Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Reserved
Жуть! smile.gif От брига со схожим кол-вом оставшейся команды я такой МЗ не получаю...а тут от торговца то, сложно бизнесом в игре заниматься..smile.gif
Gonsales
А я вчера надыбал корветик(пиратский) под названием Аквариус - скорость без агрейда 17,72! при этом пушки сразу 32ф! 1.gif Остальное - по среднему
MiB
Цитата(ALWIGO @ Apr 5 2007, 15:27) *

Достиг 6-го уровня, но всё ещё плаваю на люггере. Достался на 2-м уровне с 16-ти фунтовыми пушками. Захватил несколько кораблей 5-го класса, но у них у всех орудия не более 12ф. И хотя есть даже с 20, всё равно считаю, что лучше 4 по борту 16ф., чем 6 или даже 8 по 12ф.
Взял даже бриг 4-го класса, но на нём почему-то 16 орудий blink.gif и тоже не более 12ф. mad.gif пришлось продать.
Принципиально не хочу покупать на верфи, но в море встречается всё не то. Зато на верфи попалась шхуна 5-го класса с 20 пушками до 16ф. И по скорости не сильно уступает люггеру, и по манёвренности, а самое главное это уже корабль - экипаж 130, трюм 1300, корпус 1200. Прямо хоть плюнь на принцип и покупай. И ведь по квестам уже попадаются корабли 4-3-го классов, ну как с ними ... на люггере sad.gif

Я тоже сначала так думал пока не догадался что пушки можно переставлять с одного корабля на другой... В итоге сейчас корветик пушки 24ф с хорошими характеристиками.. А при захвате на нем были 12ф...

Цитата(blad @ Apr 5 2007, 17:42) *

Я так себе корветик и отхватил. 32ф пушки, скорость хорошая, маневренность и корпус. Единственное, команда маловата по сравнению с другими-177 чел номинальная. Но ничего и военники топлю и захватываю. Хороший канонир и врач великолепно помогают.

Я себе отхватил 209 на борту... Просто они могут немного по модификации отличаться... Несколько разных встречал... Небольшие отличия в характеристиках корпус, скорость, кол-во народу...
Shamane
Цитата(naezdnick @ May 27 2007, 07:50) *

Другое дело сам принцип его работы, т.с. соответствие реалиям... из-за этого-то и было споров на два вагона с прицепом...

Мое имхо - не надо менять принцип работы МЗ... smile.gif

Как любят говорить разрабы_ так было задумано wink.gif
Втоорой вопрос_ а правильно ли было задумано ? wink.gif
Не может команда меньше количеством, вынести большую (если тока те которые большинство, мушкет в руках не держали )
Те аргументы, которыми пытаются "прикрыться" разрабы неубедительны _ их больше легче попасть tongue.gif Почитайте военные летописи тех лет, господа. Есть такая штука, называется _ плотность огня, прежде всего, она зависит от кол-ва стреляющих wink.gif Тогда, если "помните", ходили строем и стреляли по команде_ залпом (кстати, по Дискавери можна часто увидеть, там и объясняют подробно и доходчиво )

Вывод: ныняшняя редакция МЗ не соответсвует реализму wink.gif
Dir
Шаман,в ваших словах есть определенная логика,но она не сильно убедительна;).На абордаж лезли толпой,дабы быстрее подавить сопротивление,но пока она не достигла вражеской палубы,потери мб очень большими.Мушкетов можно назаряжать заранее не по 1 шт..Вообще,нефик абордировать беззащитные баркасы с больших шипов,там и поживиться нечем,их нужно,просто,давить;).
RED
Цитата(Gonsales @ May 29 2007, 19:01) *

А я вчера надыбал корветик(пиратский) под названием Аквариус - скорость без агрейда 17,72! при этом пушки сразу 32ф! 1.gif Остальное - по среднему

