Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
lllypuK
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 6 2008, 17:28) *
Не подскажите, с какой дистанции он начинает картечь/бомбы сувать? А с какой ядры/книпели.
В ближнем бою бомбы, картечь. На больших дистанциях ядра, книппеля. Найти трубу суперскую, будешь видеть, чем орудия заряжены smile.gif
Rembo-X13
Каждый вид снаряда имеет свою дальность. Т.е бомбы стреляют ближе ядер. Вот и интересует растояние. А калибр мне не видно. Не экслюзив. Отличная труба.
Джафар
Цитата(lllypuK @ Aug 6 2008, 22:34) *

В ближнем бою бомбы, картечь. На больших дистанциях ядра, книппеля. Найти трубу суперскую, будешь видеть, чем орудия заряжены smile.gif

lllypuK, ты такую трубу имеешь ввиду?
Rembo-X13
У меня отличная труба. Вижу чем заряжены орудия. Вся беда в том, что она показывает чем заряжены, только после того как расчет сменит заряд. Просто интересно, если у врага 32Ф пушки, то с какой дистации он будет перезаряжаться на бомбы/картечь.
Томас Бойл
ИМХО, лучше у кормы противника вертеться. Он поворачивает, а ты перпендикулярм за его кормой. И лупи ему в каюту вблизи. Так что противник будет молчать бортами и ругаться кормой. smile.gif
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Aug 7 2008, 02:31) *

ИМХО, лучше у кормы противника вертеться. Он поворачивает, а ты перпендикулярм за его кормой. И лупи ему в каюту вблизи. Так что противник будет молчать бортами и ругаться кормой. smile.gif

Ага, ты ещё под боком у него встать предложил, на корме пушек в два раза больше, чем на носу, так что.....
Томас Бойл
Цитата(Джафар @ Aug 6 2008, 21:42) *

Ага, ты ещё под боком у него встать предложил, на корме пушек в два раза больше, чем на носу, так что.....

Противник плывет носом, а не кормой. ИМХО, Легче подстроиться. Если у носа торчать, он может "наехать" на твой корабль, и повернуться бортом быстрее сможет. А пушек на заду меньше, чем у борта.
Axel
Я так понял, что в КВЛ немного "поопустили" линейник? В начале я плавал на люггере, потом на галеон пересел, с него взял военник, давольно долго плавал на нем пока не встреил линейник, естетвенно взял себе (военник поставил в музей 1.gif продавать жалко), И тут както взял на абордаж Боевой корабль (помня по ВМЛ, что БК сильно уступает линейнику не обращал на него внимания) а тут пригляделся, а у него и скорость, и маневренность, и команда больше! В трюме самую малость отставал. Ну думаю, что взял редкий экземпляр, но оказалоь что они все такие!!! Так что теперь линейник корыто архипелага? blink.gif
m-traxx
Цитата(Axel @ Aug 6 2008, 23:37) *

Так что теперь линейник корыто архипелага? blink.gif
И Линейник, и боевик, и самовар... Все они настоящие калоши. Линейник - это ещё самое быстрое корыто lol.gif
Рулят корветы и фрегаты, в особо тяжких случаях ЛГ wink.gif

Мачты первоклассников отстреливаются в первые минуты боя, если нарвёшся на нормальных кэпов smile.gif
Axel
Цитата(m-traxx @ Aug 6 2008, 23:45) *

И Линейник, и боевик, и самовар... Все они настоящие калоши. Линейник - это ещё самое быстрое корыто lol.gif

Хмм... Тогда самое быстрое корыто это Боевой... Линейник меня вобще разчаровал sad.gif

Цитата(m-traxx @ Aug 6 2008, 23:45) *

Мачты первоклассников отстреливаются в первые минуты боя, если нарвёшся на нормальных кэпов

Да я заметил 1.gif Правда клавиши w/s помогают ну и конечно a/d 1.gif

ЗЫ. Выкатить военник из музея чтоли?
Нет, пойду ЛГ добывать mad.gif
m-traxx
Цитата(Axel @ Aug 7 2008, 00:31) *

