К:ВЛ 1.2.3 НЕ, начал на Хозяине морей, тактический режим боя
Первое же задание - потопить пирата
Помолился, вышел на шлюпе, калибр 8ф, 24 камикадзе на борту)))
Пират на люггере, соответственно команды чел. 60
Пострелялись мы, я вынес ему примерно треть корпуса, больше всего боялся абордажа, но куда там... он начал сваливать
Парусам его я тоже прислал кое-что, потому догонял спокойно и бил ядрами в упор
А теперь внимание! Уходя, он не сделал по мне ни единого выстрела из кормовых, хотя пока я его гонял, думаю, он даже с 8ф снёс бы мне парусов достаточно, чтобы уйти... я для интереса потом подставлялся ему под борт - молчок, и команды у него за глаза для абордажа - нифига((
У него команды ~50 чел осталось, пушки заряжены... просто бред

В итоге этот придурок с ~15% корпуса рвёт крюйт-камеру и забирает меня с собой к крабам

Вот такие моменты напрочь отбивают охоту играть - я понимаю, что ИИ по определению слаб, но когда на высокой сложности ни капли логики... крайне печально

Я уже правда привык, что в К:ГПК у меня мисс Шеппард на ЛГ принципиально (всегда, проверено) понимает команду "на абордаж" как срочно зарядиться бомбами, подойти и в упор утопить объект, но Бог с ней, она нечистью сколько на Королеве командовала - привыкла наверное

Опять же, на Псе Войны она у меня только под ногами путается, давал ей мановар суперский с 42ф - она на нём безбожно мажет, вообще почти всё в молоко, а ЛГ командует просто классно, если надо кого утопить - как будто сам управляю)
В общем, хватает перлов в Карибском море
to Dir: согласно Вашему предупреждению купил лицензионный диск К:ВЛ