И мне попался как то точно такой же корвет. Только звали его Пегас. Даже подумал это пасхалка. Проплавал на нем 2 игровых месяца, а потом поставил как помятник в Порт-Рояле, пусть растет 1.gif , продавать жалко.
Попадалась мне в море и Кукурузина. Это был фрегат, но с такими плохими характеристиками, что я его продал в первом же порту.
Захватывал я как-то мановар, со скоростью чуть ниже фрегата (получился после апгрейда) cool.gif с 42ф. орудиями, правда сравнительно маленькой командой для такого корабля, около 670 чел. без апгрейда. Теперь граблю на нем города.
А вообще, у меня сложилось такое впечатление, что КВЛ эта игра суперкораблей. Еле дожидаешся конца абордажа, чтобы посмотреть характеристики, так как они редко разочаровывают.
Это конечно хорошо, но все таки хорошие корабли слишком уж часто попадаются. Что мы из стоящих кораблей имели в ВМЛ? Люгер Пегас, шебеку Пижон Дуд, флейт Черный принц, ЧЖ и ЧА. Это были корабли, которые сильно отличались от остальных. Эх, вот бы и в КВЛ что нибудь подобное плавало smile.gif .
Крам
Если бы в КВЛ было также, все бы ходили на ЧА,ТА, Мефисто или Циклопусе и выносили бы эскадры на раз, что не есть гуд. А так и соперники подравниваются, и ты не выносишь их с одного бортового залпа.
cruel mercenary
Кстати о птичках (корветах), попался давеча вот такой красавчик:
Изображение
он же после грейда :
Изображение
с него пересел на боевой корабль (80-ти пушечный лапоть) и то только для борьбы с ЛГ.
St.Michael
Скажу так,если вы собираетесь вести набеги на караваны,жить за счет других и вообще быть пиратом то ЛГ для вас.Но если у вас есть глобальные планы по захвату островов:devil2: то Ман-о-вар ваш корабль.У меня корпус более 11000,команда 1205 матросов(рома не напасешься),Скорость порядка 11,5;маневренность не помню,орудия 42 фунтовки.В общем корабль смерти,туда б еще красные паруса ивааще бусинка была бы:wub:
RED
Цитата(Крам @ May 30 2007, 12:53) *

Если бы в КВЛ было также, все бы ходили на ЧА,ТА, Мефисто или Циклопусе и выносили бы эскадры на раз, что не есть гуд. А так и соперники подравниваются, и ты не выносишь их с одного бортового залпа.

В ВМЛ однако я на тюнингованой ЧА с 2 линейниками и одним тяжелым галеоном, на которых все оффы были на 100 прокачены (я такую эскадру собирал неделю реального времени) еле смог отбить нападение на Порт-Рояль на Невозможном. А в КВЛ достаточно одного тюнингованного ЛГ и репы Кровавый убийца, чтобы заставить сдаться 7 кораблей, от тяж.галеона до военника, на том же уровне сложности.
Да и выносить с одного залпа корабль можно наверно только на матросе dry.gif , что не есть интересно. К тому же я имел ввиду кораблики не первого-второго классов, а такие как ВМЛовский Черный принц, например. Я в ВМЛ играл чуть больше года, прошел игру 8 раз, но встретил его всего однажды. Вот это корабль! Четвертый класс, а я на нем линейные(по моему около 6 штук) захватывал, да еще их и продавал. Пересел с него на нем же захваченую ЧА. Вот и хочется увидеть в КВЛ какой-нибудь кораблик младших класов, чтобы отличался от других внешностью, характиристиками, и встречался также очень-очень редко. А то в КВЛ такие корабли почему-то наоборот слишком часто попадаются.
Shamane
Цитата(Dir @ May 30 2007, 02:43) *

Шаман,в ваших словах есть определенная логика,но она не сильно убедительна;).На абордаж лезли толпой,дабы быстрее подавить сопротивление,но пока она не достигла вражеской палубы,потери мб очень большими.Мушкетов можно назаряжать заранее не по 1 шт..Вообще,нефик абордировать беззащитные баркасы с больших шипов,там и поживиться нечем,их нужно,просто,давить;).

Дир, я вообще то не против потерь, я за правильную логику их просчитывания wink.gif
ПРИМЕР : когда картечью обрабатывают друг друга, то основное преимущество получает тот, у кого больше пушек wink.gif ( бортовой залп мановара фактически вырезает команду на посудине с экипаж. с 200 чел до 10-20) Так почему эта же команда, с мушкетами наносит урона меньше, а получает больше ???
В формулу МЗ, ИМХО, надо добавить еще другие составляющие
sssbesss
Вчера заполучил "Солей-Рояйал". Только это не линкор, а обычный военный корабль. Был охранником у 2-х торговцев. Похож как две капли воды на линкор, выложенный на этом сайте, по характеристикам не помню есть отличия или нет. скрины скоро выложу, пока я его не продал, кстати и посмотрю характеристики совпадают или нет. может это совпадения имен простое.
D'Espinoza
Цитата(sssbesss @ Jun 1 2007, 09:20) *

Вчера заполучил "Солей-Рояйал". Только это не линкор, а обычный военный корабль. Был охранником у 2-х торговцев. Похож как две капли воды на линкор, выложенный на этом сайте, по характеристикам не помню есть отличия или нет. скрины скоро выложу, пока я его не продал, кстати и посмотрю характеристики совпадают или нет. может это совпадения имен простое.

