заграждение) - здесь корвету нет равных (из-за его скорости), но при длительных боевых действиях фрегат даст ему сто очков форы, хотя бы из-за боевой мощи и гораздо более прочного корпуса. Нужно учитывать, что бой с эскадрой противника далеко не всегда происходит в открытом море, где есть свобода маневра для корвета, да и на море вполне может случится штиль - и что станет с хваленым корветом после бортового залпа варшипа 1.gif . Конечно S/L рулит, но это ИМХО не спортивно - уж лучше сразу поставить уровень "матрос", чем хвастаться о том, что на драном корвете брал "почти без потерь" боевые эскадры на абордаж на "невозможном" (сотни раз переигрывая боевки и используя тупость AI...).

P.S. Попробовали бы столкнуться с "живым" противником во главе эскадры - от Вашего корвета мокрого места не осталось бы. Противнику достаточно просто развернуть линейный строй с подветенной стороны и все - наглому корвету "капут" 1.gif. Против ветра, да под огнем бортовых залпов линейников и варшипов далеко не убежишь, а тем более не возьмешь их всех на абордаж "почти без потерь"...
m-traxx
Цитата(DarkAngel @ Mar 13 2008, 09:47) *
P.S. Попробовали бы столкнуться с "живым" противником во главе эскадры - от Вашего корвета мокрого места не осталось бы.
Смею заметить, что фрегат в такой переделке пойдёт на дно не медленнее корвета, а скорей всего даже быстрее.
Цитата
Конечно S/L рулит, но это ИМХО не спортивно - уж лучше сразу поставить уровень "матрос", чем хвастаться о том, что на драном корвете брал "почти без потерь" боевые эскадры на абордаж на "невозможном"
Во первых, не на "драном", а на хорошем.
Во вторых, я не говорил про боевые эскадры, я говорил про много больших кораблей, имея ввиду большие торг. караваны под охраной варшипов. При этом варшипы вытягиваваются от торговцев и команда в 500 человек выбивается несколькими залпами 32-фунтовых пушек, а вы наверное используете кулеврины, в расчёте на затяжные бои с дальней дистанции. Я использую только пушки.
В третих, если вы большой поклонник фрегатов, то просто не можете понять всех прелестей корвета.
Так же как и я не могу понять всех прелестей фрегата.
Однако, "драными" ваши фрегаты не называл.

Р.S. А на "матросе" я тоже играл, и на других уровнях сложности играл. На "невозможный" полез после того, как хорошо изучил игру на "хозяине морей".
DarkAngel
Цитата
Во первых, не на "драном", а на хорошем.
По настоящему "хороших" корветов, превосходящих "отбермуженный" фрегат в КВЛ нет - есть один такой в К:ГПК, но здесь мы его не обсуждаем wink.gif
Цитата
Во вторых, я не говорил про боевые эскадры, я говорил про много больших кораблей, имея ввиду большие торг. караваны под охраной варшипов. При этом варшипы вытягиваваются от торговцев и команда в 500 человек выбивается несколькими залпами 32-фунтовых пушек, а вы наверное используете кулеврины, в расчёте на затяжные бои с дальней дистанции. Я использую только пушки.

Очень странная фраза, в свете Ваших прошлых постов. Вы не упоминали грабеж торговых караванов wink.gif :
Цитата
На фрегате, встречаясь с несколькими первоклассниками, многократно был отправлен на корм крабам - не успеваю дойти до абордажа, а для долгой перестрелки корпус жидковат и орудий маловато.
Речь здесь, на сколько можно понять, шла именно о встречах с боевыми кораблями - в сопровождении тоговых караванов нормальные линейники и бэтлшипы почти не встречаются (если только это не золотой конвой), в основном военники с 12 ф. пушками, а они в бою слабже обычного фрегата smile.gif
Кстати, еще со времен ВМЛ, у меня выработалась устойчивое отвращение к кулевринам за их медлительность и слабый урон, так что в бою я, так же как и Вы, использую исключительно пушки smile.gif
Sailer
DarkAngel, тебе, как любителю фрегатов, просто трудно быть объективным в этом вопросе wink.gif . Фрегат помощнее, корвет пошустрее. Я, например, тоже предпочитаю корвет с пушками, хожу на нем до 31-33-го ранга до пересадки на ЛГ. Хожу всегда один. За это время успеваю поучаствовать во всех видах боевок: от торговцев-одиночек до штурма фортов и баталий с эскадрами варшипов. Там, где сложно на корвете, и на фрегате будет не легче, ИМХО.

У всех свои предпочтения, они разные. Это свидетельствует о некотором балансе, и это очень хорошо.
m-traxx
Цитата(DarkAngel @ Mar 13 2008, 15:19) *

Кстати, еще со времен ВМЛ, у меня выработалась устойчивое отвращение к кулевринам за их медлительность и слабый урон, так что в бою я, так же как и Вы, использую исключительно пушки smile.gif

Вот это я поддерживаю. А вот старую цитату вы привели в пример из моего поста, когда я говорил о боях на корвете + компаньон на чём-нибудь мощном. И под словом "мощном" имел ввиду Баттлшип или Мановар. А с таким компаньоном можно брать на абордаж целые эскадры, пополняя с него команду.
И вы об этом прекрасно знаете.
Little s Dragon
Цитата(Sailer @ Mar 13 2008, 18:40) *

DarkAngel, тебе, как любителю фрегатов, просто трудно быть объективным в этом вопросе wink.gif ...
У всех свои предпочтения, они разные. Это свидетельствует о некотором балансе, и это очень хорошо.

