Дельфин
Apr 7 2007, 14:10
Цитата(Черный Корсар @ Apr 7 2007, 12:47)

Так не надо подставляться под бортовой залп.

На любом корабле надо уметь использовать сильные стороны!
Фрегат, против одного мановара- м.б. (точнее не м.б. а точно рвем на части), против двух кораблей, даже если второй не мановар - труба (не труба, но большая ....) - в бою против эскадры - шансов нет (или почти нет).
Черный Корсар
Apr 7 2007, 17:00
Цитата(Дельфин @ Apr 7 2007, 15:10)

Фрегат, против одного мановара- м.б. (точнее не м.б. а точно рвем на части), против двух кораблей, даже если второй не мановар - труба (не труба, но большая ....) - в бою против эскадры - шансов нет (или почти нет).
Благодаря моему Фрегату Золотой Караван лежит на дне!Да корабль потрепали не мало, но я выжил!

(сложность капитан)Может из-за имени корабля "666"?

З.Ы.Это твое ИМХО.
naezdnick
Apr 7 2007, 18:00
Коллеги, дохлый спор "чья ж.. шире"

Фрегат, мановар, люггер... Разные корабли, для разных целей.
Да и ситуации разные(ветер, навыки, личные качества гамера..)
Против AI и фрегат на мановар - без проблем(при определенной сноровке), и мановар - на два мановара. От юзера зависит. AI предсказуем, ессно, человек не всегда. Самое бы "оно" в дуэли сравнить, чел-чел. Но это пардон, уже в хотелки..
Для меня фрегат "это ice". Форты не каждый день берешь, далеко не каждый..

А на повседневку, "тяжи" не катят..
Для меня пират это- налетел на караван, прошмонал торгашей, солдатне средний палец с кормы(плюс залп книпелей)
А дальше как у Кипелова: "Я свободен, словно птица в небесах.."
Люблю скорость и романтику..
Цитата(naezdnick @ Apr 7 2007, 19:00)

Коллеги, дохлый спор "чья ж.. шире"

Фрегат, мановар, люггер... Разные корабли, для разных целей.
Это точно. Многим вот шхуна нравится, а я терпеть ее не могу, не за ТТД, а за внешность "селедочную", плоская, как фанера. Каравеллы, галеоны и прочие "грузовики" рассматриваю только в качестве жертвы. А вот бриг еще с К1, очень нравится, несмотря на то, что в КВЛ слабоват. Вообще для меня самое интересное - путь от люггера (тартаны, баркаса) до фрегата. Дальше ощущения от морских боев сильно притупляются. А эскадру тупоголовых ПГГ на самоворах, основная задача которых "уплыть" или "спустить паруса" и при этом не утонуть раньше времени, таскаю за собой вынужденно, только в кач-ве плавучего склада и казармы для захвата фортов, но это мне уже совсем не интересно.
Дельфин
Apr 7 2007, 21:05
Цитата(Черный Корсар @ Apr 7 2007, 18:00)

Благодаря моему Фрегату Золотой Караван лежит на дне!Да корабль потрепали не мало, но я выжил!

(сложность капитан)Может из-за имени корабля "666"?

З.Ы.Это твое ИМХО.
К-хе, я говорил о бое равных соперниках, выше я же говорил, что против AI и на люгере можно пытатся брать мановар (лично такое не проделывал, но вполне можно, при должной сноровке). Как я говорил живу путем налетов на колонии: пришел, вывез что можно, ушел. Посему самовары - рульная штука

каперством уже давно не занимаюсь, зачем, если все на колониях есть
уже долго плаваю на боевом корабле 1 класса скорость и маневренность не ахти но хватает, мановары не нравятся, у меня их уже 3 на приколе и ни одного более менее быстрого и маневренного, но на них форты брать прям сказка. минуты 3-4 и форт разбит. в основном стреляю книпелями и бомбами и картечью если на абордаж. На фрегате не плавал, но в боях они мне хлопот задали, так ловко крутились и расстреливали меня.
Violent
Apr 7 2007, 21:45
Цитата(Roadwind @ Apr 7 2007, 14:00)

