Извините меня -я тут впервые,кто может подсказать как убрать ЛГ в первый раз
Убрать - в смысле потопить? Зачем его топить? И какой первый раз? Вообще, потоплением ЛГ занимаются экстремалы ради изучения пределов игры, ну или своих морским способностей. Корпус у ЛГ в районе 10-11 мановаров вместе взятых. Да и главная цель - не потопить, а захватить. По своим характеристикам это один из лучших кораблей в игре, а многие считают, вообще - лучшим. После полного апгрейда на Бермудах - супершип. Поэтому, пьянствуй в тавернах, узнавай о корабле-призраке. Деньги лучше на хранение сдай, дорогую сердцу шхуну на стоянку, вместе с верным оффом и...вперёд топиться! p.s. А лучше и не раз.
Артес
Aug 5 2007, 23:49
Убрать голандец в первый раз можно и на шхуне ,только надо находиться рядом с фортом Порт Рояла
Повелитель ветров
Aug 6 2007, 00:12
Цитата(chaosnik @ Aug 6 2007, 00:49)
Убрать голандец в первый раз можно и на шхуне ,только надо находиться рядом с фортом Порт Рояла
Я так и сделал.Ура!!! сбалась мечта...Короче потопил я его. форт дал мне возможность подойти к ЛГ с зади и вот несколько хороших залпов бомбами и книпелями-ЛГ на дне. и тут квест начинается про 666 жемчужин.Да помнится сколько раз я в открытомморе пытался потопить этот чертов ЛГ.Будучи почти раздолбаннымэтот ЛГ очень мощьный и разнес форт по-моему залпов за 5 , а я прежде чем встречатся с ЛГ апгрейдил свою шхуну по полной . тюе скорость . команда , пушки -все как надо вот и с помощью форта и еще одного кораблика который пал первым я добился победы.
Venom f.r.v.
Aug 7 2007, 16:39
А зачем ты его потопил те не хотелось его взять пот свой контроль
Uljana Di
Aug 7 2007, 16:41
Цитата(Venom f.r.v. @ Aug 7 2007, 17:39)
А зачем ты его потопил те не хотелось его взять пот свой контроль
Он говорил про первую встречу с ЛГ, первый раз взять под свой контроль невозможно...
Повелитель ветров
Aug 9 2007, 09:39
Я его под свой контроль возьму после квеста 666 жемчужин.Кстати хочу спросить что лучше кулеврины или пушки?
Shaman
Aug 9 2007, 09:42
2Повелитель ветров: ИМХО лучше пушки, потому как стоят дешевле и служат дольше.
Повелитель ветров
Aug 9 2007, 09:45
Я так и понял . но стоят кулеврины дороже и дальность у них больше.
Uljana Di
Aug 9 2007, 09:48
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 9 2007, 10:45)
Но и убойность у кулеврин меньше...и перезарядка дольше....
lllypuK
Aug 13 2007, 13:18
Цитата(Повелитель ветров @ Aug 9 2007, 10:45)
Заметил, что цены на орудия подчиняются тем же правилам, что и цены на все остальные товары. Видел на одной верфи, что 42ф пушки стоят чуть ли в полтора раза дешевле, чем 32ф кулеврины. Долго не мог понять почему так, потом взглянул на количество - пушек было дохрена, а вот с кулевринами напряг.
erebus
Aug 13 2007, 14:55
Цитата(lllypuK @ Aug 13 2007, 12:18)
Заметил, что цены на орудия подчиняются тем же правилам, что и цены на все остальные товары. Видел на одной верфи, что 42ф пушки стоят чуть ли в полтора раза дешевле, чем 32ф кулеврины. Долго не мог понять почему так, потом взглянул на количество - пушек было дохрена, а вот с кулевринами напряг.
Естественно Орудия в игре - такой же товар как золото или красное дерево и ими так же можно торговать. Только продаються они отдельно, вот и вся разница.
