Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка, совместимость, драйвера (КВЛ)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Dir
Цитата(ЛЁХА @ Mar 2 2008, 08:39) *

Уважаемый Dir, я хочу играть нормально, но жертвуя красотой что можжно сделать???

К сожалению,ваша встроенная видеокарта не предназначена для каких-то более-менее серьёзных игр.
Выставьте разрешение 800x600,уберите в настройках игры траву,выставьте минимальное качество текстур.Всё одно,вы получите непреодолимые тормоза в глобальных квестовых морских боёвках и атаках фортов армадами.
ЛЁХА
Постоянные вылеты и подпись:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ENGINE.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Штамп времени приложения: 36915c8b
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6000.16386
Штамп времени модуля с ошибкой: 4549bdc9
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0006262a
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049

Что делать???

p.s.у меня виста, может ли это влиять?
Dir
Это происходит на той же Тошибе?
ЛЁХА
Цитата(Dir @ Mar 2 2008, 22:05) *

Это происходит на той же Тошибе?

да на ней. Глюки типа подтормаживаний я могу понять, типа видеокарта слабая(хотя её скорость до 256 мб) и все такое, но вылеты не укладываются в моей голове sad.gif
Ursus
В моей голове не укладывается, как при желании любым способом играть в КВЛ-ГПК (думаю, это возможно ещё, установив в Config.exe разрешение 800х600, качество текстур даже на среднюю позицию, и в меню игры убрав траву и понизив детализацию моря, также выставив его упрощённый вариант), можно одновременно при этом держать на таком компе операционную систему Виста. Это тоже самое, что при жрачке в Мак-Дональдсе, взять 3 гамбургера и 2 картошки фри, и потом заказывать пепси-колу лайт с минимум калорий, чтобы не перегружать организм. В моём примере про настройки ГПК-КВЛ, я просто рекомендовал сменить обычную колу на лайт. Но ваша машина уже жрёт все эти гамбургеры и картошку, обслуживая вашу Висту...
Dir
Сомневаюсь,что поможет смена операционки,да и очень непростое это дело из-за отсутствия ноутбучных дров под ХР.
У народа с похожей интегрированной видеокартой шли стабильные вылеты на ВМЛ,не думаю,что ситуация улучшилась в КВЛ:

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...mp;st=140&#
ЛЁХА
Сегодня как домой приду - снесу висту и поставлю хр

Dir, т.е. все проблемы от видеокарты? Как это можно исправить?

В общем, перед тем как снести систему, я решил денек протестить и пришел к результату: При 2х открытых окнах (допустим игра + папка с игрой) вылеты идут стабильно, не в самих локациях, а в загрузке, т.е. при переходе с земли на море, с мря на землю, с моря на глоб карту, каюту и т.д, смена обстановки движка короче. Вылеты идут каждые 2-3 загрузки. При этом не имеет значение что открыто: папка или приложение, но при закрытии всех папок и открытии только самого приложения игры вылетов нет вообще
Gomer
Цитата(Dir @ Mar 4 2008, 06:55) *
Сомневаюсь,что поможет смена операционки,да и очень непростое это дело из-за отсутствия ноутбучных дров под ХР.
помогите мне плиз,установил себе setup_patch1.2.3 и меня стала блокироватся клавиша в меню "Сохранение",хотя до этого все було в поряде,как мне быть?
Цитата(Sailer @ Mar 5 2008, 15:04) *

В патче 1.2.3 это не менялось. Сохранение запрещено на палубах и в каюте. А в церкви сэйв возможен? Проверь. Может, ты случайно установил галку Хардкор?
спасибо ты просто спас мне жизнь
Sailer
Цитата(Gomer @ Mar 5 2008, 17:53) *
помогите мне плиз,установил себе setup_patch1.2.3 и меня стала блокироватся клавиша в меню "Сохранение",хотя до этого все було в поряде,как мне быть?
В патче 1.2.3 это не менялось. Сохранение запрещено на палубах и в каюте. А в церкви сэйв возможен? Проверь. Может, ты случайно установил галку Хардкор?
Черный фантом
Есть вопрос. У меня стоит версия 1.1.7.0312 (?), Начитался умных сайтов пропатчил до 1.2., а игра тут же запросила диск (?) g.gif пришлось переустанавливать. Это, я так понял, официальные патчи? Что делать, хочу круче! cry_1.gif Как без СиДи быть пропатченым?