Хмм... Тогда самое быстрое корыто это Боевой... Линейник меня вобще разчаровал sad.gif
Не... это просто такой попался. Либо тормозной линейник, либо слишком шустрый боевик.
А клавиши a/d при их маневренности не очень помогают.
То есть помогают, конечно... но не очень 1.gif
Rembo-X13
Вообщем жалко, что показывают заряд, только тада когда уже заряжены пушки. Буду на глаз.
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Aug 7 2008, 03:58) *
Противник плывет носом, а не кормой. ИМХО, Легче подстроиться. Если у носа торчать, он может "наехать" на твой корабль, и повернуться бортом быстрее сможет. А пушек на заду меньше, чем у борта.
Наехать он на меня blink.gif ? Хм ну ну.
А ты крутись, маневрируй возле его носа и выбивай команду, захватишь будет тебе счастье.
Цитата(m-traxx @ Aug 7 2008, 04:45) *
Рулят корветы и фрегаты, в особо тяжких случаях ЛГ wink.gif
Поправочка : фрегаты отстой полный, а вот корветы, да, рулят 1.gif
lllypuK
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 7 2008, 05:53) *
Вообщем жалко, что показывают заряд, только тада когда уже заряжены пушки. Буду на глаз.
По-мойму, то, чем заряжены пушки, показывается как только вражина переходит на новый вид снарядов, т.е. когда зарядка начинается, а не когда уже все заряжено.
Цитата(Джафар @ Aug 7 2008, 06:32) *
Поправочка : фрегаты отстой полный, а вот корветы, да, рулят 1.gif
Не стоит, наверное, делать столь громогласных и безапеляционных заявлений wink.gif. Кораблей в игре множество (и у каждого есть свои плюсы и минусы, пора бы это понять), геймеров-корсаров еще больше - jedem das seine... как говорили у нас в Бухенвальде 1.gif.
Цитата(Джафар @ Aug 7 2008, 10:27) *
Переведи : 1.gif
каждому свое smile.gif
Джафар
Цитата(lllypuK @ Aug 7 2008, 14:04) *

По-мойму, то, чем заряжены пушки, показывается как только вражина переходит на новый вид снарядов, т.е. когда зарядка начинается, а не когда уже все заряжено.

Так оно и есть на деле.

Цитата(lllypuK @ Aug 7 2008, 14:04) *

- jedem das seine... как говорили у нас в Бухенвальде .

Переведи : 1.gif
Rembo-X13
Мда, тогда странно, почему я на растояние абордажа, а он на ядрах.
lllypuK
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 7 2008, 10:42) *
Возможно, уровень сложности не высок.
Возможно, в битве на твоей стороне участвует кто-то еще, и ядрами вражина рассчитывал пальнуть не по тебе.
Возможно, на корабле других боеприпасов не осталось.
Томас Бойл
Цитата(Джафар @ Aug 7 2008, 06:32) *

Наехать он на меня blink.gif ? Хм ну ну.
А ты крутись, маневрируй возле его носа и выбивай команду, захватишь будет тебе счастье.Поправочка : фрегаты отстой полный, а вот корветы, да, рулят 1.gif

Если близко вертешься, то противник может задавить тебя, носом пихнуть. И ещё раз говорю: корабль носом плывёт. А захватить можно в любой момент, когда захочется. ИМХО, когда судно ГГ - маленькое, а у противника большое, лучше каюту выносить.
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 7 2008, 12:25) *

Если близко вертешься, то противник может задавить тебя, носом пихнуть.

Гад, он мое любимое развлечение себе присваивает?! lol.gif Я тож люблю мановаром баркасы с тартанами топить ) Изображение
m-traxx
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 7 2008, 10:42) *

А может у него пушки 8 фунтов?
Rembo-X13
Нет. 24Ф-32Ф. И как 8Ф пушки влияют на бомбы?
m-traxx
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 7 2008, 17:27) *

Нет. 24Ф-32Ф. И как 8Ф пушки влияют на бомбы?

Калибр влияет на дальность, что за странный вопрос?
У 8-ми фунтовок дальность стрельбы ядрами 300, а бомбы и дальше 150 вряд ли из 8-фунтовок полетят.

Откуда ты знаешь какой у него калибр?
У тебя эксклюзивная труба?
Компаньоны есть? Кого-нибудь уже захватил в этом бою?
Может он не на корабль ГГ нацелен?
Rembo-X13
Эксклюзив. Вот ты говоришь дальностть стрельбы ядрами 300 бомбами где-то 150. А сколько для 32 Ф пушек? У них 650.
m-traxx
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 7 2008, 18:52) *

Эксклюзив. Вот ты говоришь дальностть стрельбы ядрами 300 бомбами где-то 150. А сколько для 32 Ф пушек? У них 650.

