1. Да действительно StarForce реагирует на наличие Alcohol или Deamon Tools. При анализе обращений системы защиты SF ReagMon`ом выявлено, что StarForce обнаруживает левые дрова к сидюку. Возможно это решится с выходом новых версий эмулирующих программ. А пока чтобы поиграть ДОСТАТОЧНО просто удалить эти программы (Alcohol, Deamon Tools). За подробной информацией о принципах работы StarForce обращайтесь на официальный сайт или просто поищите в инете.
2. Моя система:
ОЗУ - 512мб
CPU - Athlon 64 3000+
Мать - Asus A8N-E
GeForce 6600 64bit 128мб ОЗУ (урезана частота шины памяти)
Тормоза не неаблюдаются вплоть до разрешения 1152 на 864
3. Рекомендации по установке игры:
Очистить место около 6.5 гб.
Проверить диск на наличие ошибок (chkdsk)
Можно дефрагментировать. Желательно наличие NTFS
Если у вас чипсет nForce 4, то возможны проблемы с драйверами SATA
(открываем диспетчер устройств - nVidia nForce4 Serial ATA Controller и убираем галочку "Enable Command Queuing")
Ставим последний пакет кодеков (достаточно klite в стандартной комплектации, у меня стоит 2.81)
Устанавливаем кодеки с диска с игрой для воспроизведения видео файлов в игре (*.wmv)
Ставим на паузу Доктора Веба, Мочим из процессов Касперского, на крайняк вырубите службу в Мой Компьютер - Управление - Службы и приложения.
Поставьте предпоследние и заведомо не глючные и стабильные драйвера для видеокарты.
Если вы экстремал разгонщик, то для первого запуска советую сбросить частоты видюшки и проца и т д. по умолчанию
Поставить в конфигураторе минимальное разрешение 800*600.
В диспетчере задач (контрл+альт+делет или контрл+шифт+искейп) посмотреть все ли в порядке:
- процессор должен быть занят на процентов 5-10, если он у вас сто процентов или больше 20-30, то возможно у вас висит какая-то прога, кот и съедает ресурсы проца,
- проверить размер выделяемой памяти (нормальное значение для только что переустановленной винды ~80-100мб, после установки драйверов и прочих прог - ~130-180)
(P.S. значения выделения размера памяти могут колебаться в зависимости от типа установленных программ.)
Вырубить ПунтоСвитчеры, Сократы Персональные и прочие программы, которые используют горячие клавиши, а так же отлавливают события виндоус (ПунтоСвитчер) Подробнее можно и даже НУЖНО прочитать в мануале к игре.
Желательно иметь Windows XP SP2.
Хорошенько проверить все соединительные кабели и шлейфы в системном блоке.(это совет для опытных) - меня один раз мучал плохой переходник питания для SATA винта.
Если есть возможность, то следить за температурой видеокарты, процессора и чипсета (надеюсь знаете что такое)(иногда про него забывают, он перегревается и люди понять не могут в чем дело).
3. Владельцам двухядерных процессоров советую установить драйвера на чипсет (скажем проще: материнскую плату), процессор и отключить опцию Cool`n`Queit иногда эта технология криво срабатывает и приводит к вылетам виндоус. (достаточно помять режим энергопотребления на "включен постоянно" или вовсе выключить в биос).
4. Кстати у меня тоже игровой диск это диск №3

5. Запастись терпением и всегда обдумывать свои если вы что-то меняете, препринимаете и т д. Работать обязано!!!
Вопрос к разработчикам: посмотрел на engine.ini там есть секции
;HyperThreading = 1
;DisableSSE = 0
; принудительно врубить для АМД EnableSSE = 1
Скажите насколько это может помочь, если выставить EnableSSE = 1. (а может есть скрытые опции, типа enableSSE3 или enable3Dnow!

)
И подскажите как поменять количество цветов в конфиге с 32 на 16, а то что-то найти не могу.
Заранее спасибо.