Обращение в тех.поддержку со скачанной и ломанной игрой.
Apelsin
Ребят, вопрос такого характера... У мня радиончик гигобайтовский Х800XL 256mb... Шлышалось мне, что проблемки у них с этой игрулей... да и на себе ощутил... при малейшем игра вылетает... Что делать? sad.gif
дрова все обновлены по самое не хочу... cool.gif

Конфиг: AMD 4000+ / X800XL / 1 Gb / K8N Platinum Sli
Dir
Apelsin,игрули мы не супортим.Если касаться КВЛ,то инфой о том,что ваша серия видеокарт "не дружит" с оной,мы не располагаем.
Тотальная борьба с вылетами,которых в массовом порядке быть не должно, сродне небольшому шаманству,тк всё упирается в конкретные железо,операционку и софт.
Помогают следующие вещи:дефрагментация,переустановка игры,убивание всех посторонних процессов(на время игры),индивидуальный подбор файла подкачки,пробы различных драйверов,не использование квиксэйвов и длительных сэйв/лоадов и даже отключение интернета.Список можно продолжать.
SiltStride
Игра стабильно тормозит около мейна(правда не всегда), также ночью(хоть где). Что делать чтобы не тормозило?

Мои настройки:
-1024х768 32 бит(в ВМЛе была фишка, ставишь 16бит и все летает даже на жифорс 2 мх, тут нет sad.gif ),
-постпроцессинг включен(я не знаю что это, мне подсказали, чтобы меньше тормозило нужно включить),
-оконный режим,
-винда сокращена под макс быстродействие(мой комп-правая кнопка-> быстродействие),
-качество текстур - высокое(т.к. днем все работает очень быстро, даже в квестах по защите колоний в линейках, и думаю не влияет),
-звук - дефаулт.
-упрощенное море
-травы нет
-качество моря среднее

моя система:
-двухядерный 1.6ггц проц
-2х512 мб ОЗУ
-встроенная видео на 256 мб(в биосе настроил по максимуму)

Собственно вопрос, что сделать, чтобы не тормозило ночью и на мейне\около мейна?

p.s. вылеты редки, примерно раз в полчаса, при переходе море-суша\суша-море, Dir в теме про ГПК советовал для многоядерников слабых
Цитата

Попробуйте создать в папке с игрой файл start.bat следующего содержания.
start/affinity 1 engine.exe
поможет ли это чтобы сократить вылеты( чтобы хотя бы час работало без вылетов)

p.p.s.Разработчикам респект, из такого говна как К-3 сделали конфетку, жаль колоний строить нельзя и многих квестов ВМЛ нет, но добавлены новые+все линейки, особенно голландская понравилась, не понравилась - французская, испанская - средне, о английской молчу, т.к. её раз 20 прошел в ВМЛ и считаю самой лучшей smile.gif

И последний вопрос, стоит ли мне пытаться юзать ГПК, а то боюсь покупать, а пиратку\скачивать из принципа не буду
RIZIY
Цитата
-встроенная видео на 256 мб

По-моему собака тут порылась - нужна отдельная карточка, хотя б ЖФ4200. С ВМЛ не сравнивайте, технологии сильно поменялись.
SiltStride
Цитата(RIZIY @ Mar 16 2008, 15:36) *