Это простое совпадение.Я таких вот лже "королевских солнц" уже с десяток потопил.
sssbesss
Цитата(D'Espinoza @ Jun 1 2007, 13:41) *

Это простое совпадение.Я таких вот лже "королевских солнц" уже с десяток потопил.

обидно, сегодня продам.
ALWIGO
Цитата(Shamane @ May 31 2007, 17:23) *

В формулу МЗ, ИМХО, надо добавить еще другие составляющие

Об этом было много споров и ранее. Только почему-то никто не смог предложить более лучшего варианта расчёта потерь от мушкетного залпа. Тоже согласен, что иногда результат обмена мушкетными залпами удивляет, но кто внесёт предложение как пересчитывать, что бы получилось лучше. И опять же, надо знать, какую задачу решали разрабы вводя такую формулу расчёта. Помочь слабому противнику и осложнить жизнь ГГ или сделать результат максимально реалистичным. В первом случае лучше ничего на мой взгляд не придумать. Во втором случае (для реализма) могу предложить делить результат слабой стороны, где численность команды меньше, на разницу (в разах) численности команд.
Пример: №1 - 100 чел, №2 - 500 чел, прочие условия равные.
Результат: Убито у №1 - 25 чел. (25% от 100 и не свыше 500). Убито у №2 - 100 чел. по существующим условиям (25% от 500 но не свыше 100). Для реализма 100 делим на 5 (500 на 100) и получаем 20 чел. Теперь результат по предложенному мной варианту: убито у №1 - 25чел, у №2 - 20 чел из 500, что более реально, но сильно облегчает задачу захвата корабля.
Стоит-ли менять? Не знаю.
Prokuror89
Народ,а мона по-подробнее,где именно на бермудах тюнинговать? 6.gif
Dream Walker
Цитата(Prokuror89 @ Jun 1 2007, 12:00) *

на верфи
ALWIGO
Цитата(Prokuror89 @ Jun 1 2007, 14:00) *

Верфь в корабле на берегу, вход "по верёвочке".

ЗЫ Для вопросов другая тема.
ДжeK
А у меня великий корвет орудия 42ф скорость 23 маневреность 67 команды с перегрузом 400 (полностью все протюнинговал) корпус 5700 называется ангел смерти в испанской эскадре захватил любой форт выношу ЛГ гуд корабль но мой корвет круче bicycle.gif
naezdnick
Цитата(ДжeK @ Jun 1 2007, 12:54) *

А у меня великий корвет...

Великий скриншот в студию! smile.gif
Dark Angel

А у меня великий корвет орудия 42ф

великий... читерский... корвет - орудия 42 ф. wink.gif
motros

А у меня великий корвет орудия 42ф скорость 23 маневреность 67 команды с перегрузом 400 (полностью все протюнинговал) корпус 5700 называется ангел смерти в испанской эскадре захватил любой форт выношу ЛГ гуд корабль но мой корвет круче bicycle.gif

Честных корветов с калибром 42 небывает, насколько я знаю.
А еще мне однажды большой человек из руководства подсказал, что круче ЛГ нет кораблей в КВЛ, даже близко. smile.gif
Почему то я ему верю.
ДжeK
без некоторых модификаций
МОлЬ

Между прочим лом игры ведет к непредсказуемым последствиям!!! Так что даже и не вздумай постит в ошибках и багах!!!
ДжeK
чем хочешь клянусь не читерский worthy.gif
D'Espinoza

А у меня великий корвет орудия 42ф

да ну? а че 48ф не поставил то? lol.gif

Вопрос по теме: кто какие линейники встречал по макс параметрам(чтоб знать к чему стремиться)?Просто выпал у меня этот класс как то в процессе прохождения, хочеться восполнить пробел,уж больно моделька красивая
motros
Цитата(ДжeK @ Jun 1 2007, 14:16) *

Какие проблемы: прочитай как выкладывать скины на форуме и вперед. Посмотрим на твоего великого.
ДжeK
у мя все скрины весят около 5 метров а ограничитель 3.91 че делать ? я рад бы показать
blink182
Дык 42 фунта то есть пушки . на ЛГ хотел поставить
ДжeK
на корвет 42ф пушки поставить смог а не на ЛГ
blink182
Да все понял уже. запутался слегка.
Bool
Люди, где взять моновар. Я его видел один раз, и то , когда на тартане плавал... И есть ли вообще индейские поселения в К;ВЛ
Dark Angel
Цитата(ДжeK @ Jun 1 2007, 14:16) *