Claus
Aug 29 2007, 01:01
я кстати понять такую арифметику не могу с кулевринами. получается единственный их плюс в дальности, и без прокачанной меткости эти штуки становятся ненужными. (в то время когда у пушек остальные козыри) да и разница не столь большая в дальности действия. конечно в руках профессионала и палка может выстрелить но кажется мне что кулеврины заслуживают больших возможностей.
lllypuK
Aug 29 2007, 07:49
Цитата(Din @ Aug 29 2007, 02:01)
я кстати понять такую арифметику не могу с кулевринами. получается единственный их плюс в дальности, и без прокачанной меткости эти штуки становятся ненужными. (в то время когда у пушек остальные козыри) да и разница не столь большая в дальности действия. конечно в руках профессионала и палка может выстрелить но кажется мне что кулеврины заслуживают больших возможностей.
Сам в обычной морской жизни использую пушки. Но вот при штурме фортов... особенно, если у тебя максимальный калибр корабля 32, то дальность кулеврин приходится очень кстати. Тут можно и уроном и временем перезарядки пожертвовать. Из пушек не постреляешь так, чтобы форт не открывал огонь, а вот из кулеврин - пожалуйста .
DenDy
Aug 29 2007, 08:11
Цитата(lllypuK @ Aug 29 2007, 10:49)
Из пушек не постреляешь так, чтобы форт не открывал огонь, а вот из кулеврин - пожалуйста .
У меня получаеться и из пушек... максимум с вышек 1-2 бьют... и в мою каравеллу не попадают
Claus
Aug 30 2007, 00:58
эту мысль конечно сразу можно утилизировать =) но поделиться обязан. что если бы кулеврины отличались лучшим картечным залпом? (конечно понимаю весь баланс к чертям летит после подобных метаморфоз)
Цитата
то дальность кулеврин приходится очень кстати
а как же их ускоренный износ? особенно на невозможном? я пробывал как то форт брать с кулевринами руководствуясь преимуществом дальности. а они у меня полопались быстро (с каждого борта штуки по 4-5 осталось) можно конечно было устроить трех дневную осаду но у меня не хватило усидчивости.
Barmalei
Aug 30 2007, 16:03
Цитата(Din @ Aug 30 2007, 01:58)
а как же их ускоренный износ? особенно на невозможном? я пробывал как то форт брать с кулевринами руководствуясь преимуществом дальности. а они у меня полопались быстро (с каждого борта штуки по 4-5 осталось) можно конечно было устроить трех дневную осаду но у меня не хватило усидчивости.
На счет трехдневной осады верно - ибо неплюгавенькие форты столько времени и отнимут при такой тактике. Но не нужно умелять достоинства сего подхода - затраты на починку кораблей эскадры будут минимальны, гибель команды - возможных профессионалов своего дела - тоже не даставят практически никаких неприятностей для мощи ГГ, а вот потеря кулеврин в любом кол-ве - это плата ниже мизера за такое дело, как разгром форта. К тому же, вышедшие из строя орудия можно менять почти не отходя от кассы, лишь отплыв на определенную дистанцию от форта
Sea Devil
Aug 30 2007, 18:45
Больше всего предпочитаю Корвет. Если его слегка оттюнинговать, то получится вполне не плохой корабль, способный потятаться с 1 классом, но скорость и маневренность у него круче
Kocmoc
Aug 30 2007, 20:51
А где можно почитать какие вообще есть корабли? В мануале нет. А боевой корабль и мановар это одно и тоже? Много вижу боевых, а вот мановара ни разу еще не встерчал =(
chih-pih
Aug 30 2007, 20:56
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 04:51)
А где можно почитать какие вообще есть корабли? В мануале нет. А боевой корабль и мановар это одно и тоже? Много вижу боевых, а вот мановара ни разу еще не встерчал =(
Удача сопутствует дерзким, не расстрайивайся обязательно увидишь. Боевой корабль Мановар это разные корабли если что!
PAG
Aug 30 2007, 22:50
Цитата(Kocmoc @ Aug 30 2007, 21:51)
На форуме есть топик "Лучшие корабли архипелага К:ВЛ". Там выкладывают скрины лучших кораблей встречающихся в игре. Во втором посте есть таблица в экселе где можно ознакомиться со всеми характеристиками этих кораблей.