По-моему собака тут порылась - нужна отдельная карточка, хотя б ЖФ4200. С ВМЛ не сравнивайте, технологии сильно поменялись.
если собака тут зарыта, то почему же например в том же шторме (где тоже темно) или в морских баталиях около островов не тормозит?
RIZIY
Цитата
если собака тут зарыта, то почему же например в том же шторме
Системные требования
Для успешного запуска игры в компьютере должны присутствовать:
• Операционная система: Windows 2000/XP
• ДиректХ: DirectX 9.0
• Процессор: Pentium IV или Athlon 2,0GHz и выше
• ОЗУ: 512 MB или больше
• DVD-ROM
• Свободное место на HDD: 5,8 Gb
• Звуковая карта: любая DirectX 8.1 совместимая звуковая карта
Видео карта: GeForce 4200/Radeon 9000, 64 MB и выше (серия MX не поддерживается)
Surov
Имею лицензионную версию игры.
При запуске игры пишется, что обнаружено использование эмулирующих программ. Ни Deamon-tools, ни Alcohol не стоят (и не стояли). ОС Windows Vista x64, техническая часть полностью удовлетворяет требованиям игры.

В чем проблема, почему не могу поиграть? наWindows XP все работало. как решить проблему?
Aratorn
Должно помочь это
Surov
К сожалению не помогло. все делаю согласно инструкции, игра не запускается... уже как 3 месяца без игры сижу...
Aratorn
игра КВЛ или ГПК? это раздел про КВЛ. Эту штуку ставили? Не помогло, значит письмо в суппорт старфорса - там решается все в течении нескольких часов.

Да, и на будущее рекоммендую в висте отключить UAP (User Account Protection). Избавит от многих проблем. отключается гдето в панели управления пользователями., точно не помню т.к. висту снес давно.
Axel
Привет!
Вот у меня такой конфиг: 512 ОЗУ, проц 1,8 Ггц (разогнан до 2,4Ггц), Видюха GeForce FX 5200 128mb
Вот пробовал вначале играться в К3 "эпоха пиратов" все шло на средних параметрах без малейшего тормозка, что в море, что на суше, что в баталиях, что днем и ночью

А КВЛ на минимальных (качество моря минимальное, упрощенное, качество текстур среднее, постпроцессинг выключен, разрешение 800*600х32), на суше без проблем, а в море начинает тормозить, особенно ночью, ночью вобще капец если наткнуться на 2-3 корабля, тогда даже кнопки с первого раза не реагируют... Врорде почитал в теме, что с моим конфигом должно уж на минимальных хоть летать...
Конфликтов никаких в системе нет, дрова самые самые, директ Х 9с, на фоне работает касперский.

Что скажете друзья?

P.S. Операционка XP sp2
RIZIY
Цитата
на фоне работает касперский.

Возможно KAV игру тормозит, попробуй отключить его.
Nostrum
У меня такая беда, поставил Service Pack 3, после чего игра перестала запускаться. Переустановка не помогла. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит игра не совместима с Windows XP SP3?
Axel
Цитата(Nostrum @ Apr 30 2008, 00:23) *
У меня такая беда, поставил Service Pack 3, после чего игра перестала запускаться. Переустановка не помогла. Кто нибудь сталкивался с подобным? Выходит игра не совместима с Windows XP SP3?
У меня тоже SP3, работает нормально, но... SP3 чутьли не НЕофициальный апдейт к винде. В свойствах так и продолжает писать SP2 и вобще нужен тебе этот SP3???
Nostrum
Значит у тебя не "настоящий" SP3, а так называемый preSP3. Это просто зборка заплаток, а я поставил официальный SP3. Всё работает кроме КВЛ.
Dir
Цитата(Nostrum @ Apr 30 2008, 00:23) *
Выходит игра не совместима с Windows XP SP3?
Сомневаюсь.Думаю,стоит попробовать обновить драйвера СФ.
navy
Цитата
Значит у тебя не "настоящий" SP3, а так называемый preSP3. Это просто зборка заплаток, а я поставил официальный SP3. Всё работает кроме КВЛ.

