Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка, совместимость, драйвера (КВЛ)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
MonteCristo
На вирусы у меня Каспер 6.0 ,как говорится граница на замке cool.gif
А вот в железе я то и не уверен unsure.gif
Кстати я написал что и как , но позно rolleyes.gif
Tyrael
играл на своем старом ноутбуке нормально, купил новый и в игре пропала вся музыка - прочие звуки остались. Если не ставить "безопасный режим" звука то реплики жутко лагают (так было и на старом ноуте), с безопасным режимом диалоги нормально, но музыки НЕТ! что делать? я хз комп новый, даже офис еще не успел поставить, может какого кодека не хватает. Подскажите!

moved...
Veshii Oleg
Смотри какая аудио карта на компе (панель управления - система - оборудование - диспечер устройств) и потом ищи уже соответсвенно дрова на свою аудио карту в инете
Tyrael
карта sigmatel high definition audio codec, через опцию "обновление драйвера" пишет что ничего более подходящего нету.... в нете пока тоже ничего полезного не нашел....
Veshii Oleg
Цитата(Tyrael @ Apr 16 2007, 21:04) *

в нете пока тоже ничего полезного не нашел....

Погодь, а ты точно про КВЛ говоришь, может ты КВЛ и ВМЛ спутал, просто в ВМЛ такая фигня была.
Tyrael
Цитата(Veshii Oleg @ Apr 16 2007, 21:37) *

Погодь, а ты точно про КВЛ говоришь, может ты КВЛ и ВМЛ спутал, просто в ВМЛ такая фигня была.

точно про КВЛ, зачем мне щас в ВМЛ играть? tongue.gif
Dir
Обновление дров для ноутов-редкость,если глюков нет критичных.
Посмотри в диспере устройств/аудио кодеки стоит ли Ogg Vorbis Audio Codec?
Кенни
Большинство кораблей выглядят звтенёнными белым, выглядят, как при дожде (вблизи нормально, но чуть дальше дальности выстрела становяцца затенёнными и в подзорной трубе выглядят так же), и линия горизонта почти сливаецца с морем. Видеокарта Radeon 1950Pro. Что посоветуете? unsure.gif

Я так понял это не трабл, а спецэфект изображающий туман. Его можно как-нить отключить? Хоцца, чтоб просто и незатейливо было всё видно)
Veshii Oleg
Цитата(Кенни @ Apr 17 2007, 08:08) *

Видеокарта Radeon 1950Pro. Что посоветуете? unsure.gif

Да это вроде у всех так, ничего не нормального в этом нет
MonteCristo
Я установил игру , а она при загрузке виснет sad.gif , что делать?
У меня atlon 1800 MHz ,512 mb озу , radeon 9600 S
Помогите плиз !!!

Общие Правила, п.16... Устное предупреждение...
langolier
Всем привет!
Игруха перестала загружаться после установки внешней видюхи.

По порядку:
комп - Celeron CPU 2.8GHz, 1Gb RAM, 2003 Server SP2
игра - лицензионный DVD
При использовании встроенной видюхи - все нормально: встала и заработала (правда тормозила и висла)

Поставил внешнюю видюху:
Radeon X550XTX
накатил каталист с дровами ver: 8.342.0.0 от 02.02.2007

При загрузке получаю след набор сообщений (из system.log):
Scanning modules\
Loading modules...
Loaded 44
Reset...
Initializing CORE...
Creating atoms space: 128
done
initializing complete
Initializing DirectX 9
InitDevice::CreateDevice
This device does not support the queried technique

Переустанока дров, директ икса и игры в целом не помогает.
Вопрос - что делать? Это чинится или надо менять видюху? sad.gif
Dir
А другие игры запускаются?
langolier
Цитата(Dir @ Apr 18 2007, 14:33) *

А другие игры запускаются?

Хм.. Действительно, не запускаются. Причем требуют Direct3D. Посмотрел в настройках DX - не доступен... sad.gif Это видюха такая или дрова косые?
RIZIY
Цитата(langolier @ Apr 18 2007, 15:23) *

Хм.. Действительно, не запускаются. Причем требуют Direct3D. Посмотрел в настройках DX - не доступен... sad.gif Это видюха такая или дрова косые?

Так может у тебя ДиректХ не стоит? wink.gif
langolier
Цитата(RIZIY @ Apr 18 2007, 15:34) *

Так может у тебя ДиректХ не стоит? wink.gif

стоИт, стоИт... smile.gif три раза переставлял - не помогает
TAHAT
попробуй деисталлировать драйвера от обейх видюх, отключить встроенную видюху в биосе и установить дрова на новую видюху еще раз...
langolier
Цитата(TAHAT @ Apr 18 2007, 20:13) *

попробуй деисталлировать драйвера от обейх видюх, отключить встроенную видюху в биосе и установить дрова на новую видюху еще раз...