Sea Devil
Aug 31 2007, 07:40
Обычно Мановры плавают в военных канвоях. Такой и не часто встретишь и корабль нужен хороший, чтобы команды на абордаж хватило и тебя не утопили до того, как ты сможешь к нему подойти.
Kocmoc
Aug 31 2007, 11:38
Спасибо)) Еще вопрос по теме:
Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге?
И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет?
Uljana Di
Aug 31 2007, 12:40
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 12:38)
Какой корабль будет по всем параметрам оптимальый: ЛГ полностью тюнингованный или МАНОВАР тоже весь в тюнинге?
И второй вопрос по морским сражениям. Нападаю на золотой караван. На каких кораблях больше всего золота? Два корабля я могу взять на абордаж, всех остальных могу только потопить. Как там вообще распределяется добро? У всех по-немножку или на кораблях охраны золота нет?
1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным.
2.Там рандом. Но у кораблей охраны естественно золото реже бывает. Да и в меньших колличествах. Идеально брать мановары, они могут быть и грузовыми и охраниками. Если вдруг золота не оказалось, то хоть корабль продать можно, за немалые деньги
Художник
Aug 31 2007, 14:01
Цитата(Uljana Di @ Aug 31 2007, 16:40)
1. Ну для каждого своя оптимальность сущестьвует. На мой вкус мановар это вобще лажа. Я предпочитаю на Боевом корабле плавать. На нем и скорость можно до 15 протюнинговать, да и команды почти как на мановаре. Поэтому он для меня и является оптимальным.
Каждому своё. Для меня любой корабль 1-го класса - это всего навсего плавучая казарма . ЛГ в связке с любым первоклассником (казарма) способен потопить что угодно. Проверенно на квесте Аскольд (бой с мановарами) и Английской линейке (защита Порт-Рояля). Уровень Невозможный.
Kocmoc
Aug 31 2007, 14:46
Спасибо. Будем думать.
Не подскажите еще как выйти из такой ситуации: Захватил франзуский караван торговцев. (Без охраны, всего снял около 1 000 000! Золото+шелк+полотно)
Всего 4 карабля. Поставил капитанов, но у них у всех лояльность мятежная. Доплыл до порта, но сразу же на следующий день 3 из 4 кораблей бунтуются. Провиант есть, мораль отличная у солдат, но капитаны меня не любят =( В таверне офицеров нет, переночевать не могу (бунт на след утро). Можно как-то им поднять мораль? Продавать очень не хочется.
Второй вопрос. Захватил английскую колонию, но захапать себе ее не могу, губернатор сразу дает откуп и все, надо уплывать. Чего мне не хватает?
Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою?
shturmanOff
Aug 31 2007, 16:52
По первому: Вряд ли. По второму: Только просле прохождения одной из нац.линеек сможешь оставить себе. По третьему: Выбивать картечью бессмысленно, количество солдат уменьшается ничтожно иало, т.к. они прячутся за стенами.
Uljana Di
Aug 31 2007, 17:45
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:46)
Продавать очень не хочется.
Проведи несколько дуелей в таверне, и мораль вмиг поднится.
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:46)
Третий. Имеет ли смысл после уничтожения орудий на форте вражеской колонии обстреливать шрапнелью форт? Будет ли меньше солдат в бою?
После уничтожения пушек, защитники вобще перестают погибать. Во воремя боя, как и сказал Штурман, их погибает очень мало, так что лучше набрать достаточно абордажников.
Бэтта Ванес
Aug 31 2007, 17:53
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 15:38)
Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность
Художник
Sep 1 2007, 04:50
Цитата(Uljana Di @ Aug 31 2007, 21:45)
Проведи несколько дуелей в таверне, и мораль вмиг поднится.
Можно поподробнее: ночёвки в таверне реально поднимают лояльность офицеров? Ни разу не замечал. Сколько дней нужно ночевать?
Uljana Di
Sep 1 2007, 06:27
Цитата(Бэтта Ванес @ Aug 31 2007, 18:53)
Лучший корабль-корвет до 18 узлов,32 фунтовый и отличная манёвренность
21+ при прокачке... но корветом большой караван не возьмешь.