Ностальгия великая вещь tongue.gif
Как вспомню ФРЕГАТ из DOS-овых PIRATES! сердце ёкает biggrin.gif
До сих пор Фрегат воспринимается с большой буквы. Хоть и изменился с тех пор баланс wink.gif
А страшнее люгера на низких уровнях зверя нет. Особенно, хоть частично тюненного.
Например: с 5 до 7 уровня за 1 бой утоплен 1 галеон, разграблено 2 галеона и 1 тяж. галеон, захвачен пинас (это всё купцы) тяж. галеон сопровождения оставлен без единой мачты и с 1/2 команды, а у БК охраны выбито ~ 50% парусов и 1/3 команды. За 14 матросов и кучу повреждений корпуса(от абордажей). Если бы не 3 релоада, можно было бы погордиться. На HC этот номер бы не прошел sad.gif
granid_70
Эт конечно дело каждого, как и на каком корабле рулить, но на Корвете на уровне сложности НЕВОЗМОЖНЫЙ за битву потопить даже 2 Боевых корабля в составе эскадры пускай торговцев, почти без потерь в команде эт прям Летучий Голандец нервно курит в сторонке ... wink.gif
m-traxx
Цитата(granid_70 @ Mar 14 2008, 16:33) *
Эт конечно дело каждого, как и на каком корабле рулить, но на Корвете на уровне сложности НЕВОЗМОЖНЫЙ за битву потопить даже 2 Боевых корабля в составе эскадры пускай торговцев, почти без потерь в команде эт прям Летучий Голандец нервно курит в сторонке ... wink.gif
Не Боевых, а Военных. Не на корвете, а на люггере.
Да, топил и буду топить. И всем остальным советую.

Если вы про пост #651, то я писал про Варшипы.
Варшип - Военный корабль, 2 класс.
Баттлшип - Боевой корабль, 1 класс.
Но Баттлшипы топлю именно на корвете. Многие так делают, ничего особенного, по-моему. Это сложный соперник, но справиться с ним возможно и на уровне "невозможный".
А на фрегате у меня не получается с ними справляться. Наверно, я не умею как следует управлять фрегатом. Тактика нужна другая. А я, как старый пират, всегда рассчитываю на скорость, маневр и бейд.
Основные типы моих зарядов это ядра, книпели и много картечи. Бомб вожу с собой очень мало.
А в КВЛ 1.2.3 ещё и много пороху для мин wink.gif
RIZIY
granid_70
m-traxx

Для личной переписки есть Личка, использование темы для этого недопустимо. Устное предупреждение.
Reserved
Священная война на тему фрегат vs корвет ?
Хороший корвет я встречал чаще, чем хороший фрегат. Чтобы сесть на хороший фрегат, приходилось перебирать много фрегатов с калькулятором в руках.
В результате я ходил на фрегатах, на 2-3.5 узла уступавшим корветам в скорости( про маневренность молчу, меньше)..что при наличии борта и количества пушек в принципе было неважным.
Я бы не сказал, что корвет уж совсем в ничем не уступит фрегату. Борт и количество пушек , зачастую тоже решают..
fishkusz
согласен, перехожу с корвета на фрегат из-за кол-ва пушек в первую очередь, и из-за величины команды...
m-traxx
Очень большая разница в маневренности не позволяет эфективно использовать все пушки фрегата.
При хорошо прокаченой команде - заряжаются гораздо быстрее, чем успеваешь разворачиваться.
В результате с корвета можно успеть выпустить залпы с двух бортов, пока фрегат разворачивается.
И большую команду фрегата теряешь быстрее из-за разницы в скорости и маневренности.
Sailer
Цитата(Reserved @ Mar 18 2008, 15:15) *
...Борт и количество пушек , зачастую тоже решают..
Цитата(fishkusz @ Mar 18 2008, 18:27) *
согласен, перехожу с корвета на фрегат из-за кол-ва пушек в первую очередь, и из-за величины команды...
Тогда уж лучше на ЛГ...
Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс. В этой группе фрегат - не рыба и не мясо, ИМХО. Если в игре наступает такой момент, когда корвет становится слабоват (для меня это финалы линеек), то и фрегата не достаточно - здесь нужен кораблик типа Голландца...
m-traxx
Цитата(Sailer @ Mar 18 2008, 19:01) *

Тогда уж лучше на ЛГ...
Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс. В этой группе фрегат - не рыба и не мясо, ИМХО. Если в игре наступает такой момент, когда корвет становится слабоват (для меня это финалы линеек), то и фрегата не достаточно - здесь нужен кораблик типа Голландца...

Здесь ещё стоит уточнить, кто во что играет. Тема-то эта КВЛовская, но сейчас сюда пишут и те кто играет в ГПК. А в ГПК ЛГ, почему-то стал Варшипом первого класса и потерял свою актуальность.
Его вытеснили другие квестовые корабли. Но в ГПК самым лучшим является, опять же корвет, "Пёс Войны" - он там ултраскоростной монстр.
Надо либо по кораблям ГПК отдельную тему создавать, либо нам постоянно придётся уточнять, о какой игре речь.
Я то, конечно, про КВЛ 1.2.3 пишу. А fishkusz? Уточни, пожалуйста wink.gif
Big-Bang
Играю в ГПК.Если уж сравнивать фрегат и корвет то нужно иметь в виду то на какой сложности вы играете.Я играю на капитане поэтом противники у меня тупее чем на "невозможном".Соответствено для меня не столь важна манёвренность.Поэтому фрегат.Если же играть на невозможном я думаю больше пойдт корвет для тактики "прибежали,схватили,убежали" чтобы не попасть под пушки какого нибудь мановара. cool.gif
Sailer
Мы находимся в разделе КВЛ, по умолчанию пишем о КВЛ, и если уж уточнять, то уточнять должны игроки ГПК, хотя, ИМХО, вообще незачем перемешивать в одной теме впечатления от разных игр. В ГПК другие корабли - там квестовых много, там другой баланс. От мешанины взаимопонимания не прибавится, а у новичка тем более в голове всё может перепутаться.
m-traxx
Тогда получается нужно создавать отдельную тему в разделе ГПК.
По фехту там есть своя тема - и по кораблям не помешает.
А то действительно, частенько не понятно о какой игре речь.

Он мне про Синюю Птицу - а я ему про мины... очень весело 1.gif

Господа Корсары, создайте кто-нибудь тему по кораблям и морским сражениям ГПК, а то так и будем запутывать друг друга!
Цитата
M-Traxx, я про КВЛ 1.2.2
Ты думаешь я сомневался, что ты понемаешь о чём речь. Кстати, она называлась 1.2.07...., вроде.
Но это уже детали прошлого, ведь есть версия 1.2.3 и именно она развивается.
И есть ГПК, в которой другие корабли и другие бои, а стало быть нужна для них отдельная тема.
Я её создавать не буду, т.к. поглощён боями в КВЛ 1.2.3
А вот тем, кто играет в ГПК не мешало бы позаботится о себе и создать тему морских боёв и кораблей.
А то они всё про квесты, да про баги... wink.gif
fishkusz
M-Traxx, я про КВЛ 1.2.2 smile.gif
Цитата
ты думаешь я сомневался, что ты понемаешь о чём речь. Кстати, она называлась 1.2.07...., вроде.
Но это уже детали прошлого, ведь есть версия 1.2.3 и именно она развивается.

