Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения КВЛ
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Джафар
Цитата(Stas Beltrop @ Jun 8 2008, 04:56) *

По мне, так я хожу на корвете и с компаньоном на корабле 1-го класса. Что получается:

Интересная тактика, но есть минус - компаньон занимает место соответсвенно кол-во кораблей взятых призом снижается на - 1, что лично для меня не допустимо, но ведь у каждого своя тактика, верно
Tymofei
Поддержу уважаемого Джафара.

Практически никогда не хожу с компаньоном (только на штурмы). Зато офицеров-извозчиков (по совместительству - абордажников), всегда полный штат.
Суровое ИМХО: приз, даже если это люггер, во много раз приятнее потопленного противника.

Дополнение: я очень редко хожу в дальние походы (мне нравятся быстрые схватки на коротком плече). По этому для меня не актуален большой запас провианта, древисины/парусины, рома. А вот оружие и лекарства - это да... Очень редко их продаю.
Просто, при достижении 20-25 уровня, начинаю новую игру. Вот такой любитель реинкарнаций...
Rober Saylhard
Цитата(Tymofei @ Jun 8 2008, 01:48) *

Поддержу уважаемого Джафара.
Так тоже можно (и нужно) цитировать.

От абордажников мало толку на абардажах, зато против охотников хороши. cool.gif
Джафар
Цитата(Rober Saylhard @ Jun 17 2008, 04:53) *

От абордажников мало толку на абардажах, зато против охотников хороши. cool.gif

Ну, я незнаю как у вас, а мои абордажники частенько мне помогают в окончательном решении вопроса: чей корабль? lol.gif
Golden Hind
Я взял на абордаж фрегат "Кукурузина". Вроде характеристики ничего. К примеру на борту аж 321 человек без перегруза. После абгрейда многие характеристики стали вообще суперными. Но абгрейд стоил мне больше миллиона пиастров. Скажите, а есть еще лучше фрегат кроме естественно квестовых? Кстати, я встречал и другие красные фрегаты в игре. У них тоже характеристики хорошие как и у "Кукурузины"?
Старый Воробей
Цитата(Golden Hind @ Jul 12 2008, 18:58) *

Я взял на абордаж фрегат "Кукурузина". Вроде характеристики ничего."?

Ты лучше скажи, где ты его нашел... 1.gif Вот раньше их навалом было. а теперь нет. sad.gif Ну ТГ Деламер топил...а Кукурузины пропали... 5.gif smile.gif
m-traxx
Цитата(Golden Hind @ Jul 12 2008, 18:58) *

Вроде характеристики ничего. К примеру на борту аж 321 человек без перегруза.

Номинал 321 - это неплохо, но ничего особенного.
Хороший номинал команды для фрегата - это 340 и чуть повыше.
Красный или не красный значения вообще не имеет.
Старый Воробей
Цитата(m-traxx @ Jul 12 2008, 20:46) *

Красный или не красный значения вообще не имеет.

Ага...А упоминание Алексуса о пасхалке с Кукуруэиной тебе ни о чем не говорит? Или речь не о 123НЕ идет? unsure.gif
m-traxx
Говорит-говорит 1.gif
Я же про параметры написал, соответственно теме.

И про "К***р****у" много знаю и встретить её очень не просто....
Но всё потрут и нам с тобой чего-нибудь влепят wink.gif
Старый Воробей
Цитата(m-traxx @ Jul 12 2008, 21:56) *

Говорит-говорит 1.gif
Я же про параметры написал, соответственно теме.

И про "К***р****у" много знаю и встретить её очень не просто....
Но........

А я вот не встречал... huh.gif
Reserved
Я встречал, у Кубы, долго рассматривал в трубу, прикидывая топить или нет..но шел после разбоя, потрепанный донельзя...потому утопил нафиг..
Точно помню "кукурузина", исчо подумал, дурацкое название..
DarkAngel
Цитата
Точно помню "кукурузина", исчо подумал, дурацкое название..

"Кукурузина" не дурацкое название, скорее легендарное, еще со времен ВМЛ wink.gif
Golden Hind
Цитата(Старый Воробей @ Jul 12 2008, 19:33) *

Ты лучше скажи, где ты его нашел... Вот раньше их навалом было. а теперь нет. Ну ТГ Деламер топил...а Кукурузины пропали...

А я её (Кукурузину) не искал. Она меня сама нашла, когда за мной гнались охотники за головами. Про пасхалку я ничего не слышал. А вот данные Кукурузины после абгрейда, где я только на калибр пушек абгрейда не делал, ибо у фрегата уже 32-е пушки с сaмого начала стояли. Вообще-то надо поинтересоваться по этому поводу. Наибольшее преимущество, кстати, имеет бейдевинд - 4.81.