Спасибо за совет. Посносил все что было, накатил последние-распоследние дрова, пощелкал настройками, попрыгал с бубном - заработало! biggrin.gif
Dantes
Всем здрасте!!!
У меня следующая проблема с игрой:
Загружаю сейв ,выхожу в локацию море , игра вылетает с ошибкой engine , ну думаю , переставлю игру и все нормально будет, но при устаноке выдает:
Изображение
Если кто встречал подобную проблему подскажите,плиз, как её можно решить...
Атлон64 3800+
GeForce 6800
1,5 Гб ОЗУ
Dir
Ошибка с вылетом,описана в топике известных проблем,сносить игру-лишнее.
Если нажать"пропустить",игра установится? Дать вам один файл Мартиники,не велика проблема.
johnsson
Это не проблема, т.к. уже снята, но просто хочется понять механизм странной вещи. В комп. железе я пень (не пентиум lol.gif ).

В моем компе два выхода для внешней акустики - обычный штекер, как у всех, а кроме того еще есть возможность цеплять колонки через USB-порт. Долгое время были идиотские колонки через USB - неудобное управление (с клавы), писклявый звук... Вчера наконец-то появились полноценные, нормальные колонки со штекером, а не с USB-разъемом. Подключил.

Комп не сразу понял, что у него новые колонки, и звука не было. При этом я ради опыта попробовал загрузить игру... она загрузилась без проблем, но почему-то не появилась заставка - ни логотипы Акеллы и Seaward, ни мультик! Я не поверил глазам и попробовал еще раз - то же самое. Игра при этом не глючит.

Затем я сумел объяснить компу, через что нужно трындеть, он нашел колонки... и при загрузке игры заставка появилась как ни в чем не бывало.

Более того, раньше игра слегонца подтормаживала, если, допустим, большие флоты сражались. С новыми колонками тормоза реально стали меньше.

Объясните ламеру, как такое могет быть?
Dantes
Цитата(Dir @ Apr 20 2007, 05:57) *

Ошибка с вылетом,описана в топике известных проблем,сносить игру-лишнее.
Если нажать"пропустить",игра установится? Дать вам один файл Мартиники,не велика проблема.

Если нажать пропустить , следующий копируемый файл выдает такую же ошибку: ошибка данных (CRC), как и следующие за ним.Игра не ставиться.
С чем может быть связанан подобный тип ошибки ?
Причиной ошибки при установке было физическое повреждение диска .Огромное Спасибо за помощь .
Алькантар
Цитата(Dantes @ Apr 20 2007, 22:25) *

Если нажать пропустить , следующий копируемый файл выдает такую же ошибку: ошибка данных (CRC), как и следующие за ним.Игра не ставиться.
С чем может быть связанан подобный тип ошибки ?

Попробуй установить с другого оптического привода
ошибка данных CRC возникает, когда привод не может прочитать файл с диска
тут или сам диск, или привод.
L`Autour
Купил, поставил, сверху патч 1.1. Все работает нормально, только почему-то реакция на движение на мышь инертно-заторможенная. (При повороте героя мышью он начинает поворачивать спустя не которое время и соответственно продолжает такое же поворачиваться когда мышью уже не двигаешь). Из-за этого не возможно играть (голова кружится, особенно при виде от первого лица, а при быстром движении мышью герой вообще почти не ворочается). Настройка скорости мыши никак не помогает (как поворот срабатывал с задержкой, так и срабатывает).
navy
Цитата
Все работает нормально, только почему-то реакция на движение на мышь инертно-заторможенная.

Оконный режим (хотя не обязательно) и программы с прозрачностью квип/дм/ду трафик и им подобные.
L`Autour
Фулскрин
Программы с прозрачностью вроде отлавливают только клавиатуру (да и не стоит ничего такого).
В остальных игрушках ничего подобного нет (HL2, ПКМ, Oblivion, Ghothic).
Я сталкивался с подобным раньше в CS, но там это решилось отключением в ней опции "Mouse Filter" (Smouth out mouse movement)
Volkodav28
Скачал ВМЛ, стал устанавливать, а система требует указать путь к игре. А как это сделать? Помогите, а?
L`Autour
Volkodav28
1. Это в другой раздел: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showforum=6
2. Ставим ПКМ, а при установке ПВЛ указываем путь к установленному ПКМ.
navy
Цитата
в CS, но там это решилось отключением в ней опции "Mouse Filter" (Smouth out mouse movement)

Тут такого нет вообще.....
Цитата
В остальных игрушках ничего подобного нет (HL2, ПКМ, Oblivion, Ghothic).