1.2.3 не стал ставить потомучто во-первых, нет времени скачать патч по бесплатному вайфаю, т к дома инет по трафику, а во-вторых хочу допроходить 1.2.2 (по крайней мере так называется архив с "патчем")...
Цитата
И есть ГПК, в которой другие корабли и другие бои, а стало быть нужна для них отдельная тема.

ну то что она есть, я не сомневаюсь wink.gif
Dark Angel
Цитата(m-traxx @ Mar 18 2008, 20:40) *

Тогда получается нужно создавать отдельную тему в разделе ГПК.
По фехту там есть своя тема - и по кораблям не помешает.
А то действительно, частенько не понятно о какой игре речь.

Топик открыл. Находится тут.
Reserved
Цитата(Sailer @ Mar 18 2008, 08:01) *
Тогда уж лучше на ЛГ...
Корвет - 3 класс. Фрегат и ЛГ - 2 класс.
ЛГ просто такой отличный кораблик, все в нем так вкусно и выгодно, что сев на него уже практически никуда не можется пересесть. Стоит только сесть на отбермуженный ЛГ, как в принципе интерес в игре начинает утихать. Потому предпочитаю из принципа не делать на него квест, чтобы оставался еще стимул ходить по архипелагу.
m-traxx
Но господин Sailer пересаживается на ЛГ к 30-33 уровню, для решения серьёзных тактических задач и имея очень сильных соперников - окончание нац линеек, например. В КВЛ 1.2.3 я до таких уровней просто не доходил. Но если учесть, что происходит в хардкорной версии к 12-му апу ГГ, когда в море становится совершенно не до шуток...
Очень боюсь, что к 30 апу придётся задуматься о чём-то посерьёзнее корвета, хотя для меня, это будет очень неудобно и непривычно. К тому же можно пересаживаться на крутой шип, для решения крутых задач, а потом переводить ЛГ в компаньоны. Я большой любитель корветов и люггеров, но на высоких апах, почти обязательно, таскаю за собой компаньона. Огневая поддержка требуется, да и команду пополнять приходится.
Reserved
Цитата(m-traxx @ Mar 20 2008, 01:27) *
Но господин Sailer пересаживается на ЛГ к 30-33 уровню, для решения серьёзных тактических задач и имея очень сильных соперников, окончание нац линеек например.
Я вообще предпочитаю не пересаживаться на корабль выше фрегата ни на каком уровне. Только компаньонов могу пересаживать. И нормально решаю серьезные задачи с серьезными соперниками на фрегате тоже..Это как кому зайдет...кому фрегат, кому корвет.. Я и на фрегате в основном пришел и утопил, а на ЛГ очень быстро для меня интерес пропадает..Слишком он хорош и удобен.
Sailer
Цитата(Reserved @ Mar 20 2008, 16:44) *
Я вообще предпочитаю не пересаживаться на корабль выше фрегата ни на каком уровне. Только компаньонов могу пересаживать. И нормально решаю серьезные задачи с серьезными соперниками на фрегате тоже...
На фрегате в одиночку в конце игры серьезные задачи не решаются. Это конечно возможно, но очень поблематично - разве что для спортивного интереса и книги рекордов, но никак не для обычной игры. А если с компаньоном, то это разговор на разных языках...
Reserved
Цитата(Sailer @ Mar 20 2008, 06:57) *
На фрегате в одиночку в конце игры серьезные задачи не решаются. Это конечно возможно, но очень поблематично - разве что для спортивного интереса и книги рекордов, но никак не для обычной игры.
Ну единственный интерес именно для меня остался именно спортивный и книга рекордов. Ну и коллекционирование разных модов, на красивые вещи и модельки и прочее.
ЛГ удобный , практически во всех отношениях кораблик. Потому стараюсь обойтись без него. Ибо с ним уже не охотишься за кораблями, не ищешь новый в чем то лучше, в чем то хуже..
Хотя признаюсь я еще не смог на "невозможном" на одном фрегате без компаньонов захватить ЗФ. Но не теряю надежды 1.gif
Компаньонов конечно же тягаю, потому , как тоскливо и одиноко разъезжать одному...А так, вроде как пати, вроде веселей.. 1.gif
Sailer
Цитата(Reserved @ Mar 21 2008, 04:18) *
Хотя признаюсь я еще не смог на "невозможном" на одном фрегате без компаньонов захватить ЗФ. Но не теряю надежды 1.gif
Вот-вот! smile.gif Что уж говорить о других более серьезных задачах? При одиночном плавании фрегат и корвет хороши для начала-середины игры. Потом они становятся слабоваты. Я обычно хожу один. Компаньона беру на форты и изредка на аскольдовы самовары.
Ramos
Цитата
Потом они становятся слабоваты.

Ненамного.Если удастся поставить эскадру противника в кильватерный строй,причём так,чтобы,плывя к нашему кораблю,они плыли против или почти против ветра,то всё сражение сводится к тому,чтобы расстрелять противника.
Sailer
Цитата(Ramos @ Mar 22 2008, 22:40) *
Ненамного.Если удастся поставить эскадру противника в кильватерный строй,причём так,чтобы,плывя к нашему кораблю,они плыли против или почти против ветра,то всё сражение сводится к тому,чтобы расстрелять противника.
Расстрелять? А если абордаж нужен? Речь шла о серьезных задачах. Зачем чепуху говорить? Расскажи эту сказку Мэдифорду, когда он пошлет тебя защищать Порт-Роял, а еще лучше дяде Аскольду из Бас-Тера, когда он направит абордажить 10 самоваров wink.gif ...
MILD SEVEN
Я тоже сторонник корвета из-за его скоростных качеств,но если судить объективно,то у каждого игрока свой стиль игры,следовательно и любимый корабль тоже у каждого свой. smile.gif
m-traxx
Но ведь мы здесь должны спорить и рассказывать о своих тактиках ведения боя на разных кораблях.
Доказывать преимущества своих предпочтений. А если мы просто сойдёмся на том, что у каждого свой стиль, то тема перестанет иметь смысл. Я тоже предпочитаю скорость, маневренность и бейд. Для меня это самые важные качества при выборе кораблей, но мне очень интересно, как это другие геймеры справляются в боях на тихоходах. Потому-что для меня и фрегат - почти тихоход 1.gif
Джафар
Цитата