Корпус - 5175
Скорость - 18.33/17.70 (с пеньковыми парусами)
Манёвренность - 46.74/45.60
Бейдевинд - 4.81
Трюм - 3393
Команда - 321:45
Вооружение - 32 фунта/46
lllypuK
Golden Hind, почему для скорости и маневренности два значения написаны? И что еще за "пеньковые паруса"? В КВЛ 1.2.3 НЕ тип парусов на скорость же не влияет.
Golden Hind
Цитата(lllypuK @ Jul 14 2008, 16:25) *

Golden Hind, почему для скорости и маневренности два значения написаны? И что еще за "пеньковые паруса"? В КВЛ 1.2.3 НЕ тип парусов на скорость же не влияет.

Два значения написаны потому, что второе значение - это максимальная цифра при нормальной команде, а первое значение это реальная цифра, исходя из опыта команды. Так вот у меня сейчас на борту мастера и шкипер мощный находятся. Это правда еще не морские волки и не ветераны, но уже далеко не салаги. Обычно у меня всегда моряки как минимум ветераны, но на этот раз я хожу с компаньоном и потому части смешиваю обе команды, чтобы и у него на борту опытный народ был. Ну а если меня в бою сильно потрепят, то беру у компаньона его опытную команду. А паруса действительно с хардкоровским патчем теперь и правда значения не имеют. До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых.
Sailer
Цитата(Golden Hind @ Jul 14 2008, 18:35) *
А паруса действительно с хардкоровским патчем теперь и правда значения не имеют. До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых.
Это самообман smile.gif . Меж ними нет разницы. Материал парусины - это лишь текстуры. И так всегда было в КВЛ.
m-traxx
Цитата(Golden Hind @ Jul 14 2008, 16:35) *
До этого патча я всегда под пеньковыми парусами ходил, ибо они менее ранимы в отличии от льняных и хлопковых.

Может я чего-то не понимаю, но в любой версии КВЛ материал парусов - это только внешний вид.
В К3 можно было на верфи делать апгрейд парусов:
Лён, хлопок и шёлк.
Это влияло на скорость и прочность.
Шёлк - самый скоростной, но самый непрочный.
В КВЛ ничего подобного нет.
В КВЛ 1.2.3 можно поменять внешний вид парусов, но неужели это как-то влияет на прочность?
Golden Hind
Цитата(Sailer @ Jul 14 2008, 17:00) *

Это самообман . Меж ними нет разницы. Материал парусины - это лишь текстуры. И так всегда было в КВЛ.

Может быть. Но пенька мне даже чисто визуально больше нравится. Это же все-таки не "Алые Паруса", а вполне естественный слегка грязноватый (выстиранный) реальный цвет парусов настоящего корабля.
Sailer
Цитата(Golden Hind @ Jul 14 2008, 19:05) *
Может быть. Но пенька мне даже чисто визуально больше нравится. Это же все-таки не "Алые Паруса", а вполне естественный слегка грязноватый (выстиранный) реальный цвет парусов настоящего корабля.
Совершенно согласен.
lllypuK
К вопросу о "Кукурузинах" smile.gif. Вчера попался вот такой вот джентельмен удачи:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ничего пасхального в нем не заметил. Из необычного было только 25 дохлых бакланов в ящике капитана smile.gif.
DarkAngel
Цитата
Из необычного было только 25 дохлых бакланов в ящике капитана

Помнится была в ВМЛ... Тссс... nono.gif
Reserved
Цитата(lllypuK @ Jul 14 2008, 21:19) *
К вопросу о "Кукурузинах" smile.gif . Вчера
ничего пасхального в нем не заметил. Из необычного было только 25 дохлых бакланов в ящике капитана smile.gif .

Собери исчо сток же и мона открыть краеведчиский музей smile.gif....ну или накормить свою команду...больше ничего в голову не приходит такого пасхального...
Я немного не рассмотрел. Иногда бывает подцепишь не одного противника, то есть имею ввиду не кол-во кораблей, а кол-во представленных группировок и сторон, конкретней испанцы и англичане..Так вот неясно они меж собой начинают дезмач или как-то странно нелогично гоняюццо всем скопом за моим маленьким пираццким корабликом? никак не могу понять, все дружно борт о борт тянуццо вслед мну..
Golden Hind
Цитата(lllypuK @ Jul 15 2008, 09:19) *

К вопросу о "Кукурузинах" . Вчера попался вот такой вот джентельмен удачи:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ничего пасхального в нем не заметил. Из необычного было только 25 дохлых бакланов в ящике капитана.

Ну так это же флейт, а не фрегат.
valasok
Хех.... Кто-то сказал "Люггер-посудина для трусов". Не думаю, что трус смог бы на люггере с 40 челами захватить корвет! cool.gif Я про себя.
Little s Dragon
Цитата(valasok @ Jul 19 2008, 01:18) *

Хех.... Кто-то сказал "Люггер-посудина для трусов". Не думаю, что трус смог бы на люггере с 40 челами захватить корвет! cool.gif Я про себя.