Ты на своём "радаре" в правом верхнем углу видишь дальность стрельбы, вот и подсчитай примерно.
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 7 2008, 14:15) *

Гад, он мое любимое развлечение себе присваивает?! lol.gif

Волосок, аккуратнее выражайся. poster_dont.gif

Цитата(valasok @ Aug 7 2008, 14:15) *

Я тож люблю мановаром баркасы с тартанами топить )

В "таверне" всем раскажи. smile.gif И не флуди.
Reserved
Цитата(Джафар @ Aug 6 2008, 18:32) *

фрегаты отстой полный, а вот корветы, да, рулят 1.gif

незнаю...я на своем фрегате, лавируя в строю корветов, топлю их с одного бортового залпа на каждого в упор...просто ты не умеешь их готовить, вот и все..нефиг холивары разводить..
Джафар
Цитата(Reserved @ Aug 8 2008, 12:57) *

незнаю...я на своем фрегате, лавируя в строю корветов, топлю их с одного бортового залпа на каждого в упор...просто ты не умеешь их готовить, вот и все..нефиг холивары разводить..

А нафиг их топить, их захватывать надо и продовать, в недавнем бою с одного корвета захватил 3 фрегата, учись.

Цитата(Reserved @ Aug 8 2008, 15:31) *

насмешил, чему учиццо то?абордажам? так это я уже давно умею..Захватывать и продавать? ржачно.. мне и так деньги девать некуда, это раз..

Каждому свое. dry.gif
Reserved
Цитата(Джафар @ Aug 7 2008, 22:24) *

А нафиг их топить, их захватывать надо и продовать, в недавнем бою с одного корвета захватил 3 фрегата, учись.

насмешил, чему учиццо то?абордажам? так это я уже давно умею..Захватывать и продавать? ржачно.. мне и так деньги девать некуда, это раз..А во вторых меня такая мелочь не интересует...
Если мне нужны деньги, я граблю колонию...а корабли практически все без исключения топлю...ну ток иногда могу после изучения в трубу подумать, стоит ли захватить мановар, чтоб посмотреть может заменю свой автопарк им ...Ну и фрегаты исчу..нравяццо мне они..
Томас Бойл
Цитата(Джафар @ Aug 8 2008, 10:24) *

На высокой сложности да, здорово. А на легких - хоть люггером 10 ман-о-варов захватывай. У корвета м фрегата свои преимущества. У корвета - скорость, манёвренность, а у фрегата - огневая мощь в 20 пушек по бортам.
Rembo-X13
Корветы лучше. Фрегаты со скоростью 16 как и ЛГ - тазик с пушками.
Томас Бойл
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 12:55) *

У каждого своё мнение. wink.gif На каравелле можно корвет вынести. А фрегат может обороняться даже с ман-о-варом.
Reserved
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 00:55) *
как и ЛГ - тазик с пушками.

Вы бы сначало ребята поизучали внимательней игру прежде чем печатать диагноз то...а то улыбает очень..

2 Томас Бойл smile.gif
Каравелла классный корабль, я на отбермуженной выносил ею весьма солидные эскадры..в которых ниже фрегата и не было никого..( уплывал частенько без мачт, но это мелочи smile.gif )Так что безо всякого смеха, нормальный караблик smile.gif ток медленный..но зато пушек 13 по борту, а пушки как и маневр, тоже рулят smile.gif

Цитата(Томас Бойл @ Aug 8 2008, 01:33) *

Диагноз я не ставил. wink.gif

я не про тебя...есть там повыше wink.gif
Томас Бойл
Цитата(Reserved @ Aug 8 2008, 13:13) *

Вы бы сначало ребята поизучали внимательней игру прежде чем печатать диагноз то...а то улыбает очень..