Потому-что для меня и фрегат - почти тихоход 1.gif

Да не "почти тихоход", а самый натуральный тихоход, к тому же с отвратительной маневренностью.
Поэтому-то и хожу в основном на корвете.
Reserved
Цитата(m-traxx @ Mar 23 2008, 10:44) *
Для меня это самые важные качества при выборе кораблей, но мне очень интересно, как это другие геймеры справляются в боях на тихоходах.
Я уже говорил, что хороший фрегат мне попадался на разы реже хорошего корвета. Потому приходится долго перебирать. Влезать во все заварушки между державами и подстораживать фрегатики. Хорошо когда выбранная цель имеет вражеский флаг, тогда просто. Но иногда на твой взгляд вкусный фрегат, как раз таки союзники твоего гг.
Приходится крутиться, надо помочь противнику доехать до фрегата твоей державы, чтобы он его взял на абордаж. Ну а ты в это время соответственно нечаянно крутишься перед своими союзниками вынуждая их делать маневры и таким способом более менее враг к намеченной цели может доехать больше невредимым.
Иногда, как только по уровню развития встретил на верфи корабль второго класса, сейвишься у следующей и начинаются долгие сэйвлоды, что не очень интересно, но цель оправдывает средства временами.
Ну у моего гг фрегат после тюннинга 18 узлов с копейкой, ездит больше потому как штурман аццкий, так что скорости хватает. Борта шесть с копейкой, практически семь тысяч тоже хватает. Вот маневренность конечно низкая, после корвета очень ощутимо.Как справляюсь? Пушками в основном и более внимательней относится к своему местоположению на поле битвы. И внимательно смотреть за противником, не так сложно в принципе предугадывать его движения. И в соответствии с этим расчитывать свои действия. Беречь паруса в бою надо smile.gif Не так уж плохо на фрегате, его надо распробовать что ли..
Ramos
Цитата(Sailer @ Mar 22 2008, 21:29) *
Расстрелять? А если абордаж нужен? Речь шла о серьезных задачах. Зачем чепуху говорить?
Наверное,мановары Аскольда и защита Порт-Рояла следует отнести к особым задачам,иначе как тогда воспринимать эскадру из десятка кораблей 1-2 класса,встретившуюся в море?Так,"закуска на один зубок"?Порт-Рояль я и сам защищал на ЛГ.Но в основном пользуюсь корветом.И для уничтожения карательных экспедиций и всех прочих он подходит просто великолепно.Для защиты Порт-Рояля,к сожалению,не подходит,т.к. места для манёвра достаточно,да и оказываешься почти сразу под прицелом вражеских кораблей.
Насчёт тихоходов-пробовал как-то поплавать на тяжёлом галионе и военном кораблике smile.gif Как ни старался потопить вражеские корветы ещё издалека,они всё равно умудрялись подплыть и снести все паруса.Хорошо хоть всегда удавалось их потопить,но на абордаж их брать не получалось,а ремонт стоил столько денег,что быстро отказался от этих монстров.
Little s Dragon
Цитата(Reserved @ Mar 24 2008, 05:10) *

Ну у моего гг фрегат после тюннинга 18 узлов с копейкой, ездит больше потому как штурман аццкий, так что скорости хватает.

Это более 15 узлов до тюннинга? Видел один такой. 15,18 кажется, да и маневр был весьма солидный для 2-го класса. И потерял его вместе с профилем при установке патча. Даже не распробовал sad.gif

Нашел свежий - 15,19! Да и остальные параметры очень недурны ... на Бермуды, срочно на Бермуды smile.gif
Old Digital Rat
Есть, есть, сеньоры, что вспомнить! Ну вот хотя бы о тактике.

Вот, например, "Одинокий Волк". Это подойдет для любителей одиночного плаванья. Применимо для кораблей младших классов, по Бриг включительно. Ваш корабль, сэр, слишком мал, чтобы враз чужие лоханки топить, посему плиз их на фиг, Ядра и Бомбы. Ваше главное оружие - Картечь и для подмоги - Книппели. Лучше всего, особенно в начале игры иметь хотя бы одного свободного Офицера - он станет "водилой-перегонщиком" в случае удачи при абордаже. Кстати, именно на абордаж и вся надежда! Тут главное вражину не ко дну пустить, а захватить и продать, содрав с него 3 шкуры: 1-я - груз из трюма, 2-я - орудия, 3-я - сам корабль. Что бы кто там не говорил, а плавучий "трофей" идет гораздол дороже, чем его груз - разумеется если этот груз не Серебро, Золото или ценные породы древесины или Рабы. С Таможней можно и не бадаться - рабов продаем капитанам в гавани или в открытом море, встречаясь с дружбанами или нейтралами.
Дык вот, при первой же возможности нужно модернизироваться - главное тут - Скорость и Маневренность. Экипаж, особенно на Тартанах, Баркасах и Люггерах придется брать с перегрузом, стало быть, в трюм принять следует Ром, жратвы - как можно больше и Оружия - хотя бы на 10-20 шт. больше, чем численность Экипажа - на случай крысиной "атаки", чтобы эти сволочи не оставили Вас, кэп, безоружным или не привели бы к излишним потерям.
Дальше - о самом интересном! 1.gif Идем в море и смотрим - если у нас Люггер или еще "хлипче" кораблик, то нам ничего кроме Люггеров пока не по зубам! На мелкие суда нападаем, сближаемся на ультрокороткую листанцию (едва больше абордажной!) и лупим вражин Картечью! Пара-тройка залпов изо всех пушек - и вперед, на борт к врагу! После победы потрошим убитых и тайники на борту кораблей - оно. конечно, мелочь, но какие-никакие, а все деньги! Дальше, если атакован 1-й борт эскадры из двух-трех суденышек, то топим его, выгребая все наиболее ценное и дальше - штурмовать остальных! Если они уписаются и зададут лататы, смотрим на количество своих людей и сохранность Корпуса, а осбенно - Такелажа. Если Паруса целы, можно попробовать нагнать и оставшихся, но смотреть надо самим - риск может оказаться неоравданным, поскольку Торгаши, особенно мелкие, предпочитают груз вышвыривать за борт, а на одних Боеприпасах и Корабле много "бабок" не ухватишь!
Вообще, Торгашей лучше всегда грабить и отпускать - меньше хлопот, да и потерь, а потом положительная Рэпа - весч далеко не лишняя! 1.gif