А уж люгер с 90 матросами и скоростью около 20 это вообще песня! Запросто можно мановары топить.
Цитата(m-traxx @ Jul 22 2008, 00:17) *

Для люггера номинал в ~58 человек встречается редко, но всё-же встречается.
На такой люггер до тюнинга влезает ~72-74 человека.
После тюнинга ~87-89 человек, а может как раз и все 90.
Такие люггеры редкость, а Little s Dragon, как раз о редком люггере и говорил wink.gif

Если нужны точные цифры, то 58, 73, 89
Цитата(Томас Бойл @ Jul 21 2008, 23:39) *

ИМХО, топить ман-о-вары, конечно, вряд ли можно, а на абордаж хоть подряд 10 ман-о-варов бери. cool.gif
P.S. Всё зависит от уровня сложности.

Топить, это конечно же топить абордажем.
Мановаров, не попалось ... а вот БК было дело топил на "невозможном" + хардкор
Томас Бойл
Цитата(Little s Dragon @ Jul 20 2008, 21:31) *

А уж люгер с 90 матросами и скоростью около 20 это вообще песня! Запросто можно мановары топить.

Где это такой люггер можно взять? У меня на бермуженном люггере макс. 79 чел. попадалось.

ИМХО, топить ман-о-вары, конечно, вряд ли можно, а на абордаж хоть подряд 10 ман-о-варов бери. cool.gif

P.S. Всё зависит от уровня сложности.
m-traxx
Цитата(Томас Бойл @ Jul 21 2008, 20:39) *

Где это такой люггер можно взять? У меня на бермуженном люггере макс. 79 чел. попадалось.
Для люггера номинал в ~58 человек встречается редко, но всё-же встречается.
На такой люггер до тюнинга влезает ~72-74 человека.
После тюнинга ~87-89 человек, а может как раз и все 90.
Такие люггеры редкость, а Little s Dragon, как раз о редком люггере и говорил wink.gif
MaRe95
Народ!!В игру играю неделю, знаю есть самовар,А есть ли корабль лучше?? huh.gif
Serginio
Цитата(MaRe95 @ Jul 23 2008, 13:23) *

Ман-о-вар это самый большой корабль, но не самый лучший по многим показателям. Изначально он превосходит все остальные (нетюнингованные) модели только прочностью корпуса, количеством команды и орудий. Иногда также калибром орудий и вместимостью трюма. Но его ходовые качества не могут удовлетворять пирата в подавляющем большинстве ситуаций.
lllypuK
Цитата(MaRe95 @ Jul 23 2008, 14:23) *
Ну если самовар считать лучшим типом кораблей в игре, то лучше самовара может быть только королевский самовар smile.gif
Томас Бойл
Цитата(MaRe95 @ Jul 23 2008, 14:23) *

ИМХО, некоторые квестовые корабли получше. С ман-о-варом вполне потягаться смогут.
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Jul 24 2008, 01:00) *

ИМХО, некоторые квестовые корабли получше. С ман-о-варом вполне потягаться смогут.

В К:ВЛ из квестовых только мановар да военник, а вот в ГПК, почти в каждом классе квестовые есть.
Little s Dragon
Цитата(MaRe95 @ Jul 23 2008, 17:23) *

Сегодня впервые готов признать, что мановар лучший корабль в КВЛ.
ГГ 30-уровня, на полностью оттюненном корвете не смог взять мановар попыток с 15 sad.gif
Точнее взял, но с потерей 2-х офицеров и всей команды. Мрак. У мановара маневренность явно выше моей(68,06), несмотря на полный трюм грузов. Не корабль, а чудо какое-то ...
m-traxx
Цитата(Little s Dragon @ Jul 29 2008, 22:06) *

ГГ 30-уровня, на полностью оттюненном корвете не смог взять мановар попыток с 15 sad.gif
Точнее взял, но с потерей 2-х офицеров и всей команды. Мрак. У мановара маневренность явно выше моей(68,06), несмотря на полный трюм грузов. Не корабль, а чудо какое-то ...