Бывает часто при волнении более-менее сильном. Глюк какой-то, ИМХО. В упор промахнуться по форту умудряются.
Всё, ребята, не могу! Волнения нет, почти штиль! Бриги топлю с 15 залпов, мановары с 4. Анриал!Одноглазый канонир, вылакавший бочонок рома, и то стреляет точнее
2Eagle
Ха! Ымено по этому я до сих пор и руляю со всеми кор. хар.ками по 100 на шхуне. Хрен потопиш!
Линейник нападает - два залпа в упор - следствие-у меня одна дырка на парусе. Абордаж - так рубитца наловчилса что теперь мой рекорд 24 чела врога с около 1000 ед жизнЫ на меня одного любимого. Игра идет хорошая, но на средн. уровне иНОГдА чувствуешш себя терминатЫром.
Цитата(naezdnick @ Apr 7 2007, 19:00)

Для меня фрегат "это ice".
Люблю скорость и романтику..
У фрегата скорость и маневр хуже, чем у корвета, особенно такого
С перегрузом 346 команды: 2 мановара подряд брал на нём
One Half
Apr 8 2007, 20:58
Я из всех кораблей предпочитаю линейные корабли первого класса (ну то биш мановары). И тут дело даже не в том, что при удачном расладе можно одним бортом 6К урона вкатить, т.е. отправить экипаж варшипа мерить температуру воды, а в самом ощущении - такой корабль - почти свой город.
Сам плаваю на реквизированном Le Soleil Royal, так понравилась идея введения сего корабля, что я даже модельку для него специально разработал. Хотя, я встречал мановары с хитами, большими чем у СР по дефолту.
А вообще, спорить об этом нереально. Люди играют с разными целями, потому и корабли разные выбирают.
naezdnick
Apr 8 2007, 21:26
Цитата(Ksant @ Apr 8 2007, 21:07)

У фрегата скорость и маневр хуже, чем у корвета, особенно такого
С перегрузом 346 команды: 2 мановара подряд брал на нём
Насчет двух мановаров - поздравляю!
У каждого свой корабль в фаворе.
А ТТД которые ты привел в качестве аргумента.. Что могу сказать, встречал фрегаты и еще хуже. Рандом однако.
Я же сказал "Для меня", так что никому ничего не навязываю(и другим не советую этого делать)
На вкус и цвет своя "Наташка" ближе к телу.
ЗЫ А корветик то, в отличии от фрегата, после тюннинга?
На шхуне сдал контробанду, вышел в море, по борту корвет с бригом. У меня всегда книппеля, залп по парусам корвета почти в упор из 24ф., вторым бортом по бригу, он подалее стоял. И дёру по ветру. Корвет отстал, хотя паруса у него повредил не более 10%. Может повезло, а может баланс подправили в сравнении с ВМЛ, раньше пришлось бы принимать бой.
Шхуна ещё потому живуча, что надстроек мало. Не очень красива, зато ядра и бомбы перелетают, потому и топят её не с первых залпов.
DesanST215
Apr 9 2007, 05:53
А скажите пожалуйста, где и как можно прокачивать корабль? Не пойму. У карабела можно только купить или отремонтировать корабль.
naezdnick
Apr 9 2007, 06:10
Цитата(DesanST215 @ Apr 9 2007, 06:53)

А скажите пожалуйста, где и как можно прокачивать корабль? Не пойму. У карабела можно только купить или отремонтировать корабль.
Есть только одна верфь, на которой улучшают корабли.. Бермуды..
DesanST215
Apr 9 2007, 07:10
Цитата(naezdnick @ Apr 9 2007, 06:10)

Есть только одна верфь, на которой улучшают корабли.. Бермуды..

Спасибо. Сплаваю сегодня, проверю. А что надо, только денег или еще чего, досок например? один лимон хватит?
Барбосса
Apr 9 2007, 07:42
Цитата(DesanST215 @ Apr 9 2007, 08:10)

Спасибо. Сплаваю сегодня, проверю. А что надо, только денег или еще чего, досок например? один лимон хватит?
Дык сплавай и узнаешь чего нужно

Весь тюнинг кораблей

Мастером делается исключительно за деньги и материалов заказчика
Утром деньги-вечером стулья.. а можно утром стулья а вечером деньги?.. можно, но деньги вперед (с)
DesanST215
Apr 9 2007, 07:54
Ну тогда уж скажи, какие материалы лучше, черное дерево или красное, а может еще чего?
Цитата(DesanST215 @ Apr 9 2007, 10:54)