Если корабль у Вас - Шхуна или Бриг, то тут можно и более лихие дела проворачивать! Скажем, нападаем на торговую эскадру из 3-4 бортов, выбираем судно с наименьшим экипажем или водоизмещением - Барк, Флейт, Шлюп и т.д. и нападаем на это судно, не тратя выстрелы на других. Быстренько потрашим мерзавца, топим его или отпускаем, и так же быстро уматываем с места событий!
Если их охрана кинеться догонять или если при атаке повредились паруса, заряжаем Книпелями и встаем на ветер - лучше попутный ветер в дырявые паруса и враги за пределами досягаемости артогня, чем легкий ветерок, что раскачивает Ваш труп на висилице!

Если Вы - счастливый обладатель Корвета, постарайтесь заиметь пушки 32-го "размера" - бортовой залп из таких "валын" быстро делает врага сговорчивым! Тут основной боеприпас - Бомбы. Напав на эскадру врага, топим всех до поледнего корабля, а его атакуем Картечью и берм себе, а потом продаем вместе с теми "останками" товаров, которые удалось в море повыловить.

"Бодаться" с Пиратами в таких схватках бывает даже легче, не смотря на их превосходство в рукопашной (подчас!). Не раз случалось "завалить" их "капудана", а потом наблюдать. как прочие корабли деру дают!
Stas Beltrop
Хожу исключительно на корвете в КВЛ. Практически всегда попадаются монстры с 32 или 24-фунтовыми пушками. А потому, повыбирав немного между трюмом и командой, сразу иду на Бермуды. Увы, не пропатчил до 1.2.3 а потому не могу воспользоваться "прекраснейшей" прокачкой бейденвинда!!
В ГПК, когда он у меня был, всегда на корвете "Пёс войны"! Старался из бригантины что-нибудь мощное сотворить, получалось всё за исключением команды.
На фрегате хожу изредка. Хожу потому, что мне моя покраска нравится...
А вот с кораблями 1-го класса у меня проблемы. При встречи в море с обычными конвоями у меня настолько быстро сбивают мачты, что ничего не успеваешь, т тупо топишь корабли с забитыми до отвала трюмами...
А для тех, кто выбрал "Тактический бой" - советую брать 24 и 32-фунт. ПУШКИ!!
Old Digital Rat
Может, кому-то пригодиться нижеследущее.

Что ж, джентльмены, я продолжу. Так вот:

«Сладкая Парочка» или «Бонни и Клайд». Это – не просто тактическая схема, это – боевая конфигурация, показавшая себя с лучшей стороны как при атаке в открытом море, так и при обороне Фортов! В ее составе – 2 взаимодополняющих элемента, 2 судна с разными задачами и разными характеристиками.
1-е – Маневренный Флагман (МФ). Это корабль с максимально возможной артиллерийской мощью, но при этом с достаточно высокой Скоростью и Маневром, с Корпусом средней крепости, с многочисленной Командой. Лучшие корабли для этого – Фрегаты или Корветы, разумеется, после глубокой модернизации.
2-е – Базовый Корабль (БК). Это – плавучая крепость, не слишком быстрая, зато отменно вооруженная, с крепчайшим Корпусом и, главное (!!), обширнейшим Трюмом. По мере роста навыков его Капитана это может быть Каравелла, Флейт, Галеон, Тяжелый Галеон, Пинас, Варшип и, наконец, Линкор.

ЗАДАЧИ для МФ: атаковать противника, в маневренном бою топить и/или абордировать вражеский борт, захват трофейных судов, сбор брошенных грузов с отступающих кораблей противника. В случае грабежа купеческих караванов противника МФ время от времени стыкуется с БК, чтобы перегрузить добычу в его трюм и, если надо, пополнить свой Экипаж из числа матросов БК.

ЗАДАЧИ для БК: поддерживать атаки МФ на крупные суда противника артогнем с дальних и средних дистанций, обеспечивать накопление трофейных грузов и/или их сохранность, нести достаточное число бойцов для пополнения Экипажа МФ.

Конечно, пока МФ передает груз или Рабов-пленников на борт БК, эта пара может получить лишние дыры, да и «купчишка» может успеть смыться, но это того стоит – груз мелкими партиями продавать менее выгодно, даже если он и дешев! А потом – когда идет кровавая драка с превосходящими силами врага, но у Вас, кэп, есть Навык «Быстрый Ремонт» (ну, это тот, где можно восстановить до 60% Корпуса и Парусов), то запас Дерева и Парусины придется откуда-то пополнять, иначе выжить весьма сложно!

Пример 1-й. «Ошибочка вышла!» Фрегат и Линкор ломанулись в погоню за «Золотым Эшелоном», но в открытом море напоролись на голландский конвой из 7 (!!!) кораблей. Итог встречи – изнахраченные до нельзя Фрегат и Линкор с грузом Золота и Черного Дерева «по самое нехочу» - как оказалось позже, около 800000 пиастров (!!!!) , Экипажи которых остались в живых только чудом (потери 60-75% личного состава) и теперь созерцают корму вражеского Мановара, медленно уходящую под воду!