1. Бонус манёвренности кораблей компа, под твоим управлением самовар так крутится не сможет.
Это официальный чит.
2. Наконец-то тебе стали попадаться нормальные злющие кэпы с навой под 100 и с остальными навыками не хуже. Иначе ты бы его цапнул без проблем.
3. Ты уже где-то постил о том, что нава у кэпов первоклассников отстаёт.
А я вот уже давненько нарываюсь на кэпов первоклассников с навой 95-100, но с линкора такой самовар берётся в два счёта wink.gif
Хоть и ненавижу я первоклассники, но на определённом этапе без них уже сложно.
У меня обычно есть компаньон на линкоре, если надо пересаживаюсь со своего корветика wink.gif
Serginio
Цитата(m-traxx @ Jul 29 2008, 21:46) *

У меня обычно есть компаньон на линкоре, если надо пересаживаюсь со своего корветика wink.gif

А я в компаньёнах держу тюнингованый ЛГ, он всяко проворнее любого отбермуженого линейника. Тоже проблем не возникает. Жаль только, что количество пушек тюнингом не увеличивается.
valasok
Цитата(Little s Dragon @ Jul 29 2008, 22:06) *

Хех. На том же корвете взял 3 самовара. Тактика проста. Набиваишь 3 тяжелых галиона порохом, и пошел фейерверк....Но основательно забивать не надо.А то потопишь не дай бог, потом на абордаж не возьмешь lol.gif
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 19:31) *

Хех. На том же корвете взял 3 самовара. Тактика проста. Набиваишь 3 тяжелых галиона порохом, и пошел фейерверк....Но основательно забивать не надо.А то потопишь не дай бог, потом на абордаж не возьмешь lol.gif

А на одном корвете без брандера слабо?
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 19:50) *

А на одном корвете без брандера слабо?

Легко. Просто надо знать что такое SEdebug lol.gif . А ваще, с макс. моралью матросов, если солдаты морские волки и с перками берсерк и крит. удар вполне реально...
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 19:56) *

Легко. Просто надо знать что такое SEdebug lol.gif . А ваще, с макс. моралью матросов, если солдаты морские волки и с перками берсерк и крит. удар вполне реально...

Абордажем можно и десяток ман-о-варов вынести. А как насчёт пушечных залпов? Разумеется на средней сложности.
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 19:58) *

А как насчёт пушечных залпов? Разумеется на средней сложности.

Тут тактика нужна. Например, тяж. галионы и мановары легче топить корветом. Вертишся вокруг мановара, и, в свое время стреляешь. Таким образом, через месяц мановар погибнет.Останется еще два... throw.gif
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 20:04) *

Таким образом, через месяц мановар погибнет.Останется еще два... throw.gif

Да, месяц - это прилично. Как насчёт 10 минут? Пока вокруг ман-о-варов плавать будешь они тебя с 2 залпов вынесут. wink.gif
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 20:11) *

Да, месяц - это прилично. Как насчёт 10 минут? Пока вокруг ман-о-варов плавать будешь они тебя с 2 залпов вынесут. wink.gif

Эт кто кого вынесет! Тогда топи его на баркасе. Точно не вынесет. Просто не попадет smile.gif
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Aug 4 2008, 01:11) *

У мановара много не простреливаемых (его пушками) зон.
valasok
Цитата(Джафар @ Aug 3 2008, 20:26) *

У мановара много не простреливаемых (его пушками) зон.

Знаешь, тут очень подходит твоя немного подредактированная фраза "Не так страшен пиратский баркас, как его пьяный экипаж". Такие даже непростреливаемые зоны прострелят!
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 20:14) *

Эт кто кого вынесет! Тогда топи его на баркасе. Точно не вынесет. Просто не попадет smile.gif

Баркас одним ядром потопят. Смехотваорно на баркасе на ман-о-вары нарываться. smile.gif
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 20:38) *

Баркас одним ядром потопят. Смехотваорно на баркасе на ман-о-вары нарываться. smile.gif

А ты составь эскадру из 5 баркасов. Мановар обделается со страху и уплывет.
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 20:52) *

А ты составь эскадру из 5 баркасов. Мановар обделается со страху и уплывет.

ИМХО, Это уже флуд. Приветствуется аргументация. Баркасы - это судна для контрабандистов.
valasok
А вообще-то для мановаров, как я уже сказал, нужна тактика. Я так делаю. В эскадре выбираю слабейший кораблик. Отправляю его в атаку. Пока они дерутся, заплываешь с другой стороны и отправляешь 2 мелкий кораблик на брандер.А дальше дело техники, а именно бомб... А вообще, мановары лучше абордажем брать. Предварительно расстреляв, естественно
Томас Бойл
Цитата(valasok @ Aug 3 2008, 21:05) *

А вообще-то для мановаров, как я уже сказал, нужна тактика. Я так делаю. В эскадре выбираю слабейший кораблик. Отправляю его в атаку. Пока они дерутся, заплываешь с другой стороны и отправляешь 2 мелкий кораблик на брандер.А дальше дело техники, а именно бомб... А вообще, мановары лучше абордажем брать. Предварительно расстреляв, естественно

А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа.
valasok
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 21:08) *

А я говорю про бой без брандера. С одним кораблём в эскадре. Корвет, например, сражается с 2 ман-о-варами. И без абордажа.

Впринципе возможно. Но, как в книге "Одиссея капитана Блада", можно мановаром заплыть меж 2 других и "скрытся в дыму от залпов с 2 бортов".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.