Судя по описаниям СП3 содержит просто набор заплаток вышедших с моменат релиза СП2 плюс NAP, плюс возможность установки без серийника, плюс некоторые оптимизации. Т.ч. никакого влияния СП3 на КВЛ не может оказывать.
Nostrum
Попробовал переустановить снова, вот результат: чистая игра работает, после патча 1.1 работает, после патча 1.2 перестаёт работать.
navy
А вообще что означает перестала запускаться игра? Это слишком расплывчато звучит. Поэтому давать советы можно либо такие же расплывчатые, либо вообще их не давать.
Вот, для примера, попробуйте обновить драйвера стар-форса.
http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip

У меня, кстати, версия 1.2.3 идет под Вистой, хотя заявленной совместимости не было.
Nostrum
Ну если не расплывчато то дело происходит так: Кликаю по ярлыку, после чего все иконки на рабочем столе начинают мерцать секунды три - четыре и тишина...
navy
Цитата
Ну если не расплывчато то дело происходит так: Кликаю по ярлыку, после чего все иконки на рабочем столе начинают мерцать секунды три - четыре и тишина...

Проблемы явно со старфорсом, т.к. до запуска игры дело не доходит. Если не поможет апдейт, то единственный вариант ставить СП2 назад. Лично я проверить не могу, т.к. СП3 будет доступен для русского языка только после 5 мая.
kiralkov
Проблема намбэ ван - нет, или я не вижу, поддержки широкоформатников, коим и обладаю сам, в конфиге абсолютно отсутствуют широкоформатные разрешения.
намбэ ту - драйвер атишки, т.е. catalist'a тож не прописывается как надо, вместо этого первичный вид драйвер, что не есть гут.

вопрос - возможно ли как-ниб это исправить (патч, аддон, ручной фикс)?
В гпк решен этот вопрос или такая же лажа разработчиков?!
RIZIY
Энжин.ини ручками исправить:
screen_x = 1024
screen_y = 768
kiralkov
Цитата(RIZIY @ Apr 30 2008, 23:25) *
Энжин.ини ручками исправить:
screen_x = 1024
screen_y = 768
исправить то я исправлю, но будет ли такое работать корректно, мне необходимо 1680_1050!??

А попробовать не судьба? wink.gif
Цитата
намбэ ту - драйвер атишки, т.е. catalist'a тож не прописывается как надо, вместо этого первичный вид драйвер, что не есть гут.

Не обращай внимания - всё работает.
navy
Цитата

у меня АТi карта, все работало, работает, и будет работать smile.gif в стандартных настройках.
VladimirusK
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема: установил себе КВЛ, когда в игре день, она просто летает, а с наступлением ночи тормоза страшные, Что-нибудь можно сделать?
мой комп: 1,86Ghz, 2 gb, GF X 3100 256mb
Dir
Х3100,насколько понимаю,АТI.Где тормозит в городах или везде?
VladimirusK
Цитата(Dir @ Jun 2 2008, 14:46) *
Х3100,насколько понимаю,АТI.Где тормозит в городах или везде?
x 3100 на ноутбуке, Тормозит везде, и в таверне, и в городе, и в море, но что характерно только ночью, днем работает прекрасно, я и траву убрал, и текстуры понизил и детализацию моря, бесполезно, - обидно sad.gif
Dir
Ноуты тяжело поддаются настройкам,да и с драйверами выбор не велик.Какие-то из доступных настроек видеокарты пробовали менять.Постпроцессинг в игровом конфиге включать/выключать?
Ловец Снов
У меня проблемка... поставил игрушку, и все никак не могу ее запустить. Начинается загрузка игры, и выскакиевает надпись Wrong Script Version, нажимаеш ок. и тебя выкидывает в Windows. Подскажите пожалуйста в чём проблема, а то уже раз 5 игру переустанавливал.., а так хочется поиграть. Заранее благодарен!
Dir
Нужно иметь лицензионный диск,установить патчи и спокойно играть не юзая всяческие нодвд.
Horendus
Игра тормозит в пещерах, причём при любых настройках графики(выставленных в игре). Моя система Intel Core 2 duo e8200, xfx 8800 GT, 2 гб ОЗУ.
В чём может быть дело? У меня даже на fx 5200 работало быстрее в пещерах(хотя в остальном значительно медленнее).

Версия игры 1.2.3 Hardcore Edition
ifm
вот такая вот странная ситуация сложилась...