они просто несколько иначе работают с DX. Тут именно прозрачные окна (даже не всегда появляющиеся, а просто приложения их используеющие) вызывают подобный эффект. Выгружай по-одному приложения, и скорее всего найдеш виновника...
L`Autour
Заметил еще неприятную вещь с мышью. Если в винде есть опция ускорения перемещения курсора при быстром движении мышкой (даю для примера), то в игре все наоборот - при быстром движении мышки большая часть этого движения уходит в никуда.
McHawk
1. Правильно ли я понял, что если переставлю систему путем генеральной уборки, то придется переустанавливать игру?
2. Как при этом поведет себя СФ?
blink182
Помогите и мне.
Установил игру, начинаю играть при сохранении или переходах из 1 места в другое вылетает (из этих мест чаще всего, бывало и просто вылетет).
Дрова все новые стоят, вылетает даже чистая игра ,
конф компа
Семпрон 2800+
512 мб озу
7600 GT.
Все идет без лагов, но достают только вылеты. =((.
Есть подозрения на оперативную память, проводился тест, память выдала много ошибок. Может это и есть причина вылета?
delamer
Может быть. Может быть и перегрев системы, хотя с таким процессором это вряд ли. Видеокарта у нас одинаковая, так что с дровами скорей всего все в порядке. Попробуй еще зайти на сайт АМД и скачать оттуда обновленные дрова для процессора.
blink182
Цитата
Может быть и перегрев системы

Не охлаждение нормально
,
Цитата
Попробуй еще зайти на сайт АМД и скачать оттуда обновленные дрова для процессора.

Скачал не помогло =(( Видимо дело в оперативе надо пойти по гарантии обменять =)
Дольф
Погонял игру на ноутбуках. Вполне даже хорошо. На родных разрешениях(1280*800) приличная картинка и скорость.

Процессоры AMD Turion MK-36\TL-52
Чип ATI Xpress 1100\1150
Память 2*512 DDR 2 667Mhz Dual Channel
Видео то же как и чип по 128Mb shared память
ОС Win'XP 32bit SP2+(last updated at 30.04.2007)
DirectX 9.0 сборки от Апреля 2007
Драйвер видео Catalyst 7.2\N2O на том же каталисте

Единственное, что заметил - очень четко зависит от температуры матплаты - при незначительном перегреве - выпадают текстуры(серые модели местами).

Также не рекомендуется использовать N2O сборки драйверов. Хз почему, но в КВЛ стабильность умирает нафик - одни вылеты.

Ну и с звуком Realtek HD audio проблемы только при перегрузе звука так сказать, когда битва кораблей 10ти выпадают некоторые звуки, но это как я понял проблема всей серии игры, кроме разве что к1 smile.gif

Цитата(blink182 @ Apr 29 2007, 23:57) *

Помогите и мне.
Установил игру, начинаю играть при сохранении или переходах из 1 места в другое вылетает (из этих мест чаще всего, бывало и просто вылетет).
Дрова все новые стоят, вылетает даже чистая игра ,
конф компа
Семпрон 2800+
512 мб озу
7600 GT.
Все идет без лагов, но достают только вылеты. =((.
Есть подозрения на оперативную память, проводился тест, память выдала много ошибок. Может это и есть причина вылета?

Звук отключи целиком - посмотри, кол-во вылетов уменьшиться?

И про оперативу имхо глупость. Если у тебя нет ошибок слишком частых казалось бы неоткуда, не выпадает в синий экран смерти, в другие игры играешь нормально, то оператива ни при чем. Я вообще лет 5 уже не встречал "битой оперативы". Единственное, что напиши производителей железа и более подробно, что стоит на компе типа там антивирусного ПО и т.д.
Tom_Shin
Сегодня пытался качать патч со всех трёх адресов. И со всех цеплялось по 2 вируса типа "червь". Разберитесь пожалуйста.
Dir
Цитата(Tom_Shin @ May 3 2007, 07:52) *

Сегодня пытался качать патч со всех трёх адресов. И со всех цеплялось по 2 вируса типа "червь". Разберитесь пожалуйста.

Сообщение неинформативно,остаётся лишь гадать на кофейной гуще,что и буду делать;).
Наверное,речь идёт о Касперском...
Подобное уже наблюдалось более года назад,когда,после очередной обновки,Каспер стал ругаться на заражённый файл,относящийся к аддону ВМЛ.Вирусов там,естественно,не было и после следующего апгрейда,себя любимого,Касперский успокоился и ничего более криминального не находил.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Червей в патче нет.
Aratorn
Всем привет! Вот во втором патче писалось про настроечку какуето в ini файле для двухядерников. что то не нашел я там ничего. ткните пальцем плиз smile.gif
blink182
Дольф ты оказался неправ =)

Поменял оперативу, все пошло вот уже 3 дня игры ничего не вылетает. Все проблема решена. Спасибо всем кто советоваал.
delamer
Цитата(Aratorn @ May 6 2007, 20:16) *