Пример 2-й. «Оборона Форт-де-Франса». Англиские Фрегат и Линкор стояли в бухте, рядом с Фортом, пока в их сторону несло испанскую экспедицию – 1 Фрегат, 3 Варшипа, 4 Линкора и Мановар «Сен-Кольягос». Превосходство врага по всем параметрам (Экипах, количество и калибр Орудий) – примерно 1:4 или даже 1: 6. Итог «встречи» - «3:0 в нашу пользу», то есть: Фрегат остался на плаву при 20-30% Корпуса и без 2 мачт, Линкор – без одной, с Корпусом на 50-60%. Потери в экипаже – до 70% личного состава, но вот Форт практически не пострадал, трюмы кораблей оказались полны подобранными из моря товарами, и удалось поднять на борт Пленного в Шлюпке. ЗАМЕЧАНИЕ: проклятый «Сен-Кольягос» мог бы похоронить Англичан, но в узком проходе в бухту столкнулся с толпой своих же кораблей и потерял часть такелажа вместе с бушпритом, так что поспел только к концу схватки. Он пер на наш Фрегат, когда тот вертелся под самым скальным берегом. Это-то как раз и не дало энтой туше развернуться к Фрегату бортом, в то время как он садил в этого «бегемота» залп за залпом!

ВЫВОДЫ: в русском флоте это известно еще со времен адмирала Ушакова:
1) Не бей издалека – стреляй только «на пистолетный выстрел»!
2) Вали флагмана – «На капудана!»
3) Стреляй в ближайший корабль сосредоточенно – будешь лупить веером, ни одного не потопишь!
4) Ставь врага «в 2 огня»!
5) Лиши врага хода – повреди Паруса или подставь его так, чтобы ему ветер дул в лицо!

Вот так! 1.gif 1.gif 1.gif
Little s Dragon
Цитата(Old Digital Rat @ May 26 2008, 10:23) *

«Сладкая Парочка» или «Бонни и Клайд». Это – не просто тактическая схема, это – боевая конфигурация, показавшая себя с лучшей стороны как при атаке в открытом море, так и при обороне Фортов! В ее составе – 2 взаимодополняющих элемента, 2 судна с разными задачами и разными характеристиками.
1-е – Маневренный Флагман (МФ). Это корабль с максимально возможной артиллерийской мощью, но при этом с достаточно высокой Скоростью и Маневром, с Корпусом средней крепости, с многочисленной Командой. Лучшие корабли для этого – Фрегаты или Корветы, разумеется, после глубокой модернизации.
2-е – Базовый Корабль (БК). Это – плавучая крепость, не слишком быстрая, зато отменно вооруженная, с крепчайшим Корпусом и, главное (!!), обширнейшим Трюмом. По мере роста навыков его Капитана это может быть Каравелла, Флейт, Галеон, Тяжелый Галеон, Пинас, Варшип и, наконец, Линкор.
... но у Вас, кэп, есть Навык «Быстрый Ремонт» (ну, это тот, где можно восстановить до 60% Корпуса и Парусов), то запас Дерева и Парусины придется откуда-то пополнять, иначе выжить весьма сложно!
Пример 1-й. «Ошибочка вышла!» Фрегат и Линкор ломанулись в погоню за «Золотым Эшелоном», но в открытом море напоролись на голландский конвой из 7 (!!!) кораблей.
Пример 2-й. «Оборона Форт-де-Франса». Англиские Фрегат и Линкор стояли в бухте, рядом с Фортом, пока в их сторону несло испанскую экспедицию – 1 Фрегат, 3 Варшипа, 4 Линкора и Мановар «Сен-Кольягос». Итог «встречи» - «3:0 в нашу пользу», то есть: Фрегат остался на плаву при 20-30% Корпуса и без 2 мачт, Линкор – без одной, с Корпусом на 50-60%. Потери в экипаже – до 70% личного состава ...

В целом согласен. Но 2 улучшенных Корвета вполне достаточны. Корветом компаньона легче управлять, если он нужен, то может по команде быстро подплыть и не менее быстро выйти из боя. К тому же их можно менять по ходу боя.
Упоминание "Быстрого ремонта" говорит только о том, что уровень сложности не максимальный.
Пример 1-й. Результат подобной встречи - 3 захваченных(с максимальными трюмами) корабля остальные на дно и никто не ушел. Потери в командах и корпусах ~30%, паруса ~ 15-20%(Их-то и нужно беречь)
Пример 2-й. Результат 3-4 захваченных корабля(приоритет наиболее дорогим в продаже кораблям)
Никто не ушел. Корветы имеют по ~30-40% повреждений корпуса, ~15-20% по парусам. Потери команды до 30-50% состава.
Естественно, во всех примерах речь идет об уровне "невозможно".
Old Digital Rat
Цитата(Little s Dragon @ May 26 2008, 12:30) *

В целом согласен. Но 2 улучшенных Корвета вполне достаточны. Корветом компаньона легче управлять, если он нужен, то может по команде быстро подплыть и не менее быстро выйти из боя. К тому же их можно менять по ходу боя.
Упоминание "Быстрого ремонта" говорит только о том, что уровень сложности не максимальный.
Пример 1-й. Результат подобной встречи - 3 захваченных(с максимальными трюмами) корабля остальные на дно и никто не ушел. Потери в командах и корпусах ~30%, паруса ~ 15-20%(Их-то и нужно беречь)
Пример 2-й. Результат 3-4 захваченных корабля(приоритет наиболее дорогим в продаже кораблям)
Никто не ушел. Корветы имеют по ~30-40% повреждений корпуса, ~15-20% по парусам. Потери команды до 30-50% состава.
Естественно, во всех примерах речь идет об уровне "невозможно".

Ну, тады последнее воспоминание по КВЛ и о ГПК заодно.

Если число кораблей в Вашей эскадре увеличивать и дальше, их роли в энтом деле можно представить так:

3-й вымпел – «Помощник Маневренного Флагмана» (ПМФ). Это судно, выражаясь по-футбольному, «полузащитник», т.е. то прикрывает БК, то помогает МФ в атаке.

4-й вымпел – «Второй МФ» (ВМФ). Увеличивает Вашу ударную силу. Его наличие в эскадре – гарантия успеха при штурме Фортов, хотя бы потому, что он оттянет на себя часть вражеского огня с остальных судов эскадры и ускорит уничтожение обороны врага.

5-й вымпел – «Второй Вспомогательный Корабль» (ВВК). Может выполнять как ударные, так и защитные функции, вместе с ПМФ надежно прикрывая БК от огня и абордажа противника.

И т.д.