Диагноз я не ставил. wink.gif

Цитата(Reserved @ Aug 8 2008, 13:13) *

2 Томас Бойл smile.gif
Каравелла классный корабль, я на отбермуженной выносил ею весьма солидные эскадры..в которых ниже фрегата и не было никого..( уплывал частенько без мачт, но это мелочи smile.gif )Так что безо всякого смеха, нормальный караблик smile.gif ток медленный..но зато пушек 13 по борту, а пушки как и маневр, тоже рулят smile.gif

На небермуженной каравелле с 24 калибром я выносил эскадры в составе Военников, фрегатов и корветов. ИМХО, ни чем не уступает это судно корвету.
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Aug 8 2008, 17:28) *

На высокой сложности да, здорово. А на легких - хоть люггером 10 ман-о-варов захватывай. У корвета м фрегата свои преимущества. У корвета - скорость, манёвренность, а у фрегата - огневая мощь в 20 пушек по бортам.

Главное преймущество корвета в том, что он одинаково подходит и для выноса фортов (в независимости от уровня сложности игры и фортов) и для морского разбоя.
А вот фрегат только для разбоя и годится.

Тема спора "что лучше фрегат или корвет" вечна, тем более что у каждой стороны есть свои доводы в пользу корвета или фрегата.
Каждому свое, кому корвет кому фрегат.

Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 17:55) *

Сейчас в подпись поставлю.
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Aug 8 2008, 13:33) *
ИМХО, ни чем не уступает это судно корвету.
Ребят, вы вот в своих спорах "лучше то... нет, лучше это" и, говоря о том, кто чего выносил в каких количествах, забываете одну простую вещь: корабль под управлением ИИ и корабль под управлением геймера - это как говорится две большие разницы. Для чистоты эксперимента надо проводить контесты типа: ИИ vs. ИИ, или геймер vs. геймер... при прочих равных условиях, как то: уровень кэпов, наличие у них одних и тех перков, опыт и мораль команды. Но создавать первый вариант противостояния в игре особого желания нету (тем более просто стоять в сторонке и смотреть, как "компы" деруться между собой), создать же второй вариант - нету, к сожалению, технической возможности. Так что все ваши споры - это переливание из пустого в порожнее wink.gif.
m-traxx
Цитата(Джафар @ Aug 8 2008, 13:40) *
Каждому свое, кому корвет кому фрегат.
Я лично давно уже и то и другое использую с достаточной эффективностью. Хотя корветы люблю больше.

Цитата(Джафар @ Aug 8 2008, 13:40) *
Сейчас в подпись поставлю.
Ну... я и не такие глупости в подписях встречал wink.gif

Цитата(Томас Бойл @ Aug 8 2008, 13:33) *
На небермуженной каравелле с 24 калибром я выносил эскадры в составе Военников, фрегатов и корветов. ИМХО, ни чем не уступает это судно корвету.
Я такие эскадры и на люггере выносил... ну и что!? Выносил потому-что кэпы ещё были тормозные и мины я тогда активно юзал.
Но сравнить корвет с каракатицей-каравеллой - я в шоке blink.gif
Вам я вижу маневренность вообще по барабану.

Цитата(Reserved @ Aug 8 2008, 07:57) *
незнаю...я на своем фрегате, лавируя в строю корветов, топлю их с одного бортового залпа на каждого в упор...
У тебя корветы строем ходят? А честь при этом отдают? wink.gif Конечно справиться с корветами под управлением ИИ не сложно, хотя будь там нормальные кэпы, не осталось бы парусов у твоего фрегата в миг. И ты бы на лавировал, а просто стоял.
Томас Бойл
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2008, 14:18) *

Я такие эскадры и на люггере выносил... ну и что!? Выносил потому-что кэпы ещё были тормозные и мины я тогда активно юзал.
Но сравнить корвет с каракатицей-каравеллой - я в шоке blink.gif
Вам я вижу маневренность вообще по барабану.

А я люггером выносил флоты без мин. ИМХО, На первых уровнях каравелла - самое крутое судно.
Rembo-X13
ЛГ реально медлены. Да крутой пушек много и т.д но имхо размер большой, и скорость+маневр меньше.Для меня тазик.
Reserved
Цитата(m-traxx @ Aug 8 2008, 02:18) *

У тебя корветы строем ходят? А честь при этом отдают? wink.gif Конечно справиться с корветами под управлением ИИ не сложно, хотя будь там нормальные кэпы, не осталось бы парусов у твоего фрегата в миг. И ты бы на лавировал, а просто стоял.