описываю по шагам свои действия ибо совершенно не понимаю в чем дело

1. поставил XP
2. установил игру

казалось бы все прекрасно и ничего необычного нет, но после того как вышел из игры не через "выход", а через alt+F4 - инстинктивно - я не смог выставить максимально возможное разрешение в системе. при попытке установить 1280х1024 монитор гаснет и появляется надпись: "не оптимальное разрешение. оптимальное 1280х1024 60 Гц". периодически такое же возникает и при запуске игры только без надписи и экран начинает отображать каринку только после того как в слепую захожу в создание новой игры и выключаю моитор из 220В и включаю его.

монитор Самсунг 713N. видео - радео х550.

может у кого-нибудь есть идеи чем это вызывано? у меня уже не осталось.
Джафар
Цитата(ifm @ Jul 29 2008, 12:38) *

монитор Самсунг 713N. видео - радео х550.

может у кого-нибудь есть идеи чем это вызывано? у меня уже не осталось.

Сам мучался пока в файле engine.ini в строчках :
( 4 и 5 строчки сверху)
screen_x = 1280
screen_y = 1024

невыставил разрешение монитора вручную, чего и тебе советую сделать.
ifm
Джафар, я сделал как ты предложил. однако в конфигураторе игры после такой опрерации выбор разрешения сбрасвается на самое маленькое.

однако проблему удалось побороть совершенно не ожиданным образом...

после того как я убрал птичку о полноэкранном режиме на данный момент все стало грузиться без проблем в разрешении максимальном для игры и о чудо я смог выставить в системе, в ОС, максимальное разрешение 1280х1024!

P.S. для светлых голов еще одна деталь - на жестком диске было две операционки (на разных логических дисках). так вот этой болезни оказались побдверожены обе ОС!!! есть првда один момент - файл продкачки в силу не понятно чего я сделал для них общий... но мне кажется, что это все же не может быть причиной - в реестре выставлена опция принудительной очистки этго файла при выгрузке ОС.
Dir
Цитата(ifm @ Jul 29 2008, 11:54) *

однако проблему удалось побороть совершенно не ожиданным образом...

после того как я убрал птичку о полноэкранном режиме на данный момент все стало грузиться без проблем в разрешении максимальном для игры и о чудо я смог выставить в системе, в ОС, максимальное разрешение 1280х1024!

Волшебства тут особого нет-снятие галки с полноэкранного режима позволяет нормально сворачивать игру по альт+таб,так и использовать другие комбинации клавиш.
ifm
Dir, но есть ли взаимосвязь между тем, что нельзя было выставить максимальное разрешение в системе и упомянутой галочкой? это представляет большую загадку.

Джафар, спасибо за дельный совет. в итоге я сообразил как им воспользоваться.

P.S. еще в качестве зименения условий ситуации хочу отметить, что все изменилось в лучшую сторону после приробретения лицензионной копии. но это полагаю скорее совпадение. хотя как знать. может и это сыграло свою роль.
Dir
Цитата(ifm @ Jul 29 2008, 17:11) *
хочу отметить, что все изменилось в лучшую сторону после приробретения лицензионной копии. но это полагаю скорее совпадение. хотя как знать. может и это сыграло свою роль.

С этого и надо было начинать.Сомневаюсь,что у вас это первый глюк от использования пиратских игрушек.
Tymofei
Цитата(Ловец Снов @ Jun 23 2008, 20:07) *
...выскакиевает надпись Wrong Script Version...
Цитата(Dir @ Jul 29 2008, 20:15) *
Нужно иметь лицензионный диск,установить патчи и спокойно играть не юзая всяческие нодвд.
Только что установил игру на "чистую" операционку (ХР). "Накатал" поверх все патчи.
Получил такую же надпись, замечу, впервые.

Попробую иначе: поставлю игру, запущу (типа, чтобы СФ активировать), потом накатаю патчи...

= = = = =
Шаг 1: Игра с диска встала, запустилась нормально...
ifm
обязательна ли переустановка игры после переустановки системы если она была установлена не на системный диск? у меня все запустилось, но не уверен, что все будет работаь стабильно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.