Ну тогда уж скажи, какие материалы лучше, черное дерево или красное, а может еще чего?
Ответили же, сплавай. Для каждого параметра свои цены и материалы, только не забудь записать чего и сколько.
DesanST215
Apr 9 2007, 10:14
Все, рабочий день закончился, иду домой плавать.
FLOOD! Устное предупреждение...
GENN_NN
Apr 9 2007, 12:05
Цитата(Tkachik @ Apr 5 2007, 17:51)

люгер - нафиг! посудина для трусов.
2ALWIGO может сделать табличку, как в ВМЛ, с характеристиками выловленных кораблей, кто чё нарыл? Интересно всё-таки, где предел рандома и к чему вообще стремиться!
Пару слов в защиту люггера...
В личку приходит "пушки чего-то долго перезаряжаются". Я отвечаю "Мало команды и ... тд... А что делал, спрашиваю" - Ответ - да "на люггере корвет захватил..."
И на корсаре все это достаточно реально.
Себе такую табличку в excel завел.
По 7-8, начиная с каравеллы. Надо?
Цитата(GENN_NN @ Apr 9 2007, 13:05)

Себе такую табличку в excel завел.
По 7-8, начиная с каравеллы. Надо?
нада! АДНАЗНАЧНА!
GENN_NN
Apr 9 2007, 15:07
Цитата(Volans @ Apr 9 2007, 14:26)

нада! АДНАЗНАЧНА!
Как мне кажется, это для одноразового ознакомления... чтоб знать что может быть...
И кто еще не проходил
Violent
Apr 9 2007, 20:31
Всем привет! Я в недоумении - захватил линейник по характеристикам лучший чем большинство военников... это нормально или я эксклюзив нашёл?
Цитата(Eagle @ Apr 9 2007, 21:31)

Всем привет! Я в недоумении - захватил линейник по характеристикам лучший чем большинство военников... это нормально или я эксклюзив нашёл?
Так дай параметры заценим
Violent
Apr 9 2007, 21:02
Это до тюнинга:
корпус - 7450
скорость - 13.52
маневренность - 37.40
бэйдевинд - 1.58
трюм - 4765
команда 494 без перегруза
пушки 32ф
Цитата(Eagle @ Apr 9 2007, 22:02)

Это до тюнинга:....
Хорошие данные, оставь на возможный будущий топик сравнения кораблей
Барбосса
Apr 10 2007, 07:52
Цитата(Eagle @ Apr 9 2007, 21:31)

Эт не проблема такие найти.. не тюнингованный

..
GENN_NN
Apr 10 2007, 13:42
Цитата(Eagle @ Apr 9 2007, 22:02)

Это до тюнинга:
корпус - 7450
скорость - 13.52
маневренность - 37.40
бэйдевинд - 1.58
трюм - 4765
команда 494 без перегруза
пушки 32ф
Так а чего удивительного... ИМХО все линейники получше ВК, что я видел.
По ТТХ - с командой повезло, можно действительно оставить.
Во, у Барбароссы экипаж... это редкость - не встречал. Пока
Черный Корсар
Apr 10 2007, 15:46
Нормальный Фрегат?!

Игра не ЛОМАНАЯ!!!
максимальная высота изображения - 600 пискелей... скрин удален...
GENN_NN
Apr 10 2007, 16:50
Цитата(Черный Корсар @ Apr 10 2007, 16:46)

Нормальный Фрегат?!

Игра не ЛОМАНАЯ!!!
Что-то цифра 700 вызывает сомнения. Даже с перегрузом и тюнингом... Более, чем в 2раза.
4839/15,55/39/3,71/3360/42-331
это максимум, что видал
motros
Apr 10 2007, 18:26
Цитата(GENN_NN @ Apr 10 2007, 17:50)

Что-то цифра 700 вызывает сомнения. Даже с перегрузом и тюнингом... Более, чем в 2раза.
4839/15,55/39/3,71/3360/42-331
это максимум, что видал
Да 795 экипажа как- то странно
А вот 42 это калибр? Вроде кроме мановаров такого калибра ни у кого нет.
GENN_NN
Apr 10 2007, 18:37
Цитата(motros @ Apr 10 2007, 19:26)