Вообще, чем больше кораблей, тем больше финансовая нагрузка на их содержание, но шире и возможности! Хотя, на мой личный вкус, оптимальна следующая конфигурация флота – назовем это «схема 2 на 2», т.е. когда в эскадре всего 4 вымпела: МФ + ВМФ – впереди колонны, БК + ПМФ – позади. Здесь остается еще резервное место для 2-х кораблей-пленников, продавая которые можно неплохо зарабатывать.

ОСОБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: при штурме вражеского форта желательно БК оставить на якоре вне зоны действия вражеской артиллерии – его Экипаж послужит резервом для схватки внутри Форта и в Городе. К большому сожалению, вопреки инструкции к игре, огонь Картечью против Форта малоэффективен, потому что снижает «население» Форта буквально всего на несколько единиц (возможно, это только особенность пропатченной «до упора» К:ГПК?!).

Хочу упредить вопросы, касающиеся Варшипов и Мановаров. Да, это могучие корабли, особенно если несут на себе Экипаж с перегрузом и пушки наибольшего калибра (42ф-ки, что ли?), но Варшипы уступают Линкорам и Фрегатам в подвижности, а Линкорам – в количестве Экипажа на борту.

Мановар – это колосс, и шмаляет, как из пулемета, но его «ноги» враз делаются не то что глиняными, а прямо-таки ватными, если он теряет, ну, хотя бы третью часть Экипажа. Долгая перезарядка и неповоротливость, особенно с поврежденными Парусами, превращают эти огромные суда в крашеные гробы! Не говоря уже о том, что содержать такое «корыто» ну о-о-о-чень накладно (и модернизировать, заметьте, тоже)!

И еще одно мелкое замечание – при стрельбе Книпелями «вручную», господа капитаны, цельтесь чуть выше (буквально на пару миллиметров!) той позиции Прицела, в которой он делается красным – тогда ваши снаряды гарантировано будут рвать чужие «портянки»! Лучшая позиция врага для наибольшего ущерба его Такелажу – это когда он повернется к Вам носом или кормой при полностью поднятых Парусах! И не забудте нанять себе классного Канонира!
Old Digital Rat
Sorry, забыл добавить про равноценные суда в "Сладкой парочке"!

Дык, вот, если у нас - два Брига, Корвета или еще чего похлипче, то оно, конечно, в смысле Скорости и Маневра будет хорошо, если бы не одно большое "НО" wink.gif У таких судов 1) хлипковат корпус, и 2) слишком мал Трюм, чтобы помимо необходимого еще и возить там солидный запас награбленного добра. 3) Модернезируй - не модернизируй Корвет, а больше 200 (или около 300) Матросов на него не посадишь! 4) Низко сидящий в воде Корпус - это хорошо, потоиу как врагу хуже целиться, но вот количесво Орудий, увы, "малата будет!!"

А потом: представить, как 2 Фрегата на Форт попрут, еще можно, а вот 2-м Корветам, даже самым крутым, там ловить нечего! sad.gif
Little s Dragon
Цитата(Old Digital Rat @ May 28 2008, 09:50) *

А потом: представить, как 2 Фрегата на Форт попрут, еще можно, а вот 2-м Корветам, даже самым крутым, там ловить нечего! sad.gif

Совсем недавно Леголас в теме форты описывал взятие форта со шхуны. Если не ошибаюсь, то уровень "невозможно" + хардкор(у него можно уточнить).
m-traxx
Цитата(Old Digital Rat @ May 28 2008, 06:50) *
Именно корветом/корветами форты разбиваются и берутся нормально. Корветом/корветами почти любые задачи выполняются нормально. Хотя я предпочитаю в компаньонах не корвет (если вдруг возникает желание или нужда походить с компаньоном).

Цитата(Little s Dragon @ May 28 2008, 07:03) *
Совсем недавно Леголас в теме форты описывал взятие форта со шхуны. Если не ошибаюсь, то уровень "невозможно" + хардкор(у него можно уточнить).
Там вроде у него был уровень сложности Хозяин Морей, но почти уверен, что и на невозможном+хардкор он бы тот форт на шхуне порвал.

3) Модернезируй - не модернизируй Корвет, а больше 200 (или около 300) Матросов на него не посадишь!
Вот, сразу видно, что на корветах Вы никогда толком не ходили. Зачем же спорить о предмете, который вы знаете не очень хорошо wink.gif

но вот количесво Орудий, увы, "малата будет!!"
При хорошем маневре все 32 пушки корвета можно использовать постоянно(без пауз в стрельбе). При отличных канонирах Бэттлшип пускается на дно не успев сделать разворот, получив по 2-3 раза из всех пушек корвета.
Только я имею ввиду именно маневр, а не вращение на одном месте.
Reserved
Цитата(m-traxx @ May 28 2008, 01:51) *

Там вроде у него был уровень сложности Хозяин Морей, но почти уверен, что и на невозможном+хардкор он бы тот форт на шхуне порвал.

У меня не получалось, хотя я неоднократно пробовал. Но всегда пушки заканчиваются и боеприпасы ( иметь рядом тижолый галеон груженный кулевринами не помогло, они все равно быстро выходили из строя).
Да и очень долго у меня все это выходило, потому как восемь пушек по борту, форт чего то слабо ощущал.
Хотя я не пробовал на Барбадосе. smile.gif
Jeck Aubrey
Цитата(Джафар @ Mar 23 2008, 22:56) *

Да не "почти тихоход", а самый натуральный тихоход, к тому же с отвратительной маневренностью.
Поэтому-то и хожу в основном на корвете.

Чтож Вы так фрегат обижаете?! Да, признаю, корвет хорош, очень хорош, но... фрегат лучше.
В К:ВЛ хожу исключительно на отбермуженном фрегате. Скорость 16.89, маневренность 40.52, пушки 32-фунтовки. Бейдевинд - 5.9. Корабль хороший, особнно в умелых руках. Корвет хорош, но фрегат лучше lol.gif . На 1 фрегате вынес форт Куманы и Бриджтауна.
Джафар
Цитата(Jeck Aubrey @ Jun 1 2008, 01:07) *

Чтож Вы так фрегат обижаете?! Да, признаю, корвет хорош, очень хорош, но... фрегат лучше.
В К:ВЛ хожу исключительно на отбермуженном фрегате. Скорость 16.89, маневренность 40.52, пушки 32-фунтовки. Бейдевинд - 5.9. Корабль хороший, особнно в умелых руках. Корвет хорош, но фрегат лучше lol.gif . На 1 фрегате вынес форт Куманы и Бриджтауна.