Цитата(Художник @ Sep 1 2007, 05:50)
Можно поподробнее: ночёвки в таверне реально поднимают лояльность офицеров? Ни разу не замечал. Сколько дней нужно ночевать?
Блин, это опять моя промашка... ...меня знаете ли, иногда заносит....только я говорила не по ночевки, а про дуэли. На самом деле поднимают(или опускают), конечно только личную репу...
Kocmoc
Sep 1 2007, 11:53
Проблему решил так: один корабль продал, на других поменял офицеров. У всех была мятежная лояльность, но у некоторых не было лояльности вообще, у кого-то было совсем чуть-чуть. Последних я и поставил на корабль и в путь..на разграбление тортуги.
Потом сразу продал корабли и офицеры как раз дозрели и все ушли. Никак не пойму систему зарплаты в игре. Я не платил зарплату ни разу, но при этом команда все время меняется (из 300 6 остается и потом опять новые) и оффы тоже новые 90 процентов, а денег хотят уже полмиллиона...Но эо уже другая ветка =)
P.S. В задании с вестовым испанской линейки попробывал брандер, когда против тебя 8 кораблей в замкнутой бухте - вещь! 6 корабликов сразу ко дну =)
DenDy
Sep 2 2007, 14:15
Цитата(Kocmoc @ Aug 31 2007, 14:38)
ЛГ универсален!
Boroff
Sep 2 2007, 18:12
оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя.
tanbik
Sep 2 2007, 18:48
Цитата(DenDy @ Sep 2 2007, 15:15)
ЛГ универсален!
У ЛГ пушек мало, и корпус не очень...
PAG
Sep 2 2007, 19:59
Цитата(Boroff @ Sep 2 2007, 19:12)
оптимальный вариант это обермуженный фрегат в связке с варшипом тоже тюнингованым.мановар слишком медленный инеповоротливый и есливрагов много они его рвут как собаки медведя.
Абсолютно согласен в первой части: оптимальный вариант это связка двух кораблей: основная еденица - быстрый и маневренный и корабль поддержки - прочный и с большим количеством пушек и команды (используется как склад, казарма, форт). У меня это были по мере роста: корвет - тяжелый галеон, фрегат - военник, сейчас перехожу на ЛГ - мановар. А по поводу медлительности и неповоротливости мановара не согласен. Конечно не корвет и не фрегат, но ему это и не требуется. При соответствующем капитане до мановара мало что доплывет. Опять же повторю - это корабль поддержки или спецопераций. Все вышесказанное имхо.
Художник
Sep 3 2007, 13:32
Цитата(Boroff @ Sep 2 2007, 22:12)
Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ? Варшип - серьёзный корабль, но при штурме фортов мановар незаменим.
PAG
Sep 3 2007, 13:54
Цитата(Художник @ Sep 3 2007, 14:32)
Интересно, чем это обермуженный фрегат лучше обермуженного ЛГ?
Здесь не все однозначно. Как я писал чуть выше перехожу к ЛГ - мановар. Перехожу, а не перешел потому что на мановар пересел, а вот переход с фрегата на ЛГ все откладываю. Мне, как охотнику за кораблями важен узел скорости в пользу фрегата, чтобы комфортно гоняться за бригами, люггерами, корветами. По всем остальным характеристикам ЛГ конечно лучше.
Dark Angel
Sep 4 2007, 01:42
Цитата(tanbik @ Sep 2 2007, 19:48)
У ЛГ пушек мало, и корпус не очень...
Никогда не думал, что может быть мало корпуса и пушек ЛГ... ЛГ действительно универсальный корабль - и по огневой мощи, и по ходовым кач-вам, и по вместимости, и по экипажу. ИМХО. Хотя иногда действительно требуется поддержка того же самовара.
Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость
Reserved
Sep 4 2007, 03:57
Цитата(Dark Angel @ Sep 4 2007, 01:42)
Никогда не думал, что может быть мало корпуса и пушек ЛГ...
Наверно они начинали квест ЛГ на маленьких левелах. Тогда часто ЛГ не военник , а всего лишь корветом плавает.