Да 795 экипажа как- то странно
А вот 42 это калибр? Вроде кроме мановаров такого калибра ни у кого нет.
Нет, это мин/макс команда
А 795 - что-то народ прикалывается.
332+25%+тюнинг еще примерно 25%, итого д.б. человек 500, но никак не 800.
А какая ниб статуетка есть +20 нава?
mpiglet
Apr 10 2007, 18:42
И всё-таки, рэндом в отношении характеристик кораблей здесь такой же как и в ВМЛ или нет? Кто-то высказывался, что, например, на верфях - корабли с фиксированными характеристиками (т.е. есть неск. типовых видов люггеров, шлюпов, шхун и т.п.). А в море есть какие-то оговорки по рэндому?
Вопрос возник т.к. на разных верфях мне попалась, похоже, одна и та же "типовая" шхуна со скоростью 14.14 и 113 команды - не осталось сэйва, чтобы проверить. Или показалось?
Цитата(mpiglet @ Apr 10 2007, 19:42)

И всё-таки, рэндом в отношении характеристик кораблей здесь такой же как и в ВМЛ или нет? Кто-то высказывался, что, например, на верфях - корабли с фиксированными характеристиками (т.е. есть неск. типовых видов люггеров, шлюпов, шхун и т.п.). А в море есть какие-то оговорки по рэндому?
Вопрос возник т.к. на разных верфях мне попалась, похоже, одна и та же "типовая" шхуна со скоростью 14.14 и 113 команды - не осталось сэйва, чтобы проверить. Или показалось?
Рэндом и в море и на верфях. Можно и на верфях найти достойны корабль, правда похоже это маловероятно, но все же можно. А по поводу шхуны, ну эт просто случайность.
Барбосса
Apr 10 2007, 19:57
Цитата(GENN_NN @ Apr 10 2007, 19:37)

А какая ниб статуетка есть +20 нава?
Вот такая есть..другие не видел
Черный Корсар
Apr 10 2007, 20:26
Игру я не ломал!!!Этот глюк я заметил случайно, напал на город с суши.Перед входом решил выкинуть из трюма все лишние(чтоб спереть побольше и подороже

).Смотрю ни х.. себе!

У кого-нибудь была такая фигня?
З.Ы.Сейчас команда у меня без перегруза 332.
naezdnick
Apr 10 2007, 20:40
Цитата(Черный Корсар @ Apr 10 2007, 21:26)

Была, подтверждаю.. Правда до патча, т.ч. сейва ессно нет.
После взятия форта, весь сборный десант(остатки) оказался на 1 моем фрегате.. Тоже больше семисот человек.
На Мановаре и Линкоре осталась только мин. команда.
После полного взятия города, на перегруз людей уже не хватало.
Starche
Apr 10 2007, 20:49
Лично мое мнение про ЛГ столько нервов при собирании жемчуга и что в итоге простой воен. корабль ЧА в ВМЛ и то была намного лучше.Уже писалось и я спрошу хотя что спрашивать скелеты тоньше поэтому их там умещалось 666 а матросов только 525\не помню точно\.Я правильно понял такие изменения не говоря уже о других.Корче с ЛГ облом а честно говоря жаль!ИМХО
Roadwind
Apr 10 2007, 21:14
Вот не знаю, где находят "обычность" в ЛГ. Корабля с такими ходовыми качествами/трюмом/коммандой и кол-вом пушек в игре нет. Совсем. После тюнинга ЛГ становится убер-кораблем для капера или пирата. Не понимаю - что еще надо? Бессмерте что ли? Или пушки 48ф.? Комманда с перегрузом после тюнинга - 630 рыл, при сноровке можно взять форт пушек на 80-100.
Starche
Apr 11 2007, 00:41
Roadwind посмотри сколько пушек на военном корабле?Про ходовые промолчу.А вид чем отличие от простого военного.Вспомни ЧА из ВМЛ?А это всетаки ЛГ.Так что подумай и прикинь .
Roadwind
Apr 11 2007, 01:23
Я уже давно подумал и прикинул и плаваю только на ЛГ. корабли первого класса только для штурма фортов, ибо неповоротливые утюги - это не для корсара. Лично я предпочитая брать корабли на абордаж, а ЛГ для этого идеален. Халяву в играх вообще не уважаю, чувствовать себя богом не интересно. Модели уникальной нет - это небольшой минус, согласен. Да и квест не такой уж и сложный, это не 10 мановаров захватить.
Барбосса
Apr 11 2007, 07:19
Цитата(Черный Корсар @ Apr 10 2007, 21:26)