Всем привет! Вот во втором патче писалось про настроечку какуето в ini файле для двухядерников. что то не нашел я там ничего. ткните пальцем плиз smile.gif

Подробней плиз, чей двухядерник и в чем проблема (если есть)
Aratorn
Я вот об этом

Цитата

+ Обновлено звуковое ядро Fmod, добавлен режим (настройка в ИНИ) совместимости с ОС х64 и многоядерными CPU

Двухядерник у меня C2D E6400. проблем никаких нет. и небыло. ни в 1.0 ни в 1.01. smile.gif Просто думал может добавили строчку в ini для двухядерников какую-то особую.
delamer
Это режим совместимости fmod с x64. Нужен в основном для счастливых обладателей встроенных звуковых карт. Если у тебя нормальная карта или нет глюков- то тебе эта настройка не нужна, тем более что она включена по умолчанию smile.gif
Aratorn
Все понятно. спасибо smile.gif Да, я к сожалению счастливый обладатель Realtek HD Audio.
-=INFINITI=-
У меня такая проблема!
Вобщем не стреляет мой корабль вообще когда толька начинаешь играть и те дают корабль в самом начале он стреляет а когда покупаешь новый корабль то он нет!Да и не работает перезарядка ядер нажимаешь перезарядить с ядер на бомбы то не происходит перезарядка! sad.gif
У меня стаит патч 1.1 (1.2 поставить немагу не запускается игра пишет Skript eror)
delamer
Цитата(-=INFINITI=- @ May 7 2007, 04:01) *

У меня такая проблема!
Вобщем не стреляет мой корабль вообще когда толька начинаешь играть и те дают корабль в самом начале он стреляет а когда покупаешь новый корабль то он нет!Да и не работает перезарядка ядер нажимаешь перезарядить с ядер на бомбы то не происходит перезарядка! sad.gif
У меня стаит патч 1.1 (1.2 поставить немагу не запускается игра пишет Skript eror)

Порох есть в трюме? smile.gif Команды хватает? При нехватке команды перезарядка идет очень медленно.
Script error- это значит что не туда встал патч либо играешь со старым кряком.
-=INFINITI=-
Цитата(delamer @ May 7 2007, 04:10) *

Порох есть в трюме? smile.gif Команды хватает? При нехватке команды перезарядка идет очень медленно.
Script error- это значит что не туда встал патч либо играешь со старым кряком.

Блин а про порох та не знал!!! tongue.gif lol.gif
Спасибо большое! smile.gif

Да и не подскажеш где можна достать новый кряк для версии 1.2?
TAHAT
Цитата(-=INFINITI=- @ May 7 2007, 07:40) *
Да и не подскажеш где можна достать новый кряк для версии 1.2?
Нет, мне это нравится... Это все равно, что написать письмо Биллу Гейтсу и попросить выслать кряк для Виндовс...
navy
Цитата
Нет, мне это нравится... Это все равно, что написать письмо Биллу Гейтсу и попросить выслать кряк для Виндовс...

Хм.. я бы предложил бан за это без следствия, и возможности оправдаться... Пожизненный.
McHawk
Позволю себе повторить вопрос:
Какие сложности меня ждут в связи с переустановкой/заменой системы?
Переустановка после format c:
odrik
Установил патчу 1.2 engine.exe, - ОШИБКА!

выдает следующуую надпись:

engine.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.

Подробнее:

AppName: engine.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: gdi32.dll
ModVer: 5.1.2600.1106 Offset: 0000aee6

Хелп плиз.
Regis
Собственно одна вещь, которая жутко раздражает. А именно, странность с отражением корабля в воде.
Если просто смотреть, не двигая камеру, то всё вроде бы нормально. Но стоит только ею двинуть как под кораблём появляется нечто бесформенное. ( Вроде более менее заметно на 1 скрине ) Это даже не мачта, а просто коричневая...кхм....масса =) И она постоянно меняет форму, появляется и исчезает при любом повороте камеры. Собственно на 2 скрине вроде более менее понятно. В отличии от первого, камера всего лишь немного сдвинута влево. Тоже самое и с кораблями противника, но уже в "морском" режиме. Корпус отражается всегда, а вот с "верхом" корабля начинаются проблемы. А именно то его отсутствие, то наличие ( но, мягко говоря, видоизменённое ). Вообщем то ничего особенного, но это просто невероятно раздражает. Видеокарта Radeon 9600, драйвера Catalyst 7.4,апрельский DirectX.

ЗЫ. Надеюсь обьяснение получилось хотябы чуточку понятным =)

ЗЫ На 3 скрине хорошо видно что центр отражения "провисает"

[i]Скрины удалены, как превышающие макс. допустимые размеры... Автор - читай Правила...

Ок, вот они же,уменьшенные, на Imageshack'е

1-Изображение
2-Изображение
3-Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.