PAG
Sep 4 2007, 08:25
Цитата(Dark Angel @ Sep 4 2007, 02:42)
Преимущество в узел скорости легко снимается прицельным залпом книпелями, а преимущество в те же 10 дополнительных стволов ЛГ может сыграть роль и лишить этого бонуса сложнее, чем снести мачты и уровнять скорость
При всем моем уважении категорически не согласен. Во-первых, я никогда не оспаривал тот факт, что ЛГ лучше фрегата, я лишь говорил о том почему лично я, в одной конкретно взятой ситуации предпочитаю фрегат. Во-вторых, переходя к этой ситуации, говорить о прицельном залпе книпелями можно относительно стрельбы ГГ по противнику, а не наоборот. Да и узлы скорости снимаются одинаково быстро как с фрегата, так и с ЛГ.
Цитата
Тогда часто ЛГ не военник , а всего лишь корветом плавает
Это что шутка такая?
Художник
Sep 4 2007, 10:44
Цитата(PAG @ Sep 4 2007, 12:25)
При всем моем уважении категорически не согласен. Во-первых, я никогда не оспаривал тот факт, что ЛГ лучше фрегата, я лишь говорил о том почему лично я, в одной конкретно взятой ситуации предпочитаю фрегат. Во-вторых, переходя к этой ситуации, говорить о прицельном залпе книпелями можно относительно стрельбы ГГ по противнику, а не наоборот. Да и узлы скорости снимаются одинаково быстро как с фрегата, так и с ЛГ.
Если уж говорить об узлах, то надо брать корвет. Ему точно нет равных по скорости. Сам долгое время плавал на оббермуженом фрегате, держа ЛГ в порту. Сейчас фрегат не беру никогда, ЛГ - это сказка. Дождёмся ГПК - может там новая сказка будет.
Вопрос: Максимальный калибр пушек у судна - 42 у мановара. Есть ещё фрегат Моргана, у него вроде бы 48 калибр. Так вот, никто не пытался захватить этот карабель? Интересно бы попробовать, вот только переигрывать слишком много придётся. Может так кто подскажет?
Uljana Di
Sep 4 2007, 11:31
Цитата(Художник @ Sep 4 2007, 11:44)
Вопрос: Максимальный калибр пушек у судна - 42 у мановара. Есть ещё фрегат Моргана, у него вроде бы 48 калибр. Так вот, никто не пытался захватить этот карабель? Интересно бы попробовать, вот только переигрывать слишком много придётся. Может так кто подскажет?
В КВЛ такого корабля нет.
tanbik
Sep 4 2007, 11:43
Цитата(Uljana Di @ Sep 4 2007, 12:31)
он есть только надо по поиску юзать...
Uljana Di
Sep 4 2007, 12:30
Цитата(tanbik @ Sep 4 2007, 12:43)
он есть только надо по поиску юзать...
Что за поиск, может такой корабль в ВМЛ есть, но в КВЛ только два корабля - ЛГ и СР
DenDy
Sep 4 2007, 13:57
Цитата(Uljana Di @ Sep 4 2007, 14:31)
Есть, но он у Моргана Кстати макс. у него 32 а стоит 48. На ЛГ тоже до снятия заклятия 48 стоит
Художник
Sep 4 2007, 14:07
Цитата(DenDy @ Sep 4 2007, 17:57)
Есть, но он у Моргана Кстати макс. у него 32 а стоит 48. На ЛГ тоже до снятия заклятия 48 стоит
Об чём и речь. Это корабль Моргана при операции на Белизе. Кто-нибудь пробовал его захватить? Я как-то не додумался. Когда ГПК буду гонять, надо будет попробовать... Вожди бы хоть подсказали, можно его захватить или нет.
chih-pih
Sep 4 2007, 18:05
Цитата(Художник @ Sep 4 2007, 22:07)
Об чём и речь. Это корабль Моргана при операции на Белизе. Кто-нибудь пробовал его захватить? Я как-то не додумался. Когда ГПК буду гонять, надо будет попробовать... Вожди бы хоть подсказали, можно его захватить или нет.
Да захватывали конечно, сам я не занимался этим, не в прикол было, но скрины видел!