А я часто подгадываю хороший респаун, когда они цепочкой против ветра, а я навстречу по ветру иду...Потому очень даже получаеццо лавировать и лупить, пока они заворачиваются...
И кэпы там нормальные и уровень сложности невозможный и хардкор и версия хардкор едишен, и ИИ уж какой есть больше разработчики не предусмотрели.... что еще??
lllypuK
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 14:50) *
ЛГ реально медлены. Да крутой пушек много и т.д но имхо размер большой, и скорость+маневр меньше.Для меня тазик.
Что значит "медлены". ЛГ он вообще-то один - уж тогда медленен. Хотя назвать кораблик со скоростью 18 и маневренностью 54 (после бермуд) "тазиком" у меня лично язык не поворачивается.
Rembo-X13
Ну мне он не понравился. Пришлось утопить. Взял корвет и очень доволен.
Джафар
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 20:16) *

Ну мне он не понравился. Пришлось утопить. Взял корвет и очень доволен.

НУ утопить это ты зря, мог и продать. я обычно так делаю.
Reserved
Не ну фигасе...я спецом квест на ЛГ не делаю, потому как фиг куда захочешь пересесть с отбермуженного ЛГ...а тут ну не понравилсо и все тут, раз и утопил..
Не у меня рука не подымеццо, потому и не делаю квест ЛГ..
Rembo-X13
Да я считаю, что он карыто неповоротливое. Корветы куда лучше в скорости/маневрености, пушки не так важны, а команду сровнять можно 2-3 бортовыми залпами.
m-traxx
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 20:45) *

Да я считаю, что он карыто неповоротливое. Корветы куда лучше в скорости/маневрености, пушки не так важны, а команду сровнять можно 2-3 бортовыми залпами.

А вот когда у вражьих кэпов будет всё по 100... ох, и замучаешься ровнять команду корвета и самовара, особенно если самоваров много wink.gif
Rembo-X13
51 уровень, вражеские кэпы по 100.. прошел голландку. Все нормально.
m-traxx
Цитата(Rembo-X13 @ Aug 8 2008, 20:54) *

51 уровень, вражеские кэпы по 100.. прошел голландку. Все нормально.

То есть защитил Мариго от кучи самоваров на одном корвете и не напрягся?
Ну... тогда всё нормуль, наверно.
Осталось ещё 10 самоваров по Аскольду щёлкнуть, не напрягаясь и вообще всё отлично.
Я вот, с собой на такие вылазки компаньонов обязательно таскаю... а компаньон на ЛГ - это очень хорошее прикрытие... да и пересесть иногда можно.

Не верится мне, что ты 2-3мя залпами у крутых кэпов команду выбиваешь, обычно приходится возиться очень долго.
Rembo-X13
Я и не говорил крутых. С ними повозиться приходиться. Я про галионы, и т.д торгашей в общем.
valasok
Кстати, у корвета есть одно преимущество, которое все знают, но ни один не написал. Ведь бывает, что ты на корвете бьешь торговый караван. Фрегат тут поможет сильно против охраны, однако торговцев он отнюдь не догонит... А корветом, особенно оттюненгованным, можно взять охрану на абордаж, а потом легко догонит всех торговцев... А фрегатом ты их можешь только потопить. А выгоды здеся нету... Такой вот поучительный конец, а кто слушал...
Reserved
Цитата(valasok @ Aug 8 2008, 12:31) *
которое все знают, но ни один не написал. Такой вот поучительный конец, а кто слушал...

Вообще если пипл активно проштудирует тему( и не только ее) с самого начала, то удивление от вновь открытого будет безгранично и позитивно и позитив безграничен...Такое вот поучительное начало можно отыскать при желании...

Собственно корвет vs фрегат, здесь прав Шурик, конечно. Нет мультиплеера, чтобы устроить пвп...тогда бы это больше добавило обоснованности в холивар..Как вариант можно только выяснить чьи руки прямее и смекалка быстрее, при виртуальном морском бое видимо в пиратах-онлайн ток, пока что..Могу ошибаццо smile.gif

Опять дваццать пять Valasok, про выгоду...ну кому то выгодно торговцев догонять, а кто идет грабить колонию...Понятно же все зависит от уровня героя и предпочтений личных игрока...Я могу догнать торговцев и на фрегате, но мне лично это не интересно..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.