У каждого свое мнение насчет фрегата, у меня мнение что хуже шипа, чем фрегат нет, а вот про форт Бриджтауна лучше вообще незаикаться, самый легкий форт из всех, его при желании и на шхуне можно взять.
m-traxx
Цитата(Джафар @ May 31 2008, 22:34) *

У каждого свое мнение насчет фрегата, у меня мнение что хуже шипа, чем фрегат нет...

Я бы не стал так категорично. Во втором задании турнира, где нужно было потопить Золотой Флот и захватить по максимуму серебра, золота, кораблей и королевский мановар. Всё это надо было сделать на ЛГ(будь он не ладен 1.gif ) Да, простят меня любители ЛГ.
Так вот, охрана ЗФ в первые же минуты боя рубила мачты Голландцу, к чертям собачим blink.gif .
В результате я сделал так:
1. Развернулся и начал удерать от них по ветру, потом почти против ветра.
2. Королевский самовар, Линкор и Варшипы отстали.
3. Вперёд вырвался фрегат и галеоны (корветов в ЗФ не было)
4. Захватил фрегат и отправил ЛГ погулять (дал команду уплыть)
5. Сидя на фрегате захватил все галеоны и изуродовал один из варшипов. Галеоны в эскадру уже не влезали, что мог перегружал и топил прямо с золотом и серебром(было жалко, это меня по очкам отбросило прилично)
6. Вышел из боя перегрузил серебро-золото и затопил 2 галеона(освободил место)
7. Захватил Тяж.Галеон.
8. Пересел на ЛГ и потопил всю охрану(даже не знаю, что у них в трюмах было).
9. Несколько часов искал королевский мановар. lol.gif
10. Нашёл, наконец-то, и захватил.

Но если бы в составе ЗФ был корвет, то пересел бы на корвет, вместо фрегата wink.gif
И всё-таки, фрегат меня спас.
Джафар
Цитата(m-traxx @ Jun 1 2008, 03:58) *

Я бы не стал так категорично. Во втором задании турнира, где нужно было потопить Золотой Флот и

Но если бы в составе ЗФ был корвет, то пересел бы на корвет, вместо фрегата wink.gif
И всё-таки, фрегат меня спас.

По второму заданию на турнире я спокойно провел захват ЗФ на ЛГ, и повторюсь:все что сказано мною про фрегаты, это только мое мнение, вследующий раз припишу "Строго ИМХО" 1.gif , да могу согласиться с тем что иногда фрегаты выручают, но мне милее корветы, особенно после прокачки .

m-traxx, спорить над тем что лучше корвет или фрегат можно до бесконечности, а вас Jeck Aubrey это касается в первую очередь.
m-traxx
Цитата(Джафар @ May 31 2008, 23:36) *

m-traxx, спорить над тем что лучше корвет или фрегат можно до бесконечности

Это самый популярный спор в этом топике. Можно открывать новую тему "Корвет против Фрегата" 1.gif (шутка)
Но спорить нужно с аргументами, с рассказами о тактике, с примерами...
Аргумент типа "Фрегат лучше, потому что лучше и всё тут" кроется аргументом "Да я на корвете могу чё хошь" и тему можно закрывать, вместе с участниками спора. wink.gif
Serginio
Всегда хожу на отбермуженном ЛГ. Иногда в паре с корветом, иногда один.
В боёвках против больших эскадр сложил для себя универсальную тактику. Во-первых (только для случая с заранее запланированными боёвками (квестовыми)):
1. Покупаю (или забираю из управления) тяж галеон - команда по максимуму; загрузка трюма - по минимуму (только картечь и книппели, без парусины и дров).
2. Выбираю во вражеской эскадре самого опасного портивника (количество и мощность вооружения, манёвренность и скорость), пру своим шипом напролом на этого монстра (компаньон "уплывает");
3. После целенаправленной обработки картечью абрдирую монстра, свой галеон топлю.
4. Потом книппелями парализую остальные шипы.
5. Дальше по ситуации , или компаньона подзываю или абордирую своими силами...

Во вторых (для случая с непредвиденными боёвками):
1. Если хожу в паре, то на своём шипе имею в трюме только разный мусор, который при перегрузе выбросить не жалко (ядра, картечь, парусина, доски, ром). Всё ценное (порх, провиант, оружие (лишнее)) находится у компаньона. При этом трюм компаньона загружен по максимуму.
2. При случайной встрече с большой эскадрой повторяю предыдущую тактику - захватываю (не топлю) самого мощного.
3. Ключевой момент в тактике: при грабеже вражеского шипа сразу выбрасываю его ядра и мусор (кирпичи, эль и пр.) и загружаю по максимуму его трюм, опустошая свой.
4. Т.о. в труме моего ГГ всегда находится материал, который не жалко выбросить. На случай, если места в эскадре уже нет, а последний абордируемый шип загружен "конфетами".

Описано, естественно, схематически. Бывают и траблы. Например, наабордировал себе три шипа с золотом/серебром да с ЧД, КД, и ещё так получилось (последовательность абордажей так сложилась), что в трюме ГГ золото, а не какое-то ЧД. И тут в трюме последнего шипа - рабы. ohmy.gif
Хотя, есть очень хороший совет: Если Вы довольны результатами абордажей и в эскадре Вашего ГГ нет уже места, - остальных врагов порсто топите (не заглядывая к ним в трюм). Экономит нервы... biggrin.gif
Stas Beltrop
По мне, так я хожу на корвете и с компаньоном на корабле 1-го класса. Что получается:
1) Компаньон прокачивается;
2) Всегда есть матросы на компаньоне, если я на всех парусах в бой иду. Ему приказываю подождать и он издали стреляет;
3) Тоже самое с фортом;
4) Супер-торговый флот: забиваю трюмы полностью. Особенно помогает, когда на золото нарываешся или идёшь бермудить корабль(складываешь на него красное, чёрное дерево и сандал);
5) Иногда помогает в абордаже, когда берёт крючьями какое-нибудь судно.

Правда сейчас больше начинаю осваивать Военный Корабль и Линкор. Надо, а то корветы да корветы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.