TAHAT
Sep 4 2007, 21:29
Цитата(chih-pih @ Sep 4 2007, 22:05)
Да захватывали конечно, сам я не занимался этим, не в прикол было, но скрины видел!
да ну?? уважаемый, либо возьмите свои слова обратно, либо предьявите сейв с захваченным фрегатом Моргана + описание процесса...
сроку у вас - трое суток... потом буду больно наказвать за дезинформацию...
2Uljana Di
настоятельно рекоммендую не отвечать на вопросы, ответ на которые вам, сударыня, не известен... иначе - буду больно наказывать за дезинформацию...
Тигр-Тигр
Sep 6 2007, 13:09
В течении двух дней перечитывал эту тему очень внимательно, теперь решил свой отзыв написать. Вот вы, приемущественно ругаете мановары и вобще тяжелые линейные корабли. Хочу выступить в их защиту. Сразу скажу, что для меня варшип или батлшип ничего не говорят. Я все корабли 1 и 2 ранга для себя классифицирую примерно как 56-ти пушечный корабль, или 120-ти пушечный корабль и т.д. Вобще термин линейный корабль, был выведен в противостоянии английского адмирала Блейка и голландского адмирала де Рюйтера в англо-голландских войнах. Именно при них линейный корабль приобрел некоторую завершенность, как по конструкции и вооружению, так и по решаемым задачам. Позже как првило слово линейный убирали и просто называли хх-ти пушечный корабль. Были корабли маленькие 36-ти пушечные, самый же большой про который я слышал - это "Сантисима Тринидад" 144-х пушечный. К примеру 120-ти пушечных россия за всю свою историю построила только 3 единицы, 110-ти пушечных 8 единиц, еще где то 9 штук 100-пушечных. Линейные корабли предназначались, судя из названия, для боя в линии. Для прикрытия флангов, от разной мелкой шелупони, в составе эскадр всегда были более маневренные и быстрые корветы, фрегаты и т.д. Каждый занимался своим делом. Задачей же линкоров было выстроиться в линию и как можно плотнее. Интервал между кораблями в линии показывал выучку экипажей и готовность флота вцелом. Плотным построением можно было добиться высокой плотности огня. Всего этого мы в игре не наблюдаем. Вот и называем, по сути самые совершенные корабли своего времени, кто плавучими казармами, кто калошами, а кто и еще хуже. А вспомните Синопское сражение, когда в составе трех 120-ти пушечных, трех 84-пушечных кораблей и двух фрегатов российский флот двумя колоннами вошел в Синопскую бухту и покрошил там все, что способно было стрелять, при минимуме потерь. А там было не менее семи фрегатов, так расхвалеваемых вами, корветов еще больше. Корабли так плотно заходили в бухту, что бушприты лежали на мателотах впереди идущих кораблей. Адмирал лично поблагодарил матросов и офицеров за выучку и мастерство, проявленное в сражении. В игре ничего это нет и быть не может, поскольку цель ставилась другая. Это игра не по флотоводству. Более менее что то похожее на линейный бой я наблюдал только в игре Порт Рояль, причем только в первой, вторая стала больше похожа на корсаров. Корсар же, это по сути террорист одиночка или шакал, который старается укусить за плохо защищенное место. А линкор в одиночку, без прикрытия - это как танк без поддержки пехоты. В Грозном их в свое время так и пожгли. Теперь о наболевшем. На днях тут подвязался защищать французскую колонию от набега испанцев. У меня был корвет с 32ф кулевринами и пара более мелких посудин в эскадре. У испанцев Было два 80-ти пушечных, два 56-ти пушечных корабля и два фрегата. Пробовал по разному их, один фрегат сразу брать, или не брать, все равно все заканчивалось как в Синопе... Красиво, но печально. Плюнул на это дело перегрузился, поплыл за кладом, вместо того чтобы помогать им. И потом узнаю, что французы и без моей помощи отстояли свою колонию. Я получается, тем что нейтрализовал один фрегат и корабль, только мешал им. Откопал клад и тут встречаю джентельменов удачи. У них вот точно такой 80-ти пушечный корабль, как у испанцев видел и бриг для поддержки. Я естественно подумал, что это легкая добыча. Своим велел держаться подальше, сам начал сближене. Как тут советовали, также руководствуясь опытом игры в ВМЛ, да и здравый смысл подсказывал (у меня меткость 94 и кулеврины, у испанца меткость 60 и пушки), что начинать надо с дальней дистанции книпелями. Т.