З.Ы.Сейчас команда у меня без перегруза 332.
Дык это так было всегда.. Когда берешь штурмом форт или город, все матросы с кораблей компаньона переходят на твой корабль( кроме мин. экипажа). Вот потом после штурма если у тебя перегруз команды остался, то перекидываешь обратно команду по кораблям , иначе из за перегруза не выйдешь на карту..

Как вам мой боевой корабль??

не тюнингованный..
пысы..извиняюсь конечно это не военный корабль а боевой..
Ребята а какой самый самый мощьный корабыль????
Картинку присим просим просим.
Violent
Apr 11 2007, 10:04
Цитата(Барбосса @ Apr 11 2007, 08:19)

Дык это так было всегда.. Когда берешь штурмом форт или город, все матросы с кораблей компаньона переходят на твой корабль( кроме мин. экипажа). Вот потом после штурма если у тебя перегруз команды остался, то перекидываешь обратно команду по кораблям , иначе из за перегруза не выйдешь на карту..

Как вам мой военный корабль??

не тюнингованный..
Чёт не очень. У меня линейник без тюнинга был почти такой же, только трюм поменьше, команда на 50 чел меньше, и корпус послабее на 200, ну и, само собой, пушек не 80, а 66. а по остальным параметрам лучше.
почемуто ни один не высказался по поводу флейтов?
очень не плохо для своего класа - после тюнинга и вовсе удобный "пикапчик"
приличные скорость-маневреность, бейдвинд тоже выше 6, 18*32ф пушек и при этом трюм 4к, 255 эк.
очень подходит для карсара в период накопления первичного капитала. ИМХО, конечно, но после шлюпа перелажу именно на флейт.
если бы на пинас побольше пушек бы поставили, то после флейта пересажевался бы на него.
а так беру корвет и таскаю флейт в качестве багажника.
на больших караблях просто убивает низкий показатель бейдвинд - ходить тока поветру - жутка не удобно.
пока хожу на корвете, хотя могу и на 2-классника пересесть - не тянет. только вчера захватил эскадру из 6 торговцев (3-4кл) с охраной из бриг/фрегат/мановар первых захватил, вторых потопил,
потерял 6 членов экипажа и процентов 10-15. срожность капитан. 32*32ф. вполне хватило.
а вообще - рулит опыт(+перки

), а не пушки!
упс.ошибочка

- бейдевинд у флейта чуть ниже 5, у пинаса больше 6
motros
Apr 13 2007, 14:54
Цитата(Барбосса @ Apr 11 2007, 08:19)

Как вам мой военный корабль??

не тюнингованный..
Маневренность особенно хороша
Бейдевинд слабоват
Скорость после апгрейда хотелось бы не менее 15 здесь чуть -чуть недотянет.
Остальное неплохо, очень неплохо
Suteki
Apr 13 2007, 18:05
Обьясните пож. что есть ЛГ, с чем его едят и где берут ?
Subzero
Apr 13 2007, 18:13
Цитата(Suteki @ Apr 13 2007, 23:05)

Обьясните пож. что есть ЛГ, с чем его едят и где берут ?

Летучий Голандец - квестовый корабль. Чтобы его взять, нужно пройти квест.
Милости просим в мануал и фак

Цитата(Барбосса @ Apr 11 2007, 00:57)

Вот такая есть..другие не видел

Учитывая тот факт, что скрытность для честных контрабандистов на вес золота, то ф топку эту статую!

Кстати, в кладе нашел?
Дельфин
Apr 13 2007, 18:13
Перки это хорошо, это даже очень хорошо, но комп любит почитерить.....
Subzero
Apr 13 2007, 18:15
Цитата(Барбосса @ Apr 11 2007, 12:19)

Как вам мой боевой корабль??

не тюнингованный..
пысы..извиняюсь конечно это не военный корабль а боевой..
Ну так себе кораблик, у меня чуть получше был боевик. Корпус был 7740/7740, трюм тоже получше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.