ну и чего стоит эта клятва, если в не ломанной игре 42 фт. можно поставить только на самовар, да и то не на каждый. Алексус не тюнингует орудия больше, чем на 32 фт. mad.gif

D'Espinoza, а какой тебе линейник попался? параметры напиши. у меня есть парочка скринов не плохих линейников как я считаю, ща уменьшу и покажу smile.gif
вот, правда пушки тоже детские:
Изображение Изображение Изображение
иногда и на верфи попадаются не плохие экземплярчики smile.gif поищи пост миротворца, он очень хороший шип выкладывал как-то
имхо - самый оптимальный вариант это проапгрейденный ЛГ, вообще к военным кораблям прикипел, до ЛГ ходил так же на военнике. первый класс стояночный вариант, подходит для штурмов фортов или очень крупных боёвок
motros
Цитата(Bool @ Jun 1 2007, 14:50) *

Люди, где взять моновар. Я его видел один раз, и то , когда на тартане плавал... И есть ли вообще индейские поселения в К;ВЛ

Выходишь на глобалку и ищешь самый большой кораблик. Как только появился делаешь сейф и загружаешься вместе с ним в море. Смотришь, допустим нет Мановара, значит делаешь Лоад и по новой. wink.gif
Dark Angel
Цитата(motros @ Jun 1 2007, 14:57) *

Выходишь на глобалку и ищешь самый большой кораблик. Как только появился делаешь сейф и загружаешься вместе с ним в море. Смотришь, допустим нет Мановара, значит делаешь Лоад и по новой. wink.gif

или же узнаешь из слухов, что такие-то атакуют такую-то колонию, плывёшь туда, там точно должен быть самовар. захватываешь его и сматываешься или же топишь атакующую эскадру smile.gif
D'Espinoza
Цитата(Dark Angel @ Jun 1 2007, 14:50) *

D'Espinoza, а какой тебе линейник попался? параметры напиши. у меня есть парочка скринов не плохих линейников как я считаю, ща уменьшу и покажу smile.gif

Точно не скажу т.к. не запоминал особо,потому что попадались то с "детскими пушками" , то с большой командой => мелкими ходовыми, а мне хотелось бы как раз пошустрей
МОлЬ
Расскажи как это тебе удалось, всю жизнь мечтал!!!
D'Espinoza
Цитата(Dark Angel @ Jun 1 2007, 14:50) *

вот, иногда и на верфи попадаются не плохие экземплярчики smile.gif поищи пост миротворца, он очень хороший шип выкладывал как-то
имхо - самый оптимальный вариант это проапгрейденный ЛГ, вообще к военным кораблям прикипел, до ЛГ ходил так же на военнике. первый класс стояночный вариант, подходит для штурмов фортов или очень крупных боёвок

Спс за скрины,приду вечерком с работы поохочусь smile.gif
ЗЫ: про ЛГ согласен,но...потопил я его как то когда искал мановар. sad.gif а потом уже начал локти кусать зачем это сделал, так что плаваю щас на корвете с ПГГ на самоваре в качестве склада для награбленного
Dark Angel
Цитата(D'Espinoza @ Jun 1 2007, 15:49) *

Спс за скрины,приду вечерком с работы поохочусь smile.gif
ЗЫ: про ЛГ согласен,но...потопил я его как то когда искал мановар. sad.gif а потом уже начал локти кусать зачем это сделал, так что плаваю щас на корвете с ПГГ на самоваре в качестве склада для награбленного

имхо - корвет слабоват, попробоуй военник - к.7344(тюн) скор.15.30(тюн) ман.45.09(тюн), бейдв.1.86, трюм.4188, ком.442 без перегруза, калибр 32фт, на нём ходил до ЛГ, сейчас ПГГ на нём кэп. хотя до ЛГ ему далеко...
D'Espinoza
Цитата(Dark Angel @ Jun 1 2007, 16:03) *

имхо - корвет слабоват, попробоуй военник - к.7344 скор.15.30 ман.45.09, бейдв.1.86, трюм.4188, ком.442 без перегруза (естественно после апгрейда), калибр 32фт был, на нём ходил до ЛГ, сейчас ПГГ на нём кэп. хотя до ЛГ ему далеко...

