Постарайтесь освоить запощенное,думаю вы станете истиным поклонником серии К.
Спасибо за ответ.
1) Начну с конца. Истинным поклонником серии К, я уже являюсь около лет пяти, начинал с ПКМ. Я даже раньше был зарегестрирован на этом форуме под другим именем, но толи пароль потерял, толи еще чего, пришлось заново. У меня, к сожалению, не всегда есть возможность уделить этой игре больше времени.
2) Понял так, что моя главная ошибка была в том, что я снес все мачты, когда нужно было сбить паруса до половины, завалить одну мачту и переходить на картечь.
3) Наводкой от первого лица, пользовался редко очень, как правило чтобы только напасть на дружественный корабль. Причем если пытался сделать это в бою, то мазал безбожно и терял контроль над ситуацией вцелом, поскольку паруса, особенно которые на бушприте, сильно закрывают обзор. Всегда думал, что канонир стреляет лучше, да и в статах у него всегда было больше моего. С ваших же слов, я могу сделать вывод, что при определенной ловкости, движениями мышки, можно компенсировать недостаток меткости в статах. И еще я заметил, что цель по которой я стрельнул первой, является для канонира как бы приоритетной. Потом когда в сектор обстрела попадают две цели, канонир предпочитает первую, причем иногда это расходится с моим желанием. А от первого лица, сделав один залп по нужному мне кораблю, я значит поменяю приоритет для канонира. Я вас надеюсь правильно понял?
4) Настройки тактической навы видел и даже пробовал. Согласен реализма резко прибавляется, но на это тратится очень большое колличество времени. Бой двух люггеров продолжался более 4-х часов. Это как обучающий тренажер для пилотов. Максимум реализма и минимум играбельности. Я же не отличаюсь от большинства. У меня тоже работа, дети, жена и т.д. Я не могу столько времени уделять игре. Я же не жаловался на отсутствие реализма, а просто выразил сожаление, что корабли из моей эскадры абсолютно не дисциплинированно себя ведут. Вчера вон приказал одному "уплыть", во время бомбардировки форта, так он уплыл прямо под берег к форту, где и успешно потонул. Вместо того, чтобы четко держать кильватерный строй за флагманом и четко выполнять его указания, они начинают свалку и беспорядочную стрельбу. Ладно недостаток опыта отдельного капитана позволил кораблю выйти из линии, за это в свое время даже под трибунал отдавали, но капитан корабля должен хотябы стараться вернуться в строй, или же пристроиться за последним в эскадре. Не позволить ему это сделать может нехватка скорости, повреждения и прочие факторы, но стремление должно быть. Флагман должен свою эскадру выводить на выгодную позицию, задача же капитанов держать плотный строй и бить со всего борта по противнику. Опять же это скорее относится к бою крупных кораблей. Мелочь, не предназначенная для боя в линии и должна действовать, как сейчас, но крупные корабли заставлять делать также, это дискредетировать их предназначение. Я все свожу к тому, что в приказе кораблям эскадры нет команды: "держаться в кильватер". Пусть это будет моим перком, или перком офицера, пусть доступно только на кораблях 1-го и второго ранга, пусть будет зависеть от репутации, лояльности или авторитета, мне это все равно. Но наличие такой команды считаю очевидной необходимостью.
5) В исторической справке я допустил несколько ошибок, поскольку писал по памяти. Теперь же хочу сделать уточнения. Упомянутое сражение произошло в 1692-ом году и называлось общим названием "бой при мысе Барфлёр". Там все началось, а на пятый день закончилось разгромом французского флота в бухтах Ла Хуг и Шербуре, где и был уничтожен знаминитый "Солей Руаяль" и еще 14 лучших кораблей, пожалуй не только Франции, но и того периода вообще, поскольку тогда лучшими кораблестроителями в мире были французы, остальные им подражали. Насчет ядер я был пожалуй неправ. Вчера при бомбардировке форта они у меня действительно кончились, о чем я искренне пожалел.
6) Про картечь ничего не понял, не расшифровал "ПР-там". Значение же картечи в бою не отрицаю. Но пользоваться ей тоже надо было уметь. Стрельба картечью в борт, результатов не давала, матросы и солдаты прятались за фальшбортом, побить можно было только тех, что управляли парусами. Эффективность картечи была высока в момент подготовки экипажа противника к абордажу, когда солдаты строились на палубе, пока сидели в трюме их было не достать. И естественно надо было стрелять по возможности вдоль корабля, от чего эффективнось повышалась многократно.
7) Про беглость ознакомления спорить не буду. Игру КВЛ купил на следующий день после её выхода, но реально играть начал только в августе. Все времени не было летом, я же идейный сторонник теплой водки и ... А ладно не буду, сами все понимаете...