е. лишить врага маневра и потом переходить на картечь. Тут испансий бриг начинает выполнять прямую свою обязанность, прикрывать своего флагмана. Мне пришлось переключить на него внимание. Снес ему все мачты, думаю пока оставлю, он все равно обездвижен. Да не тут то было! Он начал крутиться как юла и поливать меня книпелями, а флагман прячется за ним. Мои книпели летят выше брига, до корабля не долетают. Перезарядил бомбами, насколькими залпами отправил бриг на дно, потом опять перезарядил книпелями. С большим трудом все же снес мачты кораблю, теперь думаю все, картечь пора применять. Начинаю заходить в мертвую зону, а он тоже начинает вращаться, как бриг до этого, причем так быстро, что чтобы удержаться в мертвой зоне, мне нужна скорость узлов 40, как у современного эсминца. Я ничего не понимаю, как это так получается! Вы тут пишете, что на корвете можно это сделать, я же физически не увидел такой возможности. Объясните мне, пожалуйста, что не так я делал. В ВМЛ помню, после сноса мачт корабли обездвиживались капитально. И еще, небольшая историческая справка. Источник: адмирал Альфред Штенцель "История войн на море". Морское сражение, произошедшее недалеко от Шербура, где то в 1690-ом году между фрацузским и англо-голландским флотами, в котором был фатально поврежден и в итоге потерян знаменитый линкор "Солей Руаяль", построенный в 1680-ом, было проиграно французами по всем пунктам. По мнению автора, французы проиграли его из за того, что перед сражением канонирам было приказано заряжать книпелями и бить по рангоуту, тогда как английские канониры стреляли ядрами по корпусам французских кораблей. Да, англичане по началу несли большие потери в живой силе (замечу, что в игре от стрельбы по рангоуту матросы почему то не погибают, видать паруса устанавливаются и убираются сервоприводами), но повреждения парусов и такелажа вцелом поддавалось ремонту в море за короткий срок. Из за отличной выучки экипажей, англичане так плотно сжали свою линию, в отличие от французов, что против некоторых французских кораблей, в том числе и флагмана, стояло по два английских. Через нескольких часов перестрелки, лучшие французские корабли начали терять плавучесть и стали постепенно выходить из линии, что повлекло за собой, бегство всего флота. Англичане, быстренько заменив паруса и поправив такелаж, к вечеру догнали французский флот и учинили окончательное побоище. В том сражении Франция потеряла не только свои лучшие корабли, но и господство на море, ранее с таким трудом завоеванное, которе в последствии так и не смогла больше вернуть. Я это к чему? Во всех играх серии "Корсары" занижена роль ядер, как боеприпасов, я сам ими тоже не пользуюсь, когда история говорит нам, что именно ядрами и кровью она была написана...
Dir
Sep 6 2007, 21:00
Г-н Тигр,спасибо за исторические отступления.По сути поста,в нем много выводов,сделанных при беглом ознакомлении с игрой и не учитывающих многие возможности.О упомянутом,ПР-там все сражения решались 1 боеприпасом-картечью,жаль,что вы не докопались до этого косяка.По ядрам,вы не учитываете различие задач.Абордаж-нафик не нужны,потопление тяжелых шипов или вынос форта-они родимые,если хватит.Похоже,вы так и не нашли в настройках игры,тактическую наву-это она для стратежных боевок.Еще 1 ваш пробел,не освоили стрельбы от 1го лица и особенности наводки при оном.Повышенная маневренность без парусов-бонус АИ,для усложнения боевок.Не брейте шипы под 0 и используйте тактическую наву,тогда и электроприводы на парусах пропадут.Постарайтесь освоить запощенное,думаю вы станете истиным поклонником серии К.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.