В плане корпуса - да. Людишек с перегрузом под 300+,опять же самовар с дозаправкой под боком.Пушек маловато - тоже да , ну так я и нетороплюсь никуда особо smile.gif могу 3 раза вместо 1 пальнуть.Зато как быстр! Хотя эскадру атакующую форт конечно топить ох как не просто.Собсно это то и натолкнуло на линкор.
ЗЫ пост Миротворца нашел : http://www.seaward.belweb.by/forum/index.p...st&p=175321
но это апгреженный . Если учесть что Алексус увеличивает на 20% (прально ведь?) параметры то получается :скорость 13,35 , маневр 36,75 и команда 468.
ALWIGO
Цитата(ДжeK @ Jun 1 2007, 16:35) *

у мя все скрины весят около 5 метров а ограничитель 3.91 че делать ? я рад бы показать

Открываеш скрин в ACD FotoCanvas из ACDSee (можно другими программами, главное изменить расширение), уменьшаеш размер до 680х400 или меньше, используя функцию "изменить размер" и сохраняешь с расширением файла JPG вместо TGA через функцию "сохранить как...". Вместо 5 Мб будет 300-500 Кб. Цепляеш к посту.
Удачи, ждём скрин wink.gif
ЗмеёнышЪ
Да не будет никакого скрина, ибо по всему корвет читерский, мало что пушки 42ф, так еще и скорость прилепил в 23 узла, что тоже анриал smile.gif
Shamane
Цитата(МОлЬ @ Jun 1 2007, 13:15) *

Между прочим лом игры ведет к непредсказуемым последствиям!!!

Эт относится ко ВСЕМ играм, или токо в КВЛ ? smile.gif
А по-факту, 42й мона поставить ТОКА на мановар wink.gif ( ИМХО, разрабы "обидели" другие кораблики и игроков, де-факто можно было разрешить их ставить на весь 1/2 класс, да и на тяж галеон, уверяю, баланс в игре не пострадает, зато играбельность повышается, проверял лично smile.gif )
Dir
Разработчики дали бонус тяжёлым и малоповоротливым мановарам,которым ,по роду деятельности,положена установка более тяжёлого вооружения.
Прелести игрового баланса при использовании 42ф на более лёгких кораблях,можно не обсуждать,они очевидны:использование неуязвимости и повышенного урона-абсолютно ненужный бонус геймерам,ведущий к деградации морских боёвок и новому витку истерии о беспросветной тупости АИ.

Наверное,настало время создания топика с лучшими кораблями,как это было в ВМЛ.Осталось дело за малым-методикой для рассчёта.Надеюсь,этот пробел в скором времени будет закрыт.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальнейшее обсуждение читовых шипов прекращаем,авторы "материала" будут награждаться крестами на грудь mad.gif
PikaVas
А копм великий читер!
У меня был компаньён на фрегате,так у него стоят 48 фунтовые Пушки!
Вот скрин если кто не верит:
motros
Цитата(PikaVas @ Jun 1 2007, 22:45) *

Вот скрин если кто не верит:

Дорогой брат корсар PikaVas...
Сею фишку старожилы, да и не только, наблюдали более 1.5 года назад, когда в ВМЛ проходили сей квест в Английской линейке. smile.gif
Dir
Моргану они положены по этому квесту,его задача-вынести в одиночку форт,если гг слаб.
PikaVas
А если по теме по моему самый нормальный корабль это фрегат.
У меня он называеться Королевсктй бриг мне так больше нравиться.........
Правда нормальный пока не найду скорость с абгрейдом чють быстрее ветра,корпус 5 тысячь с чемто.маневримость вроде 45 или меньше не помню.
blink182
Как некрути а лучше ЛГ чтото дл я себя не нашол
Sailer
Цитата(Dir @ Jun 1 2007, 20:25) *
Наверное,настало время создания топика с лучшими кораблями,как это было в ВМЛ.Осталось дело за малым-методикой для рассчёта.Надеюсь,этот пробел в скором времени будет закрыт.
Правильное дело. Давно пора. Раньше желающих взять на себя сей труд не нашлось. Кто взвалит на себя эту ношу? Сам возьмешься?

=================

Уважаемые форумчане (особенно, новички - те, кто школу прогуливают) mad.gif !!! Вы уже задолбали писать с ошибками - читать все это невозможно! На форуме существуют правила и традиции, отточенные задолго до вас! Наш форум - не помойка! Предупреждения админа и модеров не воспринимаются?! В русском языке существуют правила орфографии и пунктуации! Извольте писать ваши посты грамотно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.