СПАСИБА ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ И НАШЕМУ РОДНОМУ И ЛЮБИМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ В.В. за предоставленные выходные. За эти дни я раскрутился по полной, перешагнул порог по опыту, кораблям и деньгам. Таких рекордов у меня еще не было. Захватил мановар, сейчас его раскручиваю понемногу, приходится помотаться по архипелагу, для покупки материала. Попадаются караваны, граблю. Около Белиза на меня нарвался английский караван, состоящий из 7 судов (мановар, линкор, боевой корабль и 4 судна поменьше-тяж.галеон, флейт, пинас, галеон). Везли золото и серебро. Взял всех на абордаж, кораблей захватил себе только 2-мановар и линкор, на остальные офицеров не хватило, щас в порту Белиза стоят. Около Ямайки-опять англичане, опять 7 судов, примерно такая же группа, мановар, линкор, военный корабль, суда поменьше какие то другие. опять-золото,серебро. Здесь у меня уже офицеров полно, захватил 5, жаль максимум. Продал все на Кубе. В итоге, 20 млн. золотом, три корабля (2 мановара, 1 линкор). С Кубы путь на Бермуды (товар завезти). Прямо около Бермуд
французская военная эскадра долбит наших, испанский караван, их 8 судов, моих 7. Дай думаю, подсоблю, захожу в море, Ё-моЁ. У французов-4 мановара, 1 линкор, 1 боевой корабль, 2 военных корабля. Испанцы - 1 тяж. галеон, 2 галеона, 3 флейта, 1 каравелла, короче мелочь. У меня мановар и тяж. галеон, который захватил раньше, битый в хлам, толку никакого от него. КАКОЙ ЭТО БЫЛ БОЙ!!! В ИТОГЕ у меня 3 мановара, 1 линкор и побитый галеон. До порта Бермуд дошел, там остановился, сегодня продолжу. Наверное эскадру формировать буду.
Цитата(BASTION @ Jun 11 2007, 20:58)

для захвата корабля вроде надо наличие мин команды на обоих кораблях
Самое интересное, что когда захватываешь много рабов, а у тебя после боя осталось мало команды, и скорее всего будет бунт, просто перекидываешь рабов на захваченный корабль или расскидываешь по кораблям (естесственно, провиант и лекарства тоже). На захваченных кораблях можно ставить только офицеров и не перемещать команду, ни одного человека.
Можно смело плыть по глобалке, бунта не будет. У меня, по крайней мере, ни разу не было. С рабами на корабле сидит только назначенный офицер.